![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.“…и как гласит известная русско-татарская пословица: “На страницах “поссать” написано, а там творения бессмертные лежат.”
(из экскурсии ХХII-го века где-то в районе бывших северных рабочих кварталов в цыкле “Лауреаты Русского Букера”) "...Справедливости ради, надо отметить, господа присяжные заседатели, что тема "поссать" в творчестве ВРП - не основополагающая.
Главные темы в творчестве ВРП всё же - Родина, детство, первая любовь, настоящее товарищество и, разумеется, СПАРТАК - ЧЕМПИОН!" (из речи адвоката Кучерены на 4Т-товарищеском суде) Это могла бы быть игра "угадай автора", если цитаты были бы настоящими.
Но вы всё равно можете угадывать. * ну вот стоим мы, ссым, знАчить(с), на брудершафт практически, а он и говорит* * а я к тому же был только что поссавши, потому отказался* * ссать, конечно, уже хотелось всем, но до цели оставалось совсем немного, потому марш-бросок продолжался без остановок* * А кто не ссыт? - громко, с пафосом вопросил Конь - Назови! Нет, я жду!* * да ссать он ушел - филосовски ответил товарищ - часа три как уже..* * в день матча в городе ссал - выезд засчитан!* * она робко и терпеливо ждала, пока он с наслаждением ссал в черной подворотне чужого города* * всё в этот день складывалось в один ряд - и несданный зачет по ненавистному сопромату, и Спартачок, внезапно лёгший под команду физкультурников, и печатные буквы "ЗАКРЫТО" на дверях туалета* * "надо поссать" - эта мысль неотступно билась в его голове последние минут пятнадцать, постепенно наползая на все остальные, как летний грозовой фронт* Из личной коллекции есть картинка старая, могу презентовать на аватар: Не, а смысл тогда вообще ехать, картинки на сайте посмотрел, отзывы прочитал, матчасть прорубил, побухать-то и дома можно!
У Масяни на прошлый телефон 2гис не влезал - памяти не хватало. Она с компа карту фотала)) Не томи, Михаэль. Так лихо закручен сюжет! Я аж зачитался.
И некогда, и уж очень хочется узнать, чем дело кончилось. Рассказывай скорей, как это всё у вас развивалось, ступенчато (голосом Крошки) Кстати интересный поворот, можно продать и эту идею тоже, да. Говорухину для МВИНА-2.
Ваня такой: Дядя Миша, можно я ещё поссу малость? После "с Иванова" на ваше изобилие изоморфности пространства смотреть больно Не, мы вышли строго по указателю, но хер знает
Нашли остановку. Остановка есть, но номер на табличке указан один, и совсем другой Спросили Нас послали куда-то в другие, диаметрально противоположные ебеня Перешли туда. На остановке дремлет чел с рюкзаком. Думаю - уже похоже Стоим с Ваней, беседуем, обсуждаем. Чел слышит слово "Южные ворота", просыпается, бормочет - "Да, да, и я туда еду", снова засыпает Аккуратно трясу. "Слышь, товарищ (голосом Жеглова, беседующего с Липатниковым) А точно здесь? Точно Южные ворота, или, скажем, Щелковский автовокзал или Совхоз имени Ленина с недавно выдвинутым кандидатом в президенты Грудининым?" Просыпается, поднимает лицо, запаха нет, глаза как блюдца с фотопортретом, как у бабушки покойной на стенке висели, была такая форма дизайна, засыпает обратно Это, говорю, Вань, с ним мы точно уедем, не промахнемся Чу - огонек! Палатка с шаурмой! Уж в ней - точно должны знать!!! Подхожу, Хозяйка, салам с Новым годом, и так далее, Южные ворота чух-чух! Чух-чух, я-я, чух! "Не нравится мне эта тишина..." Короче, дед Мороз со Снегуркой вышли в Орехове, мы вышли на Красногвардейской, пропустили еще поезд, который тоже шел в депо, хотя многие на нем уехали, ну хуле, НГ-корпоратив, да в пятницу, но мы не стали вмешиваться
Выходим на Алмаатинской... Блять, ну я как-то иначе себе это представлял! У нас что на Петровско-Разумовской, что на Речном - жизнь кипит круглосуточно! Сейчас, конечно, стараниями мэра Собянина, гораздо меньше, но все-таки... хуле, жить стало лучше, жить стало скучнее. Палатки все посносили, бабок с шерстяными носками и квашеной капустой разогнали, музыку убрали, понавешали гирлянд светящихся, и думают, что все, пиздец, люди должны быть счастливы Хуй там. А духовная составляющая? А общение? А вот это - "Пиво с собой или на месте?" А "Владимирский централ" из колонок, а магазины "Интим 24 часа", а выступления самодеятельных артистов - куда все ушло? Кому мешало? Всё стало чисто, ровно, глазу зацепиться не за что Но все равно, на Речном народу всегда изрядно, даже в темное время суток А тут... Полная изоморфность пространства в любом направлении. Куда ни глянь - никого и ничего. Ни людей, ни машин, ни автобусов, само собой Я думал - толпы гастарбайтеров с мешками наперевес укажут сразу верный путь, как у нас интеллигентные люди с чемоданами и стройные стюардессы всегда идут караванной тропой к 851 автобусу, следующему в Шереметьево Но нет. Никого. Насколько хватает глаза Ваня такой - "Дядь Миш, я еще отойду поссать вон туда", вон, как накипело с Иванова, что за один раз у Красных ворот не вышло, и видно, что уроки мои не прошли для Ивана Андреевича впустую, это тебе никакой гаджет не покажет, это только своей головой можно дойти, "Блять, Вань, ты еще раз скажешь ДЯДЯ Миша - дальше ехать и ссать будешь сам!" Да, мобильный трафик надо беречь, поэтому стратегически важные куски карты в 2Гис скринятся. Можно и от руки на бумажку перерисовать, ага, на случай севшего аккумулятора. В любом случае предусмотрительные дети с гаджетами в более выигрышном положении нежели мы когда-то без гаджетов))
В общем, лонгрид почти готов
Скоро совсем допишу, потом быстро на визирование отправлю, и если что - ожидайте Кстати, в зарубежном городе (и даже на зарубежном острове) бесценен maps.me.
#нереклама
На всякий случай ее надо сожрать. Точно помню. Вайфай в закоулках не раздают, а мобильный траффик надо экономить.
Поэтому всё так - записал со слов соседки на бумажку номер автобуса и число остановок, сел в метро, воткнул в уши и едешь себе в неизведанное. А вот мы, бывало, снимая гостиницу в каком-нибудь зарубежном городе, стратегически яндекс-панорамами проходили весь путь от вокзала до места назначения. Чтобы на месте не тупить. Военный подход практически. Ну, тогда окончание "Случая на Южных воротах" гаджеты допишут
Возвращаюсь к лонгриду (голосом Шарапова) Это его последний шанс на справедливость Все!
Макса захватил ИИ. А мы, свободные от псевдоинтеллектуальных устройств молодые люди, привыкли произносить так: "гад же ты". Да, у меня дети благодаря гаджетам спокойно гоняют по всему Новосибу, Омску и Томску, в то время как я в их возрасте более-менее ориентировалась только рядом с центральными станциями метро родного города)
Говорят, мир гаджетов уже мало-мало помогает чуть больше узнать про далёкие алма-атинские страны и бродящие там по неведомым дорожкам автобусы.
Чем, кста, выгодно отличается от мира офлайна, где и раньше подсказы дороги были в формате "два еврея -- три мнения", а теперь и вовсе спросить не у кого. А "Южные ворота" - это ехать с метро "Алма-атинская" на автобусе 889, как и указано на схеме
Это - ровно диаметрально противоположная станция от нашего "Речного", точнее, теперь от Ховрина, но Ховрино 29 декабря так и не открыли, а открыли лишь 31 числа, когда к нам припиздовал сам мэр Собянин, и только тогда открыли А дело было 29-го вечером В принципе, у меня на Красногвардейской (бывшая конечная на этом "дальнем кордоне") была подруга, на улице Мусы Джалиля, но очень недолго И еще мы выпивали с Феликсом и ПервоИздателем Николай Палычем в Орехово у них, но это, сами понимаете, ориентировку на местности не особо улучшает Короче, про Алмаатинскую я знал лишь то, что она существует в природе, раз есть на карте Тем более, что и автобус нужный нам указан В пути мы встретили самого настоящего деда Мороза со Снегурочкой То есть, стоим у двери, слышу - как будто что-то звенит за спиной Повернулся, не пойму... а оказалось - эта палка в чехле у него посох! И на нем колокольчики, и они звенят при ускорениях и торможениях! А костюм свой он держал в таком длинном пакете с ручкой Пожилой такой, серьезный А вот Снегурочка... Ну, тоже в возрасте, мягко говоря Видимо, на работе они как следуют перевоплощаются, да и скорей всего Нет, повторюсь, сам Дед в порядке, но Снегурка... В Орехово они как раз и вышли А мы, прикоснувшись к Сказке немного, поехали дальше... Скорее всего не один такой закоулок - то.
Так что не исключен отдельный сборничек (вспоминая тему, красной нитью проходящую через питерские зарисовки) с названием "Закоулки Москвы". Вот он, реальный уровень современного кинематографа
Миша ехал с корпоратива Естественно, закоулок он присмотрел для себя и заранее, пока ожидал Ивана Это же просто, как переход от п.2 к п.3 и далее к п.4 Пойду пообедаю Что ж, Миша по-твоему, впервые у Красных Ворот был? Может, он тот закоулок еще с десяток лет назад приглядел.
У меня другой вопрос: как он догадался приглядеть закоулок, если о проблеме он должен был узнать лишь по прибытии Вани.
Далее какое-то время ушло на поиск доступного принтера, чтоб распечатать билет
В принципе, эта услуга и на вокзале самом доступна, однако жизнь показала, что избранная последовательность действий оказалась верной Принтер нам любезно выдали в книжном магазине, всего за 10 рублей Проблему "малой нужды" я решил быстро, так как заранее приглядел закоулок у метро Красные ворота, где Ваня слез с бла-бла-девушки
Правда, Ваню пришлось уломать, напирая на то, что ситуация и в самом деле чрезвычайная, как раз по его профилю, а казенный сортир в Москве искать - дело непростое Но убедил До Столицы Иван добрался на бла-бла-каре, то есть "сервис по поиску попутчиков"
Добрался хорошо, только жрать хотел страшно, потому что за рулем сидела девушка и очень торопилась и гнала без остановок, а сухпайка на дорогу им не выдали, и еще Ваня очень хотел в туалет, потому как, видимо, у прекрасной незнакомки отпроситься по нужде ему было неловко с самого Иванова Но это еще полдела Аналогичный бла-бла до Воронежа и подходящий по срокам он по пути не сыскал и купил себе билет на автобус А автобус должен был стартовать от автовокзала "Южные ворота" Это новый сравнительно "хаб", в дополнение к Щелковскому, который всё грозятся снести к ебени матери, но никак не снесут Времени на пересадку было достаточно. Три часа... А, чего расскажу-то
Завязка У Идеальной писательской жены есть подруга детства, ныне живет в городе Воронеже, как сама себя зовет - "брандмейстерша", короче, муж - пожарный, сейчас начальник уже, очень приятный мужчина этот Андрей А еще у них старший сын Ваня, и две девочки маленькие Ваня - тот самый случай, когда "вот такусеньким тебя помню", но не суть За истекшее время Ваня возмужал, закончил школу и пошел по стопам отца, поступив в Академию МЧС в г.Иваново, что его тоже очень положительно характеризует 29 декабря он возвращался домой, на каникулы Моя задача была проста. Встретить Ивана на определенном маршруте следования и отправить в следующую точку. Поскольку современные дети отлично ориентируются гаджетах-хуяджетах, а вот в мире оффлайна с ними могут случиться проблемы Что, в принципе, и произошло Про собаку в лонгриде тоже будет
Сука, вывели меня сегодня (не вы, конечно) из настроения, а то бы уже к финалу выруливал :geek: Я как представлю мою девочку, щебещущую с этим. Нагиевым.
На этом мысль останавливается. А ты и не дружи.
Собака пусть дружит, этого достаточно. Собаке ж твоей Лебедев ничего не запрещал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |