новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.01.2018 - 31.01.2018соглашусь с Rami.
Высокий прессинг мы неплохо используем после потери при позиционке, когда все там ещё остались. Что касается просто развития атаки у соперника, нам даже удобнее при такой высококлассной и быстрой (для РФПЛ) атаке опускать прессинг чуть ниже авоська,
В команде нет основы, как таковой. Каррера, в зависимости от соперника, выставляет тот или иной состав. При этом, лично говорит, что есть обойма игроков. Семья. Famiglia. В именно итальянском смысле. Во главе с Доном Массимо. Получая в семью новых игроков с различными функциями, Каррера получает бОльшую вариативность тактики. Как при этом он мотивирует Попова и Рошу, как после длительной отсидки на лавке не потерял связей с партнёрами и жажды играть Мельгарехо - сие мне не ведомо. Это и есть та самая командная химия от Массимо. Факт таков, что, когда Каррера говорит о необходимости иметь новых игроков, я ему верю. Ибо Массимо не дал повода усомниться в своей компетентности.
Как раз без высокого прессинга Спартак в этом сезоне играет очень хорошо. Если брать последние матчи - Краснодар, Зенит, ЦСКА, то мы не прессинговали их высоко, а наоборот оборонялись низким блоком (мои наблюдения подтверждаются метриками вроде PPDA). Примерно такая же трансформация произошла с Ливерпулем в АПЛ и это позволило им здорово прибавить. Командам с быстрым мобильным нападением нет смысла актвно использовать высокий прессинг, им нужно отбирать мяч подальше от своих ворот и пускать в забег нападающих длинными продольными передачами. Мы в таких атаках по-моему забивали во всех трех матчах (был конечно гол и после отбора у Натхо, но я и не утверждаю что совсем не нужно прессинговать на чужой половине). Не будет 3х центральных. Ну кроме тех редчайший матчей , когда будет выбрана игра вторым номером.
3 центральных это практически крест на возможности высокого прессинга. Без этого прессинга Спартак в этом сезоне особо хорошо неииграет. Попов тоже в основу на сегодня не проходит.
На Жано посмотрим после выздоровления. Но сегодняшняя основа выглядит очень основательно. Ближайшие игроки к ней Пашалич, Самедов и Мельгарехо. Да ещё могут прикупить кого-то в ближайшие дни. авоська,
если он сильнее Попанидзе, то получит свое время, и немало... если слабее, то о чём речь вообще? mmmmm,
Да Марк,Роша наверное игрок очень хорошего класса. Но мы можем об этом никогда не узнать. А знаешь почему? Конкуренция высокая в команде.На сегодня он никак в основу не проходит. И если никто из Спартака в ближайшее время не уйдет,то даже не знаю,как ему в эту основу пробиться. Да не парься так сильно,Массимо с Романом всё разрулят.Главное паровоз остановить 4 марта.
ну если считают спецы, что ему всяко лучше в три ЦЗ, то вполне выстраивается 3-4-3.
Максимыч-Таски-Кутепов, ДК(Зобнин, Мельгарехо) - Фернандо (Пашалич), кэп (Зобнин) - Ещенко (Самедов), Промес-Зе-Адриано (Мельгарехо, Зобнин, Самедов, Роша). дальняя скамейка: Сальва, Бакаев (если не будет аренды), Попов. лимит критичен если дисква или травма у Кутепова, но тогда без проблем вернуться на 4-2-3-1. если посадить Зе глубже (или травма, тогда с Пашаличем), то автобусные 5-3-2. а уж Фер с Максимычем с пяток конкретных контр нарисуют длинными пасами. варианты есть, мозги и адекватность у Карреры с Пилипчуком тоже есть. им виднее. при этом никто не отменял вероятности, что и в 4 защитника Максимыч нормально заиграет в 4-...-... на пол-года, имхо, всяко вопрос закрыт. менее актуальным при три ЦЗ становится поиск паспорта-крайка. ДК, Ещенко, Зобнин, Самедов (Рассказов, но рано, не верю) - достаточно пока. я бы на месте селекции уже думал за лето: -Попов, -Таски, -Боккетти, -Джано организовать бы. с адекватными заменами, а лучше с икрой четыре раза ;) Отыграл Максимович против айришей 68 мин.Был удалён за фол п.н.,турком.Фола не было.Играли сербы в 3 цз,наш был самый центральный .Сыграл на твердую 4.Страховал,начинал атаки коротким или средним пасом.Пару раз был чуток суетлив при сверх контактном прессинге.Притянутая за уши проблема 3 или 4 защитника.Против Фейенорда с 2 центр.сыграл отлично.Видимо Таски присядет.
Об усилении вообще говорить рано. Взяли игрока на полгода в аренду. Как он заиграет в Спартаке? Этого не скажет никто. Вот, к примеру, Роша. По тому, что я видел уже у нас, это игрок очень неплохого класса. Но почти не играет. А ведь полгода минуло с момента подписания. А Максимовича летом уже отдавать обратно. Успеет ли хоть как-то помочь Спартаку - покажет игра. Но, в любом случае - ни плакать, ни торжествовать повода пока нет вообще никакого. И уж подавно нет ни малейшей причины в связи с этим отсылать к забаненным юзерам. Да и глупо это - забаненный ничего не скажет. Такие речи сродни пляскам на памятнике. очень показательный день. хочется тонко намекнуть некоторым, "взят игрок" и "потрачено селекционного бабла" это разные вещи.
если вы судите об усилении, да и вообще о трансферах, исключительно по чеку - вам в Филадельфию. а некоторым в Кащенко. топите активнее за ПСЖ и оба Манчестера. отдохнёте душой на их трансферных кампаниях. И еще серьезный статистически-аналитический взгляд на Промеса, хотя и из чужого блога.
"специализды"это кто? местные ебанаты? х.з. с кем, у меня весь шлак забанен.
ну ок, если совсем скушна приходи, поговоришь по спартаковски с аналитиками, поправим карму
А так на Кутепова похоже.... Жентяй » 27 янв 2018 19:44
Не пишут с правом выкупа или без? C " без" брать 18 летнего как то ни о чём. Здорово, ВВолкИ!
Все срЕтесь? Ну чо, дело привычное. Во-первых, с опозданием хочу поздравить ребят-именинников: SAS, Mike, Petrova. Может ещё кого пропустил. Добра вам и здоровья в болении крепкого! Во-вторых, ... А во- вторых, хочу поделиться с вами тем, что старые по возрасту игроки (именитые, кстати) мне когда-то рассказывали. А навеяло это вашими постами про Игнатова, Рассказова и др. молодых. Как им получить шанс в юном возрасте, когда за место появляется возможность побиться. Так вот старики говорили, что чаще всего прокатывает у тех, кто более флегматичен в жизни, более уравновешен на поле. Я сильно удивился. Думал, что все наоборот. Естественно, возразил. И мне объяснили, что любой тренер вражеской команды даёт установку давить на позицию молодого. И часто бывает, что более талантливый, способный и выделяющийся среди сверстников, но импульсивный по характеру, резко сдувается после нескольких стыков, ошибок. Заводится, хочет себе и тренеру доказать, что в нем не ошиблись, а от этого ещё больше ошибается. 2-3 раза сыграет, а потом психологически ломается. И уже на лавку садится надолго. Поэтому нашим молодым хочу пожелать спокойнее относиться к представляющимся шансам, а опытным ребятам поддерживать зелёных. Не считать их потенциально опасными для себя ( риск потери собственного места на поле часто вредит росту молодых). В «семье» нашей от позиции стариков очень много зависит. Ну и от Массимо, конечно. Как же я жду, чтобы у нас не только леги появлялись, но и свои пацаны росли.
ну вполне может и топ. я к тому, что в мире цен по 200 млн, там еще реал летом расчехлиться баблом еще не так офигеем) все попытки урвать за 10ку потенциальную икру в российский клуб это фейл. тут уже писали что лучше вериссимо чем лавочник наполи, а был бы он лучше уже бы где в португалии как минимум бегал. то же и луаны всякие, если он до сих пор там, так это значит что это не мы такие прозорливые могли урвать, а то что оно никому не надо, за то что просят там. а судя по кол-ву имен в топ клубах, типа модрич, ковачич, перишич, брозович нашим бы обратить взор на тот рынок, там чего поискать потенциально икористого) лет 20-21 одного. Что вы всё иностранцев тащите, и так перебор.Максмиыч Фернандо Промес Адриано Зе .Есть Роша ..Одно место, куда нужен игрок уровня Промеса- Пр.Полуз.
И решать заранее, а не в августе, кто придёт на смену Максимычу и возможноТаски. Пойду смотреть Ирландия-Сербия 0-1 .Наш отыграл 68 минут. Вот я черт знает, но когда приходит защитник и берет стартовый номер из первой десятки, у меня и отношение к нему, как к игроку старта.Как то на группу атаки я не особо реагирую в плане номеров. Такой вот бзык-о)))
При всем уважении к Ещенко,Комбарову,Кутепову,Боку...еще раньше Макееву,Парехо и прочим, ну вот не было у меня к ним с самого начала отношения, как к основе! Даже к Таски стал относиться лучше, когда он номер на однозначный поменял- 8-) "Мелочь, а приятно"(с) ЗЫ. Еще бы Рассказову номер 2 подбросить для уверенности....или 4. У нас,кстати под четверкой такие люди играли! Навскидку: Хидя, Циля,начинал Ловчев(потом,кажись шестерку взял, но я не помню). Взять четверку,это имхо, заявка на что-то! Но, может это я себе нафантазировал - :) valdano, А я смотрел сборы зимние коней 2-3 годичной давности, на спор с одним знакомым конём (суть спора разглашать не буду), когда Головин там только обозначаться начал в основе. Да у него брак был на браке, с трех метров в товарняках не мог передачу точно отдать, только его поджимали - сразу назад от греха. Чуть поплотнее против него - потеря на потере, бегемот Слуцкер на бровке рвал и метал просто. Но продолжал ставить в основу, так как из-за проблем Гнидера с финансами и травм - у него и вправду другого выхода не было. Но всё равно Головин сильно переоценен. Тут все же больше ватутинского пиара. Так как продажа его в Англию например - немного подправит дела босса с долгами, хотя бы в ближнесрочной перспективе.
Итальянцы себе не враги. Будет трудиться - будут ставить в состав. Зобнин же заиграл? Потому что пахал и пахал, хотя сам признавался в интервью, что и не думал что попадет в основу, на замену мечтал выходить почаще... Каррера, повторю, очень сильно уважает когда народ выкладываеться на все 100. А если на 200, то вообще и простить ошибки может. О чем неоднократно заявлял. Пример Тигиева. Его уже отчислять хотели, за ненадлежащее отношение к делу. Чем он вернул расположение тренера? А тем что собрал манатки и переехал жить в Тарасовку, где принялся хреначить на треньках на износ, - грешки замаливать... Игнатову в этот сбор следует выложиться такЪ, как никогда не выкладывался. Есть мнение, что паспортного на место ЦЗ проще взять, когда нет огромной нужды (3 за Джикию), ибо в ином случае ценник ставят по 6-8 лямов, и сразу желание пропадает
А я жду АПЗ-лега вместо Попова. Хорошо бы Ляича из Торино, но и Ханни из Андерлехта тоже подойдет. Это нас может реально усилить.
Жду еще одного паспортного на место ЦЗ и отсутствие травм.
Если сбудется второе, то и паспорт не нужен.) Но это вряд ли с нашим везением.(( Eaglesias,
По Головину не согласен. Смотрел ту сборную из-за Митрюшкина, Гулиева, Зуева, позже в ней играл Мелкадзе, хотя был на год младше по возрасту. Головин деревяшкой никогда не был, в той сборной точно был одним из лидеров. Обидно только, что наши вышеперечисленные ребята, так и не заиграли по большому счету, в отличие от него, хотя смотрелись ничуть не хуже. Много факторов тому виной, а Головину, конечно, в плюс пошло безденежье у заклятых, дисквалификация Еременко, травмы Дзагоева, ситуация из разряда "не было бы счастья, да несчастье помогло". Но парень - молодец, шансом воспользовался сполна. По нашим молодым шибко сомневаюсь, итальянцы еще те консерваторы, испытанных бойцов всегда предпочтут безусым юнцам. Но Игнатову и Рассказову все равно теоретически должно пойти в плюс, стимулом послужить в дальнейшем, все-таки подтягивали к основе. Правда сколько их таких было, от Обухова до Мелкадзе, выхлопа все одно нет. Если что, буду рад ошибиться, Коля и Миша - любимчики со времен Академии. Про Артура еще прошлым летом писал, что парень уйдет в топ-клуб. Помню темка еще была тогда, кто из молодых, заиграет раньше. Называли здесь Чорича, еще кого-то, а "мой" Артур через год уже с Барсой договаривается ))) И про Луана не нужно уничижительно, очень жаль, что не у нас ((( СМИ уверяют, что Спартак оформил второй трансфер. Сергей Ерёменко взят в годовую аренду у Базеля
Евген, забудь. Без срача, негатива и хайпа гостевая загнется шустро. Бикоз давно практически нет разбора игр, тактики и т.д. Держится на скандалах и обсирании состава Редактировалось 27 янв 2018 19:45
Спектр, Думаю, что без Лунина тут дело тоже не обошлось. Наверняка он и шепнул Мальфатти к кому присмотреться стоит в первую очередь. Итальянец присмотрелся и передал ценную инфу главному. Каррера в свою очередь, уяснив, что РУ кормит его порожняком и АПЗ готового привезут разве что на его 88-летие, - внимательно изучил папку с делом. Как итог - мальчишка на сборе с основой, минуя творческий мухуяр им. Димки Гунько. А дальше уж только от Игнатова самого всё и зависит. Шанс он получил. Да и не шанс, а Шансище! В 17 лет-то с основой на сбор, ого! Работать, пахать! Каррера только таких и уважает. Потом получит место в игре на кубок например, глядишь через год-другой уже железная основа. Головина пример. Уж какое дерево был два года назад, но шанс свой использовал - пахал и пахал на треньках. Он и сейчас-то не особо фонтанирующий игрок, деревянный местами, но прогресс-то налицо! А Игнатьев по задаткам 10-ых Головиных стоит.
З.Ы. Лунин и Игнатов на радио 21 декабря 2017 года. ?Максимович... Исаев?
Помню... Гений. СанРайзКроссворд Заполнил, в одиночку! Звезда побед Была, для поколений. Теперь, в ФКСМ, Поставит точку? Послушайте... Ведь это - Мощный фарт! И неизбежен Местный авангард... Потом, глядишь, Раскроют "закрома". И станет водкой Талая вода. :) Саня SAS - счастливого, активного и здорового долголетия тебе! У писателя и так, всё есть... Майк, будь спокоен и нагл после каждой новой строки! С праздником! "И наконец...уговорил!" (с, МВИН)
По 2 месяца тратить, чтоб игрока (очередной шлак?) в аренду подписать это сильно. Мне кажется, в кабинете генерального директора висит табличка еще со времен Шавло "мы не торопимся, потому что боимся ошибиться") Чего стоять, - ты сиськи покажи?!
Вдруг там обман какой закопан... Ведь не чумазые бамжы, А Спартачи, - на сердце ромб наколот! Нам надо много сразу и всего, Иначе чем на газовых болотах; Не Байрон, не Уайльд и не Рембо, А те что пятую звезду к воротам приколотят! (межсезонье навеяло) kvzakhar
Какой-то Артур из Гремио? Оооок. Вообще-то было понятно, что этот чувак уйдет из Гремио сразу в европейские топ 5-6. Не стран. Клубов. Артур - это топ. Eaglesias, возможно, Мальфатти его приметил, Гунько сегодня сказал, что Мальфатти индивидуально с молодежью работает
"Барселона" заинтересована в приобретении полузащитника "Гремиу" Артура Рамоса, сообщает UOL Esporte. Ожидается, что представители клубов встретятся уже на этой неделе, чтобы договориться об условиях трансфера.
За 21-летнего футболиста "Барса" готова заплатить 30 миллионов евро. Эта сумма пойдет на приобретение 60 процентов прав на игрока, которыми владеет "Гремиу". Артур останется в клубе до лета и, скорее всего, перейдет в "Барселону" в июле или в конце 2018 года. з.ы. без шума и пыли, 30ка. за какого-то рамоса. а всякие супер перспективные вериссимы не нужны никому по 10млн за пучок. исхожу из того что скауты в барсе понимают в футболе больше наших(они у нас есть?) и по 10ке все таланты из бразилии уж разобраны, задрафтованы. хорошо что луана не взяли, это был бы фейл. ладно уж педро, хоть дешевле. valdano, Знаю одно точно: 17-летнему Игнатову у Гунько в Спартаке-2 делать нечего. В Мастерстве не прибавит, а только закиснет.
Видимо хорошо проявил себя в юношеской ЛЧ, раз в основную команду на сбор взяли. Впрочем есть и другое объяснение, дополняющее первое: если пригласили на сбор Игнатова, то АПЗ точно не купят (Еременко вообще пока непонятно на какой позиции играет - полтоварняка не в счет!). Слова Роши про Луана это как бе косвенно подтверждают. Вообще - вводные данные у парнишки хорошие. Рост близок к 1.90 см (не Каюмов и не Ананидзе, короче говоря). Дрищеват пока слегонца, но у Карреры быстро заматереет. Дриблинг имеется, поле видит. Может вырасти что стоящее в хороших руках. Влад, выходит, ТШ видит Игнатова так же, как и мы с тобой :-). Это делает ему честь. Ну или нам :-))). Игнатова вызвали на сбор главной команды? Вот это правильно. Не знаю, кого и как способен сыграть младший Еременко, но Игнатов очень похож манерой на Алексея Миранчука. Тьфу-тьфу и стучу сейчас по деревяшке. Очень умный и нестандартный по-футбольному парень. Молодой пока, и может быть незаметным почти всю игру, но может и такое сотворить, что ах...Большего от него ждал в юношеской ЛЧ, но и там порой выдавал свое фирменное. Очень интересно, как у него дальше пойдет, вызовом его в главную команду очень доволен. Парня обязательно нужно смотреть и развивать, можно получить "десятку" на годы.
ПОЧЕМУ МЫ НАПАДАЕМ ТАК, КАК НАПАДАЕМ?
(Предыдущий пост был опубликован 1,5 месяца назад и назывался "Почему мы защищаемся так, как защищаемся?") Начнём с изруганной классиками "матери лжи" - статистики. В прошлом сезоне "Спартак" в 30 матчах поразил ворота соперника 46 раз - чуть более 1,5 мяча за игру. В сезоне начавшемся в 20 матчах «премьеры» показатель гол/матч составил уже 1,8 (36 мячей). Разница в 0,3 (не будем гоняться за сотыми долями) существенна, а если навести фокус на то, что: - ни нападение, ни полузащита в межсезонье изменений не претерпели (не считать же подписание Роши или аренду Пашалича факторами повлиявшими на результативность); - волну накативших травм (из катастрофических упомянем Зобнина, "лазаретные каникулы" Зе Луиша и Ананидзе); - разобранное состояние в течение лета и ранней осени "сборников" Глушакова, Самедова и Комбарова,; то эти плюс 0,3 можно рассматривать как феномен не поддающийся рациональному объяснению. Хотя найдутся персонажи, которые с азартом Жириновского объяснят возросшую результативность "фееричным Адриано", "спрогрессировавшим Мельгарехо да "бойцом Ещенко". Не станем спорить, занятие это бесперспективное. Заметим лишь, что оно упрощает ситуацию, переводя её в разряд подростковой логики. Случилось другое. И метаморфоза эта тектоническая. Каррера переформатировал команду. Игроки остались те же, но изменилась система игры, философия. Осенью 16-го Массимо получил команду, что называется «ни сном, ни духом» - переходя дорогу, нашёл чемодан с деньгами. Вряд ли к этому времени он успел запомнить имена всех игроков. А у тех, чьи имена запомнил, не представлял ни реального уровня мастерства, ни положение в команде, ни желание прогрессировать. Ему было необходимо перемахнуть яму, которая образовалась после неожиданного ухода Аленичева с частью тренерского штаба и двигаться дальше. Ситуация по сути критическая. Неверно выбранный тон в общении с футболистами, ошибочно избранная на матч тактика - и все: команда посыпется - сметай в совочек, выноси в мусорку. Отдадим должное: Каррера избрал тактики, которые в конце концов и слепили из, казалось бы, потерянного сезона чудо, которое привело к чемпионству. Первая тактика - психологическая, но, пожалуй, главная, её следовало бы назвать: «Я вас всех люблю!» В команде, до этого делившейся на кланы, не стало кумиров и париев, все сделались самоценны и вклад каждого был необходим в дело победы. Это (перейдём на язык строителя) зашпаклевало стыки, неровности, пустоты, а (выражаясь языком слесаря) - зарихтовало все острые углы - команда превратилась в команду. Вторая тактика Карреры была чисто футбольной. Он не имел возможности глубокой перестройки, а добавить - и добавить быстро - возможно было только в одном месте - в защите. Повышение качества защиты - процесс долгий, на годы, поэтому двинулись путём коротким - добавили количественно: защищаться стали "всем кагалом". И именно игра у своих ворот стала той козырной картой, которая побила рфпловских тузов и королей, обеспечив команде целый ряд минимальных, с огромным трудом вырванных побед. На оборону были брошены огромные ресурсы - в ущерб атаке. Но в той ситуации, в которой команда оказалась - это была самая верная из возможных тактик. Оставим сезон 16/17. Он - история. Важнее то, что случилось прошлым летом. За год в качестве ГТ Каррера «оседлал» команду: понял её механизмы, вник до мельчайших атомов в умение доставшихся ему футболистов. Надо сказать, чемпионство его совсем не изменило. С тем же отношением: «Я всех люблю, ребята!», он без резких движений и сенсационных заявлений команду переформатировал - сместив баланс в пользу атаки. Это был риск. Что есть риск в проклятой и увольняемой профессии тренера - объяснять не надо. Каррера рискнул. Выиграл ли? Это спор о вкусе и цвете - где товарищей найти трудно. Массимо не изменил новой философии даже тогда, когда команда из-за череды травм, полумёртвых сборников едва добегала матч до 70-ой минуты, когда уже добытые победы, словно спелый арбуз почти донесённый до стола, предательски выскальзывала из рук, разбиваясь на тысячу осколков, когда трибуны свистели, а болельщики роптали. Да, он менялся в лице, становился угрюмей, старился, но продолжал жать на новую педаль в механизме команды. Что получили болельщики? Спектакли, в который превратилась каждая игра: с неожиданным, да, часто обидным финалом, на который никак не рассчитывала братия. Но даже в тех матчах, когда победа, словно неверная жена, развернувшись, уходила к сопернику, команда имела все шансы на победу. Не было ни матча, чтобы спартаковцы вышли на поле "зацепить ничейку". И вот теперь скажите: «Было ли у самых заклятых врагов - «Зенита» и ЦСКА столько же спектаклей, столько яростных сражений сколько дал в этом сезоне «Спартак»? Так может искать ответ на вопрос: "Выиграл или проиграл Каррера, избрав новую тактику?", стоит искать именно здесь... Ну, а как 0:7 от «Ливерпуля?» Не было ли в этом «эмеривщины», бессмысленного броска с зубилом на калёную сталь? Да хоть бы и так... Не стоит поклоняться цифрам. В том броске заключался малюсенький - меньше каратного алмаза - шанс на победу. Было бы преступлением перед историей команды: попытаться тот шанс не накрыть. Отдельные крупные победы, как и поражения лгут ещё больше, чем беззастенчивая ложь. Много ли получили «Крылышки», укатавшие «Спартак» на по новогоднему заснеженном поле, а в итоге скатившиеся, как с ледяной горки в низший дивизион? Кто пил шампанское из чемпионского кубка: спартаковцы или ростовчане, кичившиеся крупной победой, но не получившие от победы никаких турнирных бонусов... Сегодня «Спартак» сражается в трёх турнирах (больше, чем любая из российских команд). Ни одной кампании пока не проиграл. Даже Лига чемпионов: в шести матчах - два поражения от фаворитов, одно - с минимальным счётом. И во всех матчах - рубился, как мог, пластался - спектакли: до нервного болельщицкого тремора... Ладно. Это лирика. Теперь - о главном - механизме атаки... (Окончание будет завтра)... Ведетесь на тролля кратного?
Давно его в ил захерачил) Подхватывает темы некоторых неразумных сокнижников и педалирует их до фантасмагорических размеров.
Вместе с Максимовичем Миша Игнатов на сборы приехал.
Это свойство присуще всем людям. Достоинства считаются сами собой разумеющимся, а обсуждают чаще всего недостатки. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |