Ну, в СССР много раз писали, что и в защите команды получше играли и вообще чемпионат посильнее был. Да и чего удивляться то с одной стороны? Бомбардиры - штучный товар. Вот Блохин был настоящим бомбардиром, Симонян. А больше и не было, может.
solidsnake, лишь в 19 чемпионатах СССР с 1936 по 1991 год лучший бомбардир преодолевал показатель в 20 забитых мячей. В СССР, если судить в среднем, вообще не было классных нападающих?
20 мячей, это я про наш чемпионат писал. Анри и Нистелрой в Англии и по 25 и по 30 забивали. Не знаю, как там в 70-е было, но вот в 90-е годы хороших нападающих у нас практически не было. Не считать же таким Ширко. Бесчастных да Юран, но недолго. Мне кажется будь у нас тогда такой нападающий, как Веллитон, может и кубок какой европейский был. А так в основном полузащита вытягивала.
Кроме того, о пресловутой "десятке". У Родионова рекорд - 6 сезонов подряд не меньше 10 в чемпе. У Павлюченко - 5. У остальных - не больше 3 сезонов подряд. Все ниуравень, поди.
solidsnake, в Англии 38 туров. 20 мячей в 38 играх - это столько же, сколько 16 в 30. Кстати, Сергей Родионов - не классный нападающий? Лучший его результат в чемпионате СССР - 17 мячей. Галимзян Хусаинов - не классный нападающий? Лучший его результат в чемпионате СССР - 14 мячей. По этой мерке за всю историю у нас только два "классных нападающих" - Симонян и Веллитон. И Гаврилов еще один раз 21 мяч забил.
2 феликс кокс Начал с индивидуальных почти количественных сравнений, упирая на сборную и заграницу - закончил командными победами в России и "о вкусах не спорят". "Люблю ВB"(с)
2 goblin Серег, а сколько той справедливости? Десяток матчей в 2002?
2 solidsnake Жаль, ОИР в свое время с Ромой разговаривал, а не ты:)
Самый лучший нападающий последних лет - это Веллитон. Тут и вопросов никаких быть не может. А столбы, скидки разные - полная хуйня и отмазка, также про бббб в том году говорили, чтобы отмазать, когда он половину чемпионата нихрена не забивал. Мне в Павлюченко никогда не нравилось, что забивает он маловато. В первые три сезона по 10 мячей, что является средненьким результатом и около этого. Один раз выполнил приличную норму - 18 мячей в чемпионате. Классный бомбардир должен каждый год по 20 забивать. Поэтому мне всегда в Англии Анри и Ван Нистелрой нравились. Клепали каждый год по 20-30 мячей и не парились. Вот это нападающие, а Лавесси тот же или Дзюба нападающие только по названию и похер сколько они там передач отдают или как в защите отрабатыают. Для этого другие амплуа существуют. А если нападающий из года в год забивает по 8-10 мячей, то одно из двух: или это не нападающий, либо это нападающий, но средненький или вообще хреновенький. Вот Веллитон и, судя по всему, Эменике хорошие нападающие и свою двадцатку всегда забьют, при условии, что обойдутся без травм и длительных дисквалификаций.
mib83, просто, Павлюченко ничего не выиграл, ведь поражение в полуфинале ЧЕ и 4-е место - это ведь не выигрыш? А вот со "Спартаком", только один Кубок. У Бесчастных здесь получше, и личный вклад весомее. Собственно, спор ни о чём - нравится-не нравится - дело вкуса. Просто, в очередной раз можно убедится, что "хороши те, кого у нас нет", хотя их же оплёвывали, пока они играли. Я Романа не ругал ни тогда, ни сейчас, но мессией его никогда не считал. Если уйдёт в "Локо", возможно, будет солировать - больно у них нападение тухлое...
