01.11.2017 - 30.11.2017

#  mib83 » 25 ноя 2017 09:02

Юру Ирода -- с днем рождения!
Здрав будь и весел, заглядывай к нам с туманного Аналитона!

#  словесник » 25 ноя 2017 08:33

Мат в устах, в карманах фиги...
Прём -- за ротой рота.
Рода ж irod'а на Книге
Дефицит народа.

Юра, с днём рождения!

#  petrov13 » 25 ноя 2017 06:20

Человека, который своими делами честно заслужил право писать много, с Днем рождения!
Здоровья и побед любимой команды!

#  авоська » 25 ноя 2017 02:05

Крофт,
Да вроде есть музыка.
Но тогда был мощнейший прорыв.Трудно повторить.

#  Крофт » 25 ноя 2017 01:44

авоська, Саш, все равно все спят, включая админов.
Можешь мне ответить на вопрос, куда все делось?
Спартак остался. А музыка-то куда делась?

#  авоська » 25 ноя 2017 01:29

Лет десять было,когда пришел к другу и он включил Маяк 202 старшего брата с Дак Сайд Оф Зе Мун.
Помню просто потрясение испытал от звука.
Сеструха меня воспитывала на Ролинг Стоунз,но это было что-то неземное.

#  Крофт » 25 ноя 2017 01:06

авоська, Малькольм ушел...
Теневой лидер AC/DC...

#  МосфОлд » 25 ноя 2017 01:01

irod sm - будь! Чтоб стояло, пилось, болелось (в лучшем смысле), ну и во всём остальном сплошных ништяков!)))))

#  авоська » 25 ноя 2017 01:00

На первом кино про Гилмора.

#  Крофт » 25 ноя 2017 00:48

Йося, А кто в твоем понимании "кузьмичи"?

#  vlad45 » 25 ноя 2017 00:37

Юра!
Как там было у классика: Желаю,чтобы все!
Будь здоров,дружище!

#  авоська » 25 ноя 2017 00:30

konp,
Немножко не понял.
Ты предлагаешь купить под Промеса ещё лучшего Промеса,
под Фернандо более сильного Фернандо,
под Луиса Адриано и Зе Луиша-нападающих помощнее?
Под Селихова-Джикию-Ещенко-ДК-Глушакова-Самедова отечественных футболистов
более высокого класса?
Хорошая идея!

#  Valex1956 » 25 ноя 2017 00:24

irod sm
От всей души одного из символов ВВ! Чтоб был всегда и давал надежду остальным!! :) :) :)

#  Йося » 25 ноя 2017 00:21

recchi, Александр, тут дело то именно во вкусовщине как шоу, кузьмичи и "приведи чужую мамку на стадион" всегда были.
Другое дело, что на условного Промеса или Халка при успешном выступлении команд придут даже не активные любители (не ярые болельщики и фаны) - а это те, кто рублем поддерживают баланс.
Не будь их - не было бы и стадиона, кмк (если не учитывать оклоинфраструктуру). Кстати, об Англиях, где культ болельщика передается с семенем в нутро матери даже любителям, ходят на футбол поколениями не как на шоу.
Но нам до этого далеко по многим причинам.

#  Стараюсь думать » 25 ноя 2017 00:11

Скучаю по Рафику и немножко по Эменике )
https://www.youtube.com/watch?v=uSqRPDZZyPM

#  man26 » 25 ноя 2017 00:06

Юру, именуемого на ВВ irod sm, поздравляю с Днём рождения!
Побольше тебе удачи, здоровья и новых впечатлений!

#  BM1964 » 24 ноя 2017 23:54

walkin » 24 ноя 2017 16:03Одного понять никак не могу. Почему болеть за евроочко это какой то зашквар. Я, например, болею.)))

И нормально. Я тоже рад. Не вижу проблемы.

Хотя... это немного противоречит моему вчерашнему "програмному" тексту).
Впрочем, право противоречить самому себе - одно из главных прав человека (Вольтер)

#  konp » 24 ноя 2017 23:52

Валерыч, про молодых я не смотрю в прошлое, оно было темным. Но я надеюсь, что Массимо нам кого-нибудь из молодых подтянет до уровня основы.
Предпосылки есть, игру команде он смог поставить.

#  Valex1956 » 24 ноя 2017 23:06

Gt3 » 24 ноя 2017 21:29что человек вкладывает свои деньги в ребят, в команду, трансферы

Ты забыл про душу добавить. Он её тоже,по твоему, вкладывает. Перезаложенную и перепроданную несколько раз.
И,если не противно,разъясни пожалуйста,что РЕШАЕТ в Спартаке Родионов. Буду очень признателен.

#  recchi » 24 ноя 2017 23:01

забыл вчера ВВ глянуть ))

# Спектр » 23 ноя 2017 15:15
а потом эти родные Дуюны-Джубановы больше никогда за основу и не сыграли.
----
ну так и Пашалич не сыграет :))

# Стараюсь думать » 23 ноя 2017 15:28
Сразу вспомнилась Барселона , когда на 3 места претендовали Стоичков ,Хаджи ,Куман и Лаудруп (хотя,может по памяти с кем-то из них ошибся).
---
воот, и чем плохо? :)

# Ценитель » 23 ноя 2017 15:36
XXI век уже, смиритесь. И европейские сборные тоже - мультинациональная солянка из турков, арабов и африканцев. :/
---
не, самоедством заниматься - тоже не выход, но и мириться с этим все-таки невозможно.

# Йося » 23 ноя 2017 15:47
превратится тогда и так средненький чемпионат в никому не нужное унылое говно без спроса.
Абсолютно по *** кто бегает в КБ майке, важны только результаты. Нет результатов - нет ничего.
...меняются поколения, вкусы и интересы людей, платящих рублем за шоу.
---
прямо мысли по Федуну. Таким путем и будет на трибунах тупое шоу, типа хоккейного - с бабами, попкорном, палками-стучалками и 70-80% случайных людей на трибунах...
Мне не всё равно, кто за ФКСМ играет. Поэтому каждый воспитанник - потенциально кумир, а каждый лег - ну, главное чтоб старался...
а то, что чемп Англии или Италии превратился бы в УГ без спроса - ничего страшного в этом не вижу :)

#  Валерыч » 24 ноя 2017 23:00

Konp
Интересная точка зрения, со мноим могу согласиться, кроме того,что молодые, выходя на замену, через несколько лет дорастут до основы. У нас, к сожалению, не таких примеров: или сразу основа (Зобнин, Джикия) или вечно подаёт надежды как Саша Павленко (Козлов, Давыдов).

#  kvzakhar » 24 ноя 2017 23:00

SASВ Питер? Ни за что! Джикия и другие игроки, отказавшие «Зениту» ради «Спартака»

http://www.sovsport.ru/football/article ... i-spartaka

таких как федя "игроков" спартака можно с пару десятков наверное найти)

#  NikNik » 24 ноя 2017 22:46

Gt3 » 24 ноя 2017 21:29А потом будешь удивляться, что придурковатый гешкендос льёт дерьмо на нас, при том что сам готов измазать всех причастных к команде. Противно читать.

Он то льет - а ты язык из жопы бейсболки все никак не выташишь.. что хуже х3....

Еще раз для таких дятлов как ты - сколько стоит кусок земли в центре крупнейшего мегаполиса и недвижка в последствии.. сам посчитаешь, мозгов то хватит или только как павлин в зеркало от своей значимости упиваться только можешь, прыгая тут на всех кто бейсбоку вдруг пинать ничинает ??

#  SAS » 24 ноя 2017 22:40

В Питер? Ни за что! Джикия и другие игроки, отказавшие «Зениту» ради «Спартака»

http://www.sovsport.ru/football/article ... i-spartaka

#  slava1 » 24 ноя 2017 21:54

молодые бомжи гнильё конечно.Забили они правда, после того когда мяч ещё раз ушёл в аут.Я о другом, o ситуациях, когда игроки не думают, а действуют на 'автомате".
Мяч был у Максименко, кто ему сказал выбить мяч в аут.
переломы у конюшенных.Может и не системообразуюшие, но двое всё же из основы и при их "скамейке" потеря трёх игроков это серьёзно.
Тут писали о дисквалификации за якобы умышленнную жк игрока Реала ? А разве швед не сделал тоже самое, что бы слиться от ненужного матча в Манчестере и лучше подготовиться к дерби.

#  Номер14 » 24 ноя 2017 21:31

Спектр » 24 ноя 2017 21:07# Спектр » 24 ноя 2017 21:07
Номер14, вроде все в Матчасти есть.

Спасибо, Алексей, но, думается мне, что там приводятся составы из 'Официальной истории 1922-2002', а там по тем временам по составам в неофициальных матчах много пробелов...

#  Gt3 » 24 ноя 2017 21:29

Valex1956 » 24 ноя 2017 20:05#  Valex1956 » 24 ноя 2017 20:05
mmmmm » 24 ноя 2017 19:22
Этот самовлюблённый павлин гробит уже не первое поколение молодых спартаковцев.

Гнать на Гунько бессмысленно. Если этот персонаж столько сидит при таких результатах,значит это кому-то нужно.
Родионов здесь не при делах,он в клубе не решает абсолютно ничего. Гандона же все устраивает,поэтому перемен в С2 не будет.

Точно, на Гунько гнать бессмысленно, а на Родионова не кашерно. Будем нести хуйню на Федуна, больше не на кого. И не важно что человек вкладывает свои деньги в ребят, в команду, трансферы и т.п., он и есть главный вредитель. Причём вредит и палки в колёса вставляет сасмому себе, это понять тебе сложно. Ок.
Но ты даже не понимаешь, что этим набросом ты из СЮРа петрушку в колпаке делаешь и выставляешь его клоуном, который ничего не решает, а занимает чьё-то место.
А потом будешь удивляться, что придурковатый гешкендос льёт дерьмо на нас, при том что сам готов измазать всех причастных к команде. Противно читать.
Редактировалось 24 ноя 2017 21:32

#  Спектр » 24 ноя 2017 21:07

Номер14, вроде все в Матчасти есть.

#  Номер14 » 24 ноя 2017 20:43

Ребята! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь занимался статистикой НЕОФИЦИАЛЬНЫХ матчей Спартака в 70-е и/или 80-е годы? Или, может быть, вы знаете кого-нибудь, ведшего статистику такого рода уже тогда?
Спасибо заранее большущее!
Удачи нам с Газпромом!

#  SAS » 24 ноя 2017 20:28

"меняю одного дерьмового ПОЛитика на две неПОЛёные ПОЛлитры" - объявление в газете 'Купи-Продай' г. Бежецк в понедельник .... :-))

#  KEKC11 » 24 ноя 2017 20:13

хуже дерьма,чем политика и гребаные политики трудно придумать

#  МосфОлд » 24 ноя 2017 20:05

Ценитель » 24 ноя 2017 18:44И что в итоге? Закрыли Олимпиаду? Перенесли? )
Или просто дали повод поистерить паранойикам? ))

Тебе нынешние траблы с лыжниками-саночниками ни о чём таком не звонят? Сочинскую Олимпиаду Россия выиграла по медальному зачёту. А сейчас нас опустили уже на третье место, подняв выше Норвегию с Канадой...(( И ты думаешь что эта шушера остановится?

#  Valex1956 » 24 ноя 2017 20:05

mmmmm » 24 ноя 2017 19:22Этот самовлюблённый павлин гробит уже не первое поколение молодых спартаковцев.

Гнать на Гунько бессмысленно. Если этот персонаж столько сидит при таких результатах,значит это кому-то нужно.
Родионов здесь не при делах,он в клубе не решает абсолютно ничего. Гандона же все устраивает,поэтому перемен в С2 не будет.

#  mmmmm » 24 ноя 2017 19:22

Если кому-то ещё не видно, тренер Гунько не даёт никакого результата.
Ни коллективного, ни персонального.
Этот самовлюблённый павлин гробит уже не первое поколение молодых спартаковцев.

Нынешних мне особенно жаль.
То, как они после ухода Гунько из дубля вырвали чемпионат молодёжек у коней, и нынешнее выступление в молодёжной лиге УЕФА говорят явной перспективности этого поколения.

Гунько уже отдали в СМ2 нескольких лучших из них. Это похороны...

Не верю, что Родионов ничего этого не понимает.

#  slava1 » 24 ноя 2017 19:18

У динамы лишь одно светлое пятно -Соу.Ну и Ташаева можно выцепить.Вполне замена Диме.

#  Ansfil » 24 ноя 2017 19:14

Помнится, тут делились прямой речью ВВП (когда он с болельщиками могилу Е.Свиридова посещал) в непубличном разговоре с болельщиками.
Дескать, и ЧМ (только-только страну выбрали) хотят переиграть, и даже ОИ (аж в 2007 столицу назвали) отнять.

#  mp » 24 ноя 2017 19:04

Лохматый, Тренер не оценивает игрока по результатам команды. В неиграющей или играющей "кто в лес,кто по дрова" команде играть и показывать что-то достойное любому игроку,даже супер талантливому,крайне затруднительно.В играющей же команде раскрыться,показать свои лучшие качества и развиваться гораздо проще.Это по моему очевидно.Нет разве?.
В неиграющей команде кроме пробега других ТТД может и не быть вовсе(утрирую).Физиологические замеры без всего остального хороши для подбора в бригаду лесорубов, траншеекопателей или в отряд космонавтов.

#  Лохматый » 24 ноя 2017 18:46

mp, бред сумасшедшего(с)
Какая связь: коллективная игра и ориентированность на результат? Второе достижимо посредством первого, но не только. Обратное же - неверно. Предположение о том, что тренер оценивает игрока по результатам команды - не менее дилетантское. Результаты команды, безусловно, оказывают влияние, но какой смысл оценивать по результатам игры против Урюпинска? Есть персональные показатели, начиная с ТТД и заканчивая физиологическими замерами.

При этом я согласен, что отсутствие стимула играть не связано с отсутствием турнирных задач. Но речь то собственно не об этом, а о необходимости турнирных задач для С2 как таковых. И ключевым вопросом в этой связи можно задаться: а зачем вообще нужна вторая команда? Только получив ответ на этот вопрос, можно ответить на вопрос о турнирных задачах.

#  Ценитель » 24 ноя 2017 18:44

ys » 24 ноя 2017 18:00Вася, все может быть. Наверное, забыл, как непосредственно перед сочинской олимпиадой устроили шабаш по гомотеме?

Не слежу за современными трендами, прости, Серёж. :D
И что в итоге? Закрыли Олимпиаду? Перенесли? )
Или просто дали повод поистерить паранойикам? ))

#  ys » 24 ноя 2017 18:00

Ценитель,

Вася, все может быть. Наверное, забыл, как непосредственно перед сочинской олимпиадой устроили шабаш по гомотеме? Фильмов наснимали про страдания угнетенного меньшинства и эскадроны смерти , охотящиеся за несчастными геями. Массовые протесты, сенаторы, призывающие к бойкоту. С началом Олимпиады тема мгновенно испарилась и перестала кого бы то ни было интересовать.
С тех пор потенциальных тем прибавилось. Устроить вакханалию могут по любой из них или даже по всем.

#  Ценитель » 24 ноя 2017 17:50

МОСФОЛД » 24 ноя 2017 13:35А атака на футбол будет, и привяжут её к выборам... Если хочешь, то это моё частное МНЕНИЕ и никому его не навязываю!

Не навязяваешь? :D
Да у меня в глазах рябит уже от повторяющегося параноидального бреда в твоём исполнении.
Воистину, много - значит ху*ня.
Сам ты в этот бред не веришь, иначе забился бы на бабло (easy money же, Пиндосия атакует :D).

#  konp » 24 ноя 2017 17:44

RedQuite, спасибо за доброе слово ))
Провал летнего ТО очевиден, но мне хотелось копнуть вглубь. Отдельно я оппонировал тем, кто возмущается, почему вроде бы прошлогодний состав сохранился, а результат хуже? Потому что прошлогоднего нам уже недостаточно - вот почему!

#  Евгеньич » 24 ноя 2017 17:42

Terrious » 24 ноя 2017 01:08Болельщики Спартака (вне зависимости от того, считают они себя организованными или нет) - это уже организованная группа. Она организована центром влияния - клубом Спартак Москва. Собственно, как и любые болельщики других клубов.

Организованной группе присущи такие черты как упорядоченность, подчиненность центру управления, дисциплина, четкий порядок действий и т.д. и т.п. Разве мы можем такое сказать о миллионах болельщиков Спартака, раскиданных по всему миру? Вот фанатские объединения больше подходят под определение организованной группы. Но количество фанатов в лучшем случае составляет один процент от общего числа болельщиков той или иной команды. Вот эту мысль я и пытался донести.

#  Popmart » 24 ноя 2017 17:41

Жентяй » 24 ноя 2017 17:27Я щас на арене Трактор, мы начали жарить ваше мясо

Пока один период закончился. А я был в Москве, где ваш пепелац разобрали на запчасти:)

#  Alex Green » 24 ноя 2017 17:33

vito-26 » 24 ноя 2017, 15:45Добрый день уважаемые со книжники. Подскажите при равенстве очков у трех команд в группе будут считать разницу или забитые?

"В случае равенства набранных очков у двух и более команд, места между ними в турнирной таблице определяются в следующей последовательности:
- большее количество очков, набранных в матчах между этими командами;
- лучшая разница голов в матчах между этими командами;
- большее количество голов, забитых в матчах между этими командами;
- большее количество голов, забитых в гостях в матчах между этими командами;
- лучшая разница голов во всех матчах;
- большее количество голов забитых во всех матчах;
- коэффициент УЕФА клуба и ассоциации за последние пять сезонов."

#  Жентяй » 24 ноя 2017 17:27

Я щас на арене Трактор, мы начали жарить ваше мясо

#  mp » 24 ноя 2017 17:21

Лохматый,
Это абсолютно не правильно потому,что футбол игра коллективная.А победы нужны самим игрокам в первую очередь, что бы показать свою состоятельность перед главным тренером Спартака большого,ну или других команд попроще если игроки считают,что Спартак для них уровень слишком высокий.Так что разговоры о том,что у СМ-2 нет стимула играть из-за отсутствия турнирных задач - это попытка отмазаться или отмазать в случае какого-нибудь очередного провального или невзрачного матча.Есть стимулы у каждого игрока в отдельности,а значит и вместе. Если их нет то и нечего их там держать.

#  RedQuite » 24 ноя 2017 17:18

konp » 24 ноя 2017 16:49
Спасибо, прочитал обе части (первую сразу не заметил) - очень понравилось, как говорится - похоже. Только есть небольшие расхождения по персоналиям (Самедов все-таки гораздо ближе к подоснове, кмк), но сути это не меняет. И особенно порадовал вывод еще из первой части:
"Ну и ждем зимнего трансферного окна - 1-2 игрока с уровнем игры основного состава нам бы не помешали".
Радует, когда частности не затмевают главное, еще раз спасибо...

#  Лохматый » 24 ноя 2017 16:55

Bordo0706, И это абсолютно правильно! Потому что нет смысла никакого в спортивных результатах второй команды. Кроме разве что психологии победителя, но и тут не нужна победа любой ценой.

#  konp » 24 ноя 2017 16:49

Развил свою мысль о неровной игре Спартака в этом сезоне во второй части
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/kurskyblog/1484543.html
Накопленная ошибка-2 или загадка Ивелина Попова

Как влияет на командную игру эффект «накопленной ошибки»? Почему в иных матчах Промес тянет одеяло на себя, а Фернандо грешит обрезами? Почему Попов стал играть хуже чем в Кубани после перехода в Спартак и потерял место в основе? Как справиться с накопленной ошибкой? Кого покупать и что делать с молодежью? Сможет ли Каррера повысить качество подосновы?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах. бетбум.ру
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".