новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2017 - 31.05.2017Впереди такой сезон, в котором все получат игровое время.
Боюсь, что после нынешнего, когда все были в постоянном высоком напряжении - впереди 13 финалов, 12, ...8 , еще чуть-чуть, мы получим эмоциональный и психологический спад. Не все организмы способны выдерживать такое давление. Поэтому, не особо ругайтесь, когда некоторые игроки будут смотреться бледнее, чем в прошедшем сезоне. Думаю главная сейчас задача у Карреры - опять психологическая. Он должен внушить пацанам, что нынешнее достижение - это не результат мегасверхусилий, а это нормальный их уровень, и они должны так играть и дальше. Раскрепощенно и с позиции силы. Лига чемпионов, сборные, Кубок России. Игр будет больше чем дофуя. Нужны два полноценных состава. Все наши клубы, игравшие осенью и весной в еврокубках, хапнули физиологическую яму. Да тот же Урал, попавший в финал Кубка России - разорвал себе жопу. Поставив все на это- просрал и хороший начальновесенний ход в чемпионате. Не спешите успешно выступить в ЛЧ прямо в этом сезоне.Сначала надо укрепиться в родном болоте. Укрепите и сделайте надежную скамейку. Без этого, ни здесь, ни там ничего путного не выйдет. Разорвемся. Тимофеева можно на один сезон в аренду отдать. Получит полноценную практику в основе, заматереет. А там видно будет. Зобнин у нас не навечно, через пару лет наверняка захочет себя в Европах попробовать.
да вот навскидку - Мбаппе. Киммих, Коман,Сане.... могу продолжить. Эти ребята в 18-19 лет заиграли в основе не самых последних команд в Европе.Да еще и во многих командах заявили себя как лидеры.... А я еще не упоминал Латиноамериканский футбол. Юра, я бы с полным основанием сюда и Жано добавил и вышел на +3…
Гулиева и Мелкадзе не потерять бы… irod sm,
Юра, времена другие. Прошла эпоха вундеркиндов. Пришла эпоха зрелых героев. Звёзды прошлого, тех что застал - от Феди Черенкова и Марадоны до Рональдо - там уже в тинэйджерском возрасте люди были настолько очевидно на слуху, что абсолютно несомненно было, что это будущие звёзды. Тот же Володя Бесчастных. Вышел и сразу герой. Сейчас это не работает. Не только в футболе. В моём любимом теннисе все суперзвёзды прошлого прорывались в великие уже как тины. Сейчас? У мужиков никто родившийся позже 90го ещё ничего не выиграл. Ну и на тинов смотришь - и ясно - ну куда им, сопляки ещё. В футболе очень похоже.Тоже становится спортом зрелых мужиков. Юных гениев просто не стало как феномена. Может в этом и проблема, что не учитывают этот сдвиг тектонический, требуют от молодых уже чего то в 19-20. А так - сейчас - по моему, уже не бывает. О различие в молодых.
Вчера прозвучали упреки в адрес молодых, в частности Тимофеева и Леонтьева. С некоторыми я правда согласен, но хотел бы рассказать- как это вижу я. Мол, уже как год с основой - и так и завязли в состоянии подосновы. А что прикажете делать - если тройка основы Фернандо-Глушаков-Зобнин играла без травм, без дисквалификаций, и спадов. Ну как пробиться сквозь лучшую группу игроков центра поля всего чемпионата? Как даже выйти на замену, когда все матчи у нас заканчиваются с разницей в один мяч? Да времени на эксперименты у ГТ тупо не было. Да и по правде сказать, все же молодой - молодому рознь. Зобнин и Джикия в этом плане - разительны от других. Они как бы сказать, матерые от природы. Тут даже не отделаешься определением- вышли на поле и выгрызли свое место. Они даже не выгрызали. Они просто взяли его. А другие даже возражать не стали - насколько это было очевидно, что даже оспаривать это глупо. Они не играться вышли на поле. Они вышли на него РАБОТАТЬ, максимально серьезно к этому отнесясь. Они оба по-хорошему угрюмые, малоулыбчивые. Джикия для меня это типичный представитель грузинской защитной школы. Эдакая помесь Чивадзе с Сулаквелидзе. Холодная рассудительность и чтение игры первого и жесткость и непримиримость второго. Ну, мужик на поле вышел. Сразу видно. Да и с головой у него полный порядок. Про Зобнина я уже и так много писал. Это лучший игрок сейчас в РФ с паспортом. А в потенциале - вообще боюсь вслух произносить. Причем что удивительно, что наша Академия не выпускает такие типажи. Да, наши больше командные, спаянные, но они какие-то хохотуны. Игра для них - это в первую очередь - игра. Веселье, наслаждение, кураж. Нет культа здоровой черновой работы. Редко встретишь волков-одиночек. Может поэтому мы юношескими и молодежными командами и лучшие в стране, а как разлетаются пацаны по стране - то никого, за редким исключением, в лидерах ( даже заштатных клубов ) и не увидишь.(( И вот, несмотря на критику, все же поддержу наших инкубаторских. Кутепов и Тимофеев - наш продукт. Со всеми недостатками и плюсами системы. Но это парни, которые уже достойны играть. Как минимум считаться в твердой подоснове. И это не квасной патриотизм. Я твердо в этом уверен. Просто в отличие от первых двух - здесь чуть более позднее созревание. Так бывает. Как с ранним созреванием организма в южных условиях. Как с периферийным студентом, живущем в столичной общаге и который в отличие от столичного профессорского сынка, - будет рвать жепу, чтобы доказать, что он не хуже. Так бывает. Но лично для меня эти двое - это уже не + 1 от вертикали Академия- СМ-2 - СМ, а твердое + 2. И я в этом убежден. Кутепов и Тимофеев. Не безоговорочные на сегодня игроки основы, но игроки, которых, как минимум, не стыдно выпустить на поле.
Красиво сказано, а ЗП почему-то всё-равно Лебедев ;) (в сторону - отдал бы ЗП Терпилам, не задумываясь. Или тут как с Каррерой - кабана только игрокам, профи не участвуют) shem,
Паш, приветы передавай. КБНН - крутой, уже ветеранский , знаменитый моб. Ни один выезд не пропускаете. Решпект и уважуха, как говорится. Все грустные годы за Ромб стояли на секторах. terpila,
Лен, мои из Перми едут счастливые - слов не передать... Завидую маненько, но свой бюджет оставил в Краснодаре - кто ж знал тогда, что мы будем Чемпионы ;)
Ну конечно, ВовЛен ))) Все кумиры, абсолютно все!
Еще два тура этот праздник не закончится, пью как лось последний, радуюсь каждой картинке довольной физиономии капитана! Поставил 35 литров браги, буду гнать, нет, не милеровский, а свой московский 60-ти градусный напиток. И каждый день лета буду проживать как последний! Это и есть счастье! Дима Яшин. Red
Наверняка, ты хороший мужик. Ну дай порадоваться, тебе же не зря нынешние ;) авторитеты Книги, кто мягко, кто пожёстче намекают... Чемпионы же! Футбол-менеджер будет потом...завтра... В сегодняшнем матче убедился в одном из позитивов , который просматривался и раньше. Такой колотухи у центрдефа как у Джикии я не видел со времён Колодина и Никифорова.. И самое главное, он особо её ещё и применять не пытался..
Ключевое усиление, которое вижу в составе, это найти ещё одного классного универсального центрдефа в пару к Джикии. "Универсального" , в том смысле, что и свою штрафную контролирует, и участие в атаке не обозначает, как Кутепов с Таски, а реально участвует. Уж извините, но эталоном центрдефов в РФПЛ за последние 10 лет для меня являются кони. Пара Игна-Берёза. Оба с лидерскими замашками, наглые. Оба атлеты - на ногах стоят отменно, не как Таски с Кутеповым, танком не сдвинешь. Вверху сильны в обеих штрафных. Таски с Кутеповым в своей штрафной если иногда и выигрывают верх - откинуть мяч в сторону абы как, акцентированных ударов головой по воротой от их не дождёшься. Дальние удары у коней на уровне. Вот у Джикии вижу сравнимый потенциал. Больше ни у кого из наших центральных не вижу. В итоге и в позиционной атаке на два человека меньше - ибо участие в ней Таски с Кутеповым абсолютно формальное. Да и в нагрузку к этому Зе играет с оглядкой на свою штрафную, ибо верх в своей штрафной тоже на нём. Потому, классный центрдеф усилит , существенно, и оборону и атаку. Моё мнение, уже писал, что Чорлука бы эту проблему года на три закрыл.
Может оно так и есть. Но вот Джикия - резкий, цепкий. Выглядит мощнее и быстрее Кутепова и психологически более устойчивым. Илья - неповоротливый, медлительный, вообщем несколько неуклюжий. Наверное к преимуществам Кутепова над Джикия можно отнести первый пас, выбор позиции, чтение игры. И если Георгий, в теории, может серьезно прибавить в тех компонентах, в которых у Ильи над ним преимущество, то Илья, в перспективе, сильно прибавить в резкости и скорости не сможет, на мой взгляд. В связи с чем вопрос, в чем видится перспективность Кутепова относительно Джикии? shem » 14 май 2017 00:45
Было несколько голосовалок в инете в разное время (даже и на ВВ кажется) по вопросу о ЛАФе в Спартаке (86% - негативно, 14% - лояльно или позитивно). Да не бывает ничего задаром! И да, я суб'ективен, потому что знаю о чем говорю. Вот скажи мне, о чем тебе говорят слова "посевной фонд", кроме сельского хозяйства? :-)
IlyaS » 13 май 2017 23:52
Ты просто субъективен и предвзят. И заранее поставил знак "минус". А ты попробуй поменять на "плюс", и сразу все будет выглядеть совсем по-другому... IlyaS » 13 май 2017, 23:52
Я могу обьяснить, как придти не имея двух процентов. Сегодня решетку видел в Перми? А она- железная! Это тебе не магнитофонами торговать!) Веселье кумиров после матча уже все видели? :)
С бритьем головы тренера по физухе RedQuite, Об'ясню просто. Компетенций ни в клубе, не в стране не хватает, причём нигде! Поэтому любая модель без адаптаций и удорожания не работает! А вот применение корпоративного управления любым ПАО за участие в нём 200$ это настолько глупо, что просто душит стыд за администрацию ВВ ;-) просто уровень законодательства в области корпоративного права настолько слаб, столько в нём дырок, что я как мажиритарий, тебя и даже группу твоих товарищей об'единенных не пущу на пушечный выстрел к управлению. А если ты мне об'яснишь мне как без участия не менее двух процентов акций (хотя-бы) прийти на общее собрание акционеров, я табе расцалую! Отбрось фантазии, и за свои 200 баксов сходи в rwstore и куп майку, больше клубу поможешь!
Кстате, вот titi всех заебал, а вот RedQuite нет, а я, лично, не вижу никакой разницы, ну кроме предъяв на миллион.
RedQuite, При таком масштабе прожектов и селекционной вакханалии эти мелочи конечно выглядят смешно и не достойно ))
mp » 13 май 2017 22:38
RedQuite, На кабана сдал для начала?
А может всё проще? Команда потихоньку переставала излишне нервничать, да и позиционно стала обороняться лучше. Вот и практически перестали игроки хватать глупые карты из-за нервов и карты за "срыв атаки" и т.д. В любом случае как ошибались в чужую пользу арбитры как минимум в пару раз чаще чем в нашу, так и продолжали. Главное что команда старалась как можно меньше давать поводов для судей раздавать карточки направо и налево.
Один фиг, все будет плохо, так зачем себя ограничивать :) По-доброму завидую. "На жилах и с полным напряжением сил"...
С двузначным отрывам в очках? Только Спартак способен. :) Господи, дай страждущим избежать удара... :)
Решили мы этот вопрос - после первой игры с бомжами. После разноса и звонков сверху, да были некоторые сомнительные действия арбитров в некоторых играх. Но так топить и раздавать карточки как при Карпине суки побоялись. Да и по поводу любви к барину. Вы бы немного успокоились. Конечно его право пиариться и раздавать интервью когда мы уже стали чемпионами. Но после слов что объективные причины нам не позволили выиграть чемп, когда увели Быстрова. Читать дальше как то смысла нет - голый пиар. И про любовь и т.д. Я понимаю что под объективными причинами понимается покупка Низамутдинова и больше НИХЕРА ?? Чтобы выиграть в тот год чемпионат. Сказать что в межсезонье РУ, как то убедительно усилили состав - нет. Посмотрим кем усилимся перед ЛЧ. Тогда можно уже делать выводы - тронулся лед или очередной "Низамутдинов" ведь и так вроде все хорошо... Gt3, Лёнь, тут вот еще какая загвоздка. На текущий момент позиция правого дефа как бы паспортная. А есть в РФПЛ готовый правый деф, чтобы можно было сказать, ах? Мне на ум никто не приходит.
Тигиева и взяли в аренду, с прицелом присмотреться (он ведь при случае и слева может, как раз то, что искали). Джикия ухватился, но тут вот какой моментик. Илюха просел по весне сильно, кмк после сборной. А Ещ, при всей критике в его адрес, погоды не портил, играл на своем уровне, бился как лев (как обычно). А Массимо, как видим, от добра добра не ищет. Так что у Тигиева особо и шанса зацепиться не было пока. Есть тренировки, пусть доказывает. Кстати про Зобнина говорим, ворвался, с ходу. А ведь никто и не упоминает, что хоть не большой, но опыт еврокубковый у Романа имеется. Всех с победой!
Покупайте абонементы-билеты, ТВ пакеты и подписки, футболки, майки, тапочки, дарите их всем в подарок ))) И будет всем счастье. Vlad45 Сначала был просто гараж на 2 машины, потом возникла потребность поселить садовника на все руки, достроил ему второй этаж. Поселил. Споил. Выгнал. Сейчас вакансия свободна ))) ну и домик тоже. В нем собственно и ночевал, праздновал победу в красных революционных шароварах, со слов жены)))
А, сейчас понятно)) Kerk » 13 май 2017 22:15
...Модель Барсы конечно взять можно. Но эти традиции придется десятилетиями выстраивать. Не получится так вот взять и показать фигу Федуну. Федун не доживет. Да не надо фигу Федуну показывать, Федун сам должен на это пойти, он же Спартак любит - должен же понять. А мы его выберем первым президентом, и памятник сделаем напротив Гладиатора, все по любви и согласию должно быть. Да, и традиции выстраивать десятилетиями зачем? За полгода можно всем объяснить. А так у нас и свои традиции есть - народная команда, например... :)
Я помню эту стату, у них Видич в пятёрку не попал тогда!))
Я никого конкретного этим словом не называл. Просто в период славословия их голоса обычно громче других, закон природы. Ты и сам по ТВ поди видел в последние недели, когда наше чемпионство надвигалось неизбежное , как завтрашний восход, сколько появилось в кадре интересных персонажей на спартаковских цветах..
Джано обошел только Булатова, а Боккетти сам обошел Бузникина :). kvzakhar, у клуба прямо сейчас есть банковские карты Гладиатора - с записью на них абонемента (который стоил на сезон на В и С сектора даже дешевле 200 баксов )) участие в автограф-сессиях с игроками, акциях клуба по розыгрышу призов, присутствие на тренировках - думаешь их сотни тысяч приобрел народ ? Глубоко сомневаюсь ).
ys, » 13 май 2017 22:10
Называть "глорихантерами" болельщиков ,которые ждали 16 лет побед своего клуба ? Как это состыкуется ? Глорихантерами можно назвать появившихся в последние годы болельщиков Зенита ,но болельщиков Спартака столько времени ожидающих чемпионства ..... ФКСМ надо больше забивать. Хочется солидности. :) На зверей, или Тулу, осталась надежда.
Леш, я не призываю его сжечь на костре, хочет его Массимо оставить или ктото из РУ, не вопрос, пусть оставляют. Возможно ты и прав, нужно пообвыкнуть, но тот же Джикия имел опыта не больше чем Тигиев, а вот сравнение совсем не в пользу второго. Хотя, я восторгов, и напяливания трусов на голову, по поводу Джикии пока не испытываю - Илья мне видится намного сильнее и переспективнее, - но парень схватил зубами свой шанс и доказал, что достоин быть в обойме. Тигиев пока ноунейм, расчитывать на него более чем в качестве подмены "если совсем припрет", я бы на стал. Лям не больше и плюшки его владельцам если заиграет.)) Повторю, моё имхо, нужен правый краек, такой чтоб без вопросов, как конь фернандес. Если найдут, то трансфер.компанию буду считать успешной.) Меня Бок совсем стал расстраивать, незнаю что с ним происходит, но это просто четверть от того как он может играть.
Судейская компенсация? :). Ситуация с пенальти плоха, а вот с карточками - грех жаловаться в этом сезоне. И количеством не душат (даже любитель этого дела Безбородов), и Глушакову минимальную дисквалификацию дали. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |