01.10.2018 - 31.10.2018

#  ecd » 27 окт 2018 15:18

Ценитель » 27 окт 2018 14:46FIFA 2019 вышла.
Есть Открытие Арена, Глушаков может в ключевом матче бросить своего игрока, при новой карьере за тренера постоянно приходят сообщения типа "совет ветеранов не одобряет Ваши действия", "Денис Глушаков окончательно не согласовал Вашу кандидатуру на пост тренера", "Измайлов недоволен Вашим подходом к комплектованию команды" и всё это ещё ДО первого матча.
За 5 секунд до увольнения выскакивает окошко "Леонид Федун выразил полную поддержку нынешнему тренеру и подтвердил, что тот в любом случае доработает до конца контракта".
Самый реалистичный футбольный симулятор ever.

Пора рассмотреть вопрос о том, не управляет ли "Спартаком" искусственный интеллект (ИИ). Обычно люди считают, что компьютер рационален, однако ИИ уже давно научился маскировать свои действия под человека, добавив элемент контрпродуктивного поведения и хаоса в процесс принятия решений. Ваши наблюдения из FIFA19 красноречиво указывают на возможность такого развития событий. Алекперов, Федун, Авен... вопросы из прошлого. Под кого в следующий раз замаскируется ИИ, вот наиболее актуальный вопрос.

#  VVT5 » 27 окт 2018 15:03

Novoros » 27 окт 2018 14:56VVT5, это где такие легенды про "+5 за 3 последних тура" выдумывают?

посмотрел- ошибся , что за три, сорри... +5 было за бОльшее количество туров до конца.

#  Novoros » 27 окт 2018 14:56

VVT5, это где такие легенды про "+5 за 3 последних тура" выдумывают?

#  Черный плащ » 27 окт 2018 14:53

https://twitter.com/FomichevIlia

тут в твиттере описание неожиданной встречи болельщика и нынешнего ру.

смска доставила отдельно, конечно. не в первый раз такой аргумент встречаю от ру)

#  VVT5 » 27 окт 2018 14:46

malyushenko » 27 окт 2018 14:43VVT5, Мутко уже ехал вручать кубок в Раменское. Не было бы башки. Сатурн получил бы ещё.

И тот же Мутко приказал нашим ногомячистам просрать +5 за три последних тура, запретил Баженову закатывать в пустые ворота и спрятал Торбинского на решающий матч от Черчесова ?

#  Ценитель » 27 окт 2018 14:46

FIFA 2019 вышла.
Есть Открытие Арена, Глушаков может в ключевом матче бросить своего игрока, при новой карьере за тренера постоянно приходят сообщения типа "совет ветеранов не одобряет Ваши действия", "Денис Глушаков окончательно не согласовал Вашу кандидатуру на пост тренера", "Измайлов недоволен Вашим подходом к комплектованию команды" и всё это ещё ДО первого матча.
За 5 секунд до увольнения выскакивает окошко "Леонид Федун выразил полную поддержку нынешнему тренеру и подтвердил, что тот в любом случае доработает до конца контракта".
Самый реалистичный футбольный симулятор ever.

#  митхун » 27 окт 2018 14:44

Leqion » 27 окт 2018 13:13Уткин пишет, что решение о новом главном тренере принимает лично Аликперов

Ну так в совете директоров в основном лукойловцы то кто выше из них в Лукойле находится тот и принимает решение.Это в семье бывает жена главная.даже если муж на работе выше по звания или должности.А в бизнесе такое не бывает.Спартак выкупался у Червиченко на деньги Лукойла.а не наличные Федуна между прочим.

#  malyushenko » 27 окт 2018 14:43

VVT5, Мутко уже ехал вручать кубок в Раменское. Не было бы башки. Сатурн получил бы ещё.
Pyдный, во даёт, Минтимер Шарипович, да ёщё образца 2008, 2009 гг. это элита элитная.
Можно многое рассказать, но я уверен, что это не в рамках правил Книги. Поэтому на этом всё.

