MadMat » 24 апр 2018 13:14Я почти со всем согласен. Но истины ради. На Ещенко всю весну молились. Теперь вдруг после одного матча к нему претензии. При том, что по матчу с Уралом и матчу с Тосно к нему претензий нет. К томе же для меня открытие - что Ещенко и Комбаров медленно бегают. Вот уж двужильные ребята. Другой вопрос, что есть огрехи именно в оборонительных действиях. Но учитывая, что именно эти ребята все матчи практически играют от звонка до звонка - то к ним вопросов у меня нет. Вопросы есть к тем, кто их страхует. Второе, Сёмин не зря клевал Самедова. Потому что этот игрок уже не может то, чего от него требует Юрий Палыч. Каррера его брал в Спартак для другой роли и с этой ролью Самедов справляется. Что касается русских позиций и усилений. Ну, сцуко, кого убить за то, что Тигиев и Джикия сломались?! Тигиев и Джикия -это молодые сборники и куплены они после консультаций с Черчесовым, вот зуб даю. Сначала Черчесов обкатывает на сборной молодёжь, а потом перспективные ребята, будущая сборная оказывается в Спартаке: Джикия, Селихов, Тигиев. По поводу Луана и Гарая. Зачем Каррере нужен был Луан, когда у него были Попов и Джано. Другой вопрос, что парни по субъективным причинам слились. Но у нас всегда всё не как у людей. Я к тому, что иногда системы нет, а есть действительно набор случайностей. Хотя то, что не купили Гарая - это прокол. Нам нужен новый Видич!!!
Так я и не говорю, что Ещенко, Комбаров и Глушаков прямо сейчас должны быть сожжены, и их пепел должен быть развеян над Москвой-рекой:)
Речь о том, чтобы им (каждому) куплен был конкурент, который мог бы или их подвинуть, или делить с ними время в сезоне. Это обычная практика, если не надеяться на авось. Там, где тонко было, там и порвалось…
Самедов – та же история. Он для кубка, 1 тайма, или 30-35 минут для определённых задач.
Против нового Видича не возражаю (хотя не списывал бы Максимовича пока), а Луан нужен был, чтобы не было Роши, который в итоге, как чемодан без ручки. Если Луана не смогли, то и никого брать не надо было.
Мда уж... Всю весну ждали, что развалится паровоз, а в итоге посыпались сами. Обидно пздц Единственный плюс во всем происходящем - наконец то мы следующий матч играем ДО конкурентов. Выйти и выиграть. По хер как, кусая за пятки, забивая яйцами, закатывая жопой. Сейчас не до "игры". А там посмотрим...
З.ы. Массимо должен остаться. Все остальное - вторично
На гуся хиддинга все, помню, тоже молились. Мотиваторы они такие) пока с выпученными глазами все бегают, збс, а потом не знают, кому куда бежать и сил нет
впередсмотрящий, Вы точно книгой не ошиблись, уважаемый? Не из скахабаровска?.. Вас почитать, так нас в каждом матче каждый соперник переигрывает - быстрее решения, точнее передачи, 2-3 варианта, сразу вперед... ну и, следовательно - голов у всех больше, чем у нас... Натурально - скахабаровск.
Они бродили по множеству команд, но так нигде и не засверкали. Даже у Тарханова, который разбудил Смолова. Ты еще Кинка с Лугачевым вспомни. Заразили их бнх
А мне кажется,что Каррера слишком сблизился с игроками,с нашими людьми так нельзя,а то банда!Должны быть рабочие отношения,без панибратства,по себе знаю,только начинаешь по хорошему,тут же садятся на шею и на все забивают!И не пруха или отсутствие мастерства у Зе,что не удар головой,то или мимо или в кипера!А защита головой вообще играть не умеет!На работе в основном бомжи,хоть парни и нормальные,но "лютуют"!Очень обидно и горько,толком спать не могу!
Spartach1975, не может быть никаких сравнений со Стасом-2007 и Валерой-2009 прошлый чемпионат Массимо выиграл ввиду явного преимущества за 3 тура до конца
на следующий год может ЛЕ и к лучшему, только если будет разгон и зачистка состава, кого на пенсию, кого обратно из аренд, кого в турцию. на высвободившееся взять пару русских вроде ташаева, беляева, газинского. ну и наконец подтянуть пару тройку и спартака 2. И все это под Массимо.
Bordo0706 » 24 апр 2018 12:35Подвешенная ситуация с Бокетти, который в итоге закончил с футболом, и Таски, который в итоге все свои последние выходы сливает игру, лажает или забивает (не голы, а на Спартак), - ещё одна мина под Карреру. Плюс вообще покупки рош-пашаличей – усреднение, то есть снижение общего уровня команды и диверсия, саботаж.
Bordo0706 » 24 апр 2018 12:35Есть и русский костяк, и неплохие легионеры, но надо решать задачи, которые очевидны. Очеивдно, что Комбаров и Ещенко не смогут играть весь сезон на должном уровне, а за 2 года не найден крайний паспортный вингер, хотя об этом не говорил только ленивый и миграция в РФПЛ огромная – есть из кого выбрать. Все эти Набиуллины, Ташаевы постоянно появляются – надо только не пи**ить в прессе, а заниматься поисками и общением. Ладно, зимой не подписали, но предложение у нынешнего КЛУБА Ташаева должно уже лежать, и чтобы он и его агент знали об этом.
По позиции Глушакова проще. Есть Зобнин, и надо смотреть на Тимофеева. Если летом сделает качественный скачок, то вопрос решён… будет с Денисом делить время сезона 18-19. Если не сдюжит, паспортный опорник обязан быть куплен.
Итого, 5 обязательных моментов независимо от результат последних туров:
1. КАРРЕРА дотренировывает до конца контракта (лето 2019 года) – продление зимой при хороших результатах; 2. ВИНГЕР: Летом должен быть куплен Ташаев (или кто-то другой с паспортом на позицию крайнего вингера с любой стороны); 3. БАЛЛАСТ: Петковича обратно в Цервену Звезду, смотрим Рассказова под Ещенко, или кого-то ещё из Спартака-2; Пашалича обратно к Конте. Пробуем Тимофеева. Если нет, обязательно берём русского ПЗ. 4. Вопрос с ЦЗ: Максимовича за разумные деньги я бы взял. По-прежнему считаю, что для РФПЛ он более чем. Если попросят неразумные, взять 1 ЦЗ-лега, и они с Кутеповым и Джикией позицию ЦЗ закроют. 5. Все эти вопросы должны быть решены ДО 30 ИЮНЯ 2018 года.
Я почти со всем согласен. Но истины ради. На Ещенко всю весну молились. Теперь вдруг после одного матча к нему претензии. При том, что по матчу с Уралом и матчу с Тосно к нему претензий нет. К томе же для меня открытие - что Ещенко и Комбаров медленно бегают. Вот уж двужильные ребята. Другой вопрос, что есть огрехи именно в оборонительных действиях. Но учитывая, что именно эти ребята все матчи практически играют от звонка до звонка - то к ним вопросов у меня нет. Вопросы есть к тем, кто их страхует. Второе, Сёмин не зря клевал Самедова. Потому что этот игрок уже не может то, чего от него требует Юрий Палыч. Каррера его брал в Спартак для другой роли и с этой ролью Самедов справляется. Что касается русских позиций и усилений. Ну, сцуко, кого убить за то, что Тигиев и Джикия сломались?! Тигиев и Джикия -это молодые сборники и куплены они после консультаций с Черчесовым, вот зуб даю. Сначала Черчесов обкатывает на сборной молодёжь, а потом перспективные ребята, будущая сборная оказывается в Спартаке: Джикия, Селихов, Тигиев. По поводу Луана и Гарая. Зачем Каррере нужен был Луан, когда у него были Попов и Джано. Другой вопрос, что парни по субъективным причинам слились. Но у нас всегда всё не как у людей. Я к тому, что иногда системы нет, а есть действительно набор случайностей. Хотя то, что не купили Гарая - это прокол. Нам нужен новый Видич!!!
Яма она и есть яма, нет физики-нет игры. Почему Ханни вне старта?Судя по последним играм, один из немногих, кто сегодня может включать дриблинг в команде. Жаль Глушакова не было, а то бы сразу нашли причину позорища. И еще вопрос к тренерскому штабу, почему с Беришей так играли, не уж то это сюрприз для всех?
М.Каррера работает главным тренером 2-й сезон. Всего лишь. Без ошибок, конечно, не обошлось. Но его личность внушает надежду на то, что ошибки превратятся в опыт на будущее.
Его никто не выключал. Антоха простоял на месте весь матч, почти не касаясь мяча. Невидимка. Появился ненадолго на другом фланге и пропал. Максимум, что он делал - передачи назад партнеру.
Ели осилил всю аналитегу, Понял что ничего не понял и решил забыть и забить. За вашими складами и раскладами ума хер угонишься и зачем это ваапще? Разве нельзя просто болеть? Херня что ногтей на пальцах нет. Валерьянка и снатворное в соседних аптеках закончились. Все соседи пошкерились по своим норам. Ну так о чем я? На следующие выходные по работе вылетаю в Мароко. По карте там наших нет. Кто сказал? Директор стадиона? А теперь вопрос на засыпку. Может быть в забытой глуши наподобие Касабланки, найдётся жаждующяя посмотреть матч с против Евсеева, Красно-Белая душа? Прихвочу с собой коньячокю У вас там с этим не очень. Пишите в личку Админы не трите пожалуйста парочку дней. Умру же ж я тамоньки. Спасибо.
Так потому и не зазвездили. Очень сложно получившему смертельное заражение человеку выздороветь в другом месте. Им привили такую игру. Им не доверили в нужное время. Все! Игрок пропал навсегда!
Проблема как раз в том, что Кареру считают особенным за прошлый сезон, в то время как, забей игрок Сатурна в ворота Малафеева на последних минутах в 2007, и особенным был бы и Черчесов, а не ошибайся Джанаев осенью 2009-еще и Карпин. У Кареры есть только 2 плюса по сравнению с перечисленными: 1-У него есть исполнители уровня Фернандо, Промеса и Л. Адриано, способные делать голы на уровне РПЛ "из ничего", серьезно увеличивая шансы команды на победу; 2- При нем у Спартака бывают такие же матчи, как при Якине, Аленичеве итд, когда с первых минут видно, что не прет, но при нем Спартак научился "вгрызаться" в подобных матчах в каждый эпизод, вырывая победы на последних минутах. Без второго Спартак Кареры ничем бы не отличался от Спартака Аленичева или Якина, и если раньше этого качество хватало для перелома хода игры с любым соперником, то сейчас хватает только на Ска Хабаровск. И проблема тут не в последних 3 матчах, а во всем 2018 году, т.к. слив Атлетику и даже "1-0" со Ска ничем не лучше, чем "1:3" от Ахмата...
Абсолютно серьезно. Я вижу на протяжении всего этого сезона полную беспомощность мастеровитых в общем-то игроков. Кто в этом виноват? Игроки? Нет! Я вижу как свое дело знают кони, лохи, даже середняки типа Урала, Амкара, Тосно. Пас сразу же отдается туда, где уже есть партнер. У пасующего всегда есть 2-3 варианта - партнеры открываются. И ему не надо один в один обыгрывать соперника, выбираться из-под двух, чтобы отдать пас. Наш же получил мяч, у него один вариант: назад-поперек. Практически нет пасов на ход. Это говорит об одном - ТШ на тренировках не разбирает такие детали или же игроки его не слушают.
Я вижу в этом сезоне провалы в физухе после 70-й минуты. Кто в этом виноват? Игроки? Меньше всего. Тем более на фоне постоянной инфы о недовольстве ими физруком.
Я вижу потакание звездам нападения. Вся наша троица большую часть времени ходит пешком. Они намеренно лениво выходят из штрафной соперника после срыва атаки. Почему? Виноваты игроки? Да! Но ТШ просто обязан излечивать их от такого пофигизма!
У нас совсем пропал креатив в игре. Напрочь! Во главе этого процесса Промес. В лучшем случае он уходит на другой фланг. Но толку ноль! Потому что и там он делает то же самое. Получил, уперся, потерял. Тут стонут: ох, его двое стерегут. Так, это же истина футбольная! Если стерегут двое, значит, кого-то НЕ СТЕРЕГУТ! И где этот КТО-ТО? Почему он не подходит, чтобы получить мяч? Кто виноват, что он не подходит? Тренер!
У нас очень медленное принимаются решение. Всегда есть лишнее движение. Я уже спецом сравниваю с другими соперниками этот момент. Те получают мяч и СРАЗУ ЖЕ пасуют в наиболее очевидную позицию партнеру. Забегающему, открывающемуся. И вперед! А у нас? Получил мяч, видит забегание, хрен отдаст! Покрутится с мячом, типа щаз будет что-то получше? А получше-то и нет! В итоге, потеряв ценнейшие мгновения, отдает-таки забегавшему, но уже ВСТАВШЕМУ партнеру! Горе от ума в первозданном виде! Вместо быстрой игры получаем ожидание "гениального варианта"! У нас 90% времени позиционная атака! Не смотря на все заявления Карреры о его принципах быстрой стремительной игры, на деле все наоборот! Мы долго и нудно мучаем мяч в центре. Как специально ждем. чтобы соперник вернулся и занял позиции. Зачем? Кто в этом виноват? Игроки? Ну раз, ну два. Но если это все время, виноват тренер!
А он до этого никогда в футбол не играл что ли? Нормой обычно принято считать не пики и не ямы, а что-то усредненной. Вот уровень, на котором он провел 90% своей карьеры, в результате которой заслужил известное обидное прозвище про мебель, - это и есть его нормальный уровень. И побед этих в его жизни ровно две. Одна серьезная и вторая прицепом. Я никогда не поверю, что он специально отказался от второго титула, ради какого-то слива тренера. Чтобы что? У него и так контракт продлен. А дальше уже и на пенсию можно. Да и играет он при Каррере стабильно, повязку носит. Для чего ему нужен этот слив. Хоть кто-то вообще задавался этим вопросом. Он, как и все остальные наши предпенсионные паспорта, хотел этот кубок. Они же все ничего толком не выигрывали. Точно хотели. Не смогли.
Несмотря на прошлогодней успех,слишком много дряхлости у нынешнего Спартака и вокруг него,постоянное ветеранское ворчание,мало жизнерадостности.Спартак как дряхлое старое божество с начала этого века плетется к своей гибели,в прошлом сезоне в него немного влили южного живого духа - и снова дряхлость взяла верх.
Очень тяжёлый период, и очень тяжёлое поражение, так как закончилась борьба за первое место. Тем не менее, если опять начать истерику, и Каррера на радость паникёрам будет уволен «по требованию общественности», мы опять начнём с нуля, а «семейка» восстановит окончательно свои позиции, завершив то, что начала летом, забрав себе часть участка с уходом Жиркова.
Эти вредители должны быть давно расстреляны, а они занимаются управлением клуба. Наша текущая реакция на эту весну, в первую очередь, – показатель того, как высоко мы поднялись буквально за полтора сезона после Аленичева. Если Карреру «добьют» эти недопрофессионалы, вернёмся ко всем этим молодым-бл*дь-перспективным-бывшим с вечными очерками игры и ожиданием надежд на 4-5 место. Напоминаю, что 4 место будет нашей целью, а 5 провалом. Идиотизм, непрофессионализм и разводки снова станут нашей обыденностью.
Я не помню такого уровня с конца 90-х, когда мы могли закатать в бетон подряд бомжей и коней, и вообще вольготно уничтожить всю РФПЛ, выехав за круг в зону ЛЧ из полной жопы и безвыходной ситуации.
Сто раз писал, но напишу ещё: лето 2016 и зима 2017 дали нам команду, на которой мы едем до сих пор, а, начиная с лета 2017, началось её уничтожение. Петкович, Роша и Пашалич – это игроки, которые не должны были быть приглашены в команду ни при каких обстоятельствах. Слова Федуна об усилении под лигу чемпионов летом оказались очередной разводкой – он снова решил, что отделается малой кровью, слив того, кто дал ему вылезти в инфопространство, ходить петухом и раздавать интервью направо и налево после триумфа.
Я неоднократно писал про потерю чемпионства летом и про ОБИДНО (именно такие ощущения от потери чемпионства самой сильной командой в РФПЛ) и ПРЕСТУПНО (про действия «семейки»).
Провал летней селекции – мощнейший удар, который сказался и на летнем фиаско (в итоге ставшем решающим по дистанции, даже несмотря на феномен второго круга). Очень средний уровень зимней селекции (при провале летней она могла и должны была быть другой).
Подвешенная ситуация с Бокетти, который в итоге закончил с футболом, и Таски, который в итоге все свои последние выходы сливает игру, лажает или забивает (не голы, а на Спартак), - ещё одна мина под Карреру. Плюс вообще покупки рош-пашаличей – усреднение, то есть снижение общего уровня команды и диверсия, саботаж.
При этом к зиме 2017 года была создана база, на которой можно существовать ещё какое-то время и воссоздать, восстановить верный птиь, если взяться за ум, и снова начать заниматься командой. Надеюсь, все поняли, что все истории про семью звучат красиво, но работают только при победах, а стандартное обновление и конкуренция нужны всегда.
Есть и русский костяк, и неплохие легионеры, но надо решать задачи, которые очевидны. Очеивдно, что Комбаров и Ещенко не смогут играть весь сезон на должном уровне, а за 2 года не найден крайний паспортный вингер, хотя об этом не говорил только ленивый и миграция в РФПЛ огромная – есть из кого выбрать. Все эти Набиуллины, Ташаевы постоянно появляются – надо только не пи**ить в прессе, а заниматься поисками и общением. Ладно, зимой не подписали, но предложение у нынешнего КЛУБА Ташаева должно уже лежать, и чтобы он и его агент знали об этом.
По позиции Глушакова проще. Есть Зобнин, и надо смотреть на Тимофеева. Если летом сделает качественный скачок, то вопрос решён… будет с Денисом делить время сезона 18-19. Если не сдюжит, паспортный опорник обязан быть куплен.
Итого, 5 обязательных моментов независимо от результат последних туров:
1. КАРРЕРА дотренировывает до конца контракта (лето 2019 года) – продление зимой при хороших результатах; 2. ВИНГЕР: Летом должен быть куплен Ташаев (или кто-то другой с паспортом на позицию крайнего вингера с любой стороны); 3. БАЛЛАСТ: Петковича обратно в Цервену Звезду, смотрим Рассказова под Ещенко, или кого-то ещё из Спартака-2; Пашалича обратно к Конте. Пробуем Тимофеева. Если нет, обязательно берём русского ПЗ. 4. Вопрос с ЦЗ: Максимовича за разумные деньги я бы взял. По-прежнему считаю, что для РФПЛ он более чем. Если попросят неразумные, взять 1 ЦЗ-лега, и они с Кутеповым и Джикией позицию ЦЗ закроют. 5. Все эти вопросы должны быть решены ДО 30 ИЮНЯ 2018 года.
Есть ещё необязательные, но тут мы зависим от обстоятельств: Какого-нибудь маленького форварда-наконечника из команды второй восьмёрки, который будет готов к жёсткой ротации… а то Адриано – один, остальные недонапы.
К сожалению, из-за нелепых действий этих идиотов придётся пробовать-смотреть следующий сезон на Рошу, хотя я в него совсем не верю из-за отсутствия базовых качеств: не похоже, что с головой, незабивной, медленный.
Ханни после межсезонки должен занять свое законное место в основе.
В общем, поражение очень тяжёлое эмоционально, но не вижу причин для паники и истерики, если смотреть на ситуацию в целом, и сравнивать с доКарреровским периодом. Вижу только проблему в тех, кто взял власть в свои руки, начиная с лета 2017. Эту бы проблему решить (колесованием). Пошло бы пунктом 0 в обязательных действиях…
Мы, по-прежнему, основные претенденты на 2 место и прямое попадание в ЛЧ.
А на будущее... только работать надо! И воевать с внешними врагами, а не за куски разных денежных пирогов внутри! И тогда всё хорошо будет.
По вилку. Вчера насторожила его реакция на жёсткий снос Комбарова в начале. Самый первый фол в игре вообще. По-моему, он даже внушительное внушение не сделал сфолившему. Потом удалось посмотреть только 2-й тайм.
Пару раз поймал себя на мысли, что вилок обдумывает, давать свисток или нет. Будто тяжесть последствий своего решения просчитывает. И не я один такое заметил.
olxovatka » 24 апр 2018 07:56 У нас на краях играют 34-летние Самедов и Ещенко, 31-летний Комбаров. Т.е. мы уже при всем желании не сможем прибавить ни на йоту. Значит надо или менять игроков, или схему игры. Ни того, ни другого не сделали. При этом почитайте интервью Тарханова или Ледяхова: никаких проблем Спартак нам не создал. Мы знали как он будет играть. Это значит, что тренерски они нас переиграли. Знали слабые места и по ним ударили. Края и центр обороны. Всё.
Именно так! Каррера и сам не растет тактически и команда у нас осталась в прошлом году. Сидим со старыми чемоданами. Думаем, что они полны прошлогоднего драйва. А он уже улетучился. Чемоданы-то пустые. Там и так особо не было системы, игрового порядка и креатива, а теперь в них вообще ветер свистит. Вот и получается, что тренеры-середняки прекрасно знают как обыгрывать Карреру. Какие-то детали мне показывают, что в этом сезоне и роль Пилипчука уменьшилась. Понятно, что огромная семейная трагедия. Но кажется, что Каррера или вообще не готовится к конкретным соперникам, игноря выкладки Пилипчука. Или сам Пилипчук уже не так креативен, как в прошлом сезоне. Каррера на глазах звездит в поступках, оставаясь при этом "своим скромным" парнем на словах. Говорит все верно. Но это слова. А поступки у него иные. Бронзовеющие. Я все с большей критичностью начинаю относиться к его словам типа "Комбаров и Ещенко, да, медленные, а кого я поставлю?" Но того же Мельгарехо он поставил лишь недавно. Раньше кто не давал? Почему Джикию при живых Таски, Боке, Кутепове на фланге пробовал лишь в авральном режиме? У нас 90% проблем приходят с флангов от ДК и Ещенко при инертном в защите Промесе и медленном Самедове. Ну на ошибках-то нужно учиться? Рассказову Каррера не доверяет. Во всех клубах молодежь раскрывается! Только у нас по арендам уходят! А мы покупаем Джикий, Тигиевых, Селиховых. ((( Негативные стороны Карреры просто близнецы с негативными сторонами Карпина. Оба дико доверяют и доверяются отдельным легионерам и прощают им, такое впечатление, все подряд. Чего не прощают россиянам. Сейчас уберут из сборной стареющих ДК и Глушакова, кто остается? Зобнин и Джикия? Маловато для чемпиона. Причем, оба купленные, не свои! Кутепов под большим вопросом. При Каррере его ждет судьба Яковлева-Павленко. Нет прогресса у молодежи! Нет своего рисунка у команды.
Поскольку все разобрали по полочкам, добавлю про вчерашних комментаторов. Так вот, вчера были не самые плохие, по сравнению с чердаками и Ко. Но они не замечали ошибки Вилкова и не акцентировали те моменты, где гена БляОрлов орал бы ПЕНАЛЬТИ. Ну да Бог с ними, меня возмутило предложение втюхать нам Беришу. Вот кого не хочу видеть в Спараке, так этого гандона, НИКОГДА и не при каких условиях.
Васильев1967 » 23 апр 2018 23:57 ...Выход вижу один - терпеть. Пока Каррера не набьет себе недостающие шишки, которых осталось совсем немного ятд... ...Валяйте! Меняйте всех! Тренера, игроков пачками. Станем посмешищем похлеще зинки. Наверное, это и будет то, что вы хотели... Очень хороший пост, спасибо большое...
Неожиданное заявление Телефонному Агентству СС сделал истопник Сандуновских бань В.П. Дядьков. Явившись после смены в здание Агентства (веник оставлен у вахтёра-охранника), истопник, утерев с лица вьевшуюся копоть, поведал, что работа в знаменитой московской бане - лишь часть его трудовых, мозолистых обязанностей, ибо "к дыркам же приставлен!" (цитата).
Поясним о каких дырках речь. Оказывается ещё в 20-е годы прошлого века в стенах, потолке и полу сандуновских номеров были проделаны потайные дырки для "контроля за разговорами посетителей в целях обеспечения безопасности страны и противодействия шпионам агрессивно настроенных империалистических держав" (выписка из секретного приказа по ВЧК за подписью Ф.Э. Дзержинского). Система работала эффективно, о чём свидетельствует статистика тысяч и тысяч выявленных преступлений (пик пришёлся на период с 1937 по 1939 годы). Система тайных отверстий благополучно дожила до развала огромной, созданной большевиками страны. Во времена президентстваа Ельцина Б.Н. дырки планировали заделать особым крепкосхватывающимся раствором, рецепт разработан в Шахинах (руководитель лаборатории удостоен Ленинской премии). Однако по халатности задание, поступившее сверха, исполнено не было. И в начале 2000-ых дырки продолжили исполнять важную государственную функцию, предначертанную "железным наркомом".
- Я это... уголёк-то покидаю, руки натружу... левая у меня сильно прибаливает, я её на ночь листом подорожника обматываю, Варвара из девятой посоветовала, спасает. Ну как, значит, лопатой побалуюсь, потом у меня обход дырок этих. У нас за каждым - свои. Мои - с 42-ой по 53-ю, Савельич, он в зале за порядком приглядывает, у него - дальше, ошую, после моей, значит... У меня, ишь ты, рука хоть саднит, и ноет, а никак не уволят, начальство ценит, к празднику, быват, корочок, икорки, а то коньячишко кинут - жируй... А правило такое - за глухоту, как слух подсаживаться станет - шабаш, в полную на пенсион выводят, грамоту в рамке прилюдно вручат, руку жамкнут, и под зад коленкой вострой... ступай, мол, старик, не поминай лихом... нечеловечно, вродь, ну да свыклись, терпим... Зато и гордость за дело есть, вона, телевизор включи или газетку в руки хапни - что ни слово, всё про нас: того-то в кутузку под конвоем и на нары кинули, не оправдал, с вредоносными мыслями спутался, мол, не в туды зарулил, а то срок на судьбу судья намотал - и это про нас, незримых солдат законности - Палыч так говорит, он у нас высоким речам учен - следаки по отчётам нашим щуршат, они и наверх идут, да такой верх, что сказать страшно...
Далее Дядьков В.П. поведал, что три недели назад, обслуживая дырки 48 и 49, он услышал, как посетитель Ф. ("завсегда этот номер берёт, я уж его голос, как левитаноский знаю, сноровка у меня..." - цитата) обсуждал с двумя другими посетителями пункт в уставе общества "Спартак" про благотворительность. Непоименованный гражданин Ф. в разговоре строго, если не сказать грубо, в назидательном тоне отчитал компаньонов, что данный пункт исполняется из рук вон, наказывая нынче же сделать в направлении благотворительности большой шаг вперёд. При этом непоименованный особо напирал на христианские, евангельские принципы и близящийся праздник Светлой Пасхи. "Чтоб в этот раз строго у меня, - кричал гр. Ф.. - и чтоб не скупиться, самое дорогое на алтарь положить!.." - В Пасху, значит, и началося!.. - заключил свою речь Дядьков В.П.
Телефонное Агентство СС делает вывод, что неожиданная серия поражений известного в опредлённых кругах клуба "Спартак" напрямую связана с поступившей установкой на христианскую благотворительность. Ибо когда ещё, как не в праздник, когда "и нищему дай, и убогому дай, и сиротку к сердцу прижми..."
С похвальной страстью футболисты команды включились в акцию оказания посильной помощи терпящим бедствие российским клубам. особо стоит отметить в этом ряду руку помощи, которую протянула команда терпящему финансовый крах клубу "Тосно" из Ленинградской области (землякам известного проповедника И. Кронштадского). Самую большую лепту в дело благотворительности внесли русские игроки, включая капитана. Не ударил в грязь и легионер с сербским паспортом Ник. Максимович, крещёный в православии. Известно, что серб строго и неукоснительно соблюдал все предписания Великого предпасхального поста, а потому почёл священным долгом оказать милость страждушим братьям по профессии.
Стоит сказать и о том, почему причина трёх поражений кряду не объявлялась и по сей день держится в строгой, недоступной тайне. - Так это... - сказал, уходя, истопник Дядьков. - Правая штоб не знала, где и как шурует левая. Заповедано... Соблюдать и обязаны... Вот, знать, как... Молчком, истинно молчком... с крестом в душе и печатью на устах... Это я по Палычу сказанул, его у нас спикером почему-то кличут... А мои дни, штоб знали: понедельник и четверг... Завсегда тамака, на посту... заходите, нам всё едино, на кого из шайки плескать... так и пропишите, ага, ну, пошёл, значит, отчёт за сегодня ещё не писан, а там по 45-ой дырке такое дело закручивается - телевизер вам барабанные перепонки просверлит... у меня архив историй богатый, как на пенсию выйду - приходите, а щас нельзя - подписка, строго... Дождика на улице нету? Ну, пойду, ботинки не марать штоб, баба у меня строгая, заклюёт... Наше вам... ага, ага... Спасибочки, я сам...
Жуть какая то, не вмещается это в сознание,вроде вот кубок и вот второе место,а вот нет ,замануха это все, ЛАФ рисковый конечно чел,но думаю не он это,это вылезло то что все время любило и лелеяло себя, и это не наши ожидания(
valdano » 24 апр 2018 10:31MadMat, После такого сезона карт-бланш от Федуна на летние и зимние трансферы? И кому? Мутному Трабукки? Сильно сомневаюсь.
Карт-бланш - это не гарантированное приобретение игрока - это учитывание приоритетного мнения при приобретении. Вот Аленичев настоял в своё время на приобретении Фернандо, а ведь тогда был выбор между несколькими полузащитниками. Об этом речь идёт. Т.е. если Каррера говорит, что ему нужен защитник уровня Гарая, то такого надо подписать. Если говорит что ЛЕТОМ нужен игрок типа Луана, то условный Ханни должен появляться ЛЕТОМ, а не зимой в конце трансферного окна, когда времени на вписывание в стартовый состав и на набирание физической формы уже нет. А так понятно, что игроков приобретает клуб и в рамках существующего бюджета. Не надо передёргивать.
чннхнпS » 24 апр 2018 10:42они показали, что если поставить автобус, то игрокам СМ становится скучно и похуй.
Слишком просто. Я вчера увидел, как держали Промеса, как накрывали наших полузащитников в момент паса, как перехватывали, играя на опережение, вертикальные пасы на Зе Луиша и Адриано . Это всё тактические указания Ледяхова и безукоризненное их выполнение игроками Терека. (Какой нах Ахмат. Терек он и в Чечне Терек .Пусть сначала реку переименует) Противник сыграл классно и в первую очередь тактически. Молодцы чё...
И ещё. Бериша посредственный однообразный игрок. Его выключить для опытного защитника достаточно легко. Просто надо его уловки разобрать. А у меня такое чувство, что наши защитники его впервые в день матча увидели, т.е. разбора тактического и как лучше против него играть - не было. Мы пытались играть в свою игру, когда вся команда в психологической и физиологической яме. Может быть в такой ситуации надо было изменить свою игру. Удивить соперника каким-то неординарным решением. Раньше Каррере удавалось удивлять. Сейчас он ошибся - и мы проиграли. Просто надо уметь прощать ошибки тренеру, если мы ему доверяем. Потому и говорю про доверие ещё на один сезон. А дальше все ответы будут очевидны.
Друзья, ну давайте подождем делать выводы "космического масштаба" до конца сезона. Впереди определяющие три игры - можем занять и пятое место, можем и третье, даже возможно еще и первое (как это не удивительно). Все, лимит провалов исчерпали, везде где можно облажались. Теперь переходим на недельный цикл - это фишка Массимо. Спокойно восстановиться, проанализировать ошибки, наладить подстраховку в защите, поработать над стандартами и реализацией (на мой сугубо дилетантский взгляд). И главное - постараться вернуть киллер-инстинкт, что в атаке, что в защите. Да, и успокоиться нужно, все получится... Вперед на Пермь!
Никогда не сомневался в гениальности наших игроков-ветеранов, ставших тренерами.
Высоко играющие крайние хавы Спартака, медленные центральные защитники. Враг загоняет в бровку на своей половине поля, отнимает мяч, пас на рывок за спину в край, прострел ... вынимай.
Только наша команда выносила каней, мешков и Севилью. Так в чем проблема, братья?
Опять весь интернет бурлит, опять в Спартаке сливают или не сливают тренера, опять тренер не тренер, опять скандалы, интриги, расследования.. Мы вернулись туда откуда почти смогли уйти… На очередной виток, как и было всегда при Федуне. После поражений всегда появляются кучи инсайдеров, приближенные к клубу журнашлюхи.. И начинается борьба на другом уровне уже.. Кто-то говорит про слив, кто-то про плохого тренера, кто-то вспоминает и про кепку.. Как же все это уже, мягко говоря, надоело… Когда кто-то пытается сделать себе имя на Спартаке… В прошлом сезоне я четко видел Команду, Капитана и Тренера. Наконец-то, кто-то объединил всех и вся в клубе… Но, недолго музыка играла, и первый звоночек прозвенел уже в августе.. Между всеми словно пробежала черная кошка.. А, на мой взгляд, у нас это черный кот.. Долгое переподписание Капитана.. Невнятная селекция.. Слухи про делёжку премиальных, кто и что там зажал… Но тогда смогли все же справится с этим. Выдали хорошую серию. Больше скажу, я наслаждаюсь игрой нынешнего Спартака и работой нынешнего Тренера.. Мне хочется смотреть такой Спартак каждый день! Даже в матче с Уралом и Тосно было на что посмотреть… Реализация, мать её… Да даже на ВВ после побед стали больше писать!!! Раньше херачили только после поражений.. А сейчас. После побед стали писать значительно больше. А значит нравится! И казалось бы, вот оно счастье… Но снова в дело вступил черный кот.. И вот уже Команда, Капитан и Тренер превращаются за три матча в командочку, капитанишку и тренеришку.. Но как же так??? Неужели опять??? Опять нас ждет виток бесконечной спирали и федуновские времена?
Мы никогда не узнаем, что на самом деле сейчас происходит.. Ни один инсайдер и журнашлюх этого тоже не знают.. Я даже уверен, что многие и сами в клубе не понимают, что происходит. Но есть, почти уверен, этот кот.. который пытается и нашим и вашим.. а в итоге имеем то, что имеем… Кучка непрофессионалов в руководстве клуба каждый раз при пробоине дает о себе знать.. А жесткого руководителя, как вы все знаете, у нас нет.. Который мог поставить всех на место..
И что мы в итоге имеем? Когда могли все сплотиться, биться в каждом матче и достичь даже ни одного, а двух трофеев сразу… в итоге имеем мерзкую кучу… Так почему же? Приведу свои несколько версий, некоторые из которых из разряда фантастических.. Порядок их абсолютно хаотичен и никак не связан с тем, во что верю я… Кто и какой выбирает, ваше право.. А я.. Я лишь хочу ничего этого не знать, а просто болеть.. Болеть за футбольный клуб Спартак Москва и не знать всех этих тонкостей и нюансов…
Вариант 1. Спортивный. Команда плохо готова к концовке сезона.. Тут много с этим вопросов.. вот до 8 апреля всех рвали, ну как, рвали.. Победы все же и при очень неплохой игре.. а за 9 дней так все пришли в физическую негодность, что все вдруг сломалось? Забей Промес первый в Екатеринбурге говорили бы мы сейчас обо всем этом? Плюс наскипидаренные (простимулированные, кому как нравится) соперники, в том числе и теми, кто нас пытается догнать или уже догнал..
Вариант 2. Тренерский Вытекает из первого варианта. Каррера - плохой тренер. Ну тут даже объяснять ничего не буду, кто хочет придерживаться этого вариант.. Пусть и придерживается..
Вариант 3. Слив тренера В августе типа пытались. Но разрешился контракт у Капитана, пошли слухи о том, что уберут нового физрука, которым вроде как недовольна команда, и все вроде как наладилось.. И команда продолжила играть в то, что умеет.. Но на горизонте замаячил и кубок и чемпионат.. Выполнение условий для ТШ, а значит и следующий сезон с ними.. А нас еще бедненьких опять гонять начали на тренировках.. устаем.. Физрук продолжает руки и ноги заламывать.. вон сколько травм.. Что может убрать имеющийся ТШ? Получается только невыполнение условий по сезону.. Ну и началось по новой..
Вариант 4. Паровозный 180 лет РЖД.. пускай и в 2017-ом.. чем не повод для чемпионства? Тут благосклонное судейство к паровозам в этом сезоне тоже о многом может сказать.. Все расписано заранее? И чтобы мы вдруг не включились в борьбу, начали давить сверху? Ну продавали же мы уже как-то Быстрова по указу сверху..
Вариант 5. Заговор Нет, ну а почему бы и нет? Мы набрали ход, у конкурентов, а особенно у бомжей.. ну никак не ладится.. Вроде вбухивают бабла, а никак.. А тут выскочка Спартак, которого в РФПЛ многие ну просто ненавидят.. Может вдруг взять дубль! Это ж тогда и тренера хорошего оставят и почувствуют свою силу, а нам тогда никакие бабки не помогут. И вот уже и смена судейского корпуса им в помощь.. И опять как по указке сверху с Быстровом.. Эй, Федун, а ну-ка притормози.. Мы тебя зачем туда ставили? Чтобы поддерживал немного.. чтобы не скатился.. А то ведь футбол без Спартака в этой стране ну нах не кому не нужен.. С кем играть-то? Для кого такие стадионы новые? Но особо не лезь.. и так уже один раз выиграл.. А дальше информация черному коту.. и все.. все довольны
Вариант 6. Неспортивный Начали собирать 6 очков на следующий сезон, видя как судят паровоз.. Ну или знание того, что все уже расписали давно.. А тут Уралу праздник открытия стадиона не портить как раз.. Ахмату помощь в борьбе внизу и спасибо за золотой матч.. А в следующем сезоне 12 очков легких понадобятся.. Бррр.. Прям выворачивает от такого варианта…
Вариант 7. Федун не хочет платить премиальные. Так и вижу.. В контрактах же за выполнение целей стоят у всех премиальные? Ну не хочется ему платить их.. Вызывает несколько игроков.. Я вам контракт еще на три года, а ты забываешь о премиальных и по тихому сливаешь тренера.. Я вам еще и физрука поменяю, а т о загонял вас бедненьких совсем прям..
А вообще, многого не понимаю.. Не понимаю зачем тренер должен мотивировать спортсмена? Ты хочешь побед или нет? Так бейся! Не понимаю зачем нужно сливать тренера.. Жить мешает? А кто говорил, что спорт это просто? Не понимаю, как за год (даже не за год, а за три матча!!!) можно из Команды, Капитана и Тренера взять и превратиться в командочку, капитанишку и тренеришку… И не понимаю.. Ну за что нам это всё, а?? Может просто каждый начнет делать свою работу? Футболисты - играть, болельщики - болеть, руководство - руководить, журналисты - писать о футболе, а не околофутболе…
Наверное, на просторах интернета можно найти еще кучку вариантов происходящего.. Но… МЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ ПРАВДЫ… Нам остается только просто болеть за любимую команду.. ВПЕРЁД СПАРТАК!!! ВПЕРЁД!!!
MadMat » 24 апр 2018 10:19Тарханов, Ледяхов и Парфёнов показали, как можно за счёт самоотдачи, тщательного изучения соперника, поставленной игры побеждать более сильного противника.
они показали, что если поставить автобус, то игрокам СМ становится скучно и похуй.
debosh, Я согласен, что большой нужды атаковать у них не было, но большими силами - это не обязательно полностью в позиционку. Даже просто поддержать атакующую группу полузащитой в той же самой контре. Ты обрати внимание, разрыва то между линиями у них особо не было. Просто мы плохо пользовались своими возможностями при отборе мяча. Если бы быстрее и острее доставляли мяч вперед, то и создали бы им настоящие проблемы.
А, я имел ввиду не большИми, а бОльшими силами. ;)
Обратил внимание на одну вещь... Где-то минуте к 15 показали крупным планом Фернандо,так он был весь в мыле.. Или пиво много употребляет,или с физикой что то не то...
Но зачем??? В данном конкретном случае они приехали за ничейкой. У них нет турнирных задач кроме как не вылететь. нул-нул в игре с однм из лидеров их более, чем устроит. Не получится завалить на контре - ну и хер с ним. ЗАЧЕМ им идти в атаку большими силами? Их трибуны гонят или хозяева? Пнул круглого обратно и кури бамбук. даже бегать не надо. Для побед будут соперники попроще.
Как бы проигрыш тренерский - это очевидно. И тактика, и физика, и замены. Других игроков у нс нет - у каждого из них есть сильные стороны и слабые. Умный опытный тренер умеет их правильно использовать. Как бы кэп очевидность. Тарханов, Ледяхов и Парфёнов показали, как можно за счёт самоотдачи, тщательного изучения соперника, поставленной игры побеждать более сильного противника. Респект. И если в мастерстве Тарханова никогда не смоневался. Диме Парфёнову чё уж там говорить - серьёзно подфартило. Спартак в полуфинале играл лучше чем Тосно - кто бы что не говорил. То Ледяхов вчистую переиграл Карреру. Массимо то состояние своих игроков должен ПРЕКРАСНО знать, А то как показательно выключили Промеса - о многом говорит. И дело даже не в форме игрока, а в тактическом плане на игру. Увы, Массимо не Романцев и нынешний Спартак всё-таки должен играть в свою игру отталкиваясь от соперника. Это Спартак ОИРа мог играть против любого соперника в свою игру. Сейчас увы не те игроки и не те весовые категории. Так что проигрыш тренерский. НО. Массимо как минимум должен отработать ещё один сезон, независимо от результатов этого года. Он это заслужил. Своими победами, своим отношением к делу, атмосферой, какую создал в Спартаке и вокруг Спартака. Если надо ему потренироваться на Спартаке - пусть тренируется. Уже не жалко. Мне уже всё равно какое место мы в итоге займем. Потому что любое место кроме первого - проигрыш.
Ещё 1 сезон с карт-бланшем на летние и зимние трансферы. А дальше будем принимать решение. А сейчас - что... Голову посыпать пеплом? А смысл?! За последние 17 лет уже привык к жёстким обломам. Наши ожидания - это наши проблемы. Болеем дальше. А любителям "резать мясо" (как говорил уже в другом месте) напомню просто фамилии: Кечинов, Цымбаларь, Тихонов, Титов, Калиниченко. Мало "резали"?! Остались довольны?!
debosh, Если бы каждый забег по флангу не превращался бы в гол, просто выбивать в края не получилось, пришлось бы идти в атаку большими силами. Во-вторых, значит надо было выше и активнее прессинговать при потере мяча, чтоб сидеть в глухой обороне становилось все опаснее. Все это разговоры в пользу бедных. В противном случае автобусы всегда занимали бы первые места.
К Глушаку претензии не за то, что не забил, а за то, что весь сезон как хз что в середине поля болтался И ПРИ ЭТОМ чо-то там во всяких ин-стограммах глубокомысленно заявлял. И в кубке, выйдя на 10 минут пешком походил. А он, на минутку, капитан. А капитан - это не только ценный мех. Поэтому и спрос такой. Взялся - тащи. Не можешь сам тащить - помогай другим. Не можешь помочь - хотя бы не мешай. Начал мешать - ну и нехуй обижаться, ты сам сделал свой выбор. Что, в каких-то коллективах по другому?