А благодаря кому то...Эйфории нет. Сейчас уже приходит как раз осознание того, что реально сделал Каррера и созданная им команда. Зимой взяли тех, кого могли. И они, как мне кажется, и приобретались с целью обеспечить глубину состава на оставшийся отрезок чемпионата. С основой (за некоторыми нюансами) Массимо практически определился в осенней части. А что раньше нас судили именно как в Питере на протяжении сезона? Да нет же. Достаточно было чуток дать под дых и все. Выдернуть Быстрова, дисквальнуть Велика, показать пару не справедливых ЖК и КК и команда рассыпалась. А сколько паники было когда Антоха травмы в сборной получал? Сейчас же ни дисквалы, ни более менее продолжительные травмы на игре команды в целом не сказались. Игра перестраивалась с учетом имеющегося состава и соперника. Устраивать беспредел как на Петровском на протяжении сезона не возможно. В одном отдельном матче, да. Да, есть ощущения, что расклады в верхах поменялись, что сказали после того судейства, "беспределу, ша". Но это не ключевой момент. Таким "равенством" еще надо было суметь воспользоваться. И выбить эту команду из колеи в этом сезоне было очень и очень сложно. Мы получали под дых в Самаре (два первых гола), в Ростове. Падали, поднимались, отряхивались и шли уверенно, не ноя. В этом и есть разница между теми командами и нынешней.
Gt3 » 26 май 2017 16:08А вот если наши соперники считают что мы победили только благодаря тому, что он ослабли, так это только на на руку. Пусть остаются в этих иллюзиях.
Это точно ;) Но вот думаю, что нет у них иллюзий ;) И все они понимают, что реально произошло. Что мы вернулись и оказались просто сильнее. И это их пугает. Отсюда все это нытье.
Я с Вододей познакомился перед съемкой ролика к 20-тилетию. Его роль заключалась в появлении в кадре с восклицанием "Черенков - король футбола!" Короче... Видел я этот видос. Вова сам мне его прислал. - Алексей, мне стыдно! Нуачо. В таком составе душевно исполнили. Аккурат перед Новым годом.
Володя, я же не сказал, что я знаю, кого ты завтра поздравишь. Хотяяя... забиться что ли? На десять косарей, например. Если не угадаю, то ухожу в вечный бан. А если вдруг вернусь, то тити, как это обычно бывает, заплатит.
taram Так, что, Марат, кто завтра будет? Если угадаешь, то . . ., вот здесь сложности, "поляна" или "литр" оптимальный вариант, но ты не пьёшь, что хочешь? (только без фанатизма!), в случае твоего проигрыша от тебя ничего не требуется )), ну может, споёшь при встрече "ви аре чемпионс!" (кто именно будет, я засветил в интернете через уважаемого нами с тобой посредника)
лео22 » 26 май 2017 19:10А все мелкие пакости в виде карточек, не назначенных пеналей и т.д. нам были не страшны
В том что мы выиграли чемп много составляющих. Если бы нас судили как в бомжатники - то Карера ничего бы не сделал. Поэтому эйфории то поменьше.
Мы выиграли этот чемп не благодаря чему то.. а вопреки. Усилились мы зимой на мой взгляд хреново. Но с учетом того что Самедов, что Адриано забивали победные голы, вопрос снят. ОНи сделали результат. Но вот в долгую по мне Адриано это пассажир - он этакий лентяй - пижон.. и навтрятли это кто-то поправит. Самедов - человек замены и то что он пригодится спору нет. Но вот мегаусиления, типо Фернандо, Промес не было и раньше бы я сказал что к ЛЧ и не будет, зная Федуна. Но сейчас он я так понимаю просто говорящая голова - Спартаком занимаются другие люди.
Межсезонье покажет. Если продлили контракт с Карерой, не думаю что просто так. Покупки думаю будут.
NikNik, не перебарщивай. Остановить нас можно было действительно только по беспределу. Но это слишком очевидно...А все мелкие пакости в виде карточек, не назначенных пеналей и т.д. нам были не страшны ;)
Карты часто получали от обреченности и неуверенности в себе, от наличия отмазки что убивают. Каррера упоминал, что наличие алиби до добра не доводит. Я в футбольных схемах никуа не понимаю, но то что команду подтянули ментально сомнений не вызывает. Большой такой кирпич в фундамент победы.
