01.04.2017 - 30.04.2017

#  mp » 19 апр 2017 17:03

Спектр, Кони в это время переигрывают матч с Ростовом из-за повлиявшего на исход игры решения по офсайду))

#  Гуделл » 19 апр 2017 16:58

knn » 19.04.2017 16:44Но пенальти или гол при ничейном счете или минимальной разнице - другое дело.

knn, Коля, кмк, это оч. сложно регламентировать, как юрист тебе говорю. Если удасться сформулировать статью закона так, чтобы она работала (как в приведенном примере с места проживания Эда Тити - viewtopic.php?p=650535#p650535) - вопросов нет. Но контрдоводы, конечно, приводить в данном случае проще всего, Спектр это уже сделал, и ведь не скажешь, что они надуманы - нет, всё по делу. Только вот что: если цель переигровок - это избавиться от субъективизма судьи в поле, то при введении переигровок ты влетаешь в зависимость от того же человеческого субъективизма, но уже людей, которые принимают формальное решение о переигровке. Это как судебная практика - законы одни, а трактуются они по-разному. Примеров - масса, просто поверь мне в этом. Единообразного правоприменения нет даже в устаканенных, казалось бы, областях. А уж в футбике со всякими там Гинерами, Лавровыми и даже, как недавно написали, якобы Тайванчиками - могу себе представить!

#  Спектр » 19 апр 2017 16:56

Любые правила продумываются именно с учетом того, чтобы осталось как можно меньше возможностей для всякого рода троллингов и прочих издевательств.
Офсайд вот зачем придумали, например? Затем, чтобы нельзя было ставить двух-трех нападающих в чужой штрафной и хуячить в них навесами.
Про пенальти уже ниже объяснили.

#  Шигала » 19 апр 2017 16:55

Интересно, а переигрывать надо в тех же составах?

#  Спектр » 19 апр 2017 16:50

knn, а теперь представь в наших палестинах троллинг от КДК: допустим, посчитали, что "непенальти" на Комбарове повлиял на результат матча с бомжами - переигрываем матч с бомжами. Потом с Ростовом на ровном месте ставят пенальти нам, Ростов выигрывает, пенальти повлиял на результат - переигрываем матч с Ростовом. Потом с Уралом боковой тупит с определением не очень очевидного офсайда, и Промес забивает победный гол. Ошибка повлияла на результат - переигрываем матч с Уралом. Ну и, уже еле таская ноги, выходим на матч с конями, там Карасев ставит нам три пенальти и удаляет Реброва, а потом... опять повлияло на результат, переигрываем с конями.

#  greshnik80 » 19 апр 2017 16:44

Nom4d,
футбол - это коммерция. Неудобство футбола в том, что в нем нет места для рекламных пауз, поэтому рекламу крутят до, между и после таймов. Удобство футбола в том, что его продолжительность фиксирована, и он легко укладывается в два часа так, что после матча можно еще прокрутить несколько рекламных роликов, не налезая на следующую программу. Лишние добавленные минуты уменьшают рекламное время. А вот в американском футболе чем больше пауз, тем лучше. Там реклама занимает бОльшую часть трансляции.

#  mifta » 19 апр 2017 16:44

А команда не считает, что она тупила, а уверена, что маневрами вынудила ошибиться позиционно оборону соперника - и тут-то судья и остановил игру.

#  knn » 19 апр 2017 16:44

Спектр
на матч с Андерлехтом, думаю, купили бы билеты еще раз.
Ошибок, повлиявших на результат, не так много. Конечно, речь не о банальных офсайдах, где-то в районе углового флажка
Но пенальти или гол при ничейном счете или минимальной разнице - другое дело.
И разумеется с согласия потерпевшей стороны. А то бывает сразу после матча - все пропало, судья г-н, а потом чуть позже выясняется,
что вроде не все так и плохо было.
Редактировалось 19 апр 2017 16:48

#  Gt3 » 19 апр 2017 16:39

лео22 » 18 апр 2017 18:20#  лео22 » 18 апр 2017 18:20
RedQuite » 17 апр 2017 21:09
Вот если бы ты это все расписал до матча...

