Стоим с Рыжей, курим. Рассказывает историю. Поехала, говорит, я к своему психотерапевту... Погоди, говорю... ты за старое взялась? (был у нее такой период в жизни) Или я не понял чего? Фирменный взгляд на уровне "Ты все такой же дурак, а ведь сколько сил и времени на тебя потратила, никогда меня не слушал, все вечно где-то в облаках витал, одни только друзья, Спартак и водка на уме..." Оказывается, по верованиям школы, к которой она принадлежит, психотерапевтирующий периодически должен и сам показываться в роли терапевтируемого Воистину, "Кто первый халат надел, тот и психиатр" :D :lol: :)
Недавно теорию вывел. Счастлив не тот, кто может поспать до 10, а тот, кто имеет возможность проснуться в семь, побродить по дому и еще часа на три завалиться.
Авверс, клёво, прям в журнал Сноб можно, в рубрику малых рождественских форм "мироздание не сука, рано или поздно исполнит." В одном месте только стилистический прокол: не совсем саро-абрамски выглядит "ржали".
Mike Lebedev, нормально там всё, как я подъехала. Круг осуждающих "где тебя носило?! И кстати Амкар на тебе" расширился человек до десяти. Главное вот, найти на кого собак повесить))). Не кривоногих же ругать).
"Скажите, положа руку на сердце, где были мозги моих родителей, когда они выбирали имя для новорожденной малютки, то есть для меня? Где?! Правильно, Клавдия Сергеевна, именно в том месте, о котором вы подумали. Ну как можно было дать ребёнку, рожденному в СССР, имя Сара! Для русского уха – просто ругательство.
Самое страшное в том, что в сочетании с нашей фамилией мое имя становилось несовместимым с жизнью.
– А сейчас к доске пойдет Сара Пизенгольц! – Пизенгольц! Ты сдала анализы? Нет? – Сара! Завтра же уезжать в пионерский лагерь! – Сара! Сара!!! Купи еще две бутылки кефира! Ты меня слышишь, Сара?!
Я опускаю малиновое лицо вниз и бегу в магазин, проклиная своих родителей, эту улицу с прохожими, милиционера, дворника и всех, всех … и, конечно, себя!
Мне пришлось стать круглой отличницей, чемпионкой Москвы по толканию ядра. Я выучила пять иностранных языков (среди них иврит и японский). Читаю в подлинниках классиков мировой литературы.
Но где личная жизнь? Где тот единственный, тот, кто не отпрыгнет от меня, узнав моё имя и фамилию?
Так прошло много лет в страданиях, которые невозможно себе представить.
Но есть Бог на свете, и чудо свершилось! Это было настоящее чудо-jude! Он подошел ко мне поздно вечером и попросил 2 коп. на телефон.
Ночь озарилась светом его огненно-рыжей головы. Двухметровый верзила, похожий на подсолнух Ван-Гога, улыбался во всю свою бандитскую рожу.
– Абрам – назвался он, и протянул мне свою руку. – Сара – ответила я и, сжав его ладонь так, что он побледнел, добавила, глядя в его глаза: – Сара Пизенгольц.
…Потом мы часто вспоминали, как мы ржали после того, как Абрам произнёс свою фамилию…
Мва-ха-ха) Сыну скинула в вк про Прохора Ротора, он моментально откликнулся: Лучше бы Пахтакором назвали! Был бы у него свой гимн: Всегда быть матчем Судьба моя!
Mike Lebedev, Пахтакор, конечно, гораздо колоритней было бы. Что ты им не подсказал? Вот я всегда считала, что у меня отсутствует чувство языка. Но что отсутствует у людей, которым не режет слух Прохор Ротор?! Подохреваю (пусть так остается, раз получилось)), что они еще и подбирали, чтобы "р"-"р" звучало (но получилось аж два "р"-"р")))).
Доброе утро, братья У Идеальной писательской жены есть двоюродная сестра, даже и не одна Но вот одна из них родила мальчика недавно И назвала его Прохор Всё бы ничего, прекрасное имя Другое дело, что фамилия у ребенка будет папина, и она - Ротор Блять, я даже не могу это вместе написать, никаких каламбуров не надо :lol: :D Продолжаем процесс, короче говоря
Да я не то чтобы пропадала, просто то работы завал, то гоняю где-нить вдали от компа... Заглядывать заглядывала временами, просто в процесс не вклинивалась)