Помнится, когда Роман Анатольевич играл в ЧР, его иначе как "деревяшкой" или "буратино" не называли. А нынче он стал мессией. Воистину - "Нет пророка в своём отечестве".
Rblackmore » 09 окт 2011 03:07И кстати говоря втащили на второе место "великого строителя команд" Старкова Титов, Аленичев, Калина и Павлюченко в последних матчах того сезона. Из них только Титов имел стабильное место в составе.
От Аленичева в том сезоне польза была близкой к нулевой. Игра была неспартаковской, да, но она была. Старков, по сути, это последний профессиональный тренер, возглавлявший Спартак (Федотова оставим за скобками, я к нему с огромным уважением отношусь). Сейчас у нас ни игры (даже не спартаковской), ни тренера, ни результата. Был бы Старков, была бы уже вторая звёздочка, скорее всего. Аленичев создал ужасный прецендент, когда болельщики и футболисты снимают тренера. В итоге у нас только 10-процентники теперь и работают. Оглядываясь назад, становится понятно, что Аленичев ошибался и последствия его демарша мы до сих пор расхлёбываем. Сам Дима в шоколаде сейчас, Старков тоже где-то пристроился и только Спартак всё никак выкарабкаться не может... : (
Рома щас на 6м месте в своём чемпионате идёт... зачем нам она вся ? целиком ? __________________ По Павлюченко ЛАФ ни че не говорил.... говорил Карпин "...да хотели купить...не смогли...зимой подумаем....." __________________ Петров прошёл Суттиля !
"Спартаку" одного де Зеува мало? Как стало известно нашему порталу, в зимнее трансферное окно одной из приоритетных задач «Спартака» будет поиск центрального полузащитника с широким диапазоном действий. Есть данные, что председатель совета директоров клуба Леонид Федун хочет видеть на этой позиции игрока мирового уровня. Напомним, что минувшим летом «Спартак» уже приобрел за 6 миллионов евро 28-летнего хавбека сборной Голландии Деми де Зеува. Юрий Бутнев
Удивляюсь..... как вы всё помните ? про времена Старкова помню только своё внутреннее чувство-Когда это закончится ? ____________________________ Как стало известно нашему порталу, в зимнее трансферное окно одной из приоритетных задач «Спартака» будет поиск центрального полузащитника с широким диапазоном действий. Есть данные, что председатель совета директоров клуба Леонид Федун хочет видеть на этой позиции игрока мирового уровня. Напомним, что минувшим летом «Спартак» уже приобрел за 6 миллионов евро 28-летнего хавбека сборной Голландии Деми де Зеува. Юрий Бутнев ( Бутнев на бобсоккере)
Старкова на второе место вообще втащил лично Эштреков Владимир Хазраилович - умудрившись растерять гигантский очковый отрыв. Впрочем, это проблемы Локо. А так - твёрдо стояли на бронзу.
Ненавидимый Старков всё разрушил,лепил голы со стандартов,носил пресловутый пиджак,обижал ветеранов,гнобил молодёжь,пришёл тренировать Спартак из перди ,мяч летал через головы и ещё много чего. Любимый болельщиками и футболистами Владимир Григорьевич Федотов имел долгую тренерскую карьеру(?) заставил опустить мяч на землю, доверял молодёжи,которая к нему плохо отнеслась и делала гадости, появилась игра (?) ,надежда на будущее,а пришёл осет и всё разрушил. Черчесов (он же "осет",он же друг известного "скрепочника") ..... всё субьективно и чаще всего основано на люблю/ не люблю,мне так сказали.Доказать ничего нельзя.Каждый имеет право на своё мнение. СВОЁ .
