# Anlo » 19 окт 2011 01:41 Самое смешное или грустное,кому как.....но и сам Медведев в новостях озвучивал такую-же позицию. А вот кто ,если не мы? Мы начали это дело и мы не можем бросить его на полпути,чувствуем ответственность за выбранный нами курс, если будут другие люди -то это откат от завоеванных позиций... ну и все в таком-же духе. Наезжая на Карпина в этом вопросе...как бы бросается тень на САМОГО))
Спектр, ну, я же не сказала, что вообще не зависит от тренера. Сказала только, что вполне вероятно, что это не взгляд на голый тренерский талант, а взгляд через замуты обстоятельств. Иначе почему же никто ничего не выиграл до карпина?! Кроме того, были откровенно хорошие матчи. Если бы этого не было не было бы и филов. Кроме того, то, что сказала про неверие в федуна. Был бы жив Николай Петрович, ясен пень советовать бы ему в голову не пришло (хотя возможно и тут бы нашлись те, кто считает, что имеет право), но вот если бы он спросил вдруг:))), то сказала бы, что надо другого тренера, потому что была бы уверенность в том, кто будет его выбирать и что естькому Спартак сохранить и не превратить в какую-нибудь конюшню. А с федуном другая ситуация абсолютно. Просто йоды считают, что Валера хуже рандома, а филы, что лучше:). knn, ну, вот видите, как тяжело с вами: сразу сарказм и т.п. Всего лишь попытка оказать помощь в понимании, кому это надо:). Кому не надо - проходите мимо:).
Весенняя россыпь антирекордов связана, в первую очередь, с дикой ротацией ЦЗ. Причем по большей части вынужденной. Хотя отсутствие внятной стабильной игры это не оправдывает, конечно.
2 Cory » Так-таки забил на владение мячом?- :D А статистика к 70-й минуте 67-33 в пользу Реала,ага. Вот то что быстро,это да. Только они МЫСЛЯТ быстро и мяч двигают быстро!Комментатор тут местный посчитал - Реал за 6(!) секунд сделал 8 (В О С Е М Ь!) передач в касание.От своей штрафной и до удара по воротам. До сих пор не понимаю,как это физически можно было сделать. ;)
2 Штиллер. Йура 8-) Кроме стандартов и контратак,в этой игре были такие комбинации(ну ты сам видел),что винегретовым трикотажникам с их швейной машинкой зингера и не снились. Тут же не владение мячом,ради владения,не тупое сиськомятие в расчёте либо на выдающуюся технику своих звёзд либо на ошибку соперника. Тут другое - желание с помощью паса,быстрого и точного,создать свободную зону для своих игроков атаки и максимально облегчить завершение.Но именно для этого,все игроки должны стелиться,пахать,проливать пот литрами. И всё для того,чтоб вывести удобно на удар или последнюю передачу партнера. А гол Озила,ну или автогол француза - не принципиально. Ты видел какая там была двойная стенка "на третьего"? Причем вначале так отыграли в центре поля,а через мгновение так же в штрафной. Я не уверен,что в нынешнем Спартаке,кроме Карпина и Тихонова кто то вообще понимает что это такое! Но мало знать самому,научить - вот в чем сверхзадача.
Еще,по имхе,реальное отличие Реала в этом сезоне,они не стесняются отсекать длинным пасом(и точным,сцуко!) соперника. Хаби Алонсо,Хедира,Рамос просто отдают на 40-50 метров с такой точностью,будто на 4-5 метров пасуют. А ты говоришь стандарты-о :D
2wasy А как же Лондон? Мадрид,конечно,прелесть,но он у меня на третьем месте,после Лондона и Брюсселя. Хотя хавчик там,наверное,на втором....после Австрии- :D
# Козырь_ » 19 окт 2011 01:47 Я не могу быть ответственным за чье-то додумыванье - я отвечаю только за свои слова и поступки. Если я напишу, что в жизни своей видел много быдла, а кто-то, прочитав, "додумает", что я именно его отнёс к этой категории, потому что так случилось, что я и его видел, то это его и только его проблемы. Высказывание такого рода никого не может унизить в принципе.
Anlo, Если Карпин "единственный человек, находящийся внутри и потому знающий обстановку, ситуацию и возможность сделать команду, приносящую результат.", то это называется "зачистил под себя все пространство с целью избежать конкуренции". Что мешало за все это время обзавестись толковыми помощниками на всех фронтах? "не все зависит от тренера и, если разгрести то, что мешает, то пойдет." - он не только главный тренер, но и ген. директор, выше только Федун. Он мешает? "отсутствие результата 8 лет и очевидная отдача Валеры делу" - если до тебя все было хреново это не оправдание, что и при тебе так же хреново. Должно быть поступательное движение. Ну и Сизиф тоже катал камень в гору с очевидной самоотдачей) "В рост Валеры верить приятней, чем в рост федуна." - сколько еще времени надо для роста? З.Ы что то меня слишком много сегодня, пора спать
Или многозначительно не упомянув никого...предоставив каждому додумать - включили ли его в "многие"(именно так звучало изначально,то,что сейчас превратилось в "значительную часть"),на основе его,незнакомого тебе человека,мнения по конкретному вопросу...или выделили в "исключение" из уничижительных "правил". Об этом ты,видимо,не подумал,прежде чем написать.
да, 40 лямов на трансферы в один присест - ситуация не из легких согласен))) дык еще када никто не мешает дурацкими советами принимать правильные решения - это ваще трудно пережить) а если еще и уволить сам себя не можешь, то ваще канечна адд, а не жизнь впору писать Путину, чтоб разрулил эту "тяжелую" ситуацию (5 бугАг)
Ehidna, В 1976 году место Гуляева занял замечательный в прошлом левый защитник красно-белых Анатолий Крутиков Ничего не напоминает? Слава богу результат пока менее плачевный. З.Ы. Юля, ты мне обещала набросать причины подачи Карпиным заявления об отставке и последующем его аннулировании. У меня все ходы записаны)
Ну, могу попытаться помочь фобам в понимании филов, если им это действительно интересно (потому что в обратную сторону-то понимание присутствует). Один из вариантов почему Валера не становится рвачом и плохим человеком из-за того, что не уходит. Валера - единственный человек, находящийся внутри и потому знающий обстановку, ситуацию и возможность сделать команду, приносящую результат. Логика такая: раз он не бросает всё при том, что плохо получается, то ситуация тяжелая, не все зависит от тренера и, если разгрести то, что мешает, то пойдет. В пользу этого говорит: отсутствие результата 8 лет и очевидная отдача Валеры делу. Против говорит: отсутствие устойчивой игры и результата. Ну, так их и до не было. В то, что федун вдруг с 20-ой попытки создаст супер-команду специалистов, не верится совсем. В рост Валеры верить приятней, чем в рост федуна.
Ehidna » 19 окт 2011 01:21Аргумент железный, конечно, если только предпосылки не учитывать. А фишка состоит в том, что и ССЧ, и Лау приглашались как готовые специалисты, от которых требовался (руководством, а не только болельщиками) быстрый и зримый результат. А Карпину Федун выдал кредит на обучение, потому критерии и сроки спроса несколько иные
Про предпосылки можно долго говорить. Глупости это. Будь на месте Карпина в тот момент, например, все еще Шавло, и доработал бы Черчесов спокойно до зимы, а если бы занял второе место, что вполне могло быть, то неизвестно как повернулось бы дальше. А кредит на обучение дают где-нибудь во второй лиге, а не в "Спартаке". И никто не видел в Черчесове и Лаудрупе готового специалиста, который должен дать гарантированный результат. Такие же были, молодые специалисты, только опыта чуть больше. Плюс один молодой перспективный "наше всё", а другого Карпин притащил, ибо кого он мог притащить, кроме как из Испании. А так, тоже самое - "выплывет/не выплывет". И главные причины, что Карпин до сих пор в клубе, совсем не те, что он курс обучения проходит по указке Федуна, совсем не те.
ССЧ и ЛАУ готовые специалисты?) Не, ну если по сравнению с Карпиным то да - готовые. Готовые тренировать жемчужину, терек и кактамэту испанскую пердь то величать забыл))
# Козырь_ » 19 окт 2011 00:57 Алексей, а я считаю проявлением неуважения к себе предложения "перечитать и поразмыслить". Оставь, пожалуйста, этот менторский тон и говори прямо, а не намеками. Я всегда думаю, прежде чем писать, и отвечаю за свои слова. Я не говорил, и не имел в виду, что все те, кому люб Карпин - соответствуют тому описанию, которое я дал ниже. Я говорил, что с моей точки зрения, значительная часть его активного "электората" такова. Это действительно обобщение. Но унизить кого-либо можно только персонально включив его в это "большинство", чего я сознательно избегал. А если говорить в общем, то, да, отнюдь не все люди и даже не все болельщики "Спартака" уважаемы мной, а к некоторым из них я отношусь не то, что с пренебрежением, а просто-таки с отвращением. Но они не являются и не будут являться моими оппонентами.
Когда есть время, то всегда смотрю "сливочных". Вот и сегодня, сразу из всех игр выбрал этот матч и не пожалел. Честно говоря на Мауриньо абсолютно пох и нах, а команде ещё с детства симпатизирую, когда в хронике к/т "Иллюзион (был такой культовый на Котельнической набережной) увидел хронику матча финала КЕЧ-60 Эйнтрахт - Реал.
Мадрид - любимый город в Европе. Сколько раз уже был, а всё время что-то новое нахожу. И рыбные рестораны, с хамоном вместо хлеба, тут не причём... :-) Хотя "Саграда фамилия" Гауди в Барселоне тоже цепляет, чиво уж там.
WeAreTheCh » 19 окт 2011 01:07 поводов было вагон и маленькая тележка - Черчесову и не снилось, а Лаудруп даже не успел эти поводы собрать.
Аргумент железный, конечно, если только предпосылки не учитывать. А фишка состоит в том, что и ССЧ, и Лау приглашались как готовые специалисты, от которых требовался (руководством, а не только болельщиками) быстрый и зримый результат. А Карпину Федун выдал кредит на обучение, потому критерии и сроки спроса несколько иные.
lekukh, ты не считаешься, тебе ничего доказывать не надо :) Ненавидишь Сити? Чо так? А мне вот понравилось, как они с Тевесом себя повели Не нравится? А ну ка иди сюда. Миллионер? Это хорошо, будет чем штрафы платить Нормально играют, негрубо, мысль присутствует Сильва дико запрогрессировал опять же, а мне он всегда нравился Да и вообще много игроков, к кому с интересом отношусь.. Агуэро, Хартс, Ричардс
mifta, Не-не-не, Дим, Ожегова и Ушакова к современным с большой натяжкой можно отнести. Всё-таки давненько уже... К тому же вот посмотрел сейчас: и в английском у untalented есть вроде бы наряду со значением "несчастливый" -- ещё и "заурядный".
P. S. А "Т" действительно не рассмотрел вначале (прав knn :-)) ), пардон... P. P. S. Уважаемые админы, трите нещадно, конечно! Всё понимаю: хулиганом к старости становлюсь, не иначе!
Штиллер Ну ладно уж, все смотрели, просто ты прав - тут другие игры обсуждают. Маур вообще забил на владение мячом - максимально быстро вперед. Интересно с винегретом будет в этом году ) Ну и судейки сегодня наворочали, канеш.
словесник, Дык для меня новое слово -- это бесталанТность. А на счет бесталанного, так я думаю, что значение "без таланта" -- это современное прочтение, основанное на созвучии (аналогично глаголу довлеть в значении давить). В частности, в том же Кузнецове перед этим значением стоит помета "разг." -- это неспроста :)
Судя по книге, мы с Владом вдвоём футбол смотрели А зря, пара-тройка вполне себе интересных матчей было А то с каждым разом всё труднее будет аргументированно доказывать, тренер Валера или нет Просто вот так посмотришь и понимаешь, что мы в какую-то другую игру играем Тупую и бессмысленную, но зато честную и самоотверженную И всё-таки не в футбол :)
Козырь_, Значит у нас с тобой разные понятия о "светлом человеке") Кстати всегда думал что основным правилом у светлого человека, как и у врача было "не навреди"
Вот и выходит, что гендир он еще более херовый, чем тренер, ибо нормальный руководитель уже давно такого тренера выпиздил, благо поводов было вагон и маленькая тележка - Черчесову и не снилось, а Лаудруп даже не успел эти поводы собрать.
workоt » Сегодня, 04:22Да нет -именно Федун, а Карпин его просто повторил....учите матчасть))
я помню жесткий ответ Арнольдыча на просьбу журналиста прокомментировать слова Карпина об уходе в случае не попадания в тройку... я даже удивился помню- смысл его ответа был-Да кто он такой чтобы делать такие заявления,он просто повторил моё решение. ....так что ты полностью прав.... да.....и сказал это Федун буквально на следующий день после слов Карпина...
Уход Карпина этой зимой и неуход его одинаково уже не смогут вызвать у меня сколько-нибудь сильных эмоций. Оба этих события были столь тщательно и подробно описаны, что при чтении ВВ буквально пережил их неоднократно.
Козырь_ » 19 окт 2011 00:21Правда,я не совсем понимаю - какое отношение его неуход имеет к понятию "светлый человек".
Извини, Лех, что вмешиваюсь, но команде "Спартак" при тренере Карпине хуево и беспросветно, и гендир Карпин это не может не понимать: потому как место в таблице, потому как вылет из всех кубков, включая, сцуко, европейские - да, в общем-то, понятно почему.
Именно поэтому "неуход", особенно после "ухода-возврата" весны - с моей точки зрения вообще оскорбительного на уровне "разводилова" у коммерческих палаток в начале 90-х - лично у меня с понятием "светлый человек" вообще ни разу не вяжется. Просто сабж хапнул жар-птицу вместо воробышка и теперь держится за ее хвост обеими руками, и ему совершенно плевать, что именно из-за него эта птица вообще ни разу не летит.
И, вместо того, чтобы тупо отпустить - он ее изо всех сил "мотивирует", потому как понимает, что лично для него уход из ФК СМ - пиздец.
Так что, лично мне так кажется, что если Карп "светлый человек", то лично мне уже давно пора забить на все болт и становиться тупо "китайским летчиком".
mifta » 19 окт 2011 00:03Нет такого слова бесталантность, разве что ты спецом так написал, по-футуристски введя новое слово. А бесталанность к таланту отношения не имеет :) Бесталанный -- это непутевый, неудачливый.
Дима, неужто и лингвист тоже? ;-)
Есть и слово "бесталанность" (см.: Русский орфографический словарь Российской академии наук. Отв. ред. В. В. Лопатин. Эл. версия -- на gramota.ru), есть и значения "бездарный", "неталантливый" у многозначного слова "бесталанный" (см. Большой толковый словарь русского языка /Сост. и гл. ред. С.А.Кузнецов. -- СПб., 2000, а также словари Ожегова, Ефремовой, Ушакова и др.).
Я их с весны имею,а не "уже",и не под влиянием чтения кого-либо. Или я должен был влиться в стройный хор любителей диагнозов и рецептов?Никогда к этому не стремился . Как и к скоропалительным выводам,ибо сколь же эмоционален,столь бываю и терпелив,а шашкой махать,и все ломать - много ума не нрадо.
imhovich » 19 окт 2011 00:39Так в чем же я проявил неуважение и пренебрежение? Не говоря уж об унижении. Кого и чем я унизил?
А ты седня почитай внимательно себя...и поразмысли отстраненно...если действительно не понимаешь - что имеется в виду(в чем я сомневаюсь,если честно).
Как же здорово сегодня играл Реал!Причём,против очень крепкой,по европейским меркам,команды.И очень неудобной для себя - Лиона. Подумайте,из 8-и игр между ними только одна победа была у Мадрида.Вряд ли ещё есть команды,имеющие против Реала такую статистику. Но я,впрочем,не об этом. А поразило меня то,что Моуриньо приучил своих звёзд быть голодными по-спортивному в любой ситуации!И неважно какой счёт.!Вот же жажда борьбы! При 4-0 в свою пользу Игуаин и Рональдо стелятся в подкатах возле чужой(!) штрафной.Марсело и Арбелоа рвутся вперёд по флангам,на 90й минуте(!) они хотят забить ещё! И не опускают руки и не психуют,даже несмотря на два незасчитаных абсолютно нормальных гола. Да наших,млин,мастеров в первую очередь именно этому учить нужно!Даже рантьше,чем в футбол играть....
# Козырь_ » 19 окт 2011 00:21 В чем выражается мое пренебрежительное отношение к оппонентам? Люди, о которых я писал, вообще не являются моими оппонентами на этой гостевой. Я с ними принципиально не общаюсь. Читать - читаю, а вот разговариваю только с теми, кто, как я расчитываю, способен хоть на какое-то минимальное понимание. А с людьми, которым хоть кол на голове теши, чего дискутировать? Ты, вот, уже оказывается имеешь некие вопросы к Карпину тренеру. Это мне говорит о том, что твое мировоззрение способно меняться. Я готов всеми доступными мне способами объяснять и доказывать тебе свою позицию. Так в чем же я проявил неуважение и пренебрежение? Не говоря уж об унижении. Кого и чем я унизил?
mifta, в 90-м уехали Черенков, Родионов, оба Кузнецовых, Пасулько, завершили карьеру Бокий и Сочнов, по травме ушел Морозов. А вместо них играли Перепаденко, Секинаев, Имреков, Тимошенко, Попович, Дзоблаев ("Кто все эти люди?")...
Козырь_, Светлый человек, в моем понимании, тот, кто делает что то на пользу другим, не заботясь о своем благополучии. В случае с Карпиным и его попыткой доказать что то себе, наплевав на других как то некрасиво выглядит Bordo0706, а если посчитать 8 очков, 17 туров, то вообще все просто замечательно)