01.06.2018 - 30.06.2018

#  terpila » 10 июн 2018 11:40

Сейчас на тв вокруг тем ЧМ много всякой рекламы. Там много всяких глупостей и пошлостей. Впрочем, как всегда. Но, имхо, есть одна гениальная, за которую хочется поклониться авторам. За точность попадания. Это песня Высоцкого " Я поля влюбленным постелю". Просто чудо, как эта песня оказалась про футбол.
Это то, что наверное, многие почувствовали в десятом году, когда нам дали ЧМ. Батюшки! В нашей жизни, если повезет, примерно всего 15-16 ЧМ, посмотренных относительно сознательно. А здесь ЧМ дома.
Дык, такое счастье далеко не всем болелам перепадает. Поля... влюбленным... дома...
Как это прекрасно!

#  RoughBoy » 10 июн 2018 11:32

mmmmm,
Марк,
наши игроки, в том числе молодые, что на подходе, ничем не хуже уровня "ведущих и не очень".
Беда сегодняшней сборной - самовлюбленный напыщенный мудак во главе ее.
Читаю интервью с Ещем, тот прямо говорит, что весельчак и балагур за каким-то хуем загонял игроков физикой.
https://bobsoccer.ru/user/29617/blog/?item=449520
Андрюха пиздить не будет. Ибо доказал все и всем своей игрой за ФКСМ.

Разумеется, главная проблема не в Черчесове, И даже не тех долбоебах, что назначили его ГТ сборной. Проблема в самой Системе, "в доме, который построил Джек". В этом доме нихуя не работает и не будет работать, сколько бы бабла не заливалось и не растаскивалось по карманам.

#  Alex Green » 10 июн 2018 11:24

"Cпартаковцы в составе сборной СССР/России на чемпионатах мира" (год 1990-й, эпизод второй).

В другом матче в группе B Камерун сенсационно победил Аргентину - 1:0.

"...У наших футболистов впервые в истории чемпионатов мира было солидное подкрепление: два теплохода "Грузия" и "Тарас Шевченко" доставили в Неаполь более полутора тысяч болельщиков из СССР" (В. Асаулов, "Футбол-хоккей" №24, 1990).

...Соотношение "свои / легионеры" (с учётом замен):
СССР: 8 / 5 ("Динамо" К - 4, "Динамо" М - 2, "Динамо" Мн - 1, "Спартак" - 1 / см. матч с Румынией, минус "Севилья"; кстати, Дасаева не было даже в запасе).
Аргентина: 5 / 8 (зарубежные клубы: "Аталанта", "Бари", "Бетис", "Лацио", колумбийский "Миллионариос", "Нант", "Наполи", "Штуттгарт").

...Об эпизоде на 9-й минуте:
"Прерывая очень острую атаку сборной СССР, которую после передачи слева Добровольского завершал Шалимов, кстати, также неплохо дебютировавший на чемпионате, вратарь Пумпидо неудачно столкнулся со своим же футболистом и получил тяжелую травму ноги. Его унесли с поля на носилках, и ему, как сообщают газеты, предстоит операция. Первенство мира для него уже закончилось" (О. Кучеренко, "Советский спорт" от 15 июня).

...О сиквеле блокбастера "Рука Бога":
"Можно понять возмущение Валерия Лобановского судейством матча сборных СССР и Аргентины. В самом деле, на 11-й минуте после того, как Добровольский подал слева угловой, не кто иной, как Марадона, пришедший на помощь своей обороне, рукой откровенно отбил мяч в поле. Находившийся в метрах пяти от него шведский арбитр Фредрикссон сделал вид, что он этого не заметил. Похоже, что Марадона обладает даром гипнотизировать судей. В Мексике он забил рукой мяч в ворота англичан, и судья этого не увидел, сейчас в штрафной площади явно сыграл рукой, и вновь арбитр не заметил очевидного.
"Если судья плохо видит, - сказал Лобановский на пресс-конференции, он не должен выходить на поле".
Не касаясь пока качества игры нашей команды, нельзя не выразить глубочайшего удивления качеством судейства матчей с участием сборной СССР. Во встрече с румынами судья назначил в наши ворота пенальти, которого не было, в игре же с аргентинцами другой арбитр не назначил очевидный 11-метровый в ворота соперников.
В одном из предыдущих репортажей я уже напоминал о том, что в 1986 году в Мексике при судействе того же шведа Фредрикссона сборная СССР во многом из-за судейских промахов проиграла матч одной восьмой финала бельгийцам - 3:4.
Прав был, мне кажется, Лобановский, когда сказал, что этот арбитр не имел, наверное, морального права браться вновь проводить матч с участием советской команды на очередном первенстве мира. Сейчас дело кончилось скандалом. Римская газета "Коррьере делло спорт" регулярно выставляет оценки судьям за все матчи по 10-балльной системе. Так вот она выставила Фредрикссону самую низкую пока отметку - четверку.
Как известно, арбитров на матчи чемпионата мира, назначает судейский комитет ФИФА. В его состав входит и наш представитель - экс-председатель Всесоюзной коллегии судей В. Зуев, тоже находящийся в Италии. Неужели он не помнил мексиканскую историю с Фредрикссоном? И разве он не мог дать ему отвод из чисто этических соображений, объяснив всю деликатность ситуации коллегам?" (Кучеренко).
"Судья может ошибаться, как, впрочем, и Лобановский в выборе состава команды. Даже не знаю, коснулся ли я мяча..." (Марадона).

...О голах:
"А вот угловой удар у наших ворот привел аргентинцев к успеху. После подачи Марадоны мяч был отбит, но его подхватил Серрисела, рванулся вперед, и слева сделал навесную передачу в штрафную. Наши защитники, среди которых находится Добровольский, замешкались и не вступили в борьбу с Троглио, который в высоком прыжке с девяти метров нанес неотразимый удар" (Кучеренко).
"Аргентинцы во втором тайме в основном занимались тем, что старались уберечь победный счет, и контратаковали лишь изредка. Одна из таких их вылазок и привела к успеху. В борьбе с соперником Кузнецов отбросил мяч к своим воротам, не заметив, видимо, что там находился Бурручага. Аргентинец мысленно поблагодарил Кузнецова за хороший пас, вышел один на один с Уваровым и спокойно забил гол. 2:0. Это был уже конец всем нашим надеждам" (он же).

"Надо сказать, что аргентинцы и в этом матче выглядели далеко не лучшим образом, хотя в старании и самоотверженности им отказать нельзя. Марадона постоянно находился во второй линии атаки и занимался в основном тем, что давал пасы своим партнерам, иногда, надо отдать должное, просто изумительные. Вперед он практически не выходил и сам воротам не угрожал. Опасен был своими резкими рывками Каниджиа, много трудились Серрисела и Бурручага. Но чемпионского класса команда все же не показывала.
Наша же сборная напоминала, можно сказать, неважно отлаженную машину. То она вдруг начинала работать на полных оборотах, то неожиданно дело стопорилось. Большая часть атак возникала импульсивно. Была импровизация, а системы, когда видно, чего конкретно команда хочет добиться, не проглядывалось" (Кучеренко).

"Валерий Лобановский на послематчевой пресс-конференции сказал, что сборная СССР сыграла очень хорошо, а футболисты выполнили все тренерские указания, причем во втором тайме, оставшись вдесятером, диктовали свои условия сопернику. Единственное, в чем команда не преуспела, так это в реализации голевых моментов, что и привело к неудаче. "Я доволен этой игрой команды, - заметил Лобановский, - Она была достаточно высокого класса. Команда показала, что была готова к борьбе за самые высокие места в первенстве, но, увы, теперь нам придется покинуть чемпионат..." (Кучеренко).

..."Резюме":
"Выбранная нашими тренерами в последнее время тактика игры с одним нападающим дает эффект только в том случае, если в хорошем функциональном состоянии находятся игроки средней линии, и сам этот единственный форвард. Ни того, ни другого здесь не наблюдалось. Протасов явно был не в лучшей форме, а полузащитники большей частью действовали каждый сам по себе. Так что атакующая группа сборной СССР не представляла собой того монолита, который мог бы сокрушить соперников.
Морально большинство футболистов сборной СССР прошло пик своей спортивной формы еще в 1988 году на чемпионате Европы. Тренеры не решились после этого на серьезное омоложение состава, не осуществила должного контроля над их деятельностью и Федерация футбола СССР. И вот теперь явный провал. Как говорится, бери шинель, пошли домой..." (Кучеренко).

...Фотозарисовки:
1. Сборные СССР и Аргентины;
2. Другой ракурс (Марадона и тут уникален);
3. Сборная СССР (Шалимов - крайний справа в верхнем ряду);
4. Два капитана: О. Кузнецов и Марадона;
5. Травма Пумпидо (в кадре также Шалимов и Протасов);
6. Игра рукой Марадоны;
7. Игра рукой Марадоны (с другого ракурса);
8. Первый гол;
9. Шалимов;
10. Шалимов и Марадона;
11. Шалимов, Олартикоэчеа и Бурручага;
12. Уваров;
13. Хидиятуллин;
14. Заваров;
15. Горлукович и Каниджа;
16. Гойкоэчеа;
17. Каниджа во всей красе;
18. Марадона: "ручное" управление игрой;
19. Удаление Бессонова;
20. Алейников и Марадона;
21. Марадона и Алейников: послематчевые эмоции;
22. Марадона.

Фрагменты матча.

..."Компот":
Аргентина - СССР 2:0 (1:0).
Аргентина: Пумпидо (Гойкоэчеа, 11), Симон, Монсон (Лоренцо, 79), Серрисела, Батиста, Басуалдо, Бурручага, Олартикоэчеа, Каниджа, Марадона, Трольо.
СССР: Александр УВАРОВ, Владимир БЕССОНОВ, Вагиз ХИДИЯТУЛЛИН, Олег КУЗНЕЦОВ, Сергей ГОРЛУКОВИЧ, Андрей ЗЫГМАНТОВИЧ, Сергей АЛЕЙНИКОВ, Игорь ШАЛИМОВ, Александр ЗАВАРОВ (Владимир ЛЮТЫЙ, 80), Олег ПРОТАСОВ (Геннадий ЛИТОВЧЕНКО, 75), Игорь ДОБРОВОЛЬСКИЙ.
Голы: Трольо (Олартикоэчеа), 27 (1:0), Бурручага, 79 (2:0).
Предупреждения: ЗЫГМАНТОВИЧ (51), Серрисела (55), Каниджа (57), Марадона (70), Монсон (77).
Удаление: БЕССОНОВ, 48 (ф.п.н.).
13 июня 1990 года. Неаполь, стадион "Сан-Паоло" (55 759 зрителей).
Главный судья - Эрик Фредрикссон (Швеция), боковые судьи: Жозе Роберто Рамис Райт (Бразилия), Джамал Ал-Шариф (Сирия).

#  mmmmm » 10 июн 2018 10:37

Мы (национальная сборная России по футболу) уже не на плаву.
Ибо нырнули ниже прошлого поколения по уровню игроков. В то время, как уровень мастерства ведущих (и не очень) сборных заметно поднялся.

Однако, и глубокого днища не достигли.
Достаточно посмотреть на поколение, следующее за тем, что составляет основу нынешней сборной, чтобы понять - есть ещё резерв для погружения.
====================

Впрочем, всё это моё суверенное ИМХО. Объективностью не пахнущее.
Объективен лишь счёт на табло.
Подождём трёх ближайших игр.

Ну, и следующего поколения сборной.

Тренером там будет уже кто-то из этого поколения игроков.
Например, Головин. Или Васин.
8-)

#  митхун » 10 июн 2018 10:21

petrov13 » 10 июн 2018 09:47Я считаю, что наша сборная не входит в топ 20 сильнейших в мире. В лучшем случае в конце третьего десятка. Это было бы объективно. Вы считаете иначе?

Ну если судить по последнему отбору то возможно.Ну у нас сборная на половину новая.Во вторых товарняки это товарняки.Задачи другие.Каждый матч разные составы.20-30 место это нормально для этого состава.Вон Италия 19 место занимает.Следующие отборы всё поставить на место или мы ещё на плаву или в глубокой ...нице

#  teorver » 10 июн 2018 10:19

Я этот пример уже писал на ВВ в свое время.
Давайте повторю, раз вопросы по вычислению.
-----------------------
I.
За каждый матч команда получает определенное количество рейтинговых очков, которые определяются следующим образом:
Число рейтинговых очков за матч = коэффициент статуса матча * коэффициент зоны * коэффициент силы противника * коэффициент результата матча.

В этой формуле:
а)
Коэффициенты статуса матча:
товарищеский - 1; отборочные турниры - 2,5; континентальные турниры - 3; чемпионат мира - 4.
b)
Коэффициенты зон (их чуть-чуть меняют, поэтому данные могут устареть):
Европа, Южная Америка - по 1, остальные зоны - немного поменьше (от 0,85 до 0,9). Понятно, что самый сильный футбол в Европе и Южной Америке.
c)
Коэффициент силы противника рассчитывается по его рейтингу:
Коэффициент силы = 200 минус номер рейтинга. То есть за матч с первым номером рейтинга коэффициент равен 199, за матч со вторым номером - 198..., за матч с командой, стоящей на 50 месте в рейтинге - коэффициент 150. Однако при этом минимальный коэффициент - 50 (то есть соперники "в хвосте" рейтинга не сводятся совсем уж до нуля).
d)
Коэффициент результата:
победа - 3, ничья - 1, поражение - 0.

Пример 1: Россия - Португалия 1:0.
Число рейтинговых очков России за этот матч:
2.5 (это был отборочный матч) * 1 (коэффициент Европы) * 197 (португальцы занимали 3-е место в рейтинге) * 3 (победа) = 1477.5

Пример 2: Россия - Азербайджан 1:0
2.5 (это отборочный матч) * 89 (азербайджанцы на тот момент занимали 111-е место в рейтинге) * 1 (коэффициент Европы) * 3 (победа) = 667.5

То есть имеем два одинаковых результата, но очков во втором случае Россия получила в два с лишним раза меньше, потому что противник слабее.

II.
По всем матчам вычисляется среднее число очков в месяц за календарный год.

ИТОГОВЫЙ РЕЙТИНГ СБОРНОЙ = среднее число очков в месяц за этот год + 50% за прошлый год + 30% за позапрошлый год + 20% за позапозапрошлый год.

Естественно, матч со слабым соперником может понизить рейтинг сборной даже в случае победы - если число очков за него будет ниже текущего среднего.

В 2013 году Бразилия опустилась на 22 место.
Аналогично было и ранее с хозяевами турниров.
Германия вылетала из двадцатки перед ЧМ-2006.
Украинцы перед ЧЕ-2012 вылетели из первой полусотни.
Россия спустилась до 70 места.

#  teorver » 10 июн 2018 10:05

mmmmm » Вчера, 18:22Ну, и заодно - сильно ли упала в рейтинге Бразилия 4 года назад, накануне ЧМБ?


Вроде минимум - в момент 6.06.2013 опустилась на 22 место. Что для Бразилии ничем не лучше, чем для России 70.
http://www.fifa.com/fifa-world-ranking/ ... index.html

#  petrov13 » 10 июн 2018 09:47

mifta,
Прежде чем я начну с Вами спорить, давайте определимся в чем предмет спора. Я считаю, что наша сборная не входит в топ 20 сильнейших в мире. В лучшем случае в конце третьего десятка. Это было бы объективно. Вы считаете иначе?

#  Mishgun81 » 10 июн 2018 09:46

На сайте фифа опять выкинули билеты на некоторые матчи и там есть такие категории как упрощенный вход стандарт и с удобствами! Что это такое и можно ли приобретать такие билеты?

#  Alex Green » 10 июн 2018 09:33

Odissey » 10 июн 2018, 04:29...а разве не 6-1 соотношение ДК - ДМ?

