01.03.2018 - 31.03.2018

#  zmeya » 22 мар 2018 19:21

Не, если в поле за пределами штрафной, то буллит

#  azvent » 22 мар 2018 19:20

Тогда уж, если мяч в штрафной попал в руку бомжа, тоже пенальти надо ставить.

#  mifta » 22 мар 2018 19:06

Zely69, Есть лучшая идея: любое касание мяча футболистом (кроме вратаря в своей штрафной площади) - пенальти. Будет много голов и смотреть футбол будет интересно!

#  Zely69 » 22 мар 2018 19:04

Мяч коснулся руки в штрафной площади - пенальти. И без разницы в чьей штрафной!
У защитников должно быть такое же право целиться в руку, как и у нападающих :)

#  ЩукаСМ » 22 мар 2018 18:56

marlen » 22 мар 2018 18:32marlen » 22 мар 2018 18:32

Там все можно просмотреть на повторе.
Все наши споры, решаются введением ВИДЕОПОВТОРОВ в футболе. (ну там 2-3 за тайм от каждой команды + сам судейка, если не уверен)
Лично я за. И, кмк, игра не потеряет в скорости из-за остановок. Там и так корчаться на поле все кому не лень, когда надо время потянуть )))

#  slava1 » 22 мар 2018 18:46

МОСФОЛД » 22 мар 2018 17:47

А как нагнёшь,регламент,святое.Есть ещё Красноярск манежный.Кстати, кто директор манежа Спартака?

#  marlen » 22 мар 2018 18:32

вот в корзиномяче есть правило, что если какая длиннорукая защитник отобьет от кольца мячик, идуший по нисходящей траектории, то мячик считают. (иначе игра бы уже потряла смысл)
В ногомяче тоже можно какието геометрические или механические критерии найти. Но однозначные.

#  ЩукаСМ » 22 мар 2018 18:30

Ту: Nikodimoff
А разьве не нац. забава постоянно задавать вопросы, куда деваются таланты после подписания серьезного контракта? ;)

#  MadMat » 22 мар 2018 18:25

mifta » 22 мар 2018 17:46Что-то я не понял... Сейчас же все предельно ясно: умышленная игра рукой - нарушение; неумышленная игра рукой - нет; умышленная неигра рукой - нет; умышленная игра нерукой - нет; неумышленная неигра рукой - нет; неумышленная игра нерукой - нет; умышленная неигра нерукой - нет; неумышленная неигра нерукой - нет (это я перечислил варианты относительно пункта "игра рукой") - что еще нужно? Что тут и зачем менять?

Для меня знаковый момент по пенальти - это трактовка эпизода:
Когда мяч попадает в руку, которая не была прижата, и была неумышленная игра рукой, но из-за этого мяч изменил траекторию и не попал к игроку атакующей команды в штрафной.
У Спартака очень много неназначенных пенальти по этой причине.
При этом, меня интересует трактовка эпизода: когда Комбаров стелился в штрафной и рука была прижата к груди, и мяч случайно попал в руку и нам поставили пенальти.
Так что вводите, не вводите правила, а всегда будут правила для Миллера и для всех остальных....

#  vital_23 » 22 мар 2018 18:24

Спасибо, всем огромное!!! Антон Викторович закрыл тему полностью! Красно белое братство это святое!

#  mifta » 22 мар 2018 18:22

slava1, А пидарасов как ни ограничивай, сущность свою нехорошую они завсегда проявить смогут. Если судья пидарас, то это надолго. На Абрамидзе пенальти смогли поставить безо всякой руки :)

#  Nikodimoff » 22 мар 2018 18:17

Любит у нас народ чужое бабло считать, прям нац.забава)))

#  SpaSib » 22 мар 2018 18:17

[quote="словесник » 22 мар 2018 09:03"]  словесник » 22 мар 2018 09:03

Вечно ссорятся они --
"Чтобы не" и "что бы ни".

------------------------

Вот она - краткость-сестра!

#  slava1 » 22 мар 2018 18:16

mifta » 22 мар 2018 17:46

Это всё к компутерам,судьи же люди-человеки ( правда не все) есть нелюди и нечеловеки,например ,ну сами знаем..

#  ЩукаСМ » 22 мар 2018 17:50

До кучи:
А уж, что касаемо яиц, то за такое бабло в день(как мы тут уже поняли) надо не их, а зарплатную карту беречь :) :)

#  МосфОлд » 22 мар 2018 17:47

Увар1969 » 22 мар 2018 13:51
Лохомоты нагибают Амкар и если нагнут ещё пониже, то игра вообще состоится в Маскве. Вот Вадик и гнёт в ответ свою линию, а она у него заключается в краткой формулировке, все помнят!))) Запасная поляна у Амкара - Уфа (заявлена), но там вообще мрак. И холодно и зрителей нет, да ещё не везёт, ну и сама поляна такое же гавно, как и в Перми... Посему заявил он Хабару на игры с девками и камнями, к тому же туда сам календарь пермяков занёс в гости к местечковой канюшне. Лохо в ответ напряглось и включило ж/д ресурс, - Вадик упёрся!
Чем дальше, тем чудесатей, да чудесатей...)))

#  mifta » 22 мар 2018 17:46

Что-то я не понял... Сейчас же все предельно ясно: умышленная игра рукой - нарушение; неумышленная игра рукой - нет; умышленная неигра рукой - нет; умышленная игра нерукой - нет; неумышленная неигра рукой - нет; неумышленная игра нерукой - нет; умышленная неигра нерукой - нет; неумышленная неигра нерукой - нет (это я перечислил варианты относительно пункта "игра рукой") - что еще нужно? Что тут и зачем менять?

#  ЩукаСМ » 22 мар 2018 17:41

slava1 » 22 мар 2018 17:171. Естественное-не естественное положение руки

Вячеслав, не естественное положение руки, это когда локоть в другую сторону согнут ;)
А так-то конечно, но у каждого свистуна своя трактовка :/

#  slava1 » 22 мар 2018 17:17

Критериев может быть несколько:
1. Естественное-не естественное положение руки
2. Движение руки навстречу мячу
3.Расстояние до мяча
4.Прижата-не прижата рука к телу ( даже ,если игрок закрывает интуитивно яйца или лицо-это не пенальти-рука прижата)
Ситуация с падением на опорную руку: Если рука и мяч встречаются в движени -одна история.Если рука уже на земле,болоте, песке, траве и игрок попадает в неё ,тогда нет пенальти.
Хотелось бы трактовки более простой темы,где не требуются все эти критерии:
Часть тела выше локтя-называется плечом, но плечо-часть руки.Откуда считать игру рукой.

#  ЩукаСМ » 22 мар 2018 16:47

Сам я за однозначность трактовок!
Можно, например, что бы во вратарской ЛЮБАЯ рука - пеналь, а в штафной желтая(красная если играл) + штрафной или свободный. Думаю, мало не покажется )))

#  alex68 » 22 мар 2018 16:31

Berzini,
человек принёс сюда ссылку
я по ней прошёл и выписал первую фразу в своем предложении с этой ссылки
про кукольный театр дописал своё (кого-то этим задел?)
что здесь некорректно? информация с ссылки? но я её не проверяю, более того - её невозможно проверить, точных данных нет

#  ЩукаСМ » 22 мар 2018 16:27

Стрекалок » 22 мар 2018 15:22#  Стрекалок » 22 мар 2018 15:22

Ну, как сказать. Когда подприжали, бьют же в ногу, чтоб угловой заработать. А если такое в штрафной, че не поднять мячик повыше?
И на те, здрасте :)

#  valdano » 22 мар 2018 16:13

agk,
Согласен. При нынешних "автобусах", когда в штрафной чуть ли не по 10 оборонцев, будет не самым плохим вариантом попасть в руку с близкого расстояния. Для мастеров высокого класса - это не самая сложная задачка.

#  Стрекалок » 22 мар 2018 15:45

mib83 » 22.03.2018 15:42
Поэтому при исполнении пенальти,он и хуячил по воробьям,ищя там руку соперника)))

#  mib83 » 22 мар 2018 15:42

Стрекалок » 22 мар 2018 15:22Узнать бы кто так ахуительно мыслит...

Роберто Баджо так мыслил, например) и не только мыслил, но и исполнял

#  Стрекалок » 22 мар 2018 15:38

agk » 22.03.2018 15:31
Сань, это дурость чистой воды))) Чтобы в штрафной владеть мячом и не знать как с ним распорядиться, акромя как специально метить в руку обороняющего,тогда грош цена такому игроку.. А по поводу предложения Игоря Шалимова,я еще год назад об этом же писал на ВВ.

#  agk » 22 мар 2018 15:31

Стрекалок, Валер, если в штрафной нет вариантов для хорошего паса, то почему бы не попробовать попасть в руку соперника? ;)

#  Стрекалок » 22 мар 2018 15:22

Свирепый Вепрь » 22.03.2018 14:59
И кто думает,что будут целится специально в руку??? То есть если я прохожу по флангу,то буду целится специально в руку, вместо того,чтобы сделать точную передачу на дальную штангу? А если на замахе буду убирать защитника и входить в штрафную,то все равно после этого буду целится в руку? Узнать бы кто так ахуительно мыслит...

#  Berzini » 22 мар 2018 15:06

alex68

Ну, разумеется, не всегда. А даже очень редко.

Но, если я делаю предположение формата "Паредес год назад получал в Роме в 8 (!!!) раз меньше нынешних 5 лямов в бомжатне -
не один Бердыев сидит на доле от зарплаты любимцев своего кукольного театра", то стараюсь убедиться, что мои вводные - максимально корректные.

#  Свирепый Вепрь » 22 мар 2018 14:59

Между тем,состоялась конференция РФПЛ.

Главные дебаты развернулись вокруг игры рукой в штрафной.

Мнение Дмитрия Хохлова:

К единому мнению не пришли. Потому что чёткий регламент отсутствует. Трудно объяснить на словах, но показывали спорные
моменты на видео, был эпизод, когда защитник в своей штрафной делает подкат
и в опорную руку, на которую он приземляется, попадает мяч.

И нам объясняют, что это не пенальти, потому что это не игра рукой. Окей, но на мой вопрос, что было бы, если такое произошло бы на линии ворот, когда мяч летел в уже пустой створ - мне ответили, что это пенальти. И вот здесь у меня возникает вопрос – так это всё-таки нарушение или нет? И если это нарушение,
тогда и в первом случае это нарушение, и там пенальти тоже должен быть.

Получается, что последовательности нет.
Хорошо, возьмём веяния последнего времени – рука в неестественном положении. У судей нет чёткого понимания, к сожалению, когда рука находится в естественном положении. Из-за этого возникают расхождения. Это раз. А второе они рекомендуют прятать руки за спину. Но простите – с руками за спиной никто в футбол не играет.

Было предложение от Игоря Шалимова: давайте тогда введём правило, что все попадания в руку это пенальти. Попадания в руку, игра рукой – пенальти. И тогда не будет споров, не будет различных толкований.

Но это приведёт к тому, что игроки начнут специально целиться сопернику в руки. И получается замкнутый круг. После конференции стояли,об этом же
разговаривали. Особенно при проходах с фланга, когда игрок остаётся один в
один, расстояние до защитника минимальное и большинство действительно начнёт целиться в руку.

#  alex68 » 22 мар 2018 14:40

Berzini,
Ну вот откуда взялось, что Паредес получал в Роме в 8 раз меньше?

а откуда взялось, что не самый богатый клуб Серии А должен платить молодому аргентинцу большие деньги?
пс. вы всегда все прочитанные данные на спортс.ру и прочих источниках проверяете на истину?

#  Dominecne » 22 мар 2018 14:36

Кузяев, Камболов кто то из конюшни сегодняшний товарняк пропускают. Опять Стас наших гробить будет против бразилов?

#  Berzini » 22 мар 2018 14:26

alex68
Свою версию чего? Рейтинга зарплат рфпл?
Откуда я его возьму?

Но то, что у меня его нет, не значит, что цифрам спортс.ру стоит верить и, соответственно, всерьез их обсуждать. Они сами пишут "инфа от инсайдеров". Уже после этой фразы можно смело прекращать читать. Ну или хотя верить в прочитанное.

Ну и стоит хотя бы мысленно тестировать прочитанное на предмет здравого смысла. Ну вот откуда взялось, что Паредес получал в Роме в 8 раз меньше?

#  alex68 » 22 мар 2018 14:22

Арнольдычу нужно построить небольшой стадио в Лангепасе
и заявить его как резервный
хотя, тут этим никого не удивишь...
а некоторые - с радостью

#  vital_23 » 22 мар 2018 14:22

Владислав Владимирович, Александр Викторович, Антон Викторович, Сергей Анатольевич огромное человеческое Вам спасибо! Половина того что требовалось есть в итоге, с вашим вкладом
2 newgamer
Рублей, вот такова наша жизнь...

#  авоська » 22 мар 2018 14:17

alex68,
Главное,что ему хоть десять дай,но играть лучше чем на полтарашку не начнёт.

#  словесник » 22 мар 2018 14:16

valdano,
Влад, его "нигде не было" только в субботних матчах. С "Факелом" сыграл, с "Кубанью" был в запасе.

#  alex68 » 22 мар 2018 14:15

Berzini,
напишите свою версию
ознакомимся, изумляться не будем

#  Berzini » 22 мар 2018 14:12

Меня все время изумляет, что люди без вопросов верят цифрам во всех этих рейтингах зарплат..
Вдруг и Паредес получал аж в 8 раз меньше (почему не в 18??), хотя легко гуглится, что последний контракт Паредеса с Ромой был на 7 млн на 3 года (то есть фактически 2,5 в год, что "всего лишь" в 2 раза меньше текущей цифры спортса..)

У нас, конечно, нба и нхл с потолком зарплат и открытой информацией по любому контракту

#  dodge » 22 мар 2018 14:11

Увар1969 » 22 мар 2018 13:51В Перми 31 марта +1,да и поляна же на Звезде искусственная,в чём смысл переноса в Хабаровск?

Чем то они там не тем посыпали поляну и она перестала соответствовать нормам.
А ещё Амкар сам должен лететь в Хабаровск 8.04, ну логично же, если не разрешают играть в Перми, чтоб туда-сюда не мотаться, и не искать поля в других городах, домашние тур до и тур после сыграть там же.:-)

#  valdano » 22 мар 2018 14:03

Как-то я Мишу Игнатова упустил в последнее время. Где он? Не нашел его ни в дубле против Рубина, ни в заявке основы, и за Спартак-2 он тоже не играл и не был заявлен. Как бы мальчишку не потерять. Завис опять, как и его талантливые предшественники, вроде Сашки Зуева между 3-мя командами, а играть толком нигде не дают?

#  RedQuite » 22 мар 2018 13:57

авоська » 22 мар 2018 13:24
...миллер в три раза тупей Федуна?

Ага, титулы обоих только посчитай...
А если без шуток - сравним сегодняшний рейтинг с 2016-м годом.
Тогда 3-ка лучших у нас:
13. Боккетти - 2,7;
18. Мовсисян - 2,5;
24. Таски - 2,2.
У бомжей:
1. Халк -7,0;
2. Кокорин - 5,0;
3. Гарай - 5,0.

А в этом году у нас:
5. Промес - 3,8;
7. Адриано - 3,5;
11. Фернандо - 2,8.
У бомжей:
1. Паредес - 5,0;
3. Иванович - 4,1;
6. Кокорин - 3,3.

Налицо наш прогресс, а бомжи - слегка подсдулись. Надо только нам продолжать в том же духе, экономия - прощай...

#  alex68 » 22 мар 2018 13:56

авоська,
Паредес год назад получал в Роме в 8 (!!!) раз меньше нынешних 5 лямов в бомжатне
не один Бердыев сидит на доле от зарплаты любимцев своего кукольного театра

#  Увар1969 » 22 мар 2018 13:51

МОСФОЛД » 22 мар 2018 09:07Повезло нам, что с Пермью играем в конце апреля... А, то завезли бы опять в Хабару...))

В Перми 31 марта +1,да и поляна же на Звезде искусственная,в чём смысл переноса в Хабаровск?

#  NewGamer » 22 мар 2018 13:47

18к чего? Рублей, шекелей, доллАров, евро?
Хотя, в принципе, и так ясно
..(

#  NewGamer » 22 мар 2018 13:26

vital_23,
http://spartak.org.il/forum/474104.html

?
18 кило чего?

#  авоська » 22 мар 2018 13:24

RedQuite,
Какие выводы сделаем из рейтинга?
Что Паредес в два раза сильней Фернандо?
Или миллер в три раза тупей Федуна?
Редактировалось 22 мар 2018 13:26

#  RedQuite » 22 мар 2018 13:09

Опубликован свежий рейтинг зарплат российского футбола 2018:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/odu ... 16341.html

#  vital_23 » 22 мар 2018 12:14

Спасибо тем кто уже откликнулся, Александр Леонидович, Илья Вячеславович! И ещё те которых к сожалению указать не могу! Если кто будет ещё дабы не засорять и флудить сделаю единой благодарностью! Низкий вам поклон, Спартак это семья!

#  tver-udomlya » 22 мар 2018 11:50

Футболистам плевать на гнобление фанатов:что может быть общего у миллионеров и людей с трибун,сейчас это разные миры

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".