#  VVT5 » 27 окт 2018 14:39

Pyдный » 27 окт 2018 14:29Сюда же можно отнести вопрос и с чемпионствами Рубина в 2008 и 2009 гг. - какая политэлита их обеспечивала?

https://ru.wikipedia.org/wiki/ФК_«Спартак»_Москва_в_сезоне_2008
Согласен, получается, что газовая политэлита 2007 года забыла про 2008 год и бомжи финишировали пятые ?

#  Pyдный » 27 окт 2018 14:34

Terrious,
твое возражение имеет смысл только в предположении, что ВЮА врет. Если ВЮА не врет - то нет и возражения.
Могу в ответ прислать тебе учебник по корректной полемике)
Выхожу из дискуссии в одностороннем порядке)

#  Pyдный » 27 окт 2018 14:29

VVT5 » 27 окт 2018 14:18какая политэлита к примеру помешала Стасу в 2007 году

Сюда же можно отнести вопрос и с чемпионствами Рубина в 2008 и 2009 гг. - какая политэлита их обеспечивала?

#  Terrious » 27 окт 2018 14:27

Pyдный » 27 окт 2018 14:02Я в своих выводах опираюсь на факт - прямую речь Алекперова.
А ты как раз на субъективную информацию - на свое предположение, что Алекперов врет.

С логикой у тебя не очень.
1. Ты выдал утверждение, основанное на словах Алекперова.
2. Я это утверждение оспорил простым способом: ты не можешь предоставить аргументы, подтверждающие честность Алекперова. Я не утверждал, что Алекперов лжет (посмотри, что именно я написал). Я лишь указал тебе, что его слова могут быть как правдой, так и ложью потому не могут рассматриваться как база для рассуждений.
3. Теперь ты утверждаешь, что я сказал, что Алекперов - лжец.

Хочешь, пришлю ссылку на учебник логики ?

#  malyushenko » 27 окт 2018 14:26

Пусть сначало в ФНЛ кумиров наших обгонит. Строит он. А мы не строим.

#  mp » 27 окт 2018 14:22

Leqion, ответственность взять когда вопрос проработан и решение подготовленно. Да.
Просто так махнуть с плеча потому что захотелось. Нет.
Хотя люди такого уровня считают что могут все

#  Byl » 27 окт 2018 14:21

На ВВ день российского олигарха.
Бездельники.

#  Pyдный » 27 окт 2018 14:19

zZmeIOka,
поправка принимается, согласен, неточно выразился)
Галицкий строит клуб, способный выиграть чемпионство командой, базирующейся на своих воспитанниках

#  VVT5 » 27 окт 2018 14:18

malyushenko » 27 окт 2018 13:59Решала бы все любовь к клубу, такой бы не бедный человек, как Арутюнян, уж за десять лет ни только с бронзой ходил бы. Как бы все не кричали, что спорт вне политики. Но давайте смотреть правде в глаза и скажем прямо в нашей стране это нитак, и ощутимое преймущество у тех, кто имеет вес у политической элиты страны.

какая политэлита к примеру помешала Стасу в 2007 году растерять за три тура до конца пяти очковое преимущество перед бомжами или Домингесу подставить свою башку и вынести мяч из пустых ворот в последнем матче с Сатурном ?

#  zZmeIOka » 27 окт 2018 14:16

Pyдный » 27 окт 2018 14:13Потому что за такую команду захотят болеть многие в России.

В России, как показывает практика, многие захотят болеть за команду, которая выигрывает титулы и шумит в Европе.
А команды из своих воспитанников в каждом городе есть. Даже в каждом дворе ;)
Народная команда в нашей стране - это справедливость и порядочность. Которые у нас олицетворял сами знаете кто. Именно из-за них Спартак в последние годы многие стали поддерживать и даже враги стали нас как-то уважать. Вот это - народная команда.

#  Pyдный » 27 окт 2018 14:13

malyushenko » 27 окт 2018 13:59ешала бы все любовь к клубу, такой бы не бедный человек, как Арутюнян, уж за десять лет ни только с бронзой ходил бы.

Галицкий ни разу не заявлял, что его текущая приоритетная цель - чемпионство. Отсутствие такой цели подтверждает и его трансферная политика - он не тратится на дорогих легионеров.
Галицкий строит клуб, в котором основой команды станут собственные воспитанники. И пока что нет оснований утверждать, что у него это не получается. А если в итоге получится, то он вполне сможет перехватить у Спартака статус народной команды. Потому что за такую команду захотят болеть многие в России.

#  Pyдный » 27 окт 2018 14:02

Terrious » 27 окт 2018 13:59Если ты не видишь смысл ему врать, это не значит, что его (смысла) нет. Ты опираешься в своих выводах на информацию, не являющуюся объетивной.

Я в своих выводах опираюсь на факт - прямую речь Алекперова.
А ты как раз на субъективную информацию - на свое предположение, что Алекперов врет.

#  VVT5 » 27 окт 2018 14:02

Кстати говоря, а Мантовани ушел из солидарности с Каррерой, а Риоми остался ?

#  Terrious » 27 окт 2018 13:59

Pyдный » 27 окт 2018 13:54А практически - нет никакого смысла для ВЮА в этом вранье, да еще при свидетелях.

Если ты не видишь смысл ему врать, это не значит, что его (смысла) нет. Ты опираешься в своих выводах на информацию, не являющуюся объетивной.

#  malyushenko » 27 окт 2018 13:59

Решала бы все любовь к клубу, такой бы не бедный человек, как Арутюнян, уж за десять лет ни только с бронзой ходил бы. Как бы все не кричали, что спорт вне политики. Но давайте смотреть правде в глаза и скажем прямо в нашей стране это нитак, и ощутимое преймущество у тех, кто имеет вес у политической элиты страны.

#  RoughBoy » 27 окт 2018 13:58

Из всей совокупности генетического мусора, оказавшегося в нужное время в нужном месте, дядя Леня далеко не самый худший: в каком-то запредельном цинизме и лицемерии не замечен, ярко выраженной тупостью не отличается. В ФБК, кажется, ничего особого на него нет. :)
В общем и целом - хороший добрый барин.
Нет, разумеется, до "в Суходрищеве праздник: барин приехал!" ему, как раком до Китая. Шику нет. Лоску. Этого, как и мозги, ни за какие бабки не купишь. Это врожденное. Это данность, пусть и унылая.
Но мечтать о том, что в существующей кривой реальности придет (и надолго: хоть на пару ближайших лет :)) какой-то альтернативный владелец... ну ладно, простительно болельщикам, давно и счастливо живущим за пределами, но местный электорат-то чем думает? :)

#  Pyдный » 27 окт 2018 13:54

Terrious » 27 окт 2018 13:26А что, это прямо таки невозможно ?

Теоретически - конечно, возможно. Но теоретически возможно, что нам и Федун все врет, а клубом на самом деле по-прежнему владеет Червиченко)
А практически - нет никакого смысла для ВЮА в этом вранье, да еще при свидетелях. Напротив, есть риски репутационных потерь в случае разоблачения этого вранья.

#  Шигала » 27 окт 2018 13:51

Как парни вас это не заебывает, я представить не могу. Это мне политветки километровые напоминают.

#  Leqion » 27 окт 2018 13:46

VVT5, На спартаковца надеются в иллюзии, что типа он дух вернёт и игру спартаковскую...

#  kvzakhar » 27 окт 2018 13:46

VVT5 » 27 окт 2018 13:38У нас уж сколько лет на ветке идет дрочилово на тему " что было бы , если...", еще помню со времен Старкова-если придет спартаковец вместо шпроты

кто на это дрочит кроме ветеранов в деменции? любой болела скажет нужен тренер профи а не очередной спартаковец.

#  VVT5 » 27 окт 2018 13:38

У нас уж сколько лет на ветке идет дрочилово на тему " что было бы , если...", еще помню со времен Старкова-если придет спартаковец вместо шпроты, то уууухххх заживем.

#  Q_ » 27 окт 2018 13:37

Вот жешь .. "ценить надо что есть" .. люди денег дают.

