Прикольный сейчас футбик идёт на U-20 Коста-Рика - Замбия 1-0 ведут Коста-Рика .. били 2 пенальти не забили ни одного, но один смогли добить. Схема игры судя по всему дубль-W :) 5 нападов и 2 полузащитника (так гласит чемпионат.ком) :) Сакала заметен
Ну вот и на летней селекции в плане качественного улучшения состава можно поставить точку. Предложение нового контракта Таски и интерес к копеечному отстою, нигерийцу из Австрии---это четкий сигнал,что денег на селекцию не выделят. Теперь я уверен, что и 10 млн не потратят! Это какими лузерами надо быть, чтобы получить минимум 20 млн от ЛЧ и переподписывать инвалида-пенсионера Таски, вместо реального усиления центра защиты?
Господа, нас ждет большой позор в ЛЧ!
Если бы у Родионова и Гераскина было мозг:
1.Они бы поняли, что у СМ критично много игроков от 30 лет и надо от них постепенно избавляться. 2.Они бы выкинули из клуба нынешним летом Ещенко,Таски,Адриано и одного из пары Попов/Ананидзе 3.На место Ещенко,Таски и в центр полузащиты были бы приобретены классные легионеры и Миранчук, а вместо Адриано был бы куплен нападенец на вырост.
Бок с Таски примерно одного, очень приличного уровня футболисты. У них больше зависит от мотивации. Бок как-то при Валере выдал просто шикарный сезон.Потом травмы,бардак в команде.Играл неровно. Сейчас,после подписания нового контракта явно подсдулся. То ли успокоился,то ли обиделся на двукратное понижение лички.
Таски постоянно жалом водил в разные стороны.Не нравилось ему в Спартаке. Теперь вроде определился в связи с серьезными изменениями в команде и показывает стабильную качественную игру. В Баварию тоже наверное не просто так звали.
Кстати, интересная деталь о Таски. В сезоне 2014/15 при Якине он получил 8 желтых карточек. В сезоне 2015/16 при Аленичеве - 4. В сезоне 2016/17 - НОЛЬ.
Я немного поясню свое отношение к Таски. У меня нет сомнения, что он очень квалифицированный игрок. У меня главная претензия - он не боец! Очень травмоподвержен и может подвести в любую секунду!
Ну вот, к примеру Женя Макеев. Да, "обезьяна с гранатой"( не в смысле оскорбления, а в смысле образца). Он же тоже может зазеваться в любой момент и насрать. И мастерством явно обделен на фоне турконемца. Но, я вспоминаю, как Женя всегда убивается на поле, не щадит ни себя, ни партнеров, ни соперника! А вспомните игру в ответке с Фенером! Когда мы вдесятером, замен нет, а Женьку подковали знатно, да еще и ноги сводит от боли! А он пластается на одной ноге, рубится до искр из глаз!Его бьют, а он не уступает, из борьбы не выключается. Кстати, мне кажется, что Ещенко из той же породы... А Таски при малейшем толчке выключается из борьбы. Помните первый гол с Ростовом? Вот об этом я и пишу! Сфолили на тебе? Так фули ты ручками машешь! Цепляй противника тоже - за майку,за трусы, за ноги - хоть зубами! Футбол не балет и разбираться кто прав - потом надо. Тут счет 0-0, игра идет до гола, условно, а ты из игры выключился от толчка и даже не пытаешься потом помешать!
Чессгря, очень надеялся, что вместо Маурисио и Таски купят качественного центрдефа, типа того парня из Бельгии, что в Тоттенхем ушел(забыл фамилию - на А) или кого то крепкого из Италии\Германии. Что уж теперь...
Valex1956 » 27 май 2017 10:19 Валик, можно разбираться или не разбираться, но тут именно тот случай, когда "черт в деталях". Ну да и ладно. Сезон длинный, посмотрим что будет.
По сравнению с Бокетти Таски - чел из космоса, поэтому и играет у итальянца в основе. Никаких дерганий, лишних криков и эмоций, опыт. Поможет еще по-любому.
Андрюха Ещенко - большой молодец, привез домой спартаковский праздник. Обнимался с кб Иркутском, говорят.))) Понравилось, как он точно определил во вью нашего брата - сибирского футболиста. "Пусть мы и не самые техничные, зато очень выносливые" Ещенко и Зобнин, а еще ведь Федя Кудряшов...
Сегодня в узбекском Алмалыке будет сыгран товарищеский матч между молодёжными сборными Узбекистана и России. За команду, руководимую Евгением Бушмановым, могут сыграть, в частности, Александр Лихачёв, Шамсиддин Шанбиев, Зелимхан Бакаев, Аяз Гулиев и Георгий Мелкадзе. Начало матча - в 16:30 по московскому времени.
"Минутный плюс-минус" всех, кто сыграл в ЧР хотя бы 450 минут. Курсивом выделены все, кто сыграл меньше половины времени.
Зе Луиш: +96.11 (1495 минут сыграно, разница мячей при нем на поле 28-10; 53.39 минуты на забитый гол с ним на поле, 149.50 минут на пропущенный гол с ним на поле) Лоренсо Мельгарехо: +87.82 (805 минут, 11-5; 73.18 на забитый гол, 161.00 на пропущенный) Дмитрий Комбаров: +70.40 (2304 минуты, 40-18; 57.60 на забитый гол, 128.00 на пропущенный) Сердар Таски: +66.81 (1443 минуты, 27-12; 53.44 на забитый гол, 120.25 на пропущенный) Роман Зобнин: +65.04 (2486 минут, 43-25; 57.81 на забитый гол, 99.44 на пропущенный) Сальваторе Боккетти: +58.07 (1340 минут, 25-12; 53.60 на забитый гол, 111.67 на пропущенный) Джано Ананидзе: +51.95 (1270 минут, 20-12; 63.50 на забитый гол, 115.45 на пропущенный) Андрей Ещенко: +50.13 (1958 минут, 37-19; 52.92 на забитый гол, 103.05 на пропущенный) Илья Кутепов: +39.20 (2127 минут, 37-22; 57.49 на забитый гол, 96.68 на пропущенный) Ивелин Попов: +38.07 (1299 минут, 21-13; 61.86 на забитый гол, 99.92 на пропущенный) Квинси Промес: +33.87 (2258 минут, 40-25; 56.45 на забитый гол, 90.32 на пропущенный) Фернандо: +30.83 (2438 минут, 41-27; 59.46 на забитый гол, 90.30 на пропущенный) Денис Глушаков: +27.58 (2126 минут, 37-25; 57.46 на забитый гол, 85.04 на пропущенный) Георгий Джикия: +27.56 (643 минуты, 10-7; 64.30 на забитый гол, 91.86 на пропущенный) Александр Самедов: +20.67 (651 минута, 9-7; 72.33 на забитый гол, 93.00 на пропущенный) Луис Адриано: +6.54 (471 минута, 9-8; 52.33 на забитый гол, 58.88 на пропущенный) Маурисио: -45.48 (764 минуты, 7-12; 109.14 на забитый гол, 63.67 на пропущенный)
Наш уличком, давно покойный, был ярым болельщиком Спартака, сам играл, по его словам, за Спартак белгородский в 60-х. У меня есть гипотеза, что именно он отбил меня у коней, за которых болел мой дед) Но речь не о том. Он боготворил Гаврилова, а о Черенкове говорил только в духе "Этот водила мне всё впечатление от игры команды портит!")) Считал, что в футболе разбирается, да)
NikNik, Промес не было и раньше бы я сказал что к ЛЧ и не будет, зная Федуна. Но сейчас он я так понимаю просто говорящая голова - Спартаком занимаются другие люди..
Уффф! Вот это полет! Аж дух перехватило!! Сам "темнейший" занялся или уже инопланетяне подтянулись?))
Влад, наверное, дело в статистике. Точно не помню, но навскидку вроде бы так: Таски не было в составе команды в трех из четырех проигранных матчей Спартака. Другими словами, с Таски мы играем надежнее, чем без него.
vlad45, Только не надо посыпать голову пеплом ))) в некоторых футбольных вопросах иногда очень даже ничего ( в смысле - шаришь). А Таски просто не по душЕ, Некоторые тоже не понимают, почему на поле выходят Кутепов,Бокетти, Тигиев, Давыдов (имею ввиду в майке Спартака). Но как-то живут с этим. ))) Все равно, СПАРТАК - ЧЕМПИОН !!!!!
vlad45, Влад, прочитав, тут же налил ровно сто граммов водки,закурил,понял,что полностью доверяю Каррере. А в фудболе мы с тобой все равно разбираемся 8-) P.S. Выпив,вспомнил,что надо было утром поехать на рынок за колесом для тачки. П...ц поездке, персонаж и здесь умудрился нас...ть!
Посмотрел нарезки с этим бомбандиром из Австрии, что-то не впечатлил. Удар поставленный, на рывке хорош, в силовой может потолкаться. Но особого мастерства, техники не заметил. Можно взять "на вырост", вдруг выстрелит. Буду рад ошибиться.
В Совспорте привели забавную статистику - очень много разных выкладок по лидерам среди ассистентов, киперов, защитников. Подсчитали разные ТТД: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/982386 И по каким-то показателям Васин - лучший среди защитников. Сразу родилось:
С фактом одним я согласен, Скажу это громко, вслух: Лучший в защите - Васин! Жаль, не согласен петух...
Опускаться до объяснений причин нашего чемпионства-нате выкусите.И с халками думбиями еременками голубопульцы не набирали 69. Мы по праву заняли СВОЕ место.И это надолго!И пусть эта вся пиздобратия перегрызется в своем гадюшнике.
kvzakhar » 27 май 2017 00:13 ...ну так себе нарезка, в обводку не идет, наверху не играет... Все так, и агенты тоже... Но есть один плюс - лучшим бомбардиром чемпионата Австрии благодаря только агентам не станешь, это все-таки какое-никакое спортивное достижение...
Александра vsegda1967 с мощным юбилеем, будь здоров и весел!
И к утрешней полемике о тырнетах и триколорах. Еще по осени с Уралом, не посмотревши игру (это единственный случай), сперва взял на торрентах и токо потом посмотрел. Прошлый сезон так же бывало. Ибо тырнет у нас, как бы это сказать... задумчивый. Иногда сильно. А с месяц назад, уж не знаю какого клина он поймал, но полетел, как в жопу укушенный. Причем, за те же деньги, и даже без пиар-кампании. Тульский матч (не к ночи будь помянут) смотрел напрямки, без единого глюка. Или, к примеру, ТК "Царьград" врублю, пашет и пашет, что твоя Первая программа во время XXVI съезда КПСС. Че случилось? Хз. Никак не соберусь у приятеля из Ростела узнать.
RedQuite, ну так себе нарезка, в обводку не идет, наверху не играет, типа челентано, только помоложе и активней. Если конечно челентано отцепят то можно рассмотреть. Имхо, стоящих негров забирают в более молодом возрасте и за солидные бабки. А типа этого у нас фэшн есть. У негра видать грамотные агенты) https://www.youtube.com/watch?v=yBGNf2gU7no
kvzakhar » 26 май 2017 23:05 не нужны нам лучшие негробомбардиры всяких пердей, уоррис какой-то был, то же лучший чего-то там... Ну тут 50 на 50. Может Уоррис, а может и Мане. Кмк, можно рискнуть: https://www.youtube.com/watch?v=KOwiVL1wxQw
Тему 22-кратного (а не только 10-кратного) чемпионства осветили весьма подробно, А вот факт, что эта медаль стала юбилейной 50-й медалью в чемпионатах страны (22 золота, 17 серебряных медалей и 11 бронз), кажется, не упоминали. Не, понятно, что нам нужно только золото, но часто и медаль сама по себе – тоже всё-таки успех. :)
Ниже список суммарного количества игр и голов за Спартак (во всех турнирах, за карьеру) действующих игроков ФКСМ, выходивших за основу в этом сезоне.
не нужны нам лучшие негробомбардиры всяких пердей, уоррис какой-то был, то же лучший чего-то там. трансфермаркт его в динамо загреб продает. вот там кстати можно кого-нить вытянуть типа http://www.transfermarkt.de/armin-hodzi ... ler/166753
Valex1956 Валентин, ты, хотя бы для приличия, обоснуй. Los Олег, страшное место )), при входе я немного эмоционально присел, а по факту ОХУЕЛ, но это мои проблемы, а Димке (DONspartach), благодарен, что он нас познакомил.
Позорище какое-то. Что плаческу, что гена орлов... За 70 уже, отдыхай, наслаждайся жизнью. Нет, надо в аду место столбить... Прекрасное занятие на старости лет.