новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.10.2011 - 31.10.2011прочёл два отчёта с тренировки Спартака. Порадовался за тех, кто был там. Молодцы!
Ещё когда Олег рассказывал, что 14го на Покров будет первая такая акция - вспомнил своё детство. Когда мы приезжали туда. В Тарасовку. Без приглашения :) совсем юнцами. по 12-14 лет. Тогда подумал ещё - не, я не хочу. я там был уже. Давно это было!.. Очень хорошо помню ... как злобно костерил Ринат всех втихомолку, тех кто калашматил ему из-за пределов штрафной в конце тренировки. Типа, серия ударов. Мы стоя за воротами то и дело слышали непечатные выражения в адрес то Гесса, у которого был сумасшедший по силе удар, то в адрес Шавло, который тоже прикладывался так, что у Рины шорты заворачивались, то ещё кого-то. Весь грязный - одежда, лицо; злой, усталый татарин прыгал в этой клетке, как проклятый матеря всё и вся. Прыгал, чтобы стать через несколько лет лучшим вратарём мира. Кажеца это было в 81м; ... как Олег Иваныч, своим негрубым, вежливым, даже деликатным голосом просил, чтобы мы расправили вымпел, на котором он должен был расписаца; ... каким грозным показался нам тогда Константин Иваныч. ...Господи, тридцать лет уже прошло! это я так, чтобы связять времена :) Вперёд, Спартак! Редактировалось 14 окт 2011 17:14
2 Pafnuti
"небольшое видео нашел по треньке на фанатике))" ага, Паш, как-то так всё и было вот залил новые видюхи http://www.youtube.com/watch?v=WwOZE6wEo_c ну, и пошутили с Андрюхой Диканем http://www.youtube.com/watch?v=71JasmTVA0M зы видео не очень качественное, так что извините Спартаковское блюдо - это, наверно, красно-белое мясо.
Мясо под сметаной и томатами, как вариант.
будем надеятся что если и повляет, то только в положительную сторону, а именно в сторону метряма СЕУП
Матч «Спартак» Москва – «Локомотив» перенесен Московское дерби в рамках 29 тура премьер-лиги между «Спартаком» и «Локомотивом» перенесено 28 на 29 октября. Как сообщает пресс-служба железнодорожников, данное решение было принято на общем собрании обоих клубов. «Газета.Ru» http://gazeta.ru/news/sport/2011/10/14/n_2052190.shtml IT-consultant,
Дим, там Паршу Рафик с ноги в полете в спину зарядил не хило)) прыжок был похож на тот, что Кантона в свое время исполнил в болельщика... Федорович кстати нормальный мужик, общается просто и без напрягов...как и все в Спартаке. Были у нас споры про ответственность на тренировке, мол все смехуечки да прибауточки...но думаю, для игрового тонуса и куража это то что нужно. Лучше так, чем ходить и думать постоянно о важности матча, ИМХО, да и все-таки открытая тренька это была, наработки никто показывать не собирался, щас мож на вечерней треньке все по-другому)) ЗЫ. Тиша кстати подарок свой забрал, машинка на базе ))
Олег, в хозяйские сектора надо билеты покупать :) Всё равно в гостевой сектор все не влезут. В разы будет больше мяса, чем он вмещает. Редактировалось 14 окт 2011 16:44
Вот и плохо. Во времена Федора Федоровича играли симпатичнее))
Дикань, Макеев, Рохо, Сухи, Пареха, Брызгалов, Паршивлюк, Де Зеув, Кариока, Шешуков, Макгиди, Ананидзе, Комбаровы, Веллитон, Ари, Дзюба, Эменике, Козлов. Вся основа - без единой буквы Ф! Ептыть...у нас же ни одного легионера! ....мосФильмовский.......свят-свят-свят.))) а что вот это за хрень?
Мэрия Москвы предлагает разместить Диснейленд на Тушинском аэродроме http://www.ria.ru/moscow/20111014/458543223.html На нас никак не повлияет? Побывал на открытой тренировке в Тарасовке…
«Мечты сбываются» (наш официальный фан-клуб) ))) Спасибо всем, кто был причастен к организации этого события и, конечно, и Олегу Мосфильмовскому отдельное спасибо. «Wheather – п…д» (МакГиди) Тренировка у команды была разминочной, жилы, как показалось, никто не рвал. В ближнем ко мне квадрате собрались наши испано-португало говорящие футболисты плюс Сережа Паршивлюк. Командовал всем Валера. В квадрате рубились честно и даже весело. Больше всех хохотал Кариока. Такой у него громкий и весёлый смех, что даже как-то было неожиданно слышать. Паршивлюк в воздухе столкнулся с кем-то из бразильцев, упал, сбил дыхание. Морщится от боли, а Валера подбадривает: - Паршивлюк, а ты как хотел? Давай вставай уже… ))) Убедился, что каждый игрок с мячом умеет обращаться. Даже Родригес пару раз красиво в касание пяточкой отпасовал. Когда игроки закончили играть в квадрат, мы выдвинулись к центральному входа. По пути увидели Андрея Диканя и Колю Заболотного – те, сами по себе, тренировались на соседнем поле. Дикань подавал с правого фланга: - Андрей, в Казани правого полузащитника сыграешь? – кто-то пошутил. - Легко! ))) – ответил Андрей. Пока ждали команду подошёл к Леониду Трахтенбергу, спросил как дела у Олега Ивановича и почему его сегодня нет. Тот ответил, что всё хорошо, регулярно бывает на тренировках, хотел приехать сегодня, но приболел и решил «поберечься», в Тарасовке будет в понедельник. После сфотографировался с легендой журналистского цеха ))) В дверях столкнулся с Валерой. Пожелал удачи в Казани, тот поблагодарил. Попросил автографы у Эменике (реально огромного размера футболист!) и Кариоки. Те расписывалсиь на программках к матчам, в которых были их постеры. Эменике, увидев себя, порадовался )) наверно не ожидал. Эйден МакГиди и Сережа Паршивлюк фотографировались и раздавали автографы дольше всех. Никому не отказывали. Очень дружелюбные и позитивные люди. Надеюсь, что мы свою положительную энергию им передали. И, в общем, по их лицам было видно, что им не в напряг, что даже рады с болельщиками были встретиться. Напоследок пожелал Эйдену обыграть Эстонию и выйти на Евро. Мак обещал постараться ) Когда ехал обратно домой, то поймал себя на мысли, что уже минут 10 просто улыбаюсь )) своим мыслям. Очень рад, что побывал в Тарасовке, для меня это Событие. Всем спасибо. зы отдельное спасибо за именную футболку главное, что без надписи "Лукойл" )) Редактировалось 14 окт 2011 16:32
Да,забыл в запарке на эмоциях отблагодарить наш коммерческий отдел за именные футболки :)
P.S:Олег Владимирович,ждём такие треньки раз в месяц ежемесячно! 8-)
Уточню: почти любое. Потому что есть звукоподражательные слова вполне себе русского происхождения - фыркнуть, например. Про русский салат любопытно... ваще сколько раз встречал за рубежом блюдо под название "русский салат" - всегда было нечто похожее на оливье.
А помните "судачки" а-ля-натюрель" в Грибоедова?
Ум отъешь! (верю Панкратову-Чёрному):) А вот, интересно кстати.
Оказывается, винегрет -- одно из русских изобретений, известен во всем мире как «русский салат». Изюминкой винегрета является использование в нем в качестве ингредиентов исконно русских продуктов – забеган... ну понятно, че рассказывать, все ж ели. А во всевозможных ишпаниях он го-раз-до позже появился. Если что, претензии не ко мне, к русским поварам
голосом из "Живёт такой парень": Паавил, Паавил... ждём, вкусно (чтоб не оффтоп) рассказываешь ...и ещё о СМИ.
Один Эйдена от Деми отличить не может. А вот продюсер 3 канала (передача "Специальный репортаж") Кристина Букина:-) дикА удивилась, а почему это я не хочу в камеру порадоваться победе бАмжей в суперкубке. Они в передаче мутят "+" и "-" последнего 10летия. Ну там, грит, кроме террактов было же хорошее...в искусстве, науке, спорте. "Только Россия и Спартак"(с)
Точняк! Мой прокол. ((((((((((((( С Димой Зуевым на самом деле прокол вышел. Эйден - прости! Кушай борщ спокойно! ))))))))))))))))
А черная икра - это действительно русская еда. И ничья боле! Осетры здесь тока плодились. А черная икра до середины 19 века была едой простолюдинов. Баре ей брезговали. Как потрохами. Так штаааа......икра далеко не мясо.
