ИМХО, решение по Промесу должно было быть еще в начале недели. Хотя бы потому что Каррере нужно понимать наигрывать его к бомжам или нет. А с ними он сможет сыграть только если останется. Я слабо себе представляю, что сейчас неизвестность, Каррера наигрывает его, а потом Промес завтра уедет и что? Срочно вместо него кого-то в схему вставлять?
Я всё равно считаю что мы играеи 4-5-1,а не какие то 4-3-3.Кто там в советском футболе 70-ых самые яркие фланги атаки ,ну пусть Гуцаев и Еврюжихин.У нас что то похожее? Если Ерёменко будет в форме-он игрок старта.В конюшне он играл скорей Зе,то есть баражировал по всей линии атаки.А слева Ташаев поборется с Рошей,если тот ещё не окончательноне заснул.По Антохе будут все скучать,ну или почти все...
Буц » 29 авг 2018 09:03"Они с Саней Самедовым договорились", ггг... Скоро Мосфолда догонят))
Нас не догонят...(с) Хотя, по дочкам могут, ибо у меня их всего четыре.)) Главное в этом деле то, что все новорожденные - Спартаковцы!))) Что засеешь, то и пожнёшь на трибунах спустя годы...
Прекрасно понимаю, что бегу впереди паровоза, но нас тут целая толпа. Так вот, советую осознать, чтобы не было разочарований, вместо Промеса не купят никого. Будет Хани или Роша. На скамейка сидит 18 лямов просто так. Они должны работать, хотя бы чтобы их скинуть потом. Федун может не очень болельщик, но он не идиот. В ЛЧ мы будем и без Промеса, а это главное для клуба. Все остальное - наши проблемы и ожидания. Надо молиться чтобы Храни и Роша оказались то что надо. Я кстати не вижу причин почему это не может быть так.
Большой Хорхе » 29 авг 2018 08:59Факт в том, что есть люди, которые вкладывают в команду свои деньги и управляют бизнесом, а есть люди, которые зарядещёмощней на трибунах.
Мне на деньги Федуна пофиг, я болельщик. Думаю, что здесь на гостевой все простые болельщики. И странно слышать здесь оправдания продажи Промеса, мотивируя это финансовой стороной. Но согласен, надо дождаться окончания истории, может там уже договорились уже с каким нибудь условным Ренато Санчешем или Жоао Марио, мы ж не знаем
Только Егор Титов и Антоша в федуновскую эпоху так бились за Спартак. Это надо четко понимать. С ВРФ поступили по скотски. Хоть с Антошей пусть не обделаются.
Факт в том, что есть люди, которые вкладывают в команду свои деньги и управляют бизнесом, а есть люди, которые зарядещёмощней на трибунах. Вот, собственно, и всё.
Когда Леонид Арнольдович исполнит своё исторические обещание о "народном IPO", тады прикупим пару сотен акций любимого клуба и вместо Гостевой будет в клубном офисе возражать. :))
Промеса продают постоянно. Каждое трансферное окно. И даже тогда, когда окна закрыты. Суммарно уже миллионов на триста напродавали. Только этим летом его продали в несколько ведущих клубов Европы.
К счастью, продажами занимаются журналисты самых разных изданий. Поэтому, все деньги с неоднократных продаж Промеса получают именно они.
Всё бурление в инете производят читатели СМИ. Увеличивая посещаемость сайтов продажных журналистов и улучшая, таким образом, их материальное положение.
Nox » 29 авг 2018 08:35А почему всех возражающих так интересует перепадет что на карман другим или нет от продажи Промеса?
Возражающие, в принципе, не против чтоб Промес ушел, но нужна замена адекватная. А продажа на флажке без замены ослабляет команду, это факт. Возможно за эти пол года до зимней паузы мы не доберем очков с подвалами, которых потом не хватит для первого места
Он не обещал играть за "Спартак" вечно и не обязан это делать. В общем, это были хорошие годы вместе, но всё хорошее рано или поздно заканчивается - нам всем нужно идти дальше, нужно расти.
Промес- лучший наш легионер за всю историю, играл всей душой за клуб, все деньги отработал сполна и уж если сам хочет уйти в Европу, нужно понять и принять это решение. Я его понимаю, Ла Лига - это не РФПЛ, играть против Барсы и Реала несколько раз в сезоне - это игроцкий кайф, Севилья - приличный клуб и если потянет уровень, отличный трамплин для перехода в еврогранд. Насчёт замены, накидали уже, типа Роша - самонадеянный, оборзевший пофигист. По мне так совсем напротив, ему наглости хорошей не хватает, тихим и чересчур застенчивым выглядит. Может возможный уход Промеса ему на пользу пойдет.
А почему всех возражающих так интересует перепадет что на карман другим или нет от продажи Промеса? Это что еще за детсадовский аргумент? Никто деньги Федуна считать не собирается, а вот правило фейрплей никто не отменял. Нельзя только тратить, нужно еще и зарабатывать. Почему тут раздаются стоны, мол, не умеем мы продавать своих, бесплатно уходят? Да потому что не умеем вовремя это делать. И в итоге имеем риск остаться с потерявшим мотивацию игроком на огромной зарплате. Но это в пользу бедных, да.Что это значит хуй знает, но главное с умным видом это сказать, тогда аргумент, вроде бы и не действует. Вот Веллитон был в пользу бедных. Могли за 20, продали за нехуя. Но кто тут считает чужие деньги, правда?
Оу, оу! Тут еще любят про важность Промеса для команды говорить, мол, матчи вытягивает. Так вот с ним в составе мы Аэк, паок и прочую лабуду в евро сезонах вперед пропустили. Просто по факту. Да, вытягивает, иногда, но когда мотивирован и с анжи, а это немного не то чего мы от него ждем. Не, анжи тоже важен, да. Просто это способен сделать и Ханни, например, а Промес то у нас супер звезда, должен немного другой уровень держать. По факту он временно заменяем даже той обоймой, которая у нас есть. И мы не суперклуб чтобы своих лидеров удерживать от того чтобы поиграть в Европе. А про прочие репутационные плюсы на ВВ говорить не принято, проще пиздануть про то что мне за мою позицию денюшка от Федуна перепадет. Аштрисёт.
Вот то что момент слегка неудачный - это да, перед матчем с бомжами не хотелось бы. А вдруг Квинси наш перед продлением контракта условие поставил, мол, ребята, я ваш и даже по за не сильно буду кобениться, но отпустите меня как только Европа будет светить. Редкий, скажете, пример? Нам нужен второй Ньянг? Хотя какой Ньянг, в Локо был в свое время Сапатер с огромной личкой, тренил с локомотив-2 и в ус не дул, вот такого можем получить, если вовремя не отпустим.
Продажей Промеса буду огорчен. Это лучшего-то игрока Лиги. Правильно тут пишут, саботажники, кто это сделает. Замены равноценной нет. То усиления нет перед прошлым ЧР, теперь вот продажа (гипотетическая) лучшего игрока. Держись Массимо!!! Замену то нашли, чтоб продавать?
Q_ » 28 авг 2018, 22:28онечно эту карманную мразь нужно ставить на Спартак с заПиером :((((((((((((((((
В этих ваших интернетах был приведён расклад по всем судьям, которые могли судить наш выезд на болота. Вычитая московских и болотных судей, а также тех, кто на наших с бамжами поединках уже не по разу (и без косяков) оставались #ТварьВилков, Галимов, Москалёв и Турбин. Последний судил наш матч с мусарней - выбывает. #ТварьВилков самоуничтожился в матче Тихонов-Аленичев - выбывает. Остались Галимов и Москалёв. Первый, напомню, памятный матч с #Тошно на Открытии работал - возможно, это учли. Ну и какие-то местные показатели, возможно, тоже учли.
Вот смотрим, кого куда назначили на 6-ой тур (источник - официальный сайт РФС).
Не могут по определению работать: Москва - Еськов, Николаев, Матюнин, Карасёв; болото - Левников, Безбородов, Лапочкин. Уже "поработали": Мешков, Иванов. Остаются - Галимов (Улан-Удэ), Москалёв (Воронеж), Панин (Дмитров), Сухой (Люберцы), #ТварьВилков (Нижний Новгород). Последний, напомню, демонстративно самоустранился - видимо, ему не нравится, что его тварью называют. :)) Панин (протеже Мешкова, не иначе) и Сухов - это вообще кто?! Назначили бы любого из них на такой матч - конец карьеры точно
Георгий, а насчёт радикализма, по-моему, ты не прав. Ден пишет о том, что на ВВ бабки считают как свои. Смешно же. На футбол потратить 500 руб. жалко, а о миллионах чужих- пожалуйста. Уход Промеса лично для меня(пока гипотетический)- серьезная потеря.
BM1964 » 29 авг 2018, 00:43А на Роше рано ставить крест. Орех, считай только на третий год раскрылся и то не до конца. Потенциал еще там есть.
На Роше не стоит ставить крест просто потому, что Роша как раз наглухо сидит под Тохой. Я его вполне понимаю - приехал играть, а тут пару раз пытались заткнуть им разные позиции, не взлетело, вот он и сидит на бенче. Ну и хули напрягаться-то? Потому что это Великий Клуб? Я вас умоляю - для него это просто место работы. А сейчас ещё и непыльной. Какой же бразилец не мечтает о непыльной работе с тусовками? :))
Если (!) Тоха уйдёт, вот тогда Педро пойдёт на поле отрабатывать свои 12 миллионов. И тогда можно будет о нём судить. Да и Ханни может там сыграть.
Другое дело, что ни Хании, ни Роша ТАКОЙ объём беговой работы, который делает Тоха, не делают и не будут. И тогда позиция левого заща станет ещё провальнее.
Den_777 » 29 авг 2018, 07:43Кто видит хоть что-то положительное в связи с возможным уходом лучшего игрока Спартака новейшей истории - тот конь или бомж.
К чему такой радикализм? Объективно, вся наша игра постоянно сваливается на Квинси - считай, новое прочтение классики про мяч и Гаврилова. Даже далеко ходить не надо - уже 4 матча с сектора отсмотрел лично - Тоху постоянно держат без шуток трое, потому что правый фланг "для ходьбы".
Я не выступаю за его уход - это его личное дело, в конце-концов. Имеет право - он обещал играть за нас до Чемпионства и своё обещание выполнил. И не первый год наш лучший игрок. Но это имеет и негативное влияние на игру команды - пример привёл выше.
Вот вы деньги считаете с возможной продажи Промеса, неважно у себя в уме или здесь об этом пишите. Вам хоть по 30000 руб на карман с этого упадет? Если нет, то в чем смысл этих рассуждений, или в футбольный менеджер до сих пор играете и перепутали игру с реальностью?
Севилья - говно. Доводы о том, что игрок может потерять мотивацию - в пользу бедных. Промес - не Веллитон. Кто видит хоть что-то положительное в связи с возможным уходом лучшего игрока Спартака новейшей истории - тот конь или бомж.
(не)уважаемым сми стоило бы уточнять, 20 это то, что получит СМ или то, что заплатит Севилья, включая 15% QP? имхо, момент настал. пора. === по Роше. замена он крайне хуёвая, но не окончательно бесперспективная. он, имхо, как подросток лет 12-14, безответственен, самонадеян и не пахарь. но это лечится (разными способами:))
На самом деле причин продажи Промеса, меньше оговоренной суммы, нет ни одной. С точки зрения бизенса, такая сделка выставит наш менеджмент полными лохами. Продавать на флажке ТО лучшего игрока команды, с длинным контрактом, при том, что у клуба нет финансовых проблем, и при этом опускаться по цене? Ну я не знаю кто так бизнес ведет. Если Квинси на самом деле так хочет в севилью, и он на самом деле им так нужен, то вопрос с 5 лямами они должны решить между собой, а Спартак тут вообще ни при чем. При этом уверен, что Квинси, если переход не состоится, хуже играть не будет - он слишком любит футбол, и это не в его интересах для дальнейшей карьеры.
BM1964 » 29 авг 2018 01:08chelas, Мне кажется с ролью латералей могут справиться Мельгарехо и Ташаев. Вообще, Ташаев никак не тянет на форварда. Он либо чистый край в классической схеме 4-4-2 или 4-5-1 или как раз латераль.
Мельга - да. С ним, может быть получится, хотя опять-таки, нет у него такого опыта, он просто не играл в командах с 3 ЦЗ. С Ташаевым - как-то вообще непонятно, кто он, что он может. В Динамо понятно было. У нас же - пока проблески едва заметные. Такое ощущение, что не до конца адаптировался, не до конца своим себя ощущает у нас. А сейчас еще и травма невовремя.
chelas, Мне кажется с ролью латералей могут справиться Мельгарехо и Ташаев. Вообще, Ташаев никак не тянет на форварда. Он либо чистый край в классической схеме 4-4-2 или 4-5-1 или как раз латераль. Так мне кажется.
flint » 28 авг 2018 23:59chelas, в прошлом-позапрошлом сезоне меняли схемы - щёлк! - прям по ходу игры. Это была прям наша визитная карточка. И это хорошо. Сопернику была гарантированна постоянная головная боль. В этом сезоне пока все очень предсказуемо. Порой даже безыдейно. 352 и 343 очень подходят нашему составу. У нас очень слабые края обороны, недостатки эти краев можно было бы сгладить имея 3 ЦЗ. И эти 3 ЦЗ у нас есть. И все наши ЦЗ имеют хороший опыт игры именно в 3 центральных. Мне было бы приятно видеть тактическую гибкость в исполнении Спартака. Но если уж решили, что всех порвем, играя 433, то будем ждать прогресса от Мельгарехо, Ханни, Роши, Самедова и Ташаева с Ломовицким, если Братуха-таки уйдет. Наше дело маленькое: болеем себе и болеем)
считаю, что в прошлом сезоне мы переходили на столь кардинально разные схемы не так уж и часто. Но даже дело не в этом. Я согласен про слабые края обороны, несмотря на то, что очень уважаю и Комбарова и Ещенко (и очень не люблю, когда их сильно критикуют, хоть и в большинстве своем абсолютно по делу). Но кто у нас готов на роли латералей именно в том объеме и в том качестве, который нужен при 352? А ведь это очень важные позиции. С защитой-то порядок должен быть. Но вот что с флангов мы привнесем в этом случае?
в целом, на это очень интересно было бы посмотреть. Но не оставляет чувство, что нет у нас готовых фланговых футболистов именно под эту схему. И мне кажется, что если бы Каррере была очень нужна эта схема раньше, он бы попытался наиграть Промеса форвардом в двойке с Зе или Адриано.
И еще. Если Антон уйдет некоторое утешение видится в том, что как раз при новой схеме, где очень жестко закреплены позиции игроков и импровизации, особенно от Квинси, мы не видим совсем, он становится значительно менее эффективным. Вспомните - в лучших матчах в прошлом Квинси перемещался по всему фронту атаки, появляясь то на правом, то на левом фланге, а порой и в центре. В последних матчах он играет, как это говорили в классическую эпоху "строго по желобку". На первый план выходит не "художественность", а четкое выполнение задания. Но если Промеса-художника действительно трудно заменить, то Промеса "исполнителя задания" заменить можно. Главное чтобы дублер был мало мальски толковый. А на Роше рано ставить крест. Орех, считай только на третий год раскрылся и то не до конца. Потенциал еще там есть.
flint » 28 авг 2018 23:59 в прошлом-позапрошлом сезоне меняли схемы - щёлк! - прям по ходу игры. Это была прям наша визитная карточка. И это хорошо. Сопернику была гарантированна постоянная головная боль. В этом сезоне пока все очень предсказуемо. Порой даже безыдейно.
Я признаться, даже стал собой немного гордится - видя что мысли то совпадают с продвинутыми). Но Василий, тут ведь такое дело. Переход на 4-3-3 и консервация игры, включающая жесткое закрепление ролей случилась после прихода Испанской бригады. Все эти смены схем (почти "смена вех") происходила при Пилипчуке. Так что при всем том, что полностью разделяю твой посыл, очень сомневаюсь, что в ближайшее время что-то изменится. Особенно пока схема приносит плоды. Вот пойдут поражения, не дай Бог, тогда могут быть изменения.
Да... Сначала ты работаешь на репутацию, затем она на тебя... Безусловно Антоха был лучшим в нашем составе и не один год. Но в этом сезоне первые четыре тура он хреначил по звёздам при любом случае исо штрафных, а в одном из матчей вроде как даже не забил пенальти. Словом, начал так, как Глушаков заканчивал тот сезон ) К тому же помнится за Промесом водится упорство достойного лучшего применения тянуть в играх одеяло на себя в ущерб командным действиям. Можно вспомнить как раз первый матч с тем же Аеком. Про первые игры этого сезона я уже писал. Его уход не выглядит большой катастрофой для нас на данный момент. На этой позиции есть кому играть. При всём при этом я буду рад, если Квинси останется
Продать-то можно, токо продавать надо вовремя. А сейчас, нмв, совсем не с руки. Если токо в аренду сразу обратно на полгода. ================= (неспешно раскуривая трубку) баны... Меня первый раз охерачили, пяти минут, наверное, с момента регистрации не прошло. Ну и потом еще разов 7-8. За что? Дак, вестимо, за то, что правду людям нес, пробивался, так сказать, со своим честным, нелицеприятным и неподкупным словом к широким народным массам. За что же еще?
За шутки идiотские и конспирологию, теории заговора в футболе и политике...
ys, Охуенная отмазка.Продать за 20 того кто стоит дороже чем 20,,что бы отмазаться за то что купили кого-то за 12 того кто эти 12 не стоит. Логика зашкаливает))
chelas, в прошлом-позапрошлом сезоне меняли схемы - щёлк! - прям по ходу игры. Это была прям наша визитная карточка. И это хорошо. Сопернику была гарантированна постоянная головная боль. В этом сезоне пока все очень предсказуемо. Порой даже безыдейно. 352 и 343 очень подходят нашему составу. У нас очень слабые края обороны, недостатки эти краев можно было бы сгладить имея 3 ЦЗ. И эти 3 ЦЗ у нас есть. И все наши ЦЗ имеют хороший опыт игры именно в 3 центральных. Мне было бы приятно видеть тактическую гибкость в исполнении Спартака. Но если уж решили, что всех порвем, играя 433, то будем ждать прогресса от Мельгарехо, Ханни, Роши, Самедова и Ташаева с Ломовицким, если Братуха-таки уйдет. Наше дело маленькое: болеем себе и болеем)
flint » 28 авг 2018 22:07Перейдем на 352, где краями будут Мельгарехо/Комбаров/Ташаев - Ещенко/Рассказов/Ташаев Как раз нивелируются нихкие навыки всех пятерых при игре в обороне.
Ну, либо место Промеса займет Ханни либо Роша. А то вся жопа стерта уже на лавочке
Ну вот как так перейдем на 352, прям щелк и сразу перейдем?) Все-таки не очень хорошая идея - экспериментировать настолько кардинально со схемой прям посреди сезона, долго (этим объясняется невнятная игра в ряде матчей) привыкать к 433 и вдруг затем пытаться рулить с совсем другой. И опять-таки, у Комбарова/Ещенко/Ташаева есть ли опыт игры в такой схеме?
Ну и чисто по замене - Роша вроде бы очевидный вариант, но его ж вообще не выпускают. Кого угодно, но не его. Он, похоже, и при этом варианте на лавке торчать будет.
В общем, лучше бы Квинси остался хотя бы до зимы. Помимо того, что нельзя терять лидера, так еще и не придется искать ответы на массу несвоевременных вопросов.
Пока Промеса не продали нечего истерить. Решат продать, захочет Антон - нас точно не спросят. Плохо ли это? Продажа лучшего игрока хороша быть не может. Но и плюсы есть - их уже многие отметили. Промес сдал - по чести сказать его последний сильный матч - дубль против коней. Команда ним не развивается. Впереди вся игра - отдай на Промеса. Между тем, Антон не тот игрок, который может дерижировать игрой. Он вишенка на торте, но не корж и не крем. Мне будет его не хватать, но кто знает, может быть завтра раскроется кто то другой?
Читаешь каждый день, вроде бы умные взрослые люди. Чего-то там разбираются, схемки, построения, забегания. Мысли излагают с запятыми.
А тут .... такую ересь мелют .... Промес это потеря, лучший игрок лиги. Какой нахуй не почувствуем? Зобнина не было, почувствовали? Интернет пистаболы.
у братухи ценник типа "рыночный" по трансфермаркту был 3 ляма, мы взяли за 11,5. у проши 1,5 мы взяли за 12. дальше это привоз какого-нибудь пляжника ценой 700к лямов за 15))
Причин продажи Промеса меньше 25+ может быть только две: - сам хочет уйти - кому то не терпится отмазаться за трансфер Роши - а продажа Промеса для этого самый простой способ. Ибо Роша на 90% не играет потому, что гапрочь проигрывает своему главному конкуренту конкуренцию за место. Не будет Поомеса, бкднт играть Роша, может даже непллхо будет играть.