Если человек не является непосредственным очевидцем тех или иных событий, любые слова принимаются им на веру или, напротив, ставятся под сомнение. Дело не в Аленичеве здесь абсолютно. Мало ли в истории футбола было концептуальных конфликтов между ГТ и выбранным капитаном команды. Мне кажется, это история наша, к чему это ворошить всё. Старков делал всё так, как считал нужным, как видел игру. Я его уважаю по-своему... Работал, старался, достиг такого же результата, как Карпин, Черчесов и Федотов, то есть вице-чемпионства. В отбор ЛЧ попал. Хотя если бы для истории сослагательное наклонение было приемлимо, моё имхо, что и Скалу, и Старкова пригласили в Спартак совершенно напрасно. Пусть тренировал бы Григорьич с конца 2003 года. ) Что касается оборонца Старкова... Когда ушёл Видич, в 2006 году Старков пропустил в шести играх чемпионата 10 голов, то есть имел коэффициент 1,66 на момент своего увольнения. Плюс три пропущенных гола в Суперкубке от ЦСКА и 2 - от Локомотива на Кубок РФ. Не люблю эту цифирь, поскольку, имхо, она ничего не отражает на самом деле, но многим она здесь душу греет. Вот и задумаешься, кто защиту строил при Старкове, сам Старков или Видич. А Карпину в вину ставят коэффициент 1,1 в сезоне 2010 года ( 33 гола в 30 играх чемпионата ). Так что, имхо, было и прошло, и спасибо Александру Петровичу за всё.
"Не знаешь что делать с мячом - дай на ход Веллитону" это более конкретизированное задание нежели "отдай мяч Гаврилову", игра у нас получается более чем спартаковской ;)
DimOn74, На самом деле Старков просто жулик: внаглую забивали со стандартов, чего делать ну просто никак нельзя. Вот, например, знаменитый матч с выходом Калиниченко под гол: 3:0 и все голы со стандартов. Позор!
Надо чётко понимать, что между терминами "выбей на Кавенаги", "попади в голову Роме" и "дай на ход Веллитону" просто гигантская разница. Пропасть а не разница даже... :)
Александр, а Новиков у Бескова, наверное, только ТТД на диктофон наговаривал:) И именно за их расшифровку получил прозвание Ушастик:) Как только ты добрый, эти скоты сливают 0-3 Химкам по случаю д/р кэпа, начинают бухать и блядей таскать не сборы.
А про игру. Говнище/неговнище. Раз на раз не приходилось. Вот только есть у меня четкое убеждение. Разреши Старкову убрать Титова - мы получили бы то, что имеем. Быстрые фланги (Бояра, Быстров), два типа универсальных центрхава (Моцарт, Коваль), два напа (ну, допустим, Рома-Пьянович). Почему-то у Карпина это называется "спартаковский футбол".
Rblackmore, А мне кажется, что ты чушь написал. Какой "выбей на Кавенаги"? Игра была. ПРосто она не так называемая "спартаковская" - от обороны. На мой взгляд, уж лучше такая, чем вообще никакой.
Rblackmore, Что значит "втащили"? Особенно интересно, как это сделал Аленичев. И уж совсем смешно говорить об Аленичеве, забывая о Быстрове или Видиче -- уж в сравнении с этими игроками роль Аленичева просто-таки нулевая.
лео22, Вообще-то я тут призывать болеть никого не собираюсь. Не нужно из контекста выхватывать. Мне и самому победы Спартака дороже. Но меня коробит оттого, что на книге присутствуют сабжи и более того горделиво высказываются желая сборной поражения. Отсоса даже если точно цитировать. Мои посты именно об этом. А патриотизму учить бессмысленно. Он в сердце либо есть, либо его нет.
А я по прежнему считаю, что при Старкове вторая звездочка у нас уже была бы. Его главная ошибка это Клесов. А Сконто его был вторым приятнейшим впечатлением на кубках Содружества после Спартака. Сейчас многие облизывают сборную Армении, так вот Сконто был практически ее близнецом.