6:1, конечно! Яремчук же ещё, точно. ...А Бородюк - такой двужильный, что играл одновременно за два клуба, хех. Спасибо!

#  mifta » 10 июн 2018 08:59

petrov13, Ты посмотри, с кем мы эти товарняки играли. Где среди них Лихтенштейн, Молдавия, Черногория - с которыми мы играли последний отбор?

#  petrov13 » 10 июн 2018 08:47

Мне тоже кажется заниженный кэф стремной отмазкой. Не стоит нас с Бразилией сравнивать. Легко ведь прикинуть сколько бы мы набрали, если бы во всех товарняках за последние полгода нам начисляли не как за товарняки, а как за отборочные. Не, понятно, что ниже кабоверде не опустились бы. Но не думаю, что даже в тридцатку вошли бы.

#  митхун » 10 июн 2018 05:58

mmmmm » 09 июн 2018 18:22А можно конкретно - каким образом обсчитываются товарняки и каким - оф.матчи?
Ну, и заодно - сильно ли упала в рейтинге Бразилия 4 года назад, накануне ЧМБ?

Победа – 3 очка;
Ничья - 1 очко;
Поражение – 0 очков.

Статус матча (коэффициент)

Товарищеский матч – 1.0
Отбор на континентальный или мировой чемпионат – 2.5
Финальная часть чемпионата континента – 3.0
Финальная часть чемпионата мира – 4.0
Там ещё есть коэф.за сложность соперника за самого сильного по рейтингу 200 очков,коэф региональнгости
Чили обыграв Испанцев когда они были в рейтинге первыми получили 2400 очков.А мы в товарняке с Ипанцами за ничью получили 192 очка.
И еще нюанс. Все набранные за последние четыре года очки суммируются, но в расчет берется не сумма очков за все матчи, а среднее значение: 100% очков за матчи, сыгранные за последний год, 50% — за предыдущий, 30% — за третий, и 20% — за четвертый. При этом команда должна провести не менее пяти матчей за последние 12 месяцев.
Если играли в отборе пару побед и были в рейтинге выше.
mmmmm » 09 июн 2018 18:22Вчерашний ОСНОВНОЙ состав мало чем отличается от чемпионского, ЧМБ.

Только он на 4 года старше.Последние игры вне сильно впечатляют.Может конечно темнят.

#  Odissey » 10 июн 2018 04:29

Alex Green, а разве не 6-1 соотношение ДК - ДМ?
Вроде мелочь, но не типично для Лобановского.

#  Alex Green » 10 июн 2018 03:34

"Cпартаковцы в составе сборной СССР/России на чемпионатах мира" (год 1990-й, эпизод первый).

"Ogni cosa ha un limite" (итальянская поговорка) - "Всё имеет предел".

Говорят, что перед началом дополнительного времени в матче между сборными СССР и Бельгии
Лобановский жестом показал Дасаеву: "Если сегодня проиграем, то в первом матче следующего мундиаля на поле будет пятеро киевлян и НИ ОДНОГО спартаковца!".
Про Черенкова с Родионовым понятно..., а теперь смотрим на стартовый состав советской сборной в первом матче итальянского мундиаля: один уехал в Испанию, другой - во Францию, третий перейдет в стан красно-белых лишь в 1996-м, четвёртый [внимание - спойлер!] в этой игре остался в запасе и представит "Спартак" в двух других матчах... Эх, такая серия (28 матчей!) прервалась!.. Очень жаль... Ещё и проиграли.
...Вообще же, с учётом замен, соотношение "свои / легионеры" в сборной СССР было - 7 / 6 ("Динамо" К - 5, "Динамо" М - 2 / "Ювентус" - 2, "Боруссия" Д - 1, "Севилья" - 1, "Тулуза" - 1, "Шальке"-04 - 1).
Румыны: 4 местных клуба.

Колебался, стоит ли вообще что-то писать об этом матче или подойти очень формально и сразу перейти к матчу с аргентинцами... В итоге этот эпизод просто не такой масштабный, как остальные. Ещё спойлер: ни Садырин, ни Романцев, ни Капелло "демарш" Лобановского не повторили. Смайлы по вкусу, ну а пока новая серия составляет уже 11 матчей... Станислав Саламович, не усугубляйте!

...Фотозарисовки:
1. Сборная СССР;
2. Сборная Румынии;
3. Ротариу, Алейников и Протасов;
4. Лупеску, Попеску и Заваров;
5. Ротариу, Попеску и Заваров;
6. Редник и Добровольский;
7. Сабэу и Добровольский;
8. Сабэу и Рац;
9. Сабэу и Бессонов;
10. Попеску и Протасов;
11. Алейников;
12. Заваров;
13. Литовченко;
14. Протасов;
15. Танцы с мячом;
16. Хаджи;
17. Первый гол Лэкэтуша (за кадром);
18. Второй гол Лэкэтуша.

Фрагменты матча.

..."Компот":
Румыния - СССР 2:0 (1:0).
Румыния: Лунг, Редник, Андоние, Г. Попеску, Клейн, Ротариу, Тимофте, Сабэу, Лупеску, Лэкэтуш (Думитреску, 87), Рэдучою (Балинт, 80).
СССР: Ринат ДАСАЕВ, Владимир БЕССОНОВ, Вагиз ХИДИЯТУЛЛИН, Олег КУЗНЕЦОВ, Сергей ГОРЛУКОВИЧ, Василий РАЦ, Сергей АЛЕЙНИКОВ, Геннадий ЛИТОВЧЕНКО (Иван ЯРЕМЧУК, 66), Александр ЗАВАРОВ, Олег ПРОТАСОВ, Игорь ДОБРОВОЛЬСКИЙ (Александр БОРОДЮК, 71).
Голы: Лэкэтуш (Сабэу), 41 (1:0), Лэкэтуш – с пенальти, 54 (2:0).
Предупреждения: ХИДИЯТУЛЛИН (10), Лэкэтуш (43).
9 июня 1990 года. Бари, стадион "Сан-Никола" (42 960 зрителей).
Главный судья: Хуан Даниэль Карделлино де Сан Висенте (Уругвай), Эмилио Аладрен Сорьяно (Испания), Эрнан Арсе Сильва (Чили).

#  walkin » 10 июн 2018 00:25

mmmmm,
Спартак в отрыве от России ничего не стоит. Великий Спартак - Великая Россия.

#  mmmmm » 10 июн 2018 00:18

walkin » 09 июн 2018 23:47А Спартак... Ну что Спартак. Это лишь отражение величия народа


Илья...
Не стоит путать любовь с величием.
.
Станет ли Московский Спартак великим мировым клубом - нам знать не дано.
Но, вне зависимости от этого, мы любим свою команду. Единственную во всей Вселенной.

#  mmmmm » 10 июн 2018 00:03

Посмотрел французов.
Средненькая команда из сильных футболистов.
Им бы Зидана тренером... Могли бы за чашку побороться.

Я нормально отношусь к неграм.
Но... ИМХО в сборной Франции их слишком много.

ЗЫ. МБаппе силён. Даже сам по себе. Он и забил.

#  walkin » 09 июн 2018 23:47

По статистике одни из худших по рождаемости и по динамике приехал/уехал являются территории Центральной России.
Вспоминаю как приехал в Обухово на игру местного Динамо (Москва) с нашей сибирской "Байкал-Энергией". На остановке общественного транспорта сидели местные "пацаны и девчонки", были по московски набриолинены, но громко ругались матом, пили пойло из большого баллона. Мысль в речах не проглядывалась. ИМХО.
Подъехал пазик с надписью Монино.
Зачем я это написал? Да чтоб выйти из самозабана)
Не молчи. Рожай детей. Очень хочется, чтоб наш народ изменился и стал лучшим на земле... :)
Я счастлив, что принадлежу к этому выдающемуся племени)
А Спартак... Ну что Спартак. Это лишь отражение величия народа)

#  terpila » 09 июн 2018 23:14

Bad, Андрей, это то, что у нас в почте:
"Как только ваш абонемент будет готов к выдаче, вы получите информационное сообщение посредством email и СМС.

Доставка абонемента осуществляется курьерской службой компании «БиСи Экспресс» (торговая марка ООО «ВС-Экспресс») только по Москве и Московской области. Срок доставки составляет до 10 рабочих дней с момента получения уведомления.

Время доставки — с 10:00 до 20:00, с понедельника по субботу. Вручение производится только адресату при предъявлении паспорта. По вопросам, связанным с доставкой, вы можете обратиться в контактный центр курьерской службы по телефонам: +7 495 229 31 40, 8 (800) 777-59-14

#  словесник » 09 июн 2018 23:09

Этот гол сербов боливийцам, на мой взгляд, достоин просмотра. С 50-й секунды:
https://www.youtube.com/watch?v=EZ9s6PSfYKg

#  PFL » 09 июн 2018 21:26

Собираюсь:
Россия - ругать, ху€$осить, психовать, проклянать.
Бразилия, Дания, Мексика - переживать, надеяться и верить.
Колумбия, Исландия, Марокко - взирать не без интереса, желать большего.
Бельгия - опасаться.
Франция, Аргентина, Испания, ФРГ - осто€бенили уже, пшли вон!
Англия - в список Нарышкина.
Португалия - везение закончилось, карамба!
Польша - псякрев.
Уругвай, Швейцария - ничего против, ничего за. Сыграйте между собой в финале! - поржу хоть...
Остальные все пох - вы будете просмотрены только благодаря существованию в природе пива.

А чемпионом будет Спартак!
И Бразилия.

#  ys » 09 июн 2018 21:14

gimp2,
А за 6е по факту место на ЧМ82 уволен из сборной нах.

#  SAS » 09 июн 2018 21:01

... пока ВВсе бухают уже что ли??!! :-) -

https://www.youtube.com/watch?v=Hkjac-A5R8Q

ТОП-10 ЛЯПОВ ИГОРЯ АКИНФЕЕВА!!!

#  gimp2 » 09 июн 2018 19:44

Большой Хорхе, Вот не согласен совсем. Тогда динамовец К.И. Бесков за 2 место на ЧЕ был подвержен приблизительно похожей обструкции.
А за поражение в финале КоК 1972 года так вообще аж 4 года никого не тренировал.
Для сравнения.. Хидинка за бронзу ЧЕ на руках носили.

#  Ilnur83 » 09 июн 2018 19:44

gimp2, а чем чемпионат мира не в том месте не в то время?
Скорее всего на фоне, мягко говоря, не фееричной игры остальной команды, его ляпы невилируются,,,

#  Alex Green » 09 июн 2018 19:33

"Cпартаковцы в составе сборной СССР/России на чемпионатах мира" (год 1986-й, эпизод четвёртый).

В другом матче Франция разгромила Венгрию - 3:0.
...1. СССР - 5 очков (+8), 2. Франция - 5 (+4), 3. Венгрия - 2, 4. Канада - 0.

...Лис Тис перед матчем:
"Пресс-конференция тренера бельгийцев была непродолжительной.
- Какой, на ваш взгляд, будет игра? - спросили Ги Тиса.
- Очень и очень тяжелой, - ответил он.
- Ваше мнение о сборной СССР?
- Исходя из игр в группах, только три команды оставили хорошее впечатление: Дания, Бразилия и СССР. Наш завтрашний соперник в отличие от многих не работает на поле, а играет. Играет, получая удовлетворение от игры. Атакует разнообразно, потому что это ему нравится. Его козыри - коллективизм и слаженность.
- Будет ли у вас возможность выиграть матч?
- Всегда такая возможность имеется. Важно до последней секунды ждать, что может что-то произойти.
- Чего вы ждете от сборной СССР - фаворита чемпионата?
- Если она фаворит, то должна навязать свои стиль игры. Матч будет сложным для нас, но мы довольны соперником. Труднее было играть с Мексикой.
Нам необходимо как следует настроиться на игру я постараться реализовать свои козыри. Терять нам нечего, - убеждал Тис. - Если мы достигли этой фазы розыгрыша то это может ввести в заблуждение кого угодно, кто считает ситуацию подарком судьбы, только не нас. Мы добились права играть в 1/8 финала и постараемся это доказать. Если бы заняли в группе второе место, то играли бы с Англией. Разве это слабый соперник? Команда Бельгии переживает смену поколений, но именно сейчас опытные футболисты стремятся вписать свои имена в историю бельгийского футбола, а молодые горят желанием себя утвердить. Чувствую, что в процессе игр команда приобретает хорошие качества. Матч СССР - Франция помог нам изучить тактические ходы советской команды и учесть это в наших планах на игру.
- Что именно? - поинтересовались журналисты.
- Об этом я скажу после матча, - ответил Тис.
- Вы будете атаковать? - пытались хоть что-то "выудить" обозреватели.
- Конечно. Только не так, как с Парагваем, ибо по такой игре русские нас разобьют" (В. Асаулов, "Футбол-хоккей" №25, 1986).

...Тактично о тактике:
"Наша сборная здесь, на мировом чемпионате (так же, как и ее костяк - игроки киевского "Динамо" в матчах Кубка кубков), эффектно использовала один и тот же тактический прием - с первых же минут мощной, скоростной и маневренной игрой постараться ошеломить соперника. Крупное поражение венгров, как мы знаем, насторожило французскую сборную, которая в какой-то степени нашла противоядие против этого хода, выразившееся в четком и надежном построении обороны большим числом футболистов. Бельгийцы, не мудрствуя лукаво, взяли на вооружение тот же прием. Они постарались перекрыть все возможные направления перемещения наших игроков к их воротам и, в общем-то, преуспели в этом. Свое главное преимущество в скорости сборная СССР никак не могла использовать, поскольку нашим игрокам просто не удавалось, что называется, разбежаться. Каждый раз они утыкались в соперника" (О. Кучеренко, "Советский спорт" от 18 июня).

...Только об одном из голов:
"Из глубины поля последовала передача по воздуху в сторону ворот сборной СССР. Наши игроки попытались сделать искусственное положение вне игры. Мячом тем временем овладел Кулеманс. Было полное впечатление, что он находился в явном офсайде. Это мнение подтвердил и судья на линии испанец Санчес, подняв флаг. Наши игроки, заметив это, остановились. Однако арбитр в поле швед Фредрикссон не дал свистка на остановку игры, и Кулеманс (безусловно, лучший в бельгийской сборной) забил гол. 2:2. Ошибся ли Фредрикссон? Наверное. Но сколько же можно твердить о том, что футболист не имеет права прекращать борьбу без сигнала главного судьи? И разве игроки нынешней сборной не знали о том, что их старшие товарищи 16 лет назад здесь же, в Мексике, проиграли четвертьфинальный матч чемпионата мира уругвайцам по той же причине? Тогда они посчитали, что мяч ушел за линию ворот, и остановились, а судья никакого сигнала не дал, и соперники забили нам решающий гол" (О. Кучеренко).

...Вскользь об овертайме:
"Казалось, что в дополнительные полчаса наша сборная, отличавшаяся на чемпионате мира хорошей физической подготовкой, сумеет добиться успеха. Но все произошло иначе. Существуют разные оценки относительно решения наших тренеров выставить на предыдущую игру с канадцами практически запасной состав. Многие считали этот тактический ход правильным, поскольку основные игроки получили дополнительные дни для отдыха. Их оппоненты, однако, выражали беспокойство: а не снизится ли их игровой тонус в силу длительного отсутствия практики. Определенно разрешить такой спор трудно. Можно лишь зафиксировать, что на сей раз, многие наши футболисты действовали без обычного энтузиазма и не столь надежно и точно (характерный пример - Рац). Особенно много ошибок допускали игроки обороны, в частности Баль (он заменил травмированного Ларионова), Бессонов, да, пожалуй, и Кузнецов с Демьяненко. Не всегда уверенно руководил обороной и Дасаев. Ничем не проявили себя и вышедшие на замену Родионов и Евтушенко" (О. Кучеренко).

..."Клубничка" (не всё же грустить...):
"Феноменальная скорость Беланова вызывала восторг у экспертов печатных изданий, которые сравнивали его с лучшими в мире спринтерами-легкоатлетами. Сам Игорь Иванович спустя почти четверть столетия объясняет это оригинальным образом.
Беланов: а мы с Ринатом Дасаевым накануне турнира слегли с аллергией. Доктор Савелий Мышалов посоветовал есть как можно больше фруктов, вот мы и налопались клубники с медом. Я - еще ладно, а вот у Рината началось обострение, его возили в больницу и даже делали специальные уколы. Спать было невозможно, ночью и днем все так чесалось, что способ забыть об этой напасти был только один - бегать, и как можно быстрее. Что я и делал на тренировках и во время матчей (улыбается)" ("Спорт-экспресс в Украине" от 8 октября 2010 года).

...Послематчевая пресс-конференция:
"Погода во время матча сборных СССР и Бельгии оказалась горазда на каверзы. Началась встреча при жаркой и душной погоде, продолжалась при затянутом тучами небе, а завершилась в непрерывный дождь.
Под аккомпанемент раскатов грома в зал для пресс-конференций леонского стадиона вошел сияющий от счастья тренер бельгийской сборной Ги Тис. Как ни старался он сохранить серьезность, улыбка то и дело возникала на его лице. Что ж, Тиса можно было понять. Вступительное слово тренера было кратким:
- Игра прошла очень эмоционально, а многие из забитых в ней мячей я бы оценил как самые красивые в чемпионате.
- Складывалось впечатление, что ваша команда опасалась соперника?
- Мы вели осторожную игру лишь первые минут двадцать, а затем, изучив соперника, стали действовать значительно увереннее.
- Верили ли вы, что можете победить сборную СССР, которая так сильно начала чемпионат?
- Каждый тренер должен верить в победу своей команды, иначе ему надо менять профессию...
Вскоре после того, как журналисты аплодисментами проводили Тиса, в зале появился Валерий Лобановский. Понятно, что у него кошки скребли на сердце, но держался он с достоинством:
- Любители футбола, которые наблюдали за этим матчем здесь, на стадионе, и по телевидению, думаю, остались довольны игрой. Это был настоящий футбол, поистине кубковый матч, в котором обе команды показали хорошую, добротную игру. В таких напряженных встречах победа обычно приходит к тем, кто реже ошибается. К сожалению, именно наши игроки допустили ряд грубейших промахов в обороне, повлиявших на исход матча. На мой взгляд, сборная СССР имела больше шансов на успех, но, как вы сами могли убедиться, в футболе случается всякое.
- Как вы оцениваете ситуацию, в которой бельгийцы забили второй гол? Ведь судья на линии поднял флаг, сигнализируя о положении вне игры у игрока сборной Бельгии?
- Я бы не хотел акцентировать внимание на этом моменте. Поэтому скажу так. Наши игроки не имели права, заметив сигнал арбитра на линии, останавливаться и прекращать игру без свистка судьи в поле. Это была одна из тех грубых ошибок, о которых я упоминал. Игрой в целом мы остались довольны. Повторю еще раз, лишь грубые ошибки свели на нет усилия всей команды.
Лобановскому, наверное, еще бы задали несколько вопросов, но напора дождя не выдержала крыша зала пресс-конференций. Вода стала протекать в помещение в таком количестве, что пришлось пресс-конференцию закрыть досрочно" ("Советский спорт" от 18 июня).

...Местные СМИ:
"Газета "Афисьон" отчет о матче озаглавила: "Судья во многом способствовал триумфу бельгийцев". Печать отмечает тот факт, что в обоих случаях, когда в ворота сборной СССР завивались первый и второй голы, грубейшие ошибки допускал судья на линии Санчес из Испании. В первом случае он не зафиксировал "вне игры" у Шифо, во втором засек Кулеманса, но тут же опустил флаг. Верить этому или нет, но пресса свидетельствует, что хотя Санчеса от обслуживания игр чемпионата отстранили, он свое дело сделал, выбрав Испании в соперники бельгийцев [внимание, спойлер: бельгийцы и испанцев выбили из розыгрыша]. Увы, вам от этого не легче" (Асаулов).
"Массу комментариев вызвал в Мексике матч 1/8 финала между командами СССР и Бельгии, и чаще всего в них повторяется слово "неожиданность". Именно так спортивные обозреватели расценивают итог этой встречи. Обширный репортаж из Леона столичная "Эксельсиор" поместила под заголовком "Контратаки - решающее оружие бельгийцев", назвав матч самым эмоциональным за все дни мексиканского чемпионата.
"Поражение сборной СССР тем более обидно и болезненно, что ее футболисты и в основное, и в дополнительное время имели немало возможностей забить голы и одержать заслуженную победу", - считают обозреватели, приходя к выводу, что чашу весов в пользу бельгийцев склонили их опасные контратакующие действия.
"Главное оружие советских футболистов - их скорость - постоянно сталкивалось с хорошо организованными линиями защиты. Заслуга бельгийцев состоит в том, что они смогли выдержать натиск соперников и не позволили себе впасть в уныние при счете 0:1 и затем 1:2". Первая половина матча, подчеркивают журналисты, была отмечена полным превосходством сборной СССР. Но после того как бельгийцам удалось с небольшими для себя потерями сдержать первый натиск, они начали демонстрировать свое излюбленное оружие - контратакующие удары.
Спортивная газета "Афисьон" в материале под заголовком "Судья во многом способствовал триумфу бельгийцев" отмечает, что главный арбитр не нашел взаимопонимания с судьями на линии, что и привело к ошибкам, которые повлияли на окончательный исход матча. "Два первых гола, забитых бельгийцами, были проведены игроками, находившимися в положении "вне игры". Газета критикует действия судья в поле, который не принял во внимание сигнал своего помощника, зафиксировавшего положение "вне игры" у нападающего бельгийской команды Кулеманса.
Столичная "Хорнада" помещает отчет о матче под заголовком "Ошибки защиты и судейства исключили советскую сборную из чемпионата" и подчеркивает, что это был самый драматичный матч мексиканского чемпионата.
Газета "Овасьонес" эмоционально восклицает: "Блестящий матч в Леоне, но не для сердечных больных!" Далее "Овасьонес" пишет: "Какая неожиданность! Когда все мы думали, что советская команда, ранее показавшая молниеносный футбол и великолепную технику, просто и быстро одолеет бельгийцев, произошло все наоборот". Приводит газета и слова бельгийского тренера Ги Тиса о том, что победа над таким сильным противником, как сборная СССР, укрепила уверенность команды в собственных силах.
Газета "Эсто", комментируя встречу СССР - Бельгия, обращает внимание на тактическую ошибку советских тренеров, посчитавших, видимо, что победа у них уже в кармане, и не подготовивших команду к возможной энергичной игре бельгийцев" (В. Дунаев, "Советский спорт" от 18 июня).

После игры в Леоне [внимание: спойлер] ни советская, ни российская сборная больше ни разу не сыграли в плей-офф...

...Фотозарисовки:
1. Сборная СССР;
2. Сборная Бельгии;
3. Дасаев на высоте;
4. Снова Дасаев в порядке;
5. Дасаев вводит мяч в игру;
6. Дасаев и штанга;
7. Дасаев и "подсказ";
8. Дасаев и Лобановский;
9. Пфафф;
10. Беланов мощно бьёт...;
11. ...и мяч в воротах!;
12. Радость Беланова после первого гола;
13.Гол Шифо;
14. Радость Беланова после второго гола;
15. Гол Кулеманса;
16. Момент Родионова (в кадре также Пфафф и Евтушенко);
17. Радость Де Моля;
18. Гол Классена;
19. Беланов делает "хет-трик";
20. Несколько голов на одной фотографии;
21. Судья убегает от радостных объятий Пфаффа...;
22. ...Убежит ли [внимание: спойлер!] от Марадоны (ну а Пфафф пока радуется...)?..

..."Видео":
1. Весь матч;
2. Обзор игры.

..."Компот":
Бельгия - СССР 4:3 (0:1, 2:1).
Бельгия: Пфафф, Геретс, Грюн (Клайстерс, 99), Де Моль, Ренкен (Ван дер Эльст, 112), Веркотерен, Вервоорт, Шифо, Вейт, Классен, Кулеманс.
СССР: Ринат ДАСАЕВ, Андрей БАЛЬ, Владимир БЕССОНОВ, Олег КУЗНЕЦОВ, Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО, Иван ЯРЕМЧУК, Павел ЯКОВЕНКО (Вадим ЕВТУШЕНКО, 78), Сергей АЛЕЙНИКОВ, Василий РАЦ, Александр ЗАВАРОВ (Сергей РОДИОНОВ, 72), Игорь БЕЛАНОВ.
Голы: БЕЛАНОВ (ЗАВАРОВ), 27 (0:1), Шифо (Веркотерен), 55 (1:1), БЕЛАНОВ (ЗАВАРОВ), 69 (1:2), Кулеманс (Де Моль), 75 (2:2), Де Моль (Геретс), 101 (3:2), Классен, 108 (4:2), БЕЛАНОВ – с пенальти, 110 (4:3).
Предупреждения: Ренкен (65), ЕВТУШЕНКО (80).
15 июня 1986 года. Леон-де-лос-Альдама. Стадион "Леон" (32 277 зрителей).
Главный судья: Эрик Фредрикссон (Швеция), боковые: Дэвид Стэнли Соча (США), Арминио Викториано Санчес (Испания).

P.S. Саундтрек по теме (1986).

#  Большой Хорхе » 09 июн 2018 19:30


Давай я объясню гораздо проще.

Филимонов - спартаковец.

#  gimp2 » 09 июн 2018 19:19

Ilnur83 » 09 июн 2018 18:25Кто нить может объяснить

Давай попробую... Футбол - это спорт номер 1. На него ходят короли, президенты, кардиналы. Футбол - это большая политика, по-этому проиграть когда и кому - большая разница. Филимонов оказался не в то время и не в том месте, а Конифеев не попадал, вот и все объяснения:)

#  Bordo0706 » 09 июн 2018 19:08

vlad45 » 09 июн 2018 18:14С закрытием гостевых на евровыездах, придется, видать, в Первопрестольную выбираться....Макалан не обещаю, но дружка твоего и тебя каким-нито синглмолтом угощу....ну или вы к нам - тоже вариант-)

Я много раз спрашивал на книге, занимается ли кто-то вопросом выяснения итогов расследования беспорядков в Бильбао, так как предупреждал, что этим надо заниматься и доводить до конца - требовать детальной информации.
Я писал в клуб по всем адресам - никакого ответа ни о статусе, ни о том, интересуется ли этим кто-то.
(по Баринову, кстати, тоже)

Если откинуть сами беспорядки, то отсутствие реакции и интереса клуба привело вот к такому итогу.

Им неинтересна репутация клуба?
Им плевать на выездюков?
Им плевать на всё?

#  Ilnur83 » 09 июн 2018 18:25

Кто нить может объяснить, почему про убившего нашу сборную на ЧМБ 2014 и ККР 2017 сухаряна все журналисты в один голос говорят что то в стиле, "С кем не бывает.", "зато Игорь много вырачает", "ошибки вратаря на виду" и.т.п, и тренера сборной продолжают его ставить №1, а Саню Филимонова засравшего 1 момент в проваленном другими вратарями и защитниками турнире, сравняли с фикалиями, и до сих пор его с тем моментом ассоциируют?

#  mmmmm » 09 июн 2018 18:22

митхун » 09 июн 2018 11:44митхун » 09 июн 2018 11:44


Верить можно во что угодно.

1.
митхун » 09 июн 2018 11:44Даже сам Лёв не доволен.В товарняках много ничей. Давно такого не было.Во вторых эта сборная слабая за последние 15-20 лет.


Вчерашний ОСНОВНОЙ состав мало чем отличается от чемпионского, ЧМБ.
А каковы резервисты Лёв предъявил год назад.
И, кстати, имеются ли конкретные слова Йоахима, которыми он выражает недовольство своей командой?

2.
митхун » 09 июн 2018 11:44Вы рассказываете о сборной которая занимает 67 место.Наше 70 место не должно в заблуждение вводить.Мы не участвовали в отборе.А товарняки это товарняки,во вторых они обсчитываются меньше чем официальные.ВСе команды принимающие ЧМ падают сильно в рейтинге.


А можно конкретно - каким образом обсчитываются товарняки и каким - оф.матчи?
Ну, и заодно - сильно ли упала в рейтинге Бразилия 4 года назад, накануне ЧМБ?

И ещё.
Откуда уверенность, что участвуя в оф.играх в отборе на ЧМ, сборная России не потеряла бы в рейтинге ещё больше, чем проиграв на КК?
=======================

Главное.
Исходно я написал свои впечатления от виденного своими глазами в 1 тайме товарищеского матча.
Это маловато для окончательных выводов (а я их и не делал).
Но уж точно более информативно, чем изучение рейтингов.

#  vlad45 » 09 июн 2018 18:14

Egor,
Олег,шельма!-)
Я пока своими глазами не увижу новость на доткоме - не поверю)))
А простава - да запросто! С закрытием гостевых на евровыездах, придется, видать, в Первопрестольную выбираться....Макалан не обещаю, но дружка твоего и тебя каким-нито синглмолтом угощу....ну или вы к нам - тоже вариант-)

#  Sharkыч » 09 июн 2018 17:58

Спартак сука живет по закону Мерфи. Казалось бы о чем можно говорить спустя месяц после окончания чемпионата. Заебись Тоснов новостей подкидывает. Мало того, что мы коням второе место отдали, так еще и матч за суперкубок подарили.

#  NikNik » 09 июн 2018 17:39

Egor » 09 июн 2018 17:34Влад всегда на правильной стороне


Остается только узнать )) А это светлая или темная сторона ??))

#  Egor » 09 июн 2018 17:34

Влад всегда на правильной стороне - стороне Проставы, особенно после ухода его любимого игрока;-)

#  NikNik » 09 июн 2018 17:32

Gt3 » 09 июн 2018 17:13Нет у вас никаких доказательств, есть имхо, предположения и прочие «доводы» не имеющие никакого отношения к реалиям


Фееричный конечно )) Мессия блять с горы спустилась, у него то факты, реали и все что угодно... только одно ЕГО мнение правильное )) Все остальное туфта, херня, идиоты и дауны )))

Как блять таким клоунам объяснить что не может ни одна команда выдать пол круга без поражений и играть без провалов... Хули мы первый в 500 метров отпустили вперед дали не херовую фору, а остальные 500 бежали, ну и надорвались... Как блять объяснить что по дистанции это не правильное распределение сил. И играть без права на ошибку сложнее, чем имея преимущество - один промах и можно морально посыпаться, что в принципе и произошло... Но смотреть в комплексе же сложно да ?? Мозги иметь надо.. Надо же сразу в крайности тыкать на отдельные игры...

Ну хули, я тоже так могу. Крайности так крайности.. Давайте вместо Петковича и Максимовича купим топов - и мы бы имели +6 минимум.... Эти двое нам привезли миниуму -6... А это 62 и первое место.

Хотя нет наверное какие то команды могут - если Реал к нам в РФПЛ заявится - да и то не факт. Какой нибудь Вилков их быстро на землю опустит...

#  vlad45 » 09 июн 2018 17:20

Gt3 » 09 июн 2018 17:13Нет у вас никаких доказательств, есть имхо, предположения и прочие «доводы» не имеющие никакого отношения к реалиям

Ровно то же самое я могу сказать о тебе и твоих единомышленниках.
И договорились же - тему закрываем,она УЖЕ не актуальна, прошлый сезон - достояние истории. А новый - табула раса..

ЗЫ. А зимой был Максимович и Анни????? Когда? К первому сбору?Ко второму? Еще кто-то? - тогда да,молчу.

#  авоська » 09 июн 2018 17:19

Gt3,
Лёнь,о чём ты говоришь.
Влад свои косяки никогда не признает)

#  Gt3 » 09 июн 2018 17:13

vlad45 » 09 июн 2018 11:58#  vlad45 » 09 июн 2018 11:58
Gt3,
А вот ровно наоборот!
Я еще больше уверен, что именно летнее НЕУСИЛЕНИЕ и привело к проебаному сезону!
И нет таких аргументов, что меня бы в этом переубедили.
От того, что ты и твои единомышленники не считаете их доказательными, они менее убедительными для меня не выглядят!
И мы проебали не из-за Гинера, а из-за нашего доблестного РУ в первую очередь. Для меня сие аксиома.
А теперь,внимание!
Если проведут качественную и своевременную селекцию ДО первого сбора и будет предпослкой к успешному сезону. И это главное.
Вот и посмотрим и сравним результаты прошлого лета после КК и нынешнего. Спортивные результаты критерий успеха. Вот и увидим.


Жаль, а то я уж обрадовался что ты перешёл на светлую сторону!)

Нет у вас никаких доказательств, есть имхо, предположения и прочие «доводы» не имеющие никакого отношения к реалиям. Хотя, нет, если бы мы ввалили бабла в Гарая с Луаном, то с Тосно и Анжи скорее всего бы справились, тут ты прав)

Проведут качественную селекцию: зимой провели качественную и вовремя, по результату полное амно.) Вот тебе и доводы.)

#  Большой Хорхе » 09 июн 2018 16:59

TRIV » 09 июн 2018, 16:35Секрета в цене приза никогда и не было, вроде бы уже и озвучивали ранее.. Она не изменилась и сейчас.. Последние кабаны нам обходились в 90 000 рублей за штуку.. На сегодняшнее утро было собрано чуть больше 25 000.. И это с учетом остатка с прошлого чемпионского года... Вот такая вот арифметика.. Видимо все копили на билеты чемпионата мира.. Смайлы по вкусу

Чем смог - помог. От кабана на Кабана! :))

Вперёд, "Спартак"!

#  Alex Green » 09 июн 2018 16:56

"Cпартаковцы в составе сборной СССР/России на чемпионатах мира" (год 1986-й, эпизод третий).

В другом матче в группе венгры победили канадцев - 2:0.

...О подготовке и о погоде:
"Накануне матча, в понедельник, в сборной СССР все шло своим чередом. Утреннее занятие, теория, дневная тренировка. После обеда - отдых, но всем, без исключения, спать не разрешалось - читайте, смотрите кино, играйте в шахматы! - так как завтра днем в это же время футболисты должны выйти на игру свежими и бодрыми. Такой режим предматчевой подготовки тренеры спланировали накануне чемпионата, а в Ирапуато строжайше все дни придерживались его, иначе бы организм любого футболиста не смог привыкнуть к игровым нагрузкам днем в самый солнцепек" (В. Понедельник, "Футбол-хоккей" №24, 1986).
"Евтушенко: почти все наши матчи начинались в полдень: такое решение организаторы приняли из-за разницы в часовых поясах, которая могла помешать европейской аудитории наблюдать за телетрансляциями из Мексики в комфортное время. Жертвами стали футболисты, которые выходили на поле в страшное пекло. О чем говорить, если уже в 8 утра, когда мы выходили на разминку, стояла трудно переносимая жара. А каково нам приходилось, когда солнце поднималось в зенит? Зато после обеда шли ливни, обеспечивавшие утром обилие испарений. Да и раскатанная на стадионах трава отличалась высоким газоном, вследствие чего футбол, демонстрируемый командами, сложно было назвать особо скоростным.
Блохин: эти ливни давали какой-то эффект парилки. Хотя, я вам скажу, что играть в бане было бы как-то поприятнее. Спасибо, что футболистам выбрасывали на бровку специальные пакеты с холодной водой, с помощью которых можно было принимать импровизированный душ. Помнится, Ваня Яремчук собрал их как-то штук семь: все никак не мог освежиться" ("Спорт-экспресс в Украине" от 8 октября 2010 года).
"Очень кстати приехали гости из Леона, где находится туристическая группа ЦК ВЛКСМ "Спутник". К игрокам сборной СССР пришли популярнейшие актеры А. Миронов и М. Боярский, которые легко нашли общий язык с благодарной аудиторией. Импровизированный концерт, состоявшийся на расстоянии более 13 тысяч километров от Москвы, длился около двух часов и наверняка надолго запомнится футболистам. Получили они хороший заряд веселья и бодрости..." (Понедельник).

...О "6+3" (шестеро вышли в первый раз, трое ранее выходили только на замену):
"Стартовый состав мы узнали только на стадионе в пресс-центре. Признаюсь, прочитав фамилии футболистов, не поверил своим глазам. В ложе прессы, где мы сидели рядом с заведующим отделением ТАСС в Мексике Фесенко, сообщение о составе нашей сборной произвело настоящую сенсацию. Посыпались различные предположения. Тут же была пущена "утка" о пищевом отравлении группы футболистов во время завтрака. К счастью, все эти домыслы вскоре лопнули, как мыльный пузырь" (Понедельник).
"Заваров: в той сборной СССР было два равноценных состава. Против канадцев вышли те, кто посвежее, а меня тренеры выпустили на поле примерно в середине второго тайма. Кстати, не так давно я сделал один важный вывод: на чемпионатах мира слабых команд не бывает, и даже к номинальным аутсайдерам тоже нужно относиться со всей серьезностью. выставляя сильнейший состав. Между тем, на крупнейших турнирах наставники нередко берегут игроков, сделавших свое дело в первых матчах, чтобы дать им отдохнуть перед решающими поединками на вылет. И, как показывает практика, большинство сборных в такой ситуации со своей задачей не справляются. Я ни в коем случае не критикую решение Лобановского: думаю, Валерию Васильевичу было виднее. Но в матче [внимание: спойлер!] плей-офф против бельгийцев мы, к сожалению, не выглядели свежее соперника, и, конечно же, это повлияло на результат. Такова мое объективное мнение, без всякой скидки на скандальное судейство" ("СЭУ").

...О первом тайме:
"Роль организатора атак по замыслу отводилась Литовченко. Но он часто в простых ситуациях терял мяч, допускал много брака в передачах. Попав в малознакомую кампанию, как-то потерялся и заметный по прежним матчам Алейников. Вот почему целенаправленных, продуманных атак у нашей команды в первые 45 минут так и не получилось.
Правда, дважды мяч мог оказаться в сетке ворот Леттери. Но в одном случае вратарь канадцев выиграл спор у Протасова, бившего с близкого расстояния. А затем он сумел поймать мяч, сильно посланный из-за пределов штрафной Родионовым.
Канадцы вели наступление в основном правым флангом, где достаточно согласованно и остро действовало трио - защитник Ленардуззи, полузащитник Джеймс и нападающий Валентайн. Несколько раз удачно вступил в игру Чанов, в остальных же более или менее опасных эпизодах у наших ворог канадских футболистов подводили спешность и неточность" ("Советский спорт" от 11 июня).
"Блохин: какие-то моменты мы создавали и до перерыва. Но такого уж явного, что бы я мог его оценить как "Гол, который я не забил", не было. Да и потом, извините, я в своей карьере провел более трехсот мячей, а не забил еще штук 500! Так что же мне все теперь помнить?!" ("СЭУ").

...О Беланове, обоих голах и финальном отрезке игры:
"На поле вместо так и не нашедшего себя Протасова вышел Беланов. И почти тут же его дерзкий рывок по флангу завершился резкой передачей в центр вратарской, где вовремя оказался Блохин - 1:0.
Вслед за этим вместо Блохина, покинувшего из-за травмы поле, в составе появился Заваров. Дуэт Беланов - Заваров стал ведущим во второй половине встречи, а картина игры с выходом этих быстрых футболистов резко изменилась. Почувствовав, что наша команда усилила активность, канадцы поумерили пыл. Инициатива перешла к советской сборной. Особенно активен был Беланов. Именно он, перехватив мяч в центре поля, вывел короткой передачей вперед Заварова, а тот на мгновение опередил выбежавшего вперед вратаря Литтьери - 2:0.
За семь минут до конца встречи мог отличиться и сам Беланов. Он нанес мощный удар, вратарь канадцев отбил мяч перед собой, но Игорь не успел добить его. Концовка встречи прошла в атаках канадцев, стремившихся хоть как-то оправдать внимание собравшихся на трибунах земляков. Но наши хладнокровно довели встречу до желаемого результата" (Советский спорт).

...Послематчевая пресс-конференция:
"Загорелый, пышноусый Тони Уэйтерс на пресс-конференции вовсе не был похож на тренера команды, проигравшей в третий раз подряд. С улыбкой, охотно отвечал он на многочисленные вопросы журналистов, всем своим видом давая понять, что ничего страшного не произошло.
- Мне приятно, что мои ребята не оказались здесь мальчиками для битья. А это подтверждают те, кто встречался с нашей командой, включая такие авторитеты, как Анри Мишель и Валерий Лобановский. Мы многому научились в Мексике, а самое главное - привлекли внимание, к футболу у себя на родине. Это уже большая победа.
- Каковы, на ваш взгляд, перспективы советской сборной? - последовал вопрос.
- Я считаю, что появление ее в финале никого теперь не удивит. Советская команда играет в футбол, который интересно смотреть.
Следующим под "обстрел" журналистов попал Валерий Лобановский.
- На что рассчитывает ваша команда в будущем? - спросили нашего тренера.
- Прежде всего, мы постараемся и впредь не обмануть надежд тех, кто ждет от нас хорошей игры. Пока же мы четко выполнили поставленную задачу - победили в группе и получили права хозяев в 1/8 финала.
- Кого бы вы хотели получить в соперники на этом этапе?
- Нам безразлично, кто это будет. Тот, кто хочет добиться успеха, должен в каждом матче стремиться только к победе, а не полагаться на волю жребия и турнирные обстоятельства.
- В одном из интервью вы заявили, что канадская сборная - крепкий орешек для любого соперника. Однако большинства тех футболистов, кто выступал против венгров и французов, сегодня не оказалось в составе. Не означает ли это, что вы изменили мнение о канадской команде?
- Ни в коем случае. Просто мы решили дать кое-кому передохнуть, а заодно решили посмотреть в деле тех, кто еще ни разу не выходил на поле" ("Советский спорт").

...Резюме:
"Пожалуй, запомним для себя два обстоятельства. Первое: не все футболисты, которым было доверено защищать честь сборной, оправдали надежды. И тренеры, несомненно, сделают выводы из такой игры (особенно по первому тайму).
Второе: даже во встречах с соперником ниже по классу вновь во весь голос заговорило то обстоятельство, что на чемпионате мира затишья не бывает. Каждая последующая игра потребует максимальной отдачи сил, умелого чередования пауз с взрывными действиями на предельной скорости, мужества в жестких единоборствах.
Представляется, что такое напоминание особенно уместно перед матчем одной восьмой финала, в котором сборной СССР предстоит встречаться 15 июня в Леоне со сборной Бельгии" (Понедельник).

...Фотозарисовки:
1. Сборные СССР и Канады;
2. Сборная СССР (Морозов - крайний слева в нижнем ряду, Бубнов и Родионов - второй слева и второй справа соответственно, в верхнем ряду);
3. Два капитана: Блохин и Уилсон;
4. Родионов упускает шанс забить второй гол на чемпионате...;
5. Тот же момент;
6. Родионов и Сэмюэл;
7. Родионов и Сэмюэл снова;
8. Родионов атакует;
9. Блохин и Сэмюэл;
10. Протасов, Евтушенко и Бридж;
11. Алейников, Литовченко и Сэмюэл;
12. Баль и Норман;
13. Евтушенко и Джеймс (не Евгений и ЛеБрон);
14. Чанов;
15. Алейников;
16. Беланов и Морозов (нечётко);
17. Бубнов;
18. Бубнов и Морозов;
19. Чанов и Бубнов;
20. "Коробочка" в исполнении Бубнова и Заварова;
21. Гол Блохина (лежит);
22. Гол Заварова.

..."Видео":
1. Матч целиком;
2. Обзор встречи.

..."Компот":
Канада - СССР 0:2 (0:0).
Канада: Леттьери, Ленардуцци, Уилсон, Рэйган, Сэмюэл, Бридж, Валентайн, Грэй (Пакос, 69), Джеймс (Шегота, 64), Митчелл, Норман.
СССР: Виктор ЧАНОВ, Андрей БАЛЬ, Олег КУЗНЕЦОВ, Геннадий МОРОЗОВ, Александр БУБНОВ, Геннадий ЛИТОВЧЕНКО, Сергей АЛЕЙНИКОВ, Вадим ЕВТУШЕНКО, Сергей РОДИОНОВ, Олег ПРОТАСОВ (Игорь БЕЛАНОВ, 56), Олег БЛОХИН (Александр ЗАВАРОВ, 61).
Голы: БЛОХИН (БЕЛАНОВ), 58 (0:1), ЗАВАРОВ (БЕЛАНОВ), 74 (0:2).
9 июня 1986 года. Ирапуато. Стадион "Ирапуато" (14 200 зрителей).
Главный судья: Идрисс Траоре (Мали), боковые: Габриэль Эфраин Роа Гонсалес (Парагвай), Хузам аш-Шанар Халадж (Саудовская Аравия).
Редактировалось 09 июн 2018 17:00

#  авоська » 09 июн 2018 16:51

Valentinovich,
Разные истории.
Амкар городской бюджет Перми больше не хочет тянуть как я понимаю.Или не может.
А хозяин Тосно и совладелец Форт-Групп мой знакомый Максим Левченко не хочет тянуть.свою команду.
Питерская Форт-Групп пришла в Москву и выкупила 5 торговых центров(в том числе Золотой Вавилон на проспекте Мира)
на займы Сбербанка и имеет перед ним обязательства не обременять себя лишними расходами.
Одна история государственная,вторая частная.

#  P.Mobil » 09 июн 2018 16:48

TRIV » 09 июн 2018 16:35Видимо все копили на билеты чемпионата мира.. Смайлы по вкусу


ИМХО, просто не увидели ( тоже проглядел) . Сумма не сильно большая осталась.

#  TRIV » 09 июн 2018 16:35

Секрета в цене приза никогда и не было, вроде бы уже и озвучивали ранее.. Она не изменилась и сейчас.. Последние кабаны нам обходились в 90 000 рублей за штуку.. На сегодняшнее утро было собрано чуть больше 25 000.. И это с учетом остатка с прошлого чемпионского года... Вот такая вот арифметика.. Видимо все копили на билеты чемпионата мира.. Смайлы по вкусу

#  P.Mobil » 09 июн 2018 16:24

TRIV » 09 июн 2018 14:45P.Mobil » 09 июн 2018, 11:39
Прошу прощения - а как деньги перевести ?

http://spartak.msk.ru/menu.dll?a=detailnews&id=16958
Вернуться к началу


Спасибо. Ушло. Действительно, хорошо б понимать сколько осталось

#  Большой Хорхе » 09 июн 2018 16:18

тайцзун » 09 июн 2018, 15:35А сколько не хватает?

А сколько примерно это всё вообще стоит? Интереса ради. Готов поддержать трудовым рублём, но не хотелось бы занести так, чтобы совсем смешно...

#  Isockelputz » 09 июн 2018 16:10

Давно пора сделать переход в высшую лигу не по спортивному принципу, а по финансовому (НХЛ). Нет денег, стадиона, зрителей - играй в ФНЛ. Лучше будем играть в три-четыре круга составом из 10 команд, чем ежегодно "Томи", "Оренбурги", "Амкары" и "Тосны" будут писать письма Президенту - спасите-помогите.

#  Valentinovich » 09 июн 2018 15:38

Почему именно в этом году так много банкротов появилось? Амкар, Тосно. Неужели после ЧМ прикрывается кормушка?

#  тайцзун » 09 июн 2018 15:35


А сколько не хватает?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ




Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".