Ну чудны дела твои господи. Главное слово тут "дают" .. "давать" перестанут и что? Ценить их за то, что они не хотят строить клуб и работать? Могу понять когда раньше говорили футбольный клуб в России убыточен.. ну правильно если брать чисто спортивную точку зрения, продажу атрибутики и т.д. то да .. наверное, НО сейчас совсем другое время. Мало того что с финансовым фейр-плей клубы прямо подталкивают к тому чтобы иметь не чисто футбольные доходы. Федун не хочет строить клуб .. он вообще мало что хочет делать, ну или умеет, я не знаю .. да даже на ВВ есть люди работавшие с бюджетами сравнимыми с годовым Спартака и даже превышающем его иногда и в разы, пусть они только как ТОП менеджеры, а не владельцы работали, но уж точно намного более успешно и выстраивали работающие структуры.

Почему когда УЕФАшные папики приветствуют зарабатывание клубами денег .. федунько даже стадион выводит из клуба .. а клуб при этом почему-то под планкой ФФП??? Любой вменяемый управленец начал бы искать возможности дополнительного заработка для клуба. Ни в футболе (русский Месси, полуфинал ЕК, НьюВаски из РФЛ и т.д.), ни видимо в других сферах (иначе уже какие-то шаги как клуб может зарабатывать мы наверное бы увидели) не выходит каменный цветок.

Что тут можно ценить? Что даёт пока даёт, а потом хоть потоп? Федун всегда почему-то ищет не возможности, а причины и оправдания .. и закрывается ветеранами, сотрудниками, кем угодно кто под руку попадётся. Он может измениться? Он всегда говорит о самоокупаемости, но за счёт чего? Что он сделал для этого? Или продажа разовая Промеса это путь к самоокупаемости?

Кстати, сам ВЮА очень сильный хозяйственник и всегда шёл "от печки". Почему в Спартак назначен политрук я не знаю. Возможно, представляется, что футбол это шоу и достаточно давать денег от себя или Лукойла и всё ок. Когда придёт понимание, что это не совсем так и тут тоже нужно выстраивать работающую и зарабатывающую структуру поставят не федуна, ну или продадут кому, но как правильно заметили точно не человеку с улицы.

#  Terrious » 27 окт 2018 13:35

gav » 27 окт 2018 13:26в нашей стране на данном этапе вообще нет олигархов

Олигарх в России имеет несколько иное значение, отличное от классического определения.

#  Leqion » 27 окт 2018 13:35

mp, То есть получается не кому)). Но кто то ответственность должен взять на себя? Логично? Тех героев, кто советовать будет мы не узнаем, ну окромя ветеранов.

#  kvzakhar » 27 окт 2018 13:31

gav » 27 окт 2018 13:26ыл бы олигархом, не было бы вот этого

думаю при условном усманове, или близких к телу, например ковальчуке, ротенберге, михельсоне такой бы хуеты тоже не было, при условии конечно их заинтересованности, а не в качестве соц нагрузки. уж за 16 лет взяли бы поболее одного чемпионства.

#  mp » 27 окт 2018 13:30

Leqion, Нет. Ну если к нему пришли,доложили,разложили,показали,доказали то сделать отмашку естественно может. Тут вопрос к тем кто это для него доводит.
А вот так самостоятельно :этот на хуй! а этот сюда давай! ... Ну этож волюнатаризЬм чистой воды)))
Так,на мой взгляд,даже куда боле ближе находящийся к теме Леонид и то делать не должен.
Другой вопрос что с советчиками у них полный швах.
Редактировалось 27 окт 2018 13:31

#  gav » 27 окт 2018 13:26

vlad45 » 27 окт 2018, 12:52Он олигарх? -Да

нет, он не олигарх
богатый - да
олигарх - нет
в нашей стране на данном этапе вообще нет олигархов, т.е. капталла, имеющего значительное влияние на власть (или являющегося самой этой властью)

Добровольно? - ну скажем,добровольно-принудительно

был бы олигархом, не было бы вот этого

#  Terrious » 27 окт 2018 13:26

vlad45 » 27 окт 2018 12:52Вопрос не в Федуне,а в Лукойле и его метастазах внутри Спартака.

Процесс лукойлизации Спартака зашел слишком далеко ?

Pyдный » 27 окт 2018 13:02Получается, он врет, что ли?

А что, это прямо таки невозможно ?
Редактировалось 27 окт 2018 13:28

#  Leqion » 27 окт 2018 13:24

mp, Кто по твоему должен в этот момент принять решение? Ну если серьёзно.

#  МосфОлд » 27 окт 2018 13:24

Leqion » 27 окт 2018 13:13Уткин пишет, что решение о новом главном тренере принимает лично Аликперов.

Уткин - подстреленная птица. Все его опусы есть бред слаботрезвой обиженки...

#  kvzakhar » 27 окт 2018 13:23

Leqion » 27 окт 2018 13:19В руководство он уже несколько лет как не лезет.

кто назначает измайловых, радионовых? кто пиздит после каждого матча я не верю в тренера, верю в результат?
а так получается ну вложил ты кучу бабла в стадик, в академию, но не отбить этого никогда будут постоянные расходы, ибо сам дурак. зачем вкладывал? хобби чтоль такое просто клубом руководить? ну купи себе анжи и влавствуй там)

#  kvzakhar » 27 окт 2018 13:19

https://www.sport-express.ru/football/f ... a-1472358/
федунько нада сюда, будет как царь и бог все решать, такой футбол менеджер лайв для шейхов, и никто обзывать не будет) ибо зрителей 0.

#  mp » 27 окт 2018 13:19

Leqion,
Я не понимаю как человек вообще оторванный от темы может принимать такие решения.Болтовня имхо.
Хотя у нас все может быть конечно.
Может в этом и корень всех проблем.

#  Leqion » 27 окт 2018 13:19

kvzakhar, В руководство он уже несколько лет как не лезет. У всех остальных трансферы мега удачные? Что бы просто хлопать в ладоши, давай как Лукойл даст Лямов 5-7 в год? Или вложить кучу денег в С-2 Академию, стадион , клуб а дальше ему скажут иди на хер в ладоши хлопай? Много таких идиотов в жизни видел? Хорошие руководители, игроки( зрители идеальные). В каком мире то живешь? Во всех больших клубах время от времени возникают проблемы.
А так идея хорошая, купить место в вип ложе за 50 Лямов евро)). Такие дорогие места?

#  Leqion » 27 окт 2018 13:13

Уткин пишет, что решение о новом главном тренере принимает лично Аликперов. Ну посмотрим. Может у него чуйка есть. До этого в бизнесе была.

#  Gt3 » 27 окт 2018 13:10

vlad45 » 27 окт 2018 01:09#  vlad45 » 27 окт 2018 01:09
Bordo0706 » 27 окт 2018 00:00
Один раз такое было уже, при позднем Карпине, перед его увольнением

показалось,что Массимо переломил ситуацию и я не был равнодушным.И даже весенний облом с Кубком и ЛЧ выглядел странным и страшным конфузом,совпадением,не более....
А вот нынешняя осень вернула меня в знакомые времена Гунько и Якина..

Влад, при позднем Карпине это когда его сняли после ничьей с Анжи?! В этот момент не болелось!? Да, с Валерой драйва было столько что облимониться продавая.))
Ничего он не переломил, я и ещё неск человек писали что играем мы отвратительно. Предпосылки к изменению конечно были, но....за ситуацию в команде всегда ответственен тренер.

А я помню что когда назначили Гунько то куча спецов говорили что сейчас команда побежит и строило версии что Валера неправильно предсезонную провёл.
С Якином вообще история некрасивейшая с нашей стороны была.

#  kvzakhar » 27 окт 2018 13:08

LeqionЦенить надо , что есть.

ну вот если бы федун просто давал полтос в год и не лез, при этом руководили бы профессионалы любящие спартак, то ему бы никто не предъявлял ничего. а так как он ставит целенаправленно долбоебов вредителей, которые привозят за 20 педру и ханни, а потом продают братуху. устраивают интриги с ромашкой, увольняют тренера. то и спрос с него как с гандона.
ты вот скажи, нахуя он лезет? ну не понимает он нихуя в футболе, ну доверься профи и сиди в ложе с уважаемыми людьми хлопай в ладоши, время у него свободного дохуя, или какие детские амбиции воплощает?