Товарищи, ну че вы все подсчитываете))) вторые по забитым, третьи по пропущенным, пятые по десятым. Ну играл Спартак при Старкове в говно, а не в футбол, даже не в говно, а в говнище редкостное. Выбей на Кавенаги называется. Второй тренер, который подслушивает под дверью у игроков, что они там говорят; главный тренер, говорящий игрокам в лицо одно, а за глаза другое - это я так понимаю в порядке вещей, так и должно быть в любой команде, которая находится в процессе строительства. И кстати говоря втащили на второе место "великого строителя команд" Старкова Титов, Аленичев, Калина и Павлюченко в последних матчах того сезона. Из них только Титов имел стабильное место в составе.
(продолжение от сегодня) Это сейчас, в эпоху всемирной «паутины» и телефонно-сотовой мобилизации всех слоёв населения, триумфального шествия по планете Земля глобализации, урбанизации и толерантности, «зелёных коридоров», распространения на север голодающих с юга, на восток - Общего рынка и НАТО, а на Запад - Китайской Народной Республики, двуствольные папики из высших эшелонов футбольной власти начали задумываться о сохранении своих позиций и своего, не побоюсь этого слова, имиджа в мире вообще, а в странах «третьего мира» в особенности. Именно поэтому, видимо, они двинулись с севера на юг и организовали последний чемпионат мира в Южно-Африканской Республике – самой южной к Южному полюсу на Чёрном континенте стране, южнее которой живут только пингвины. И это сейчас, и в этих условиях жить легко и просто!!! Или, по крайней мере, думать, что легко и просто. А тогда!!!??? Тогда и говорить-то было и нелегко, и непросто. Тогда, кто помнит, всё было совсем по-другому. Ведь только тогда, к примеру, в 1982-ом, в отечественный, скажем так, футбольный обиход, пробив «железный занавес», ворвалось это сомнительно звучащее до сих пор по-русски слово иностранного происхождения - МУНДИАЛЬ. Это сейчас, а тогда мы с Ефаном, подхватив, как бы, едва не выпавшее из рук нашего друга знамя сборной Советского Союза по футболу, под третий «Рислинг» прикидывали её перспективы на самом главном в ту пору для нас футбольном форуме. Не, повторюсь, шансы любимой команды в предстоящем матче, неважно, если не сказать очень плохо, стартовавшей, в сезоне-82, а именно что сборной и на Мундиале. Ну и ещё, конечно, прикидывали, хватит ли получаса, остававшихся до начала игры, нашему другу, чтобы прийти в себя и не вызвать особых подозрений о своём общем состоянии при проходе на сектор? - В последний раз он пил на выпускном,- словно извиняясь за одноклассника, сказал однокурсник.- Ему тогда тоже двух стаканов «сухого» хватило. - Это ж, сколько лет прошло?- удивился я. – Он же московский студент!!! - Организму не прикажешь… (продолжение следует)
Штиллер, сейчас Аленичев молчит потому, что вне команды находится. а в чём его корысть, по-твоему, в том конфликте была, из-за места в составе, или он тогда уже кресло ГТ узурпировать планировал?
пятые по забитым, говоришь? "я тащусь каким он стал" (это Штиллер про Дзюбу). ответь, через год за ним как декабрист в Сибирь отправишься?
agson, написал ответ и стёр Мы при том шкипере были вторые по забитым, третьи по пропущенным Сейчас мы пятые по забитым, восьмые по пропущенным Это что за странный курс к вожделенной гавани? Что ж он сейчас-то молчит, коль такой неравнодушный? Избежали кастрации, так теперь яйца такие отросли, что ходить тяжело, не то что бегать
agson, при "мистере Унылость" в 2005-м мы в два с половиной раза чаще забивали в матче два мяча, чем пропускали (хотя абсолютный показатель маленький). В этом веке никто даже БЛИЗКО к такому показателю не приблизился (последним был ОИР в 2000-м - тоже в два с половиной раза чаще забивали). Или мы теперь смотрим футбол как бои гладиаторов - похуй, кого там пиздят/кому забивают, главное, чтобы зрелищно было?
