01.03.2018 - 31.03.2018

#  Alex Green » 30 мар 2018 01:56

#  Alex Green » 30 мар 2018 01:52

P.S. Судья тбилисского матча - тот самый Фредрикссон...

#  Alex Green » 30 мар 2018 01:38

Наткнулся случайно.

https://m.youtube.com/watch?v=5N6T-H9mhuM (1:19 - 2:01) - фрагменты матча "Спартака" с лейпцигским "Локомотивом" (7 ноября 1984 года, 2:0).

5:27 - 5:41: тбилисский матч с "Кёльном".

Душевного просмотра:)

#  off-top » 30 мар 2018 00:41

Гусиванычу на самом деле очень повезло тогда. На чемпионат-то пролез чудом, спасибо Хорватии, когда еще такое было. Если б голландцев не прошел, обвинили б в сознательном сливе и убрали, спасибо Торбинскому. Ну а второй раз наступить на грабли с испанцами - это вообще по-нашему. Так что свой, родной...

#  off-top » 30 мар 2018 00:30

Все очень неоднозначно. В футболе средний возраст квалифицированных футболистов растет, а в гимнастике, фигурном катании и синхронном плавании продолжает уменьшаться. Медицины там не меньше. И что? С шахматами не коррелирую, но может футбол становится интеллектуальней?
Термин "бюджетные деньги" уточнить бы. Это только гос. и муниципальный бюджет, или госкорпорации тоже? Ничего не изменится. Если исключить все, останется полторы лиги и 2-3 полностью обеспеченные команды. Если исключить только первое, чемпионаты превратятся в битву 5-6 госструктур и 2-3 частных команд. И то, 5-6, кроме Газпрома, через обязаловку.

#  Увар1969 » 29 мар 2018 23:51

taram, Точно.Помню был чел у них в защите.Именно это и врезалось.Сивый бек!:)) так гляишь к 31 марту всю ту не совсем звёздную сборную Дании,без всякого гугла вспомним,как родных :)

#  taram » 29 мар 2018 23:48

Ну и как можно забыть Сивебака?

#  Увар1969 » 29 мар 2018 23:44

Надо признаться позлорадствовал тогда.Ага-это тебе,за шедевральный голешник Ранату в финале 88 ого :oops: А вот после промаха Баджо ,двумя годами позже,расфигачил пивной кружкой новенький ,купленный по великому блату панасоник.Так расстроился :evil: за что был на год отлучён от употребления любимого напитка.хотя телик и починили. :cry: хотя телик и починили.тогдашние японцы крепкие были,не то шо ща ;)

#  taram » 29 мар 2018 23:42

Мортен Ольсен. Или он из предыдущего поколения?
Арнесен ещё

#  Увар1969 » 29 мар 2018 23:22

MakxV » 29 мар 2018 22:36Эту страшную травму колена получил Хенрик Андерсен в полуфинале с голландцами.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=9f23 ... =190&w=285

Вот ведь,оказывается зрительная память лучше вербальной.Сразу же по фотке вспомнилось.Даже могу сказать,чьи ноги в оранжевых гетрах рядом с датчанином :) Марко ван Бастен.Он ещё пендаль не забил ,а викинги все пять в лузу.

#  Oleg.I.N. » 29 мар 2018 22:41

Вы что, реально Васю У. читаете/слушаете/воспринимаете?
Это же полоумный человек, больной нарциссизмом, с какого то хуя считающий себя "футбольным экспертом". Которого за свою невменяемость выпиздили отовсюду, откуда возможно.

#  авоська » 29 мар 2018 22:36

valdano
Кто сказал,что Карп с Мостом состоялись как игроки заграницей?
Читайте повнимательней.
Речь о том,что у них зарплата соответствовала их уровню и всегда был стимул к развитию и самосовершенствованию.
Если бы им как Кокоше в 20 лет положили по 5 лимонов,вполне возможно они бы тоже передвигались по полю
в лёгком вальсе и с дебиловатой улыбочкой.

#  MakxV » 29 мар 2018 22:36

Rishad » 29 мар 2018 19:53Кент Нильсен, еще Йенсен был, потом кто-то из них травму получил страшную!

Эту страшную травму колена получил Хенрик Андерсен в полуфинале с голландцами.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=9f23 ... =190&w=285

#  авоська » 29 мар 2018 22:19

mmmmm
По снежку нормально побегают.Ничего с ними не случится.

Не, ну реально заболотный это квинтэссенция звенита и всего нашего футбола)

#  flint » 29 мар 2018 21:48

Rishad » 29 мар 2018 19:53еще Йенсен был, потом кто-то из них травму получил страшную!

Йон Йенсен не мог получить травму. Он гол в финале забил.
Но запомнил его не поэтому. ДР у него со мной в один день.
Смотрю, все запомнили ровно тех же игроков, что и я - Шмейхель, Бриан, Поульсен

#  mmmmm » 29 мар 2018 21:46

Да, победа бразильцев над Россией не показательна.
И даже над немцами тоже - у Германии не оптимальный состав, и вообще товарняк.

Но Тите каким-то непостижимым образом удалось сделать из своих бразильцев машину, которая катком проехалась по отбору в ЛА и продолжает выигрывать и в контрольных играх.
Поражает строгая игра в обороне, что и вовсе редкость для ЛА. В защите и в нападении участвует вся команда.

В моём предварительном рейтинге бразильцы и немцы - первые.
Французы, испанцы и аргентинцы - второй эшелон.

Впрочем, всё покажет официальная игра.
ИМХО в подгруппах сразу пойдёт игра на вылет.
Поэтому, скучно не будет точно.

Играть компактно научились почти все, интенсивность запредельная.
ЧМР обещает быть интереснее, чем даже ЧМБ, самый искромётный из всех виденных мной.

ЗЫ. Только бы снег таки успел растаять!

#  valdano » 29 мар 2018 21:27

Поульсен в той сборной был Флеминг, крутой форвард из дортмундской Боруссии. Зажигал младший Лаудруп Брайан, а наш Миша турнир пропускал, с тренерским штабом, что ли тогда конфликтовал. Ну и Шмейхель, конечно. Они в той сборной были лидерами.

#  Край » 29 мар 2018 21:26

zmeya, зная Василия,думаю,что его слова: "вы пресрасны"--не ошибка.))

#  zmeya » 29 мар 2018 21:15

Ссылка не с первоисточника, но Вася продолжает отжигать, орография сохранена:

"А земля наша древняя. В пусских сказках встречаются и постоянно действуют олицетворяющие эти стихии Леший, Домовой... Водяной.

А в сборной теперь есть Заболотный. "
https://zen.yandex.ru/media/footballhd. ... c6bc5540fa

#  Богдан Петросян » 29 мар 2018 20:08

А еще у датчан играл парень, во время турнира переживший трагедию в семье. И даже забил гол.

#  Rishad » 29 мар 2018 19:53

Кент Нильсен, еще Йенсен был, потом кто-то из них травму получил страшную! А еще помню, что Поульсен всю игру с Германией провел жуя жвачку, и ведь бегал еще. Легкие были, будь здоров)))

#  Увар1969 » 29 мар 2018 19:08

у датчан из чемпионского состава помимо младшего Лаудрупа и Шмейхеля,запомнились два дефа гренадерского роста и телосложения с физиономиями викингов из фильмов:) В финале,даже на фоне немаленьких немцев смотрелись гигантами.Одного помню без гугла,но только по имени Кент:)лео22 Лёш,а Поульсен какой?Тот что в Юве играл? Так ему в 92 году,лет десять было:)

#  митхун » 29 мар 2018 19:03

vlad45 » 29 мар 2018 17:59Такой подбор футбольных талантов, какой есть сейчас в нескольких странах сразу(Испания,Франция,Германия,с оговорками Бельгия) я очень давно не помню.Вернее - вообще не помню!
Были команды-звезды и со звездным составом,ну максимум две одновременно. Типа Голландии\Германии на ЧМ-74 или Франции\Бразилии на ЧМ-98.
А тут - минимум четыре! Да еще я не упомянул феноменальный подбор у Аргентины - с Месси это другая команда! И поражение 1-6 от испанцев скорее несчастный случай. Там залетало, как у нас против Ливера. А свое, очень хорошее, не шло.

А по сборной России...я бы даже не сильно обвинял Черчесова, не он же сам себя назначал! Те,кто ставил - они не ответят. Идиотизм и безотвественность, показуха и хвастовство, они поглотили необходимое время.
И еще раз повторю - я бы из всех свободных тренеров доверился Конову, одна оговорка: он сборные не тренировал. А так - зовите Гусиваныча, дайте ему игроков на месяц до ЧМ и плей-офф обеспечен. Даже с этими игроками. А коль повезет то и дальше пройдут...

Таланты есть.но гениев мало.Но игроков уровня Зубастика.Ромарио нет .Есть только Роналду с Месси и всё.

#  NewGamer » 29 мар 2018 18:55

словесник » 29.03.2018 18:25И дело тут не в "Ну ведь я же его не видел".

Скорее всего, дело именно в этом.
Потому как каждый выбирает свою спартаковскую сборную.
Выбирает тот футбол, который он видел (как правило, в детстве), выбирает игроков команды, успехам которых он так радовался тогда. Эмоции ведь в том возрасте гораздо ярче, да и запоминаются на всю жизнь.
Не хотелось бы сваливаться до аллегории про "зеленые сиськи", но-
есть что то общее в этом смысле с любимыми игроками "Спартака", кмк..

#  словесник » 29 мар 2018 18:25

Матвей, ещё разок вернусь к теме. Просто созерцание того, как посетители нашего музея составляют свою символическую спартаковскую сборную, весьма показательно. А показывает оно то, что болельщиков, интересующихся историей, "маловато будет" (тут я, само собой, "о присутствующих не говорю").

Хотя всё ведь так "близко лежит"... Ну вот хотя бы вратарская тема. Ведь есть в нашей истории Жмельков! Тут тебе и звезда, и легенда, и гроза пенальтистов! Ан нет, ничтожный процент выбора.

Или, скажем, "процентный лидер" в центре полузащиты. Думаете, непревзойдённый и уже "непревосходимый" 18-сезонный спартаковец, капитан "Спартака" и сборной Нетто?
Как бы не так.
Аленичев.

И дело тут не в "Ну ведь я же его не видел".

...А впрочем, по ходу написания этого сообщения понял, что в двух-трёх фразах (тем более -- в дороге, на телефоне) этого не объяснить.
Может, попозже как-нибудь :-)...

#  vlad45 » 29 мар 2018 18:15

лео22,
Леша, по мне - очень средненькие. Ну,т.е. условно к претендентам отнести можно, но команда далека и по подбору и по игре даже от себя самой несколько лет назад - при Кака, Рональдиньо и прочих. Ну,вот вратарь у них неплохой.
А так - раскатали слабенькую Россию. С немцами дурачок от рук вратаря влез. Еще один момент - и все. Немцы же, даже во многом экспериментальным составом( хотя , хер там поймешь, где основа,где подоснова!), играли тяжеловесней, но много мастеровитей. И плюс очень много создав, промахивались из убойных положений.
Главное же - практически очень немного звезд по-настоящему....ну,пусть пробуют,ЧМ в Старом Свете, имхо, латиноамериканцам немного светит.

#  лео22 » 29 мар 2018 18:07

А бразильцы?

#  Край » 29 мар 2018 18:04

kuzmichC, у тебя весеннее обострение? Или ты и правда считаешь,что разбираешься в вопросах здоровья?
Меня вот эта уверенность во всезнании европейской науки веселит много больше Петросяна.Как дети,ёпт..

#  vlad45 » 29 мар 2018 17:59

Такой подбор футбольных талантов, какой есть сейчас в нескольких странах сразу(Испания,Франция,Германия,с оговорками Бельгия) я очень давно не помню.Вернее - вообще не помню!
Были команды-звезды и со звездным составом,ну максимум две одновременно. Типа Голландии\Германии на ЧМ-74 или Франции\Бразилии на ЧМ-98.
А тут - минимум четыре! Да еще я не упомянул феноменальный подбор у Аргентины - с Месси это другая команда! И поражение 1-6 от испанцев скорее несчастный случай. Там залетало, как у нас против Ливера. А свое, очень хорошее, не шло.

А по сборной России...я бы даже не сильно обвинял Черчесова, не он же сам себя назначал! Те,кто ставил - они не ответят. Идиотизм и безотвественность, показуха и хвастовство, они поглотили необходимое время.
И еще раз повторю - я бы из всех свободных тренеров доверился Конову, одна оговорка: он сборные не тренировал. А так - зовите Гусиваныча, дайте ему игроков на месяц до ЧМ и плей-офф обеспечен. Даже с этими игроками. А коль повезет то и дальше пройдут...

#  alex68 » 29 мар 2018 17:34

коли уж стали вспоминать футбол "давно минувших дней"...
один из самых (если ни самый) удивительных на моей памяти матчей - полуфинал ЧЕ-2000
https://www.youtube.com/watch?v=NzKFmKkPVEE
2 штанги, 2 незабитых пенальти и проигрыш в серии послематчевых пеналей
голландцам вообще чудо как не везет - 3 выхода в финал ЧМ и 3 поражения в них

#  alex68 » 29 мар 2018 17:21

ys,
думаю, что Артемка Д. столько накосарезил по жизни, что НЕметаться ему уже НЕдадут

#  лео22 » 29 мар 2018 17:17

Да, да, ошибочка. Там другой Ларсен был. А Элкьяер в 88 вроде как со сборной завязал.

#  ys » 29 мар 2018 17:15

alex68,
Саня Павленко всерьёз считает, что был не слабее Алекса. Ну, собственно, поэтому, наверное, и не реализовал себя. Все таки чувство реализма достаточно необходимый компонент.
А Артемке Дзюбе давно пора перестать метаться. Бомжевич для него похоже как Бикеич для Бухарова. Нашел своего тренера, вот и держись его.

#  mib83 » 29 мар 2018 17:01

М.б.потому, что Дешам на самом деле - бывший полузащитник?

чннхнпS » 29 мар 2018 16:22вообще-то под условным Погребняком подразумевался Фалькао:)))))))

Отсука... Фалькао к нам не поедет.

#  MadMat » 29 мар 2018 16:57

У меня по поводу Дешама есть только один вопрос?
Почему бывший защитник Дешам не поцеловал лысую голову бывшего вратаря?!
Тем более результат, то для Дешама очень достойный ;-)

#  agk » 29 мар 2018 16:56

лео22 » 29 мар 2018 16:45лкьяер который Ларсен не оттуда?

Этот раньше играл.

#  чннхнпS » 29 мар 2018 16:45

и вообще, Дешам самый счастливый тренер сейчас, наверное. столько высококачественного пластилина у тренера могло быть только в Бразилии в прошлом веке. лепи что хочешь.
про другие субстанции и другие сборные не упоминайте, это не так.

#  лео22 » 29 мар 2018 16:45

Дания 92? Поульсен, Элкьяер который Ларсен не оттуда? Пойду пожалуй до гугла схожу.

#  cafir » 29 мар 2018 16:40

Вообще не испытываю никаких забот по поводу приобретения билетов на матчи домашнего чемпионата мира по футболу!

#  MadMat » 29 мар 2018 16:35

словесник » 29 мар 2018 14:30подобные фразы (или вообще текст) должны предваряться чем-то вроде "на моей памяти..." :-). Притом что сама градация на звёзд-не(до)звёзд весьма интересна. И, наверное, дискуссионна в части критериев :-).

словесник, я согласен насчёт "на моей памяти" на все 100%.
Но вот вратаря в Спартаке круче Дасаева, вспомнить не могу.
Классных было много, нам вообще везло на вратарей. Но вот назвать согласно "моих" критериев того же Маслаченко не могу. Он был в тени Яшина, и сложно сказать, что он блистал на международной арене.
Кавазашвили - похожая ситуация. Дальше вглубь веков вообще некомпетентен.
Наверное можно назвать звездой Симоняна, но могу говорить только за тех чью игру видел и помню.
А это период, начиная с 85-86.
Насчёт критериев, я их интуитивно понимаю, также признаю, что она спорна.
Может быть тогда не игрок-звезда, а игрок-легенда, который самим своим фактом появления на поле наносил психологический удар по сопернику.
Например, в Интере мы переживали как удержать Роналдо, и совсем не смотрели на Саморано, а в Наполи весь фокус был на Марадонне.

valdano » 29 мар 2018 14:50Сейчас уже и тренерами то назвать можно единиц, сейчас - менеджеры.
Да они наводят атмосферу в команде, мотивируют, сплачивают футболистов, "физруки" опять же у каждого свои, "аналитики", участвуют в комплектовании , трансферы-покупки, но настоящих Тренеров, которые учат, натаскивают и потом строят свой футбол - ничтожно мало.
С готовыми легионерами и состоявшимися футболистами проще, они имеют уже опыт, какой-то определенный уровень. Правда и команды сейчас похожи друг на друга как две капли воды.
И про Спартаковские "kruzheva" никто уже не вспоминает.

Мы так были рады Карреровскому Спартаку, что какие-там кружева.
Хотя лучшие игры Спартака Карреры - это игра на контратаках.
Вместе с тем, если посмотреть романцевские игры, то лучше голы там тоже после стремительных атак, быстрого перехода из обороны в атаку.
Я считаю, что главное достоинство Спартака - это стремление играть первым номером. Просто Каррера добавил в эту философию больше тактики.
Что касается градации менеджера/тренеры, то я уже вывел для себя определённую формулу.
Лучшие тренеры - это тренеры психологи, которые формируют вокруг себя атмосферу, находят общий язык с футболистами, умеют общаться со звёздами и лечить "звёздность", создают команду объединённую единой идеей.
В дальнюю дистанцию именно такие тренера становятся великими.
Потому что аналитикой - можно усилить любого тренера, пригласив условного "Пилипчука".
Умный тренер - умеет слЫшать професисоналов, физику поставит физиотерапевт и т.п.
А вот управлять командой, почувствовать слабую струну и адекватно вовремя её подтянуть могут единицы.
Что касается тактики на поле - для меня лично это стало закрытым лесом.
Раньше я думал, что разбираюсь в этом, а сейчас убеждаюсь, что куда мне, со своим любительским взглядом.
Лучше просто наслаждаться игрой.

#  VUK-slava » 29 мар 2018 16:29

Не следует ругать ГТ сборной. После Капелло и Слуцкого стало понятно, что выбор российского футбола стоит перед диллемой: клубы ил сборная. Третьего не дано.
Все сильные европейские сборные состоят из игроков сильнейших клубов. И в состав этих клубов российским игрокам не пробиться, ибо лимит.
Никто из российских футболистов не является лидером своей команды, т.к. На этих ролях легионеры.
Хотим попасть в пятерку стран-лидеров Европы нужно отменять лимит.
Хотим не позориться со сборной на международной арене - лимит должен быть ужесточен до 2-3 легионеров на поле.
5-7 легионеров на поле проводит лишь к 6-7 месту в уефе и 2-3 группе среди сборных в Европе. И такое положение сохраняется 10-летие. Закончилась плеяда питерских, и вырастить можем только пристяжных. Нет коренных, нет ствола российского, нет и команды.
Нельзя обвинять пастуха , что в колхозном стаде нет вожаков. Их нельзя назначить, их надо выращивать и лелеять. А ежели у вас бык племенной иноземный, то и коровки смотрят ему куда надо. Нет лидеров-пассионариев, нет и команды. Два арбуза в одну руку никому не удалось взять.
ЯТД.

#  чннхнпS » 29 мар 2018 16:22

mib83,
вообще-то под условным Погребняком подразумевался Фалькао:)))))))

#  mp » 29 мар 2018 16:19

чннхнпS, Если их убрать вот так сразу то не будет ни тех ни других ))

#  mib83 » 29 мар 2018 16:00

Я бы подписал на острие одного из погребняков, с которыми Мбаппе в Париже конкурирует

#  El Jugador Rojo-Blanco » 29 мар 2018 15:57

vlad45, Данию-92 не назову. Мне тогда 4 года было. А Евро-2004 смотрел уже плотно. И за футбольным менеджером в то время много времени проводил.
Особенно запоминались команды, чего-то добившиеся или ярко выступившие. Типа Турции-2002, Чехии-2004 и т.д.
Долгое время мог назвать даже возраст почти всех заметных игроков топ-лиг.

Я вообще не к тому, кто сколько помнит. Все, кто увлекался футменеджерами могут блеснуть познаниями в 10 раз лучше и назвать состав какой-нибудь Тулузы образца 2005 года.
Разговор был о том, что Рехагелю было из кого лепить свой автобус.
В 2016-м у Уэльса кроме Бейла был Рэмзи из Арсенала и Аллен из Ливера.
У исландцев тоже не все рыбаки-любители. Сигурдсон, Сигторсон и еще 1-2 приличных игрока. Это всё не звезды мирового уровня, но качественные европейские игроки (кое-кто и заметно выше среднего уровня).
С бревнами никуда не пройдешь.

#  чннхнпS » 29 мар 2018 15:54

Увар1969,
это исключение. старые французы окромя Канте и Жиру полнейшее гавно. типа как старые немцы лет 12 назад.
согласись, таланту Мбаппе проще раскрыться, если конкурируешь с условными Погребняками.
но могу рассказать молодым испанцам, например.
чота я Канте в старики записал... а ему нет 30
Редактировалось 29 мар 2018 15:58

#  alex68 » 29 мар 2018 15:51

Вася У., конечно, мастер в своем деле
Артем Д., думаю, даже половины из сказанного Василием не понял :))

https://www.championat.com/football/new ... segda.html

а вот Саня П., к примеру, до сих пор думает, что, то что с ним произошло называется "ротация" ::)))

https://www.championat.com/football/new ... leksa.html
Редактировалось 29 мар 2018 15:55

#  Увар1969 » 29 мар 2018 15:33

чннхнпS » 29 мар 2018 15:13, сейчас до 22 ты вообще никто

Ты это молодым французам расскажи :)

#  BM1964 » 29 мар 2018 15:23

Футбол, это всего лишь отражение процессов, которые творятся в обществе и мире. Прошу прощения
за банальность.
Этим, он собственно и интересен, кроме, разумеется самого чистого "боления" за которое
всегда ратует Словесник ( и в чем я его, безусловно, понимаю).
И все эти процессы с молодежью, тренерами, легионерами, неграми, звездами это не чья-то злая воля или
недобросовестность, а объективные закономерные вещи.
Мы-то старые болельщики, можем хоть лопнуть, проклиная Босмана,
но его "дело" было совершенно неизбежно в данных исторических обстоятельствах.
И ситуация со сборной, это тоже, разумеется, вполне объективная данность.
Черчесова или кого другого обвинять здесь совершенно бесполезно.
Оптимистично, по крайней мере то, что Спартак сегодня явно вписывается в общемировой тренд
и будет в нем существовать, может быть не хватая с неба звезд, но по крайней мере стабильно.
Впрочем, насколько это действительно оптимистично, решает каждый для себя...

#  нуль » 29 мар 2018 15:14

valdano,

строить "свой" футбол - неконкурентноспособно.

Придёт новый футболист - и его ещё год учить, встраивать в "свою", авторскую, тренерскую игру. Подходят не все футболисты, а только определённые. Есть например в России шесть паспортных центральных полузащитников, но из них три в почерк тренера не вписываются. Хотя кто-то их тех, кто не вписывается, может будущая звезда РФПЛ.

Потом тренер уйдёт, придёт с другим стилем, полкоманды менять?..

В общем, проблем не оберешься.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".