01.03.2018 - 31.03.2018

#  cafir » 13 мар 2018 14:09

Это великое счастье – быть болельщиком московского "Спартака", парни!
Поведаю вам сейчас две были с продолжением по обыкновению, ни одна из которых к национальной сборной России по футболу отношения, к счастью, не имеет.

БЫЛЬ ПЕРВАЯ

Мой сын живёт в Черкизове. Так получилось. Внучка Ульяна - отличница 12-ти лет от роду учится в гимназии №1505, внук Юра, которому Мосфильмовский отказался выписать фан-карту болельщика любимой команды вечером 15-го ноября 2010-года (архивы ВВ не горят), когда он только появился на свет, занимается в футбольной школе при тамошнем стадионе. Потому что недалеко от дома.
Занимается вот уже тройку лет. И мы с женой всегда берем внуков летом в зарубежный отпуск куда-нибудь на северные средиземноморские пляжи.
Не на южные же их брать, в самом деле, и не на южное же побережье Крыма тоже!?
И всякий раз во всяких разных странах я покупал ему по возрасту красно-белые бутсы, гетры, трусы и майку:
- В этой форме,- всегда говорил я ему,- ты точно будешь лучше всех!
- Да, дед, они все играют в форме Месси… или Рональдо...

И вот тут, сразу после нынешних новогодних праздников, заезжаю их проведать. Родителей внуков дома ещё не было. Трудились на производстве.
- Дед, я тебе сейчас что-то покажу,- обрадовавшись моему неожиданному появлению, закричал внук!
- Юра, не надо.
- Уля, почему?
- Деду это не понравится. Я запрещаю тебе...
- Но я хочу, Ульяна!
- Не надо!
- Я хочу…
- Дед расстроится, ты что, не понимаешь?
- Нет!
Взвыл пёсик Джоржик, притулившийся у моих ног.
- Юра, нет!!! Дед, пойдём на кухню, я сварю тебе кофе…
- Пойдём, птица. Что он хотел мне показать?
- Не называй меня "птицей", сколько можно просить. Дед,- прошептала мне на ухо внучка,- ему вчера выдали форму "Локомотива"…
- Как это!!!???
(продолжение следует)

#  deutsch123 » 13 мар 2018 14:07

RedQuite,

Вот не поленись, подними календарь весна-осень, точно так же играли в конце ноября, КУЕФА 6го декабря и начинали в 8го марта с той лишь разницей что снежное дерби было просто некуда переносить.

Что мешает сейчас при осень-весна играть в июле-августе 2 раза в неделю, причем летние туры играть на севере а зимние на юге. Просто кому-то надо голову включить и составить нормальный календарь и заранее предусмотреть возможные окна для переносов.

#  VUK-slava » 13 мар 2018 14:06

Для команды, стремящейся выиграть ЧР, ЛЧ - вредна. Кроме денег и возможности покрасоваться на стадионах сильных мира сего.
Вот когда выиграл ЧР, тогда хоть жеребьевка в помощь.
Поэтому в этом сезоне следует стремиться лишь к возможной победе в ЧР, в случае неудач Локо.
Во всех других случаях - выигрыш КР и игра в ЛЕ, что позволит иметь в приоритете победу в следующем чемпионате 2018/19г.г. Да и лавочникам будет возможность показать свои возможности в играх ЛЕ.
Никакие международные турниры не повысят уровень команды так, как это делает победа в родном чемпионате.
ЯТД.

#  alex68 » 13 мар 2018 14:06

Ilnur83,
парни нервничали, это было особенно видно во втором тайме
хотели быстрее затолкать круглого и скользкого
отсюда и эти удары с 30 метров, и нерешительность по периметру штрафной, и беда с предголевым пасом
что, конечно, их нисколько не оправдывает
но похуизма не было точно, ни у кого

#  Leqion » 13 мар 2018 14:03

rwOleg » 13 мар 2018 13:48меня очереди отбрасывает с 30-40 минут на более часа два раза. Друган смог купить билет на Бельгия-Тунис только за 6300, дешевых билетов уже нет

У меня просто с 12.00 тупит -осталось более часа и все..

#  Ilnur83 » 13 мар 2018 13:58

в матче с Хабаровском с этими бесчисленными ударами по воробьям еще ладно.
Напрягли многочисленные не подготовленные удары головой, точнее тычки или подправки в сторону ворот или по центру ворот и всё это вместо того что бы скинуть вдоль линии вратаря на партнера. Таких моментов было как минимум 4, даже Ханни в 1м тайме не скинул. Надеюсь будет в команде разбор на эту тему.

#  alex68 » 13 мар 2018 13:56

RedQuite,
Алексей, я с иронией ::)))

#  RedQuite » 13 мар 2018 13:53

alex68 » 13 мар 2018 13:40
Это да, но справедливости ради - основная вина тут лежит на тех дурнях, кто придумал зимой играть. Конечно, надо обратно переходить на весна-осень, и все декабрьские и начало-мартовские игры проводить в июле. Рано или поздно это произойдет, надо о людях думать в первую очередь, а климат наш не изменить...
А зимой только кубок, на юге или под крышей. Только вроде так уже было в 80-х...

#  rwOleg » 13 мар 2018 13:48

Leqion » 13 мар 2018 13:16Фигня полная, третья попытка купить билеты..Счас очередь дойдет и хер там билетов..

меня очереди отбрасывает с 30-40 минут на более часа два раза. Друган смог купить билет на Бельгия-Тунис только за 6300, дешевых билетов уже нет

#  alex68 » 13 мар 2018 13:40

Арнольдыч виноват разве что в том, что в воскресенье вечером на С копыта сильно замерзли
мог бы крышу сделать и отапливаемый бетонный пол
ну, и чай с лимоном, само собой

#  RedQuite » 13 мар 2018 13:31

petrov13 » 13 мар 2018 13:02
...мы фавориты. Но если не получится, то виноват Федун )))

Да не в смысле "виноват Федун", а в смысле "как обычно". А так, претензия только одна - Ханни и Максимовича хорошо было бы взять еще летом, тогда бы сейчас они уже бы сыгрались. Ну ладно, хоть так... :)

#  Leqion » 13 мар 2018 13:16

rwOleg » 13 мар 2018 12:34Тля, хрень какую-то придумали с покупкой билетов на ЧМ через сайт фифы

Фигня полная, третья попытка купить билеты..Счас очередь дойдет и хер там билетов..

#  Mike Lebedev » 13 мар 2018 13:02

"На 90+ минуте, находясь в состоянии сильного опьянения мечтой, нецензурно клялся счетом 1:0 и был задержан сотрудниками..."

#  petrov13 » 13 мар 2018 13:02

Прикольно. Сейчас у нас есть шанс выиграть оставшиеся 8 игр и набрать 65. Для этого все есть, мы фавориты. Но если не получится, то виноват Федун )))
Чем он до лета помочь то может?

#  Squabbler » 13 мар 2018 12:47

"Поклялся", "опьяненный мечтой"... Слова-то какие.
У остальных трезвый взгляд? Ну ОК, пиши ещё. У меня в том списке места много.

#  Alex Green » 13 мар 2018 12:43

Навстречу ЧМ-2018 (до старта - три месяца и ещё чуть-чуть)...

Момент, когда та или иная сборная оформляла путёвку на мундиаль. Атмосферно.

https://www.youtube.com/watch?v=YOeyGxU5i6E - часть первая.
https://www.youtube.com/watch?v=ozhI8sMnUyc - часть вторая.
https://www.youtube.com/watch?v=8rqbE7gqyys - часть третья.
https://www.youtube.com/watch?v=nc-XNJzNWEc - часть четвёртая.

Приятного просмотра!

#  rwOleg » 13 мар 2018 12:34

Тля, хрень какую-то придумали с покупкой билетов на ЧМ через сайт фифы

#  mmmmm » 13 мар 2018 12:29

RedQuite » 13 мар 2018 11:58Леха Squabbler, только меня в ИЛ не надо...

Только тут до меня и дошло!
Рассчитывать на золото этого сезона может лишь юзер, опьянённый мечтой.
Вполне естественно, что Леха Squabbler поклялся записывать в ИЛ юзеров с трезвым взглядом на этот мир.
:mrgreen:

#  mib83 » 13 мар 2018 12:28

Ryka » 13 мар 2018 12:20Наверное у Спектра все есть? Сколько мы матчей проиграли на 90-й минуте со счетом 0:1?

Два, кот. поровну разделились между временем зеленых сисек и нынешними временами. В 1964 году Тбилиси в чемпе и в 2015 -- Туле также в чемпе.
Редактировалось 13 мар 2018 12:30

#  Спектр » 13 мар 2018 12:25

cafir, в осеннем.

#  cafir » 13 мар 2018 12:22

Спектр » 13 мар 2018 11:24Отличились Гладилин (1976

Алексей, в каком из двух чемпионатов 1976-го года он отличился?

#  Ryka » 13 мар 2018 12:20

Наверное у Спектра все есть? Сколько мы матчей проиграли на 90-й минуте со счетом 0:1?

#  Smn » 13 мар 2018 12:01

авоська,
Промеса вижу только в офисе Москва-сити. А так да- брильянты.

#  mib83 » 13 мар 2018 11:58

Спектр » 13 мар 2018 10:25 
С 2003 по 2018 годы - 9 раз.

Я бы еще дописал, что из них при Каррере - рекордные три раза.
А в промежуток 86-90 (специально беру без учета "псевдоминуты" 90+) с 2003 года и правда стали забивать примерно раза в 1,5 чаще (8,2% голов против 5,3% до этого)

#  RedQuite » 13 мар 2018 11:58

Друзья, кмк, следует переживать не за занятое место в чемпе, а за набранные очки. Это гораздо логичнее и спокойнее. Вот сейчас мы пока идем на 65 очков, если выиграем оставшиеся 8 игр. А это вполне возможно, т.к. во всех этих играх - мы фавориты. И если это произойдет - это будет отлично, и чемпионство станет наградой (скорее всего). В случае одной осечки (62-63 очка) - это будет тоже хороший результат, прямая путевка в ЛЧ, даже возможно и чемпионство. В случае двух осечек (59-61 очко) - удовлетворительно, тройка призеров. Больше двух осечек - как обычно, федун-стайл. Напомню, что после времен ОИРа мы набирали больше 60-ти очков только один раз - в прошлом чемпионском сезоне, так что 62-65 очков будет здорово независимо от места (с учетом роста команды и перехода на короткий цикл).
P/s. Леха Squabbler, только меня в ИЛ не надо... :D

#  El Jugador Rojo-Blanco » 13 мар 2018 11:47

petrov13, если в итоге не станем чемпионами, разочарование все равно будет. Если сложить лапки уже сейчас - разочарование будет уже сейчас. А если потом еще в борьбе за 2-3 место не дай Бог вообще условно 4-ми станем, то будет и второе разочарование уже в мае.

#  cafir » 13 мар 2018 11:41

Berzini » 13 мар 2018 11:25- стали больше минут добавлять

Впервые судья добавил минуту к основному времени на ЧМ-74.
С участием сборной Аргентины.
Скандал, помню, был.
А потом - ничего.
Стало нормой...

#  leks_37 » 13 мар 2018 11:34

Тотализатор опять же

#  cafir » 13 мар 2018 11:33

mmmmm » 13 мар 2018 10:37По Мо Ги Те !!!

Марк, главный футбольный трофей - золотые медали национального чемпионата!
Большие уши и прочие переходящие из рук в руки кубки - вторичны.
Не вторсырьё, конечно. Но не главные.
Главное - стать чемпионом страны.
Тебе это каждый болельщик "Ливерпуля" скажет.
Хер с ним, с Кубком чемпионов, мы более четверти века не становились чемпионами Англии!
Стыдно перед "ирисками"...)))!

#  Berzini » 13 мар 2018 11:25

Крутая статистика от Спектра.
Может это еще связано с тем, что в принципе стали больше забивать на последних минутах, так как:
- стали больше минут добавлять
- стало тяжелее удерживать счет после отмены паса назад вратарю

#  Спектр » 13 мар 2018 11:24

Чуть подробнее.

10 раз "Спартак" выиграл 1:0, забив на 90-й минуте. Отличились Павлюченко (2003, 2004, 2008), Д. Глушаков (2016, 2017), Бояринцев (2006), Быстров (2006), Глазков (1938), Промес (2015), Фернандо (2018).
9 раз "Спартак" выиграл 1:0, забив на 75-й минуте. Отличились Гладилин (1976, 1983), Пискарёв (1972), Саенко (2008), Титов (2005), Хидиятуллин (1986), Хусаинов (1968), Яковлев (2013), Лерман (1948, в свои ворота).
8 раз "Спартак" выиграл 1:0, забив на 88-й минуте. Отличились Гладилин (1983), Киселёв (1969), Д. Комбаров (2010), Прибылов (1968), Семёнов (1940), Титов (2000), Уорис (2013) Чернышов (1992).
По 7 раз "Спартак" выигрывал 1:0, забивая на 50-й, 59-й, 60-й и 61-й минутах.
По 6 раз "Спартак" выигрывал 1:0, забивая на 22-й, 53-й и 55-й минутах.
И, чтобы не загромождать, последнее: еще ни разу "Спартак" не выиграл 1:0, забив на 62-й и 82-й минутах.

#  suomalainen » 13 мар 2018 11:22

поймите меня правильно, я не каркаю. (за неделю до Самары написал опасения, что не стоит играть в предстоящие морозы). залез тут опять на гисметео. там прогноз на вечер Казани сменился на 15-17 градусов. вот даже не знаю как к этому отнестись.

#  petrov13 » 13 мар 2018 11:20

El Jugador Rojo-Blanco » 13 мар 2018 10:22Другое дело, что надо самим откинуть все турнирные расклады и прочее и идти от матча к матчу, как в прошлом году. И делать всё, что выиграть каждый оставшийся.

Кому вам то? Местный писатели должны лечь костьми что ли? Специально ведь в скобках уточнил.
Алексей хоть аргументировал: портит коллективный эгрегор. Вопросов нет. Только Алексей опоздал немного. Я уже осенью высказывался подобным образом. Нас даже 27 очков за 11 туров толком не приближают, а это ахренеть какой график. Почти как у Баварии с Барселоной.
Если что, я в этот ил за собой никого не тяну. Я только за, чтобы как можно больше людей верили. Главное, чтобы потом не было разочарования.

Ну да, было бы интересно посмотреть статистику голов на 86-90 минутах до 2002 года. Ну т.е. в последние 4-5 минут, как и после 2003.

#  Dominecne » 13 мар 2018 11:19

teorver, не только. Вспомните сколько раз наши клубы сливались в еврокубках в последние 5-10 мин. У нас просто не было опыта борьбы до свистка об окончании. Думаю это еще и из-за уверенности, что в последнюю минуту ничего уже не поправишь и команды спокойно доигрывали большую часть матча.

#  cafir » 13 мар 2018 11:12

Спектр » 13 мар 2018 10:25Из рубрики "Вы не поверите".

Алексей, ты - велик!!!

#  teorver » 13 мар 2018 11:11

Спектр » 27 минут назадИз рубрики "Вы не поверите".

Думаю, что основная причина все же должна быть в том, что большую часть отрезка 1936-2002 судья свистел окончание матча ровненько в 90:00. А теперь добавляют минимум три, а то и больше.

#  Dominecne » 13 мар 2018 11:07

Спектр, да ну нах!... не может быть!!!!

#  teorver » 13 мар 2018 10:52

Это, конечно, оффтопик, про баскетбол, а не про футбол, но, собственно говоря, важно, что про судейство.

Наткнулся на частичный перевод книги арбитра НБА, попавшего в тюрьму за ставки на свои матчи и связи с мафией. Который решил рассказать, как на деле выглядит судейство в НБА.
В футболе судейство не настолько встроено в суть игры, как в баскетболе, однако если в футболе есть хотя бы четверть описанного, то это <...>.

Связи между судьями и тренерами. Фолы, зависящие от громкости имен. Пари арбитров между собой - кто из троих свистнет фол раньше других, тот проиграл (поэтому начало матча превращается в бой). Фол не тому игроку, если у "правильного" это был бы шестой фол. Подравнивание слишком большой разницы в счете, "чтобы было интереснее". Затягивание серий плей-офф. Арбитр, говорящий перед матчем что-то типа: "Данкан сядет на скамейку с тремя фолами за первые пять минут игры". И так далее.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/per ... 04948.html
(это пока последняя переведенная глава, там в конце есть ссылки на другие главы, если будет интересно).

#  mmmmm » 13 мар 2018 10:37

Вера - дело святое и правое.
Тут спорить с верящими в неупущенное чемпионство глупо и нереально.

Но по поводу второго - тут дилемма совершенно иного свойства.

Дело в том, что, с одной стороны, второе место даёт прямую путёвку в ЛЧ.
С другой же стороны, оно ЧЁТНОЕ.

В 2016 году команда после многолетнего перерыва заняла нечётное место и, таким образом, сняла заклятье невозможности первого (чемпионского) места. В следующем же сезоне Спартак выиграл золото ЧР.

Чего я хочу больше - Лиги Чемпионов этой осенью или чемпионства весной 2019 году?
Сам себе не могу ответить...

По Мо Ги Те !!!

#  blind_guardian » 13 мар 2018 10:36

Ааа. Ну если так то да. Не поспоришь.

#  Край » 13 мар 2018 10:30

blind_guardian, все матчи 1 круга с конкурентами-- пришлись на август.
Когда такое было?
Решающая встреча 2 круга--пришлась на 4 марта, в снегах.

#  Спектр » 13 мар 2018 10:25

Из рубрики "Вы не поверите".
С 1936 по 2002 годы "Спартак" выиграл 1:0, забив на 90-й минуте (или в добавленное время), один раз.
С 2003 по 2018 годы - 9 раз.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 13 мар 2018 10:22

petrov13 » 13 мар 2018 05:34Я вот сейчас это второе место очень хочу.

Даже если будем отставать на те же 8 очков за 4 тура до конца, всё равно буду верить в чемпионство.
Другое дело, что надо самим откинуть все турнирные расклады и прочее и идти от матча к матчу, как в прошлом году. И делать всё, что выиграть каждый оставшийся. Не обращая внимание на то как играют лохи. А в конце подсчитаем.
Но сдаваться и "доигрывать" сезон никак нельзя. Кони в 2014-м выиграли 10 игр подряд, догнали и опередили тех самых лохов и стали чемпионами (да, там наверняка 3-4 игры были мутными схемами гинера и все же).
Календарь лохов: Ахмат (д), Амкар (г), Ростов (д), Динамо (г), Уфа (д), Краснодар (г), Зенит (д), Арсенал (г).
Как по мне, нет ни одного матча, где заранее можно сказать, что явно проблем не должно у лохов возникнуть. Очки потерять в принципе можно везде.
Кони: Амкар (д), Ростов (г), Динамо (д), Уфа (г), Краснодар (д), Зенит (г), Арсенал (д), Анжи (д). Как по мне, календарь средней тяжести. Игры с бомжами и Краснодаром, непростые выезды в Ростов и Уфу, динама опять же. Амкар, Арсенал, Анжи дома. Как правило таких кони дома дожимают. Стараются штурмовать в самом начале, забить, не позволив сопернику всю игру потом играть в автобус. Частенько получается. Но из этих трех игр кто-то может и отобрать очки.
Бомжи: Динамо (д), Уфа (г), Краснодар (д), Анжи (д), Арсенал (г), цска (д), Локомотив (г), Ска (д) - на данный момент календарь видится очень непростым. Да, есть анжи и ска дома, но выезды в Уфу и Тулу + 3 игры с конкурентами - лохами, конями, краснодаром. Да, из них 2 дома, но все же.
Краснодар: Уфа (д), Анжи (д), Зенит (г), Арсенал (д), цска (г), Локомотив (д), Ска (г), Рубин (д) - опять же игры с 3 конкурентами - лохами, бомжами, конями, из них 2 в гостях, игра на дальнем Востоке, крепкие Уфа, Арсенал, Рубин дома. Но Краснодар таких организованных вскрывать умеет у себя. Но вряд ли совсем гладко будет в этих играх.
Ну и мы наконец: Рубин (г), Тосно (д), Анжи (г), Урал (г), Ахмат (д), Амкар (г), Ростов (д), Динамо (д). Что важно - в ближайших 4 турах 3 гостевых игры. В последних 4 турах - 3 домашних.
Нужно ложиться костьми, но выигрывать все 4 ближайшие игры. Возможно в крайнем случае допустима 1 ничья. Если за эти 4 игры отставание от лохов сократится хотя бы очка на 3, то есть фактически до 6, то календарь последних 4 игр чисто на бумаге у нас видится значительно легче и можно отыграть немало, при хорошем раскладе. А если в ближайших 4 играх отставание сократится на 5 очков (например, у нас все победы, а у них 2 победы, ничья, поражение), то перед последними 4 играми у них останется 4 очка преимущества.
Так что нужно играть на победу в каждом матче. А там кто знает. Бороться до конца.

#  blind_guardian » 13 мар 2018 10:18

А почему нам не прёт с календарём?

#  Край » 13 мар 2018 10:09

"Хотящий второе место" Петров у меня давно в рамочке.
Если смотреть на футбол честными глазами--нет у наших предпосылок ко второму подряд золоту.
Игровых в том числе...А вот ЛЧ заслужили точно.
Футбол--больше чем спорт..И я никогда не скажу "футбольных бог",ибо он ОДИН.
На все спорты,профессии и строи...
Наше Ру профукало август,нам дико не прёт с календарём,с травмами,наши не переиграли лохов в личных встречах...
Как написал Дюма: "Шико уже 5 дней с отчаянием наблюдал,как рядом с ним возникает грозный призрак новой монархии..."

#  leks_37 » 13 мар 2018 09:42

Помню, как в 2003-м году после гола Ромы Павлюченко Ростсельмашу в добавленное время в 17-м туре катался в истерике и стучал кулаком по полу и орал, что мы еще можем стать чемпионами. Мать и баба смотрели на меня как на ебанутого и крутили у виска, даже они знали, что мы отставали тогда от конюшни на 12 очков и понимали, что Чернышов - физрук.
А вы в нынешней ситуации на второе место спокойно согласны...

#  mib83 » 13 мар 2018 09:14

Хочу второе место!
(гоблиновским шрифтом) больше чем третье
(еще более гоблиновским) а первое -- больше этих двух

Всех не заигноришь!!!

#  МосфОлд » 13 мар 2018 09:14

авоська,
Колье "Карреры"...

Squabbler » 13 мар 2018 08:23
А я своих амнистировал!))) Как говаривал один питерский фанат:
«Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!»)))
Редактировалось 13 мар 2018 09:18

#  Dominecne » 13 мар 2018 08:52

новичок хзк, а еще барменом из "Человек с бульвара Капуцинов": "Когда кто то говорит, что ему ничего не надо я понимаю, что ему надо все!" ))

#  авоська » 13 мар 2018 08:46

Посмтрел еще раз гол Фернандо и подумалось
какие же бриллианты собраны у нас в команде.
Промес,Фернандо,Луис Адриано.
Просто украшение всего чемпионата.
Мотивировать и никуда не пускать.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".