mib83 » 11 апр 2018 01:20Я вот тока считаю, что если вдруг мы станем в этом году чемпионами (и больше нам титулов не надо:)) -- Карреру и всю команду следует отлить в бронзе и взять живыми на небо.
А я о чем с осени талдычу?)) Вот хер знает, какое событие наименее вероятно с точки зрения истории: наша победа в этом чемпионате, третий подряд мадридский ушастый или комета Галлея?
"Лига чемпионов не интересная" говорили они. "Слишком предсказуемо" говорили они. Оба главных фаворита в четвертушке дружно едут в отпуск, потому что дел в этом сезоне не осталось. Надеюсь Манолас отправил открытку Паредесу )))
Было времечко! Киселёв-Калинов-Папаев - супер полузащита! Осянин - что ни удар, то в цель. Маленький, везде успевающий Галимзян. Совсем молодой Женя Ловчев. Логофет-красавец. Анзор тащил штрафные в Киеве. А в конце сезона: "От Москвы до Бреста Нет такого места, Где бы не болели за Спартак..."
Аналогично... В 76-ом портвейн был ничуть не менее сладким чем в 79!)))
Жору Ярцева с юбилеем! Как сейчас помню его в Тарасовке в 78. Выходит весь в бинтах и разит от него какой-то ихтиолкой или мазью Вишневского. Спрашиваем что такое? А он - всё в порядке и на следующий день растерзали Арарат! Жора забил чумовой гол с паузой, пропустив летящего защитника и тихо катнул об штангу в калитку. Здоровья юбиляру!!!
Можно сравнивать, можно не сравнивать. Зеленые сиськи -- они и есть зеленые.
Я вот тока считаю, что если вдруг мы станем в этом году чемпионами (и больше нам титулов не надо:)) -- Карреру и всю команду следует отлить в бронзе и взять живыми на небо.
Cевилья и Ливерпуль в полуфинале! Что за группа у нас была!!! финал номер один: Севилья -Ливерпуль финал номер два: Севилья -Рома но будет к сожалению: Реал- Бавария
vlad45 » 10 апр 2018 20:55Но вот с теми же ОИРом или КИБом или Симоняном смогу поставить его рядом только тогда, когда он после ухода половины звезд, снова вылепит команду-звезду и подарит нам новых любимцев.
есть сомнения?))) у меня нет сомнений. этот Спартак был слеплен не то что бы из говна и палок, но... очень уж круто и быстро сыгран. плюс трансферы в жилу. сезон новой команды будет в 20/21, если обратно на весна-осень не перейдем - вот тут есть сомнения)
Пример Вальверде в Барселоне показывает, что не надо назначать в клуб с большими амбициями тренера из команд середняков, нет у них психологии победителей. Барса вышла играть на удержание счета и получила по полной, с похожим настроем и целью на ответный матч в прошлом сезоне псж огреб. Если ты клуб с чемпионскими притензиями, то ты должен их всегда доказывать и играть с позиции силы, а не пытаться отскочить на тоненького.
Что гопник о балете, что Губерниев о футболе. Рад за сегодняшних победивших. Мечтаю о европейской Спартаковской радости в ближайшие годы, подобной сегодняшней римской.
В принципе, мне наплевать на барсу и ее результаты. выиграли\проиграли - один черт. Но вот когда и дальше будут захлебываясь спорить, кто для матери-истории более ценен КриРо или Месси, этот матч многим вспомнится. Ну и красные против голубых в обеих играх победили. Так победим!(с) Мелочь,а приятно!
Nevladimirovi4, как вы уже задрали давать своим "кой-каким" шансы. Ташаев - потенциальная замена Самеду, готовый игрок, пропитанный пердивом и подвалом.
Этот, вроде, последнее время вполне на адеквате в матчах с нами. Типа, он "классический", недаром родственник вратаря-говно. В оппозиции к нынешним вагабонди.
Не про заговоры, а про неприятный фон: Новый матч и арбитр новый, но постоянно только одно - опять питерский свистун.... ...а Ташаев, Ташаев один из... Не более, не приоритетная цель селекции (имхо) Тимофеева и Бакаева адаптировать и внедрить в основу приоритетные и дешевле
BM1964, Богдан, вот как раз идиотом я никогда барина не считал. Дилетантом - да. Так я и сейчас его дилетантом считаю. То, что при полностью провальной игре и результатах, он столько времени делал ставку на Валергеоргича, вкладывал уйму бабла в никакущие трансферы, как раз и может привести при его дилетантстве к резким выводам после сравнительно недолгих неудач. Я этого боялся после провального начала сезона.Но Массимо,спасибо ему, справился... А вот при кардинальном перестроении - кто знает на сколько времени хватит терпения и понимания у ЛАФа.
Писал уже ранее,что летом нас ждут крупные изменения в составе. Но вот обратил внимание, что они УЖЕ начались! ИМХО, Таски и Боккетти отрезанные ломти, с краями защиты тоже не все безоблачно, да и возраст. Выкупят ли Максимовича - вопрос. Петкович явно не уровень пока, каким будет Джикия после травмы - Бог ведает. Вот и остается один Кутепов, да два немолодых крайних дефа.Не от хорошей жизни Мельгарехо временами играет в защите. Зато в п\з. с появлением Хани появилась масса вариантов. Тут опять нас ждет западня прошлого лета - Самедов,Глушак ,Зобнин без отпуска после ЧМ. А первые двое немолоды. Значит, нужны молодые,голодные русские ребята.Чтоб могли прикрыть позиции этих троих. Нападение,как раз выдюжит, но лимит,сцуко,лимит! Ведь сборников менять в ЧР попросту некем!-(((
По эмблемке не стучал и не целовал.Ну может просто скромный такой.Поживём ,увидим. Морозов идиот стоял в 2 метрах от Чалова ,когда тот получал мяч на гол.Нахера он нужен при Рассказове и Тигиеве .Ташаев при 352 мог бы играть латераля(так вроде называется)
Богдан, выздоравливай! Здоровье на концовку сезона нам всем понадобится. Конечно приятно по 4-1 соперников обыгрывать, но настоящий болельщик СМ всегда должен помнить, где у него валидол лежит, где коньяк стоит, а где вискарь заныкан. Кумиры дадут повод, с них станется. Давно хочу спросить: кто знает как дела у Василия Ценителя? И ещё отдельное спасибо Лене Терпиле. Даже не за Женю, это само собой разумеется, а что НАМ дала повод вспомнить КТО мы и ДЛЯ ЧЕГО? Уж наверное не для очередного мелкого срача по незначительному поводу.
Валерыч, А чего стесняться - хороший пост! Уж лучше, чем заговоры искать и прически комментаторов обсуждать. Побольше бы таких постов. Память - вещь ценнейшая. Может настанет такой момент, когда нам только Память и останется.
Ну и по Ташаеву пару замечаний. тут некоторые облизываются на Миранчуков, Головина, Шатова... Бесперспективно, думаю. А вот Ташаев это как раз "наш клиент". Цена, возраст, манера игры, позиция на поле. Не звезда, но таскатель рояля очень толковый. Единственное, что вчера смутило - а не "патриот" ли он? В смысле "маяка", там, бело голубых оттенков...? Уж больно истово он вчера с их болелами братался. Или в современном футболе любой патриотизм покупается, а?
Ладно - Валерыч прав, я тут уже месячную норму превысил - всем доброй ночи, надо выздоравливать, да на работу. Любителям ЛЧ приятного просмотра).
Влад, твой здоровый скептицизм и трезвость внушают уважение, канешна... Но уж за полного идиота Арнольдыча, ты тоже не держи. Все тренерские отставки, какие у нас были, при всей их нервозности были обоснованы. Включая Эмери и самого Карпина, хотя я грешным делом на Федуна тогда обиделся (единственный раз). Массимо уйдет только по собственному желанию, когда ему станет здесь неинтересно. Я думал, что это произойдет быстро в год-два. Но вот смотрю на него и вижу - нифига. Он живет Спартаком, игрой, игроками. Посмотри на того же Манчини и сравни. Понятно, что ни Бесковский ни Романцевский срок он не "отсидит", но это просто потому что сегодня мир такой - мигрирующий. Но если он уйдет, то надеюсь в реально топовую команду. На мой взгляд - достоин.
ТОлько не пиши, что я опять тебя не понял. Отвечал только первыми двумя предложениями, все остальное импровизация на заданную тобой тему, а не спор, как ты может подумаешь)).
Во,блин, что Спартак животворящий делает! Сегодня ЛЧ, а я и забыл совсем, да и пох-) Хотя, посмотрю Ливер с МС чуток. Там ребята непредсказуемые - все может быть. Хотя Пэп "вор авторитетный", но все же поболею малость за красных, иначе будет совсем уж извращение! Я с детства сочетание бело-голубое на поле не выношу!-))
ВВсем привет! Навеяло сегодняшней книгой. А мой первый Спартак - это 1972 год. Прохоров, Букиевские, Ловчев, Булгаков, Папаев, Пискарев, Родин, Кокорев и другие. Он ничего не выиграл. Серебро 1974 года воспринималось как нечто офигенное! Скажу больше, я хоккейного золота дождался быстрее, чем футбольного. Сегодня это звучит просто фантастически. Но тот первый состав Спартака на всю жизнь в памяти и в сердце, поэтому я не обращаю внимание на любые комментарии Серафимыча. Ведь он был одним из тех, кто влюбил меня в СМ! Как я могу забыть его гол в ворота Динамо, который увидел первым вживую 20 июля 1974? Когда вырезаешь трафаретку и номер 4 краской наносишь на футболку как у Жени. Нет ребята, это на всю жизнь. Это сегодня до хрена атрибутики, маек, толстовок и ещё хрен знает чего! А у меня на даче висит вымпел спартаковский с орденом Ленина и значки спартаковские, которые доставались, выменивались, выпрашивались. Это не то, что сегодня можно купить хоть в инете, хоть в магазине. Много было разных Спартаков, у каждого есть свой первый, есть любимый один или несколько, но главное, что сегодня у всех у нас есть такой, который напоминает и первый, и любимый и болеть за них в охотку и смотреть на них приятно, даже градус диспута на ВВ поугас:) То неделю обсуждают Пеле и Марадону, то Роналду и Месси. О чем это говорит? О том, что у Спартака дела более-менее в порядке. Ну и слава Богу! Ладно, много написал. Пора заканчивать. Богдан хоть с температурой, ему простительно, а я просто так в воспоминания ударился:) С КБ!
Для меня самым болезненным уходом был отъезд Дасаева. Потом Бесков. Все остальное уже намного легче переживалось. Ну и Тихонов, да, как обухом по голове.
Odissey » 10 апр 2018 20:35 Если мусарня в субботу не подведет, буду просить у дедушки Мороза свитер Ташаева с номером Линдроса. Можно даже неигровой.
С вертикальнам бело-голубым ромбом? Насрать на Ташаева и его свитер ,пока он в динаме пр.,хоть с Линдросом ,хоть с Грецки.(эмблемку кстати не целовал,когда гол праздновал) После прыжков быдла на Зобнина,бежать приличным людям из мусарни,бежать.