01.04.2018 - 30.04.2018

#  Superfuzz » 12 апр 2018 07:40

Если заходить на территорию ответок, то можно по разному посмотреть. Итальянцы ответку за Матерацци получили, не выйдя на ЧМ. А Зидану эпизод с Матерацци был ответкой за забитый пенальти после руки Абела Шавьера на ЧЕ-2002 и тэдэ и тэпэ. Так дойдем до "Эйзеля"-85 и раньше.
Мое мнение - если бы судья не дал пеналь, ну вкатились бы в дополнительное время, а там еще, глядишь, серия пенальти, все бы забыли этот незначительный эпизод, споров было бы гораздо меньше. А так теперь история на годы.

#  knn » 12 апр 2018 07:40

блян) уже давно ясно, что примерно 49% юзеров на ВВ смотрят футбол жепой и поэтому кричат условно "пенальти был", другие 49% по причинам лишь бы поспорить или вставить свои 5 копеек кричат "пенальти не было", и только примерно 2% участнегов спора правы на 100% в своем мнении, тупо потому что ведь должен быть правильный ответ
5 бугАг

#  mifta » 12 апр 2018 07:08

новичок хзк, Можно полюбопытствовать, а какое отношение этот вопрос имеет к рассматриваемому моменту? Там тоже защитник несся сломя голову в спину стоящему сопернику, который спокойно принимал мяч? Ну и Погребняк грамотно изобразил, что его якобы дернули за майку (спину прогнул, что не было связано с воздействием на него со стороны защитника), а вот Васкеса как пихнули в спину, так он и упал вперед. Ты сам попробуй аккуратно опустить мяч грудью себе под удар, когда тебя толкают в спину, пусть даже не слишком сильно.

#  SpaSib » 12 апр 2018 06:49

Зидан был героем после стычки с Матерацци, а сейчас - соучастник срама. Да, своеобразная ответка...

#  новичок хзк » 12 апр 2018 06:37

Кто говорит что пенальти был, что вы говорили про пенальти на погребняке в нашем матче?

#  mifta » 12 апр 2018 05:17

slava1, Вот красную карточку не дать было нельзя - уже хотя бы потому, какой бред после всего этого Буффон несет. Он вообще не видит ничего дурного в том, что сделал. Ах, оказывается, весь мир обязан был ему сказку беречь! Сам он почему-то не пошел с поля из солидарности с Зиданом (ну или хотя бы не попросил судью удалить еще и Матерацци).

Terrious » 12 апр 2018 01:28Точно так же никто не предъявлял Месси в ответном матче с ПСЖ, когда судья их вытащил.

Да не вытаскивал их судья! Вылезли они сами, а судья разве что где ошибся - ну так это мелочи на фоне того, как "Барселона" тогда растоптала парижан.

slava1 » 12 апр 2018 01:19Роналду не точно также тогда опёрся

Начнем хотя бы с того, что Роналду пытался мяч достать (и даже достал!), а не сбить соперника с ритма, чтобы не дать тому забить гол, так что никакого "точно так же" там нет. Это Роналду выиграл позицию - а вот защитник позицию просрал. Единственным смыслом действия защитника было столкнуть Васкеса; если бы он спокойно выбил мяч, просто коснувшись и без того не допрыгнувшего до мяча Васкеса, никакого пенальти бы не было.

#  Paraschut » 12 апр 2018 03:41

Почему то захотелось жутко чтобы Баварии в полуфинале в Мадриде такой пеналь поставили после отыгрыша трех ну или двух мячей в гостях.
Пожалуйста! Поставьте Баварии пенальти на последней минуте, а?

#  Alex Green » 12 апр 2018 03:13

Навстречу мундиалю...

https://www.youtube.com/watch?v=-DdBkhF9lis - спартаковская "Матчасть" на столе и не только:)

#  slava1 » 12 апр 2018 02:47

Да ,прилетело,и Буффон там кстати один из самых праведных был.Только там судья формально прав.Удар был,что сказал Матераца никто не слышал.
После кучи просмотров,вот бы один с судейской точки,50 на 50,а значит не давать,тем более за 20 сек.до конца,тем более КК,а если бы замен не было.
Завтра спасение загнанных лошадей?