#  Pyдный » 27 окт 2018 13:02

Gt3 » 27 окт 2018 12:57Он не финансирует Спартак и стадион не строил.

Возражай не мне, а Алекперову)
https://www.youtube.com/watch?v=Qsf_xYZ5xiQ
Получается, он врет, что ли?

#  Gt3 » 27 окт 2018 12:57

Pyдный » 27 окт 2018 12:46#  Pyдный » 27 окт 2018 12:46
Иначе бы он:
1. не финансировал Спартак, не строил бы стадион
2. не вмешивался бы с управленческими решениями в периоды клубных кризисов

Сколько нам открытий чудных, готовит юзер Рудный..))

Он не финансирует Спартак и стадион не строил.
Второй абзац такая же чушь как и первый. Во всяком случае, приход Карпина, Аленичева и т.п. версии. Он их в лицо не узнает если встретит, правда они и встрети со не могут, нет точек пересечения.)

Влад, Арнольдыч «гуляет» на свои, этот было всегда с его прихода.

#  vlad45 » 27 окт 2018 12:52

Смешно читать некоторые откровения об Алекперове.
Он олигарх? -Да
Вкладывается в Спартак? - Да
Добровольно? - ну скажем,добровольно-принудительно
Можно его по знанию болевых точек и нужд Спартака,сравнить с другими собственниками,типа Абрамовича,Ахметова, ранее Усманова,даже Миллера? -Явно нет.
Из иностранцев - скорее всего слабая копия Берлускони...
Заметьте, я не о Федуне пишу.

Есть такие понятия в английском языке: must и nice to have
Согласитесь - разные вещи,т.е должен, обязан, или хорошо бы иметь, прекрасно чтоб было.
Так вот,Алекперов типичный уровень nice to have.
Он,думаю,вполне искренне болеет за Спартак...в свободное от основной жизни время.Ну,как мы,например на пикники в выходные раз месяц выбираемся , или по телевизору люди смотрят любимый сериал - пох какая серия,лишь бы морды узнаваемы были и эфемерное добро побеждало....вот с последним неудачи,потому и порыкивает на своего ставленника,вроде как мы на режиссера сердимся, что или ГГ убил,либо плохиш его женщину соблазнил и т.д.
Я это к чему - не надо ни демонизировать,ни принижать.
На наше горе,имя Спартака связано много лет с Лукойлом,руководит им бывший политрук,люди внутри клуба подобраны за годы только те,кто либо абсолютно лоялен,либо заранее знают,что будут сьедены,но стараются урвать свой кусок,пока возможно....ну или безжалостно отторгаются! Пример Эмери,Федотова,Карреры очень красноречивы.

Это данность.Как к ней относиться - вопрос индивидуальный.
К сожалению,особого влияния на персонажей нет ни у кого. А тот же Измайлов и прочие околофедуны - еще более марионетки в этом мире теней.Потому я и написал о собственном равнодушии ранее. Вопрос не в Федуне,а в Лукойле и его метастазах внутри Спартака.Затронуто,увы все.Итальянский "антибиотик" начавший побеждать болезнь глотнули и, чавкнув и смачно отрыгнув, переработали в отходы.

#  Pyдный » 27 окт 2018 12:46

Terrious,
Ты возражаешь мне так, как будто я утверждаю о высоком приоритете Спартака для ВЮА, а я этого не делал, наоборот, сразу уточнил, что у ВЮА другая любовь в жизни. Но и с другой крайностью я не согласен (что ему абсолютно пох). Иначе бы он:
1. не финансировал Спартак, не строил бы стадион
2. не вмешивался бы с управленческими решениями в периоды клубных кризисов
ЛАФ и ВЮА - финансирующие акционеры Спартака, поэтому ВЮА вынужден считаться с интересами ЛАФ. Но до поры до времени, пока не возникают серьезные риски, как минимум, его личных репутационных потерь в среде элиты.

#  Mike Lebedev » 27 окт 2018 12:41

Иногда кажется, что Алекперов этот нефть изобрел, прям как Менделеев - водку
В.С.Высоцкий, "Тюменская нефть" https://youtu.be/_f8BlOkX0ng

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".