Во время поездки на велике приходится следить за дорожно/пешеходным движением во всем мире.
Скажем, даже на машине бывает нелегко оттормозиться перед внезапно свернувшим на зебру пешеходом. В столице, возможно, естественный отбор уже сказал свое безжалостное слово. А у нас товарищей, полагающих, что назебреяправ, а машина останавливается за 0,00001 секунды пруд пруди. Так вот, на велике, едущим, скажем, дохлую тридцаточку быстро остановиться еще сложнее.
Поэтому периферийным зрением отслеживаем возможных назебреяправов. А так же следим за машинками, выезжающими на твою дорогу – они, конечно, скорее всего повернули свою головку в нужную сторону, но видят ли тебя? И еще следим за съезжающими – то есть потенциально всеми, кто едет на твоей полосе. Эти почти точно не догадываются, что их торможение создаст для тебя проблему. Да и на самом не создало бы, если бы все включали поворотник. И за теми, кто слева следим – там тоже не все в курсе про поворотник, а некоторым нужно на твою полосу и оттормозить.
А вообще большое дело! Сам-то я по дорогам катаюсь, ибо удобнее, но не могу не признать пользу от велосипедистов, гоняющих по тротуарам. Эти святые люди ежедневно рискуют быть сброшены в Москва-реку ради того, чтобы пешеходы немного разноообразили впечатления от своих прогулок, почувствовали вкус настоящей жизни и получили живительную дозу адреналина.
Эта мессага очевидно носит клеветнический характер и является ложью, так как на самом деле это велосипедист отделался легким испугом, а не писатель. Общеизвестно, что ВВ читают все уважающие себя люди, в результате чего писатель оказался опозоренным перед всем миром.
«Попал под велосипед» Вчера на Лужнецкой набережной во время обдумывания очередного ахуенного текста попал под велосипед известный русский писатель. Велосипедист отделался легкой порцией непечатных выражением и заверениями в том, что буде он еще раз не то что коснется, а просто заедет в «личное пространство» - безо всяких предварительных ласк будет нахуй сброшен в Москва-реку вместе со своей адовой машиной У русских писателей, как вы знаете, слова с делом не расходятся. Раз сказал, что текст ахуенный, значит, так оно и будет Доброе утро, братья
И главное глупо так получилось. Погрузили товар в Газель, а именно самые срочные книги забыли положить. Пришлось самому быренько отвезти. На обратном пути в банк заехал. Никогда ключи от машины в портфель не клал, только в карман, а тут положил. Несколько раз послышалось - чу - будто жужжит что-то, но не придал значения. Чё там, думаю, может жужжать в портфеле. А тут охранник банка заявляет, мол, эвакуатор работает, машины уберите. Выглядываю. А абрек мою ласточку связал уже, на коня своего закинул, только и видел я, как за угол заворачивает...
Года три, если не больше, вообще не останавливали. Неделями без прав ездил (несколько раз обнаруживал их в куртках, которые не носил уже +/- неделю). А тут за три дня раз пять остановили: предъявите, дыхните, откройте багажник, счастливого пути. А сегодня до кучи ещё и ласточку мою погрузили и увезли в неизвестном направлении. Но отрицать не буду - все для людей сделали: штрафстоянка рядышком, оплачиваешь на месте, скидка 50%, очередей нет, хочешь нал, хочешь картой, менты доброжелательны. Прям дом образцового быта, борющейся за почетное звание дома высокой культуры, а не штрафстоянка. Говорю же, все для людей
Когда я показал человеку из Саранска этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=hzy6rn8Z8lI ..., оказалось что это местная звезда и его там все знают, в том числе этот бесконечно далекий от футбола человек из Саранска. И у этого фаната есть свои фанаты, которые ходят на футбол на него.