01.10.2011 - 31.10.2011

#  Юрис » 11 окт 2011 06:13

Дремучий » 11 окт 2011 00:31Стрельцов в носу не ковырял

Ага, просто так без цели не ковырял, не помню такого. Зато Стрельцов был большой любитель смачно высморкаться в кулак, а потом вытереть пальцы о трусы. Как заходит речь о Стрельцове, так и всплывают у меня перед глазами именно эти его действия.
Короче, задолбали уже на спартаковском ресурсе торпедовца восхвалять.
1:5 в 1968-м году - самое печальное воспоминание из моего детства.

#  nick_ws » 11 окт 2011 05:58

Depeche01 » 11 окт 2011, 03:32Для меня, кто такой Карпин тренер, уже давно все ясно

Благо есть более разумные.
http://www.bobsoccer.ru/user/8698/blog/?item=38425

#  Драконн » 11 окт 2011 05:57

Denskiy » Сегодня, 02:40Борьба против Прядкина продолжается. Нужна помощь болельщиков.
Все подробности здесь:
http://fratria.ru/forum/index.php?autoc ... 289&&st=30

Правильное дело!
Соберём.
В суд засранца.

#  Depeche01 » 11 окт 2011 03:17

Ну так если из двух вариантов один нереален, то надо выбирать второй...

Хотя "вы все еще а**еете" никто не отменял...

#  lekukh » 11 окт 2011 02:38

Depeche01 » 11 окт 2011 03:32Ну, хотя бы выиграть текущий чемпионат

Инопланетян не бывает.
Это фантастика...

#  Depeche01 » 11 окт 2011 02:32

Для меня, кто такой Карпин тренер, уже давно все ясно. Как ген. маганер надежда еще есть, но тает с каждым днем (разговоры о билетах/посещаемости, ассортимент магазинов, непонятные покупки типа Низамутдинова-Голышева-Валиваева). По барину вполне согласен с определением wasy. Теперь, после проепов с Тихоновым, Аленичевым, Титовым, если после Англии Рома Пав вернется не в ФКСМ, то я не знаю, что они должны сделать, чтобы "клиент позабыл обо всем на свете"(с) БР.. Ну, хотя бы выиграть текущий чемпионат ...

#  vlad45 » 11 окт 2011 01:30

wasy » 11 окт 2011 01:03
Андрюх,а мне вот сам "дядя Сева" Бобров,сидя на кухне и принимая с батей рюмку чаю,говорил,что лучшим напом он считает Г.И.Федотова.
Ну Бобёр он скромный был,я его как то спросил,а где он себя видит(дело было после хоккейного чемпионства СМ - то ли 67,то ли 69 - не помню)
Так он смеясь говорил - а я лучший СПЕЦИАЛИСТ(!) по хоккею.Не тренер,не игрок ,а именно так,специалист.
А по Эдику ты прав.Он даже "тяжёлый",после отсидки был явно лучшим игроком СССР 65-68 годов.Не по признанию кого то,а обьективно...
Вспомни ТО нападение сб.СССР :Бышовец,Стрельцов,Численко....Сильнее них в Европе если были,то совсем немногие...

#  НафНафыч » 11 окт 2011 01:29

wasy,

По воспоминаниям моего деда, который на юниорском уровне и против Стрельцова поиграл - как раз до отсидки он ничего такого особого по тем временам не показывал, ну там забивной таранный форвард. А вот в остальном про то что может в финале с бразилами в 58-мы бы играли и тд. он тоже всегда говорил, но что понял это уже когда увидел его возвращение. Ну тут ясное дело все субьективно. Тем более сел он рано.
Редактировалось 11 окт 2011 01:31

#  gav » 11 окт 2011 01:08

со слов одного неоднократно тут любимого персонажа на одном известном ресурсе, "Дикань в шоке от заявлений коуча. От интервью отказывается наотрез."
дескать, слова Карпина в интервью совспорту о том, что Дикань после 2012 может отказаться от збірної, воспринято как призыв отказаться от страны

#  wasy » 11 окт 2011 01:03

Влад!