Тезка, предлагаешь блеснуть чешуей?
Раньше иногда баловался, а вот Массимо желание отбил;) Хотя ручонки иногда чешутся, как перед матчем с Зенитом )))
Я вот ни разу например при Каррере не угадал состав на 100%. Даже увидев состав предположил, что это 4-3-2-1. А оно воно как Хотя стоит заметить, что мы не играли классическую 4-4-2.
Поэтому пожалуй понаблюдаю пока в сторонке Уж больно интересно.

Gt3 » 17 апр 2017 21:19
Я когда за нашими смотрел в сборной тоже удивлялся, парни настолько отвыкли к "беспорядку" в игре, что акуеевшие по сторонам глядят, а там Чапаев и пустота.))

Знаешь, я тоже что то похожее ощущал. Причем ключевой момент в матче с бельгийцами - выход Глушакова. Наших просто на поле больше стало, плюс вписавшийся в эту игру Миранчук. Сразу добавились адресаты, прибавилось понимания куда бежать и что делать.

Леш, я уже давно "расписался в полном неумении!"(с)

Вот доказательства.))

# Gt3 » 23 фев 2017 13:24
лео22,
Леш, я сколько не смотрею так и не понимаю, как мы играем. Видимо смотрел невнимательно или мои "понимания" на недостаточном уровне. Но вот в два опорника мне каж мы точно не играм, имхо.
Вообще футбол по Каррере не поддаётся привычному пониманию российского болельщика и комментаторов/экспертов. Вот все говорят про левый фланг, нам нужно туда кого-то купить, но в основном левый фланг отдан на откуп ДимКо и туда поочередно смешаются разные игроки атаки. Промесс вообще моментами гуляет как ему вздумается, не буквально, конечно, но очень близко к истине.

Я, даже по существу так бурно обсуждаемого сег вопроса ничего не могу умного сказать, только одно - переодетые педерасты из голубкой камарильи все равно что-нить гадкое исполнят с повторами или без, с остановками и последующим вручением небесных кар, не важно, им пох как исполнять.))

#  Спектр » 19 апр 2017 16:33

knn » 19 апр 2017 16:28Матчи, в которых были допущены грубые ошибки, повлиявшие на исход игры, можно было бы как минимум переигрывать.

Такого в массовом порядке точно никто вводить не будет. Из-за того, что один мудак в желтом или черном не так свистнул, заставлять две команды играть лишний матч, а фанатов - покупать на него билеты, как-то слишком уже.
Раз в сезон - еще ладно, а вот если, скажем, в трех матчах одной команды судьи ошибутся?

#  Nom4d » 19 апр 2017 16:31

mifta » 19 апр 2017 16:18И что же мы выиграли?

а что проиграли?
в худшем случае мы убедились что нет ошибки с пенальти, команда волтузившая мяч в тридцати метрах от ворот против позиционной обороны получает право на свободный с места остановки игры, то есть возвращается в ту же игровую ситуацию
в лучшем случае мы исправляем результативную ошибку судьи
всех потерь - добавленное к тайму время
и я до сих пор не пойму, почему лишние три-четыре добавленных минуты - больше зло чем два гола из офсайда

#  Шигала » 19 апр 2017 16:30

Гуделл » 19 апр 2017 15:53Даже в шахматы блядство нововведений проникло
Разыграть корону чемпиона мира по классике в быстрые шахматы, это сильно конечно. Кстате масса людей приходят на турнир по шахматам не зная правил, вообщем и судьи тоже на ходу зачистную придумывают.

#  Gt3 » 19 апр 2017 16:29

Cтаканов » 19 апр 2017 15:30#  Cтаканов » 19 апр 2017 15:30
Дмитрий Анатольевич что делал последние полгода? ну кроме "отдыхал"...
а вот Егор Ильич Титов прошел стажировку в самом Тосно. ну хоть так

http://alenichev-academy.ru/dmitrij-ale ... u-v-milan/
Повышал квалификацию и ещё обещал сделать Спартак чемпионом.) В общем, на печи не сидел и баранки с чаем не лопал.))

