Не было в Крыму в 14-ом году айпадов. Там были планшеты. Заправленные исключительно космическими картами для поиска во Вселенной неогранённых футбольных талантов, а, если повезёт, то и огранённых космических алмазов-бриллиантов. Их ещё икринками принято называть. 14 минут затем обладателям планшетов в Крыму давали на всё про всё, и - в путь. К пыльным тропинкам. А кто не "запылился" по-крупному в поисках "скальпов" на селекционной тропе от "Амура и до Туркестана"? Я таких не знаю. "Запылились" все. В той или иной степени. Роша, например,...
10.11.87 моё первое чемпионство! Переполненный Олимпийский. Нервы до 84 минуты и счастье после гола Фёдора. Как крышу Олимпийского не снесло от гула и радости,до сих пор загадка. ))
Атличный вопрос! Ждал его. Когда расплачивался за ремонт сильно торговался. Выжимая последнюю тыщу согласился кинуть положительный отзыв в инет. Московский 40! Починят все!
DyG в 2004 с группой товарищей "из глубины сибирских руд" посещали город Лондон. Сходили на чарльтон-какоетогавно, челски-порту, какоетогавно-какоетогавно, поручкались с романаркадичем...остальные детали не для этого форума:) вощем стоим в хитроу на посадку, ну я и спрашиваю у своих - че, парни, все понравилось? -Да хулиептабля, земляку так привет от людей добрых не передали поварачивается паренек им по пояс - я здесь, мужики. чтобы было дальше, а позже по прилету и пересадке тоже не скажу:)
Ну и вот( Всю ночь не спал. Думал, как бы Стаканова с днюхой прошедшей поздравить... Умножал, складывал, отнимал. А потом взял, и поделил революцию пополам! "Нет у революции начала, нет у революции конца!" А он , как обычно, разорался. Все как всегда. Ничего нового. Не стареет душой ветеран!
Alex Green, Лёша, за Сергея Сергеевича особое спасибо! Почувствуйте, как говорится, разницу. Причём в "оппонентах" ведь один из ведущих футбольных журналистов. Но в случае Сальникова -- это не "информация", конечно. Это с наслаждением воссоздаваемая эстетика футбольного действа -- мастером игры и слова одновременно. Умевшим с блеском играть и умеющим с блеском описывать.
"Фёдор Черенков в сборной СССР" (эпизод одиннадцатый).
Московские 5:0 с Португалией!.. Уникальный, конечно, матч..., ведь именно перед ним Черенков и Лобановский в первый и последний раз пообщались тет-а-тет, исключительно о тактике.
...Пресса о матче, в отношении Черенкова: 1. "Блохин после рывка обыграл у углового флага защитника Пиетру и сделал превосходную передачу верхом на дальнюю штангу. Вратарь Бенту покинул ворота, пытаясь прервать передачу, но безуспешно. В зону опускавшегося мяча подоспел Ф. Черенков и, находясь под острым углом к воротам, мягким ударом, потребовавшим тонкого расчета, послал мяч в цель." (С. Сальников, "Футбол-Хоккей", №18); 2. "Это [первый гол] случилось после того, как Блохин с левого фланга отлично перевел мяч по воздуху на противоположный край. Бенту выбежал, но мяч не достал, и Черенков четко забил гол." (О. Кучеренко, "Советский спорт" от 28.04.1983 г.); 3. "По остроумному замечанию одного из болельщиков, Черенков сам себе дал пас и вышел к воротам. Причем сделал он это прямо-таки в манере циркового иллюзиониста, непостижимым образом перебросив мяч через голову вперед, себе под ход. Но в тот момент, когда оставалось, не спеша, оценить все выгоды позиции и наверняка реализовать их, нападающий поторопился с ударом и попал в перекладину. Вообще-то Черенкова мы знаем как футболиста рассудительного и хладнокровного перед чужими воротами, и потому его поспешность, граничившая с опрометчивостью, выглядела непонятной. Думается, что в поле его зрения попал Родионов, находившийся справа в явном офсайде в момент выхода Черенкова к воротам. Опасение, что боковой арбитр поднимет флажок, фиксируя офсайд, и побудило, видимо, нашего игрока ударить побыстрее до сигнала со стороны судьи. Но в данном случае арбитр проявил прозорливость и предпочел не заметить находившегося в пассивном положении вне игры Родионова." (Сальников); 4. "Вскоре Черенков был просто обязан забить еще один мяч. На 24-й минуте после быстротечной комбинации он оказался один на один с Бенту, никто ему не мешал, но пробил он бесхитростно со всей силы, и мяч попал в перекладину." (Кучеренко). 5. "Блохин еще раз прекрасно выступил в роли ассистента. Его мягкая верховая передача на выход Черенкову могла бы сделать честь любому из признанных диспетчеров. Черенков получил достаточный резерв времени. чтобы оглядеться, без труда, но с изяществом обвести все того же темпераментного Бенту и вежливо уложить мяч в ворота. 4:0." (Сальников); 6. "Блохин вновь демонстрирует высокое искусство паса и делает отличную передачу на выход Черенкову. Гости пытались сделать в очередной раз искусственное положение вне игры, но неудачно. В результате Черенков оказывается один на один с вратарем, обводит его и спокойно посылает мяч в ворота." (Кучеренко).
...Мнение М.И. Якушина об игре Черенкова: "Играл в средней линии, но в отличие от своих коллег принимал самое активное участие в нападении. Если бы мне задали вопрос: "Сколько у нас нападающих было в этом матче?", то я бы вместе с Блохиным и Родионовым назвал бы и Черенкова. Если он видел, что партнер может сделать острую передачу, то обязательно выходил на ту позицию, куда мог последовать пас. Действовал точно, легко, расчетливо, особенно при выходе один на один с Бенту. Черенков был по сути дела и хорошим связным, и завершителем атак. Проделал большой объем работы, но в последние 15-20 минут несколько сник.".
...Фёдор Черенков в послематчевом интервью "Советскому спорту": "При счете 1:0 мне не хватило хладнокровия. Когда я проскочил с мячом мимо защитников, то увидел выбежавшего из ворот Бенту. В таких случаях я подрезаю мяч, а здесь почему-то сильно пробил по воротам, но попал в перекладину. Что касается двух голов, то сначала отличную передачу сделал Олег Блохин, вратарь ошибся, и мне не составило труда переправить мяч в пустые ворота. А во втором тайме превосходно сыграли многие партнеры. Они освободили зону по центру, а затем мне был выложен мяч, словно на блюдечке. Я вышел один на один с Бенту. На этот раз у меня было время подумать, как его обыграть.".
В Смертина пока не поднимается рука каменюгу метнуть:как-то случайно наткнулся и с удовольствием прочитал его интервью по возвращении из Англии. Не вспомню даже где он играл, но поразило, что он умудрился побывать в гостях у Джона Фаулза. Нетипичное, мягко говоря, времяпрепровождение для российского футболиста.
скорее всего планшет ремонтировали несколько часов, а все остальное время просто, скажем так, не расстраивали собственным долбоебизмом уважаемого Олега Григорьевича 5 бугАг
blind_guardian » 09 ноя 2017 17:33В России игроков из Спартака потянуть не могут середняки - чтобы он уехал в условную Пермь у них нет денег на его зарплату и трансфер.
Это что же у нас за зарплаты такие в С-2, что ее не потянут клубы РФПЛ? Насчет трансферов писал, надо отдавать игроков за копейки с правом первоочередного выкупа. И все, вопрос решится.
Мне 2 месяца ремонтировали планшет. За это время я не только отстал от компутерных технологий. Но и купил себе первые очки... Не знаю где фото взять... Да и боюсь, еще раз эту смерть в тв не переживу.
Фигню обсуждаете. Вот тут на мтв презентуют мячик чмр. Кор на красивом микрофоне- "а сейчас мы пригласим Кристину в форме сборной России!" У меня вилка вместо катлеты чай насадила. Очки надел. Смотрю! Мечтаю увидеть девку со всеми положеными делами. ((( Вывели. Я думал ее из могилы подняли. Не дай бог! Никакого аппетита( тьфу(
Egor, постановка вопроса иная. Ждали обещанного от ФЕ усиления к нынешней ЛЧ. В итоге свершения делали прошлогодним ресурсом. Должен ли Роша заиграть и когда и нужен ди он нам за 12 - вопрос интересный, но отдельный
Egor, Ну ведь нужно как-то поддерживать своё эго и декламироваться про вредителей из РУ и себя, любимого эксперта, пиарить. А то все забудут и конец АНАЛитику!)
(100ию Октябрьской революции посвещается) К дискуссии о молодежи... Надо кардинально решать вопрос. Всех нынешних закопать. И создать Спартак 3 и 4! Рфс тоже надо закопать. Симоняна оставить.
...Оригинал решения КДК РФС: "Кубок России. 1/8 Финала
«Спартак-Москва» - «Спартак-Нальчик»
- В соответствии с частью 2 статьи 121 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 45 Приложения №1 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбления зрителями футболистов команды соперников по поводу происхождения – оштрафовать ФК «Спартак-Москва» г. Москва на 100 000 (Сто тысяч) рублей и запретить ФК «Спартак-Москва» г. Москва допуск зрителей на трибуну В на 1 (один) домашний матч в Кубке России по футболу условно.
Установить для ФК «Спартак-Москва» г. Москва испытательный срок до окончания розыгрыша Кубка России по футболе сезона 2017-2018 годов. Предупредить, что в случае очередного подобного нарушения, к клубу будут применены более строгие санкции.
- В соответствии со статьей 117 Дисциплинарного регламента РФС, Постановлением Правительства РФ от 16.12.2013 N 1156 «Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» и пунктом 40 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей, направленные на возбуждение вражды (поджог атрибутики ФК «Спартак-Нальчик» г Нальчик) – оштрафовать ФК «Спартак-Москва» г. Москва на 100 000 (Сто тысяч) рублей."
Rami » 09 ноя 2017 19:16Ну так ты только что подтвердил слова тити. Тот писал, что Роша наберет форму к последнему туру лч, ты же вообще предлагаешь подождать до второй части чемпионата. Там основной поинт не том, какой роша игрок, а в том что команда не получила усиления к Лиге Чемпионов.
Да я в основном на "отстой" среагировал. Тити тот еще эксперд
Нет ответа! ---------------- Хрень какая-то поучается. С-Э уверяет, что на матче Спартак (М) - Спартак (Н) присутствовал тот самый Алексей Смертин, являющийся ныне инспектором РФС по борьбе с расизмом. Он "телегу" потом накатал на нас про 68-ю минуту, что стало поводом для... и пр. В связи с этим поднимается вопрос: если в РФС есть инспектор по борьбе с расизмом, то, соответственно, должна быть и Инспекция для борьбы с этим злом. Разве, нет? Она есть? Я просто не слышал о ней ничего. А если есть, то, помимо Смертина, должен быть и целый штат сотрудников в ней, которые должны присутствовать на каждом матче во всех футбольных лигах. Бомжовские трибуны баклан-арены разве не переполнены расистами, птица тройка? Нет?! Эх, тройка!
Nox » 09 ноя 2017 18:04В чем тити прав-то? У Роши меньше 400 минут в незнакомом далеком чемпионате и 1+2. Давайте, может, он предсезонку пройдет? Конца чемпионата дождемся там, не? Или уже говно? Потом ведь стыдно за свои слова будет, а я не поленюсь и архивчик-то подниму, поверьте.
Ну так ты только что подтвердил слова тити. Тот писал, что Роша наберет форму к последнему туру лч, ты же вообще предлагаешь подождать до второй части чемпионата. Там основной поинт не том, какой роша игрок, а в том что команда не получила усиления к Лиге Чемпионов.
С 27 марта по 8 апреля 1983 года Черенков сыграл 4 матча в чемпионате (все - в стартовом составе и без замен) и забил 1 гол. Впереди - товарищеский матч со швейцарцами...
...Пресса о матче, в отношении Черенкова: "Смело шли в атаку Блохин, Черенков и Родионов...", "За восемь минут до конца первой половины вновь не используют отличные возможности для взятия ворот Черенков и Баль. Снова (в который раз!) наших игроков подводит суетливость и спешка.", "Отошли назад Черенков с Родионовым, и Блохин остался впереди в одиночестве." (В. Понедельник, "Советский спорт" от 15.04.1983 г.).
blind_guardian, пусть уезжают в условную Спарту. Или в условный Марибор. Челски вот 30 (тридцать, Карл!!!) игроков по арендам распихал. И да, если к 22 годам игрок не готов к конкуренции за место в основе - пущай уходит пылить в Уралан бесплатно. Но вообще я писал немного о другом. Портубенфический дублёр твёрдо знает, что рано или поздно футболист, играющий на его позиции в основе, будет продан. И у этого дублёра будет шанс место проданного занять (как он этот шанс использует - другой вопрос). Наш дублёр твёрдо знает, что такого шанса у него не будет, что сильный игрок основы на его позиции будет в ней до скончания веков, а потом на его место купят другого ветерана.
В чем тити прав-то? У Роши меньше 400 минут в незнакомом далеком чемпионате и 1+2. Давайте, может, он предсезонку пройдет? Конца чемпионата дождемся там, не? Или уже говно? Потом ведь стыдно за свои слова будет, а я не поленюсь и архивчик-то подниму, поверьте.