Doc T, очень может быть. но над Карпиным сейчас нет никого такого авторитетного. он сам себе голова. и это тоже конечно не есть хорошо. но очень хорошо что хотя бы Карпин сейчас есть.
Штиллер, в первой части сразу ошибка, не интерн высказался, а сам оперируемый отказался от принудительной кастрации. во второй части, "никто не обещал что будет легко.." и у Аленя, почему-то опять приходится повторяться, не припомню обещаний о начале немедленного процветания после исхода мистера Унылость.
не знаю догадался ли сварливый товарищ Трапаттони заслать спартаковскому руководству как минимум проставу - за подготовку ведущего полузащитника руководимой им сборной, ведь в последних четырёх играх за Спартак у Айдена два гола и пас.
Штиллер, Твоему интерну пациента помершего навязали, он не сам его выбирал. Аленичев же собрал ту сборную, которую сам хотел :) Так что у интерна, мож, и правда пациент некачественный был :)
agson, По идее, будь Алень начальником Карпина, то последнего должно было ждать следующее:
-А в чем конкретно выражается его вина как тренера? - Извините, но отвечу вопросом на вопрос: "Вам нравится нынешняя игра "Спартака"?"
-Не очень. - А мне за нее стыдно. Для великой команды такая игра - позор. Правда, не знаю, понимает ли это Старков. Он же отвечает за результат. Но результата-то нет. И сомневаюсь, что будет. Почему Старков радовался в прошлом году второму месту так, будто выиграл чемпионат? Потому что когда-нибудь, работая в командах иного уровня, с эйфорией будет вспоминать, как занял второе место со "Спартаком". Но для "Спартака"-то с его богатейшими традициями это - ничто! Ему бы собрать пресс-конференцию и прямо сказать: "Я ухожу по собственному желанию, поскольку считаю, что моя тренерская квалификация не соответствует уровню "Спартака". Если он решится на этот мужественный и честный - прежде всего по отношению к себе - поступок, то заслужит уважение болельщиков "Спартака" на всю жизнь.
agson, ну вот ты свой героический вариант представил Давай я свой образ произошедшего представлю? Делает приглашённый хирург операцию, а та протекает с осложнениями и затянулась Вдруг один из санитаров-интернов начинает орать ему в ухо "Да что ж ты делаешь, ирод?" И вся группа начинает бурчать "да и в ваще,кто он такой, а?", родственники шумят "да что ж такое, сказали на два часа операция, а уже пять оперируют и никак не закончат" Пациента кое-как зашивают, хирург говорит "ну вас накуй" Интерна выгоняют из этого медицинского центра, тот заканчивает образование и идёт в.. скажем, районную больницу И на первой же операции пациент отправляется в подвал А он ничтоже сумнящеся заявляет, что попался ему не тот пациент, воли к жизни маловато Нужен новый, есть другие идеи "Если бы сейчас комплектовал сборную на этот турнир, то взял бы не более 10% ребят, которые в ней на данный момент находятся. Возможно, стоило пригласить игроков не из Московского региона, а, например, с периферии, с Дальнего Востока — неизбалованных, голодных до футбола" Вот сам он был дико голодный до футбола и неизбалованный, как и Видич с Титом, как Калина с Кавенаги, как хавчик с Ковалевски, да ещё трудоголики Моцарт с Родригесом, роющий землю Пьянович и юные-упорные Павленко с Павом И с тем-то составом всё было так очевидно, что как только Старкова убрали, так и попёрло процветание И от коней 0-3, и от Баварии 0-4, потом и Химки приспособились А теперь уже и от Аланий и Ростовов запросто схватить можем Зато, видать, забиваем много и кучно Сменили курс и пять лет плывём Теперь у нас задача - попасть в тройку, зато не уныло
gelom, конское прошлое Хидиятуллина осталось в танке из которого он вылез летом 1985, за свои ошибки он заплатил сполна. если взять игроцкие истории наших главных тренеров всех лет, выяснится, что добрая половина успела поиграть в конюшне или мусарне (Соколов, Крутиков, Бесков, Ярцев, Чернышов, Федотов, Старков), а Сальников так и вовсе у мешков и динамы проклятой. Алень и партия власти, тут могут быть как убеждения, так и заблуждения, мне про то неведомо. при чём тут футбол?
