иначе бы заметил, что вторая серия из 5-ти побед уместилась в 22 дня.
А еще там аккурат посреди серии уместилось празднование в плавучем ресторане. И не будь таким мнительным. У меня нет задачи тебя подловить. Я уже понял, что ты реально думаешь, что 5-6 побед подряд для этой команды норма. И переубеждать тебя я не собираюсь. Но сам думаю по другому. Если для тебя эти примеры - достаточное основание, чтобы ждать сейчас повторения, пусть так. Только, как показывает практика, твои ожидания слегка не оправдались. Меня это не радует и не огорчает. Мне все равно. Я никогда не говорил, что это невозможно. Мне больше нравится "маловероятно". Это точнее. Как крайне маловероятно было наше прошлогоднее золото. Но оно есть. Весь вопрос исключительно в мат.ожидании. Даже если ты заставишь 36 номеров на рулетке, это не значит, что ты выиграешь. Я не люблю прогнозы. Но свои прогнозы, если они бывают, всегда готов проверить делом. Ты готов хоть сколько-нибудь поставить на 5 побед подряд в этом календарном году? Могу предложить тебе 5 к 1. Или все таки это не совсем норма? Это предложение только для knn. Почему я не люблю завышенные ожидания? Потому что они часто становятся причиной бескрайних истерик (но это не лично к тебе).
И вообще, честно говоря, после того как ты 5 побед подряд с разницей 8-1, назвал "монетой, пять раз выпавшей орлом" можно было бы отправить тебя в одну замечааааательную компанию. Но так уж и быть, дам тебе последний шанс)
Ну так отправь. В чем проблема? А если не собираешься, то не мели. Монета 5 раз подряд падает орлом 3 раза из 100 попыток. Возьми все наши победные серии из 5 матчей подряд с разницей в один мяч. Много таких в истории? А если еще и эпоху Романцева не учитывать, когда мы были "на две головы выше"? Если больше 3 раз за 500 матчей, то смело отправляй.
"Выжившие в Москве". 15-минутный фильм RT о визите болельщиков Ливерпуля и МЮ в Москву на прошлой неделе. "В Москве я провёл лучший день в жизни", классный перформанс на "Открытии" и другие темы:
Удивительно, что цветовая гамма матчистов при известном спонсоре, красно-белая. Постулат твой верный, кто бы спорил,но проиграть войну в сми за новое поколение нельзя.Читал ведь англицких журналистов от Спекра.У них о зените ,а хтоэто, уже знают.Про динаму, когда то великую, слыхать уже не слыхивали.Скоро скажут, а Яшин, знаем, в зените стоял наверное. РУ не упустить момент и не дрязгами заниматься, а делом.
Tsar Is Back, Пока ( спасибо и поклон -решпект Артему Klimen ) может и получится не пропускать домашние ЧР. Если шибких холодов не будет. С ЛЧ и КР - тема сложнее, но вроде тоже решаема. Сам Шульберт всегда готов. И не просто готов, а лютой жадностью и страстью поглощает любую минуту, проведенную на секторе.
slava1, Абсолютно порожняковая затея пытаться создать суперпопулярный клуб на синих-голубых цветах . На этих цветах получается в основном местечковая фигня. Для суперклуба надо чтобы доминировали цвета героизма- красный, белый или черный..
Если в РУ не поймут что PR в наше время это всё ,то фурсенковские фантазии лет через 20 могут стать реальностью. Поэтому только F.C . the Nit ,что есть ф.к. Гниды.И никаких бакланов.Про Янсена утрехского так никто и не объяснил что это было.
Понимаю, что спешу с поэтическими определениями. Но поделать с собой ничего не могу. Терпеть и ждать — чтобы не сглазить — не умею. А с другой стороны, жалко, если так и останется невысказанным. Тем более что ощущение (как минимум — предощущение) чудесного возвращения действительно в субботу имело место…
Обретение чуда — Великая тайна. Словно из ниоткуда В пустыне — фонтана, В матной злобе нефарта — Живого глагола И за миг до инфаркта — Волшебного гола. В мельтешенье фамилий — Семейного лада…
Чудом — пере- ломили, Решив: так и надо. __________________________
«Чуду» рифмою — «ссуда». С процентом, с лихвою…
…И теперь — ниоткуда, Средь смИшного вою, Из-под гнёта и спуда, Из боли и дрожи —
Вчера рассказывал своим придуркам из МГ, что мне предложили читать лекции для начинающих по своей тематике в академии, где я "повышаюсь". Дал согласие предварительно. И тут сегодня обухом по голове: лекции по вторникам и четвергам, начало 18.30. Ну цирюльники - ладно, пораньше закончу, чуть опоздаю. Вот чо с Марибором делать?))
