01.02.2018 - 28.02.2018

#  Alex Green » 06 фев 2018 18:12

На исходе десятой минуты, во время розыгрыша хозяевами первого в матче углового, прозвучала "Катюша".

11:53 - 1:0 (Эммерс).
Редактировалось 06 фев 2018 18:13

#  Berzini » 06 фев 2018 17:59

если что, по матч тв (в тч на их сайте) тоже показывают

#  Alex Green » 06 фев 2018 17:58

Показывают спартаковских болельщиков и их баннеры. Трансляция по ТВ опережает интернетную на 39 секунд.

Наши в белой форме, ворота в первом тайме - справа.

Вперёд, "Спартак"!
Редактировалось 06 фев 2018 18:01

#  Stemid » 06 фев 2018 17:51

словесник, сколько же терпения нужно, чтобы объяснять элементарные вещи?
Спасибо Вам.

#  Alex Green » 06 фев 2018 17:51

В Милане +4, накрапывает дождь (да и фамилия французского судьи - Rainville) и немного ветрено... Зрители постепенно заполняют трибуны "Сан-Сиро", звучит песня "From the beginning" группы ELP (cсылка по теме: https://www.youtube.com/watch?v=kPFnaD2_ji4).
Редактировалось 06 фев 2018 17:54

#  Спектр » 06 фев 2018 17:43

agk, можно Пауэлла. Его уже 20 лет нет.

#  agk » 06 фев 2018 17:40

Mike Lebedev, Палмер жив, Карл!

#  Mike Lebedev » 06 фев 2018 17:29

К Эмерсону и Заппе я бы добавил Лейка и Палмера, и можно думать о кубке УЕФА

#  Alex Green » 06 фев 2018 17:23

http://chas.tv/channel/match-tv - прямая трансляция (сейчас там показывают фрагменты матча на "Сан-Сиро" весной 98-го...).

#  Alex Green » 06 фев 2018 17:05

Стартовый состав соперника: Декич, Сала, Широ, Беттелла, Эммерс, Пинамонти, Заниоло, Колидио, Заппа, Бриньоли, Ломбардони.
...Любопытно, что по игровым номерам нет ни одного совпадения (1, 3, 5, 6, 8, 9, 10, 11, 14, 18, 19 - 98, 26, 39, 43, 61, 68, 75, 76, 79, 87, 92):)

#  Alex Green » 06 фев 2018 16:57

"Spartak Moscow are a strong team. They are physical and they’re ruthlessly competitive. We are expecting it to be a tough game." - Векки только что, в интервью клубному телеканалу.

#  Спектр » 06 фев 2018 16:55

Мало кто знает, что Гаврила Романович Державин, прежде чем создать всем известный палиндром "Я иду съ мечемъ, судия", начертал на полях "Яики жду, Джикия", но, убоявшись, что такое фривольное выражение могут приписать разве что Ивану Семеновичу Баркову, но никак не ему, тут же оторвал и сжег кусок страницы.

#  Леонид Нарвский » 06 фев 2018 16:51

Почему то уже двадцать первый год в этот день надеваю орговскую розу и напиваюсь. Нравится мне эта традиция:))))) С Днём рождения , дорогая ВВ и дорогой Виталий!:))))))))

#  Mike Lebedev » 06 фев 2018 16:18

Для людей, которые пишут "Олейничев", Джикия - вполне себе несклоняемое деепричастие
Тоже никто не читайте, даже Владимир Витальевич ;)

#  GrAl » 06 фев 2018 16:15

Русский язык очень сложный. Сол и мол пишется с мягким знаком, а тарелька и вилька без. Понять это невозможно, только запомнить (с) анекдот про грузинскую школу:)

#  agk » 06 фев 2018 15:52

greshnik80, применительно к человеку это что-то вроде "потрясающий копьём")))
А вообще о этом ещё в школе говорили)))

#  Mosfilmovskiy » 06 фев 2018 15:50

irod sm,

душит стыд за тебя
ни залить звук нормально
ни выпить с закуской:-)

P.S. c 56:35 по 1:01:40 сек
P.S.S. ссылку не меняй:-)

#  greshnik80 » 06 фев 2018 15:46

словесник, теперь я понял, что Шекспир - это буквально: Трясущееся Копьё.
Думаю, надо все аглицкие фамилии переводить полностью, как индейские имена.

#  alex_isr » 06 фев 2018 15:26

ВВ с днем рождения!!!!!
Спасибо книге что познакомила с отличными людьми,многие из которых стали друзьями!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Спартак-Чемпион!

#  словесник » 06 фев 2018 15:23

Пардон, последняя фраза -- вот она.
Ускользнула из предыдущей мессаги :-).

В итоге слово "Джикия" произносится почти так, как просит Лёша. Только наличие безударного "ия" позволяет ему на письме не отлетать обиженно от глаголов да прилагательных, а сочетаться с ними в форме, жить мирно :-).

#  словесник » 06 фев 2018 15:14

Не читайте, умоляю!!! Никто, кроме GrAl'а! Лёша тоже может не читать ничего, кроме последней фразы.

GrAl,
Лёша, ну так я повторю: изначальная его фамилия в русском паспорте -- Джикия. А ж как писали по-грузински -- это совсем иной вопрос.
Изначальное написание фамилии Шекспир -- Shakespeare. Прикажете величать "Шакеспеаром"? В старину, кстати, пробовали, но быстро поняли, что нужно русифицировать.
То же и с Джикией, хоть и в гораздо более скромном масштабе. Зато чётко виден процесс освоения неясно звучащего слова. Язык старается вписать его, насколько возможно, в известную ему парадигму. "Сделать более русским" -- а значит, чтобы в предложении слово вело себя "умнее", "тоньше" -- изменяло своею форму (оставляя незыблемым значение).
Высечь язык?

Кстати, вот вам фонетическая транскрипция слова "Джикия". По буквам-звукам.
То есть точное звуковое воспроизведение в наглядном сравнении с графикой. Как мы его произносим, если не делаем искусственного акцента на конце слова и если не произносим преувеличенно медленно. Первого звука в русском точно нет (чтобы было одним знаком), поэтому латиница.

[ʤ'] - в латинице это один звук, у нас на письме -- "дж". В грузинском он мягкий (либо полумягкий), в русском аналога нет, поэтому мы и читаем (если говорим по-русски) твёрдо.
[ы] Из-за твёрдости мы и произносим звук "ы". Он ударный, естественно. Конечно, если округлить глаза и произнести гипертрофированно, будет смешно.
[к'] Мягкий согласный (поэтому снова апостроф).
[и] Внимание! Этот гласный называется "и неслоговое" и в латинском варианте обозначается вот так: ǐ (гачек нужно расположить прямо над точкой, у меня не получается). Здесь нет полновесного слога. Как не будет его и в функции следующего гласного звука.
[ь] Не удивляйтесь: это называется "ерь". По происхождению -- гласный, со временем утративший свою полновесность. В нашем случае он произносится как сверхкраткий звук, близкий к "э" после мягкого. Скажем, в нормальном речевом потоке слова "ПОля" и "пОле" почти совпадут по звукам, ибо быстрота/естественность произнесения не позволит явно акцентировать последний гласный. Он будет слаборазличимым.

ПОДСКАЗЫВАЮ! Главная аргументация против всего здесь понаписанного (и основанного на практической фонетической транскрипции) -- произнести медленно (не как в речи), чётко и покрутить пальцем у маловолосатого виска автора.

#  vlad45 » 06 фев 2018 15:07

irod sm,
Юра, минуты не помню, но точно знаю, что в части о ВИНКе звук отсутствует - где то минуту-две, а потом появляется вместе со Стакановым. Зато конец спича оного Стаканова опять типо рыбы из аквариума!
Говорит же Мосфильм - акцЫя!
Причем, я не скачивал еще, просто включил утром он-лайн на работе.

#  terpila » 06 фев 2018 14:52

Новость об одном ВВшнике:-) Поздравляем!
https://twitter.com/spartak_futsal/stat ... 4556197889

#  Гудвин » 06 фев 2018 14:47

ВВ с ДР! Долгая лета!

С ДР Дениску Бояринцева! Его голы на последних минутах в памяти. Супер-бизон!

#  irod sm » 06 фев 2018 14:44

Нет возможности проверить.
Скажите на каких минутах нет звука.
точно с секкндами.
в оригинале нет глюков.
видимо криво залилось.)

#  словесник » 06 фев 2018 14:12

Какие-то у вас несерьёзные определения возраста, друзья.

Вот в нашем институте студента, достигавшего возраста "21", торжественно переводили в старики. Помню, как это было у меня. Поскольку институт специфический и мужская комната в общаге на два факультета была только одна (sic!)... Ну, уважали :-)... Мы заняли огромную (там всё масштабное было, поскольку бывшие морозовские прачечные) рекреацию перед заходом в кухонное помещение -- и (уж не помню, где была вахтёрша; должна была сидеть в пятнадцати метрах; не помню, честно) праздновали с тогдашним размахом (в котором конечно, мало чего от сегодняшнего присутствовало). Ребята вручили мне вполне стариковский подарок -- шахматы.

Всё равно искренне прошу прощения за офтоп.

#  Cтаканов » 06 фев 2018 14:11

че там irod учинил?
Юра, позвони мне, проказник:)

#  vital_23 » 06 фев 2018 14:09

Книгу с ДР! Спасибо что ты есть! Распечатки не делал, а вот странички сохранял на дискетку 3.5' за предыдущий день, и погружался в аналитику авторов на работе :D

#  лео22 » 06 фев 2018 14:08

Ну вот, еще один том добавился ;)
ВВ, замечательную книгу с Днем Рождения!

#  GrAl » 06 фев 2018 14:04

Профессор,:) изначально его фамилия Джикиа, ну а написать можно все что угодно, хоть Джикий, хоть Джик по аналогии с Багратиононом. это Вам и в паспортном столе, и в википедии скажут:)

#  Alex Green » 06 фев 2018 13:46

С днём рождения, Книга!

#  Гуделл » 06 фев 2018 13:34

https://www.sport-express.ru/football/r ... l-1368025/

Журналист: – Ходят разговоры, что и Роман может оказаться в "Спартаке". Есть шанс увидеть двух Еременко в красно-белой форме?

Еременко-старший: – Еще есть мой маленький сын Данил. (Смеется.) А если серьезно, то общаюсь с Ромой каждый день, вижу, как он готовится вернуться в футбол. Думаю, многие удивятся, когда он вновь начнет играть. Средний брат еще покажет себя, не сомневайтесь.

Я знал, знал!!!!!! viewtopic.php?p=728921#p728921

Рома, клуб твоих отца и брата ждет тебя!!!!!! Искупай провинность перед ВАДА и главное - перед ГУ МВД РФ по контролю за оборотом наркотиков!

#  чннхнпS » 06 фев 2018 13:28

какая-то Какута?
ХВАТИТ УЖЕ!!!
мелковат

#  taram » 06 фев 2018 13:27

Да фигня всё это, на самом деле.
Не имея интернета и принтера, я и ВВ читал тогда

#  fac » 06 фев 2018 13:23

С Днём Рождения любимую ВВ !
Создателю , долгие лета !!! :)
21 моё любимое число :D

#  Rishad » 06 фев 2018 13:20

ВВсех с днем Рождения!)))))

#  DyG » 06 фев 2018 13:15

Мыло корпоративное было, Марат. Я не очень понимаю как сие устроено. Но точно как-то через Москву )
В ту пору даже экспресс-почта типа TNT или DHL подобным образом работала. Заключаем договор, смотрим расценки, сроки доставки: НН-Москва (400 км)- сутки, НН-Питер (1200 км) - двое суток, НН-Йошкар-Ола (300 км) - трое суток! - Как так!? - Так через Москву... Ну или проще говоря - через жопу.

#  Шигала » 06 фев 2018 13:12

История с почтой вполне обыденная. У меня и сейчас на работе также, в целях безопасности и т.д.

#  flint » 06 фев 2018 13:05

А Дима тогда мог получать письма на мыло даже без Интернета.
Святые 90-е
Тогда было возможно все

#  taram » 06 фев 2018 13:04

Так-то тогда я был очень пьющий.
Даже, скажем так, ревностно пьющий.

#  Архангелец » 06 фев 2018 12:57

С днем рождения ВВ !
Всем причастным процветания и долгих лет!

#  Mike Lebedev » 06 фев 2018 12:56

Так же, как непьющий ты получал талоны на водку
"А ведь красивая женщина могла бы на всю жизнь осчастливить какого-нибудь достойного человека"

#  taram » 06 фев 2018 12:50

Дим, извини, а как это ты, не имея тырнета, получал письма на мыло?

#  Alekos » 06 фев 2018 12:38

День, конечно, знаменательный во всех смыслах. Через 13 лет после книги у меня в этот день дочка родилась.
ВВсех нас, таких разных, но объединенных любимым клубом и любимой книгой - с ДР!

#  flint » 06 фев 2018 12:37

морон, проиграли - вылетели.
По разному. Самый посещаемый матч Спартака, например, это выездная игра в Севилье.
Но преимущественно пусто, конечно

#  морон » 06 фев 2018 12:36

напомните регламент юн лч плиз.

и есть ли вообще ажиотаж среди фанатов, или там пустые стадионы собираются?

#  flint » 06 фев 2018 12:33

ВВсем мои поздравления.
И раз уж окончательно повзрослели, то желаю всем больше позитива, взрослой серьезной аналитики, взрослого несерьезного чтива, поменьше детских истерик и слез.
И развиртуализироваться тем, кто еще нет.
Это особенно важно.

#  Mike Lebedev » 06 фев 2018 12:30

Выдавая кому-нибудь из учеников Книгу, Шишкин говорил:
- Смотри, чтоб никаких собак, ни рож, ни чертей в Книге не было.
- Как это?
- Ну, возьмёшь да нарисуешь в Книге какую-нибудь аналитическую загогулину.
- Зачем же я стану рисовать?
- Будто я знаю! Моё дело предупредить, чтоб ни рож, ни собак. Это книжка общественная. Если б это была твоя собственная книга, тогда, пожалуйста, рисуй, но даже в собственной книжке не надо ничего рисовать, потому что после тебя она достанется твоему младшему брату или сестре или товарищу дашь почитать. Так что моё дело предупредить, а если ты не будешь слушаться, то потом я не так с тобой буду разговаривать...
(с) "Витя Малеев в школе и дома"

С днем рожденья!

#  МосфОлд » 06 фев 2018 12:29

21 год самый замечательный возраст. Позади детство и юность, а впереди вся взрослая жизнь!
Ещё раз ВВ с днюхой!

ЗЫ: Вспомнил свой ДР в ту пору (21 год, позади армия). Отмечал в компании невесты (вскоре законной супруги), и двух её подруг. Первая, после развода, стала гражданской женой, а вторая любовницей. Эх... времена были...

#  Спектр » 06 фев 2018 12:21

А еще сегодня будет первый в истории официальный матч "Спартака" (пусть и дубля) в день рождения ВВ. Ну, молодежь, не подведите :)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".