новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.01.2018 - 31.01.2018mib83,
Макс, у реала схема была такой: у клуба было около 200млн. долга, отдавать было не из чего. Но клуб то королевский? То-то! Значит, Флорентино договаривается с королевской семьей, те, через правительство выкупают Сантьяго Бернабеу, кажись(в цифре могу ошибиться за давностью события) за 600 млн. евриков....Казалось бы - ну и? Но то же правительство сдает тому же Реалу этот стадио в аренду то ли на 100, то ли на 99 лет за символические деньги. Опять же, цифры не помню, но что-то пара-тройка лимонов в год. Грубо говоря - за 0.5 % годовых от вклада! Нехуево,да? И все в выигрыше. Реал остался со стадионом и деньгами, выплатил долги и не слабо поднялся на трансферном рынке, опять начал выигрывать и вышел в большой плюс по доходам. Королевская семья получила бонус в виде успехов Королевского же клуба. Болелы в восторге, правительство подпитало патриотизм. Только налогоплательщик пострадал. Но на фоне цифр бюджета - 600 млн. как бы и не заметно. И все законно. Пресса повозмущалась, что это вроде дурно пахнет, но что не запрещено - то разрешено.... И было сие до фэйр плей Платини. А если б и после - так все законно,хуле-о))) Потому то Флорентино и сидит до сих пор в РУ Реала, ибо его гениальное то ли мошеничество, то ли управленческое решение, спасло клуб от долгов, а то и банкротства....А вспомни где был Реал в 80-е,начало 90-х! Всего лишь "одним из", да и не в самой верхней части.
А что ты тогда подразумеваешь под "над схваткой" и под "Гений", если не считаешь Месси сильнее Роналдо? Ну, то, что не цепляет тебя, и лично ты кого-то ставишь выше кого-то другого - аргумент, согласись, слабый в контексте текущего обсуждения:) Если вначале через Чубайса приватизировать, потом продать государству за много и арендовать по копейке, то получается)) 2 vlad45
Влад, про легализацию бабок Газпрома через стадион, построенный администрацией СПб, не понял. Ну да и пёс с ним. Там больше всего расстройства для RedQuite. Для его любимой схемы с деньгами от "сосьос" неведомые футбольно-финансовые аналитики сразу приписали "зеро" к показателю "Потенциальные деньги от владельца":))) Календарь оставшихся игр у хоккейного Спартака замечательный: из 9 игр - 7 домашних, а два гостевых матча - с московским динамо и сосиской. Если не попадут в плей-офф - только по своей вине...
mib83,
Макс, да там, может, кЕтайцы по 100500 миллионов фуДболок и прочей атрибутики продают в год! Иди проверь. В полуторамиллиардной стране у клуба запросто может быть 50-60 млн. болел. А может они субсидируются местным гаспромом и местным лешейхилым? Поди узнай. Оне ж в европы не рвутся, им придуманные Платини фэйрплеи до одного места. А ФИФА дела нет на то,какие деньги и из каких источников там моются. Нарисовали условных 70 000 болел на игру, показали прибыль, а тикеты может бесплатно по школам раздали или в армию. Усвловно по 10 долларов. Вот тебе сразу 3\4 лимона отмыли за раз. Да там путей - десятки,было бы желание.. А у того же Реала, например, своего стадтона и вовсе нет. Т.е. он какбэ есть, но давно проданный государству и взятый у него же в аренду за символические денюшки. Погоди, скоро мешки такое тоже сделают,чтоб легализовать бабки гаспрома. Не знаю уж, нужны ли смайлы и куда. Только что со стадио. Нет футбола, есть отличный хоккей. Любимчики Сто и малкинообразный Радил в полном порядке. Беспалов тащит так, что Доминатор позавидует. 4 последних игры - 3 победы и поражение по буллитам. Порядок...
Методика подсчета и вся сотня тут: Вполне традиционно: мы захуярили разные для всех клубов весовые коэффициенты для компонент формулы, а какие и почему - не скажем, бо ноу-хау. И вот Лейпциг выше Барселоны, а Гуанчжоу - выше и Реала и Барсы, потому что про его долги мы ничего не знаем, поэтому примем нулем. И т.д., и т.п. Спартак - на 49 месте в рейтинге самых финансово мощных клубов мира.
Можно запускать новый круг возмущений Федуном :).
"Don Stipe Pletikosa. Idolo" (c). Аааагонь! ЗЫ. Алекс, будь добр, давай к "чтиву" какую-никакую аннотацию. А то, врать не буду, через раз кликаю)
Майоров, Макаров, Кузьмин и Коротков. Правда, все они играют за Уфу. С победой клюшкарей!
Беспалов супер!!! Как приятно слышать в Спартаке знакомые фамилии - Майоров, Макаров... Olddima, с Пашаличем торопиться не надо. Посмотреть на сборах и весной следует повнимательнее. Щас и Тимофеев подлечится. И Гулиев из аренды вернулся. Вдруг скиснет хорват!? Особых бойцовских какчеств за ним пока не наблюдается, как у Зобнина например. Торопиться не надо (с).
Методом вычеркивания самым красивым игроком в нашей сборной признали Комбарова.
Видео, конечно показывает, насколько девушки далеки в среднем от футбола. Сегодня урожайный день :)
Поздравления именинникам Олегу Ивановичу Романцеву, Квинси Промесу... А также нашим ВВ-шникам, в частности Андрею Николаевичу :) Здоровья, ещё раз здоровья и массу спартаковских голов! Спартак чемпион! :) Пашаличу не хватает чуть-чуть - концентрации/заряженности и, может, чуть встроенности в игру.
Если это добавится, то можно летом и выкупить независимо от возвращения Зобнина. так то по нему видно, чтО он может "Спартак" и Марио Пашалич ... а ему на сегодня всего то 22 года... vlad45, мне кто-то кидал статью на тему - что типа средние английские команды уже просто смирились, что в ЛЧ им не попасть никогда, и просто безбедно-комфортно существуют.
авоська,
Я специально не лезу сейчас в и-нет, да и до Спектра мне не дотянуться. Но вот недавно - года два-три не более назад, попадалась мне инфа в разнице бюджетов. За исключением МЮ и Челси, остальные былидостаточно ровно, в смысле не более 20-25% разницы между тем же условным Тоттенхэмом\Ливерпулем и ,скажем, Вэст Хэмом\ Эвертоном. Да и еще раз повторю: можно иметь ахуенские зарплаты и ахуенский подбор игроков, но выигрывать титулы это не поможет. Навскидку тот же Лестер. Ну ладно, выскочка. Тогда возьми Арсенал, Тоттенхэм, Ливер. Когда они последний раз чего то серьезного добились? А у них то бюджеты вполне сопоставимы с МЮ,МС, Челси, испанскими грандами, Баварией,Юве. И подбор исполнителей ого-го.... Так что - даже не спорь!-)) Бюджет штука важная. Но не решающая. Особенно в Англии.И,ессно в Европах. словесник » 04 янв 2018 14:40 Вовчик! Предупреждение было, ссылки не было. Благополучно (надеюсь!) стер!-) Спасибо, Юра. Но обескуражен, чего уж там. Сам бы ни в жизнь не додумался, что люди могут стесняться поздравить ЛЕГЕНДУ потому, что я поздравление прочту. :? Взять забан что ли на следующее 04.01.
шутка, вообще-то, но надеюсь ты тоже не всерьез)) А если всерьез, то зря)) "Музей Гуггенхайма в Бильбао, Испания, был похож на инопланетную галлюцинацию — кружащийся коллаж из деформированных металлических форм, которые, казалось, были подперты друг к другу почти случайным образом. Растянутая в длину, хаотичная масса фигур была покрыта более чем тридцатью тысячами титановых плит, которые сверкали, как рыбные чешуйки, и придавали структуре одновременно органическое и внеземное ощущение, как будто какой-то футуристический левиафан вылез из воды на солнечный берег реки.
Когда в 1997 году со здания впервые сняли леса, газета "Нью-Йоркер" провозгласила архитектора Фрэнка Гери создателем корабля фантастической мечты, волнообразной формы и в плаще из титана, в то время как другие критики по всему миру восторгались: "Величайшее здание нашего времени!", "Сверкание ртути!", "Потрясающее архитектурное достижение!". C момента открытия этого музея были воздвигнуты десятки деконструктивистских зданий — концертный зал имени Диснея в Лос-Анджелесе, "Мир БМВ" в Мюнхене и даже новая библиотека в альма-матер самого Лэнгдона. Для каждого характерны были нетрадиционная архитектура и способы постройки, и все же Лэнгдон сомневался, что хоть какое-то из них сравнится глубиной производимого потрясения с музеем Гуггенхайма в Бильбао. По мере приближения Лэнгдона к зданию казалось, что с каждым шагом облицованный фасад видоизменяется, являя новую сущность при всякой смене ракурса. Теперь стала видимой самая значительная иллюзия музея. Невероятно, но в этой перспективе огромное сооружение казалось буквально плывущим по воде, по волнам обширной, будто бесконечной лагуны, плескавшейся о наружные стены музея." (Дэн Браун, "Происхождение"). ...Не забудьте побывать там до или после матча:) Ссылка по теме:
уровень Луиза недостаточно высок для игры на решающих стадиях Лиги чемпионов Ну и зачем нам такой? Друзья, стыдобища ужасная.
В цейтноте (народ валит на экскурсии) нажал, не подумав, на полученную эсэмэской ссылку. Судя по всему, теперь вирус рассылается от меня всем контактам. Не открывайте СМС от меня ни в коем случае! Простите! Спектр,
Не на постоянной основе,конечно. Но в решающих матчах или на кубок довольно часто)) sports.ru/football/1058928908.html … - надеюсь, Давид к нам)) То самое -"мы все акуеем"?
Полез посмотреть резалты этого сезона и обнаружил 5 матчей в 22 турах тянущих на сенсацию.
И все выиграны в один мяч. Но Спектр как всегда убил) Тоже хотел закончить мессагу примером из ЧР,но и тут опоздал) Valex1956, это ты смеешься так?
Список поражений первой шестерки от последней, допустим, в последние 5 сезонов 2016/17 - 5 поражений в 72 матчах Ливерпуль - Суонси 2:3 Арсенал - Уотфорд 1:2 Ливерпуль - Бернли 0:2 Манчестер Юнайтед - Бернли 1:3 Ливерпуль - Халл 0:2 2015/16 - 8 поражений в 72 матчах Тоттенхэм - Ньюкасл 1:2 Манчестер Юнайтед - Норвич 1:2 Саутгемптон - Кристал Пэлэс 0:1 Манчестер Юнайтед - Борнмут 1:2 Саутгемптон - Борнмут 0:2 Манчестер Юнайтед - Сандерленд 1:2 Тоттенхэм - Ньюкасл 1:5 Саутнемптон - Норвич 0:1 2014/15 - 6 поражений в 72 матчах Тоттенхэм - Ньюкасл 1:2 Тоттенхэм - Астон Вилла 0:1 Челси - Ньюкасл 1:2 Ливерпуль - Ньюкасл 0:1 Ливерпуль - Халл 0:1 Манчестер Сити - Бернли 0:1 2013/14 - 5 поражений в 72 матчах Арсенал - Астон Вилла 1:3 Манчестер Сити - Астон Вилла 2:3 Челси - Астон Вилла 0:1 Манчестер Юнайтед - Халл 1:3 Тоттенхэм - Норвич 0:1 2012/13 - 6 поражений в 72 матчах Челси - Куинс Парк Рейнджерс 0:1 Тоттенхэм - Уиган 0:1 Челси - Ньюкасл 2:3 Манчестер Сити - Сандерленд 0:1 Эвертон - Сандерленд 0:1 Эвертон - Рединг 1:2 Итого - 30 поражений в 360 матчах, из них ОДНО крупное. Если это называется "любой может выебать и высушить"... ну, не знаю, не знаю. У нас тоже Крылья Советов и Арсенал Спартак 4:0 и 3:0 обыграли.
Там все ну или почти все команды купленные арабами.Поэтому бюджет команд из нижней половины приличный по меркам других чемпионам.Поэтому они могут даже на своём поле потягаться с лидерами,но на длинной дистанции силёнок не хватит
Саш, зато любая команда из подвала может любого космоса вы...ть,высушить и вывернуть наизнанку! Роман П. мало чем отличался от любого нашего бразила.
Смотря что считать “тренировкой”.
От это по нашему! По Новогоднему. Одна просьба. Когда всех медведевых вешать будете, соседа моего не троньте - хороший хирург, жизней наспасал без счёта. А вот пиво Миллер в нашем дворе на ёлочку подвесить - это я только за! А то всё водка, да коньяк... mib83
Ну это уже применительно к нашему шапито. В Англии эти правила давно выставлены и хозяева команд о таком просто не задумываются . тайцзун
Жень, ЮрПалыч не бросал тренировать. Брал порой сезон-другой для отдыха, потом снова в бой. Он и нас мог тренировать. были такие варианты. А Олег Иванович ВЕЛИКИЙ. Но он устал. От футбола, от суеты, от людей. У него не горят глаза от футбола. Просто отпустим его и пусть останется легендой. С праздником его, ИСПОЛИНА нашей истории! ЗЫ. Коля Nik не читай этот пост.) С праздником и тебя!) У Стэна Коллимора довольно неортодоксальное мнение про экстракласс топ-чемпионатов :)))
Правила отбора мяча нужно смягчать, а не ужесточать Ужасный подкат Джейсона Панчона под Кевина де Брёйне - результат изменеий в правилах, которые изгнали из нашей игры физическую компоненту, делающую футбол более зрелищным. Подкат Джейсона Панчона под Кевина де Брёйне был ужасным. И я не хочу, чтобы бельгиец или любой другой игрок пострадал от безрассудного подката. Но если мы хотим, чтобы соперники не ломали игроков, нужно СМЯГЧИТЬ, а не ужесточить правила отборов - и вернуть в игру определенную физическую компоненту. Хороший подкат - это искусство. Увидеть хорошо рассчитанный и проведенный подкат - такое же удовольствие, как увидеть отличный финт Лионеля Месси или Криштиану Роналду. Проблема состоит в том, что изменения правил футбола, принятые в ФИФА для стимулирования атакующего футбола и искоренения старой идеи, что через 30 секунд владения мячом форвард может хорошенько получить от защитника, чтобы не забыть о его существовании, привели к неожиданным последствиям. Все просто разучились играть в подкатах, потому что им больше не обучают ни на каком уровне. Новые правила смягчили нашу игру и удалили из нее физическую компоненту, а это лишь приводит к новым проблемам для игроков вроде Де Брёйне. Сейчас люди автоматически приравнивают борьбу к боли и травмам. Но под меня подкатывались в каждой игре, и это совсем не так. Я мог бежать с мячом, и вдруг кто-нибудь вроде Рио Фердинанда, Сола Кэмпбелла, Стива Брюса или Гари Паллистера выставлял ногу и идеально отбирал мяч. Я перелетал через них и приземлялся на колени, но не чувствовал никакой боли или обиды. Я думал: "Черт, он отлично сыграл, потому что а) отправил меня в полет и б) еще и мяч забрал". Сейчас я такого уже не вижу, потому что новые изменения правил, по сути, превратили футбол в игру FIFA на PlayStation, только на настоящих полях. Запрет жестких отборов создал футбольный идеальный шторм: всем командам теперь приходится играть одинаково. Теперь команды, которые могут купить себе самых технически одаренных игроков, просто разносят в пух и прах соперников, которые не могут себе этого позволить. У нас не возникает ситуаций, когда достоинства очень техничной команды нивелируются физическими достоинствами соперника. Нравилось ли мне смотреть, как играет "Уимблдон" в восьмидесятых? Да нет, не очень. Но я с большей охотой тогда включал телевизор и смотрел на столкновение разных стилей - когда, допустим, "Уимблдон" играл с "Ливерпулем" Джона Барнса, Джона Олдриджа и Питера Бирдсли, которых я обожал, - чем включаю его сейчас, чтобы посмотреть на матч команды, лидирующей в Премьер-лиге, имеющей самых техничных игроков, до которых даже дотронуться нельзя, потому что ее тренер ноет, что его игроки не защищены, против одного из аутсайдеров, который вынужден играть в такой же футбол. Футбол должен быть состязанием стилей, ментальности и "физики", и великие команды - это те, которые в совершенстве освоили все три компонента. "Физика" отлично служила нам сто с лишним лет. Давайте отчасти вернем ее в футбол и снова научим правильно применять. Наша игра станет более конкурентной, а наши игроки будут лучше защищены.
Я бы даже сказал, что, наверное, сначала формируются стабильные правила игры. Когда нет такого, чтоб каждый год решали: а какой лимит легионеров будет? А на сколько лет? Да еще и в зависимости от тех или иных интересов конкретных Зенита и ЦСКА. И чтоб судейские ошибки были действительно случайными (хотя бы в 99% случаев:)) В таких условиях появляется какая-никакая прогнозируемость деятельности, как следствие -- возможность играть "в длинную", как следствие -- грамотно вложенные деньги таки начинают делать деньги:) В результате этого и команды профессионалов собираются (есть и возможность им платить, и понимание, зачем эти команды нужны) ЗЫ. А менталитет придумали масоны, чтобы ипать людям моск:) А то мы зарубежных траблмейкеров не знаем! Что белых, что негров, что латиносов. Раздолбайство не знает расовых предрассудков:) Олега Ивановича с днем рождения! Смотрю на Сёмина и понимаю что "иногда, они возвращаются" ... Может и ОИРа увидим еще тренером
vlad45,
Влад,как же играют не бюджеты,если первые шесть мест в АПЛ жестко занимают команды с космическими бюджетами? Остальные болтаются под ними.И смотреть матч Болтон-КПР в голову никому не приходит. Может все-таки сначала клубы гранды скупают самых дорогих игроков и сильно увеличивают бюджеты, а уже потом эти игроки показывают футбол экстра-класса? Кто-нибудь наверняка напишет про символизм совпадений дней рождения, а я просто скажу: Олега Ивановича Романцева - с ДР! Это была эпоха в истории клуба.
Духон, С Новым годом! Вы же любите точность и факты. Мне в тот день было ровно 10 лет и 7 месяцев.
...Несколько ссылок на давнишние интервью ОИРа:
1. 2. 3. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |