01.10.2011 - 31.10.2011

#  бундес » 09 окт 2011 10:53

Стрекалок » 6 минут назадЛеш,а Федун больше не кого не хочет мирового уровня?....)))))

стопицот за тонкий намёк !!! :)
нееее.....не хочет...

#  феликс кокс » 09 окт 2011 10:51

Помнится, когда Роман Анатольевич играл в ЧР, его иначе как "деревяшкой" или "буратино" не называли.
А нынче он стал мессией.
Воистину - "Нет пророка в своём отечестве".

#  Ценитель » 09 окт 2011 10:48

Rblackmore » 09 окт 2011 03:07И кстати говоря втащили на второе место "великого строителя команд" Старкова Титов, Аленичев, Калина и Павлюченко в последних матчах того сезона. Из них только Титов имел стабильное место в составе.

От Аленичева в том сезоне польза была близкой к нулевой. Игра была неспартаковской, да, но она была. Старков, по сути, это последний профессиональный тренер, возглавлявший Спартак (Федотова оставим за скобками, я к нему с огромным уважением отношусь). Сейчас у нас ни игры (даже не спартаковской), ни тренера, ни результата. Был бы Старков, была бы уже вторая звёздочка, скорее всего.
Аленичев создал ужасный прецендент, когда болельщики и футболисты снимают тренера. В итоге у нас только 10-процентники теперь и работают. Оглядываясь назад, становится понятно, что Аленичев ошибался и последствия его демарша мы до сих пор расхлёбываем.
Сам Дима в шоколаде сейчас, Старков тоже где-то пристроился и только Спартак всё никак выкарабкаться не может... : (

#  FCSM - MY HEART » 09 окт 2011 10:44

бундес » 09 окт 2011 11:41Рома щас на 6м месте в своём чемпионате идёт...зачем нам она вся ? целиком ?

Имелся в виду ПАВ )))

#  Стрекалок » 09 окт 2011 10:43

Alpha-Manager » 09.10.2011 11:32
Леш,а Федун больше не кого не хочет мирового уровня?....)))))

#  бундес » 09 окт 2011 10:41

FCSM - MY HEART » 3 минуты назадПомнится ЛАФ обещал и Рому вернуть :?:

Рома щас на 6м месте в своём чемпионате идёт...
зачем нам она вся ? целиком ?
Петров прошёл Суттиля !

#  FCSM - MY HEART » 09 окт 2011 10:39

Дим , главное Европеец , там Хорват или Серб , Поляк , а то на Латинос много пострадали мы достаточно вспомнить Майдану :)

#  Стараюсь думать » 09 окт 2011 10:37

Кого-бы куда не искали,главное не аргобразила.

#  FCSM - MY HEART » 09 окт 2011 10:34

Однако Деми в принципе не плохо " вписался " , только , что с лемитом будем делать :?:
Помнится ЛАФ обещал и Рому вернуть :?:

#  Alpha-Manager » 09 окт 2011 10:32

"Спартаку" одного де Зеува мало?
Как стало известно нашему порталу, в зимнее трансферное окно одной из приоритетных задач «Спартака» будет поиск центрального полузащитника с широким диапазоном действий. Есть данные, что председатель совета директоров клуба Леонид Федун хочет видеть на этой позиции игрока мирового уровня.
Напомним, что минувшим летом «Спартак» уже приобрел за 6 миллионов евро 28-летнего хавбека сборной Голландии Деми де Зеува.
Юрий Бутнев

http://www.bobsoccer.ru/user/324/blog/?item=38265

#  FCSM - MY HEART » 09 окт 2011 10:30

Согласно интервью ЛАФ зимой главной цель будет приобретение ЦПЗ , он заявил , что хочет видеть игрока мирового уровня :idea:

#  бундес » 09 окт 2011 10:24

Удивляюсь.....
как вы всё помните ?
про времена Старкова помню только своё внутреннее чувство-Когда это закончится ?
Как стало известно нашему порталу, в зимнее трансферное окно одной из приоритетных задач «Спартака» будет поиск центрального полузащитника с широким диапазоном действий. Есть данные, что председатель совета директоров клуба Леонид Федун хочет видеть на этой позиции игрока мирового уровня.
Напомним, что минувшим летом «Спартак» уже приобрел за 6 миллионов евро 28-летнего хавбека сборной Голландии Деми де Зеува.
Юрий Бутнев
( Бутнев на бобсоккере)

#  Rip van Winkle » 09 окт 2011 10:18

Старкова на второе место вообще втащил лично Эштреков Владимир Хазраилович - умудрившись растерять гигантский очковый отрыв. Впрочем, это проблемы Локо. А так - твёрдо стояли на бронзу.

#  ВасилийВладимирович » 09 окт 2011 10:17

http://www.sports.ru/football/127716202.html
"Что в голове у Фурсенко?"
Занимательная, но имхо далеко не полная подборка квазимыслей главного футболиста страны

#  Стараюсь думать » 09 окт 2011 10:16

Ненавидимый Старков всё разрушил,лепил голы со стандартов,носил пресловутый пиджак,обижал ветеранов,гнобил молодёжь,пришёл тренировать Спартак из перди ,мяч летал через головы и ещё много чего.
Любимый болельщиками и футболистами Владимир Григорьевич Федотов имел долгую тренерскую карьеру(?)
заставил опустить мяч на землю, доверял молодёжи,которая к нему плохо отнеслась и делала гадости, появилась игра (?) ,надежда на будущее,а пришёл осет и всё разрушил.
Черчесов (он же "осет",он же друг известного "скрепочника") .....
всё субьективно и чаще всего основано на люблю/ не люблю,мне так сказали.Доказать ничего нельзя.Каждый имеет право на своё мнение.
СВОЁ .

#  FCSM - MY HEART » 09 окт 2011 10:07

gelom » 08 окт 2011 23:52 Ни Ромы, ни Дзюбы в сборной на Евро не будет. Если, конечно, какая-нить оглобля травму не получит.

Согласен , из Нашей команды за исключением Пава врядли , кто появится , хотя очень надеюсь в скором времени увидеть , там Серегу Брызгалова !

#  mib83 » 09 окт 2011 09:36

Имхо, корректнее будет "когда ушел Видич и в каждом матче ломалось по защитнику". Ну это если помню верно)

#  Иоаким Хундертвассер » 09 окт 2011 09:27

2 Ренегат 09:29

Если человек не является непосредственным очевидцем тех или иных событий, любые слова принимаются им на веру или, напротив, ставятся под сомнение. Дело не в Аленичеве здесь абсолютно. Мало ли в истории футбола было концептуальных конфликтов между ГТ и выбранным капитаном команды. Мне кажется, это история наша, к чему это ворошить всё. Старков делал всё так, как считал нужным, как видел игру. Я его уважаю по-своему... Работал, старался, достиг такого же результата, как Карпин, Черчесов и Федотов, то есть вице-чемпионства. В отбор ЛЧ попал. Хотя если бы для истории сослагательное наклонение было приемлимо, моё имхо, что и Скалу, и Старкова пригласили в Спартак совершенно напрасно. Пусть тренировал бы Григорьич с конца 2003 года. ) Что касается оборонца Старкова... Когда ушёл Видич, в 2006 году Старков пропустил в шести играх чемпионата 10 голов, то есть имел коэффициент 1,66 на момент своего увольнения. Плюс три пропущенных гола в Суперкубке от ЦСКА и 2 - от Локомотива на Кубок РФ. Не люблю эту цифирь, поскольку, имхо, она ничего не отражает на самом деле, но многим она здесь душу греет. Вот и задумаешься, кто защиту строил при Старкове, сам Старков или Видич. А Карпину в вину ставят коэффициент 1,1 в сезоне 2010 года ( 33 гола в 30 играх чемпионата ). Так что, имхо, было и прошло, и спасибо Александру Петровичу за всё.

#  Tribal » 09 окт 2011 09:27

со сборной уже все понятно. до Спартака еще неделя. самое время достать пыльный пиджачок из шкафа от нечего поговорить

#  Los » 09 окт 2011 09:03

а кто , интересно писал тогда, такую фразу - и Титов только глазами провожает мячи пролетающие над головой ... ?

#  yulay » 09 окт 2011 08:58

"Не знаешь что делать с мячом - дай на ход Веллитону" это более конкретизированное задание нежели "отдай мяч Гаврилову", игра у нас получается более чем спартаковской ;)

#  mifta » 09 окт 2011 08:57

DimOn74, На самом деле Старков просто жулик: внаглую забивали со стандартов, чего делать ну просто никак нельзя. Вот, например, знаменитый матч с выходом Калиниченко под гол: 3:0 и все голы со стандартов. Позор!

#  DimOn74 » 09 окт 2011 08:32

Надо чётко понимать, что между терминами "выбей на Кавенаги", "попади в голову Роме" и "дай на ход Веллитону" просто гигантская разница.
Пропасть а не разница даже...
:)

#  Ренегат » 09 окт 2011 08:29

Может не стоит воспринимать чьи либо слова на веру, даже если их произнес Аленичев

#  mib83 » 09 окт 2011 08:14

Rblackmore » 09 окт 2011 03:07Второй тренер, который подслушивает под дверью у игроков, что они там говорят

Александр, а Новиков у Бескова, наверное, только ТТД на диктофон наговаривал:) И именно за их расшифровку получил прозвание Ушастик:)
Как только ты добрый, эти скоты сливают 0-3 Химкам по случаю д/р кэпа, начинают бухать и блядей таскать не сборы.

А про игру. Говнище/неговнище. Раз на раз не приходилось. Вот только есть у меня четкое убеждение. Разреши Старкову убрать Титова - мы получили бы то, что имеем. Быстрые фланги (Бояра, Быстров), два типа универсальных центрхава (Моцарт, Коваль), два напа (ну, допустим, Рома-Пьянович).
Почему-то у Карпина это называется "спартаковский футбол".

#  gelom » 09 окт 2011 08:02

Rblackmore,
А мне кажется, что ты чушь написал. Какой "выбей на Кавенаги"? Игра была. ПРосто она не так называемая "спартаковская" - от обороны. На мой взгляд, уж лучше такая, чем вообще никакой.

#  mifta » 09 окт 2011 07:59

Rblackmore, Что значит "втащили"? Особенно интересно, как это сделал Аленичев. И уж совсем смешно говорить об Аленичеве, забывая о Быстрове или Видиче -- уж в сравнении с этими игроками роль Аленичева просто-таки нулевая.

#  CheGuevara » 09 окт 2011 06:09

лео22,
Вообще-то я тут призывать болеть никого не собираюсь. Не нужно из контекста выхватывать. Мне и самому победы Спартака дороже. Но меня коробит оттого, что на книге присутствуют сабжи и более того горделиво высказываются желая сборной поражения. Отсоса даже если точно цитировать. Мои посты именно об этом.
А патриотизму учить бессмысленно. Он в сердце либо есть, либо его нет.

#  Axi » 09 окт 2011 05:08

А я по прежнему считаю, что при Старкове вторая звездочка у нас уже была бы. Его главная ошибка это Клесов. А Сконто его был вторым приятнейшим впечатлением на кубках Содружества после Спартака. Сейчас многие облизывают сборную Армении, так вот Сконто был практически ее близнецом.

#  Rblackmore » 09 окт 2011 02:07

Товарищи, ну че вы все подсчитываете))) вторые по забитым, третьи по пропущенным, пятые по десятым. Ну играл Спартак при Старкове в говно, а не в футбол, даже не в говно, а в говнище редкостное. Выбей на Кавенаги называется. Второй тренер, который подслушивает под дверью у игроков, что они там говорят; главный тренер, говорящий игрокам в лицо одно, а за глаза другое - это я так понимаю в порядке вещей, так и должно быть в любой команде, которая находится в процессе строительства.
И кстати говоря втащили на второе место "великого строителя команд" Старкова Титов, Аленичев, Калина и Павлюченко в последних матчах того сезона. Из них только Титов имел стабильное место в составе.

#  cafir » 09 окт 2011 02:04

(продолжение от сегодня)
Это сейчас, в эпоху всемирной «паутины» и телефонно-сотовой мобилизации всех слоёв населения, триумфального шествия по планете Земля глобализации, урбанизации и толерантности, «зелёных коридоров», распространения на север голодающих с юга, на восток - Общего рынка и НАТО, а на Запад - Китайской Народной Республики, двуствольные папики из высших эшелонов футбольной власти начали задумываться о сохранении своих позиций и своего, не побоюсь этого слова, имиджа в мире вообще, а в странах «третьего мира» в особенности. Именно поэтому, видимо, они двинулись с севера на юг и организовали последний чемпионат мира в Южно-Африканской Республике – самой южной к Южному полюсу на Чёрном континенте стране, южнее которой живут только пингвины.
И это сейчас, и в этих условиях жить легко и просто!!! Или, по крайней мере, думать, что легко и просто. А тогда!!!??? Тогда и говорить-то было и нелегко, и непросто. Тогда, кто помнит, всё было совсем по-другому. Ведь только тогда, к примеру, в 1982-ом, в отечественный, скажем так, футбольный обиход, пробив «железный занавес», ворвалось это сомнительно звучащее до сих пор по-русски слово иностранного происхождения - МУНДИАЛЬ. Это сейчас, а тогда мы с Ефаном, подхватив, как бы, едва не выпавшее из рук нашего друга знамя сборной Советского Союза по футболу, под третий «Рислинг» прикидывали её перспективы на самом главном в ту пору для нас футбольном форуме. Не, повторюсь, шансы любимой команды в предстоящем матче, неважно, если не сказать очень плохо, стартовавшей, в сезоне-82, а именно что сборной и на Мундиале. Ну и ещё, конечно, прикидывали, хватит ли получаса, остававшихся до начала игры, нашему другу, чтобы прийти в себя и не вызвать особых подозрений о своём общем состоянии при проходе на сектор?
- В последний раз он пил на выпускном,- словно извиняясь за одноклассника, сказал однокурсник.- Ему тогда тоже двух стаканов «сухого» хватило.
- Это ж, сколько лет прошло?- удивился я. – Он же московский студент!!!
- Организму не прикажешь…
(продолжение следует)

#  agson » 09 окт 2011 00:55

Штиллер,
сейчас Аленичев молчит потому, что вне команды находится.
а в чём его корысть, по-твоему, в том конфликте была, из-за места в составе, или он тогда уже кресло ГТ узурпировать планировал?

пятые по забитым, говоришь?
"я тащусь каким он стал" (это Штиллер про Дзюбу).
ответь, через год за ним как декабрист в Сибирь отправишься?

#  Штиллер » 09 окт 2011 00:43

agson, написал ответ и стёр
Мы при том шкипере были вторые по забитым, третьи по пропущенным
Сейчас мы пятые по забитым, восьмые по пропущенным
Это что за странный курс к вожделенной гавани?
Что ж он сейчас-то молчит, коль такой неравнодушный?
Избежали кастрации, так теперь яйца такие отросли, что ходить тяжело, не то что бегать

#  Спектр » 09 окт 2011 00:42

agson, да, я был против. В футболе не разбираюсь (с), если что.

#  agson » 09 окт 2011 00:38

Спектр,
Алексей, тебе лично, нравилась игра при Старкове, ты был против его ухода?

#  Спектр » 09 окт 2011 00:34

agson, при "мистере Унылость" в 2005-м мы в два с половиной раза чаще забивали в матче два мяча, чем пропускали (хотя абсолютный показатель маленький). В этом веке никто даже БЛИЗКО к такому показателю не приблизился (последним был ОИР в 2000-м - тоже в два с половиной раза чаще забивали). Или мы теперь смотрим футбол как бои гладиаторов - похуй, кого там пиздят/кому забивают, главное, чтобы зрелищно было?

#  agson » 09 окт 2011 00:32

Doc T,
очень может быть.
но над Карпиным сейчас нет никого такого авторитетного.
он сам себе голова.
и это тоже конечно не есть хорошо.
но очень хорошо что хотя бы Карпин сейчас есть.

#  boril » 09 окт 2011 00:28

А я вчера заснул и мне пох на адвоката, фурсенку и вишневого. ВПЕРЕД СПАРТАК!!!

#  agson » 09 окт 2011 00:27

Штиллер,
в первой части сразу ошибка, не интерн высказался, а сам оперируемый отказался от принудительной кастрации.
во второй части, "никто не обещал что будет легко.." и у Аленя, почему-то опять приходится повторяться, не припомню обещаний о начале немедленного процветания после исхода мистера Унылость.

#  Egor » 09 окт 2011 00:19

"Мы -на чемпионате европы", стыд то какой, товарищи..

#  agson » 09 окт 2011 00:15

не знаю догадался ли сварливый товарищ Трапаттони заслать спартаковскому руководству как минимум проставу - за подготовку ведущего полузащитника руководимой им сборной, ведь в последних четырёх играх за Спартак у Айдена два гола и пас.

http://football-russia.blogspot.com/2011/10/02_08.html

#  mifta » 09 окт 2011 00:15

Штиллер, Твоему интерну пациента помершего навязали, он не сам его выбирал. Аленичев же собрал ту сборную, которую сам хотел :) Так что у интерна, мож, и правда пациент некачественный был :)

#  Doc T » 09 окт 2011 00:07

agson, По идее, будь Алень начальником Карпина, то последнего должно было ждать следующее:

-А в чем конкретно выражается его вина как тренера?
- Извините, но отвечу вопросом на вопрос: "Вам нравится нынешняя игра "Спартака"?"

-Не очень.
- А мне за нее стыдно. Для великой команды такая игра - позор. Правда, не знаю, понимает ли это Старков.
Он же отвечает за результат. Но результата-то нет. И сомневаюсь, что будет. Почему Старков радовался в прошлом году второму месту так, будто выиграл чемпионат? Потому что когда-нибудь, работая в командах иного уровня, с эйфорией будет вспоминать, как занял второе место со "Спартаком". Но для "Спартака"-то с его богатейшими традициями это - ничто!
Ему бы собрать пресс-конференцию и прямо сказать: "Я ухожу по собственному желанию, поскольку считаю, что моя тренерская квалификация не соответствует уровню "Спартака". Если он решится на этот мужественный и честный - прежде всего по отношению к себе - поступок, то заслужит уважение болельщиков "Спартака" на всю жизнь.

Как-то так.

#  Штиллер » 09 окт 2011 00:05

agson, ну вот ты свой героический вариант представил
Давай я свой образ произошедшего представлю?
Делает приглашённый хирург операцию, а та протекает с осложнениями и затянулась
Вдруг один из санитаров-интернов начинает орать ему в ухо "Да что ж ты делаешь, ирод?"
И вся группа начинает бурчать "да и в ваще,кто он такой, а?", родственники шумят "да что ж такое, сказали на два часа операция, а уже пять оперируют и никак не закончат"
Пациента кое-как зашивают, хирург говорит "ну вас накуй"
Интерна выгоняют из этого медицинского центра, тот заканчивает образование и идёт в.. скажем, районную больницу
И на первой же операции пациент отправляется в подвал
А он ничтоже сумнящеся заявляет, что попался ему не тот пациент, воли к жизни маловато
Нужен новый, есть другие идеи
"Если бы сейчас комплектовал сборную на этот турнир, то взял бы не более 10% ребят, которые в ней на данный момент находятся. Возможно, стоило пригласить игроков не из Московского региона, а, например, с периферии, с Дальнего Востока — неизбалованных, голодных до футбола"
Вот сам он был дико голодный до футбола и неизбалованный, как и Видич с Титом, как Калина с Кавенаги, как хавчик с Ковалевски, да ещё трудоголики Моцарт с Родригесом, роющий землю Пьянович и юные-упорные Павленко с Павом
И с тем-то составом всё было так очевидно, что как только Старкова убрали, так и попёрло процветание
И от коней 0-3, и от Баварии 0-4, потом и Химки приспособились
А теперь уже и от Аланий и Ростовов запросто схватить можем
Зато, видать, забиваем много и кучно
Сменили курс и пять лет плывём
Теперь у нас задача - попасть в тройку, зато не уныло
Редактировалось 09 окт 2011 00:08

#  agson » 08 окт 2011 23:45

gelom,
конское прошлое Хидиятуллина осталось в танке из которого он вылез летом 1985, за свои ошибки он заплатил сполна.
если взять игроцкие истории наших главных тренеров всех лет, выяснится, что добрая половина успела поиграть в конюшне или мусарне (Соколов, Крутиков, Бесков, Ярцев, Чернышов, Федотов, Старков), а Сальников так и вовсе у мешков и динамы проклятой.
Алень и партия власти, тут могут быть как убеждения, так и заблуждения, мне про то неведомо. при чём тут футбол?

никогда не считал всех спартаковцев святее... и т.д.

#  gelom » 08 окт 2011 23:32

agson,
А конское прошлое Хидиятуллина куда деть? И как это сильный и независимый Алень стал ни с того ни с сего сенатор и представителем партии власти? Вот радуют меня такие персонажи - ежели спартаковец - то 3.14здец, святее папы и чище снега.

#  agson » 08 окт 2011 23:22

Doc T,
Алень, с тех самых пор, к моему большему сожалению, вне Спартака.
всегда хотел видеть в нашем руководстве сильных независимых людей со спартаковским прошлым, таких например как Хидиятуллин.
с Карпиным очень хорошо угадали, энергичный и неравнодушный, стопроцентное попадание. для нас это очень правильный сейчас человек.

#  cafir » 08 окт 2011 23:13

(продолжение от сегодня)
29-е мая 1982-го года. Последний матч московского «Спартака» перед перерывом в чемпионате СССР в связи с чемпионатом мира в Испании. Если Андрей Ефанов, мой однокурсник из японской группы, читает ВВ, то он подтвердит: я, он и его школьный товарищ (бабушки, Илико и Иллариона, врать не буду, с нами не было) с тремя «батлами», как сейчас помню, «Рислинга» успешно проникли на территорию, прилегавшую к Центральному стадиону им.В.И.Ленина. Это сейчас он называется «стадион «Лужники»», и вот так просто с тремя по 0,7 наперевес сквозь частокол ментов и билетёров на его территорию не проникнешь. А в 82-ом!!! О, времена!!! О, что это были за возможности!!! А ведь были иллюзионисты, которые и на сектор 0,8 в рукаве футболки (!!!) проносили. Да-с!!! А если Вы не знаете – так молчите!!!!!
Ну, так вот. В кустах, в самой непосредственной близости от стен Центральной арены, самым непосредственным образом мы обсуждали не предстоящий матч любимой команды, мы говорили о стартующем через пару с небольшим недель чемпионате мира по футболу в Испании. «Рислингов», как я уже говорил, было три, стаканОв и закуски, по обыкновению, не было вовсе, пили из «горлА» по очереди. Андрюхин друг, увы, не помню его имени, после того, как час спустя вторая бутылка показала нам свое дно, произнёс предпоследнюю в тот день свою фразу на ломаном русском:
- Ребята, нет, вы только представьте себе: 14-го июня мы нажимаем на своём телевизоре кнопочку «ВКЛ» (это сочетание трёх согласных далось ему особенно трудно), он загорается, бля, и на футбольное поле, ребята, выходят сборные..., эта...
После достаточно продолжительной паузы, во время которой мы его не перебивали, он спросил:
- А через сколько у нас 14-е июня, ребята?
- Серёга, ему больше не предлагать,- взглянув на своего одноклассника, вынес решительный вердикт мой однокурсник. – Инаф!!!
- Инаф, Ефан, ты чё?- в нём определённо ещё теплилась из последних сил жизнь. - Нет, ребята, вы только представьте: эС-эС-эС-эС-эС-эР - Брази-бля-лия! А когда у нас 14-е июня…???
(продолжение следует)

#  Doc T » 08 окт 2011 23:13

agson » 19 минут назадШпрота со своим футболом меня выбешивал.

А тебе нынешний футбол не выбешивает? И где он сейчас, наш Алень, со своим "только первым местом"? Что-то я его не слышу.

#  agson » 08 окт 2011 23:05

Штиллер,
ну ты в чём угодно можешь быть уверен, я вот, в обратном уверен.

относительно "право имеет", ты всё сводишь к тому, что или сам командуй, или не пизди.
а если человек видит что корабль, ну пусть не ко дну идёт, но плывёт не тем курсом, но сам прокладку проложить не в состоянии, но всё равно видит что не туда. и не молчит при этом, он что, не прав?
полагаю, ни о чём спор.
Старков, к счастью, в прошлом где-то - спасибо Аленичеву за это

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".