01.04.2018 - 30.04.2018

#  walkin » 19 апр 2018 07:06

Ладно, не попал нормально в борьбе по мячу, бывает, ладно, пеналь не забил, бывает...
Но почему выключился, стоя в трех метрах, из борьбы на последних минутах при атаке Тосно?
За такое отстраняют от команды и бьют по лицу в раздевалке! :(

#  Старый большевик » 19 апр 2018 06:37

Честно, успокоился быстро после матча. Кажись, когда читал строки "васи-инвалида" уже был катарсис от матча.
Бывает, проиграли, уступили.
И упрекнуть особо не в чем - не было какого-то пофигизма или нежелания.
И команда билась, и бежала вплоть все 120 минут, и моменты были, и Глушаков сам охеревал, что не проткнул в пустой угол, что не забил один-на-один.
Значит пока не можем дожимать такие вот неуступчивые команды - получается только за счет индивидуального мастерства: там Фернандо свое чудо сотворит, здесь Зе Луиш примет с разворота шарахнет.
И пенальти, увы, совсем не наша тема - пять четких пенальтистов и Денис Глушаков, у которого просто не "день Бэкхема".
И кому бить вместо него?
Безударному Зобнину?
Кутепову и Максимовичу, которые попадают раз в год в створ (хорошо, пять раз в год)?
Ещенко? Да, наверное, Ещенко мог забить и решить.
Не решили.
Так что усмехнемся и болеем дальше.
Если команда хочет Европы и успеха там, то надо лучше тренироваться, держать концентрацию и не упускать такие матчи.
Иначе, снова здравствуй "Марибор" и 1:1, что там, что здесь.

#  man26 » 19 апр 2018 06:19

Alex Green с Днём рождения!
Желаю, чтобы счастливые и здоровые близкие, надёжные друзья и уверенность в завтрашнем дне всегда были с тобой! Чтобы они помогали мгновенно забывать мелкие неприятности, типа случившейся вчера. Здоровья тебе и удачи!

#  olxovatka » 19 апр 2018 06:18

Да что теперь рассуждать то. Просрали. Глупо и обидно. Шанс на такую сетку ещё когда-то- почти 0%.
А забивать надо было не один мяч, а минимум два. И всё.

#  ys » 19 апр 2018 05:17

Smn,

Не все по девяткам. Четвертый вообще по центру ткнул. Решающий тоже ни разу не в девятку. И даже не близко к углу

#  Smn » 19 апр 2018 05:02

ys,
Сергей, они по "девяткам" били. У нас шансов не было. Я это почувствовал еще до Глушакова. Карма.

#  arsenic » 19 апр 2018 04:26

ys » 19 апр 2018 04:10ys » 19 апр 2018 04:10

Вобщето пенальти и не должно было быть. Ну никак! Вот и не готовились...

#  arsenic » 19 апр 2018 04:14

Извиняюсь, начало к концу прилипло :)

#  ys » 19 апр 2018 04:10

Очень, честно говоря, разочаровал Селихов.
Пенальти это статистика. Пенальти это игра на вероятность, на изучение игроков соперника, на повышение этой вероятности в каждом ударе.
После трех ударов на 2:2 я был уверен, что у нас нет шансов. Ибо Селихов был к серии абсолютно не готов. Он играл в угадайку в всех 6и ударах. Угадал один раз. В остальных 5и у него не было ни малейшего шанса, он являлся в неправильном углу. При этом Юрченко нажал один раз - на единственного ярко выраженного левшу Комбарова. В остальных 5и ударах он был на мяче. При такой вероятностной работе вратарей шансов у нас практически не было.
И это не вопрос мастерства. Это вопрос профессиональной подготовки к такому футбольному событию, как серия пенальти. Юрченко был готов и знал, что будет делать. Селихов не был.
Никакой случайности. Никакого везения. Подготовка.

#  arsenic » 19 апр 2018 04:04

авоська » 18 апр 2018 23:21авоська » 18 апр 2018 23:21
Хуёво конечно.
Но.
Ублюдочные конебомжи вылетели ... задолго до нас.

"Но"??
Угу. Успокаевает это очень или радует? Если бы они "не вылетели задолго до нас", нам на пути к кубку их пришлось бы обыгрывать (и это далеко не тосно с авангардом)...
А мы с треском слили кубок в их отсутствие, и вот это как раз ОЧЕНЬ "ху...во"...
Аргумент, что будут ещё кубки не канает. Такого расклада не будет уже никогда. А так, да будут ещё всякие...
Р.s.: предсказуемо и вигливо обосрался чердак от переполнившей его радости,
улыбнуло...
Успокаевает это очень или радует Если бы они не вылетели задолго до нас

#  Dikay89 » 19 апр 2018 04:03

Духон » 19 апр 2018 03:42Дима, привет, ввношу уточнение специально для тебя .
Я не дедушка, а praдедушка. У моей падчерицы (дочь моей жены от её 1-го брака) - внукАртур (ему 11 лет).

Тем более!! Все правильно написали и весело)

#  cafir » 19 апр 2018 03:51

Духон » 19 апр 2018 02:42"Спартак" может и должен выиграть оставшиеся 4 игры

Борис Леонидович, тут и сейчас, как в преферансе: у них на шесть очков в "пуле" больше, в "горе" (поражения) поровну, в вистах (количество побед) на три больше, и это уже недогоняемая величина, а она при равенстве в "пуле" является определяющей.
И осталось только четыре сдачи. У каждого - мы, лошары, бомжи, Сергей Николаевич - по одной, и у каждого по одному первому ходу. Лохомот, получается, при всех раскладах не то, чтобы остаётся на прикупе, но первого хода у него точно не будет. Зассыт после сегодняшней нулевой ничьи с Грозным.
И вот тут всё будет зависеть от прикупа. Поэтому на своем ходу как бы нехотя берёшь карту со стола, сразу к орденам её, раскладываешь по мастям (пика слева, черва справа, между ними всё остальное), смотришь на соперников, прикрываешь левый глаз, правый искоса устремляешь к осветительному прибору, достаёшь из пачки очередную сигарету, прикуриваешь и только после третьей, самой глубокой затяжки, тоненьким таким голоском произносишь: скажу раз от распасовки...
(продолжение следует)

#  Духон » 19 апр 2018 03:42

для Dikay89го от 19.04.18 вв 03:20; цЫтирую: "Браво!! Дедушка отжигает! Молодец)"

Дима, привет, ввношу уточнение специально для тебя :-).
Я не дедушка, а praдедушка. У моей падчерицы (дочь моей жены от её 1-го брака) - внукАртур (ему 11 лет).

#  Alex Green » 19 апр 2018 03:27

Никита Павлович Симонян непосредственно перед игрой (https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=http ... 1wz_zk.jpg) и сразу по её окончании (https://www.youtube.com/watch?v=mrw5DIeD9bE).

#  Dikay89 » 19 апр 2018 03:20

Духон » 19 апр 2018 03:11для Alex Green`a от 19.04.18 вв 02:54

Ты чё, Алексей, спятил ?
Я же нарисовал вариант для "дрезины" - 61 очко !
Чё ты ловишь меня на НЕzнании регламента ???
Пошёл он на хуй - твойРегламент !
"Спартак" должен стать и будет чемпионом России-2017/2018, а не Португалии !!!

Браво!! Дедушка отжигает! Молодец)

#  Духон » 19 апр 2018 03:11

для Alex Green`a от 19.04.18 вв 02:54

Ты чё, Алексей, спятил ?
Я же нарисовал вариант для "дрезины" - 61 очко !
Чё ты ловишь меня на НЕzнании регламента ???
Пошёл он на хуй - твойРегламент !
"Спартак" должен стать и будет чемпионом России-2017/2018, а не Португалии !!!

#  Alex Green » 19 апр 2018 03:08

https://www.youtube.com/watch?v=Dqk7fn__0fo - фраза про удар мимо ворот стала пророческой (снова вспомнился промах Хохлова в 99-м после ролика со словами "Бей Хохлов, спасай Россию!")...

https://www.youtube.com/watch?v=d7-3al7qrU0 - тот самый промах (взгляд с трибуны).

...А Игорь Киреев и Артём Федчук 9 мая могут поднять над головой Кубок.
Либо - Дмитрий Парфёнов с Павлом Погребняком...

#  dispatcher » 19 апр 2018 03:01

cafir,
Тогда в кубке интересно было. Сетки не было, была слепая жеребьевка на всех стадиях. Условные кони-мусора могли уже в 1/16 пересечься.
Но как в России нарисовался состав финала 2017/18 при равномерном рассеивании сильных/слабых по сетке - вот это штука поинтереснее Фауста Гёте.

#  Alex Green » 19 апр 2018 02:54

Духон » 19 апр 2018, 02:42Значит будем играть за "золото", как с "Аланией" в 1996-м !

...Часть 3 статьи 17 соответствующего Регламента:
"В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице Чемпионата определяются:
- по наибольшему числу побед во всех Матчах;
- по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле);
- по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех Матчах;
- по наибольшему числу забитых мячей во всех Матчах;
- по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех Матчах.".

"Локомотив" - "Спартак" 4:3, 0:0.

#  cafir » 19 апр 2018 02:47

Финал Кубка страны по футболу 2017/18.
Курск - Ленинградская область. Город Волгоград (читай Сталинград). День Победы.
30-60-ми веет того ещё века.
Не находите?
Тогда тоже в финалах играли "Электрики", "Сталинцы", Команда города Калинина и "Знамя труда" из Орехова-Зуева, а львовские "Карпаты", выступавшие в 1969-ом году даже не в высшей лиге, так вообще стали его обладателями.
Сегодня всё это повторилось как фарс. Чудовищный, беспощадный, погребняковский... называйте, как хочите.
Я был на всех спартаковских кубковых финалах, начиная со второго в 1971-ом году, и кроме обоих в 1972-ом.
Едучи сегодня на матч в метрическом политене, прикидывал варианты выезда на финал в город-герой на Волге.
В последний раз я там был в 1989-ом. Поздней осенью. В командировке. А перед этим - тремя годами ранее. И тоже в командировке. Но жарким, июльским летом. Нырнул с головой в Волгу-матушку, набрав в чуть только ещё прокуренные лёгкие сколько только можно было речного воздуха, сделал под водой пару гребков, как попал в стремнину стремительную...
Я же не пловец ни разу, не Валерий Чкалов.
Не помню, как только на поверхность-то выплыл, а как выплыл - смотрю, а до берега-то метров пятьдесят, и течение несёт и уносит...
(продолжение следует)

#  Духон » 19 апр 2018 02:42

Проиграть "Тосно", т.е. футбольной команде посёлка городского типа - позор !
Однако, проиграл же "Спартак" в 1962-м в КубкеСССР команде "Знамя-Труда"
из подмосковной деревни Орехово-Зуево, но стал в 1962-м чемпионом СССР !!!

Надежда умирает последней !!!

"Спартак" может и должен выиграть оставшиеся 4 игры у: "Ахмата", "Амкара", "Ростова", "дынамо". И наберёт 62 очка.
"дрезина" тоже может набрать 62 очка (хотя для "дрезины" 61 очко - предел).
Значит будем играть за "золото", как с "Аланией" в 1996-м ! Там и поглядим ху iz ху !

Вперед "Спартак" !

"И врагу никогда не добиться, чтоб склонилась твоя голова !
Дорогая моя столица, Золотой мой "Спартак-Москва" !!!

#  suomalainen » 19 апр 2018 02:40

только что посмотрел. лучше бы узнал сразу. пересмотрел пропущенный, что творят глушак и фе - феерия просто. самовыключились на все 100 % оба. пенальти уже не важны после таких подарков.

и самое гадкое чувство при просмотре, что знаешь наперед, что произойдет. когда вживую смотрю - гоню от себя подобные мысли, но здесь же запись, все уже свершилось несколько часов назад. и все одно как будто ты сценарий пишешь - вуаля, готово.
Редактировалось 19 апр 2018 02:44

#  dispatcher » 19 апр 2018 02:40

fac » 19 апр 2018 02:12А ведь было когда то вот так :

Вспоминали, когда футболисты развалились на пледах перед серией пенальти, когда мы вообще видели последний раз в нашем исполнении победную серию пеналей.
Вспомнили про Наполи, а с конюшней вспомнили не 94-го года победную, а проигранную 11-го.
Сколько еще их потому было, проигранных? И Каррера ли виноват сегодня, Глушак, или кто, что так проебали? Не знаю, блядь, как кому, а мне это на всю оставшуюся. И всем ведь было понятно уже к 115-й минуте, что по пенальти проебем. Так, нет?
Почему так происходит? Что происходит за хуйня?
Читаешь тут один пиздеж о пашаличах-хуяличах.
Где дух спартаковский? Каррера, бля... Ему точно объяснили? Замполит нужен в Спартак толковый, извиняйте за конявый термин. Сергей Юрьевич, увы...
Жору Ярцева бы, пока еще здоров и бодр. Нужно воспитание. В том числе и Адриано, Фернандо должны понимать, куда попали. Пока не все еще проебано.

#  fac » 19 апр 2018 02:12

#  NikNik » 19 апр 2018 02:09

С чего взяли некоторые товарищи, которые меняют тренера и у которых состав заебись. Что половина нынешнего состава которая до того сезона обсиралась всю свою жизнь - так должна играть всегда ?

Игра Комбарова и Глушакова - это вообще что-то и тут даже вопрос не в форме. А деньги они за что получают ?

А так все просто - сдулся Фернандо - устал Зобнин, и все. Впереди у нас все ок - не жадничали бы, а вместо ударов катнули своему, то было бы все по другому. Про защиту лучше вообще никак. Кутепов как проигрывал верховую борьбу и теряет своих так и играет. Авось что вырастит из него. Максимович - но его две игры это вообще за гранью. А кого вместо ?
Это наши запасные....
Ребров, Максименко, Петкович, Таски, Миронов, Боккетти, Тимофеев, Глушаков, Фернандо, Бакаев, Зе Луиш, Роша.

Ну давайте усильте игру. Не надо Фернандо и Гулшакова - а кого ???
Самед наелся, Ханни не готов бегать, Пашалич это вообще недоразумение.
А то что психология у нашей команды такая - так это не секрет. Вроде после осеннего провала Массимо ситуацию выправил. Надеюсь и сейчас справится. Если конечно уже не начались подводные течения, как обычно.

Но нах нам усиливаться - ведь Марибор многие забыли хули. А он показал что мы представляем из себя в Европе.

А Глушакову интервью надо меньше давать - и про тренера рассуждать с такой игрой.. Пенальти за гранью. Я вот одного не понимаю, а что мешало просто ебнуть со все дури - что удара нет ?? Не поверю... он просто его катнул. Дай бог почему, а не зачем...

#  Nom4d » 19 апр 2018 02:05

kvzakhar » 19 апр 2018 02:00вот не думаю что у Квинси такой контракт

ну вообще по законодательству РФ положено в рублях оплачивать
или я ошибаюсь и есть юридические фокусы позволяющие привязать зарплату к курсу иностранных валют? просто в жизни никогда не сталкивался

#  ys » 19 апр 2018 02:03

Но в общем и целом согласен с предыдущими ораторами, что если команда завершает чемпионат не в приказ, то выступление в сезоне однозначно неудовлетвлоительное , и все на откуп Федуна. Уволит тренера, я пойму. Не уволит , тоже пойму. Я бы не уволил, ибо ФКСМ прошлой осени был лучшим за много лет, на мой взгляд.
Я бы не уволил, но все таки кое какие ответы нужны. Все таки 21й век, не эпоха мракобесия и шарлатанства. И нужно знать, именно не гадать, а знать, почему команда выдала такой блестящий отрезок прошлой осенью, и провалила остальные отрезки.

#  kvzakhar » 19 апр 2018 02:00

Nom4d » 19 апр 2018 00:51между прочим ЗП у них в рублях, а рубль в заднице

вот не думаю что у Квинси такой контракт, да и у бразилов, не пойдут они играть за местные тугрики.

#  kvzakhar » 19 апр 2018 01:55

у бомжей какой-то свой 17ти летний чувак забивает...
откуда манчини вообще в курсе что у них такой есть.

#  mmmmm » 19 апр 2018 01:51

Нет, эти футболисты не провалили нынешний сезон.
Этот сезон, как раз, снова стал обычным.

Эти футболисты на жилах, на зубах, вопреки всему взяли золото прошлого сезона.
Совершили чудо, выжав из себя 110%.

Чудо не поставишь на поток.
Карета снова становится тыквой.

Только ЛЧ ещё смогла осенью заставить шевелиться этих не выдающихся футболистов.
ЛЧ кончилась, остался постылый ЧР и никому не нужный кубок...

Именно поэтому ЛЕТОМ нужна была свежая кровь в команду.
Нужны были щуки, чтобы караси не дремали.

#  Коротенькая-на-50 » 19 апр 2018 01:45

Оооооо Карреру уволили?? Ушел читать, бестселлер! Сюжет!(с)

#  ys » 19 апр 2018 01:34

Тосно это такой вот отечественный марибор. Лакмусовая бумажка устранимых - но почему то неустраняемых - слабостей команды.

#  Den_777 » 19 апр 2018 01:32

Провалена селекция.

Измайлов, убирайся!!!

#  slava1 » 19 апр 2018 01:25

Вот именно,льющие дерьмо на команду и тренера. Не вы ли писали упаднические, всё нету шансов , по пенальти точно проебем.
Замены были оправданы. За Урал пацанам нужно было отработать, да и Терек через 3 дня.Наверно одну нужно было придержать к концу основного времени.

#  Стараюсь думать » 19 апр 2018 01:22

Интересные какие-то игры с Тосно получились.
С 2:0 пускаем 2 гола за 5 минут на последних минутах.
Потом дома при 2:0 и ожидании разгрома ,липовый пенальти и нервная концовка.
И вот апогей ...
Лучше бы Крылья Тихонова дальше пустили.
Не хочу видеть в команде Глушакова.
И даже без этого матча ,просто провалил сезон.

#  Bordo0706 » 19 апр 2018 01:17

Менять никого не надо.
И выдумывать ничего не надо...
Спокойная качественная селекция, повышение конкуренции, при которой отсеются те, кто послабее.
Всё уже придумано за нас - только между собой договориться!

#  RW-since-1983.11.02 » 19 апр 2018 01:16

Мы в понедельник на Нашем Стадионе с Нашей Командой!
Всё..

#  ZhenyaSinitsyn » 19 апр 2018 01:11

Опять менять команду? За какие деньги?
Никто этого делать не будет.
И Денис ещё поиграет, и не один сезон, возможно.

#  Nom4d » 19 апр 2018 01:03

Коллеги и камрады, предлагаю не судить строго "увольняющих" Карреру.

"Адын мой знакомий друг", иными словами хороший товарищ, обещал по весне в честь Массимо сына назвать. Назвал. А за текущий сезон уже пару раз успел его уволить как "тренеришку".

Ну вот просто люди чрезмерно эмоциональны и склонны к впаданию в крайности, это нормально (кроме одного выжившего из ума от старости, апеллирующего к 1937-му, ну да не без урода).

Игроков одних и тех же тоже хочется иногда выпиздить из Тарасовки без выходного пособия, а иногда - расцеловать. Всякое случается. Это эмоции.

#  P.Mobil » 19 апр 2018 01:03

Давайте парни. Больше жару. "Не команда". А четыре дня назад была командой ? Может футболисты то и просрали, но многие тут пишущие позорятся гораздо круче чем Спартак при 0:7. Но поглядеть на себя со стороны "могут не только лишь все". Но поверьте - эта стремотень посильнее той, что сегодня на стадионе была.

#  Коротенькая-на-50 » 19 апр 2018 00:58

Хотел по приезду книгу почитать, да выразить свое "фи" традиционным истеричкам, а тут и так все написано гггг
Спасибо всем за онлайн пеналей. Трястись в собаке и неизвестности в столь ответственный момент по пердям Лен. области - то еще удовольствие, доложу я вам...

#  Nom4d » 19 апр 2018 00:51

RoughBoy » 19 апр 2018 00:27Психологическая яма? У них там что, жрать дома нечего? Зарплату полгода задерживают?

между прочим ЗП у них в рублях, а рубль в заднице
но это так, не в оправдание а "заметка на полях"

#  MGB » 19 апр 2018 00:49

Никогда такого не было и опять случилось...
И это пройдет (с) Не забитые Мирзояном, Гавриловым Андрелехтом, Новиковым австрийцам и пр.пр. пр.
Было только с ДырКами в 85-м и Наполи... Не потерять бы серебро, ее заветную ...

#  eugene007 » 19 апр 2018 00:48

За сезон получили и рекордные для страны 0:7 и позорный провал в кубке.
Глушаков то конечно накосячил, но мы вели за несколько минут до конца. Не очень понятно куда делась наша способность удерживать победные 1:0. Каррера орусел и уже не итальянец? Неужели против Тосно мы не могли последние 5 минут просто держать мяч?
Впередсмотрящий тут правильно сказал, воспитываем тренера для Европы.
Каррера все учтет. Что проигрывая намного более сильной команде 0:3 надо сначала в обороне порядок навести (чтобы не получить исторический позор), а потом уже "играть на встречных курсах". Что в полуфинале кубка даже против слабейшей команды лиги не стыдно засушить игру в последние пять минут. Замены у него будут не лотереей, а всегда усилением.
Нормальный будет тренер.

Даже спорить не буду, что Каррера лучший из тренеров послероманцевского периода. Вернее лучший из учеников на тренера (тренеров с большой буквы у нас вроде не было). Даже через 0:7 и подобный слив кубка должен признать что он лучший.

#  RoughBoy » 19 апр 2018 00:47

slava1,
Парфенов играл точно также, но с поправкой на физическую готовность своего колхоза. Они не могли прессинговать все 90 минут, поэтому периодически откатывались в "автобус". Но и Тарханов и Парфенов отлично знали, что наша оборона обязательно предоставит шансы.

После того, как Тошно сравняло счет, исход был предопределен - наши любимые звезды попросту духовно сломались. Можно грешить на что угодно (погоду, невезение, судейство), но если внутри нет стержня (все равно порвем, нахуй!) , - это уже не команда.

#  fac » 19 апр 2018 00:42

BM1964 » 18 апр 2018 23:54А это...что это было?

Вот от этого , во стократ обиднее случившееся дерьмо .
Кому проиграли Кубок , который сам шёл в руки ? Тосно , ТОСНО блять . Это тот тосно , который безропотно , с удовольствием ложился под бамжей (5:0) и под ишаков (6:0) :twisted:
Всех на базу - тренировать и пиздить ,пиздить и тренировать блять :evil:

#  К-Б Ворон » 19 апр 2018 00:39

Никогда не поверю до конца, но после поста Стаканова тоже пересмотрел много-много раз 121 минуту и 6 пенальти. И сразу вспомнился твит (или где они там херачат после матчей) про "всё видит"... Да. Видит и это. На том можно и остановиться. Правду вряд ли когда узнаем, а "он всё видит и знает". И либо вознаградит за сегодняшнее его самоистязание в случае, если действительно старался, но не "шмогла", либо накажет за то, что нам не показалось. Болеем дальше. Судьба у нас такая.
P.S. А финала кубка России в Волгограде 9 мая больше, боюсь, никогда не будет.

#  Kerk » 19 апр 2018 00:38

slava1, мы и сегодня не реализовали хуеву тучу поментов. Разве что брака было по меньше, чем с Уралом.

#  slava1 » 19 апр 2018 00:34

RoughBoy » 19 апр 2018 00:27

Во первых,Парфёнов играл иначе,во вторых в Ё-бурге мы сами себе проиграли,не реализовав хуевутучу моментов и наоттдавав соперникам туже тучу пасов.
Да, такие вот нынче футбольные звёзды-девочки.Чуть не получается -плачут.

#  karel-paki » 19 апр 2018 00:34

Alex1977 » 18 апр 2018 21:34Не факт совсем что следующий сезон у него будет. Команда деградирует с космической скоростью. 4-5 место в чемпионате ( а оно так и будет, мы значительно слабее сейчас как минимум коней и бомжей) и с Каррерой нужно прощаться. Все что происходит сейчас это итог всей работы тренирского штаба за последний год. Команда вылезает только за счёт индивидуальных действий отдельных игроков.

за счет безобразных индивидуальных действий отдельных игроков команда не реализовала десяток верных голевых моментов и еще с десяток перспективных атак испортила. но в кривоногости поофессионалов - миллионеров виноват, конечно, Каррера
попуститесь уже, пора бы и с исполнителей сприсить

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".