01.07.2018 - 31.07.2018

#  petrov13 » 03 июл 2018 09:51

Sharkыч » 03 июл 2018 07:15Поэтому жизненно важно любыми способами пройти как можно дальше.

Зачем?
Собственно это и есть ключевой вопрос. Он определяет взгляд отдельно взятого человека на всю эту кухню. Я вот для себя нашел ответ: чтобы люди, которые смотрят футбол раз в 4 года (а некоторые и раз в жизни) могли выйти на улицу и праздновать. А вместе с ними могли праздновать те, кто искренне болеет за эту сборную просто потому, что у них герб на груди. Люди, которые хотят ассоциировать себя с этой командой. Уже два раза был повод. И чем дальше пройдем, тем больше их будет. Но я прекрасно отдаю себе отчет, что эта история не про футбол, как игру ногами в мяч. Кстати, во многом из-за этого я считаю крайне лицемерными разговоры про спорт (и футбол в частности) вне политики. Но это точно не здесь обсуждать.
Но не всем подходит мой ответ. Отсюда и начинаются споры тех, кто болеет за, с теми, кто болеет против. И мне кажется, если захотеть, то легко можно понять чувства обеих сторон.
Я в курсе, что мои взгляды подойдут не многим. Но напомню еще раз, вдруг кому-то, кому игра этой сборной не безразлична, поможет. Любую игру можно оценить по трем критериям: качество, результат и самоотдача. Под качеством подразумеваю именно умение играть. Скорость, точность, сыгранность и прочие подобные вещи. Обычно где качество, там и зрелищность.
Эти критерии простые и понятны. Каждый может сам себе ответить: да или нет, то или не то. Если хотя бы по двум порядок, значит все норм и я доволен. С Испанией точно было два из трех. Если бы болел, был бы доволен. Как, например, был доволен после московской игры с Ливером.
Мне эта тема нравится еще и тем, что критериев три, пополам не делится. Но я понимаю, что в этом плане поехавший, поэтому никому не навязываю ))

#  BM1964 » 03 июл 2018 09:33

Все мы разные, как ни банально это произносить...
Глупо критиковать сборную за "отсутствие красоты", но не сильно лучше критиковать
тех, кто ее критикует).
Опять же, не могу не провести аналогии со своим любимым 1812.
И тогда ведь было много сторонников мнения, что Михаил Богданович
и Михаил Илларионович играют в говно футбол.
Можно сказать - история показала, кто был прав.
Но в том-то и дело, что ни хрена она не показала.
Кто сейчас в мире, ну кроме военных специалистов и историков
помнят Кутузова и Барклая?
А Бонапартыча помнят и чтут все.
Примерно, как сборную Бразилии с Зико и Сократесом.
Проиграл, но велик.
С другой стороны, довелось тут читать пару "исследований",
где русские современные авторы поливают Кутузова, так, что Черчесу и не снилось.
И крепостник был, и солдат не жалел(!), и развратник (баб возил под видом деньщиков)
и Барклая подсидел и лизоблюд и бездарь - все просрал.
Читал, как будто Влада о Черчесове слышал.
В общем - ничто не ново под луной.

Лично для меня, опять же, мнение свое не навязываю, но давешняя победа
для меня ценна именно тем, что она очень в национальном духе.
Мы - вот такие. Не французы, не испанцы, не немцы.
Какие есть - такие есть.
Просто надо это принять...

#  Alex Green » 03 июл 2018 09:19

#  нуль » 03 июл 2018 09:10

Край,

Согласен, пенальти стопроцентный. Если такие не давать, то защитники при угловом будут выпрыгивать с поднятыми руками как в волейболе на блок и преграждать полёт мячу в сторону ворот.

#  tver-udomlya » 03 июл 2018 09:08

Совершенно надуманное противоречие между игрой и результатом,по крайней мере для нас.В истории сборной России на чм не было ни того ни другого, до нынешнего чемпионата.Да и какое может быть утешение в крупных проигрышах,когда соперник нас не замечает,и лишь мы придумываем себе зрелишную,
смелую игру, и мним себя почти равными грандам.

#  Zely69 » 03 июл 2018 09:01

Красиво работать с мячом, сделать стопятьсот пасов вокруг штрафной... на вкус и цвет приятелеё нет. В цирке можно удивлять и радовать. Был бы хороший номер, сборная Испании перемещается по арене и передаёт друг-другу мяч... Скорость возрастает, мяч даже не опускается на землю... Рекорд Гинеса! Все хлопают.
В спортивных состязаниях по-другому, там бьются за победу. Самое красивое воля к победе, счет на табло и радость от победы.
А голы все красивые в ворота соперников, потому что спартаковские. И наоборот :)
Осенью вон часть эстетов уже в сторону Каррерры посматривать начала, когда на последних минутах пропускали. Футбол сразу стал некрасивым.
Красиво было бы полную авось ку вытащить? имхо, не красиво. А теперь Де Хеа пусть рассказывает в Испании, какой он самый сильный в 1/8 (рейтинг фифа в помощь, кстати).
В общем побед всем :)

#  aavvdd » 03 июл 2018 08:56

Да уж, четвертые (зачеркнуто) вторые сутки пылают станицы (зачеркнуто) страницы ))))
Это ж надо, который день обсуждать, как наша сборная выиграла в 1/8 на ЧМ. Пилядь, в 1, сука, восьмой! На чемпионате, абанамат, МИРА! Да тут пол книжки выхода из группы то в своей жизни ни разу не видела ... апологеты "не то" (с), честное слово.
Победа - она и есть победа. Успокойтесь уже, выиграли бы нечестно, команду бы дисквалифицировали. А так все в рамках правил и утвержденных инструкций фифы.

ЗЫ. "...- Ах вот… Ну сейчас еще не поздно, давай вернемся в отделение и скажем, что Кирпич никакого кошелька не резал. Ну что, ошибка вышла? А потом извинимся все вместе, вернее, я один извинюсь перед милейшим парнем Костей Сапрыкиным, и отпустим его на все четыре стороны, а? ..."

#  Край » 03 июл 2018 08:49

Хорошо,что тут стиль футбола обсуждаем,а не судейство.Очень удивил меня Бубнов,заявивший,что рука Пике--"не пенальти".
Рука Пике сначала опустилась--что естественно--а потом поднялась снова и почему-то ОДНА.Это совершенно НЕестественно.

П.С. Вылезают какие-то странные мифы,непонятно откуда,про "подсуживание хозяевам"..Я вообще-то критикан (каюсь)),но подсуживания не увидел.

#  нуль » 03 июл 2018 08:39

Методы достижения победы делятся на:

1. Разрешённые: автобусы, стояние с мячом около углового флага...
2. Запрещенные, но в рамках поля: симуляции, умышленное нанесение травмы лидеру и вратарю соперников, рука бога..
3. Запрещенные, выходящие за рамки поля: подкуп судей, отравление соперников, допинг.

Вот мы выиграли сугубо разрешенными методами. Чище, чем Реал выиграл ЛЧ. Вот если бы на первой минуте Игнашевич вырубил Иско, тогда ещё можно было говорить о том, нужна ли такая победа.

#  Sharkыч » 03 июл 2018 07:15

Вообще не понимаю какие мнения относительно победы сборной. Что надо было сделать? Красиво сгореть 1-7, тогда душа эстетов была бы спокойна? Это футбол и как в него играть дело каждого. Судья нас тянул? Нет. Результативные ошибки в нашу пользу были? Нет. Вот и все.
Как еще можно играть даже с этой Испанией, когда у тебя играют пенсионеры и далеко не Иньесты Игнашевич и Самедов, в защите игроки уровня ФНЛ Кудряшов и Гранат. Кузяев вообще хз кто такой.
Это как если бы курскому Авангарду дали бы в Еврочашке сыграть и он попал бы там на Валенсию.
Не знаю, может быть это конизм, скорее всего так и есть, но ЧМ раз в 4 года. Домашний ЧМ раз в 200 лет. Поэтому жизненно важно любыми способами пройти как можно дальше.

#  petrov13 » 03 июл 2018 06:16

Никогда, наверно, не смогу для себя решить, что лучше: вылететь, пытаясь на равных биться с фаворитом на радость всем любителям футбола, или протиснуться в четвертушку вообще забыв про игру, на радость любителям результата. Не, если как греки, взять кубок и потом сто лет тыкать, то выбор очевиден. Но это же четвертушка, блин. Даже в 2008 медали дали.
Можно, конечно, убеждать себя, что мы входим в число 8 лучших команд мира. Де юре. Но головой же я в это не верю.
С другой стороны, футбол как игра действительно интересен только небольшой горстке людей. Для остальных это противостояние. Наверно, даже не сильно спортивное. Россия против кого-то другого. И Россия победила. Круто же, люди счастливы. Им все эти 5-4-1 и прочие проценты владения до ноги. Главное - повод для гордости. Вообще не вдумываясь, насколько этот повод основателен. Глупо осуждать людей за то, что они радуются.
Тяжело. Чувствую, что еще немного, и искренне, всей душой, начну ненавидеть футбол, как порядочный бибшник.
Теперь нужно хорватов проходить, чтобы был шанс не разорваться от внутренних противоречий ))

#  terpila » 03 июл 2018 03:24

Спасибо! Без поздравлений от Красно-Белых друзей день рождения не был бы праздничным. Спасибо огромное!!!

#  Hetfield » 03 июл 2018 01:18

Франция чемпион. Обыграет бразилию в полуфинале. Россия пройдет хорватию, но проебет в полуфинале. P.S . так духи сказали... Хуй знает правда или нет посмотрим - самому интересно...

#  zmeya » 03 июл 2018 01:12

mmmmm » 02 июл 2018 23:35Но я знаю таки ту единственную тему, которая не провоцирует раскола сообщества тутошних активистов:

СПАРТАК ЧЕМПИОН !!!

Да нет. Сходу вспоминается два перса которые это не признают. Один потому что тренер варяг, а не Романцев, второй -потому что лучший игрок и автор чемпионского гола -негр.

#  slava1 » 03 июл 2018 01:08

Krolikov » 02 июл 2018 23:22

Какой бы он не был суперталант,со своими симульками и кривляньем становится посмешищем.Азара бьют не меньше и? А уж Виллиан то никак не слабей Неймара,не говоря о Мбаппе.
Завтра за Швецию и Англию?

#  Q_ » 03 июл 2018 00:29

mmmmm » 03 июл 2018 00:09На могильной плите не пишут имена могильщиков.

не пишут не потому что могильщики, возможно, недостойные люди, а потому что это не "их история".
У них будут свои и там всё будет написано.

Кроме того, пока ты в игре у тебя есть шанс, даже если это шанс 1 из 1000 на то, что ты станешь этим самым чемпионом, а если ты "закопан" то .. извини. Так что не бьётся твоя логика. Сам же себе и противоречишь.

А вообще странно слушать эти доводы как раз от болельщика Спартака. Как и Добрянку. Ну вот вы хотели бы чтобы Спартак стал обладателем ЛЧ? Это реально? Я думаю да. Шансы? Ну на сегодняшний момент они ниже чем у России стать чемпионами мира. НО мы не перестанем этого хотеть. Мы когда-то сможем конкурировать в грандами составом? Я думаю нет, тем более с правилами фейр-плей. Значит наша мечта это выиграть у команды сильнее нас и не единожды. Если это получится сделать как вчера с испанцами то что? Всё? Конец света?

#  Bordo0706 » 03 июл 2018 00:25

странная история про якобы никому не нужную Грецию.
да они ещё 100 лет будут тыкать "мы - чемпионы Европы, так что сосните х**ца"

#  mmmmm » 03 июл 2018 00:09

Sid Kampeador,

То что Россия окончательно вышвырнула на обочину истории Бускетсов, Пике, Рамосов и фактически завершила то поколение чемпиёнов-останется в памяти на всю жизнь. В памяти тех, кто выкинул.
Остальной мир "забудет на следующий день" вместе с японцами.