Вообще то вот это : лело бандеро - супер Массимо Каррера (если я правильно разобрал слова), звучит уже как мем. Не удивлюсь, если в сезоне трибуна В не затянет. Или не изобразит визуально.
.....После 30 туров Спартак набрал рекордные 69 очков. За всю историю РФПЛ бамжы и кони ни разу не набирали столько. Даже с Вагнером, Карвалью, Халком и Аршавиным. Рекорд бамжей – 67 очков в сезоне 2014-15, второй сезон Халка в России. в сезоне 2007 Зениту хватило 61 балла. Рекорд каней – 66 очков в 2002, чемпиен локо В следующем сезоне кони "выиграли"( но мы же помним как), и ему хватило всего 59 очков.... (с)
ага, блять, гавно ослабло...оукб! = фурсенка кумир! больше ада
Вот так шпион был найден У нашей у границы. Никто на нашу землю Не ступит, не пройдет! В Алёшкиной коллекции, Та пуговка хранится. За маленькую пуговку Ему — большой почет!
Мне кажется, что Спартак стал чемпионом, потому что Алекперов в начале того сезона потеребил Леню за пуговку в присутствии Лаврова и спросил: -а чой это Спартак давно чемпионом не становился? И это услышали и увидели все причастные...не только Фе. А вы всё Каррера, Глушаков...
Изучать опыт Монако нужно, конечно...Но, блин, к ним едут и Фалькао, и Хамесы Родригесы с Моутиньо и Бернардо Сильва, и Глик, и сейчас нижеупомянутый Тилеманс...А в наших условиях многое будет зависеть от работы селекционной службы, когда нужно найти нераскрученных еще и сравнительно недорогих легов. Ну и работать с Академией, дублем, С-2 . Спеца бы тут накопать хорошего, иностранца с организационным опытом, попробовать, может и отдача больше будет. Из европейской практики иногда получалось, что и одного человека хватает, чтобы это направление заработало. Правда у коней с бомжами не сработало, не потянули эту работу иноземцы.
NikNik, Уж, если про "алгебру", то это грядущий ЧМ. Функционеры ФИФА подглядывают за нашими матчами. Владельцы футбола вынуждены вести себя ближе к границам рамок приличия. Проблемка в том, что они натурально не знают, как это:-)
-skeptik- » 26 май 2017 13:14Относительно недавно в воспаленных мозгах адептов существовал "вселенский заговор"против Спартака.
Больше пафоса - больше.
Короткая память у некоторых. Если бы нас в весенней части чемпа судили так же как в матчах при Карпине. То мы бы даже выше 4-го места не поднялись.
Я до сих пор помню как нас сажали на карты в начале матча, карта карася на бегу, щи кержакова и удаление Парехи, Эменике за жест и много чего еще. Дисква Велитона. Кто-то правильно подметил, что мы почти не получали желтых во второй половине. А вот раньше бы получали и много - иногда до абсурда дело доходило и это помогало выбивать игроков основы. А что из себя представляет команда с несколькими игроками с лавки игроков мы видели в последнем матче, а если ее еще жестко посадить на свисток - объяснять не надо что будет ?
Нас кстати так же, как при Карпине и судили с бомжами у них - но потом кто-то сверху ввалил люлей и все поменялось. Так вот если бы тогда кто-то не поставил всю бомжоконявую пиздобратию на место - не было бы сейчас НИЧЕГО !! Нас бы так же медленно и методично уничтожали пидарасы со свистком...
terpila, да все получается ) - если говорить о продающих халков и имеющих коксобоев еременко ))). Я выше уже "алгебру" упомянул ) - они набирают очков плюс-минус столько же, сколько и раньше - питерские что с Халком 59 очков и 3 место, что без него 61 очко и 3 место, про коней уже выше писал - не вижу никакого ослабления их результатов )). Про наше чудо в виде Карреры конечно полностью согласен ) - это именно мы в этом сезоне посильнее стали, и не они ослабли.
Prior, Никто не принижает нашу победу, уж я так точно нет. А вот если наши соперники считают что мы победили только благодаря тому, что он ослабли, так это только на на руку. Пусть остаются в этих иллюзиях.
terpila Все верно, Лена, ничего не предвещало того радостного события, которое наконец случилось.)
Хотите алгеброй гармонию проверить Ничего не получается? Случилось чудо под названием "Каррера". Что продажей халков не измеряется.
Чудо измеряется рывком в небо душ и сердец, измученных тоской. Чудо измеряется самоотверженностью тех, которых в Берлине "никого не жалко", чудо измеряется косыми рылами сминетчиков, выдавливающих из себя поздравления. Но никак не отсутствием чувствительного халка, румынским холуем мафиози или гопником гончаренко.
Gt3, соперники набрали примерно то же самое количество очков что и в прошлые сезоны, каким образом они ослабли тогда )) ? Это отговорки чтобы принизить победу ФКСМ и не более. И Карпин их тоже произносит - вот и вся ему цена, обыкновенный любитель "себя в Спартаке".
mp, да ерунда про их ослабление - кони набрали в прошлом чемпе 65 очков - в этом 63 (это при том что в прошлом они 2 раза обыграли как раз нас - без учета личных встреч они в прошлом набрали даже больше очков с остальной турниркой).
vlad45, Равняться не должны, я об этом и не писал. Вопрос был: "Спартак выиграл чемп и т.д...." Я с Валерой отчасти согласен, кони и ишаки стали слабее, мы усилились(удачно). Это не первостепенная причина, имхо, но она есть и не принимать её в расчёт нельзя.) Мы могли выиграть если бы не ушли Витцель, Халк, Ерема и Мусса, а могли и нет. Но они ушли, а мы выиграли.))
По Монако мне вообще ничего не понятно, как у них получается выращивать игроков по 50-80-100 мио, ну у псж и других из французкий лиги не получается, а у этих пожалуйста.... Ну как??!!
Gt3 » 26 май 2017 15:00Отчасти я согласен с этим утверждением, то что соперники стали слабее потеряв своих лидеров, дало нам определённые преимущества, так как мы усилились.
А с каких пор проблемы индейцев должны волновать шерифа??? Не, я и впрямь не понимаю. И вообще, какого х.., извините за мой французский, Московский Спартак должен ориентироваться на гавно в виде коней и мешков??? Они достаточны сильны, но ведь если нам проиграли на дистанции и много, и безоговорочно, то в чем фишка то на них равняться? Равняться нужно на более сильных и успешных соперников. Таковых в РФПЛ не наблюдаю. Уже минимум полгода. А вот к опыту Монако я бы присмотрелся. Там чемп по силам соизмерим с ЧР, хотя и покруче будет все же. Тоже есть "клуп-олигарх", тоже есть марсели с лионами, но ! Я бы и впрямь задумался, что можно нужного и важного там позаимствовать.... Я в футболе разбираюсь на уровне "продвинутого юзера"( по компьютерной терминологии) - не более. Но даже мне видно, что в Монако сделан качественный шаг вперед. Почему бы не изучить опыт? В России нам сейчас учиться не у кого. У нас - могут.
flint, имел в виду что газпром не заказывал опрос именно как "какой фк самый популярный в России". Знали , похоже , какой :D Аккуратненько левой рукой попросили почесать правое ухо и составить хитрый вопрос :). А дальше они решили , что слова "частоупоминаемый" и "узнаваемый" являются стопроцентными синонимами словосочетания "самый популярный". Причем ответ к вопросу об узнаваемости бренда "зинит" аккуратно подводился пятком впередистоящих вопросов :).
у Мексики разница 3-3. у Германии 3-4. до свидания, чемп, мы за 15 минут не смогли забить Вануату необходимый гол. === а, упс. 6 групп же, а не 8. проходят 3-и места
Леонид ну мы же болельщики и по умолчанию не можем да и не хотим быть объективными. Но хотя бы не подставляться под глум вполне способны. У меня тоже после матча в Питере башню напрочь снесло от несправедливости. А Каррера ни пол-слова об этом. В результате он мужик с яйцами, а Луческу посмешище. Не потому что бронзу взял, а потому что по любому поводу скулит как собака побитая.
Prior, Отчасти я согласен с этим утверждением, то что соперники стали слабее потеряв своих лидеров, дало нам определённые преимущества, так как мы усилились.