Задумайтесь?))) Т.е. есть кто-то, кто наблюдает этот блядский цирк больше десяти лет и до сих пор не придумал в чем разница? Как оказалось, даже Алексей понимает, но почему-то не обращает на это внимание. Миллер фанат с больным самолюбием, который тратит казенное. Не личное нажитое на продаже национального достояния, а в прямом смысле казенное, не своё. Он первое лицо, может принимать решения в одно рыло (ну почти). Его личный доход никак не зависит от количества потраченных денег. Федун в лучшем случае не безразличный, способный стойко переносить многолетнее отсутствие спортивного результата. Тратит свои. Вот прям со своего личного счета. И не важно, как он их заработал. Это уже его. Даже если со старшим товарищем пополам, сути не меняет. Лукойл - полностью частная лавочка. Фанатов среди собственников нет. Их интерес только в финансовых показателях. Ну еще чтобы по шапке не дали. Федун даже не первое лицо в Луке, и у него ровно ноль аргументов убедить старших товарищей тратить больше. Т.е. на стороне он берет все что может, причем значительно больше бомжей, больше нет желающих давать себе в ущерб. Раньше ему можно было предъявить, что мало тратит из своего кармана. Да, предъява так себе, но хоть какая-то логика была в упрёке, что недостаточно сильно любит. Но теперь ффп его выручает. Запретил больше десятки в год. Остальное штрафуется, причем также из личного кармана, лукойл со штрафами не поможет. А он примерно на столько и готов. Во всяком случае в первом приближении кажется, что после продажи Промеса у нас за последние три года минус как раз примерно в тридцатку.
З.Ы. Еще раз для упорных. Я его не оправдываю. Но требовать с него чего-то - тупо биться лбом в стену. Реально проще заработать денег, выкупить у него клуб и тратить сколько захочется, чем пытаться здесь много лет безуспешно организовать митинг перед офисом Лукойла. Человек один Человек один бьётся против полутора десятков. При этом уверен, что состоит в подавляющем большинстве, остальные просто молча поддерживают. Оппонентов же никто молча не поддерживает, все высказываются )) Даже если предположить, что эти 86 молчаливых процентов реально существуют: зачем Луку тратить больше, если вы все равно всегда молчите?))
Вячеслав Юрьевич, так среди свободных агентов больше некого выбирать. Есть люди, которые не играли куда больше, чем Терри, с лишним весом и прочее. Тут же еще и пиар клуба.
Хочется верить, что есть запасной вариант Просто решить по дозаявке должны до 14,09 Оставить вариант в лице Мамина и Гапонова это сделать огромный подарок Каррере в виде пустой лавки С ужасом представляю условного Мамина против Карлоса Бакки У нас болельщики СМ очень любят орать про шансы для молодежи, а потом они же начинают орать, а нафига молодежь ставить против Зенита, не потянут же)
По поводу Кутепова, снова... Друзья, можно же элементарно заглянуть в публикацию от 31 августа: http://spartak.com/news/2018-08-31-kute ... perirovan/ И прочитать там, в частности: "На полное восстановление футболиста потребуется около двух месяцев с момента операции".
Не совсем понимаю страданий по Терри. Хотелось бы понять логику принятия решений: "этот" Терри сильнее Максимовича , или нет? И если да , то в чем( кроме фамилии)? Минусы очевидны: всегда в основе, большая личка, "лидер" команды, никто не указ- сам с усам, англоязычный. Этакий Это'О в Анжи. К тому же хочет получать большие деньги в не зависимости играет он или нет. Кто должен сплотиться вокруг него? Русский костяк? Латиносы? А на лавке он зачем? Странный выбор. Ни одного явного плюса. Не поддерживаю трансфер.
greshnik80 » 12 сен 2018 11:49Сообщалось, что на восстановление Кутепова потребуется два месяца. В это срок входит период набора физических кондиций? Или столько необходимо только для восстановления после операции?
У него же грыжа паховая. 2 месяца это если грыжу зашивали без сетки. Если с сеткой, то от 4 до 6 месяцев. Сетка не вшивается, просто вкладывается и она врастает сама. Иногда ее ставят на клипсы, чтобы не сдвинулась. 3 месяца назад мне делали операцию на паховой грыже с сеткой. Был рецидив (первый раз делали без сетки - сказали 2 месяца не напрягаться). Хирург сказал пол года ни каких резких и неудобных движений, на лисапеде ездить только через 2 месяца и не спеша. Иначе может сетка сдвинуться.
Думаю дело было так. Сын Федуна выходит на Терри в Кенсингтонском кабаке и с наскока предлагает ему под 2 ляма фунтов и 1+1. Терри такой:
- Заебись! Я как раз щас без работы! Где у вас тут больничка, чтоб организмь богатырский показать? - в Италии вроде у папА, лучшая клиника в старушке. *листая паспорт* - Ага, Шенген не просрочен. Лечу, завтра в 12.00 у 3 терминала встречайте. Антон - отцу: - Хай дэд! - Чиго? - Привет, говорю. - Наблатыкался там! Как гостишка? - Процветает! - Ай, малаца! Весь в отца! Чиго звонишь-то? Королева что ль умерла? - Пап, тебе Терри нужен в Спартак? Я обо всем договорился... позже Федун: - Алле, Трабукка, хошь быть спортдиром? Ага, обещанного три года ждут! Подключайся, а то зять-нехуй-взять в запое! Дочка плачет! - Хочу, Леонид Арнольдыч! Очень хочу. Дочке привет! - Вот и отлично, лети в Италию, подбей Наилю баки за Педро! Терри в аэропорту встретишь и документы возьми какие нужно. Только смотри, у нас самоокупаемость, особо не шикуй! Командировочные возьмешь у Атаманенко под расписку. - А Каррера в курсе? - Ща наберу ему. Федун - Каррере: - Алле! Массимо, дорогой, как дила? Как команда, тренируется? - Тренируется. - Хорошо тренируется? - Без выходных! - Это ты молодец, молодец. По строжее давай с ними!.. кстати, ЦЗ не нужен опытный? - Нужен! - Сильно нужен? Мамин и Гапонов не подойдут? - Босс, вам трофеи нужны? - Нужны. - А тогда чего спрашиваете? Кого разглядели хоть на этот раз? - Джона Терри! - Чиго-чиго? Мама мия! Леонид Арнольдыч, дорогой! - А? ахахаха, Уел я тебя, Массимо, то-то! Давно его вёл, лично! Жди в Тарасовке к четвергу капитана Англии. В Италии после медосмотра, Терри-Трабукке - Марио, когда же мы уже подпишем настоящий контракт, а не предварительный? - Мне согласовать все надо с директоратом! Тока они все сейчас на выборах и на дачах гуляют. Раньше понедельника ничего не выйдет. Да и консульство только в начале недели начинает работать - раньше рабочую визу не оформить. - Ладно тогда, я пока домой, вещички соберу. В Лондоне вечерком, Терри гуглит зарплаты в РПЛ, задумчиво: - Та-а-ак, та-а-а-а-а-к! 6,5 лямов этому итальянскому инвалиду? Однако! *Набирает Трабукке* - Алле, Марио, никуда не поеду! - Отчего? - У вас инвалиды в три раза больше меня получают! - Это не у нас, а у бомжей. - Я себе цену знаю. - Перезвоню. Трабукка - Федуну (в понедельник): - Леонид Арнольдыч! Всё пропало! Трагедь! - Портсигар чтоль посеял, который я тебе за чемпионство подарил? Больше не подарю! Он из чистого алюминия. Знаешь сколько щас алюминий стоит? - Нет! - А я вот знаю, сводки потому что смотрю биржевые. Так что у тебя пропало? И Терри когда будет? Я тут уже весь в предвкушении, ржу над прессой. - В отказ пошел Джон! В выходные ни до кого из ваших дозвониться не смог, только предвариловку подписали, а он зарплаты у бомжей нагуглил. - Бяда! Какие шансы? - 10% - А если подкинуть на харчи? - 50%. - Действуй давай, действуй. В Лондон лети немедля на моем самолете, а то засмеют! Уж этого я вам всем не прощу, сукиным детям! В порошок сотру. - Уже лечу! - Давай, попутного ветра. На связи. Федун - сыну *звонит по ватцапу*: - Хай дэд! - *шуршание в трубке, смех за кадром* - Алле, алле, Антоша! Чтож за связь такая у вас там поганая!? У нас в Когалыме связь и то лучше была, саперы делали - на века! Вагит не даст соврать. Алле! - Слушаю, пап. Что у вас там с Терри твориться? Вчера грустный проходил. - Да мои манагеры накосячили нимношка! Но я уже взял вопрос под личный контроль. - Никогда такого не было и вот опять! Может подмогнуть? - Чиго и звоню. Сходи к Яковенко в консульство, пусть визу оформит побыстрее. - А Лаврову чего сам не позвонишь? - Неудобно, начнет интересоваться "Как это мы всё в прошлом сезоне проепали?!", "Да почему Промеса продали" и прочее всякое, стебать будет насчет рынка тяжелого... - А он тяжелый? - Вот когда передам тебе дела - сам всё и узнаешь. Сходи, а? - Ща, Джону наберу, вместе сходим....
Вот пишут, что Массимо подписался на 100грамм Терри, измайлов тоже, ну и (с)? :D Или теперь тренд такой, что подписался на эту хуету с картинками и игрок твой, нипанятна 8-) Пысы:Рождённых сегодня с праздничком!
Сегодняшние рейсы из Ландона. Домодедово : Рейс ВА 233 в 14.35 Рейс ВА 235 в 16.50 Шереметьево: Рейс SU 2581 в 16.25 Рейс SU 2579 в 19.05 Рейс SU 2583 в 22.55 В каком? :)))
Сообщалось, что на восстановление Кутепова потребуется два месяца. В это срок входит период набора физических кондиций? Или столько необходимо только для восстановления после операции?
Stemid » 12 сен 2018, 11:13Стрекалок, я думаю, Трабукки убьется, но постарается провести этот трансфер, это уже вопрос его профессиональной репутации, да и добавить такую сделку себе в портфолио весьма престижно. Будет очень странно, если клиент, с которым уже ударили по рукам, которого Трабукки вывел под руки, спакованного, посадил в мерс с охраной и увез, вдруг соскочил.
Да никуда он не соскочил - Марко сам весь этот хайп и развёл. ;-) Форс-мажор же, сделка, по сути, за неделю оформляется - это с визой, контрактами, обсуждением. Мы склонны мыслить категорией "football manager", где кликнул мышкой - игрок подписан. В реальности оно малость не так работает. Вон старик Крупский фотку разместил - сидит Джон под деревцем в нашем посольстве, визу ждёт. Не договорились бы - хули бы он там сидел... Терпение, тоВВарищи, простое терпение! Понимаю, что с "Ахматом" он не сыграет, разочарование, да... На трибуне посидит. :))
В общем согласен с тобой. Но следуя стратегии и никак не корректируя её в зависимости от внешних условий - можно попасть в беду или упустить Шанс. Если бы мы потеряв Кутепова пошли искать замену на рынок свободных агентов - это шарахание. Мы потеряли 2 ЦЗ, оставшись по сути с 2 ЦЗ на осень для игры на 3 фронта. Взять ЦЗ на краткосрочный контракт - это значит не шарахаться, а скорректировать стратегию из-за форс-мажора чтобы не попасть в беду: не провалить сезон и не сломать карьеру молодым Мамину и Гапонову. Приход Терри не помешает им быть под основой и получать своё игровое время. Ну и ещё это шанс - привлечь к себе внимание (особенно за границей), новых спонсоров и т.д.
Трувор » 12 сен 2018 10:23Терри в эту стратегию не укладывается. А Мамин, каков бы не был его уровень сейчас (меня уровнем вообще трудно удивить - братьев коней видел на заре карьеры))), укладывается.
По сути, согласен на все сто, но применительно к текущей ситуации- есть большие сомнения. Мамин, конечно, заслуживает приоритета, НО ... Рассказов, Ломовицкий , Максименко... + Мамин. Вот если бы он был один... А так, процент молодых игроков в команде, которые в силу обстоятельств могут оказаться вместе на поле - выше критического. Этим можно не помочь, а навредить сразу всем. Пару провалов и молодых таким образом можно потерять. Я к тому, что все нужно делать постепенно. Sharkыч- пардон. Вот уже и ответили примерно тоже самое.
Стрекалок, я думаю, Трабукки убьется, но постарается провести этот трансфер, это уже вопрос его профессиональной репутации, да и добавить такую сделку себе в портфолио весьма престижно. Будет очень странно, если клиент, с которым уже ударили по рукам, которого Трабукки вывел под руки, спакованного, посадил в мерс с охраной и увез, вдруг соскочил.
Форс-мажоры тоже в стретегию не укладываются. Оставлять на подхвате совсем сырых из С-2 это нечемпионский путь. Конечно, если у кого-то в целях не чемпионство, а мифическая Игра или Свой Путь. То можно и с Маминым...Все эти разговоры о своих резервах только на фоне удачных выступлений Максименко, Рассказова и Ломовицкого, мы кстати не знаем будет ли у них и так дальше получаться...
автора аналитического клуба, клипов "Дорогая Моя Столица" и "на закрытие Подвала", соавтора ВиНК и всех ВВ-пати, преданнейшего болельщика баскетбольного оллс, моего дорогого друга Олежу Г. Egor'a с Днем Рождения! Верю, что нас ждет сочная, жирная простава!
tver-udomlya » 12 сен 2018, 10:30Единственная причина приезда к нам любого именитого англичанина-это деньги и только,и все возможные преткновения могут быть связаны в первую очередь только с этим.Борьба за наши титулы, не думаю что это много для них зничит: на нас и наш чемпионат взгляд свысока как не совсем футбол.
"Ну, и?" (с) кудрявый классик. А должно быть иначе? Ну так не проблема - ДЕЛАЙТЕ. Вот как-то наш Миленький и Любименький в сраной третьей корзине не менее сраной ЛЕ и не может пройти даже сраный ПАОК. Именно поэтому именитый англичанин должен ломиться сюда играть "за ромбик"?
Согласен, наш всплеск в 2016-17 был из-за того, что Каррера переводчика за горло взял) Но уже в следующем сезоне отпустил - и Спартак снова стал обычным Спартаком времён Федуна: "Зарплаты плачу, бюджет обеспечиваю, на трансферы неплохо выделяю, остальное - за тренером и игроками" А тренер и игроки дали слабину...
Игра команды в этом сезоне мне не нравится. Но переводчик, похоже, опять дышит тяжело))
Откуда такой вывод? Никакими ФАКТАМИ это не подтверждается - достоверен лишь факт прохождения медицинского осмотра. И не более того. Всё остальное - хайп разной степени гнилья. За такое короткое время невозможно обсудить ВСЕ детали контракта - вот их сейчас и утрясают. Тем более, что есть, условно говоря, гарантированная зарплата, а есть - бонусы за результаты. И если первая часть (типа 1,5 ляма) типа известна, то вторая (те самые "увеличить на 1,3-1,4) вполне могут обсуждаться. Нам-то зачем в это лезть? Договорятся - отлично. Нет - живы будем, не помрём.
Единственная причина приезда к нам любого именитого англичанина-это деньги и только,и все возможные преткновения могут быть связаны в первую очередь только с этим.Борьба за наши титулы, не думаю что это много для них зничит: на нас и наш чемпионат взгляд свысока как не совсем футбол.
За всех не скажу, только за себя) Терри здесь для меня не важен. Терри, латиноамериканский свободный агент (как по мне - с явно излишним весом)), не важно.
Важно, что либо у нас есть стратегия и мы ей следуем, либо нас "болтает" из стороны в сторону и мы реагируем на внешние раздражители как простейшие - рефлекторно и хаотично по направлению. Да, следуя стратегии порой получишь тактически не лучший результат, но это и не страшно, если стратегия верная.
Могу заблуждаться, но из открытых источников понял, что наш путь - растить молодых, точечно усиливаясь игроками по уровню (сейчас или потенциально) много сильнее имеющихся и с какой либо среднесрочной перспективой. Терри в эту стратегию не укладывается. А Мамин, каков бы не был его уровень сейчас (меня уровнем вообще трудно удивить - братьев коней видел на заре карьеры))), укладывается.
Залог успеха - не шарахаться, а спокойно двигаться в озвученном и понятном (не факт, что всеми разделяемом) направлении. Даже если нет/не предвидется сиюминутного результата. Вот как то так.
# Sharkыч » 12.09.2018 10:02 Плюсов становится все меньше... пройдя медосмотр,предварительно дал согласие на переход, согласился с предложенными условиями,в том числе и с личкой. И вдруг резко дает задний ход? Яко бы требует увеличения лички... Ты еще не сыграл ни одной игры за Спартак,а уже пошли какие-то повышенные требования... На крайняк есть бонусы, которыми легко можно регулировать твою зарплату...
Меня вот интересует мотивация тех, кто против Терри. Я например вижу только плюсы, если ему положат личку не больше 3 миллионов. 1. Он бренд, это реально круто даже с учетем, что он пенс. 2. Реальная подстраховка, не думаю, что он сейчас хуже ребят из С-2 и Петковича. 3. Свободный агент никак не скажется на ФФП. 4. Кто-то из Ромашки может получить люлей. Из минусов только деньги Федуна, которые не вижу смысла считать и потенциальная обида Ромашки. Но с учетом того, что они уже практически выведены из основы, думаю, что их недовольство только им хуже и сделает, может окончательно закрыть дверь в основу.
irod sm » 12 сен 2018 09:11Это краеугольней, чем проблема бюджета. Понимание реальных своих сил и слабостей, которые никаким бюджетом не переломишь. Это и национальные черты характера и особенности функционального строения костно-мышечной массы вследствии нашего не самого футбольного климата.
Юр, а можем мы как то повлиять на эту психологию? Можем ли тут что то поменять? А бюджет или хозяина поменять можно…
Сам по себе город не означает ровно ничего. Питерец Лапочкин - по результатам лучший судья для Спартака. Питерец Кирилл Левников - тоже по результатам неплох. А такой же питерец Безбородов плох. И абсолютно худший для нас арбитр Вилков отнюдь не из Питера.
Valentinovich Хочешь копнуть больше - так и копай гораздо глубже.) Начни с психологии.Там корень. Почему послевоенные советские футболисты были самыми успешными на мировой арене (на уровне сборных) за всё время существования футбола на 1/6 части суши? Они что были техничней и более органичны с мячом чем нынешние? Или они были техничней тех латиноамериканцев или южноевропейцев? Так ведь нет. Брали высочайшей самоотдачей и организованностью. Ну никак не бюджетом.
Вот смотри что сейчас делает Черчесов? Что он сделал с нашими деревяшками? Да-да. Правильно. Он заставил их стелиться все 90 минут. И деревяшки наверное это поняли, что это именно их сермяжный труд. Максимум концентрации и работы.
Тот же Хиддинг в 2008 вытащил из недр сознания тогдашних эти понимания. Только 100 процентная самоотдача.
У КИБа, несмотря на кажущуюся легкость и кружевность - тоже была максимальная концентрация. Только больше с мячом. К ОИРу, как и к КИБу, люди годами боялись подойти и просто слово сказать, не то что перечить.
Те тренеры, которые не понимают, что с нашими игроками надо быть жестко требовательными всегда - всегда окажутся в проигрыше. Вот чего думаешь ОИР отошел совсем от футбола. Да потому что сам бесконечно устал от 10-летнего успешного доминирования. Постоянно быть в напряге , что ты должен быть первым. Оттого и рюмка, оттого и рыбалка. Он не Семин, которого устроит и второе и пятое место не трагедия. Иваныч выжался полностью. Полностью сжигал себя, но и дрючил своих по-максимуму.
Эк меня развезло на копнуть поглубже. В общем так вижу. Это краеугольней, чем проблема бюджета. Понимание реальных своих сил и слабостей, которые никаким бюджетом не переломишь. Это и национальные черты характера и особенности функционального строения костно-мышечной массы вследствии нашего не самого футбольного климата.
Вы всё в одну корзину скинули.Это разные случаи.Во вторых вы как определили что соперники в этих матчах более мотивированные..А в выигранных матчах соперники по вашему не были мотивированными.
# Valentinovich » 12.09.2018 08:29 Жень,такое чувство,что футбол тебя как игра, особо не интересует... Тебя больше волнует управление клубом, в лице Федуна. И я так понимаю,что в знании как управлять клубом,как составлять контракты тебе Федун в пометки не годится...
irod sm, попробую копнуть глубже)) В таких играх главное мотивация. У кого больше желания тот имеет больше шансов на успех. Федун создал условия, когда в команде собраны средние игроки, но на таких зарплатах, которые они нигде больше не смогут заработать. У них жизнь удалась, они подписали контракт на 4 года и выдохнули. Они конечно же продолжают играть, выходят на поле, делают свою работу, но особо не напрягаясь. Движение у них начинается ближе к концу контракта. А Федун потом говорит: ну ребята, какие ко мне претензии, я им плачу зарплату, а они ничего не выигрывают))