А они там всегда, за Полярным жили то? Их вроде как туда в средние века вытеснили. Плюс, в Сибири полно их родни. Те же тувинцы. Само слово - из пермяцких и вогульских слов (угорские языки): пель – «ухо» и нянь – «хлеб». Буквально «ушки из теста» – по их форме.Логично. Все остальные переводы, включая китайский, какие-то сказочные. Я вот в китайскую версию пельменей не верю. Там путаницы и натянутостей много. Они муку не раньше других делать начали. А вот с мясом зато у них завсегда напряженка была. Пельмень у них позже появился. Заимствованный у тех же предков тувинцев-ханси и К. Как и все иное заимствовано. Главная черта китайцев во все века - умелое копирование. Не создание, а копирование. Не верю, что народ-создатель после какого-нить метеорита вдруг - раз и моментом стал народом-копирователем. А вот у азиатов средины Евразии, региона Уральских гор и ниже, у тех же манси и других, но не ханьцев, с мясом как раз таки проблем вообще не было, как и с мукой, которая долго хранится и берется у соседей в обмен на мясо и шкуры.Муку с собой, между прочим, даже кочевники - родственники хантов и прочих евразийских народов, в походы возили. По своей сути это блюдо более всего подходит к природным условиям Восточной Сибири. Как по ингредиентам, так и по условиям приготовления и хранения. Логичнее предполагать логичное. Родина пельменей - Урал и Восточная Сибирь. Плюс само слово пельмень к китайскому языку отношения не имеет. Во всяком случае, никаких аргументов против этого соображения еще не встречал. У китайцев это по-другому называется. Цзяо цзы.Нигде в мире больше такого созвучия нет. А если бы от них переняли - обязательно бы где-нить встретилось бы. Но в целом, это такое просто блюдо, которое могло само по себе появляться в разных местах мира. Независимо друг от друга. Другое дело, что сегодня оно (в силу природы и ментальности) больше популярно в Китае, Евразии и Италии. А вообще, хотел бы видеть пельмени в числе первых блюд красно-белой кухни. Народной команде - самую народную еду! ))) Принято считать что пельмени пришли из Китая, но так или иначе похожие на пельмени блюда присутствуют во многих кухнях мира. У японцев есть гёдза, например, а корейцы в мясной фарш добавляют кимчи (пальчики оближешь). восточные Манты или бурятские Позы - чем не пельмени? - разве что на пару готовятся...
ЗЫ Что бы сделать пельмени "чиСта русским блюдом" достаточно забить внутрь начинку из калужатины или осетрины. )) Всем причастным к сегодняшней поездке в Тарасовку большое спасибо! Было интересно и увлекательно. Жаль что было прохладно и игроки старались быстрее уже пойти в корпус чтобы не заболеть! А Тиша видимо специально, чтобы хоть немного внимания досталось игрокам проскользнул в корпус незаметно очень. Удачи нам всем в Казани!
К теме еды… Вспомнился бытовой анекдот…
Сидит семья за столом, обедают. Сын не хочет есть. Папа говорит ему: “А ну быстро ешь, а то пиписька не вырастет”. Мама: “Чему ребенка учишь! Лучше сам ешь!” Поэтому, Валера, хоть и “не тренер”, но кормит всех правильно и правильной пищей… Алекс, Макгиди и Пареха могут подтвердить… Де Зеуву, чтобы стать следующим, надо тоже борща есть больше… Официальный Фан-клуб ФК «Спартак-Москва» и ИА «Репорт-Информ» представляют бесплатную аудиотрансляцию матча 27ого тура Чемпионата России «Рубин»(Казань) - «Спартак». Начало матча в 17:00(мск). Ссылки на аудиотрансляцию: 1) в сети Интернет 2) на мобильных телефонах (смартфонах) 3) на прочих телефонах с поддержкой JAVA Прямую видеотрансляцию матча можно посмотреть в спартаковских барах: Кафе-Бар “Хардкор” Милютинский пер., дом 13, м. Чистые Пруды/Тургеневская, (495)739-01-09 Кафе-Бар “СМолл Паб” Проспект Мира, дом 6, м. Сухаревская, (495)607-58-37 Что ж касается мяса и русской еды...
Вот уверен, что это примерно как сказать сейчас, что черная икра - русская еда. Мясо знали и ели те, кто, может быть, уже тогда знал, что такое филе-миньон, когда 90% населения ели редьку пополам с капустой. ВВсем добрый день!!!!!!!!!
ТОлько что вернулся с открытой тренировки :) Всё было классно и особенно порадовал Валерий Георгиевич-с чувством юмора у него всё прекрасно. Вот теперь я лично убедился что он очень хороший и весёлый человек) Я уж не знаю кто и как раньше тренировал(подозреваю что что-то подобное было у Романцева и у Федотова по атмосфере),но Валера тренирует очень хорошо и весело.А хорошая атмосфера-это очень важная составляющая тренировочного процесса. Блин,угарно было слышать от тренера такие фразы,когда например оказывалось двое бразил внутри квадрато,то он подкалывал:"О,двое чёрных-отличная пара" :lol: Ну и всю тренировку в этом роде. Ещё повеселило,когда против Паршивлюка грубо сыграли и он корчился немного от боли на газоне,то Валера так прокомментировал:"Ёпт,а хули ты хотел?"(ну что-то в этом роде;типа на поле в матче ещё хуже будет) :lol: В общем ОГРОМНОЕ спасибо Олегу Владимировичу!!!(Знаю,знаю Олег Владимирович,что надо Валерия Георгиевича благодарить-ему вообще дичайший респект и уважуха(с)) ;) Как-то так вот)))
Классно, спасибо :) Может Деми просто лук варёный в борще не любит... такое бывает Тогда какао, не предлагайте ему... там пенка. :)))) Yurik_oh,
насчет полярного круга ты загнул мальца. :) а муку не только из пшеницы делали. И этта я же сказал "условные", а скоко там племен жило, в том числе на юге Сибири... # Mosfilmovskiy »
Валера в квадрате 8х2 в одно касание шутливо называл...гхммм...негров...ЧЕРНЫМИ:-) -------- на испанском?))) Встаю на сторону тех, кто считает мясо русской едой.
Конечно,. славяне - землепашцы, прежде всего, были, но и охота тоже была ремеслом развитым. Пашни пашнями, каши кашами, но лесов-то на нашей земле всегда много было. Гораздо больше, чем пашен. Если летописи глянуть, то добыча зверей и оброк с охоты всегда были. Другое дело - какое мясо! Медвежатина жареная - это русская пища? Уверен! В Европах медведей извели еще до кулинарной идентификации. Лосятина или оленина - русская еда? Да! Другое дело, что и в других странах это же тоже ели. Или кабанчика дикого на вертеле пожарить. Точно также и гусей, и уток, и перепелов били и готовили. И не вижу повода отдавать здесь какое-то первенство американскому рождественскому гусю или пекинской утке. Это такие же русские блюда, как и не русские. В общем, прокол с Эйденом вышел. Как я понял, эта ситуация нашим менеджментом до конца не продумана была и есть повод все наладить. Наши менеджеры или кто там должны Карпину впредь насоветовать - какими блюдами нужно кормить гостей и красно-белых звезд будущих. Пускать на "борщевой" самотек это дело нельзя. кухня - штука суперважная. Особенно для первых впечатлений о стране. тут мелочей вообще не бывает. Вот захочет когда-нить ФКСМ купить Месси. Приедет он. И что? Борща ему нальем? А может это все и перевесит? И уедет Месси в Анжи, где его шашлычком накормят. Поэтому шеф-повар Тарасовки должен быть еще и дипломатом-экспертом-консультантом! Редактировалось 14 окт 2011 15:27
"Говорят"(с), что Рубин проинформировал ФКСМ, что в Казани начата(!) продажа билетов в гостевой сектор..."по коллективным заявкам из регионов".
Готовьтесь к "изольдам", парни:-( Ну скажите, кто еще вместе со мной подумал, что "филе-миньон" в мессаге Штиллера - это покерная комбинация?
Да уж. Я вон,"после Леонидыча",на "Кропоткинской" пересадку сделал,и оказался в своём "Марьино. Нам привычней... Это .Когда народ поедет в Казань не забудьте купить чак-чак и перямячи и эчпочмаки.Очень вкусно особенно чак чаки к чаю.Моя самая любимая вещьТо что делают в других местах -ничего похожего на настоящую еду.Желательно купить в доме татарской кухни.Раньше они были в центре.Сейчас не знаю
Не буду спорить. Блажен, кто верует.Я иначе думаю. Для футбольных ТВ-масштабов всем этим ударам не аргументы нужны, а массив обсуждений. И по барабану какой- он. Позитивный, негативный, голубой, красно-белый.. Утренние заговоры на радио-спорт тоже на провокациях слушателей построены. Да и в целом все эти ток-шоу. Удивляюсь, что кто-то еще свято верит в аргументы и желание найти истину в наших СМИ. И уж тем более - в инете. Сам работал на ТВ и сегодня всем своим близким говорю - никогда не верьте СМИ. Ни одному слову. Просто врубайте здравый смысл. Из СМИ можно брать только факты. Чистые факты. И те с осторожностью. Все остальное вкусовщина, провокация и лохотрон.
А где они за полярным кругом муку для пельменей брали? Denskiy, кашки разные - самое лучшее :)
Кстати, русские каши - это не европейское варево, а настоящее искусство ;) Край, да почему "спорное"-то? Без "спорного" все, не встает дискуссионный орган? ))
Меня, например, порадовало в интервью отношение к собственным ошибкам у парня. Порадовало то, что искренний, спокойный и не стесняется того факта, что живет пока с родителями - это капитан-то Спартака! Порадовало, что футбол может смотреть целыми днями, особенно на "играющие" команды. Порадовало его желание быть похожим по игре на Алвеса, который всю бровку мониторит и атакует постоянно. Масса хороших моментов в интервью. Но, видимо, они неинтересны именно тем, что хорошие. Не цепляют эмоционально, грязи нет. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |