Было в 89, кажется. Лето, жара, Курский вокзал... Общество выдвигается в Харьков. С билетом тогда было ездить западло, поэтому изыскивались все способы для бесплатного проезда к месту предстоящей игры. В здании вокзала слышу разговор с украинским акцентом. Что-то не сложилось с отправкой группы и у старшего прогорают билеты. Собираются сдавать. Тут я нарисовываюсь и заверяю, что со мной группа и она уже готова к отправке. Те радостно ведут нас на посадку. Билетов хватило человек на 20, а ещё столько же вписалось в роли провожающих. Ехали весело. Утром украинцы намекнули на деньги за проезд. Я их заверил, что наш старший, Сафрон, едет следующим поездом и обязательно расплатится. С этим растворились в городе Харькове...
Как писал в письмах про него о.Фёдор - Город шумный - центр Украинской республики. После провинции кажется, будто за границу попал.(с)
Каково же было удивление Сафрона, когда он с похмела, с группой товарищей высадился на перрон, а к нему тут же подваливают и начинают требовать бабки за проезд целой группы. Свидетелем сцены не являлся, но поговаривали что было весело и кредиторы едва спаслись бегством!
Игрушку ту мы профукали, а ведь вели два мяча, в итоге 3:3, но впечатления остались... Одно из них заключалось в том, что у местных девок появилась мода на синий низ и жёлтый верх. Они считали это модным, но всё равно с радостью раздевались!)))
mib83 » 25.02.2018 12:22 В матчасть редко заглядываю))) Ну значит так и есть, но почему-то в памяти отложились голы с дальней дистанции,особенно Яшину метров с 35 в левую верхнею от него паутину)))
18-й только наступил. Еще успеем. Но раньше ЧМ, думаю. А то отберут. И чтобы не оффтоп: финал не смотрел. Проспал. Почему-то решил, что играть будут часиков в 11. Но поздравляю!!!
Навеяло... Сейчас на ТВЦ идёт фильм "Дело Пёстрых". Главный герой - бандюган Сафрон Ложкин. В своё время Рифат так прозвал новобранца нашей КБ фантусовки. В результате народился легендарный Сафрон (он же Анатолий)! Увы, его уже нет с нами...((((
Стрекалок » 24 фев 2018 12:02Макс, Николай Осянин большинство своих голов забил именно с дальней дистанции. Так что не так уж и редки были такие голы..
mmmmm » 25 фев 2018 10:53Именно после Мюнхена у меня стал таять интерес к ОИ. И будущее только подтвердило и укрепило меня в сомнениях по поводу Олимпиад. Под вывеской соревнований СИЛЬНЕЙШИХ атлетов планеты проходят недотурниры то по баскетболу, то по футболу, то по хоккею... То не приезжают ведущие мировые державы, то дисквалифицируют целые страны... Всё больше политики, допинга и подковёрности... У меня за последние 40 лет ощущение от просмотров отдельных олимпийских соревнований - во рту кисло и наблюдаю как бы со стороны...
Поэтому 08.08.08 коротенькая драчка нас всех встряхнула, в 14-ом мы Крым прирезали, а в 18-ом надо было разхеречить польшу и великобританию(я их больше всех не люблю) и опять водрузить наш флаг над рейхстагом и конечно же под гимн...пусть смотрят и слушают пидарасы...эх е...
Это золото, как я понимаю, у нас отберут. В правилах для поехавших же четко было указано, что демонстрирование символики и исполнение гимна для ОАР запрещено.
Всё же интересно, как история страны отражается в истории спортивной. Мы выступали на Олимпиадах и брали золото уже в пяти ипостасях: Российская империя, СССР, Объединённая команда, Российская Федерация и OAR. Причём если предыдущие переходы происходили с потерей территории, то последний – с её приростом (каковым приростом и был во многом вызван). Очень любопытно, как оно будет дальше…
Ну так готовились на пик же выйти на домашней. Уже в 2004 проиграли всего 4 золота американцам. А в 2008 (где к тому же хозяева выставляют толпу участников) развернулись окончательно. Безусловно, была организована госпрограмма. Безусловно, был допинг. Помню, как пловчиха Е Шивэнь (ростом в 172) последние 50 метров дистанции 400 комплексом проплыла быстрее Райана Лохте в финале на той же дистанции. А Лохте - под 190 и черт-знаетскольки-кратный олимпийский чемпион и рекордсмен. И уж в финале-то он точно выкладывался до конца (меньше полутора секунд уступил мировому рекорду). Да, его общий результат был намного лучше, чем у этой девицы. Вот только он в конце устал и поплыл последние 50 метров медленнее, как и положено по логике. А девица в конце сорвалась как сумасшедшая и помчалась с дикой скоростью. Улучшив мировой рекорд на секунду, а личный рекорд - на пять секунд. Не знаю, как это можно :).
И ещё о "хоккее", точнее о футболе на льду. 28-го в Самаре утром -20, днём -16, вечером -22. Полагаю, что матч не перенесут. Некогда - праздник, да и синяки отмечать олимпийские медали будут, да и вообще в лом. Как играть будем? На коньках или на лыжах?
лео22, Лёш,когда родители этих подростков и другие жители города Бильбао соберут городской совет, дадут пизды своему мэру за неуместные высказывания и составят петицию с извинениями перед мирными российскими болельщиками,которые к тому же немного подняли их городскую казну буквально за пару дней,тогда будем считать,что баски нормальные адекватные люди.
И не шаман я)Просто реакция хорошая на гол Гусева) Он герой,кстати.В такой ситуации сравнять счёт это покруче даже гола Капризова.
teorver » 25 фев 2018 10:58Ну если не смотреть, то и не увидишь. И до, и после, то есть в 2004 и в 2012 годах Китай занимал второе место в командном зачете. Соответственно, если взять еще чуть шире, то было третье место в 2000 и 2016.
второе не первое с большим отрывом... ну посмотрим. уверен Германия не превратится в великую хоккейную державу после этой олимпиады
«Мутко поймал золотую рыбку и пожелал сыграть в 2018-м году в финале с Германией. "Не вопрос", – сказала ему рыбка…»
Кто бы мог подумать, что сегодня будет не до шуток. Был момент, смысл которого сводился к "это конец" (вне зависимости от конкретных слов) И всё-таки победа пришла. Всех с золотом, таким нужным именно в этот год!
Наверно, в эти минуты вдохновлённые сценаристы уже пишут первые строки "Движение вверх-2"…
yri » 3 минуты назадЭто как великие китайские атлеты на олимпиаде в пекине, которых никто не видел ни до, ни после.
Ну если не смотреть, то и не увидишь. И до, и после, то есть в 2004 и в 2012 годах Китай занимал второе место в командном зачете. Соответственно, если взять еще чуть шире, то было третье место в 2000 и 2016.
Это напомнило не Лейк-Плесид, а Мюнхен-72. Тоже выиграли финал на последних трёх секундах. И тоже в ОИ не участвовали сильнейшие из североамериканской лиги.
Нет, я понимаю, это проблемы тех, кто не приехал на соревнования. И героическая победа во второй лиге тоже победа. Но...
Именно после Мюнхена у меня стал таять интерес к ОИ. И будущее только подтвердило и укрепило меня в сомнениях по поводу Олимпиад. Под вывеской соревнований СИЛЬНЕЙШИХ атлетов планеты проходят недотурниры то по баскетболу, то по футболу, то по хоккею... То не приезжают ведущие мировые державы, то дисквалифицируют целые страны... Всё больше политики, допинга и подковёрности...
У меня за последние 40 лет ощущение от просмотров отдельных олимпийских соревнований - во рту кисло и наблюдаю как бы со стороны...
Каюсь, парни, посрамлён как прогнозист )) Как Джон Ахерн когда-то Вячеславу Старшинову на ушко при вручении золотой медали - "Молодцы!". Ну, реально МОЛОДЦЫ! Сделали страну на целый год счастливой...
я уверен немцы что то жрали. Так невозможно играть три игры подряд, очень энергозатратный хоккей, так не бывает, ну не верю я в чудеса. Это как великие китайские атлеты на олимпиаде в пекине, которых никто не видел ни до, ни после.
А наши мужики, укатали их вместе с их пилюлями.
Я уверен этих немцев мы больше нигде не увидим, растворятся все как ёжики в тумане
Ну и, как говорится, mission accomplished, думается, значительная часть этого состава следующий сезон в НХЛ встретит. Может даже Дацюк с Ковальчуком на сезон-другой..
Да лан,7 утра в конце зимы--светло уже..) Вот в 2010-м песец был--на 1/4 с Канадой в 5 утра многие проснулись!Этого я не понял совсем.) Ещё и проиграли тогда в одну калитку.
Как ни странно, формально Россия ни разу не выигрывала Олимпийское золото в хоккее. 7 раз выигрывал СССР, в 1992-м выиграла сборная СНГ или как там она называлась, сейчас выиграла ОАР.
в случае с НХЛ иной причины быть не может, сугубо коммерческая наднациональная организация в Пекин в 2022 поедут как миленькие, китайский рынок их очень интересует
Bordo0706, в рунете уже шутят: "Сборная ОАР впервые выиграла олимпийские золото..")) Немцам опыта не хватило,согласен. И молодцы наши юные,что не сдались.И дядька Дацюк.)