Неприкрытый британский расизм!((( Руководство шотландского «Рейнджерс» выделило 1001 билет в гостевой сектор для болельщиков «Спартака» вместо положенных по регламенту 2500 билетов. Матч третьего тура группового этапа Лиги Европы состоится в Шотландии 25 октября. По регламенту УЕФА, гостям выделяется 5% мест от общей вместимости стадиона. Домашняя арена клуба стадион «Айброкс» вмещает около 50 тыс. зрителей. https://www.championat.com/football/new ... kvoty.html Со ссылкой на РИА новости...
митхун » 09 окт 2018 16:55Он сейчас не может быть средним или каким то другим.Он только начал свою тренерскую карьеру
Отчасти, готов согласиться. С другой стороны, я же написал, что у Карреры виден потенциал и начал он удачно - вполне может превратиться и в большого тренера. Но это уж, как выйдет. С другой стороны, в отличие от того же Карпина, который стройкой занимался, Каррера уже поработал на серьезном уровне и как помощник и как ИО. Так что свое видение у него должно быть. Наверное слово "средний" не совсем уместно - добротный профессионал, так оно лучше. Но я еще раз повторю, у нас нет оснований рассчитывать на что-то принципиально лучшее. Среди местных "художников -творцов" не видно, а как "профессионалы" они в большинстве своем Каррере уступают. Кроме Гончаренко, Черчесова, Бердыева. Но этих у нас и не будет.
BM1964 » 08 окт 2018 23:43Не обольщайся, я согласен с политикой самоокупаемости, но критически отношусь к принципам организации.
Политика самоокупаемости - она тоже разная может быть. Как у коней - не наш путь. Вообще, не уверен, что их путь может кто-либо повторить (там и схема игры, и вратарь, и закулисье - много составляющих). Да и сами они удержатся ли на своем пути еще хотя бы лет 5? Ведь пролёт мимо ЛЧ - и приплыли. Как у... А всё, нет больше никаких других путей. Футбол штука такая сейчас - затратная, и таковой еще лет 5 точно будет. Не нравится эта ситуация Федуну - продай клуб! Но он же не продает - какие-то безумные цифры называет. Миллиард! Это со стадионом или без? Если без - то он идиот. Почему же не продает? Не хочет признавать свою несостоятельность - скорее всего в этом и дело. У нас не самоокупаемость, у нас попытки найти на рубль пятаков, то есть - покупаем не дороже 20-ки, а лучше - 10-ки, мимо ЛЧ - продаем лидера (а кем в ЛЧ на следующий год выходить будем?). Ну и? Куда придем? Чему удивляться, если накупили середняков (а за 10-15 никого сильнее не купишь)? Одна радость - в РПЛ сейчас никто особо деньгами не бросается, лет 10 назад мы бы с такой политикой улетели в середину таблицы. ------------------------ В общем, я не против мотивации - мол, вот тебе 4-5-й состав и максимум 3-й бюджет в лиге, но давай нам титулы! Я против дебилизма - если с титулами в такой ситуации не складывается, то тренер виноват! В чем он виноват, занимая 3 место? Да даже и 4-5 - адекватно ресурсам. Вот если б 10-е место занял, тогда бы да, был виноват. Пролет мимо ЛЧ? Да, урон значимый, но в ЛЕ цель 1/2, а это 10-ка призовых. Давай. тренер, исправляйся! Но фиг там - продажа на флажке Промеса, которая делает данную цель почти недостижимой. Где тут логика? Где последовательность действий руководителя? Нет ничего - одна прихоть барина, который нелюбимым делом занимается, которое его тяготит к тому же. Нафиг он нам сдался - этот барин?
BM1964 » 08 окт 2018 23:43Что значит "нашли Карреру"? Каррера вполне средний тренер, без команды помощников, без четких принципов построения игры.
Он сейчас не может быть средним или каким то другим.Он только начал свою тренерскую карьеру.Игровые схемы и помощники появляются с опытом.Он сейчас может пользоваться только чужим опытом,То что он видел в Италии.По вашему тренер должен рождаться с опытом.с наигранными схемами.