А вот Месси, Рональдо, несмотря на вылет с ЧМ, вписали свои имена золотыми буквами на доску почёта мирового футбола.
Как и Бускетс, Пике, Рамос и примкнувший к ним Иньеста, выигравшие в своей карьере ВСЕ возможные клубные трофеи, ЧМ и ЧЕ.

На могильной плите не пишут имена могильщиков.

Про ЧМ2018 будут помнить страну чемпиона.
И ещё немного вспоминать финальный матч.

#  Q_ » 03 июл 2018 00:05

mmmmm » 02 июл 2018 23:58И так и не узнаешь этого откровения.

"многие знания, многие печали" :) всего узнать невозможно, зачем узнавать то, что тебе не интересно?

#  Sid Kampeador » 02 июл 2018 23:59

То что Россия окончательно вышвырнула на обочину истории Бускетсов, Пике, Рамосов и фактически завершила то поколение чемпиёнов-останется в памяти на всю жизнь. Это был их последний шанс не остаться одноразовыми чемпионами мира. Проигранную игру японцев на непонятно какой стадии ЧМ-забудут на следующий день. Есть результат и только он)

#  Край » 02 июл 2018 23:58

mmmmm » 02 июл 2018, 23:44ИгнорЛист это для слабаков.

Когда давно не читаешь и надо нагнать 50 страниц,помогают 2 друга:) игн.лист и красная рамочка.)

#  mmmmm » 02 июл 2018 23:58

Q_ » 02 июл 2018 23:52Да и чем может быть интересен человек начинающий разговор с оскорблений?

Да хотя бы тем, что он спартаковец.
Прикинь, спартаковец (вместо здрасти) посылает другого спартаковца к Шнуру.
Когда б не ВВ, многие и не знали бы о такой возможности.

И вот ты его в ИЛ бросил. И так и не узнаешь этого откровения.

#  Bordo0706 » 02 июл 2018 23:54

авоська » 02 июл 2018 22:02NikNik,
Я тебе должен разжевывать все свои настроения?
Вчера не хотелось,сегодня хочется.
Ты где был когда тут Стасика дружно хуесосили?А?
А теперь расшумелся на всю ивановскую.
Прям тельняшку на груди разорвал.

а можно я?
Я и Стрекалок (вроде бы) вдвоём ССЧ тут отстаивали.
Остальные, в том числе, и аналитоновцы упали просто ниже плинтуса в уровне отношения, лексике.
С прогнозами и призывами успеть уволить "прямо сейчас" просто аццкий коллективный фейспалм.

Потом сменилось с "Саудовцами у лучшем случае ничья", "3 место потолок", "должно очень повезти для прохода" на "игроки сами", "Ромащенко", "тренер по физподготовке", тётя Клава из подсобки...
потом уже "2 помойки" начались, но вчера вроде все сдались.

Но есть те, кто не сдаются:)
Сегодня выяснилось, что всё было элементарно. И ещё поздно ССЧ согласился с доводами каких-то всех, кто ему очевидные вещи говорил.
Раньше бы согласился - сейчас бы огого! Гордец тупой!

Это очень смешно. Какой-то особый случай оправдания своего МНЕНИЯ.

Даже боюсь читать 2 людей, если хорватов пройдём.

Причём отдельные личности, даже что-то признав, если вдруг потом речь пойдёт о Спартаке, будут тут тонны теста изливать из на 80% выдуманных историй из личной неприязни, порождённой коллективным внутренним мозгом ВВ.

P.S. За "победобесие" на сайте рунета не банят? и даже не предупреждают?

#  Q_ » 02 июл 2018 23:52

mmmmm » 02 июл 2018 23:44Надо выслушать любого, самого безумного оппонента.
Зачем?
Да хотя бы затем, чтобы порадоваться, что ты это не он!

Значит я слабак :) Зато нервы в порядке :) К тому же ИЛ это возможность читать идиотские мнения не тогда когда они этого хотят, а когда этого захочу я. Да и чем может быть интересен человек начинающий разговор с оскорблений? :)

#  mmmmm » 02 июл 2018 23:49

mib83 » 02 июл 2018 23:39Мимо, Марк... С тем / не с тем тренером. С теми / не с теми игроками. Да и вообще -- то / "не то":)

Макс, как раз всё верно.
Я предложил некое откровение.
И вот ты уже споришь - нет, с тупого конца!

То есть, споришь с моим пониманием предмета, а не с самой максимой СПАРТАК ЧЕМПИОН !!!
С ней, родимой, вообще не поспоришь.
Она недоказуема. А, значит, неопровержима.

Это даже вражеские друзья давно поняли и не лезут за разъяснениями, как в 80-х.

#  mp » 02 июл 2018 23:48

Йося, На таком турнире по фигу изменится или нет.Главное пройти дальше.

#  Paraschut » 02 июл 2018 23:47

Биляять! Я почти уже телефон на спальную полочку положил сцуко и как Неймар сегодня от смеха ножками жену разбудил)))))))

#  Валерыч » 02 июл 2018 23:45

Елену Прекрасную с ДР!
ВВсех благ!
Кажется успел:)

#  Йося » 02 июл 2018 23:44

Alex1977, категорически не согласен! Видел высокий прессинг японцев при счете 0:2 и до конца матча? Наши так просто НЕ умеют. Знаешь почему? Потому что в РФПЛ так НЕ играют.
Тактика что с Бельгией бы, что с Испанией, что с Хорватами 7 числа не изменится, поверь.

#  mmmmm » 02 июл 2018 23:44

Zely69 » 02 июл 2018 23:32Мы сильнее испанцев в 1/8 (по личной встрече) и сильнее всяких остальных португальцев с аргентинцами

А что ответят на это фифашные папики со своей Лигой Наций?
============================

Q_ » 02 июл 2018 23:36сроду не пользовался ИЛом, но придётся начать

ИгнорЛист это для слабаков.
Трезвый взгляд на людей и своё место среди них предполагает полную выборку мнений, пусть и самых абсурдных.

Надо выслушать любого, самого безумного оппонента.
Зачем?
Да хотя бы затем, чтобы порадоваться, что ты это не он!
8-)

#  mib83 » 02 июл 2018 23:39

mmmmm » 02 июл 2018 23:35Но я знаю таки ту единственную тему, которая не провоцирует раскола сообщества тутошних активистов:

СПАРТАК ЧЕМПИОН !!!

Мимо, Марк... С тем / не с тем тренером. С теми / не с теми игроками. Да и вообще -- то / "не то":)

#  Q_ » 02 июл 2018 23:36

сроду не пользовался ИЛом, но придётся начать иначе поток культурных интеллектуалов подавит своими победными реляциями с фронтов своих амбиций

СПАРТАК ЧЕМПИОН !!!

по последним модным течениям я не был бы столь в этом уверен. Появляются варианты не концептуально им стать :)

#  knn » 02 июл 2018 23:35

сторонники красивага, атакующега футбола скорее всего в своей жизни ничо "на результат" не делали, кроме как пернуть на толчке (уверен, что красиво, 5 бугАг))

#  Bordo0706 » 02 июл 2018 23:35

gav » 02 июл 2018 12:41Покурил проект календаря. Осень скучной не покажется.

это к кому в коллекцию?

#  mmmmm » 02 июл 2018 23:35

Чем хороша и одновременно ужасна ВВ.

По абсолютно любому вопросу юзеры непременно разделяются на остроконечников и тупоконечников.
И мгновенно начинается срач, бессмысленный и беспощадный.

Но я знаю таки ту единственную тему, которая не провоцирует раскола сообщества тутошних активистов:

СПАРТАК ЧЕМПИОН !!!

#  Zely69 » 02 июл 2018 23:32

Ты чего-то путаешь. Мы сильнее испанцев в 1/8 (по личной встрече) и сильнее всяких остальных португальцев с аргентинцами, которые поехали домой
И мы в 1/4

#  Shitalex » 02 июл 2018 23:26

Как же тяжело тебе вчера наверное было, и праздновать вроде надо, а в голове усатое говно сидит. Наверное в 2008 ты был очень рад, когда с другим тренером мы 2 раза подряд соснули у испанцев при другой игре. Лучше ЧМ без своей сборной смотреть, да дружище?

#  Q_ » 02 июл 2018 23:24

Ну ему до тебя точно не дорасти. Ты в паре мессаг всё уже превзошёл. Тут тебе и мощь, и сила, и культура, и разум :) да и на поле ты наверняка можешь всё намного круче.
Редактировалось 02 июл 2018 23:27

#  pete_da_1st » 02 июл 2018 23:24

охуенный чемпионат, конечно.
какие матчи, а? один круче другого...

А в студии сидят Линекер, Ширер, Клинси и Рио Фердинанд, и все (с прихуевшими рожами) пускают слюни и талдычат то же самое.
"... какие игры, какие стадионы, какая атмосфера, таких чемпионатов еще не было..."

#  Krolikov » 02 июл 2018 23:22

Линекер, справляющий акт дефекации прямо на поле... когла, в 1990?... Да, образец и сила. Такое говнище читать-то... потом глаза с мылом мыть. Неймар - лучший из оставшихся игроков на ЧМ.

#  mmmmm » 02 июл 2018 23:20

Японцам низкий полон и песня от Макса Горького.

Безумству храбрых поем мы славу.
Безумство храбрых — вот мудрость жизни!
О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью...
Но будет время — и капли крови твоей горячей,
как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых
сердец зажгут безумной жаждой свободы, света!
Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных
духом всегда ты будешь живым примером,
призывом гордым к свободе, к свету!
Безумству храбрых поем мы песню!..

И ещё.

Глупый пингвин робко прячет.
Умный смело достаёт!

#  recchi » 02 июл 2018 23:20

# Стрекалок » 02 июл 2018 19:38
Резануло по ушам((((
----
Озвучил другую позицию только лишь...
Я-то совершенно не против, что все радовались :) И вопли мне никак не мешали.

#  Q_ » 02 июл 2018 23:19

не знаю можно ли было сказать лучше да ещё и по всем заветам Стаканова:

«Неймар выступает так же хорошо, как и визжит. Потрясающий футболист», — написал Линекер на своей странице в «Твиттере».

#  Krolikov » 02 июл 2018 23:18

Сегодня японцы в игре с соперником, наголову превосходящим испанцев, показали потрясающий футбол. В разы мощнее, чем унылое российское усатое говно. Откровенно говоря, сборная России - слабейшая команда из всех участников 1/8.

#  Край » 02 июл 2018 23:17

Белги пытались малой кровью...Так Спартак дома с Легией играл.
Перестраиваться очень трудно.Но справились.
Японцам опыта не хватило.

#  Shitalex » 02 июл 2018 23:16

Долбоебы японские. Уверовали, что действительно могут дожать сборную уровня Бельгии. Знатно конечно его величество Игра отомстила им за хуипинания в матче с Польшей)

#  slava1 » 02 июл 2018 23:14

knn » 02 июл 2018 23:04

Доширака уже нет ,скормили кому то.
Не будет Казимиро,может ещё кого...
Соснуть как то не хотелось,получить гол в смысле.Могли получить и поставив автобус.Ну уж слишком спаниши играли без ворот.
Редактировалось 02 июл 2018 23:17

#  Alex1977 » 02 июл 2018 23:12

Йося,

Помимо состава, надо учитывать и стилистику соперника. Уверяю против Бельгии мы играли бы совсем не так как против Испании

#  Q_ » 02 июл 2018 23:10

И что?
Лучше как Мексика и Япония надо было соснуть? Вопрос скорее риторический ..

#  SAS » 02 июл 2018 23:08

левая часть сетки просто чумовая )

6 июля, пятница

Уругвай - Франция
Бразилия - Бельгия

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".