никогда не считал всех спартаковцев святее... и т.д.
agson, А конское прошлое Хидиятуллина куда деть? И как это сильный и независимый Алень стал ни с того ни с сего сенатор и представителем партии власти? Вот радуют меня такие персонажи - ежели спартаковец - то 3.14здец, святее папы и чище снега.
Doc T, Алень, с тех самых пор, к моему большему сожалению, вне Спартака. всегда хотел видеть в нашем руководстве сильных независимых людей со спартаковским прошлым, таких например как Хидиятуллин. с Карпиным очень хорошо угадали, энергичный и неравнодушный, стопроцентное попадание. для нас это очень правильный сейчас человек.
(продолжение от сегодня) 29-е мая 1982-го года. Последний матч московского «Спартака» перед перерывом в чемпионате СССР в связи с чемпионатом мира в Испании. Если Андрей Ефанов, мой однокурсник из японской группы, читает ВВ, то он подтвердит: я, он и его школьный товарищ (бабушки, Илико и Иллариона, врать не буду, с нами не было) с тремя «батлами», как сейчас помню, «Рислинга» успешно проникли на территорию, прилегавшую к Центральному стадиону им.В.И.Ленина. Это сейчас он называется «стадион «Лужники»», и вот так просто с тремя по 0,7 наперевес сквозь частокол ментов и билетёров на его территорию не проникнешь. А в 82-ом!!! О, времена!!! О, что это были за возможности!!! А ведь были иллюзионисты, которые и на сектор 0,8 в рукаве футболки (!!!) проносили. Да-с!!! А если Вы не знаете – так молчите!!!!! Ну, так вот. В кустах, в самой непосредственной близости от стен Центральной арены, самым непосредственным образом мы обсуждали не предстоящий матч любимой команды, мы говорили о стартующем через пару с небольшим недель чемпионате мира по футболу в Испании. «Рислингов», как я уже говорил, было три, стаканОв и закуски, по обыкновению, не было вовсе, пили из «горлА» по очереди. Андрюхин друг, увы, не помню его имени, после того, как час спустя вторая бутылка показала нам свое дно, произнёс предпоследнюю в тот день свою фразу на ломаном русском: - Ребята, нет, вы только представьте себе: 14-го июня мы нажимаем на своём телевизоре кнопочку «ВКЛ» (это сочетание трёх согласных далось ему особенно трудно), он загорается, бля, и на футбольное поле, ребята, выходят сборные..., эта... После достаточно продолжительной паузы, во время которой мы его не перебивали, он спросил: - А через сколько у нас 14-е июня, ребята? - Серёга, ему больше не предлагать,- взглянув на своего одноклассника, вынес решительный вердикт мой однокурсник. – Инаф!!! - Инаф, Ефан, ты чё?- в нём определённо ещё теплилась из последних сил жизнь. - Нет, ребята, вы только представьте: эС-эС-эС-эС-эС-эР - Брази-бля-лия! А когда у нас 14-е июня…??? (продолжение следует)
Штиллер, ну ты в чём угодно можешь быть уверен, я вот, в обратном уверен.
относительно "право имеет", ты всё сводишь к тому, что или сам командуй, или не пизди. а если человек видит что корабль, ну пусть не ко дну идёт, но плывёт не тем курсом, но сам прокладку проложить не в состоянии, но всё равно видит что не туда. и не молчит при этом, он что, не прав? полагаю, ни о чём спор. Старков, к счастью, в прошлом где-то - спасибо Аленичеву за это