– 2005 год, я тренировал "Океан". В Кубке попали на "Спартак". Тогда еще по два матча играли, первый – в Москве. Пресс-конференция не особо запомнилась, там в основном про "Спартак" спрашивали. "Океан" 0:6 сгорел – что про нас-то говорить? <...> А после финального свистка началось интересное. Подходят ко мне на цыпочках: "С вами будут говорить". Кто ж это, думаю, "будет говорить"? – Кто? – Юрий Первак, генеральный директор "Спартака". Без лишних предисловий: "Так! Мы вам все оплачиваем, спустя два дня ответный матч играем здесь же…" – "Это еще почему?" – "Чтоб нам не летать через всю страну". – А вы? – Да нет, отвечаю. Не выйдет. "Спартак" весь Приморский край ждет. В самом деле, народ места на крышах соседних домов занимал, билеты сразу смели. Из Владивостока все краевое начальство приехало. Всё как в 90-х. – Осерчал Первак? – Посмотрел на меня в упор: "А мы тогда не прилетим основой!" Ничего страшного. У "Спартака" второй состав был не хуже первого.
Во! Ключевая мысль!-))) Не помню кому принадлежит фраза: Боже, избави нас от друзей, с врагами мы и сами справимся!(с) Очень подходит,имхо к нашей ситуации.
Не стоит называть управленческий бардак, внутреннюю грызню и покупки впопыхах стратегией экономии. Стратегия экономии, это когда закрывают проблемные позиции профильными дешевыми исполнителями. Как какой-нибудь Ростов. А не когда херачат крупную сумму лишь бы отчитаться, не решая основных проблем.
rotten » 01 сен 2017 14:22 Ну то есть ниже второго места не должны опуститься?
Если бы все были в равных условиях - не должны. А так - Рубин и Краснодар без ЕК (в недельном цикле), плюс Локо (ЛЕ все-таки не ЛЧ по нагрузке), плюс кони (у них опыт ЛЧ). Итого, можем занять любое место - от 2-го до 6-го...
Кто чего говорит - у них и спрашивай:-) Жирков давно был в свите Федуна. Пришёл он не столько по Валерину душу, а выстроить схему работы проекта "Большой Спартак". Выстроил. Стал чемпионом. Ушёл.
А от Алекперова он или из банковской тусовки в "Лукойл-гарант" попал...мне как то не интересно:-)
Федун вообще мастер-иллюзионист. Лучше всего ему удаётся иллюзия непричастности ко всему происходящему в ФКСМ.
Сюрреалистичность происходящего состоит именно в том, что зрители остаются в недоумении, как и зачем поступает именно так этот гениальный факир. Ниточки и потайные зеркала.
При этом, сам Федун с улыбкой показывает руки - я тут не при чём. ===================================
А зачем ему вообще нужен ФКСМ? Зачем он тратит миллионы баксов на футболистов, тренеров, управленцев, водителей, кухарок, аренды, мячики, стадион, базу, академию и прочие радости? Город на реке? Дык, чего ж не продал ФКСМ, едва получив землю под застройку?
Думаю, что здесь дело вовсе не в деньгах, а в том, за что банят на ВВ...
Не хочу защищать РУ, но почему это вдруг остальные клубы обязаны нам продавать тех, кто нам приглянулся, а игроки сильно хотеть к нам перейти? Мы готовю дать 20, просят 30. Готовы на зп в 3 млн, а игрок хочет 5. Ну и как быть? Болельщики Ливерпуля тоже РУ хуесосят за то, что Промес еще не у них? Усиление не айс, конечно, но у конкурентов не лучше, да и на Рошу надежда лично у меня есть.
OleGun » 01 сен 2017 14:07 # OleGun » 01 сен 2017 14:07 посмотрев на эту транферную истерику... еще раз убедился_ наш путь это спортинтернаты на территории бывшего СССР, типа Луганского. Кропотливо выращивать и искать... но мы это не любим и не умеем. нам бы сразу готовых Зобниных и Джикиев.. Тогда будем команда, которую будут ссать не только Марибр но и барсы с Реалами. а англосасы всегда были наши клиенты. теперь ссым всех и надеемся крупно не влететь.. дожили бля
Ты резюме еще куда-нибудь в ПСЖ не отправил? А то эти ребята видать, про луганские спортинтернаты, выпускников которых ссутся Барса и Реал, не сном не духом,вот и переплачивают за всякий отстой типа Неймара с Мбаппе бешенные деньги.
rotten » 01 сен 2017 14:02 ...Непопадание в тройку и невыход в весну будут провалом ТШ,компенсировать который сможет только выигрыш кубка.
Это будет провалом стратегии экономии, прежде всего. И его уже ни чем не компенсируешь, впрочем - это уже давно не новость, 15 лет без побед еще помним...
посмотрев на эту транферную истерику... еще раз убедился_ наш путь это спортинтернаты на территории бывшего СССР, типа Луганского. Кропотливо выращивать и искать... но мы это не любим и не умеем. нам бы сразу готовых Зобниных и Джикиев.. Тогда будем команда, которую будут ссать не только Марибр но и барсы с Реалами. а англосасы всегда были наши клиенты. теперь ссым всех и надеемся крупно не влететь.. дожили бля
Тогда говорилось, что его привёл Федун, чтобы ограничить трансферные попилы Валеры, а теперь оказывается что он ставленник Вагита, который пришёл выиграть чемпионство вопреки Федуну.
Вот с чем согласен целиком и полностью. ЗАЧЕМ вся эта структура в виде академий, Спартаков-2 и дублей? Если в итоге Зобнины, Джикии, Селиховы вырастают где угодно, только не в Спартаковских структурах? И для чего вся эта херня Федуну, помешанному на самоокупаемости? Ведь можно эти деньги употребить просто на поиск новых Зобниных - Джикий в командах ПЛ и ФНЛ? И не тешить себя иллюзиями, пытаясь вырастить Месси из Давыдова.
Что имеем - наш щедрый барин не потратил ни копейки. 18 млн гарантированно получает от ЛЧ. 12 стоит Дон Педро плюс его условная зарплата 5 млн за 3 года и аренда Пашалича - пусть будет примерно миллион-два . Итог - по нулям.
Текущего состава достаточно для второго места в ЧР и выхода в евровесну. Непопадание в тройку и невыход в весну будут провалом ТШ,компенсировать который сможет только выигрыш кубка.
Конов написал, что вообще никого из списков Массимо не купили, вот такой карт-бланш
Посмотрел селекцию Монако за последние несколько лет, покупают всякое г.. за 15, делают конфетки и продают за 45. Это если не считать 180 за Мбаппе.вот это работают люди и результаты там приличные. Причём владелец русский
старичок » 01 сен 2017 12:54 Если Педро будет на левом краю, то должна быть капитально пересмотрена игра ДК. Теперь он должен будет больше находиться сзади и гораздо строже держать свою зону, не давая открываться и принимать мяч своему сопернику. Чего ДК никогда не делал... Не сможет - тогда Тигиева там наигрывать и обучать, хоть "боковым правилком", а ДК на лавку.
К сожалению с крайками (самые слабые) наши позиции не сделано ничего.Надеялся на Рауша слева .Может стоит Джикию пробовать, но это при условии, если остаётся Таски.
mp » 01 сен 2017 13:13 ...как с двадцаткой он должен был купить больше одного игрока если каждый из обсуждаемых сразу был дороже?
Если помнишь, для дорогих игроков (Луан, Гарай) наши ставили условие - рассрочка (вроде на 4 части), может поэтому и не договорились. Так что двадцатка - вполне реально и правдоподобно. Другое дело, что это очень мало. Прошлым летом тоже была двадцатка, по идеи - в этом должен быть где-то полтишек (включая доходы от ЛЧ). Получается зажали баблишко-то... Нехорошо, некрасиво...
лезь из кожи в ЛЧ или не лезь всё равно должны марибор обойти,а вот ливер или севилья,нам позубам в ничеку дома сгонять,на выезде от них по три мяча получим,как минимум :( . защита в этом сезоне увы.....2 от коней которые один мяч еле закатывают 4 от лохов :shock: про бомжей промолчу просто развалились. фарт не фарт х.з за тройку поборемся конешно,но магнит играет только в ЧР а мы уже и раз в неделю выиграть не можем :( ятд что лучшие матчи будут когда все игроки в строю будут. Если с камнями все встрою будут шанс на победу будет,если Зе или Андриано не будет(не говоря о Промесе) то камни отобьются и свой гол забьют.
mp » 3 минуты назад mp » 3 минуты назад Jerr, Вот и я говорю.Пиздешь и провокация)))
Замени "выделенную 20ку на 30$" и покупку бразила и муторные переговоры до последнего с цз и Оздоевым\Набиуллиным и в принципе пазл сложиться. Ток тогда Федун вообще не приделах. Все это лирика)))поскорей бы матчи
Сложность в том, что даже при благоприятных условиях, когда: - команда физически выйдет на более высокий уровень (допустим, так и было задумано на сборах - к ЛЧ) - команда восстановится психологически, эмоционально, появится драйв - каждый игрок заставит себя выкладываться на 100% - не будет никаких конфликтов внутри команды и будет полное доверие тренерскому штабу со стороны игроков ... даже при выполнении всех этих условий мы можем быть спокойны только за атакующую линию. Центр же поля (Фернандо/Глушаков/Пашалич) вообще не имеет ни одного человека на подмену (двое тяжело и надолго травмированы и всё, замен нет), случись банальная травма одного из трёх, даже не сложная (или пропуск из-за карт) - центр поля валится (а его и сейчас не сильно видно). Защита - здесь по количеству вроде как есть два комплекта. Но никто не будет спорить, что их квалификация - для внутреннего рынка. Отсюда резюме - при перечисленных благоприятных условиях сможем: - подтянуться в ЧР максимум в еврокубковую зону - продолжить борьбу за КР - выйти в ЛЕ с третьего места (правда, не понятно, какой в этом смысл, если наверху это никому не нужно и зимой всё повторится).
Что значит для возвращения - нормально?Дальше будет как-то иначе, т.е.в других наших участиях в ЛЧ? ЛЧ сейчас это турнир для богатых команд и третье место долго будет для нас хорошим результатом, учитывая наш рейтинг.
Вот ты пристал))) Я что ли ездил по бразилиям на переговоры или переводил на сов.дире вместо Трабукки?у меня даже доступа в курилку ЛУКойла нет(( Могу предположить только что-то типо, -вот вам 20 на трансферы -тут Массимо Смолова хочет, но он за 30 -Смолов это хорошо, давайте его но ток больше не копейки)))
Jerr, Как он дал двадцатку когда до этого он уже давал тридцатку? И как с двадцаткой он должен был купить больше одного игрока если каждый из обсуждаемых сразу был дороже?
Jerr, Мы при ОлегИваныче влетали в пять мячей и ничего). Живы, как видишь. Хочешь пророчество скажу). Наберем пять очков - одна победа, две ничьи, три поражения. Займем третье место. Для возвращения - нормально.
А вообще, думаю, наши будут в ЛЧ из кожи лезть. Иногда это дает эффект.
Я не паникую, наоборот жду с нетерпением ЛЧ, это особые матчи и особые эмоции. Но и не видеть наши проблемы странно. В этом сезоне мы очень легко пропускаем голы, очень легко. Держались весь матч с конями и бац получите два в конце. Пропустили один от бомжей и вынимай потом целую авоську. С Локо также. А атака Ливерпуля это другой уровень, да и опыта выступлений в ЛЧ у нас нет. Не хочется быть статистами на этом празднике, хочется увидеть боеспособный коллектив, Команду с большой буквы, а времени осталось мало а проблем очень много
митхун » 01 сен 2017 13:00Что за панические настроения. Зачем Спартак пугать английскими командами..А Севилья уже не та что была пару лет назад когда их тренировал Эмери. Я надеюсь в головах игроков Спартака нет таких панических настроений.Так если будем играть с 3 защитниками.Комбаров с Ещенко не будут играть в защите.В ЦСКА есть чисто опорник только им вЛЧ это что не помогает.Чисто опорников очень мало на самом деле.
