Прошу прощения, что влезаю в ваш спор. Но как обстоят у них дела с микроклиматом мы узнаем, когда у них будет игровой спад. Когда команда на ходу, с микроклиматом как правило проблем нет. Даже если извне раскачивают ситуацию, как в прошлом году с нами пытались сделать.
Gt3, тренер отдал молодых потому,что не посчитал, что они в состоянии усилить команду, в текущем моменте. Ну и возможно по тому,что рассчитывал на покупку более сильных. Как мы видим на счет молодых он не сильно ошибся. Ну а в целом согласен со многим.
El Jugador Rojo-Blanco » 10 окт 2017 13:051. Что значит 5-6 топовых бразильцев? У Федуна есть лишние 100-150 лямов?2. Не кажется ли, что убирание в массовом порядке игроков чемпионского состава и замена их "топовыми бразильцами" могло породить нехилый конфликт в команде?
1. Хорошо поработав можно было бы уложиться в 60-80 лямов. Для Лукойла это не сумма. И ФФ можно было бы обойти как ПСЖ с Неймаром. Было бы желание. 2. У бомжей вышвырнули неликвид и взяли аргов и все нормально с микроклиматом. А у нас три месяца с контрактом Глушаковым решали и человек хреново играл. Ничто так не укрепляет коллектив как победы. По бомжам видно.
Спектр » 10.10.2017 12:56была примерно такого плана: "То есть вот что такое чемпионство и вершина карьеры? Пару недель болелы порадовались, расхуячили два с половиной стадиона, а потом мы для них снова стали прежним говном?"
О чём Глушаков в начале осени и написал практически этими же словами.
21-kratny, 1. Что значит 5-6 топовых бразильцев? У Федуна есть лишние 100-150 лямов? 2. Не кажется ли, что убирание в массовом порядке игроков чемпионского состава и замена их "топовыми бразильцами" могло породить нехилый конфликт в команде?
Gt3, Ваш длинный многословный пост в попытку оправдать Федуна и его олухов можно побить одним коротким предложением. Обещали укрепить чемпионский состав качественными легионерами для ротации во время трех турниров и не выполнили обещание. Результат смотри турнирную таблицу. Вот если бы Спартак как бомжи закупил вместо Попова, Мельгарехо, Ананидзе, Петковича и Таски 5-6 топовых бразильцев, создав филиал сборной бразилии, а Спартак не шел нос в нос с бомжами, то можно было бы предьявлять претензии Карере, погоде, природе и чему угодно, а не Федуну и компашке. А так что имеем то имеем.
vlad45 » 10 окт 2017 12:40 Здесь рейтинги на утро сегодняшнего дня. Так что, как их обновляй-не обновляй, позиции сеянных Швейцарии,Италии,Хорватии,С.Ирландии таковыми и останутся... Не факт, там за месяц рейтинг сильно может поменяться (этот от 14.09, кстати). Например Дания - за месяц (с августа) скакнула аж на 20 мест. Так что вполне может Швеция (и даже Дания) оказаться в числе сеянных - вместо С.Ирландии (или даже Хорватии). Там все очень близко по цифрам...
Gt3, ответ очень прост. Стэн Коллимор недавно написал статейку про сборную Англии, вот там реально все как о "Спартаке".
Нас слишком избаловали, и то же самое сейчас видно и на уровне сборной. Наших игроков содержат так же, как пятикратных чемпионов мира Бразилию или четырехкратных — Германию и Италию, хотя они этого не заслужили. У нас всегда лучшие гостиницы, мы больше всего денег тратим на тренировочные поля, игровые комнаты, приставки, массажистов.
Не "Спартак"? Самый что ни на есть "Спартак": Федун давал огромные контракты и отличную инфраструктуру, несмотря на то, что игроки ему ничего не выигрывали. В отличие от тех же, извините, коней.
Все это лишь усиливает страх, связанный с игрой за нашу страну — этот страх настолько парализует игроков, что они играют как со Словенией в четверг. Когда я играл за сборную Англии, на стене нашей базы висел огромный герб с тремя львами, а письма с вызовом в сборную начинались с фразы «Ее Величество королева…» Что за хрень. У нас футбольная команда, а не дипломатический корпус в сочетании с самой прославленной, серьезной и консервативной организацией в мире. Игра за сборную Англии отнимает у всех веселье. Кроме, пожалуй, примерно полудюжины игроков в полудюжине турниров за последние 60 лет. Гарет Саутгейт и его начальство в Футбольной ассоциации должны избавиться от этого фактора страха, потому что, говорю вам, он есть. Играя за Англию, я чувствовал такое давление, какого не было больше никогда за всю мою футбольную карьеру. Это был неприятный опыт. Я чувствовал, что хорошего здесь ничего не получить, зато плохого — запросто. Другие ребята, с которыми я общался, тоже высказывали похожие мысли. Посмотрите, например, на Кайла Уокера. Да, в четверг он отлично навесил на Гарри Кейна, но в одном случае он послал мяч со штрафного футов на 60 выше перекладины. На клубном уровне такого с ним не бывало.
И вот это тоже "Спартак". За "Спартак" между Карпиным-2009 и Каррерой-2016 тоже было не в кайф играть. Выиграл - приняли как должное. Не выиграл - какого хуя ты не выиграл у такого говна, тебя давно надо выпиздить. Именно поэтому в последние до Карреры годы игроки, уходя из "Спартака" куда угодно, тут же выигрывали трофеи. Потому что наконец-то освобождались от пафосных рассуждений о ДухЪе и несоответствии какому-то мифическому "уровню" и начинали просто играть в новых командах в футбол. Каррере каким-то образом удалось хотя бы на сезон сделать так, чтобы "жопоногим" снова стало в кайф играть в футбол за "Спартак". Не было уже, как в анекдоте - "форма офигенная, платят отлично, возят везде, но как выходить на работу - так хоть увольняйся". А потом вдруг получилось, что чемпионство все тоже восприняли как должное и начали по привычке всех хуесосить после первого же невыигрыша у говна. И "причина внутри команды", подозреваю, была примерно такого плана: "То есть вот что такое чемпионство и вершина карьеры? Пару недель болелы порадовались, расхуячили два с половиной стадиона, а потом мы для них снова стали прежним говном?"
Спектр » 10 окт 2017 11:56Не, я вот даже список составлю - чемпионы Топ-5, ныне играющие хрен знает где.
Эх пока окно на сборные пофлудим дальше...
Из представленного списка мне симпатичны именно именитые команды, много раз участвовавшие в еврокубках на высокой стадии и бывшие в топе в своих чемпионатах последние лет 30, а не в седые года. Ну это мое личное предпочтение.
Например из списка. Астон Вилла и Ноттингем Форест ну может быть еще Ланс Блекберн Осер и Лидс хотелось бы видеть в высших дивизионах. А вот выскочек типа Ницы Вильяреала Лестера Хоффенхайма, Сасуоло и Анжи с Тосно я не люблю. Опять же мое личное.
https://www.championat.com/football/fifa/ Здесь рейтинги на утро сегодняшнего дня. Так что, как их обновляй-не обновляй, позиции сеянных Швейцарии,Италии,Хорватии,С.Ирландии таковыми и останутся. Это надо,как Россия проебывать ГОДАМИ, чтобы из второго-третьего десятка вывалиться в седьмой....ну и ЧМ у себя получить-)))
Olddima » 09 окт 2017 19:48# Olddima » 09 окт 2017 19:48 Gt3, Если работали когда нибудь в коллективе ставящим задачи из года в год и наконец спустя 100 лет достигнувшем высоты Вы поймете Влада )))))
Эмоциональное опустошение наступает сродни выжженной земли, выход только один свежая кровь заставляющая крутиться механизм. И не скамеечный материал, а именно 1-2 лидера. А все эти: - Они же профессионалы; Тренер должен; Физрук должен ... как лопух на несуществующие яйца евнуха.
Мне понятна ваша с Владом позиция, но она для меня противоречит со рацио. Я не против усиления на начальном этапе, только вот не очень понятно кем усиливаться. Паспортов достойных нам никто продавать не собирался и не собирается, а именно эта позиция испытывает трудности после травм даже игроков замены. И лидеров-легионеров кстати тоже отдавать нам никто не горит желанием, просто вы не хотите почему-то это замечать. Бакланы дали два счётчика и это мы ещё не знаем сколько в темную занесли, при этом так же испытывали проблемы с подписанием желанных игроков. Селекцию вели весь август. Мы пытались взять и Гарая и Луана, Масимо говорил об этом, не подучилось сойтись на адекватном ценнике, а платить два конца почитали глупо, моё имхо, абсрлютно правильно сделали. С учётом того что в Росгосстрахе бабла нет ни у кого кроме нас и мешков, я считаю что подписав Петковича, Пашу и Рошу мы укрепились очень прилично. И я склонен искать причину нашего недобора очков внутри команды, а не в укреплении и палках в колёсах, как вам видится.
Ваш единственный "козырь"(пистолет Груздева) это - "взяли не вовремя", да не вовремя взяли третьего, это вполне объяснимо, хотели двух топов(Гарай, Луан). Но двух первых взяли вовремя, а третьего когда не смогли договориться по Луану, это нормально.
Мои "козыри" считаю намного убедительнее, никто кроме бомжей не имеет в чемпе такого состава как у нас, и никто не может позволить себе даже примерно такое усиление как у нас. И команда не имеет права упускать победу с Тосно играя в большинстве весь матч, а списывать это на "неусиление" глупо. Ты пишешь про "усталость и опустошенность", ок. Но почему кони не покупая никого неск лет, имея два квалифая по сравнению с нами, трёх сорокалетних дефов, олинаре и чаловыи впереди сумели нас обыграть. Ответов ни у тебя, ни у Влада нет, так как ваша версия входит в противоречие с результатом. То же самое и с лохмотой, Анжи и т.д.)
И ещё, мы отдали трёх молодых(относительно) игроков в аренды, отдали с разращения гл.тренера значит посчитали что текущего состава достаточно для прохождения августа.
mmmmm » 10 окт 2017 11:24Например, я бы с восхищением пережил бы тот октябрьский понедельник 89 года - весь, с утра до вечера.Но сие невероятно.
Спартак с Киевом какое-то время рубился на кубке содружества, кубке первого канала и Объединенном турнире. Было интересно. Я на кубке содружества в 1999 был когда Спартак мусоров 2-1 обыграл.
21-kratny, если соперник "с традициями" все проебал и играет на уровне второй лиги - может быть, не так уж хороши традиции? Торпедо Горький играло в футбольной высшей лиге в 1954 году, "есличо" :)
21-kratny » 10 окт 2017 11:16мне интереснее было бы если бы возродились Торпедоны, Ротор и прости господи Алания и канули в лету всякие Ахматы Оренбурги и Тосны
Кто не хотел бы прокатиться на машине времени... Например, я бы с восхищением пережил бы тот октябрьский понедельник 89 года - весь, с утра до вечера.
agk » 10 окт 2017 11:20Ага, причем из Нижнего)))Ну и по Текстильщику с Ураланом скучаешь, наверно)))
Не конечно московское. В нижнем же вроде Локомотив был (с Черышевым). Уралан и Текстильщик новодел. Я не скучаю просто интересно когда твоя команда играет против соперника с традициями. Если и скучаю то по союзному чемпу. Между прочим еще в 2012-2013 году был нехилый шанс объединения чемпионатов Украины и России на манер хоккейной лиги но после известных событий все гикнулось.
Спектр » 10 окт 2017 11:10 а еще, наверное, ЗКС - Трехгорка и финал Кубка Ярмарок "Про Верчелли" - "Престон Норт Энд".
Ну этих-то я не видел, а вот в РПФЛ мне интереснее было бы если бы возродились Торпедоны, Ротор и прости господи Алания и канули в лету всякие Ахматы Оренбурги и Тосны
ЧМ хорош именно тем, что это спектакль. У кого-то есть любимые актёры. Лично я смотрю на саму ИГРУ здесь и сейчас.
А здесь и сейчас исландцы выиграли группу абсолютно по игре. Да, она у них своеобразная и не всем по нраву. Но именно этим и хорош турнир сборных. В отличие от клубных соревнований, тут больше соревнование национальных стилей и менталитетов.
Из всего, что видел за последнее время, явный лидер - Германия. Машина с огромным ресурсом равноценных запчастей. Вот именно так - Германия и все остальные.
Но футбол хорош своей всегдашней непредсказуемостью. Будем посмотреть.
vlad45, Приятнее смотреть матч Ньюкасл - Штутгарт, чем какой-нибудь Лестер - Хоффенхайм или Дания - Голландия чем Турция - Швейцария. Ну или например Спартак - Астон Вилла (ностальгия) чем Спартак - Лейпциг
vlad45, Да я чисто из эстетических соображений. Те же шведы, (жалко Ибрагимовича не будет) ирландцы и датчане мне больше нравятся, как исторически более солидные команды. Как например болтающаяся в пердиве Астон Вилла больше нравится чем Лестер. Просто цвета, традиции и все такое.
Bad » 10 окт 2017 09:19помню свою первую реакцию - начал судорожно искать счет параллельного матча Франция - Исландия, вдруг франки не выиграли?
Когда мы, убитые, вышли с сектора, какой-то гад по дороге к метро пустил весть, якобы исландцы сравняли, 3-3. Помню эти несколько секунд безумия и сменившее их опустошение, когда стало ясно, что это брехня. Но исландцы в тот день настолько удивили, отыгравшись с 0-2, что верилось во всякие сказки.
21-kratny, Нуц твои хотелки явно не сбудутся. По рейтингу Швейцария ( 7 место),Италия (17),Хорватия (18),Сев.Ирландия (20) будут сеянными и между собой смогут сыграть на ЧМ только в уже в России. Причем, даже исходя из твоих "хотений" швайцы сегодня явно сильнее шведов, а хорваты уж никак не смотрятся хуже итальянцев....хотя и хуже себя самих прошлогодних и ранее.
Ну и для информации еще. Та же, нелюбимая тобой Польша будет явно сеянной уже в группе ЧМ. Как и швайцы, если попадут. А вот, к примеру, англичане, французы и аргентина(опять же - если попадут - не будут сеяться.Как и чемпионы ЮА чилийцы - тоже,если попадут.
Ещё лет 7-8 отыграет.Пора становиться грузинским Модричем.Не мальчик уже. Чудны трансферные цены.Смотрел словенцев с шотландцами.Очень хорош был Иличич.Был продан в этом году за 5.5 евро из Аталанты в Фиорентину. Решил сегодня посмотреть их сентябрьский матч.С Кьезой (за 45) у фиалок и Толоем и Иличичем у бергамотцев.Ну не знаю за что 45 за Кьезу.Проапгрэйдиный Ваня Саенко.Сдох к 70 минуте Тот же Орзолини из Аталанты понравился много больше.Толой к сожалению быстро получил травму а Бадель пропускал матч.
ТОТ матч был идеальным завершением всей турнирнирной истории,сделав ее легендарной драмой,которую будут помнить долгие годы именно за отсутствием счасливого конца.Попали бы мы на евро и выступив там как на будущем ЧМ,лишились бы такой истории.
было предчувствие весь день, что случится какая-то херь гол Филимонова - как страшный сон, который сбылся
почему-то я был к нему готов. помню свою первую реакцию - начал судорожно искать счет параллельного матча Франция - Исландия, вдруг франки не выиграли?
а вторая реакция была - теперь бы не проебать впридачу проиграть хохлам на своем поле - был бы вообще пиздец
у них ведь уже после 1-1 в концовке был еще один шанс: хохлы воспользовались нашим состоянием, кто-то стрелял в упор, Филимонов потащил из под перекладины.
через месяц я очень полюбил сборную Словении, просто молодцы.
Ну что ты ,плюхи Игорька не идут ни в какое сравнение с Сашкиной трагедией, и трагедией всей футбольной России.У Игорька это "местечковый " уровень, кому его пенки интересны .А ТОТ матч, был матчем века.
slava1 » 10 окт 2017 08:07Если бы такой гол пустил не Саша Филимонов, а кто то другoй, наверное или сошёл бы с ума или спился
Сухарян по совокупности уже на три (не меньше!) таких гола наиграл и ничего - продолжает рекорды в ЛЧ обновлять по пропущенным. З.Ы. ИскрА была. Ибо на матч не поехал (хотя обилетился и мероприятия намечались всякие) - занедужил. Короче говоря часа за три-четыре до матча благополучно заснул один в квартирке и проснулся неожиданно, как будто разряд прошел по всему телу. Тут же включил телек, а там на повторе показывают, как Филя запустил вот только что. Была искра, была... З.Ы.2. Вылет скаклов закономерен. Им теперь во всем лет 100 везти не будет кармически, зрадникам.
Если бы такой гол пустил не Саша Филимонов, а кто то другoй, наверное или сошёл бы с ума или спился.А Санёк ещё к хохлам поехал доигрывать.Типичный наш, сказочный персонаж, хошь Емелюшка, хошь Иванушка. С ужасом представляю себя на его месте .Но всё равно-Легенда.
terpila » 10 окт 2017 07:03 Точно помню момент буквально гробовой тишины в переполненных Лужниках. Когда гости еще не осознали, а мы уже поняли.
Помню передо мной сидели здоровенные мужики из Ростова,когда Филя пустил они заплакали как маленькие дети,а у меня очучения были как будто отвертку воткнули в ухо,порвав барабанную перепонку,и выключив звук...
Да, такие же ощущения, шок ,ступор.Потом услышал комментарий, по моему Голованова, боже мой.!!! Потом мысли, как же так, за что, после 6 побед подряд, включая 3-2 в Париже. Cегодня месть не получилась.Как то всё буднично и без рубилова.
Вот странно как-то. Точно помню момент буквально гробовой тишины в переполненных Лужниках. Когда гости еще не осознали, а мы уже поняли. А в записи его нет. Но он был.
Всё таки какой Марио наш Пашалич флегматичный.Отпахавшие Бладель и Ракитич в последние 5 минут были быстрее и резче. .В полузащите из Мане Видаля Наинголана и Де Брюйне он был сгодился.