01.11.2017 - 30.11.2017

#  МосфОлд » 23 ноя 2017 16:21

21-kratny,
Бабки игрушечные, у меня такие по всему дому валяются. Стоимость 50р. за пачку любого достоинства...))

#  чннхнпS » 23 ноя 2017 16:20

а я вот всё думаю - что произошло с Мельгарехо за последние два месяца? и что мешало ему вписаться в игру, скажем, год назад? неужели причина это 4-2-2-2?
ну не покупка Роши же.
за многие годы это самый яркий пример преображения.
===
а если преобразится Попов, мне станет совсем стыдно)
Редактировалось 23 ноя 2017 16:23

#  22-kratny » 23 ноя 2017 16:18

Gladi0, Надо было догадаться))) А я уж сначала подумал, что какой-то не вмеру подогретый вместо стакана пива портмоне кинул)))

#  Gladi0 » 23 ноя 2017 16:12

# 21-kratny » ноя 23rd, '17, 16:07
Со вчерашней лиги. Один из зрителей швырнул на поле портмоне с карточками и евро. Кто сколько наличности насчитал?

https://ic.pics.livejournal.com/chashao ... iginal.jpg

Болельщики мюнхенской «Баварии» в ходе гостевого матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА против бельгийского «Андерлехта» забросали футбольное поле фальшивыми купюрами.
Фанаты «Баварии» решили выразить недовольство высокой ценой билетов. Стоимость прохода на стадион в гостевой сектор достигала €100. Болельщики немецкой команды ссылались на статью в правилах УЕФА. В ней указано, что билет на гостевой сектор не может стоить дороже, чем билет на аналогичный сектор для местных фанатов, сообщает Het Nieuwsblad.

Немецкие болельщики вывесили баннер с обращением к руководству бельгийского клуба: «Вы наконец удовлетворены своей жадностью?» Кроме того, фанаты забросали поле фальшивыми купюрами номиналом €500..

https://pbs.twimg.com/media/DPQ06LSXUAAAAKg.jpg:large

#  22-kratny » 23 ноя 2017 16:07

Со вчерашней лиги. Один из зрителей швырнул на поле портмоне с карточками и евро. Кто сколько наличности насчитал?

https://ic.pics.livejournal.com/chashao ... iginal.jpg

#  Rishad » 23 ноя 2017 15:56

Стараюсь думать » 23 ноя 2017 15:28#  Стараюсь думать » 23 ноя 2017 15:28

Куда Ромарио дел, лишенец)))

#  blind_guardian » 23 ноя 2017 15:54

А что, есть желающие купить Промеса за 30ку? Огласите весь список, пожалуйста. Или Леонид до 20-ки "упал", по объективным причинам?

#  22-kratny » 23 ноя 2017 15:51

Расписывали нам капитализьм как сплошную свободу, а на деле владелец из-за ферплея и лимита не может создать команду, которую хочет. Получается выводи бабло как Абрамович, Рыболовлев и т.п. и создавай что хочешь но за бугром

#  Увар1969 » 23 ноя 2017 15:51

Спектр, Лёш,а пятый год?

#  Йося » 23 ноя 2017 15:47

recchi, превратится тогда и так средненький чемпионат в никому не нужное унылое говно без спроса.
Абсолютно по *** кто бегает в КБ майке, важны только результаты. Нет результатов - нет ничего.
Нытье о былых заслугах, истории, стеночках-кружевах - это все прекрасно,
но футбольная инфраструктура развивается, меняются поколения, вкусы и интересы людей, платящих рублем за шоу.

#  Olddima » 23 ноя 2017 15:47

Спектр,
Чего пристал, тут большинство после разогрева перед игрой можно на Чайку в Табакерку вести все равно не разберутся.

#  tver-udomlya » 23 ноя 2017 15:44

А если будет 3 легионера на поле,то это как-то поможет нам или сделает одним из фаворитов ЛЧ?Раньше это не особо помогало.

#  alex68 » 23 ноя 2017 15:43

вы ещё ОИРа с МК сравните
сейчас уровень сопротивления совершенно другой

#  Леонидыч » 23 ноя 2017 15:41

Важное дополнение после просмотра его «Inst»...

Но только ПОСЛЕ понедельника!
;)

#  Ценитель » 23 ноя 2017 15:36

recchi » 23 ноя 2017 15:04И Дуюн роднее Пашалича.

А для меня - роднее Промеса никого нет. Только затем Глушаков-Зобнин-Ещенко. И сразу после - Фернандо-Зе Луиш-Андриано-Комбаров.
XXI век уже, смиритесь.
И европейские сборные тоже - мультинациональная солянка из турков, арабов и африканцев. :/

#  Леонидыч » 23 ноя 2017 15:31

Оказывается, ФКСМ сделал в матче больше всех точных передач в пределах штрафной из матчей вторничного тура!
Любопытно! Значит это «говно» ДАВАЛО нам играть!
Тем более странно...
:(

Скажу «крамольную вещь»: Квинси надо продавать!
Ибо он один стОит как весь Марибор!
Пока ещё стОит...

К «ссаным тряпкам» готов...
;)

#  Стараюсь думать » 23 ноя 2017 15:28

recchi, 23 ноя 2017 15:04
Сразу вспомнилась Барселона , когда на 3 места претендовали Стоичков ,Хаджи ,Куман и Лаудруп (хотя,может по памяти с кем-то из них ошибся).

#  Спектр » 23 ноя 2017 15:15

recchi, а потом эти родные Дуюны-Джубановы больше никогда за основу и не сыграли.

#  DyG » 23 ноя 2017 15:06

Свои - это "я б с ним выпил!"
МГ не дадут соврать.

Молодых, конечно, труднее идентифицировать. Критерии размыты и субьективизированы индивидуумами.

#  recchi » 23 ноя 2017 15:04

Если б по всей Европе вернули правило не более 3 легионеров, я б был только за. Тогда все эти т.н. суперклубы почувствовали, что значит играть в более-менее равных условиях.
Но поскольку интересы богатых ублюдков пролоббированы, пусть и у нас будет мягкий лимит.

А насчет своих-морлодых, самая дорогая победа в чемпе будет 1996 года.
И Дуюн роднее Пашалича.

#  brd » 23 ноя 2017 15:01

mmmmm » 23 ноя 2017 14:23И именно для этого нужно иметь полтора, а то и два примерно равных по силе состава. Как и имеют все постоянно играющие в ЛЧ и ЛЕ европейские клубы.

Два равноценных состава не имеют даже ведущие супербогатые клубы. И даже имея большой набор игроков, всё равно предпочитают играть матчи практически одними и теми же игроками. Если ротация есть, то единичная. Плюс замены по травмированным.

У руководства Спартака проблемы в голове. Если на одно место АП в составе претендуют Мельгарехо/Попов/Самедов/Жано/Роша, то тут мало что поможет.

#  Спектр » 23 ноя 2017 14:57

Интересный фактик.

Первые 25 матчей "Спартака"-2006: +11=11-3, мячи 42-29
Первые 25 матчей "Спартака"-2017: +11=10-4, мячи 47-31

Больше ни в одном сезоне XXI века "Спартак" не терпел менее 5 поражений в первых 25 матчах.

#  МосфОлд » 23 ноя 2017 14:50

mmmmm,
А по мне, так собранная именно из своих /банда/ и есть то самое! В сборной Кокорины, Акинфеевы да прочие Дзагоевы или не приведи Господи - Дзюбы..., а они - /чужие/!

#  mmmmm » 23 ноя 2017 14:44

МОСФОЛД » 23 ноя 2017 14:35Нынешний раскол на свой-чужой происходит по совсем иным критериям...

Именно поэтому мне, старому бивню мамонта, Чемпионаты мира смотреть на порядок интереснее, чем ЛЧ и ЛЕ.
Клубные команды давно уже какие-то одинаковые, без местного колорита-менталитета. Кроме Спартака, разумеется!
То ли дело Аргентина-Ямайка! )))

#  22-kratny » 23 ноя 2017 14:42

И тем не менее по всей Европе фанаты молятся на культовых своих. Джон Терри, Бэкхэм, Тотти... Зачем-то нужны они им.

#  valdano » 23 ноя 2017 14:38

Разговор про "свои/молодые" то пошел от темы лимита в нашем чемпионате. Куда улетают государственные деньги. На какого уровня игроков и что мы потом с ними выигрываем. У нас в лучших клубах по-настоящему сильных легионеров можно на пальцах пересчитать, а что уж говорить про их уровень в клубах далекой глубинки. Есть смысл в них миллионы иностранной валюты вбухивать? Был бы частник-хозяин клуба, нет вопросов, трать как хочешь, каждый по-своему с ума сходит.

#  МосфОлд » 23 ноя 2017 14:35

Делать из Зобнина защитника на постоянной основе, это равносильно тому, чтобы в торговую палатку возить пиво, чипсы и всё прочее на новеньком Лексусе LX 450d, а девок катать на старой ржавой Газели...

mmmmm » 23 ноя 2017 14:33
Нынешний раскол на свой-чужой происходит по совсем иным критериям...
Редактировалось 23 ноя 2017 14:38

#  mmmmm » 23 ноя 2017 14:33

BM1964 » 23 ноя 2017 13:52В свете этого вопрос о своих-молодых, остается главным образом в сфере экономической, но романтический ореол,
окружающий эту идею смотрится сегодня, увы, архаично.

Романтика штука крайне субъективная.
Кого считать своими?
Мальчишек из дворов в Сокольниках (теперь Тушино)?
Москвичей?
Русских?
Россиян?
Уроженцев бывших республик СССР?

Симонян - от свой.
Но не русский. И уроженец совсем не Москвы.
А ведь это моё детство.
Может быть, просто мы тогда смотрели на мир другими глазами?
И именно то, что впитали в детстве, и считаем единственно верным...

#  BM1964 » 23 ноя 2017 14:31

mp, Андрей, я вероятно, как-то совсем утратил дар слова, если ты понял меня вот так....
Я пытался сказать, видимо, совсем невнятно, что принцип свой-чужой - работает сегодня в иных режимах...

А насчет Промеса ты зря - то что ему при огромном таланте, не хватает именно опыта игры на высшем уровне,
по моему не подлежит сомнению.... Ну опять же - личное мнение.

mmmmm, Марк - спасибо! Хоть ты меня поддержал.
Хотя нет, не только. Еще Каррера! Ну он, то вообще "хто такой" по сравнению с brd?)

#  mmmmm » 23 ноя 2017 14:23

Объявление.
Требуется подопытный кролик.
Подпись: Опытный кролик.

Есть много самых разных факторов, влияющих на результаты команды.
Как в отдельных играх, так и в турнирах.
Мастерство игроков, надёжность поставленной командной игры... И, разумеется, командный опыт.

Спорящие с комплексным характером успешной игры в турнире - просто недалёкие люди. Вроде прапорщика из анекдота - чего думать, трясти надо!

Ну, ладно, не видишь глазами. Не веришь более опытным болельщикам и сам себе голова.
Так будто специально для тебя Тренер Спартака говорит: «Нам не хватило командного опыта».
https://youtu.be/jnADdKPmS24

Понять или просто поверить на слово лучшему тренеру РФПЛ - это так естественно.
Не сделать этого можно лишь по одной причине - хочется проявить свою индивидуальность в части демонстрации умения составлять раскрашенные сарказмом мессаги.
=========================

Спартаку надо накапливать опыт игр в Евротурнирах.
А для этого надо быть в числе лидеров РФПЛ.
То есть, жизненно важно играть в нескольких турнирах.
И именно для этого нужно иметь полтора, а то и два примерно равных по силе состава. Как и имеют все постоянно играющие в ЛЧ и ЛЕ европейские клубы.

Я же вижу у нас только 2-3 человек, в полной мере соответствующих задаче играть в групповых турнирах ЛЧ на постоянной основе. Каррера, Адриано и Промес. Остальные могут помогать только при 100% самоотдаче на поле. А значит, им требуется более-менее равноценная подмена при играх 2 раза в неделю.
===================

И ещё.
У нас, болельщиков Великого и Могучего, тоже подрастерялся опыт ЛЧ и даже побед в РФПЛ.
Будем его терпеливо копить вместе с командой Спартака!

#  Mike Lebedev » 23 ноя 2017 14:06

"Верни мне мою молодость!!! И свойсть!!!"

#  mp » 23 ноя 2017 13:59

BM1964, Ну болеть за команду по бухгалтерско-экономическим мотивам и соображениям-это уже извращение,на мой взгляд.Перебор.Даже для челоаека,который все это оплачивает.
И объясните Прмесу,что у него опыта не хватает какого-то.А то он Ливерпуль собрался обыгрывать)

#  BM1964 » 23 ноя 2017 13:52

Ну раз уж сам Спектр, пустил в меня стрелу, придется видимо сказать несколько слов "про своих-молодых".
Я в детстве очень любил бразильцев, а бразильцев-негров особенно).
И мечтал, чтобы вот и в Спартаке когда-нибудь (а вдруг) был свой негр-бразилец.
Поэтому и к Робсону всегда особенно относился.
Но признаться, видеть в Спартаке сплошных иностранцев, половина из которых negro -
нет такого я никогда не хотел. Правильно mp сказал - футбол любят по разным причинам, одна из главнейших,
идентификация себя с объектом боления. Болеют за "своих". Отсюда и ожидание этих самых "своих-молодых"
и я думаю это порой не меньший стимул к болению, чем титулы и победы.

Но!
Недавняя моя беседа здесь с МОСФОЛДОМ подтвердила, что мир входит сегодня, да что там - вошел уже,
в иной этап, когда национальная идентичность подменяется групповой. Неважно, что это - клуб, секта,
орден. Принадлежность к сообществу, "ордену" гораздо важнее принадлежности национальной.
Спартак - отличный пример. Каррера и Промес свои, а Семак и Головин - чужие. Я специально не беру одиозные примеры, типа Дзюбы,
там как раз все ясно...
В свете этого вопрос о своих-молодых, остается главным образом в сфере экономической, но романтический ореол,
окружающий эту идею смотрится сегодня, увы, архаично.

#  RedQuite » 23 ноя 2017 13:50

BM1964 » 23 ноя 2017 13:00
...Все-таки в схеме с четверкой дефов, видеть Романа на фланге обороны мне было бы жалко...

Конечно, в перспективе Рома сможет стать уровневым правым защем (причем при любой схеме). Но в этом сезоне Ещенко - наш лучший паспорт, а ему больше подходит схема в 2 ЦЗ. С другой стороны, Илья тоже сейчас хорошую форму набрал (с Марибором - мэн оф зе матч), поэтому на оставшиеся 4 игры основная схема видится 4-3-3:
Ещенко, Кутепов, Джикия, Комбаров;
Зобнин, Фернандо, Глушаков;
Адриано, ЗеЛуиш, Промес.
При необходимости, эта схема может трансформироваться в 4-2-3-1, тогда Рома уходит на место крайнего полузащитника, а ЛА - на место под нападающим Зе (или наоборот).

#  BM1964 » 23 ноя 2017 13:35

mp, Вот это и тревожит!)

#  mp » 23 ноя 2017 13:34

Спектр, Кто для чего))) И болеют так же))
Редактировалось 23 ноя 2017 13:35

#  aavvdd » 23 ноя 2017 13:30

Спектр » 23 ноя 2017 13:27В футбол для чего играют? Чтобы выигрывать, или чтобы "свои-молодые"?

Чтоб был опыт! (с) "Секта свидетелей опыта".

#  Спектр » 23 ноя 2017 13:27

В футбол для чего играют? Чтобы выигрывать, или чтобы "свои-молодые"?

#  22-kratny » 23 ноя 2017 13:27

mp » 23 ноя 2017 13:19BM1964, За то ирода нет)

Охрана лукойла задержала.

#  mp » 23 ноя 2017 13:19

BM1964, За то ирода нет)

#  brd » 23 ноя 2017 13:11

Что только не узнаешь почитав ВВ.

Все ведущие команды играют по 2 игры в неделю. А для Спартака - это нечто неподъёмное. Видимо от 2-х игр в КР хребет переламывается. И вообще надо иметь два полноценных состава, не много ни мало.

Раньше по системе весна-осень играли без перерыва летом. Теперь же из-за того что несколько игроков мало отдохнули летом, мы не можем показать нормальную игру.

У Спартака не хватает опыта, по-этому и пропускаем в концовке игры. В составе масса игроков за 30, поигравших в различных турнирах, да и в только текущей ЛЧ уже 5-й матч проводим, а всё, видимо, мало.

#  BM1964 » 23 ноя 2017 13:00

ys, Все-таки в схеме с четверкой дефов, видеть Романа на фланге обороны мне было бы жалко. Там, что ни говори,
но оборонительные навыки превалируют над атакующими. И будет обидно сужать уникальный диапазон Зобнина
до функции чистого защитника. Ну это, тек сказать, личное мнение.

#  Шигала » 23 ноя 2017 12:58

Почему землекопы то?

#  BM1964 » 23 ноя 2017 12:54

flint, Расслабься пират!
Пошутил я.

#  ys » 23 ноя 2017 12:53

BM1964,

О том, что с Зобниным надо рассмотреть позицию правого защитника всерьез и надолго, я писал здесь еще полгода назад. Чисто потому, что игрок классный, униваерсальный и полезный, но на любую позицию атакующей 5ки-6ки вряд ли будет кандидатом в долгосрочной перспективе, ибо на это место вместо него-универсала почти всегда можно поискать более сильного узкого специалиста. А вот справа это как раз позиция где он может заиграть.
В три центрдеф при Каррере, как мне кажется, мы если и будем играть, то только в тех редких матчах, где будем изначально и осознанно играть вторым номером. Тогда может быть. А если выходим играть в нормальный футбол, то тут '- чисто на уровне восприятия футбола Карреры - получается, что командная скорость это ключевой компонент. Одного увальня Пашалича, в качестве третьего маломобильного игрока надежно хватает, чтобы лучший футбол ФКСМ Карреры развалить. Третий центрдеф - это ничуть не меньшее, гарантированное уменьшение командной скорости. Идеальный вариант для того, что хочет Каррера это не просто 2 , а не 3 центрдефа , но и еще, чтобы один из двух был - быстрый, резкий и мобильный Джикия.
Редактировалось 23 ноя 2017 12:56

#  dispatcher » 23 ноя 2017 12:50

flint » 23 ноя 2017 11:08Это, конечно, ад и трэш, когда клубы не знают, каким будет лимит через год и даже полгода.
10+15, 8+17 или вообще 3 на поле.
Но предложившего последний вариант можно смело пускать в расход. Такие яростные дебилы на земле не нужны точно.

Ты, Вася, за базаром б последил на всякий случай. Я немало людей знаю, которые именно за последний вариант. И они б с тобой вряд ли согласились по вопросу, кто именно на земле не нужен.

#  flint » 23 ноя 2017 12:49

BM1964, тебя-то куда понесло?
Во-первых, не твое это дело.
Во-вторых, не обещал.

#  BM1964 » 23 ноя 2017 12:49

Наши молодые будут играть в Спартаке только если "жизнь заставит", как у цска, или "начальство прикажет".
Либо, если вдруг придет тренер, который будет просто любить работать с молодыми.
Я вот на Аленичева надеялся в свое время. Не срослось.
Каррера - суперский мужик и тренер, но при нем никаких "своих-молодых" у нас играть не будет.

#  Dominecne » 23 ноя 2017 12:45

BM1964 » 23 ноя 2017 12:29Мне вот привиделось, вдруг, а не хочет ли наш замечательный тренер вернуться
к излюбленной 5 - 3 - 2

Возможно. В любом случае ни один тренер не будет против тактического разнообразия. Так что Роман не только наигрывает ощущения после травмы, но и расширяет при этом тактическое разнообразие команды

#  BM1964 » 23 ноя 2017 12:43

Да, кстати, удивлен, что Gt третий еще здесь.
Вроде Ирод давеча обещал к нему приехать...
Припозднился?
Чо-то волнуюсь.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах. ставки на волейбол стратегия . betbom
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".