Не знаю, читал ли Дима Галича, скорее нет, чем да, но было бы неплохо ни ознакомится..

"Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"
Редактировалось 19 апр 2017 16:30

#  BarinSM81 » 19 апр 2017 16:29

Кмк, видеоповтор обязательно, а также "заузить" штрафную и скруглить / срезать углы.

#  knn » 19 апр 2017 16:28

Гуделл
))) ну в этот раз получается, что в следующем. Главное, ведь чтоб наказание было неотвратимое)
А то я так представил на секундочку уголовный кодекс, в котором сажают только тех преступников,
которых поймали на месте преступления. А не поймали - все, эпизод заигран, давайдосвидания.
Кроме шуток, про карточки реальная тема. И у кдк есть такие полномочия.
Матчи, в которых были допущены грубые ошибки, повлиявшие на исход игры, можно было бы как минимум переигрывать.
Тезис про то, что ошибки судьи - часть футбола, отговорка для коррупционеров)

#  ys » 19 апр 2017 16:27

Для того, чтобы удержать Промеса нужно не зарплату ему увеличивать. А количество промесов в команде. Чтоб перестал себя чувствовать суперзвездой и понял, что здесь большая команда, а не команда уровня мечтаний о российском чемпионство. Он ведь именно это бы в Европе искал.
Мое мнение - обязательно летом нужен космонавт уровня Алекса под нападающими.

#  gav » 19 апр 2017 16:27

mmmmm » 19 апр 2017, 13:25А так любой оффсайд - нарушение. И субъективизм снижается.

не, вот это вообще не вариант
просто перейдут на массовый искуственный офсайд - ведь при любом касании мяча соперником (считается за пас) - будет "вне игры"

#  Nom4d » 19 апр 2017 16:27

greshnik80 » 19 апр 2017 16:20Как тот игрок израильского клуба должен был узнать, что не имеет права вступать в игру, потому что судья уже хочет показать ему карточку? Он ведь подумал, что пронесло: судья это вообще никак не обозначил.

напоминает "как я должен был знать про мельдоний, вада это никак не обозначила" и прочее
"как я мог знать что судья кинул флаг на DPI именно на мне, я честно сделал перехват и занес тачдаун"
в НФЛ, как ты знаешь, может вообще быть пяток нарушений за розыгрыш (в данный момент это фиксят в части касающейся умышленных нарушений), причем могут быть множественные у одного игрока, судья выберет самое тяжелое
судья показал "отложенную красную" и дал свободный, всё строго по правилам, которые не допускают никаких двояких толкований от слова "вообще"
повторюсь, незнание правил игроком - это проблемы игрока
Редактировалось 19 апр 2017 16:28

#  greshnik80 » 19 апр 2017 16:20

Nom4d,
Вот и возникает вопрос к футбольным правилам. Как тот игрок израильского клуба должен был узнать, что не имеет права вступать в игру, потому что судья уже хочет показать ему карточку? Он ведь подумал, что пронесло: судья это вообще никак не обозначил. А если бы рефери стал разъяснять ему, то упустил бы момент. А остановил бы игру - прервал бы опасную контратаку. Нужны правила, в которых бы не было противоречий и недосказанностей. Я придумал: нужно ввести флаги, как в американском футболе - бросил флаг на место нарушения и тем самым зафиксировал, что хочешь дать желтую после остановки.
Единственное, что можно ввести в футболе: правило пересмотра офсайда. Пересмотр любых других нарушений, в том числе - в штрафной, не нужен. Ну и система автоопределения гола, конечно, на всех соревнованиях уровня чемпионата страны и международных соревнований. Просто гол из офсайда легко отменить, а проблема пенальти значительно сложней. Я, например, считаю, что вчера не было пенальти в ворота Реала. А у кого-то совсем другое мнение.

#  mifta » 19 апр 2017 16:18

И что же мы выиграли? Отдали все опять на усмотрение судьи? Опять пойдут жалобы, теперь на то, что судья не дал забить?

#  Гуделл » 19 апр 2017 16:16

knn » 19.04.2017 16:01Т.е. следующий матч начинался бы с пробития пенальти зенитом)

knn, в следующем чемпионате, наск. я понимаю?

#  Nom4d » 19 апр 2017 16:13

mifta » 19 апр 2017 16:01В обычном футболе не редкость розыгрыши по несколько минут. И вот мы сыграли три минуты, потом отмотали их назад?

повторюсь, если судья имеет право остановить матч для оказания помощи травмированному игроку, в тот момент когда игровая ситуация не представляет непосредственной опасности воротам, он может остановить матч и для просмотра, оценив игровую ситуацию по тем же критериям

в футболе непрерывная опасность воротам дольше минуты сохраняется в 99% случаев только если мяч стоит на точке а игрок готовится к пробитию пенальти

#  Nom4d » 19 апр 2017 16:05

greshnik80 » 19 апр 2017 15:50И пересмотр начинается ДО розыгрыша.

истории известны случаи, когда "после", но это действительно исключения
greshnik80 » 19 апр 2017 15:50В футболе очень много правил "на усмотрение судьи"

как и в НФЛ, все холдинги и пасс интерфиренсы - строго на усмотрение, их тупо не просматриват, да, но те же офсайды в соккере прописаны достаточно четко
greshnik80 » 19 апр 2017 15:50А его не знал никто, кроме судьи.

проблемы негров шерифа волновать не должны, если игрок вышел на поле играть в футбол - подразумевается что он должен играть по правилам игры в футбол, если он их не знает - то это его проблемы
если мы будем заботиться о "не знающих правила игроках" - предлагаю начать со сборной Заира в 1974-м, а точнее с того пацана, который тупо не был в курсе, что если соперник бьет штрафной, то ему надо стоять в стенке и не рыпаться, а не бежать в отбор до свистка

окей, но лучше с маленькой буквы всё же, "на ты":)

#  mp » 19 апр 2017 16:05

И вообще мы на "правильном" пути. Сегодня создаем при клубе кибер-команды по всякой хуете,а завтра судья-компьютер,футболисты-роботы. К этому движемся.
Вот тогда будет тут обсуждение какую плату поменять голкиперу(Реброву) и какие гайки надо подтянуть вингеру(Комбарову) в ходовой части , чтобы бегал быстрей.
Ну и судей крыть зуями будет незачем. Только програмистов))))))
Редактировалось 19 апр 2017 16:09

#  Mike Lebedev » 19 апр 2017 16:05

Мы ненавидим американский футбол

#  -skeptik- » 19 апр 2017 16:04

agk » 19 апр 2017 14:15КДК считает, что пеналь за игру рукой Комбарова был.

В ложе был замечен Лавров и как говорят "человек, похожий на Тайванчика". Егоров все правильно сделал.
Редактировалось 19 апр 2017 16:05

#  mifta » 19 апр 2017 16:01

С какой частотой в американском футболе возникают паузы? В обычном футболе не редкость розыгрыши по несколько минут. И вот мы сыграли три минуты, потом отмотали их назад?

#  knn » 19 апр 2017 16:01

Гуделл
))
я ж грю, что не всеми челенджами можно вернуть преимущество. Но какие-то вещи можно выписывать постфактум
(после любого тайма). Но в принципе можно рассмотреть ситуацию, когда нереализованные правильные решения
переносятся на следующую игру между этим же командами)) Т.е. следующий матч начинался бы с пробития пенальти зенитом)
Редактировалось 19 апр 2017 16:02

#  зpитель » 19 апр 2017 15:57

Когда нихера в чем-то не понимаешь (а уж тем более, это ненавидишь), появляется великий соблазн реформаторства... И только самые великие не поддаются на этот беспредел... Рад, что они еще остались на вв.

#  Спектр » 19 апр 2017 15:54

greshnik80, Laws of the Game достаточно подробны. Причем в них даже комментарии есть. То, что на сайте РФС эти правила в каком-то очень сильно кастрированном виде - проблема сайта РФС.

#  Гуделл » 19 апр 2017 15:53

knn, Коля, а если бы эпизод с рукой Комбарова был во втором тайме, то, по твоей версии, еще смешнее: Самедов забил, Дзюба не сравнял, судья продудел, все счастливы, трибуны ревут, кто от счастья, кто от горя, Антуан даже в самом прямом смысле слезу пустил, и вдруг - ба-бах! - реф ставит точку. Что, как, почему? - Патамушта резервный сказал! И кому-то еще желтая за ор на судью. Все, включая юзера knn, "в панике от неожиданности". Это похлеще той знаменитой переигровки полуфинала с Динамо Тб.

Футбол - консервативный вид спорта, в отличие от того же баскета. Даже в шахматы блядство нововведений проникло, какие-то идиотские тай-бреки и прочее, старые чемпионы вроде Карпова только руками разводят. Я за видеоповторы, как в тов. матче Испания-Франция, оч. наглядно было. Но офсайды пусть уж будут офсайдами, а руки - или руками, или не руками. От субъективизма мы всё равно не денемся никуда. Но в последнем матче я обратил внимание, как наши защитники руки за спину убирали абсолютно целенаправленно. Стерегутся, стало быть. И правильно делают.

#  greshnik80 » 19 апр 2017 15:50

Nom4d, 1)перед снепом ВСЕГДА есть время. Целых 40 секунд, отведенных на построение. И пересмотр начинается ДО розыгрыша. Если мяч успели разыграть, челендж не принимается.
2) В футболе очень много правил "на усмотрение судьи": игра/не игра рукой, фол/не фол - нет четкой и однозначной трактовки правил.
3) Вы лично знали про то правило, благодаря которому был удален игрок Маккаби, а зенитык смог увезти 3 очка из Израиля? В этом правиле есть такая штука, что судья должен был предъявить карточку игроку, но не обязан был ему это заранее сообщать. А его не знал никто, кроме судьи.
Чтобы ввести челенджи, нужно чуть больше, чем полностью, переписывать и уточнять правила футбола.
Насчет "Вы". Я часто так обращаюсь к незнакомому человеку, когда спорю с ним. Это само собой так получается. Могу и на Ты.
Редактировалось 19 апр 2017 15:54

#  Nom4d » 19 апр 2017 15:46

Не заметил подчеркнутого обращения на "Вы", прошу прошения

#  Спектр » 19 апр 2017 15:46

Кстати, Каррера стал всего вторым после Романцева тренером, выдавшим серию из более чем 5 домашних побед "Спартака" подряд. Сейчас у нас их 7, и серия продолжается.
Первым после Романцева был Черчесов, выдавший на стыке сезонов 2007 и 2008 серию из 9 домашних побед подряд во всех турнирах.
Ну а сам Романцев - рекордсмен по меньшей мере российских (а может быть, и всех) времен: на стыке сезонов 1992 и 1993 была серия из 16 домашних побед подряд.
Редактировалось 19 апр 2017 15:48

#  knn » 19 апр 2017 15:39

(вернулся, отряхнувшись от овощей)
Кстати, почему судей не меняют в течении игры как футболистов?
Ок, челенджем во многих спорных ситуациях уже не вернешь преимущество в футболе, но выводы то можно сделать?
Если боковой судья 2 раза неправильно оценил оффсайд - давайдосвидания, следующий.
Желтые, красные карточки можно легко дораздавать по итогам просмотра резервным судьей, не останавливая игру.
Это даже лучше. Допустим, какой-нить упырь типа гацкана ебашит по нагам кого-то безнаказано, а потом в начале второго тайма,
по итогам челенджей ему красную, и давайдосвидания. Перерыв закончился, тренер соперника в панике от неожиданности.
Заебись динамика? Мне кажется вполне.

#  Добрянка » 19 апр 2017 15:33

"КАРРЕРА ДЕ ЛА СПАРТАКО"
(Выдержка из передовицы. Продолжение).

Для начала - он «завязал» защиту и полузащиту в один узел. Как специалист по обороне - это первое, что он мог команде дать, и он это дал. От матча к матчу перестроения в двух линиях становились всё более чёткими, движение игроков более осмысленным и эффективным. Выражаясь высоким штилем, он выстроил Великую Спартаковскую Стену. Она словно мол, вдающийся в море, разбивала волны чужих атак, донося до ворот слабые остатки агрессивных набегов. Это было суперважно - ибо игра впереди оставалась не отстроенной.
«Стена» дала плоды, и плоды немалые.

Второе. Абсолютный минус всех иностранных (даже с громкими именами) тренеров в России: шапкозакидательство. Этим недугом страдали ВСЕ. Другое дело, что кому-то («Зенит») достался более качественный игроцкий материал...
Каррера ПЕРВЫЙ, кто воспринял русскую лигу, каждую команду в первенстве - за соперника достойного и опасного, без брезгливого: «махом побивахом». Итальянец не стал кичиться и выгибаться - мол, «мы всегда играем от себя». Вначале микроскопически, а затем всё более и более - не воспринимая это за слабость - начал подстраиваться под каждого из противников, выискивая у того «узкие места», без стеснения наплевав на то, что зачастую это были команды из мрачного подвала.
Это тоже дало свои плоды, никак не меньшие, чем «Стена».

Третье. Психология. Минула эра «встряхнутости» и наступила другая - «Эра морального допинга». Град восторженных болельщецких эмоций, который обрушился на команду, оказался для игроков столь неожиданно сладок и приятен, что Массимо эффект оседлал: «Отдавайтесь на поле без остатка и эйфория благодарности, которая катится с трибун, пребудет с вами всегда!» И парни вошли во вкус, они вдруг раскусили, что такое настоящая любовь и недешовая популярность. Им захотелось - ещё!.. Фрейд - ничего более: любое действие человека направлено на получение максимального удовольствия. Сюрпрайз: оказалось футболисты могут добиться этого через футбол. Кто б мог подумать!?

(Продолжение, может и окончание следует...)

#  Nom4d » 19 апр 2017 15:31

greshnik80 » 19 апр 2017 15:23Челенджи, кстати, в американском футболе бросаются не наобум, а после просмотра, потому что на стадионе сразу же показывают повтор, пока команды строятся.

Челленджи в футболе обычно бросаются после того как помощник, сидящий у экрана, сигнализирует тренеру "жми"
greshnik80 » 19 апр 2017 15:23Ведь этим мы сорвали опасную атаку.

никто ничего не сорвал, опасная атака продолжается до логического завершения, незачем моментально останавливать игру и бежать пересматривать эпизод, если ты сам смотришь НФЛ - прекрасно знаешь, что игра останавливается только в том случае если нарушение было допущено перед снэпом и командой владеющей мячом, судьи занимаются изучением эпизода по окончании розыгрыша
простейший инструмент, челлендж бросается в течении 30 секунд после спорного момента но рассматривается только после того как мяч стал "мертвым", ну или эпизод перестал быт опасным, есть же деление игровых ситуаций на поле на опасные и неопасные (при выходе один на один судья не может остановить игру и позвать на поле носилки, при перекатывании мяча в центре - вполне, тут просто адаптировать тот же инструментарий, смотрим только после того как исчезнет непосредственная опасность воротам)
если не был поставлен пенальти, а в ответной атаке забит мяч - разумеется в случае выявления ошибки судьи мяч должен быть отменен и возвращен в противоположную штрафную, или тебе нравятся такие чудовищные ошибки, но ты категорически против пары-тройки лишних добавленных минут?
greshnik80 » 19 апр 2017 15:23А если учесть, что даже футболисты и тренеры не всегда знают правила?

что-то вспомнился Донован Макнабб, не знавший что в НФЛ бывают ничьи
"незнание правил не освобождает от ответственности", игрок может не знать правила, не уметь читать писать и вытирать себе жопу туалетной бумагой, правила должен знать судья
Редактировалось 19 апр 2017 15:33

#  Cтаканов » 19 апр 2017 15:30

Дмитрий Анатольевич что делал последние полгода? ну кроме "отдыхал"...
а вот Егор Ильич Титов прошел стажировку в самом Тосно. ну хоть так

#  Спектр » 19 апр 2017 15:26

greshnik80 » 19 апр 2017 15:23даже футболисты и тренеры не всегда знают правила

"Незнание закона не освобождает от ответственности".

#  greshnik80 » 19 апр 2017 15:23

Nom4d, Все перечисленные Вами виды спорта имеют "чистое" игровое время, наполненное паузами. Там остановки - это неотъемлемая часть игры, в них время не идет. В футболе такого нет. Челенджи, кстати, в американском футболе бросаются не наобум, а после просмотра, потому что на стадионе сразу же показывают повтор, пока команды строятся.
Как делать это в футболе? Возникла, например, спорная ситуация в одной штрафной, а в ответной атаке через три секунды нападающий выходит один на один. Что делать? Бросить челендж, пока идет атака? А если он окажется неправомерен, как быть? Ведь этим мы сорвали опасную атаку. А если это концовка матча и счет 0-0? А если, наоборот, дали доиграть - а там гол. А челендж верный. Назначить пенальти и отменить гол? При этом отмотав время на сколько-то секунд назад?
А если еще вспомнить, что у нас есть правила "на усмотрение судьи"? А если учесть, что даже футболисты и тренеры не всегда знают правила?
Это как закон о защите прав потребителей. Все знают про 14 дней, но никто не знает, что это такое. И все считают, что имеют право в течение 14 дней пользоваться предметом, а потом вернуть без объяснения причин.

#  Mike Lebedev » 19 апр 2017 15:18

Да уже нормально переписали!

#  SAS » 19 апр 2017 15:15

Композитор - Пахмутова,
Поэт - Добронравов :-)

#  МосфОлд » 19 апр 2017 15:13

Вот сидим тут рассуждаем, многим весело, кому так, а кому посредством употребления... Короче расслабуха!
А тем самым временем, где-то в тёмных кулуарах, именно сейчас строятся козни и готовятся новые гадости. Закулиса встаёт решительной теневой стеной на пути чемпионства Спартака. В ход идут все ресурсы, вся "человеческая" подлость, все возможные наймиты да продажные суки...
И пока мы тут весело попиваем, кто чаёк, а кто чего ещё, - тень руки с занесённым кинжалом уже проецируется на стену...
Редактировалось 19 апр 2017 15:15

#  mmmmm » 19 апр 2017 15:06

flint » 19 апр 2017 14:55если одни и те же люди приняли 2 разных решения, то можно было бы в морду потыкать

Если бы люди, тогда да...

#  recchi » 19 апр 2017 15:05

Майк,
"...Просмотра требует обиженный вратарь" :)

#  Добрянка » 19 апр 2017 15:04

«КАРРЕРА ДЕ ЛА СПАРТАКО»
(Выдержка из передовицы).

Пора. Пора хотя бы вкратце, без увеличительного стекла всмотреться в путь главного драйвера и творца столь ошеломительного рывка, который совершил нынешний «Спартак». Сказать, что это было дерзко и вдруг - не сказать ровно ничего. Бороться за Лигу Европы, заскочить в вагон третьими - таков был план максимум прежнего тренерского штаба. Большинство поклонников команды, не смотря на чемпионское амбиции, которые, скорее - ностальгия по 90-ым - признавали план реалистичным, приняв и слово «бороться», что означало: тяжёлые гладиаторские бои с жаждущими побед и венозной крови «Зенитом», ЦСКА, «Ростовом», «Краснодаром», «Рубином»... Эти клубы перед сезоном в котировках занимали место выше «Спартака» и, надо признать, по делу.

«Спартак» оценивался командой нестабильной, «шатающейся». В иные матчи игроки вкатывались «не включёнными», расхлябанными, в других - начинала шалить защита, в третьих - нападение «оставляло зубы в раздевалке» и не понимало, как бы ему противника укусить - средний клуб средней футбольной страны. Как подтверждение: никто не имел значимого титула с опытом победителя.

Первые матчи Каррера провёл на багаже Аленичева - стесняться нечего - факт. Как бывает, команда после рокировки на тренерском мостике встряхнулась, посвежела, но зслуга Карреры в том, что он сумел эти «свежесть» удержать, положить на длинную ступеньку: «Играйте в удовольствие, но - все 90 минут!» На полные 90 бензина не хватало, вначале тот иссякал минуте к 60-ой, чуть позже на исходе 70-ой, и начиналась «сцепка зубов» - через перелом воли, через не могу игроки старались удержать преимущества, которое принесла в зубах атака - в обычае это был один лишний мяч.

Довольно скоро «через не могу», которое вначале для футболистов было предынфарктом как-то само собой превратилось в дело привычное, механистически отлаженное, от которого голова по кругу с плеч уже не убегала.

Каррера не был безгрешным праведником, итальянец ошибался, другое дело - делал всё, чтобы не споткнуться о те же грабли в дальнейшем. Пример - домашний матч с «Уфой», когда Массимо соперника недооценил, попытался было исправить прокол заменами, перестроением игры, однако финальный свисток исполнил функцию палача...

Теперь пришла пора поговорить - что же делал Каррера, и в чём его заслуга, как специалиста...

(Продолжение следует).

#  Nom4d » 19 апр 2017 15:02

greshnik80 » 19 апр 2017 14:42А что помешает судье "не заметить" второй, более явный офсайд, дать/не дать второй спорный пенальти?

ну, я думаю, мы разбираем ситуацию с ошибками судей, если у судьи есть задача убить команду - он это сделает и с челленджами и с повторами

а по "затяжке времени" - да что-то редко когда из-за пенальти меньше минуты спорят, а так - "пошли в жопу я повтор смотрю", пока судья смотрит - мяч на точку, свистнул "всё в силе" - бей, нет - заигрываем эпизод, так что потеря времени будет минимальна, если вообще будет ... помнишь как с мусорами на черкизоне точку поставили на 95-й минуте, а удар Комбарик пробил на 98-й?

официальные просмотры игровых моментов есть в американском футболе, бейсболе, баскетболе, хоккее, регби, волейболе, теннисе, в легкой атлетике и лыжах есть фотофиниш, в биатлоне и автогонках принимают решение по ходу гонки по результатам просмотра, адаптировали как-то ... только футбол сопротивляется, точнее "сильные мира сего" в его футбольной части, им айтекинов и кашшаи терять не хочется
Редактировалось 19 апр 2017 15:04

#  fanat4ever » 19 апр 2017 15:01

greshnik80 » 19 апр 2017 14:42Он просто тупо (а на самом деле - умно) аннулирует все челенджи, даже не поморщившись: засчитает гол из офсайды - ты ему челендж. Он посмотрит, извинится - и снова засчитает гол из офсайда. И так по кругу

Во всех видах спорта челленджи, которые оказались правильными не сгорают.

#  Valentinovich » 19 апр 2017 14:58

Пишут, что вроде как Спартак создаст команду по доте, ks:go и lol
http://www.marca.com/esports/2017/04/19 ... b45ad.html

#  flint » 19 апр 2017 14:55

Абсолютно правильное решение КДК.
Не помню, правда, что они тогда по Халку сказали, но если одни и те же люди приняли 2 разных решения, то можно было бы в морду потыкать

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".