не так важно, что думаем по этому поводу мы. Важны мотивы рукавоцтва в этой трансферной кампании - если они не дураки (а они не дураки), то они "спецом" подставляют команду под каток. Вспомни несколько лет назад игры с Тотнемом в ненужной им ЛЕ - у них полурезерв играл, а Спартак напрягался по полной. На замену вышел "быстроногий "Арьен Леннон и решил игру. В ЛЧ у Ливера полурезерв играть не будет и быстроногих будет полкоманды.
Каррера в идеале хотел 4-5 игроков. Ему же сказали или 1 Смолов или на эти деньги покупаем других игроков каких скажешь. Любой бы нормальный человек сказал бы что нах 1 Смол нужен, если Таски может уйти и плюс дыра на флангах защиты и в центре полузащиты. Вот ему и сказали можешь брать кого хочешь на эту сумму, но откровенный шлак он видать брать не хотел а с хорошими игроками не получилось. Но это только предположение понятно А вообще мне кажется наши изначально тактически плохо спрогнозировали ситуацию. Совет директоров был в мае, тогда мы имели боеспособную команду-семью. Были завышенные ожидания от нынешнего состава от эйфории прошлого сезона. Ситуация у конкурентов была непонятна. Бомжи ещё не назначили фурсенку с сорсанией а думали оставлять ли румына или нет. У коней было понятно, что денег нет. Остальные также особо не котировались. По ЛЧ не были известны соперники. И в принципе на тот момент нужны были точечные приобритения в атаку и оборону( об этом в принципе и говорили Родионов с Каррерой) вот и дал Федун условную 20ку типо хватит. А по итогу вышло все как сейчас. Бомжи закупились, у нас сломались игроки + сборники+ терки.
Может и конфликт Измайлова с Каррерой обострился, когда Массимо видя ситуацию стал просить больше усиления. Ну это мои предположения ток
Jerr » 01 сен 2017 12:32Очень не хочется взлетать в 5 мячей в Англии или Испании, но пока есть основания предполагать такой итог. Ливер покупает Чемберлена одного за 45 а у нас пол состава столько стоят. Очень страшно за наших бравых Комбарика и Ещенко страшно представить, что с ними будут делать атака Ливерпуля. И ещё непонятная ситуация с опорником-разрушителем(собакой), у нас их просто нет как класс. Только Тимоха в лазарете и все. Как без опорника играть в современном футболе против европейских команд я лично не могу понять
Что за панические настроения. Зачем Спартак пугать английскими командами..А Севилья уже не та что была пару лет назад когда их тренировал Эмери. Я надеюсь в головах игроков Спартака нет таких панических настроений.Так если будем играть с 3 защитниками.Комбаров с Ещенко не будут играть в защите.В ЦСКА есть чисто опорник только им вЛЧ это что не помогает.Чисто опорников очень мало на самом деле.
Если Педро будет на левом краю, то должна быть капитально пересмотрена игра ДК. Теперь он должен будет больше находиться сзади и гораздо строже держать свою зону, не давая открываться и принимать мяч своему сопернику. Чего ДК никогда не делал... Не сможет - тогда Тигиева там наигрывать и обучать, хоть "боковым правилком", а ДК на лавку.
MaximuM1982 » 01 сен 2017 09:07Все таки интересно, кто замутил постанову с Толоем Начиная с заметки в СЭ, заканчивая фэйковой заявкой в мобильном приложении РФПЛ Ещё раз говорю, ни одной новости в Италии про СМ и Толоя не было
Импотенты обозначают новый уровень изображения активности - типа очень хотели, но не смогли. Чтобы прям уж все заметили!