новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.10.2011 - 31.10.2011archivist,
даже по твоим показаниям , посмотрев эпизод с Пепе , он мог дать ему кк , и жк барсисту - кто там был ? Алвеш ? Los » 23 окт 2011 12:39
Просто хотел показать, что есть ситуации в которых повтор ничего не дает и потом будет только больше наездов на судью. Вот он посмотрел и все равно ошибся. Единственное правило, которое было изменено - это запрет брать вратарю в руки. И то, оно было сделано для убыстрения игры. Повторы же наоборот будут ее тормозить. Можно посмотреть уже сейчас сколько идет споров по непонятным моментам на поле. А если будет просмотр на поле? Я думаю самое оптимальное - это все-таки ввести автоматическое определение гола каким-то образом. Остальное оставить на судье. Закон бизнеса - осторожно подходить к тому, что приносит огромные деньги. ) А разве не эти ошибки и спорные моменты потом обсасываются в СМИ. ? Все это часть игры, которая супер популярна. Может быть, в том числе, и из-за ошибок судьи на поле эта игра вызывает такой интерес? Только что с предматчевого совещания...
1873 полисов, ОМОН и ВВ 102 ЧОП 64 контролера 15 пожарных 190 стюардов Лужи 60 спартаковских стюардов на "В" 5 камер хранения 1800 продано билетов 50 фанатов Томи 12000 ожидаемое кол-во зрителей Запуск на стадион в 15-15 час(мск). Фан-зона KIA около памятника Ленину откроется в тоже время. # archivist » 23 окт 2011 12:00
Согласись, введение ещё 2-х судей на воротах - тоже не от хорошей жизни. По-любому во всех сферах деятельности идёт замещение робототехникой живой силы. Все эти боковые и те 2 на ленточках ЛИШЬ ПОМОГАЮТ главному и по сути единственному арбитру. А ведь есть ещё судья, который сигнализирует главному о том, что Пареха съездил по еплу Кержа. :)) Резервный. Общаются судьи между собой по системе связи, а не только взмахами флажка. Осталось только оснастить каждый стадион этими 8-10 камерами, и выделить с них сигнал на одно операторское кресло. Которое и будет обслуживать ОДИН технический помощник судьи. Программа определения оффсайда мгновенным сигналом идёт с режиссёрского пульта на наушники главному. А он сам будет решать - пас шёл на активного в оффсайде или другому, и сигнал можно игнорировать. В опчем вопрос организации харда и софта. А насчёт денег - ты сам ответил. Слишком велика одна оплошность судейской ошибки, поэтому и будут минимизировать ошибки. Закон бизнеса. Так что не то что считаешь ты, а совсем наоборот. Ну мне так кажется. Вопрос времени. А в то что придёт -не сомневаюсь. archivist » 23 окт 2011 12:00
Чтоб не повторялись такие моменты,как гол Марадонны на ЧМ повторы нужны.Просто можно,как в теннисе, требовать 3 повтора максимум в каждом тайме. А у российских регбистов-членов сборной есть наклейка принадлежности к сборной "Руками не трогать"?
А за атаку игрока сборной с захватом руками и ударом головой атакующего КДК дисквалифицирует на 7 матчей? Вопросы, вопросы.... "Рауль играл офигенно! Очень понравился!"(с) начинающие болельщицы))) как бы отчет с Кубка Памяти))
Los » 23 окт 2011 12:18
Опять же ссылаясь Иванова, в правилах есть пункт по которому судья может удалить человека, если видит что он шел убивать. И не важно, коснулся он его или нет. И как в таких случаях разрешать спор во время игры? Los, Дык удалять-то можно не только если контакт был :)
По мне там красная Пепе и желтая симулянту. archivist,
спорить там нечего - контакта не было .. спорят , наверное только люди с минус 10 )))) словесник, Это ж не адресная критика, это скорее флуд.
ЗЫ: Невиноватая я, я сам матерюсь, особливо если защитник голову из-под ноги бьющего через себя нападающего убирает. irod sm » 23 окт 2011 08:30
Спорный вопрос. ДДовелось общаться на эту тему с Ивановым младшим, так вот он сказал вполне логичные на мой взгляд вещи. 1. Зачем вводить изменения в игре (т.е. остановки для просмотров) если на данный момент футбол является самым прибыльной игрой в мире. Кто даст гарантию, что введение новых правил не понизит интерес к игре? Это не хоккей, где паузы изначально заложены в правила игры. Представьте, что одна команда начинает давить и тут идет остановка по вне игры и т.п. 2. На данный момент техника не позволяет определить влетел мяч в ворота или нет. Т.е. чипы точно показывают был гол или нет, только когда мяч влетает в ворота чисто, никого и ничего не задев. 3. И наконец, а что собственно изменится при введении правила повторов? Вот играли Реал - Барса и Пепе въехал в игрока Барсы. Его удалили. До сих пор народ спорит было удаление или нет. казалось бы уже до миллиметра камеры показывают, то что на поле происходит и все равно идут споры. Так какой смысл все это вводить? А что делать с искусственным вне игры, который может определить только судья.? Редактировалось 23 окт 2011 11:03
mifta,
А слова "отдельно и дополнительно" ты не прочитал? Хорошо, добавлю от себя (я не женщина): мне тоже -- отдельно и дополнительно -- понравилось, что Зубарев не матерится. mifta,
Дима, это как-то относится к моему сообщению? Ты же зачем-то его процитировал...
Когда я женой смотрел матч последнего ЧМ Англия - США, жене больше всех прочих игроков понравился Бекхэм. Даром, что он всю игру провел на скамейке запасных, одетый отнюдь не в спортивный костюм :) # Тверской » 23 окт 2011 03:33
Штиллер, эт вряд ли… Скорее, когда Барселона перестанет спонсировать ЮНИСЕФ... ------------------------------------------ На 111-ом году жизни "Барселона" вышла замуж за "Катар фаундейшн" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Всё когда-нибудь происходит впервые (с)))))))))))))))))))0...
Артём, ну вот и могу транслировать ответ очевидца... :-) По Зубареву: ей понравились скорость, "успеваемость" ("был везде"), уверенность в действиях и даже дриблинг (был способен накрутить "на носовом платке" нескольких соперников). Отдельно и дополнительно -- скромность ("матом не ругается"). По Махмудову -- таких важных выводов делать не берётся (думаю, что правильно: она ж не аналитик). По Нтирубузе: 95-й год (тут на вс. пож. добавлю от себя подтверждающую ссылку: http://www.spartak.com/main/academy/10560/). В свете обсуждения противостояния Реала и Барселоны, - по игре очевидно, что Реал на данный момент сильнее.. И вообще мало кто сможет остановить такой Реал. Просто машина.
Что-то не наблюдаю отчетов с турнира Памяти. :)
terpila, к примеру. Какие впечатления? И еще просвятите, плиз, пердяевца насчет "старого Локо". Его снесли и построили новый? # mib83 » 23 окт 2011 10:27
То есть скока тыщ щас предпочтут не смотреть фильм, а смотреть дальше на Карпи, тьфу Бреда Питта в реальности?)) Сборы провалятся )))) ЗЫ. Собрался пойти сегодня. Уже думаю, не будет ли повтором?) Да, еще забыл дописать. Тоже по результатам просмотра:)
Купите Шипицина и Давыдова:)))))) onegoodtime,
у меня было слово пенальти в сообщении ? по Реалу , лично моё мнение - дриблеров в Реале больше ... Пока до матча делать нечего, напишу про свои впечатления от фильма "про нас со Спектром"(Baytmen), сиречь "Человек, который изменил все" (в роли В.Г.Карпина - Б.Питт:)))
По началу фильма я даже подумал, что никакого римейка применительно к рос.футболу снимать не нужно. Потому что завязка - это прям диалог после ухода Быстрова. Карпин: "Нас просто выпотрошили! Мне нужны деньги на новых игроков! - Федун: "У нас бюджет 40 млн., а у них - 140, мы не будем с ними тягаться!":))) Скаутская бейсбольная служба - это прям Тарханов, Ловчев, Рейнгольд и иже с ними. Старперы, собаку съели, все знают. При этом оперируют исключительно терминами "ну он хааароший":))) Наконец, образ аналитика. Внешне - полное соответствие стереотипу: толстожепый очкарик-интернетчик:)))) Поведением же от "тутошних активистов"(с) существенно отличается: не является спецом во всех областях, стесняется всего и вся, сидит потихоньку в углу, иногда выплевывая цифры:) Шутки шутками, но есть немного и серьезной аналитики по результатам просмотра:) 1. Не пытайтесь повторить это дома! Бейсбол существенно более стандартизованная игра (насколько я вообще понимаю проходящее там действо:))), плюс по ней в США уже существует огромная статистическая база. Имхо, в футболе однозначно указанные подходы можно применить, например, при стандартах. 2. Стат.методы работают в среднем и на дистанции. В одном матче может случиться все что угодно - как в плюс, так и в минус. Это не отменяет того, что если действуешь правильно, у тебя чаще будет случаться "в плюс". 3. Подтверждение "теоремы Фаблина":) В середине сезона выперли главную приму, Эверестом возвыщавщуюся над уровнем команды, размазали ее функции ровным слоем по оставшимся "середнякам" - улучшили игру. То, что мы сейчас, кстати в Спартаке наблюдаем - не особо зависим от одного игрока, ДК, Дзю, Ари, Вел, Гиди на подходе - с почти одинаковыми показателями г+п. Всего-то и стоило Алекса отправить. Который в России был, конечно, человеком с другой планеты. 4. Самое грустное. В проклятой капиталистической бейсбольной Америке понимают: если кругом заговор и денежные мешки, то нужно башку напрягать. Ходите в кино, напрягайте башку! Спасибо за проскролливание! Редактировалось 23 окт 2011 09:30
Los ну вот вообще неправда. Испанские газеты в основном отмечают, что пеналей на месси ставят много меньше чем их есть. Еще раз возвращаясь к теме о количестве назначаемых пеналей в пользу сливок:-) Cory :-):-) ну еще вариант, что дриблинг игроков реала настолько лучше:-)
iaia, И что плохого? Всегда решение "похоже, был". Вот я помню, как в матче сборной Овчинникова удалили ни за что -- я совершенно не обвиняю судью, ему плохо было видно (гораздо хуже, чем в недавнем эпизоде с Березовским), но решение-то он должен был принять! А варианта было два: не свистеть или удалить вратаря. Судья счел, что нарушение скорее было, и поэтому удалил Овчинникова. При этом ошибся: Овчинников не играл руками.
mifta, я ведь не говорю, что пенальти не было. Да и что об этом говорить - всё равно не забили. Разговор о том, что судья не мог полностью видеть эпизод, как и линейный судья не мог его видеть. Пенальти был назначен из общих соображений - "похоже, был". Неужели не прослеживается сходство?
Был, по-моему Месси и сбили. Я согласен, что "всегда" вообще употреблять неправильно). Пусть будет в восьми случаях из десяти). Да и изначально я говорил о том, как грамотно и самоотверженно Севилья играла в обороне. Итуральдо, злодей, своим решением перенёс обсуждение этого в область "был/не было". ни в какие заговоры не верю , но есть некий флёр к Барсе у судей ... типа , если Барса вышла на поле - должна выиграть , если Месси упал - значит был фол ...
А вот это не совсем верно. В матче был один момент, когда игрока Барселоны сбили в штрафной, когда он пытался прорваться с правого фланга, вдоль лицевой. Даже комментатор, слегка притапливавший за Севилью, после повтора признал, что там был пенальти. Но ведь судья не дал тогда одиннадцатиметрового в ворота Севильи. А вот в эпизоде с Иньестой был четкий пенальти. Его дважды пытались сбить, но первый раз он устоял, потеряв равновесие лишь после того, как второй раз ему въехали в ноги. Боковой судья видел это четко, иначе Итуральде не рискнул бы дать пенальти в добавленное время при нулевом счете. Да и хватит мифы про пенальти рассказывать. Он был. Главный не видел. Видел боковой который и поднял флаг. Итуральде оттого и отправил к нему некоторую часть недовольных.ах да, команда в которой играет ди мария не может сетовать на симуляции, как и команда в которой играет пепе не может жаловаться на жесткую игру:-)
iaia, А приговорить Барселону к потере двух очков -- это лучше, чем приговорить Севилью к потере одного очка? А если бы наоборот, Севилья имела бы возможность забить с пенальти на последней секунде? Я вот терпеть не могу Барселону за ее любовь к тактическому фолу -- но почему судья не имеет права принять то решение, которое он считает более правильным? Кстати, разве у нас не рекомендуют стараться принимать решения в спорных ситуациях в пользу атакующей команды?
ЗЫ: Не надо жонглировать аналогиями -- это путь в тупик. На всякую аналогию найдется аналогия противоположная. Вот, например, при фиксации нарушения ПДД автоматическими средствами, презумпция невиновности не действует; в ряде стран нет презумпции невиновности по налоговым преступлениям: потратил деньги -- обязан отчитаться, как это ты потратил больше, чем задекларировал. Я все таки еще раз спрошу. Если игроки барселоны так много симулируют и все судьи за них горой, почему сливки пробили чуть более чем в два раза больше пенальти в прошлом сезоне
Штиллер, я с тобой! Пеналь на Иньесте живо напомнил момент с Дзю, когда его на входе в штрафную по ногам йопнули, а он упал через шаг, забыл уж в каком матче. Ды то Дзю, а то Иньеста ))) Еще в пользу заговора удаление Кануте - момент не видел, но уверен, что Сеск симулировал на 100% ))) Ненавижу винегерет ))
Я не Штиллер (и не юрист), но попробую ответить. В юриспруденции любое сомнение всегда толкуется в пользу обвиняемого, разве не так? Судья не имеет права приговорить к электрическому стулу, если ему что-то кажется. Чем пенальти на 93-й минуте - не электрический стул для тренера? Я вот прекрасно понимаю, что говорит Штиллер.. возможно потому, что сам считаю так. Барселона - великая команда, играющая совершенно волшебно, и Месси.. сказал бы гений, но смущает его игра за сборную,поэтому - тоже велик. И в помощи судей они не нуждаются. Но ЛЮБОЙ сомнительный эпизод ВСЕГДА трактуется в их пользу. И именно поэтому я вижу прямое сходство между нашим "голубым пулом" и Барсой. Разница только в том, что Барса - одна, а в пул входит, на мой взгляд - две команды, решающие все вопросы между собой.
Лионель Месси не карлик, он нанотехнологичный :) Юр, а позволь интимный вопрос, у тебя рост какой? Вот у аргентинского карлика 169. А у тебя? Штиллер, ты про девочек из сливочного клуба не забудь, когда ссылками будешь делиться. Ди Мария такая там есть, Рамос иногда, Марсело красивости изображает. А заговор он всегда заговор, когда на поле пред'явить мало что получается.
Штиллер, Что-то я тебя не понял. Судья пидарас купленный, потому что поставил пенальти, а ведь не мог хорошо видеть. Не поставил бы пенальти -- он был бы пидарасом купленным, потому что не поставил пенальти, а ведь не мог хорошо видеть. Что же делать судье, если он уже занял неудачную позицию? Застрелиться? Какое-то решение он ведь обязан был принять!
# mmmmm » 23 окт 2011 03:39
Конечно Марк. Ввели же 2-х судей на ленточке. А нужен всего один, технический оператор в качестве судьи. Он же ОПЕРАТИВНО скажет и за счёт камер тоже - пересёк ли линию ворот, было ли пенальти. А со временем и боковых заменит, только за счёт камер быстро скажет - был ли оффсайд. Будет только главный и куча камер, с которых ВСЁ увидит и подскажет техоператор. По-любому придёт к этому. mmmmm, Марк, в том-то и дело
Посмотрел бы он повтор, дал бы пеналь, я бы слова не сказал :) А тут, блин, супермен-спайдермен От облаков ему очевидно, как справедливость восстановить :) И таких суперменов вагон и тележка :)
Изначально речь о том, имеет ли право судья назначать пенальти на 93-й минуте. "Ну ещё Коллина." Как пример. Понятно какого эпизода 2000 года. Того самого, когда с Де Бура пытались содрать футболку в штрафной, но вся прогрессивная общественность клеймила Пьера Луиджи за то, что пенальти на последней минуте не дают ))) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |