Я такой контроль мяча,какой был в лучших матчах бесковского Спартака, только у Барсы и вижу.. Ещё венгеровский Арсенал, эпизодами. Поэтому мы все,видевшие матч в Бирмингеме,так жалеем, что записи нет.Это какое-то волшебство было в контроле мяча,в доведении его от своих ворот-- до удара по чужим.
Тоже немного помню футбол конца 80- х,ничего там особенно выдающегося не было и сейчас смотреть тот футбол скучно,если только не создавать из него фэнтези в поисках утраченного времени.
Барселона без Месси, даже со всеми ее остальными звездами не имела бы и половину тех трофеев и популярности, что имеет сейчас. Все эти Неймары-Суаресы и прочие - суть не более, чем приложения. На их месте могли быть те же игроки МС или Баварии. Там звезды не ниже классом. Но у них нет Месси. У Реала есть КриРо. Это компенсирует...слегка. Но у Реала есть целая россыпь других звезд, с которыми у нынешней Барсы могут сравниться только Бускетс и Иньеста....ну вот еще молоденький парнишка- негритенок из Германии, растет.
Недаром Пеп всегда хочет Месси. В любой команде.
Наличие игроков Месси и Роналдо в составе, это не просто знак качества. Это как пулемет!-) Вот у нас есть пулемет, а у вас его нет!И почти все вопросы, при прочих равных отпадают! Достаточно посмотреть суммарный рейтинг евроклубов за последние лет 10. Барса и Реал стабильно в первой тройке.
ЗЫ. Наличие же Марадоны в составе могло гарантировать максимум временные всплески. Ибо, повторю банальность - стабильность признак класса....
Край, понял. Даже хотел в вопросе сам Косу и Автогена привести. Ну, дело вкуса. Я футбол 80-х застал мало и ребенком, но из увиденного потом на записях сформировалось прямо противоположное мнение. Особенно с учетом бесконечных перекатываний мяча защитников с вратарем.
Одиссей,я начал футбол смотреть как-то раньше появления Березуцких... Думаю,Вердер 1987 года затоптал бы нынюшнюю Барсу. И что-то я не знаю в нынешнем ЧР защитников с прозвищами Коса и Автоген. Это я не к тому,что нужно было секиры беречь--время изменилось,уровень телепоказа вырос на два порядка и теперь любая грубость стала заметна. 100 раз покажут с разных ракурсов--судьи запомнят,по любому.
Что же касается Месси,то у меня к нему отношение сродни тем,какие,наверное, были у ветеранов битв на секирах и алебардах--к заезжему фехтовальщику на шпагах.) Боец,конечно,без вопросов...и движения отточенные... но как бы он этой своей шпажонкой от секиры защитился? :?
Когда вы Марадону с Месси сравниваете, не забывайте про одно. Марадона играл за средние команды и приводил их к чемпионству. Будь то Наполи в однозначно сильнейшей на те времена лиге - Серии А, или сборной Аргентины. Это все равно, что Месси или Криштиану отправить в нынешнюю Севилью и посмотреть, выиграет ли она Примеру. А когда у тебя партнеры, купленные за 160 млн. евро, блистать легче на порядок. Так же и с Пеле. Самый великий на все времена и т.д. и т.п., так Гарринча и без него приводил Бразилию к чемпионству на Мундиале.
чннхнпS, это приблизительно то, о чем я давно пишу. Марадона ИНОГДА выдавал матчи-концерты. Иногда даже целые турниры. Но Месси гениален от Бога. Он построянно, долгие годы тянет за собой ту же Барсу. Со сборной(хотя там подбор иугроков колоссальный!) у него не идет. Рональдо из другого круга, хготя, тоже стабилен,сцуко! А это и есть признак класса. Интересно было бы оценить при такой интенсивности и количестве игр, как звезды прошлого смотрелись бы . Хотя....при Зидане,кмк, уже календарь был очень насыщенный. Потому, я его очень высоко ставлю тоже.
чего у них не отнять, особенно у Месси - так это ДЕСЯТКИ гениальных матчей, таких, за которые обычных игроков помнят многие годы: "а вот Вася против @#$% в валасатом году выыыыдал". можете в пику Хави с Иньестой вспомнить, или Баджо, или Зидана, но это космически высокий ровный уровень, ниже которого Месси тоже не опускается. но ещё выше - запредельным!!!, инопланетным!!! уровнем, матчи выдаёт годами с завидной регулярностью. а может и под сотню таких матчей уже набирается. именно не голов, моментов или чего ещё, а полных матчей.
имхо, у того же Марадоны ни хера-то нет такого %, я молчу про тех, кто личиком попроще. вот всегда смешит сравнение с Марадоной. вы сколько матчей с ним видели? два ЧМ по телевизору, пяток еврокубковых матчей тоже в ящике да один раз 0-0 в промерзшей Луже? неубедительно. кто болше всех на ЧМ забил? Клозе. так он лучший в мире нап всех времен и народов же, да? можно было бы так подумать, если бы не было возможности лицезреть его Баварию и его Лацио. я не видел марадоновских Барсы и Наполи, не могу ничего сказать. но все так уверены, что он там давал просраться всему миру, что несут свое неподтвержденное мнение в массы: вот Марадона был ого, а Месси дрыщ, а Роналду двустволка набриолиненная.
Всегда удивляло, когда говорили, что его природа вроде как обделила. Да у него скорость как у электрички. Он на рывке уходит как от стоячих. Когда второй забивал, тупо обежал всю защиту без всяких финтов. Нет, техника конечно гениальная, чтобы на таком рывке мяч контролировать. Но сам по себе рывок. Разве можно такое натренировать, если изначально ограничен физически?
Edd209 » 15 мар 2018 00:15 ...Типа мы это Реал, а они - цкг))) Да не, мы - это Барса как раз, а Реал - это ДК. А кони тогда вообще в первой лиге играли - типа Депортиво, вон и конь Розанов сказал что за них болеет... :)
# Nikodimoff » 15 мар 2018 00:40 А Массимо Карреро для внутреннего пользования СМ? Или, как тут, некоторые, говорят для "некчемной еврочашки" обретения, тоже потянет?
Можно не любить и даже ненавидеть Месси или Рональдо. Но оба, кроме выдающегося футбольного таланта, получили от Бога огромную, ненасытную работоспособность и любовь к футболу. И не уважать их за одно это невозможно.
И ещё. Да, можно вспомнить равных им по классу и даже превосходивших их. Но на моей памяти впервые в одном поколении играют сразу двое столь выдающихся футболистов. ==============================
Что касаемо игры в Барселоне. По стилю будто бы играл Спартак 80х-90х со Спартаком нынешним. ИМХО результат закономерен.
А цвета команд не имеют никакого значения. Это футбол, а не коррида. А мы не быки. Кроме того, кони никак не достойны ассоциаций с Барселоной. Несмотря на притягиваемую за уши отдельными эстетами данной местности схожесть расцветок.
После вылета всех мерзопакостных антифутбольных коучей, типа симеоне и муориньи, эту Лигу Чемпионов можно было бы признать лучшей в истории. У нее всего 2 недостатка: 1) вместо Севильи в 1/4 должен быть Спартак; 2) в полуфиналах должны играть Шити, Ливер, Бавария и Барса, но их наверняка сведут в четверти...
Край » 15 мар 2018 00:37Вообще пофиг...Мне за Е.Кузнецовым или за Неескенсом было на порядок интереснее наблюдать. Это я про Фёдора ещё не пишу по понятным причинам. Он первый Астон Вилле забил очень похоже,но гораздо эффектней.Паузу выдержал... Про Месси и в Аргентине скоро забудут,если он ЧМ не выиграет.А с чего бы им вдруг?))
Вообще пофиг...Мне за Е.Кузнецовым или за Неескенсом было на порядок интереснее наблюдать. Это я про Фёдора ещё не пишу по понятным причинам. Он первый Астон Вилле забил очень похоже,но гораздо эффектней.Паузу выдержал... Про Месси и в Аргентине скоро забудут,если он ЧМ не выиграет.А с чего бы им вдруг?))
А мне лично пофиг что на одних что на других, я за Спартак болею. Но конкретно в этом матче - типа за Челси. Потому что : 1.сепаратисты, 2. Вечные вторые с периферии. 3.цвета конские. Типа мы это Реал, а они - цкг)))
Ладно Месси. В какое говнище превратил МЮ этот, который "Единственный". С таким подбором игроков играть в ссыкливый футбол на счет 1:0...Ему бы в Амкар или СКА Хабаровск.
Челси атакует прямо как Спартак в матче с Хабарой..Вроде и в штрафной,и бьют иногда--но мимо или прямо во вратаря...Или защитник пас прервёт. Каррера с Конте братья-близнецы..)
Товарисч, Так я ж делал тут рацпредложение. Каждому стадиону по олигарху.И чтоб клуб,играющий на этом стадионе имел годовой бюджет от 50 млн евро. Будет отличная лига с сильными командами и суперновыми стадионами.Такой продукт можно продавать. Нашим богатеньким буратинам всё равно придётся бабло сюда возвращать. Или охуевшие англосаксы в скором времени лапу наложат. на их богатства.
Думаю,этот план уже разрабатывается самым серьёзным образом)
Доброго дня друзья. Админы, прошу прощения. По просьбе сына размещу тут крик души соскучившегося по футбику субъекта:
Ищу где в Москве можно поиграть в футбол в зале или на небольшом поле на регулярной основе. Удобно было бы в будни в вечернее время - один-два раза в неделю. Мне 30 лет, форма сейчас честно-говоря не очень, но раньше играл регулярно. Если кто-то где-то играет - буду очень признателен если позовете). Очень хотелось бы играть с КБ единомышленниками. Территориально обитаю в ЮВАО, но мобилен и готов приехать куда будет необходимо. Если кто отзовется напишите ему на почту: andreybotunov@gmail.com Спасибо.
Vyborgsky » 14 мар 2018 10:44 ------------- У самой арены вряд ли припаркуешь. Но через дорогу (в 200-300 метрах от входа на стадион) между и перед дворами найдешь, где машину бросить.