По молодости много времени проводил со "старичками-боровичками" под табло в Луже.
Градация у них была одна - Стрельцов, Бобров, Федотов. Хотя и многие из них болели за Спартак.
Также все сходились во мнение, что в 58-ом со Стрельцовым играли бы с бразильцами в финале.
И гипотетически даже в Чили в 62-ом.
Касаемо 66-го года, то всё есть в открытой прессе. Воспоминания Сабо, Пономарёва, Поркуяна, Кавазашвили и других.
Сборную Морозов принял от Бескова, и главной причиной отставки был проигрыш испанцам, гнев Хрущёва.
Но ходили упорные слухи, что Константин Иванович "пробивал" Эдика с перспективой на Англию-66, но добро не получил, а Морозов боялся это сделать.
Из личного общения с Анзором Амберковичем и Иваном Алексеевичем Варламовым понял, что со Стрельцовым был большой шанс не только обыграть немцев в полуфинале, но и с Англией за золото пободаться.
Большое видится на расстояние, но такой тогда была держава, где всё решал отдел пропаганды ЦК партии.
Сейчас вышло много фильмов и книг про Стрельцова, но правда там больше о его "похождениях".
А о том, какой это был гениальный и великий игрок, и как его скрутила система очень мало правды.
Уровень его игры до отсидки сопоставим с Пеле и Мародоной. И это не моё мнение, а НикитыПалыча и СергейСергеича - наших легенд.

Эдика видел только после отсидки, но хватило с лихвой.
Лучший футболист СССР 67-го и 68-го годов.
И это в его годы!
Гений был, конечно, чиво уж там.
Мне врезался наш матч с торпедчиками, был на нём в Луже в 68-ом году. 5:1, два Стрельцов и два Гершкович с подачи Эдика.
А ведь мы в том году серебро взяли.
Многие очень удивятся, но большой футбол не ограничивался в те годы рамками московского Спартака.
Хотя от нас в Англии были только Корнеев и Хусаинов.
"О tempora, о mores!" (с) Марк Туллий Цицерон

#  СЛЕСАРЬ-РЕМОНТНИК » 11 окт 2011 00:51

[quote="Denskiy » 10 окт 2011 23:40"]#   Denskiy » 10 окт 2011 23:40

Борьба против Прядкина продолжается. Нужна помощь болельщиков.[/qu
ote]
Уже поучавствовал.

#  Спектр » 11 окт 2011 00:50

Pata, да вроде в Матчасти все очень хорошо описано... 11-е место в чемпионате само за себя говорит.

#  Pata » 11 окт 2011 00:40

cafir/vlad45, знаете, я раньше как-то и не задумывался, почему Стрельцова на тех турнирах не было. Makes sense. А в гостевых матчах сборной СССР в отборочных турнирах он участие принимал?

Еще вопрос возник - как, почему и кто Симоняна из "Спартака" в 1972-ом "уходили"?

#  cafir » 11 окт 2011 00:10

2vlad45 » 11 окт 2011 00:58
Стрельцова и в Англию в 66-ом не взяли по той же причине.

#  Спектр » 11 окт 2011 00:02

Я не знаю, что там за фокус с шестым местом в 62-м году, но Торпедо, Шахта и Пахтакор рубились за него реально насмерть.

#  cafir » 11 окт 2011 00:01

2GVI » 11 окт 2011 00:41
2Mike96 » 11 окт 2011 00:54
В советское время за выход в полуфинал (не ранее) Кубка звание "Мастера спорта" присваивалось всем, кто в нём принимал участие. Это - точно. Насчёт 6-го места в чемпионате - сомневаюсь сильно. Позвоню завтра первоисточнику - Борису Лоенидовичу:))))).

#  vlad45 » 10 окт 2011 23:58

Эдик Стрельцов это Эдик Стрельцов!
Благодарен судьбе,что видел его на поле.Никогда не забуду отборочный матч ЧЕ с австрийцами в Москве в 67-м,который 4-3 закончился.Что там Эдик на пару с Бышовцем творили!
Но даже гол Бышовца "через себя",ножницами,не мог затмить блистательную игру Стрельцова.
Сам забил,два голевых паса,из которых знаменитый откат пяткой на третий гол,в штангу еще раз угодил...
Да вон, инвалид берлинский тот матч должен тоже неплохо помнить....
А потом Эдика,как бывшего ЗК не взяли на финальные игры ЧЕ-68.
А там сб.СССР так и не смогла выиграть у итальянцев,0-0 и слепой жребий,позволивший Факкетти и К играть в финале....а ведь по игре,сб.СССР их просто задавила...вот чуток изюминки впереди не хватило...может именно Эдика.
Вы вдумайтесь,итальянцы Б О Я Л И С Ь!
У них очень долго был отрицательный баланс с СССР.И с Бразилией.С остальными положительный.

И должен согласиться с автором,который упомянул,что за ТУ сборную болелось!А ведь там наших спартачей по пальцам посчитать! Геша Логофет,Хусаинов Гиля да и всё пожалуй.Остальные так,время от времени на лавочке,на 1-2 игры.

Да,играли тогда много медленней,чище,не так плотно ,но почему то думается,что и в нынешнем футболе те звезды не затерялись бы.

#  gene » 10 окт 2011 23:57

GVI » 11 окт 2011 00:41Вроде как в советское время за 6е место (и выход в финал кубка ?) давали звание мастера спорта

5е и 1/2

#  Mike96 » 10 окт 2011 23:54

# Сообщение GVI » 11 окт 2011 00:41
cafir, Вроде как в советское время за 6е место (и выход в финал кубка ?) давали звание мастера спорта
по кубку-вроде как за 1\4,ну за полуфинал-точно

#  GVI » 10 окт 2011 23:41

cafir, Вроде как в советское время за 6е место (и выход в финал кубка ?) давали звание мастера спорта

#  Дремучий » 10 окт 2011 23:31

Край » 10 окт 2011 22:06 возможно ли представить в Спартаке-62,69 ,чтобы нападающий Павлюченко...полчаса в матче задумчиво ковырял в носу...?.
По отзывам очевидцев,примерно так великий Стрельцов играл.

Стрельцов в носу не ковырял, а по полю пешком ходил, зато такие точные острые пасы не глядя давал, залюбуешься! Это после отсидки, он погрузнел и бегать много не мог. Но это ему не очень мешало.

#  Джеки » 10 окт 2011 23:17

жрун » 11 окт 2011 00:13Скорей - опечален. Раньше (не спорю - давно это было) его было интересно читать. Теперь же на Валерию Ильиничну смахивает(((

Думаю он просто повелся на ее стайл, когда увидел какой популярностью она пользуется на ВВ=)

#  Q_ » 10 окт 2011 23:17

жрун » 10 окт 2011 23:39#   жрун » 10 окт 2011 23:39
Чёта Шендерович В. какую-то хуйню прогнал.

Это ты зря .. отлично написали и по делу. ИМХО

#  жрун » 10 окт 2011 23:13

Джеки » 11 окт 2011 00:07
Скорей - опечален. Раньше (не спорю - давно это было) его было интересно читать. Теперь же на Валерию Ильиничну смахивает(((

#  FCSM - MY HEART » 10 окт 2011 23:10

Локо хочет взять Пава в аренду - ЛАФ задумайся :idea:

#  Джеки » 10 окт 2011 23:07

жрун » 10 окт 2011 23:39Чёта Шендерович В. какую-то хуйню прогнал.

Удивлены?!?

п.с. Талантище, он даже очевидные вещи превратил в отвратительное дерьмо...

#  Спектр » 10 окт 2011 23:05

Край, против Дерби и Саутгемптона тренер Реви выпустил шесть дублеров и четверых скамеечников, после чего "Лидс" оштрафовали на 5000 фунтов за то, что он нарушил правило "команда обязана выставлять на каждую игру сильнейший состав".

#  recchi » 10 окт 2011 22:55

wasy » 10 окт 2011 20:21Непонятно, что тренер Андорры говорит про ничью.

если б они играли, он говорил бы про победу ))

#  anur » 10 окт 2011 22:52

Denskiy » 10 окт 2011 23:40Борьба против Прядкина продолжается. Нужна помощь болельщиков.

Дичь какая-то. Это что ж получается - если ответчик не хочет свою часть оплачивать, а у истца денег нет, то дело закрывают, что ли?
Постараюсь отправить косарь.

#  впередсмотрящий » 10 окт 2011 22:52

жрун » 10 окт 2011 23:39Чёта Шендерович В. какую-то хуйню прогнал.

А что именно он прогнал?
Я Шендеровича не сильно люблю, но тут все по делу.
Широков - совсем без мозгов, тут уже к психиатру.
Фурсенко со своим поздравление - даже лизнуть умно не умеет.Уж этому-то мог научиться за годы администрирования.
Метатели кресел - а за что их действительно должны любить в Европе?

#  Los » 10 окт 2011 22:50

Nox,

говорит совершенно правильные вещи ... кстати , его размышления навели на мысль , что нам может и правда повезти с вылетом из весны ... если выходим - Адвокаат и Фу настоят , что бы был месяц на подготовку сборной- соответственно и минимум переносов ...

#  Denskiy » 10 окт 2011 22:40

Борьба против Прядкина продолжается. Нужна помощь болельщиков.
Все подробности здесь:
http://fratria.ru/forum/index.php?autoc ... 289&&st=30

#  жрун » 10 окт 2011 22:39

Чёта Шендерович В. какую-то хуйню прогнал.

#  gav » 10 окт 2011 22:36

Край, а заявка (состав) на эти матчи есть ? или хотя бы на сезон

#  Край » 10 окт 2011 22:10

Матерь Божья!Нашел у историка англ.футбола... :!:
Раз уж вечер воспомининий--не могу не поделиться.
Календарь игр Лидса в 1970-м году:
23 марта, полуфинал Кубка - МЮ (переигровка)
26 марта, полуфинал Кубка - МЮ (вторая переигровка)
28 марта, чемпионат - Сотон (дома)
30 марта, чемпионат - Дерби (выезд)
1 апреля, полуфинал Кубка чемпионов - Селтик (дома)
2 апреля, чемпионат - Вест Хэм (выезд)
4 апреля, чемпионат - Бернли (дома)

Особенно внушает матч ЧА на следующий день после полуфинала ЛЧ...И кто там,бл**,жалуется на усталость???

#  rezzo » 10 окт 2011 22:08

Край » 4 минуты назад
========================
Вы всё-таки меньше доверяйте писакам,
живущим отчасти и на свои гонорары....
Покажите им рубль,они такое понапишут....понавспоминают...Что-то,вроде Бубнова...
.Носиться 90 минут,конечно,не нужно,да и глупо.
А помогать защите - прямая обязанность средней линии,ну,на "худой конец" -
крайков....Да и футбол был немного другим...
Если бы Роман умел делать хотя бы часть из того,что творил Стрельцов...
Играл бы,пожалуй в Реале....
Про Боброва врать не стану,практически не видел,хотя прожили тогда мы в Москве
лет 6,а отец покойный(увы - болельщик Динамо,"по принадлежности")
частенько таскал меня на стадионы.
Но эти имена - все на слуху...
А я хорошо помню Хусаинова,Логофета....
И точно так же тогда в прессе обвиняли Спартак в нестабильности
и "недостатке класса"...
Может и так...Трахнуть конюшню и проиграть Пахтакору -
это было тогда обычное дело...
Заболтался,извините...

#  RedAndWhite » 10 окт 2011 22:05

В. Шендерович о сборной.
http://www.ej.ru/?a=note&id=11389

#  Спектр » 10 окт 2011 21:55

cafir, команды, борющиеся за шестое место, сыграли немалую роль в борьбе за чемпионство. Торпедо, например, окончательно отцепило от нее сначала коней, а потом "на пару" с Пахтакором - хохлов. Да и в целом борьба была увлекательной, Пахтакор, Шахтер и Торпедо постоянно друг друга обходили.

#  nosorog » 10 окт 2011 21:55

cafir » 10 окт 2011 22:39А в финальном-то турнире что оно давало?
cafir Сообщения: 11Зарегистрирован: 17 май 2001 03:29Полное имя: СергейСтрана: RussiaГород: МоскваЛичное сообщениеСайт

ты вспомни союзный чемпионат - там за каждое место вполне себе боролись...
быть восьмым было гораздо более козырным, чем десятым... (понятно, что не про Спартак и других лидеров)...
но тем не менее, в том же Пахтакоре или Нефтчи за премиальные платили за место..
Это уже в новом российском чемпионате болото появилось...
В союзном оно все в первой лиге было... Кстати, оттуда наверно и в вышку пришло...

#  gelom » 10 окт 2011 21:52

workоt » 10 окт 2011 22:33гинер хороший управленец,только немножко жадный или нищий

Он не жадный - он эффективный. Т.е., расчетливый. В отличии от многих.

#  Край » 10 окт 2011 21:46

rezzo » 10 окт 2011 22:23 Ну вот я - очевидец...

Другой очевидец:"Этот толстый, лысый мужик по какому-то недоразумению оказался на футбольном поле. Он вообще не играет. Он даже не бегает! Он стоит в центральном круге, изредка мелкой рысцою перемещаясь, дабы не замёрзнуть...")))
http://www.imho-football.ru/community/b ... 20_60.html

Не могу чего-то утверждать,но ,имхо,форварду не обязательно носится все 90 минут.Кстати,даже В.Боброва упрекали,что он не помогает обороне...
К тому же помню все эти:"Не злите Эдика!"
Очень похоже на Пава,который тоже иногда недостаточно зол)))

#  dadon » 10 окт 2011 21:43

rezzo » 10 окт 2011 22:23
Край » 3 минуты назад
=====================
Ну вот я - очевидец...
Конечно,после его"отсидки"
Ничего общего.
Стрельцов,кстати,мог "сделать гол сам",
практически в одиночку....
Хоть я и отношусь к Роману достаточно "мягко",
но такое ему никогда не было дано.

Ну, вы батенька либерал «мягко» - «мягко» сказано…)))))
Не чего личного.))_

#  cafir » 10 окт 2011 21:39

Как редактор редактору, Лёш:
Восьмой тур. "Динамо" из Москвы разгромом остановило победную поступь "Зенита", одноклубники из Тбилиси скромно выиграли в Ташкенте, а вот Киев неожиданно проиграл "Пахтакору", не желавшему сдаваться в борьбе за шестое место.

И почему всё время в своём обзоре ты делаешь упор на шестое место. В предварительном турнире - понятно, по шесть команд из двух групп выходили в финальный турнир. А в финальном-то турнире что оно давало?

#  workоt » 10 окт 2011 21:33

# gelom » 10 окт 2011 22:23
workоt,
Не куя чего-то аналогии не увидел.

...................................................................

А она есть ...-аналогия .
Хотя еще один вариант есть -гинер хороший управленец,только немножко жадный или нищий ))

#  rezzo » 10 окт 2011 21:23

Край » 3 минуты назад
=====================
Ну вот я - очевидец...
Конечно,после его"отсидки"
Ничего общего.
Стрельцов,кстати,мог "сделать гол сам",
практически в одиночку....
Хоть я и отношусь к Роману достаточно "мягко",
но такое ему никогда не было дано.

#  gelom » 10 окт 2011 21:23

workоt,
Не куя чего-то аналогии не увидел.

#  workоt » 10 окт 2011 21:17

Вот тут многие пишут, что гинер -хороший управленец, хвалят его и остальное бла-бла-бла.
Ситуация с покупкой,непокупкой Жиркова гинером - практически такая-же как с покупкой,непокупкой Павлюченко.
Два варианта., если покупают Пава -Федун плохой управленец, если не покупают -то хороший,по крайней мере. не хуже гинера в данном вопросе ))

#  Край » 10 окт 2011 21:14

В.М. » 10 окт 2011 20:45 Пиши так:..
3. Брат Федуна(может повлиять? может)...

Тогда уж и жену надо учитывать))Ещё как может повлиять)))

#  gene » 10 окт 2011 21:14

gelom » 10 окт 2011 21:16По крайней мере, 3.14здеть из-за бугра про "хуетрукыча" не буду

Олег, ты это за каким бугром? ;-))

#  Спартачек-Казачек! » 10 окт 2011 21:10

# В.М. » 10 окт 2011 20:45
всех переписал))))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".