01.04.2018 - 30.04.2018

#  Товарисч » 28 апр 2018 19:17

Юрис,
Ему повезло, что не был ГТ в Спартаке. А то бы сейчас к "сЕнатору" Аленичеву добавился "правильно его Романцев выпиздил" Тихонов.

#  gav » 28 апр 2018 19:16

ys » 28 апр 2018, 18:51В последнем раунде всего три пары
даже хуже
в ЛЧ Q3 будет 4 пары
а в ЛЧ ПО будет лишь 2 пары, и 2 команды попадут в группу ЛЧ
я, правда, не понял. написано. что французы (3-я команда) могут сразу в группу попасть, если победитель ЛЕ попадет в группу ЛЧ через свой чемп. Атлетико точно попадет. Арсенал точно не попадет. Марсель может и попасть, а может и не попасть. в энергетик не верю
вот я не понял кто в ЛЧ ПО вместо французов тогда попадет

#  Max Mongoose » 28 апр 2018 19:06

Что есть русская литература?
В чем ее отличие от западной?
Не буду брать огромный пласт литературы восточной. Там футбола нет.
В западной литературе сильна сюжетность, яркие герои, динамика развития.
У наших классиков - рассуждения. Кто виноват, что делать... Отовсюду лезет Алеша Карамазов. А его по губам бьют Шариковы. Это я уже про Спартак и ВВ.
Все отнять и поделить.
Всех разогнать.
Лавров (с).

#  Юрис » 28 апр 2018 19:03

А Тиша синатора сегодня обогнал :)

#  ys » 28 апр 2018 18:51

gav,

То, что в квалификации ЛЧ не будет Топ 4 большая помощь каням или бамжам , если они третье место займут. Нам не так уж сильно поможет.
В последнем раунде всего три пары. Один посев там уйдет хохлам, с которыми наших разведут. Посему будет выбор из условного Монако, второго места португальцев или, может быть, турок. Шансы, объективно, очень невысокие. Особенно, учитывая, что кто то из вышеперечисленных попадется нам в третьем раунде, а кто то во втором. Вот кони или бомжи, У тех, благодаря высокому рейтингу есть шанс отделаться австрийцами/швейцарцами/бельгийцами.
ФКСМ для ЛЧ нужно второе место. Шансы выйти с третьего места минимальны. Зато максимальны шансы угробить себе и следующим сезон 4мя лишними супержесткими августовского матчами.
Поэтому третье место совсем не хочется. Но, поскольку, место нам положено наверное, выбор между третьим и пятым. Тогда, хрен с ним, уж лучше третье.

#  blind_guardian » 28 апр 2018 18:51

# Squabbler

А с чего ты взял что я шучу, бро :)? Я при текущей ситуации не исключаю ни одного варианта.
Спасибо всем откликнувшимся.

Что по Глушакову?

#  RoughBoy » 28 апр 2018 18:46

В ПФЛ расходы значительно меньше. Федун будет доволен.

#  P.Mobil » 28 апр 2018 18:45

Духон » 28 апр 2018 12:38Дмитрий, ху из условный А.Р.Бастос ?

Писатель парагвайский, Борис Леонидович. Редко кто дотягивал до середины его книги "Я, верховный", в силу.....своеобразного творческого стиля автора.

#  P.Mobil » 28 апр 2018 18:37

Спартак -2 уверенно, на легитимной основе, вполне может оказаться ниже микробомжей и проследовать во вторую лигу. Что он и заслужил по итогам сезона и кудеа ему и дорога. Удивительное в своем совершенстве безысходности зрелище.

#  Cтаканов » 28 апр 2018 18:37

flint
Мне НЕ “...нравится, как работает Пилипчук...”

battle-axe
Просто таки луч света в темном, нафталиновым мире аналитиков:)
Если б ты только знал, какие трудности и лишения терплю...
Редактировалось 28 апр 2018 18:39

#  Леонидыч » 28 апр 2018 18:33

Вот на хуЯ С2?!

Всё в клубе через жопу...
Долбоёб на долбоёбе сидИт и долбоёбом погонЯет!
:(

Глушак, походу, аут...

И завтра проебём!
Так и запишИте...

#  Severin » 28 апр 2018 18:29

пыр » 28 апр 2018 14:28

Егор,почему позорище?

#  чннхнпS » 28 апр 2018 18:19

верните Бушманова

#  Squabbler » 28 апр 2018 18:15

Дамир, не шути так про 4 и 5))
Хотя, если не 1,то и пох в общем-то

#  gav » 28 апр 2018 18:14

1 - группа ЛЧ 1-я корзина
2 - группа ЛЧ корзина по рейтингу
3 - ЛЧ Q3 - ЛЧ ПО - группа ЛЧ корзина по рейтингу. при вылете на любой стадии - группа ЛЕ
Обладатель кубка - группа ЛЕ
4 - ЛЕ Q3 - ЛЕ ПО - группа ЛЕ
5 - ЛЕ Q2 - ЛЕ Q3 - ЛЕ ПО - группа ЛЕ

и да, в квале ЛЧ не будет команд из Англии-Испании-Италии-Германии - они сразу в группе все

#  митхун » 28 апр 2018 18:09

Надо сильно постараться что бы вылетить на ранних стадиях.Поэтому в тройку надо попадать,а желательно второе занять.Не надо надеяться на осечки клубов,самим надо ещё набрать.

#  blind_guardian » 28 апр 2018 18:07

Разные данные :) А 4 и 5?

#  gav » 28 апр 2018 18:04

blind_guardian » 28 апр 2018, 17:553 ое место - играем в 3 кв раунде из 4 , куда деваемся если вылетаем в 3 или 4.

в обоих случаях - сразу в группу ЛЕ
как там при этом квалифицироваться прийдется - хз

#  митхун » 28 апр 2018 18:04

blind_guardian » 28 апр 2018 17:55Глушакову дали отдохнуть? Или пока-пока?

Те кто в теме отбора в еврокубках дайте пожалуйста инфу

1 ое место - играем в группе ЛЧ
2 ое место - играем в группе ЛЧ
3 ое место - играем в 3 кв раунде из 4 , куда деваемся если вылетаем в 3 или 4.
4
5

Спасибо..

Проиграв в 3 раунде классификации ЛЧ попадают в 4 раунд классификации ЛЕ.Проиграв в 4 раунде ЛЧ переходят в групповой этап Лиги Европы.

#  blind_guardian » 28 апр 2018 17:55

Глушакову дали отдохнуть? Или пока-пока?

Те кто в теме отбора в еврокубках дайте пожалуйста инфу

1 ое место - играем в группе ЛЧ
2 ое место - играем в группе ЛЧ
3 ое место - играем в 3 кв раунде из 4 , куда деваемся если вылетаем в 3 или 4.
4
5

Спасибо..

#  Тулячок » 28 апр 2018 17:51

А если мне пойух на сборную ,я правильный болельщик или нет? :?

#  MadMat » 28 апр 2018 17:39

cafir » 28 апр 2018 17:21Согласен абсолютно.
Главный турнир для любого болельщика к востоку от Гринвичского меридиана - это национальный чемпионат.

Мы говорим об одном и том же на самом деле.
Никто не принижает победы в национальном чемпионате.
Просто у нас был комплекс неудачника из-за безвременья.
Этот комплекс надо преодолеть и ставить высокие цели.
Мы не должны бояться матчей с Мариборами, Тосно, АЕКами и Амкарами.
Такие результаты в матчах с подобными командами должны быть разовыми досадными случайностями.
Объективно говоря, у нас НЕТ пока психологии победителей. У коней сейчас есть. А у нас сейчас нет.
Вот над этим надо работать.
Цель - побеждать в каждом матче и нет другого места кроме первого в последние годы для Спартака стала не целью, а декларацией.
Теперь надо добиваться, чтобы это стало целью.
Чтобы, получив жеребьёвку группового этапа Лиги Чемпионов, болельщики не анализировали, какое место займем, а изучали в какую страну хотели бы поехать на четвертьфинал.
И это не утопия!
Это цель и внутреннее состояние, которое нам всем надо возвращать.
Вот через ТАКУЮ призму надо смотреть на последний три поражения. А не через призму кого выгонять(Карреру, Ромашку, Федуна и т.п.)
Может быть я излишне оптимистичен по поводу нашего будущего.
Но я считаю, что если сформулирована по настоящему амбициозная цель, то многие вопросы, которые сейчас у нас есть - отпадут сами собой.

#  Torquemada » 28 апр 2018 17:30

пыр » 28 апр 2018 17:25Не сравнивай клубы со сборной!

Почему? Что мешает?
ЗЫ. У тебя какие-то армейские замашки. Непонятное желание заставить всех ходить строем.
------------------------
Кстати, интересная заметка попалась. Про Рабинера и тренировки: https://zen.yandex.ru/media/prosm.club/ ... ab8730ac33

#  пыр » 28 апр 2018 17:25

Torquemada » 28 апр 2018 17:18#  Torquemada » 28 апр 2018 17:18

Не сравнивай клубы со сборной!

#  cafir » 28 апр 2018 17:21

nosorog » 28 апр 2018 16:11На книге достаточно людей, для которых выигрыш чемпионата СССР не просто грел душу, а воспринимался, как чудесный праздник. А проигрыш той же Севилье (или Валенсии?) в Тбилиси - как обидную, но закономерную неудачу.
Времена меняются...

Согласен абсолютно.
Главный турнир для любого болельщика к востоку от Гринвичского меридиана - это национальный чемпионат.
Спросите хотя бы у людей, поддерживающих "Даугаву".
Это только русские футбольные журналисты и комментаторы после 3-го - 4-го тура чемпионата начинают с упорством студентов-заочников-двоечников делить турнирную таблицу на две зоны - зону УЕФА и ту, кто туда в данный конкретный момент не попадает.
Каждый обзор и отчёт по итогам очередного сыгранного тура в чемпионате России по футболу начинаются со слов: Ростов (к примеру), одержав победу в выездном матче в Томске, вновь включился в борьбу за зону УЕФА.
Идиоты.
Их старшим коллегам из советских времён такое в голову не могло даже постучаться.
Национальный чемпионат России - это отборочный турнир к еврокубковому сезону?
Давайте тогда его так и назовём.
Или отберём на законодательном уровне перо, клавиатуру и эфир у тех, кто так считает.
Если спящих в аэропорту людей разрешено теперь штрафовать и выгонять на улицу в любую нелётную погоду, то почему нельзя также поступить с этими примитивами?

#  Torquemada » 28 апр 2018 17:18

пыр » 28 апр 2018 17:06У тебя дома чемпионат мира, а ты про такое, извини, но странный ты какой-то

Я тебе больше скажу, некоторые матчи пройдут практически у меня во дворе. А еще я в еврокубках болею против коней, бомжей и лохомотов.

#  Алекс1975 » 28 апр 2018 17:17

Условная "говночашка" перевешивает 10+ побед в ЧР или нет? Или та же чашка + 5 побед в ЧР? Надо срочно создать палату мер и весов!

#  MadMat » 28 апр 2018 17:06

mib83 » 28 апр 2018 16:36Если нас отлучат от еврокубков -- ну как англов в 80-х, только навсегда, -- надо ли перестать разыгрывать ЧР? Ответ на этот вопрос и покажет: чемпионат -- средство или все-таки цель. Самая настоящая, а не какая-то промежуточная.

Максим, это выдергивание фразы из контекста.
В том же тексте есть другие фразы:
Философия - любое место кроме первого есть поражение - должна вернуться в Спартак.

Чемпионат - это средство и обязательная промежуточная цель.

Да "промежуточная", но обязательная.

nosorog » 28 апр 2018 16:11На книге достаточно людей, для которых выигрыш чемпионата СССР не просто грел душу, а воспринимался, как чудесный праздник. А проигрыш той же Севилье (или Валенсии?) в Тбилиси - как обидную, но закономерную неудачу.
Времена меняются...

Я думаю дело в критериях оценки силы клуба.
Еврокубки во времена СССР в силу коммуникационных нюансов воспринимались иначе.
А сейчас результаты клуба в еврокубках - это критерий силы команды.
Это более яркий маркер, чем победы в первенстве страны.
Победа над Реалом - круче победы над Зенитом.

#  пыр » 28 апр 2018 17:06

Torquemada » 28 апр 2018 16:58#  Torquemada » 28 апр 2018 16:58

У тебя дома чемпионат мира, а ты про такое, извини, но странный ты какой-то

#  Torquemada » 28 апр 2018 17:02

Ansfil » 28 апр 2018 16:53Гугли сам.
Сорри

Да, приношу свои извинения. Был неправ. Рекорд у Динамы из Загреба (-19).

#  Torquemada » 28 апр 2018 16:58

пыр » 28 апр 2018 13:22что важнее, Спартак или Сборная и все они ответят, что сборная и не будут лукавить, имхо.

Я уже понял, что я - неправильный. Но вот сборная как-то уже давно по бую. Где-то с тех пор, как количество спартаковцев в ней начало бултыхаться в районе нуля. Не умею я радоваться за Кержакова с Аршавиным и Акинфеевым. Не радуют меня Игнашевич с Березуцкими. А когда к отдельным игрокам отвращение, то и к ним, собранным воедино это отвращение остается. Поэтому сборная мне интересна как команда только до тех пор, пока в ней играют наши парни. Нет наших - нет и сборной для меня.

#  petrov13 » 28 апр 2018 16:55

Bordo0706 » 28 апр 2018 16:31Такое убегание по центру или по флангу должно заканчиваться нарушением и жёлтой, если у защитника ещё нет жёлтой.

Вот эта фраза убеждает меня в том, что я все правильно понял. Ты считаешь, что должно. Я считаю, что не должно. И без труда надергаю тебе примеров. На любом уровне. Хоть в фнл, хоть в плофе ЛЧ. Слишком большая роскошь получать желтую в каждом таком эпизоде. Их в каждом матче по несколько штук. Если учесть, что бывают еще и другие грубые нарушения, то в каждой игре будет больше полкоманды на желтых и через раз будешь доигрывать в меньшинстве.
В каждой такой ситуации фолить нельзя. Если бы точно знать, какие из них фатальные, то можно конечно. Но знать невозможно.

#  Ansfil » 28 апр 2018 16:53

Гугли сам.
Сорри

#  Torquemada » 28 апр 2018 16:42

flint » 28 апр 2018 14:18очень мягко говоря, заебала эта уже тысячу раз опровергнутая глупость
Не стыдно?

Сорри, я в чем-то ошибся?

#  пыр » 28 апр 2018 16:41

MadMat » 28 апр 2018 16:00Я прекрасно помню, когда выигрыш чемпионата Спартаком среди болельщицкого сословия и на ВВ как в зеркале не то что не грел душу, а считался как само собой разумеющейся. И приоритет был на построении конкурентоспособной команды в еврокубках.

В точку.

#  mib83 » 28 апр 2018 16:36

MadMat » 28 апр 2018 16:00Чемпионат - это средство и обязательная промежуточная цель.

Если нас отлучат от еврокубков -- ну как англов в 80-х, только навсегда, -- надо ли перестать разыгрывать ЧР? Ответ на этот вопрос и покажет: чемпионат -- средство или все-таки цель. Самая настоящая, а не какая-то промежуточная.

#  Bordo0706 » 28 апр 2018 16:31

petrov13 » 28 апр 2018 09:49Прикольная предъява Комбарову за то, что не сбил убегающего. Если каждый раз сбивать, то так ни разу до конца не доиграешь. Ну а чтобы знать, какое именно из убеганий закончится голом, нужно быть Вангой. Его кося к в том, что не предсказал?))

Не надо развивать чужую логику в своём направлении, чтобы потом над ней посмеяться:)

Такое убегание по центру или по флангу должно заканчиваться нарушением и жёлтой, если у защитника ещё нет жёлтой. Фернандо, кстати, обучен, и это практикует постоянно.

Если жёлтая уже есть, дело другое - там по ситуации решать

#  NewGamer » 28 апр 2018 16:12

В свете последних матчей основы что-то меня напрягает третья крупная победа подряд бубликов.

#  nosorog » 28 апр 2018 16:11

MadMat » 28 апр 2018 16:00Я прекрасно помню, когда выигрыш чемпионата Спартаком среди болельщицкого сословия и на ВВ как в зеркале не то что не грел душу, а считался как само собой разумеющейся.

На книге достаточно людей, для которых выигрыш чемпионата СССР не просто грел душу, а воспринимался, как чудесный праздник. А проигрыш той же Севилье (или Валенсии?) в Тбилиси - как обидную, но закономерную неудачу.
Времена меняются...

#  taram » 28 апр 2018 16:04

Марк, хорошо, если закалили, а не затупили :lol:

#  agk » 28 апр 2018 16:02

MadMat » 28 апр 2018 16:00И теперь мы дроч... кайфуем над победой над Севильей, которую в 90-х мы бы восприняли как саму собой разумеющейся.

Ты в этом уверен? ;)

#  MadMat » 28 апр 2018 16:00

cafir » 28 апр 2018 15:40то РФПЛ вправе "изменять гражданство на российское".

Речь идёт о спортивном гражданстве. Сергей Ерёменко по праву рождения гражданин РФ. Но выкинуто слово конечно обрадовало трудовых мигрантов ;-)

petrov13 » 28 апр 2018 13:47Попадание в еврокубки для меня ценно именно тем, что появляется еще несколько матчей, от победы в которых я могу получить удовольствие. С кубком та же фигня. Поражения, конечно, расстраивают, но уже совсем не так, как раньше. Жизнь меняется. И отношение к ней тоже.

Я прекрасно помню, когда выигрыш чемпионата Спартаком среди болельщицкого сословия и на ВВ как в зеркале не то что не грел душу, а считался как само собой разумеющейся. И приоритет был на построении конкурентоспособной команды в еврокубках.
И всех рассматривали не через призму ЦСКА и Зенита (простите написал с большой буквы ;-), а через призму реалов, баварий и интеров (ничё, что с маленькой ?!).
И претензии были - почему наших защитников легко продавливает Иван Саморано.
Я к тому, что времена изменились, европейский футбол пошёл вверх, а мы вниз.
И теперь мы дроч... кайфуем над победой над Севильей, которую в 90-х мы бы восприняли как саму собой разумеющейся.
А 1:1 в Москве с Ливерпулем считали как неудачу.
Да-да. 20 лет назад - это вызвало бы волну критики на ВВ против игроков и тренера.
Времена изменились.
Но я считаю, что в наших приоритетах мы должны строить команду для еврокубков.
Не команду для того чтобы попасть в еворкубки, чтобы заработать деньги в ЛЧ.
А команду, чтобы наслаждаться игрой любимого клуба в еврокубках.
Потому я против резких шатаний, резаний мяса и т.п.
Чемпионат - это средство и обязательная промежуточная цель.
Философия - любое место кроме первого есть поражение - должна вернуться в Спартак.
Но и кадровых шараханий не приемлю.
Каррера должен работать, костяк команды должен быть сохранён, команда должна быть внятно усилена.

С кого только спрашивать за выполнение этих целей?!

#  mmmmm » 28 апр 2018 15:54

taram,

16 лет терпеливого ожидания закалили волю и характер 8-)

#  taram » 28 апр 2018 15:52

Поражаюсь вашему терпению.
Восхищен просто-таки

#  mmmmm » 28 апр 2018 15:47

Ну как не сборище?

Именно не сбор, не собрание. Сборище. Нечто грандиозное по своим масштабам.
Толковище!!!

Если суть, то я не о "шашечках" а про "ехать".

Не исключаю присутствие на нашем Tolkовище людей, коие ставят сборную России превыше интересов Спартака.
Их дело.
Но вот считать всех остальных ВВшников военнообязанными думать одинаково - это уже практически инвалидность мышления.
Такой огромный организм, как ВВ, не может иметь только левые руки. Найдутся и правые, и ноги, и головы, и даже не один МПХ найдётся.

Повторю.
ЕДИНСТВЕННОЕ, что нас тут безоговорочно объединяет - это Московский Спартак.
Всё остальное - хобби.

#  cafir » 28 апр 2018 15:40

Удивительно!
Оказывается, если верить заголовкам в колонке слева "Новости Команды", то РФПЛ вправе "изменять гражданство на российское".
А вы говорите курс евро семьдесят пять шестьдесят...

#  пыр » 28 апр 2018 15:35

styles/proglass_red/imageset/icon_post_target_unread.gif

Не уверен, но можешь сходить и посмотреть.

#  Valentinovich » 28 апр 2018 15:33

Кто просил 3-4 паспорта?
Первый есть! (ссылка слева)

#  dispatcher » 28 апр 2018 15:32

пыр,
На песках сегодня день открытых дверей?

#  petrov13 » 28 апр 2018 15:25

Видать флинт реально качественно ил настроил )))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".