#  NikNik » 12 апр 2018 02:09

Доставляют некоторые индивидумы на книге, которые за то что люди могут кому то симпатизировать, готовы столько гуано выплеснуть - прям либерастия во всей красе. "Цвет" нации так сказать...

Матч не смотрел - на обе команды пофигу. Но скажу так. Зидана удалил итальянец на ЧМ - и что-то я не видел там со стороны итальянцев особо праведных, которые бы своему дали в табло.

Сейчас Зидан не играет - но итальянцам пришла ответка и это не случайно, что он тренер Реала. Такое должно возвращаться.

#  Leqion » 12 апр 2018 01:59

Рука на спину- конечно пенальти))) Вот почему то руку на спине(плече) вижу раз по 50 в штрафной за матч, но пенальти дают в 1001 случае))

#  riot81 » 12 апр 2018 01:47

Terrious » 12 апр 2018 01:28Terrious » 12 апр 2018 01:28

Для нас это был просто матч, а для Аргентины продолжение войны за Фолклендские острова. А на войне все средства хороши.

#  авоська » 12 апр 2018 01:45

Кругом сплошные бриолиновые карлики.

А я вот вообще Севилью смотрел.
И всё думал,как же мы их так лихо отъебали.
Хорошая ведь команда.
Редактировалось 12 апр 2018 01:50

#  mmmmm » 12 апр 2018 01:28

Гагарина вообще не было.
Ведь я его не видел.

И пенальти сегодня не было.
Это фотошоп.
ЛЧ вообще закончилась в прошлом году, когда Спартак в Тушино сыграл.
И всякие там 0:7 в Ливерпуле - выдумки.
Я там не был.
Это Червиченко вам рассказал?

А бриолин это вообще допинг, за него надо лишать девственности. Публично.

#  Terrious » 12 апр 2018 01:28

recchi, Федя играл еще в те времена, когда одному великому игроку пришлось строить из себя клоуна, повторяя про "руку Бога". Тогда футбол был романтичнее, что ли.

Давай мы лучше Роналду сравним не с Федей, а с любым спартаковцем нулевых и десятых ? Вспомни, ведь давали, и не раз, нам бить пенальти, которых не было. И что ? Кто-то "не радовался" или бить отказывался ? А ведь там тоже были кумиры.

Роналду не святой, он простой пацан из трущоб, которого завалили баблом. Вот ты лично что от него хотел бы в такой ситуации ? Что бы он не бил пенальти ? Или что бы ударил специально мимо или катнул во вратаря ? Или что бы не праздновал ? А теперь вопрос: с какого он должен был бы так поступить ? Он что, четко видел, что пенальти не было ? На повторе он стоит лицом к Васкесу и видит защитника за его спиной, а потом Васкес падает.

Если нарушения не было - это ошибка судьи, а не Роналду. Претензии к нему. Точно так же никто не предъявлял Месси в ответном матче с ПСЖ, когда судья их вытащил. Месси-то тут при чём ? Он, что ли, свистел ? Или Роналду сегодня ?

А некоторые здесь, надрачивая на Юве, совсем голову потеряли. Я потому и написал, что доебались до мускулов, до причёски, еще хер знает до чего, просто потому, что реально предъявить ему нечего.

#  slava1 » 12 апр 2018 01:19

mifta » 12 апр 2018 00:41

Не сомневался чью сторону возьмёшь.Роналду не точно также тогда опёрся .Или, задавался вопрос, что творят игроки при стандартах.И где пенали,может максимум в 5 % из 100. Захотелось попасть в историю,или вляпаться.

#  Sollvik » 12 апр 2018 01:17

mifta » 12 апр 2018 01:13Sollvik, Людям убили сказку!

Помню в прошлом году, после одного камбэка, такой же срач стоял: одни кричали – "сказка!", а другие – "убили!", и другого великого игрока злобным карликом обзывали. )

#  mifta » 12 апр 2018 01:13

Sollvik, Людям убили сказку! Ты еще скажи, что Гагарин на небо летал, а бога там не видел! Здесь же вопрос не в том, было ли нарушение, а в том, что сорвался камбек с минус трех в двух четвертьфиналах.

#  Dikay89 » 12 апр 2018 01:11

Sollvik » 12 апр 2018 01:09Здесь раскадровка покадровая где видно положение рук защитника, плюс помним на какой скорости он двигался
https://yadi.sk/i/ZahygJUl3ULEz7

не было там пенальти!

#  Sollvik » 12 апр 2018 01:09

Здесь раскадровка покадровая где видно положение рук защитника, плюс помним на какой скорости он двигался
https://yadi.sk/i/ZahygJUl3ULEz7

#  recchi » 12 апр 2018 01:05

# Terrious » 12 апр 2018 00:38
Ну и по КриРо проехались ... и то, что голу радовался (а видимо, должен был прямо от точки бежать в Канносу, посыпая голову пеплом).
----
Ну, помнится Федя юбилейный свой гол забил с сомнительного пеналя, который не очень-то хотел бить (из-за его сомнительности) и потом не радовался голу (опять же из-за сомнительности пенальти).
тут заранее прошу прощения, что вообще сравниваю Кумира с симулянтом.

Тем, кто говорит, что сегодняшний пенальти был и проецирует это на Спартак ("если б в матче с нами"), предлагаю вспомнить симулянта уже египетского, из-за подобного падения которого в итоге и случилась наша осенняя катастрофа. точно такой же левый пеналь...

#  Край » 12 апр 2018 01:05

Anthony Re » 12 апр 2018, 00:53Лишить зрителей всего мира возможности посмотреть на дуэль Великих...

Перечислить все удаления Великих? Не говоря уже о Бэкхеме с Зиданом--самого Фёдора удалили в матче против АЕКа...
Так что компания у Буффона неплохая.)
Он,кстати,играл в том финальном матче,когда Зидана удалили...Для того это вообще последний матч в карьере был,что гораздо обиднее. Справедливость восторжествовала.

#  riot81 » 12 апр 2018 01:01

Край » 12 апр 2018 00:48Край » 12 апр 2018 00:48

Спасибо за напоминание из детства. После матча с шотландцами так ревел.))

#  agk » 12 апр 2018 00:58

fac, да, тоже не айс)))

ЗЫ. Кстати, Челентано тридцатник разменял))) Желаю побольше голешников и новых титулов у нас.

#  mifta » 12 апр 2018 00:57

Anthony Re, Ну вот по этой причине и Акинфеева никогда не удаляют! Великий бы лучше пенальти взял, чем на судью орать.

#  fac » 12 апр 2018 00:53

#  Anthony Re » 12 апр 2018 00:53

При этом, с красной, имхо, косячище. Даже если судье Буффон сказал, что имел его и всю его родню, тот должен был отложить разборки с Буффоном на момент после пенальти. :-)
Лишить зрителей всего мира возможности посмотреть на дуэль Великих с большой буквы при счете 3-3 на стопицотой добавленной минуте - это надо не любить футбол.

#  mifta » 12 апр 2018 00:53

Товарисч, Рука на спине - это фактор риска для защитника. Как встречного на хуй послать: может ничего и не случится, а может тебя в ответ просто зарежут. Само по себе касание не страшно, но если судья посчитает, что ты использовал руки, чтобы отобрать у соперника мяч или не пустить того к мячу - он свистнет нарушение.

#  Dikay89 » 12 апр 2018 00:53

Ну не так Реал должен был выходить в 1/2! не так!

#  agk » 12 апр 2018 00:52

КБ Арташес » 12 апр 2018 00:47Мне кажется судья со своего ракурса увидел то, что увидел )

Ну если с ракурса, то да)))
Но всё-равно ставить в такой ситуациию...(((

#  Край » 12 апр 2018 00:48

riot81 » 12 апр 2018, 00:25 Добровольский сейчас на газпром-тв рассматривая эти повторы утверждал что пенальти не было.

Если так,то он даже глупее,чем я думал. Сегодняшний пеналь мне сразу напомнил тот,что сам Добрик заработал на ЧЕ-92,СНГ-Германия.
Аналогичное нарушение,но что-то он не протестовал,а наоборот,пошёл бить:
(на 4.15)
https://www.youtube.com/watch?v=Cl3OnxYl3kE

#  slava1 » 12 апр 2018 00:48

Йося » 11 апр 2018 23:50

Тут на книге присутствуют товарищи, которые подтапливают за это сливочное уйопище, а некоторые, латентные, персонально кланяются в межножье бриолиновому петуху. Знайте, что вы не болельщики Спартака!

https://www.youtube.com/watch?v=JtR0INsNiDg

#  Anthony Re » 12 апр 2018 00:48

Испанец очевидно не "шел на фол", а собирался принять грудью и пробить ногой, закрыв мяч корпусом от защитника. У кого-то есть сомнения, что у Васкеса хватило бы техники это исполнить? И тот прием грудью, когда мяч улетел как из пушки в руки Буффону, мог получиться только если Васкеса толкнули. Вот абстрагируясь от того, виден толчок или нет, подумайте сами чисто с игровой точки зрения. Это Васкес, а не Дядюн.

#  КБ Арташес » 12 апр 2018 00:47

agk » 12 апр 2018 00:37Не был. На ссылке, здесь приведенной, я пенальти не увидел, как не вглядывался

ага, нашёл ссыль. Мне кажется судья со своего ракурса увидел то, что увидел ) А именно, выставленные руки и падающего нападающего.

#  agk » 12 апр 2018 00:47

fac, не видел, во время этого матча я в пробке стоял)))

#  Товарисч » 12 апр 2018 00:45

Объясните, пожалуйста, "рука на спине" - это нарушение по умолчанию или какие-то дополнительные условия требуются? Например, при выносах вратаря, когда нападающий принимает мяч спиной к защитнику противника, руки защитника очень часто на спине нападающего. При штрафных и угловых - в штрафной руки не только на спине соперников, там на голове, и на груди, и на жопе даже. А зачастую эти руки не просто кладут куда-то, ими ещё и хватают. И знаете, почему-то в большинстве таких случаев не свистят ни..уя!

#  fac » 12 апр 2018 00:44

agk » 12 апр 2018 00:37Не был. На ссылке, здесь приведенной, я пенальти не увидел, как не вглядывался

Нам такой тоже поставили в ворота Анжи в первом круге , там тоже Жано в прыжке летел замыкать ,его в спину подтолкнул Яковлев Паша , если не ошибаюсь . :)

#  wod » 12 апр 2018 00:43

Не люблю ни тех, ни других.
Итальянский футбол вообще нудный в моём понимании, испанский - девочковый.
Сейчас Буффон криво карьеру закончил. Потом похожее у Криштинки может случиться (он ведь 10 лет назад уже не забил один важный пенальти в Луже).
Такова спортивная жизнь.

Но тут как...
Если не трогал, то и нырка быть не может.
Ныряют при контакте обычно.
По мне так навалился сабж реалисту на спину.
Перестарался, пытаясь до мяча дотянуться. И он банально тяжелее мадридца.

Ежели б такое было в нашем матче с конюшней, пострадавшая сторона была бы, мягко говоря, недовольна. Независимо от цветов.

#  mifta » 12 апр 2018 00:41

Stemid, Нарушение, во-первых, в тупости защитника, который, не борясь за мяч, летит в соперника с глазами по пять копеек. Затем этот защитник сует ноги из-за спины соперника и, даже не видя мяча, куда-то пинает (попадая, видимо, в живот сопернику). Пресловутая "по мнению судьи неосторожная (careless) игра в отборе". Более того, судья не может оценить силу толчка, а вот летящего в спину соперника с выставленными руками защитника он видит. Вот уж в чем нельзя не согласиться с камрадом выше, если бы такой пенальти не поставили в пользу "Спартака", судью б здесь назвали не менее чем Валей Ивановой. Что пинок был слабым, да и, быть может, толчок - это дело десятое. Хотя бы в мяч бы сыграл, уже можно было б пытаться в чем-то судью обвинять, но здесь защитник просто старательно зарабатывал пенальти. Никаких претензий к судье чисто по эпизоду. Решил бы судья иначе - чисто по эпизоду тоже без претензий. Все претензии могут быть только если всю игру судья давал играть очень жестко, а тут вдруг свистнул (игру не смотрел, только нарушение по ссылке выше).

#  Край » 12 апр 2018 00:38

Berzini » 12 апр 2018, 00:21Вот тут качественные повторы момента с хороших ракурсов.

Спасибо! Ясно видна рука Беноттиа на спине напа...Даже лучиком выделена для особо одарённых..)) Но нет,спорят ещё..
Каждый видит,что хочет.
(жаль,я английский недостаточно понимаю,чтобы понять Джеррарда..Его мнение для меня в 100 раз авторитетнее,чем мнение Мостового,который всякой чуши больше 100 рабинеров наговорил)

#  Terrious » 12 апр 2018 00:38

Для тех, кто не в курсе: у судьи не бывает очевидного или не очевидного пенальти, такое бывает только у комментаторов и болел. Судья посчитал, что нарушение либо было, либо его не было. Если он посчитал, что нарушение было - пенальти он обязан ставить вне зависимости от того, какой счёт и какая минута, иначе - он хуевый судья. Это вы во дворе можете "договариваться", что и как. А здесь действуют стандартные правила.

Другой вопрос: ошибся ли судья, дав пенальти, или нет. Можно спорить.

А все эти "неочевидный пенальти на 90+ минуте в таком матче не ставят" - хуйня на постном масле.

Ну и по КриРо проехались - пиздец, 100%-е адекваты. И то, что качок (у самих, видимо, отвисает, да ?) и то, что напомаженный (т.е. обязан быть нестриженным), и то, что голу радовался (а видимо, должен был прямо от точки бежать в Канносу, посыпая голову пеплом).

Нет, я понимаю, вы за Юве болели (я, кстати, ни за кого не болел, просто смотрел), но, еще раз повторю: вы бы лучше вспомнили, как Юве развалился, как гнилой арбуз, после третьего гола в Турине, и бросил играть. Тоже мне - великий клуб ...

#  slava1 » 12 апр 2018 00:37

Пересмотрел,отличные ракурсы.То есть если пеналь за толчок,то Роналду выиграл мяч также облокотившись на заща.
Про кк даже и говорить неохота.У Буффона обе руки заняты,в одной мяч другой жестикулирует.Чем он его толкнул ,хуем
Мне пофиг Юве,нельзя так.

#  agk » 12 апр 2018 00:37

КБ Арташес » 12 апр 2018 00:19Так был пеналь или нет?

Не был. На ссылке, здесь приведенной, я пенальти не увидел, как не вглядывался

#  Nikiforoff » 12 апр 2018 00:35

Зря ты про яйца напомнил. Если не специально, то это называется набросил годно)))хороший такой катях, чтобы не угасало долго)))))). (ушел за попкорном)

#  чннхнпS » 12 апр 2018 00:34

а то, что Роналду оперся локтем о загривок защитника при прыжке, так это, безусловно, борьба в пределах правил.

#  riot81 » 12 апр 2018 00:32

Товарисч » 12 апр 2018 00:30Товарисч » 12 апр 2018 00:30

По мне так лучше не давать было. Честно, не люблю Реал и Роналду. Но как он пробил в такой момент, у меня вызывает восхищение. Как говорится есть у него яйца.

#  recchi » 12 апр 2018 00:31

riot81 » 12 апр 2018 00:25
Ситуация двоякая
----
Вот именно, что двоякая. А судья должен ставить пенальти, только когда на 100% уверен в нем. А тут вероятность пенальти - максимум 15%. Иными словами - это и близко не тянет на пенальти.

ПС. Сейчас бы уже праздновали рекордное поражение Реала в еврокубках 0:4. Херов англичанин.
Редактировалось 12 апр 2018 00:34

#  agk » 12 апр 2018 00:30

Stemid » 12 апр 2018 00:17Да и жаль, что не въебал.

Тем более, что удаление и так, и так)))

#  fac » 12 апр 2018 00:30

Йося » 11 апр 2018 23:50Тут на книге присутствуют товарищи, которые подтапливают за это сливочное уйопище, а некоторые, латентные, персонально кланяются в межножье бриолиновому петуху. Знайте, что вы не болельщики Спартака!

Я конечно всё понимаю ЛЧ то-да-сё ,эмоции зашкаливают , это всё понятно , но и берега надо видеть . Вы тут ещё подеритесь - горячие финские парни . :D
Если что , болею только за СПАРТАК
Реалы , Ювентусы и прочия Барсы , до фонаря и до пизды :D

#  Sollvik » 12 апр 2018 00:30

авоська » 12 апр 2018 00:28#  авоська » 12 апр 2018 00:28

+1000

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".