Был на двух последних матчах. Ох, что было! Душа в пятки уходила, охал, ахал, орал, пел, (куда там Магомаеву!) матерился, возмущался и был счастлив! И это всё благодаря вашей памяти, помощи и заботе, дорогие мои ВВшники! ВВсех люблю ВВсе вы живёте в моём сердце!
Т.е. когда ты приехал не в бодром настроении, решил пивка попить только, а потом со словами (близко к тексту) "от вас все равно хуй отвяжешься" засадил несколько рюмок, ещё раз добавив пива, это было не похмеленье? Извини, бро, в след. раз будет сразу по-нашему, мутноглазовски. Коктейль в пивную кружку: 50/50 водка/пиво.
Хоть против характеристики "чоткий" нет возражений?))
Ну хоть не предположили еще, что Спектр - это коллектив авторов
Уже предполагали, и не раз, кстати, правда, довольно давно.
Cтаканов, Максим Валентинович, батюшка, щас домой приду, поужинаю и хлебну. ЗЫ: Аналитика им моя не нравится, видишь ли. А сами-то, сами ... Давно-ль ?
И вообще, честно говоря, после того как ты 5 побед подряд с разницей 8-1, назвал "монетой, пять раз выпавшей орлом" можно было бы отправить тебя в одну замечааааательную компанию. Но так уж и быть, дам тебе последний шанс)
Леша Спектр! Большое тебе спасибо!!! И ещё! "Подумаешь... Я ещё и вышивать могу.И на машинке...тоже..." (м/ф КвП) Это я про его увлечение музыкой. Уважение!!!
Я честно говоря не понял что ты имел в виду.Как анжуйцы могли выйти 4 в 0 если бы Ещенко встречая чувака с мячом, или отобрал мяч, или свалил(сфолил). Да, жёлтая или красная.Чувак справа уже был в офсайте, а при движении Ещенко вперёд был бы тем более.
Если Попов так хорош (не плох) как опорник,может его крайним защитником попробовать.А что , скорость есть, обыграть может, отбор как видим тоже. Универсал...
И, кстати, про "строго недельный цикл" ты пизданул не глядя, судя по всему)) иначе бы заметил, что вторая серия из 5-ти побед уместилась в 22 дня. Я, конечно, и считать то н..хуя не умею (это уже давно доказано), но какбэ это, мягко говоря, что далеко не строго)) Хотя ты ща скажешь, что у тя неделя это только рабочие дни и 4,4 дня очень близко к 5))) и тогда мне опять придется утирацо)) иба против "фактов" не попрешь, ага
Вот поэтому и берегите таких ценных авторов, как Леша Спектр и Саня Удралец. Это действительно уникальные жемчужины рунета и наше счастье, что они болеют за нашу команду и пишут на нашем сайте. Грызите их недругов и не забывайте купать наших героев в овациях. Ибо они все делают бескорыстно, даже не за спасибо, но все равно должны знать, что мы их любим и ценим. ЗЫ. Я бы еще с штук 20 местных юзеров назвал, но пока не время:)) ЗЫ. Да и просто цените друг друга. Где вы еще таких друзей-идиотов найдете?))))
это Человек-ОбостряющийПас. постоянно готов отдать на завершение или в зону набегающему. по нарезке с Уралом особенно заметно. имхо его от этого прёт, что было бы ценно. нормально всё будет.
Кому подойдут? Тебе чтобы надеяться на повторение? Наверно да. Тем, кто видит, что эти серии были строго в недельном цикле, почти все победы в один мяч и сейчас у нас проблемы с составом? Наверно нет. Каждый верит в то, что хочет. Для меня лично эти серии идеальное отражение моего личного ощущения про монетку 10 раз (в данном случае 5), упавшую орлом.
Да-да, что примерно похожее я и ожидал. А если бы я привел пример 2-3 годичной давности, ты бы сказал, что это было давно и при другом тренере. Т.е. у меня изначально не было шансов ответить на твой вопрос)) Маладэц, держи значоГ почетного демагога.