Тверской » Сегодня, 15:45О футболе... М.И. Якушин: “Вечная тайна футбола” Н.П. Симонян: “Футбол – только ли игра?”Редспартак (полгода назад): “Футбол – это всего лишь игра…”Ketcelman (вчера): ” А футбол это разве не покупка и продажа игроков”А сегодня, я чувствую, докатимся до “Футбол – это, в первую очередь, правильный выбор, кому сделать паспорт РФ…”***Помню, несколько лет назад смотрел американскую фантастическую комедию “Идиократия”…Улыбнулся, но не поверил…Но пока всё сходится…
Вот интересно... До каких пределов... и есть ли эти пределы... можно дойти в стремлении постичь тайны мироздания через футбол? Вот представь себя размороженным, через 500 лет, и обнаружив футбол, единственной религией... А почему нет? Человек умён, изворотлив, талантлив и бесконечен в развитии... своих зависимостей. Вот индейцы племени тапирапе в Бразилии, обожествляют... паразитов. По их поверьям, создавшие мир духи укрылись в человеческих телах и оттуда «внутренним голосом» дают людям советы. Если, упаси бог, вы излечитесь от глистов, вас объявят «оставленным духом» и выгонят из селения. И с футболом дойдут до подобного... Так что, нее... пусть не сходится. Пусть футбол останется тем, чем он и прекрасен... всего лишь, Игрой в Футбол.)
Тюнин 21, если честно, я не знаю, что за документ цитирует Nox. Если следовать этой логике, то любой игрок с двумя гражданствами может свободно прыгнуть из одной сборной в другую. Нам же с тобой доподлинно известно, что это не так )
2 феликс кокс Я даже не буду предлагать тебе найти в исходной мессаге IT-consultant фамилию Бесчастных:) просто цифры В Спартаке (с учетом 11м/без 11м) Бес 177 минуты на гол /205 Пав 167/196
За сборную Бес 163 / 184 Пав 125 / 169
По иноклубам данных по времени Беса на поле у меня нет, смотрим матчи (по вики) Бес за Вердер и Расинг - 228 матчей, 50 голов, 0,2 гола за матч (из них за Расинг 160-32, те же 0,2 за матч) Пав за Тотем 104-39, 0,38 за матч
Наконец, всего голов за карьеру (по СЭ) 162 против 154 в пользу Ромы.
Нет такого индивидуального показателя, по которому Бес был бы не то что "намного", а и просто бы лучше.
Вот будет весело, когда мы профукаем Рому, а весной выяснится что у Велика пятка болит, Эменике замерз, а Ари не набрал идеальной формы (а иначе от него толку мало). А Рома положит нам пару-тройку баночек за Локо. А так, да, накуй никому не нужен лучший нападающий страны...У нас таких пруд пруди....
Штиллер, не, ну можно же еще на права гражданина упирать, безотносительно отказа от Украины. Мол, нельзя принимать такую трактовку, она противоречит. У нас ведь все равно война теперь будет по всем фронтам. Ну или почти по всем (турнирным фронтом, видимо, придется пожертвовать). Вот заодно и посудимся. Но это уже совсем другая история :)
Yurik_oh » 10 окт 2011 14:13Я вот понять никак не могу, что мы про Романа тут трем? Сказали же русским языком: его у нас не будет, будет в Локомотиве.
Насколько я успел понять Смородская тоже переплачивать не любит, значит речь может идти только об аренде. Чем аренда Локомотива слаще нашей большой вопрос. Так что вилами по воде.
Nox, "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут" Адинкуй, все будут рассуждать вслед за Валерой "откажется Дикань от Украины и все дела" :)
VII. Право выступления за сборные команды Ассоциации
Статья 15 Принцип
1. Любой гражданин страны имеет право выступать за сборные команды Ассоциации своей страны. Исполком определяет условия допуска для любого Игрока, гражданство которого дает ему право представлять более чем одну Ассоциацию.
2. Как правило, любой Игрок, который уже представлял одну Ассоциацию (полностью или частично) в каком-либо официальном соревновании любой категории, не может проводить международный матч в составе команды другой Ассоциации.
3. Если Игрок является гражданином нескольких стран, или если он приобретает новое гражданство, или если Игрок ввиду своего гражданства имеет право выступать за команды нескольких Ассоциаций, применяются следующие исключения:
(a) до своего 21-го дня рождения игрок может попросить о смене Ассоциации, за которую он имеет право проводить международные матчи, только один раз. Игрок может воспользоваться этим правом о смене Ассоциации только в случае, если он не выступал на международном уровне «А» за свою нынешнюю Ассоциацию и если во время своего первого полного или частичного появления в международном матче официального соревнования любой другой категории он уже имел такие гражданства. Смена Ассоциаций не допускается во время проведения предварительного соревнования любого из соревнований ФИФА, континентального чемпионата или олимпийского турнира, если игрок уже выставлялся в одном из матчей одного из этих соревнований.
(b) Любой Игрок, который уже получил право выступать за какую-либо одну Ассоциацию, но который по решению государственных властей получил другое гражданство, также имеет право на смену Ассоциации. В отношении этого положения не применяются никакие возрастные ограничения.
4. Любой Игрок, желающий воспользоваться таким правом по смене Ассоциаций, должен подать в генеральный секретариат ФИФА письменную и обоснованную просьбу. После подачи такой просьбы Игрок теряет право выступления за команду его нынешней Ассоциации. Решение по просьбе принимает Комитет по статусу игроков. Решение Комитета может быть вынесено на рассмотрение Апелляционного комитета. Более подробно эти положения изложены в Регламенте по статусу и переходам футболистов.
5. Любой Игрок, уже достигший возраста в 21 год на момент вступления данных положений в силу и соответствующий требованиям п.3(а), также имеет право подать такую просьбу о смене Ассоциаций. Это право окончательно теряет свою силу через 12 месяцев после вступления данного положения в силу.
Alex-Ch, давай-ка ты сначала свою правоту ссылками подтвердишь )) пока Спектр с миб-ом не пришли )) а то, глядишь, Дмитрий Раисович подтянется и живые позавидуют мертвым ))
mib83 Бесчастных, во всех отношениях, включая заграницу и сборную, намного сильнее Романа. И вернувшись в "Спартак", он тоже не филонил. А за Павлюченко был такой грешок - во всех командах. Роман Анатольевич неплохой игрок, но и только. В компании наших нынешних нападающих он вряд ли бы стал безоговорочно лучшим, а сидеть на скамейке не в коем случае не стал бы. И его понять можно.
Я смотрю, тут большие знатоки регламента ФИФА собрались ))) 1. Дикань заигран за Украину в матче категории А, поэтому 2. Он никогда не сможет играть за сборную России даже в теории. Признаю свою неправоту при наличии у оппонентов ссылок на документы ФИФА.
Мирный_Атом » 10 окт 2011 13:07 -skeptik- » 10 окт 2011, 12:02"Ждемс" очередную глупость ибо трактовка понятия "легионер", предложенная РФС, элементарно оспаривается в судебном порядке.
Почему Дикань не может играть в сборной России?
Может ибо он пока заигран за Хохляндию только в товарищеских матчах, а вот если он сыграет хоть в одном матче на Евро то уСё….
А так см. постинг 3APA3A » 10 окт 2011 13:13 Alex-Ch, может быть заявлен чиста регламент ФИФА, ничего более его возраст и физические кондиции к тому времени опускаем, поскольку к регламенту это отношения не имеет
Вот! У всех на своём уровне бывает свой недонастрой... Сложнее всего в этом плане Барселоне, МЮ (ну и т.д. по вкусу). Постоянно нужно себя настраивать на всякое УГ :))))))
Alex-Ch, может быть заявлен чиста регламент ФИФА, ничего более его возраст и физические кондиции к тому времени опускаем, поскольку к регламенту это отношения не имеет
Если и говорить о спартаковском нападающем, соизмеримом по классу с Павлюченко, то это был разве что Юран. Но конкретно в ФКСМ он запомнился больше в роли минифутбольного "столба", раздающего передачи(то, что иногда старается исполнять Артем). Больше из нападающих никого даже близко нет. Ни по умению принять мяч под прессингом, ни по умению открыться, ни по чему вообще... PS Кстати, вспоминаю как ещё несколько лет назад из пары Прудников-Дзюба Юран хотел к себе в команду (Шинник тогда кажется) именно Дзюбу. Уже тогда разглядел родственную душу? :)
Сорри за цитирование спортивного ресурса, но не мог пройти мимо )))
""Амкар" уступил собственному дублю в товарищеском матче. Пермский "Амкар" заполнил паузу в чемпионате товарищеским матчем против молодёжного состава клуба и неожиданно уступил (2:3), сообщает официальный сайт пермяков."
всегда огорчаюсь, не увидев Пава в основном составе "шпор" (хоть и суппорчу за Арсенал), но для Спартака с его (Спартака) нынешними НО и ЕСЛИ, из Ромы такой же голлеодор, "как из собачьего хвоста, сито" (с) ЗТ