Это какой-то троллинг. И по з-п и по укомплектованности и по именам перед стартом - мы едва ли третьи (Локо и Зенит опережают заведомо). После травмы Жиго и продажи Промеса может быть и на 4-5 месте.
Это бред. Тут куча была примеров, как тренеры проваливали задачу (это нередко на самом деле происходит, а тренеров, которые только выигрывали и выполняли все задачи вообще не существует в природе), но руководство при этом не ставит вопрос - мол, тренера теперь увольняем. Наоборот, как показывает практика (примеров опять же много) - только доверие к тренеру и способность адекватно реагировать на возможные неудачи позволяет клубам строить долгосрочные успехи. Вон, Зенит 5 лет назад начал чехарду с тренерами и пипец - при всех мега-ресурсах всего 1 золото и 3 года даже без ЛЧ! В Италии и Англии также есть клубы, где тренеров меняют по принципу - не справился-на выход! - и все это удел команд, которые ничего выдающегося показать не могут, только отдельные успехи. Лидеры, особенно те, кто претендует на долгосрочные успехи, наоборот - дают время тренеру поработать. Гвардиола фактически провалился в первый год в Англии. проиграв все что можно - но его никто не выгнал и пришел успех. Вот пример отношения к тренеру. Спартак, увы, по отношению к тренерам отличается клоунадой. Меняет их при первой же возможности и неудивительно, что столько лет ни одного титула. Некому их добывать. Увы, но и по отношению к тому, кто принес первые 2 титула за 2 года работы, ничего не меняется. Первая же неудача - и барин нахмурил бровки и разговаривает через губу. Пиздец продолжается - жаль, что некоторые болельщики его поддерживают.
cafir, Согласен Серег. Познер просто не понимает в профессиональном спорте.Видимо никогда не увлекался. Накануне передачи особо не подготовишься.Этим надо жить много лет,чтобы не выглядеть смешно. А Стасик был просто хорош.Всё по делу. Я,говорит, играл и тренировал лучший клуб России,теперь можно и Баварию.Язык знаю С удовольствием его послушал.
В такие дни особенно отчетливо становится ясно, что наша Книга, это не столько место общения, как оно должно было бы быть, сколько психотерапевтический отстойник, да простит меня Трив. Команда позавчера победила, взяла три очка в драматическом матче - в двойне драматическом, поскольку играли против очередного "бывшего". А книга спит. Да вроде и не о чем говорить. Зато после неудач поток сообщений не иссякает. Трудно нам радоваться, а легко и по сердцу обвинять...
Для тех, у кого день 9 октября ассоциируется не только с "голом имени А.Филимонова" - лирическая кинозарисовка ко дню рождения великого красно-белого. Так и называется - "ДжонленнОн" https://zen.yandex.ru/media/id/5b1145ba ... om=channel
Посмотрел вчера Познера с Черчесовым. Познер - стыд и срам (с). Хоть бы почитал чего-нибудь про футбол перед записью программы. Ужос. Динама у него в Англию в 46-ом летала. А ещё другим преподаёт. Болельщиком себя позиционирует. Болельщиком Торпедо, правда, но и это его не оправдывает. Такой наивняк, так далек он от спорта вообще, что просто неприлично. А эта фраза: Брежнев болел за хоккей!? Понятно, что программа была записная. Но как бы то ни было, рассуждения Черчесова о поведении футболистов на поле и за его пределами на фоне жуткого скандала с участниками вчерашних сборников, случившийся за 12 часов до эфира, выглядели карикатурно, что лишний раз свидетельствует о том, что всем там всё по фикусу. И Стасик вёл себя совсем не так, как на послематчевых интервью с плюсовскими корреспондентами. Хотя и имел на это полное право, ибо вопросы, которые ему задавал мэтр, не лезли ни в какие ворота. Даже поодиночке. Но отдельный гранд-респект ему за "Я - спартаковец. Всегда и навсегда".
TRIV » 09 окт 2018 11:05 Только есть просьба к модераторам. Прежде чем удалять (тем более банить) - вникайте в смысл сообщения и попробуйте понять его логику. Мы же всё-таки Спартаковцы - склонные к артистизму. Бывало несколько раз - удаляли очень красивые вкусности. А вот врагов - да, калёным железом...
1. Тематика раздела. Приоритетная тема данного раздела - футбольный клуб "Спартак" (Москва) и его болельщики, со всеми сопутствующими вопросами и проблемами. Также этот раздел открыт для обсуждения актуальных вопросов не только всего российского футбола, но и ведущих мировых первенств, кубков, соревнований сборных, главнейших спортивных событий в России и мире.
Пункт правил 2.2 никто не отменял. Не надо сюда нести темы никаким боком не подходящие под тематику раздела.
PS После этого сообщения модераторы будут не только удалять сообщения, но и банить на определенный срок. Спасибо за внимание.
gav » 08 окт 2018 22:31А кто сможет (не заглядывая в справочники) расставить игроков по возрасту? Вот по вашим личным знаниям или ощущениям Перечисляю по алфавиту Жано, Жиго, Зе Луиш, Мельгарехо, Петкович, Промес, Фернандо, Ханни
Никуда не заглядывал, по возрастанию возраста:
Жиго - 24 (летом еще было, но может вот-вот только стукнуло 25) Петкович - 25 (если и исполнилось 26, то совсем недавно) Жано 26 (сейчас в октябре вроде должно исполниться) Фернандо - 26 Промес - 26 (но он старше Жано и Петковича, т.к. днюха у него в январе) Зе - 27 Ханни -28 Мельгарехо - 28
Я его не пугаю - скорее всего, зайдёт нормально. Но правила есть правила и как там в конкретный момент конкретного стюарда переклинит - никто не знает. Я видел детишек лет 12 на трибунах стайкой без всяких взрослых.
Серёж, да хожУ я на стадион! Узпокойся! ;) У меня абик с первого сезона на Локо ещё... Если в Москве - всегда хожу! В противном случае отдаЮ безвозмездно. Как и вся «алкашня» с Silver-a! ;) Ещё и Альберта умудряемся на трибуну “A” провестИ! Повторяю: на ЛЕ мой конкретный «демАрш»!
2Большой Хорхе Че ты его пугаешь?! «-Спокойно, граждане! Пустая формальность! Приготовьте документы. - Какие докумееенты?!» (МВИН) ;)
Теперь обезличенно о «поучениях» на ГостеВВой. Это действительно не только «праздное» занятие ( тоже признаЮ), но и вредное. «Каждый...хОчет, как хОчет». И с программой на ЛЕ облом произошёл, тоже факт медицинский. Будут ли сделаны выводы? Х.з. Ну, и о главном. А что теперь, на стадион не ходить? Живя в Москве? А куда вместо? Ждать, пока идеи Реда в жизнь воплотятся? Жду предложений!
BM1964 » 09 окт 2018, 08:45Друзья, извиняюсь за дурацкий наверное вопрос. Не могу пойти на Арсенал - работаю. А сын хочет пойти один или с товарищем. На стадион с любого возраста пускают? Ему 13. Просто правила сейчас меняются все время...
На стадион пускают в любом возрасте, хоть в люльке. (На "Севилье" такое видел.) До 7 лет - без билета и занятия места, но в сопровождении взрослого. Про возраст старше прямо ничего не сказано, но указывается, что зритель обязан иметь при себе удостоверение личности, таким образом в 13 лет одного могут и не пустить.
Друзья, извиняюсь за дурацкий наверное вопрос. Не могу пойти на Арсенал - работаю. А сын хочет пойти один или с товарищем. На стадион с любого возраста пускают? Ему 13. Просто правила сейчас меняются все время...
Почему всех от поворота, водителей и дикторов "уходят" из клуба как то по быдляче?! http://m.sport-express.ru/football/rfpl ... i-1465564/ Макс Орлов, который оказывается и не Макс)))) Говна ни в кого не кинул, а попытался объяснить
Перед матчем с Вильярреалом написал об этом на ВВ, SAS почти слово в слово повторил мои слова. В ответ порекомендовали «поучить жену щи варить». Поучил и порекомендовал и щи варить, и футбол не пропускать ( обычно она тоже не пропускает, т.к. абонементом обеспечена). Теперь жду, может посещаемость увеличится? Но надежды мало. А кто же тогда во время матчей на ГостеВВой ногомячистов играть учить будет?
# Леонидыч » 08 окт 2018 22:20 Не нравится живя в Москве , , ну и не ходи на Спартак . Не надо тут нам об этом демонстративно заявлять . Бомжи уже и так нас обходят по посещаемости , из за таких как вы ,с десятикратными зарплатами и в трое более густонаселенном мегаполисе с фонариками поющими о лучшем городе земли . Позорища
BM1964 » 08 окт 2018 23:43 ...Не обольщайся, я согласен с политикой самоокупаемости... Что-то подумалось: представь что луковцы поменяют эту политику самоокупаемости в ближайшее время (что логично и вероятно) или вообще продадут Спартак. Что ты тогда делать будешь, Богдан?)))
Это верно. Но, с другой стороны, 80 процентов матчей мы играем против строго оборонительных команд, которые к тому же играют весьма жестко. Не до контратаки. А в позиционном нападении от того же Велика проку было мало...
RedQuite, Леш, можно по порядку. Не обольщайся, я согласен с политикой самоокупаемости, но критически отношусь к принципам организации. Что значит "нашли Карреру"? Каррера вполне средний тренер, без команды помощников, без четких принципов построения игры. Таких в Европе очень много. Как специалист Каррера ничем не лучше Якина или того же Черчесова. Другой дело, что он в отличие от Мурата обладает харизмой и энергетикой, способен повести за собой. Это ценное качество, но оно на заменит чисто футбольного таланта. Если бы к его характеру и энергии прибавить талант Эмери - вот это был бы топ тренер. так что дело не в том, чтобы "найти тренера". Марк сегодня убедительно показал, что наша "система" сожрет любого. С другой стороны, я против увольнения Карреры - потенциал у него безусловно есть и то, что он стал работать с молодыми говорит в его пользу. А принципиально лучшего мы все равно не найдем, это тоже верно. Ну и наконец. Я конечно понимаю, что я "бальшой афтаритет" (как леня Гт-3 меня сегодня обозвал), но все же ты меня переоцениваешь. Федун меня пока не спрашивает кого увольнять, а кого продавать. А так бы я к твоим пожеланиям обязательно прислушался).
SAS » 08 окт 2018 23:10наша компания болтала с ним по-французски, а он с нами по-русски ??!! :-)))
Класс!)) Если глянешь профиль, то там памятная фотка... Мюнхен, самое начало текущего века. Тоже будучи сильно нетрезвым, пытался чему-то научить одного известного футболиста...)))
Мы контратаку не играем именно из отсутствия скорости. Вспомни осень 2017. Контратака была важнейшим оружием. Голы Промеса каням, Адриано бомжам, Пашалича и тем и другим, 3 из 4х голов Краснодару. "Вынь" из тех матчей Промеса и будет чуть лучше, чем сейчас только за счет того, что все были на год моложе.
BM1964 » 08 окт 2018 23:17 Во всём мире, говоришь... Так ты делай скидку на наше РУ. Карреру нашли аж с десятой попытки, опять десять попыток ждать? Хоть насчет "политики клуба" согласился, молодец...))
RedQuite, Будущее команды зависит не от Карреры, а от политики клуба - это единственное в чем я с тобой согласен. Будет правильно устроен клуб, и любой квалифицированный тренер сможет успешно работать. Нет - никакой Каррера не поможет. С Массимо продлили бы контракт, если бы он выполнил задачу - вышел в ЛЧ. В тот момент у него и Промес был и Жиго. Провалил - ну что, дали время исправить. Все в его руках. А судьба тренера во всем мире зависит от результата. А ты говоришь - глупость.