P.S блян) все кто реагировал про "график" - вы по-русски ваще ферштейн? Разницу между словами "бороться" и "занимать" ощущаете в принципе или не очень?) (а.еть)
Terrious » 02 окт 2017 17:28 ....выкладки более менее четко укладываются в то, что я вижу. Т.е. при "встречной" игре с прессингом -1 человек в этом прессинге добивает физику оставшихся ПЗ очень быстро. А вот при игре с медленную позиционку - это другое дело.... = и это аналитика? гнать надо за такую аналитику! афтар, хлебни йаду!
Он вылечится и вернётся. Ещё наведёт шороху в ЧР и ЛЧ - и Вы поймёте и простите его ))). Ну а ресторан... Надо же ему где-то кушать))) Жизнь потихоньку налаживается...
Пара заметок пост-фактум: Всё таки 4-2-3-1 (или еще точнее игра с 2 ЦЗ) у нас выходит заметно лучше, чем игра с 3 ЦЗ. Почему? Ответ очевиден - минус один человек в середине или в линии атаки - для нас критичен, т.к. выхлоп от латералей в атаке крайне мал, а сейчас и хавбеков с большой работоспособностью нет. Так что добавили в центр количество - прибавили и в качестве))
Ну хоть не предположили еще, что Спектр - это коллектив авторов :)))))
Не просто предполагаю, а выражаю в этом непоколебимую убежденность. Не может один и тот же человек писать песни, исполнять их да еще поверять алгеброй гармонию футбола - и делать все это весьма качественно и профессионально. Это Кукрыниксы помноженные на Козьму Пруткова.
Rami, Чем больше ты будешь накручивать переменных, тем менее статистически обоснованным будет результат: окажется, что нападающий Пупкин в борьбе с защитником Ляпкиным с левого угла площади ворот по мячу, летящему с левого угла поля горизонтально со скоростью 20 м/с на высоте 200 см, бьет за сезон в среднем 0,2 раза (то есть за пять сезонов он пробил однажды). Каким образом ты при этом наберешь статистику - черт тебя знает. Раз так, ты делаешь допущение, что функции распределения, например, вероятности забить гол для всех пар защитник-нападающий отличаются лишь на некоторый множитель, что, увы, неверно. Так что если ты решил сказать, что "Спартак" увереннее сыграл с "Анжи", чем "Зенит", хотя бы покажи помоментно, где и сколько ожидаемых голов ты насчитал.
Rami, я всё равно не понимаю как в цифрах оценить опасность позиции исходной точки передачи и конечной. Как соотнести например опасность передачи чистейше выводящей 1 на 1 и такой же передачей, тоже выводящей 1 на 1, но с бегущим соперником в 2 метрах за выходящим 1 на 1 (то есть как бы догоняющий вполне может успеть нагнать). Понятно, что первый вариант опасней (там нет риска, что нагонят сзади - только переиграть вратаря), но соотношение как определить? В 2 раза опасней? В 3 раза? Во сколько?)
Добрянка, Не секрет что каждый, в своё свободное время, - старается заняться любимым делом. Просто от чьего-то личного увлечения случается ещё и польза остальным людям, а от иного нет... От Алексея пользы просто море (без шуток).
Передачи в атакующую треть совершенно не учитывают опасность создаваемой ими ситуации. Можно отдать передачу в атакующую треть так, что партнер вышел 1 на 1, а можно отдать дежурную передачу чуть вперед на отскочившего с острия во вторую линию центрфорварда, он в одно касание вернет, так как находится спиной к чужим воротам и что? Передача зачлась.
Западные аналитики использует для оценки таких ситуаций "Ball Progression" - разницу в xG между точкой из которой следует передача и точкой (и обстоятельствами) куда она совершена. В первом примере пасующий игрок получит много очков, во втором в районе нуля.
Если говорить про пример с позиционной обороной, то в широком доступе есть дата только связанная с действиями на мяче, разумеется с ее помощью не оценить то как Фернандо выбирает позицию. Но в топ чемпионатах с помощью специальных систем логируют положение каждого игрока в каждый момент времени. Там по-моему у большинства клубов уже есть data-science аналитики, которые строят более сложные модели в том числе для оценки выбора позиции игроком.
Ну и кто-то вчера писал, что xG не учитывает сколько игроков участвует в атаке и кто конкретно бьет. Это не совсем так, первые модели действительно были довольно примитивны и много чего не учитывали, но в актуальных учитывается и давление на бьющего игрока и количество человек принимающих участие в атаке и количество защитников между мячом и воротами, все эти данные собираются и за деньги нет проблемы их приобрести. Исполнительское мастерство бьющего оценивается с помощью байесовских методов анализа и тоже используется в расчетах.