новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.10.2018 - 31.10.2018
Допустим(!), что всё написанное действительно стало основанием... Почему нужно было снимать Карреру СРОЧНО сейчас, не дождавшись зимнего перерыва, когда можно было бы всё сделать безболезненно для команды, найдя достойного нового тренера и усиление уже под него? Именно спешка такая нереальная к чему была? Q_, Я написал больше твоего? Ты специально поискал? Польщен))
А как ты оцениваешь чужую боль и переживания? аппарат что ли специальный есть? Или, типа, кто больше всех напишет федун-гондон,или предаст анафеме Глушакова у того и боль самая большая? Впрочем, ты прав в отношении меня - я не переживаю за Спартак, все эти мелкие невзгоды, все эти Глушаковы, Измайловы, Рианчи - это круги не воде, они не в состоянии ни в малейшей степени затмить ореол Спатака. "В России нет еще пока (и всегда), команды лучше..." дальше сам знаешь. А вот за болельщиков и за Книгу я и вправду страдаю. Не нахожу здесь давно того, что для меня составляет основу Спартаковского духа. Ну кроме иных, да они здесь мало пишут... # BM1964 » 30 окт 2018 07:17
У меня последнее время ощущение, что сценарии Спартаковских матчей пишет тот самый футбольный сатана. --- ну не совсем так. Только-только были и Енисей с победой на 93-й, и Глазго, когда на 94-й нам едва не влетело. От Терека и Ростова получили за 10 минут до конца, когда можно было отыграться еще. Если вспоминать 21-й век, то часто пускали в конце, но в чемпионский год напротив выгрызали победы на ленточке. По итогу футбольный бог нам много должен, но и о сатане речи на данный момент не идет :)) Неожиданное решение ...
Это, когда Борис Поздняков выходит три раза один на один с Тони Шумахером в Тбилисо, или, когда сэр Алекс ставит на правый край полузащиты стокилограммового О'Ши под Бэйла, который тогда забивал по двадцать банок за игру и носился так, что ударив в девятку с тридцати метров, влетал в сетку быстрее, чем мяч, потому что не мог остановиться. О'Ши тогда не играл до этого игр пятнадцать, если не больше. Играют сильнейшие на своих позициях. Если Рассказов и Ломик лучшие на треньках, то они и играют, нравится это кому-нибудь или нет. Если Джикия в борьбе в своей штрафной принимает мяч на грудь и не фигачит его на трибуну, а аккуратно ближнему отдает, то это то, что вы называете "поставленной игрой", как и выход на дриблинге Игнатова из под прессинга. При Массимо в этом году и в штрафную проникали, только по воробьям били. Сейчас и этого нет. Да, некрасиво, не по-спартаковски ). Когда на "маяке" зоа забивал в свои ворота, радовался удачной игре Сани Самедова и упорству Паши Погребняка )). За молодых! авоська,
Ты же переведи , школота поди и не знает , кто первые два . О , тут ещё дядя Жора Ярцев появился.... Кто ещё из бывших кумиров не отмечался ? Онопко... :D Редактировалось 30 окт 2018 15:05
Если брать этот год, то перед командой стояли следующие задачи : - взять кубок страны (в сетке нужно было играть только с командами уровня фнл) - не справились - выйти напрямую в группу ЛЧ - не справились - пройти в лч через квалификацию - не справились Теперь смотрим на результаты по ходу этого сезона: В ЛЕ одно очко в двух матчах в не самой сильной группе. В чемпионате последняя ненатужная победа была ещё с динамо в августе, после этого было три домашних поражения подряд от таких грандов как Терек, арсенал и Ростов вкупе со слабой игрой против слабейшей команды лиги. На этом фоне ничьи с зенитом и цска (это когда был один удар в створ со штрафного) как-то не кажутся выдающимися результатами. Вроде в таблицу смотришь - и кажется, что все не так плохо, но это потому что в целом уровень соперников упал. У бомжей больше нет халка, у коней вообще больше никого нет, прошлый чемпионат вообще выиграл локомотив. Если бы у нас была поставленная игра в атаке (первый гол с игры в чемпионате ждали десять матчей) и в обороне (Енисей и арсенал забили нам пять мячей на двоих), мы бы не рассуждали о том, что ещё можно зацепиться за второе место, а уверенно боролись бы за первое. Карреру сняли, потому что больше он этой команде ничего не мог дать.
О том и речь. Что велика вероятность, что дальше бы попёрло вверх. Т.е. руководство пеклось не о результатах как таковых, а о том, как бы в принципе свалить неугодного измайлову Карреру. Ч.т.д. Но даже при этом, рук-во не смогло подготовить адекватную замену. Бардак чистой воды.
знаешь да .. за многими мессагами тут я вижу личную боль и переживание, а за твоими демагогию, стёб и манипулирование к моему сожалению. Есть конечно и одиознее люди, но часть из них в ЧС, а часть провокаторы просто, и смысл на них реагировать? с 2013 годы ты настрочил 3703 мессаги, мои 1500 с 2003 просто нищенские, да и размеры простыней .. но даже не в этом дело, хотя опять попытка передёрнуть .. жалко что свои вроде бы, а такое ..
Внимание, ответ ) Решение о снятии Карреры было принято заранее и ждали, пока он маленько подобосрется. Если не снять сейчас, в одном очке от 2-го места, к перерыву Массимо опять, как уже бывало не раз, мог все настроить и выдать очередную беспроигрышную серию, потом такого шанса снять неугодного тренера могло и не быть.
Несомненно продолжу, ибо что есть ВВ, как не виртуальная игра). А ты, как-то иначе расцениваешь жизнь книги? Я кстати совсем не уверен, что "настрочил" больше твоего). Если хотим и дальше наблюдать "квазифутбол"((с) Борзыкин, сегодняшний СЭ), надо оставлять Карльсончика(голосом Ливанова).
Если хотим футбол "прагматика", то все бывшие спартаковцы, включая Карпина и Шалимова. А вот если футбол "в атаку", то Кононова. А если "в атаку" и "показать кузькину мать" болельщикам, то Газзаева. Когда слова и жесты Массимо Карреры отливают золотом, они не выглядят дешево.(с)
От себя добавлю, -в отличии от слов и жестов некоторых,кто говорит и пишит сейчас здесь, и в медиа о нём.
Да, мы влетали всякому говну. Как и всегда было у Спартака, во все времена, могли проиграть кому попало... Но факт остаётся фактом: с начала этого чемпионата, не смотря на весь бардак, творящийся в клубе, мы всё равно относительно нормально прошли отрезок, сыграв со всеми конкурентами. Отстав от лидеров совсем не далеко. И уж точно положение было лучше прошлогоднего на этом этапе. Формально, по результатам, - повода для отставки МК не было. Кроме того, не было давления и со стороны болельщиков (долой, уволить...!) Но отставка случилась. И оперативно. Внимание, вопрос! Очень прошу ответить! На кой член нужно было СРОЧНО убирать Карреру сейчас, даже не успев найти хоть какую-то замену??? Шалимов подходит. Его не сегодня завтра выгонят из Химок, компенсацию платить не придётся.
"не стреляйте в пианиста..."с буя ли... с Карреры требовали с этим набором инвалидов 1/2 лиги европы, а этой риан-ЧО можно новую команду строить... нет уж... или Чемпион по весне, или пусть валит через две игры... там вон очередь из "своих-любимых"...
Это "Общая теория всего" (С.Лем) А живём мы в реальном мире. И тут желание болельщиков и желание заказчиков Лукойла могут быть отображены эдакой стрелкой с двумя остриями. Из курса органической химии известно, что такой символ называется "Резонансная стрелка", которая подчеркивает, что между двумя структурами не существует равновесия. Однако, в этой паре, выражаясь терминами БДСМ, верхним является Лукойл с заказчиками, а мы все нижние. Причём, в полном соответствии с принципами БДСМ, мы нижние - совершенно добровольно. Многие даже начинают получать удовольствие. У нижних нет и не может быть собственных желаний. Так что, вот так вот.
Тактика о которой Вы грезите, мало того, что говенная с точки зрения зрелищности, так и не дает ожидаемого результата, как показывает практика. Так как свой гол мы обязательно пропустим, либо с пенальти, либо с такого углового как вчера, либо после неудачных отскоков-рикошетов. Поэтому нужно стараться забивать как минимум 2, а лучше 3, что при сверхоборонительной тактике, в которую играют все команды в ПЛ, кроме Зенита, возможно только при участии в атаке достаточно большой группы игроков.
Мельгарехо ? Да, коварное РУ торопилось снять МК перед матчами с подвалом, ведь именно матчами с подвалом он и славился. Игру Спартака при Каррере с такими командами как Хабаровск, тосно, арсенал, Енисей иначе как выдающейся не назовёшь.
если уж на то пошло, то Зоба с высоким КПД где только не поиграл или это очевидно было и ожидаемо? но это ж при том кого не было, а тут нужно же сову на глобус натянуть .. Меля на ЛЗ, причём сейчас его там не используют, но опять же .. да что говорить .. любые слова словоблудие некоторых .. и строчат, и строчат, и выдумывают :(( а 15% брака .. смешно .. особенно если учесть что команда по воротам соперника не била и моментов не создавала. Передачу на 10-20 метров во фланг или защите можно и 100-ку спокойно выбить. Умудрился же каждую шестую передачу не точно отдавать :) Berloga » 30.10.2018 13:31
Гаврилов: «Нужно дать шанс Шалимову в «Спартаке». Он наш парень» ----------------------------------------------------------------------------------- Юрий Василич, так из своих, кто хочет тренировать Спартак выстроится целая очередь)) Вон Царь ждет не дождется когда его позовут в Спартак, ждут второго пришествия Карпина.. Тиша вон оказался не удел... Там Юран не откажется. Целая алмазная россыпь из не востребованных тренерских кадров. И все они как только возглавят Спартак сразу наладят контакт с хорошим ребятами Глушаковым и Комбаровым.. Мне шас наш Спартак живо напомнил дом дуры и стервы, которая получила наследдство от ушедших родителей, просрала семью, выгнав к херам мужа-приймака, ибо невижуперспективы, мужикдолжендаватьрезультат и янечувствовала себя женщиной.. А мужик был неплохой, непьющий и работящий, только всех тараканов в голове стервы удовлетворить не смог. В резальтате баба начада прыгать по куям старых и ноаых епарей, дома бардак, у малых детей травма, большие дети думают куда свалить, средние на все забили.
Я вообще не вижу, в чём суть проблемы...
Тактические схемы, кого тренером назначить... фигню обсуждаем. Китаец Лю сказал: "Игроки выиграли чемпионство. Они много раз говорили: неважно, кто тренер, Каррера или нет, мы играем за себя, мы должны взять золото, мы ради этого отдали футболу жизнь. Глушаков, Ребров, Ещенко, Комбаров так говорили, я слышал." Незаменимые вернулись в строй, давайте! Капитан ("как бы"), дерзайте!! Надеюсь, Рианчо вам не помешает?
Ага, вот только вчерашняя тошниловка нахрен никому не сдалась. Даже с учетом состава. Ну вышли 7-8 игроков обороняться, дальше то что? 0 ударов в створ. Пару раз за матч потрогали мяч аж в чужой штрафной. А уж вчерашняя игра с "чистым опорником" это полный пздц. Никакого выхода из обороны, да и просто контроля мяча. Хреначили весь матч мячик вперед, да на отбой. Даже подборов у своей штрафной с "чистым опорником" больше не стало. Если "принципы" вчерашней игры это то, что Вы давно хотели видеть в Спартаке, но Каррера все время заставлял команду играть "не так", то я даже не знаю что сказать. Вы точно хотите видеть такую "игру" от Спартака? Жаль нет машины времени, отправить бы нашим ветеранам во времена их футбольной карьеры тренеров, которых они бесконечно предлагают, и ставить эксперименты над ними. А если бы они начали возмущаться, то....
Mosfilmovskiy, не знаю.
Я про конкретное решение.При огромном уважении к Массимо--у него неожиданных решений не видел. mmmmm » 30 окт 2018 12:05
...с уходом Тренера вся эта команда рассыпалась окончательно и теперь снова превратилась в набор футболистов. Как, собственно, и было до Карреры... Ну, кто виноват - понятно. А вот что делать? Даже не так, что мы, болелы, хотим? Понятно, чтобы была такая система, которая не отторгала бы Карреру и Промеса (считая их случайностью), а наоборот - давала бы возможность чувствовать им комфортно, развиваться, и привлекала бы в свои ряды новых Каррер и Промесов (и не вместо, а в плюс), чтобы можно было слепить гораздо более сильную команду. А для этого, повторю в 2584-й раз, надо сменить приоритет самоокупаемости на приоритет конкурентоспособности. Или я не прав? Что-то, кмк, тут не все этого хотят, или не все понимают? alex68,
Торопились снять: "вдруг начнёт выигрывать" у подвала... Край, Какая статистика InStat по Боккетти в начале чемпионата в паре с Жиго?
опять шутит? Гаврилов: «Нужно дать шанс Шалимову в «Спартаке». Он наш парень»
впервые за октябрь открыл табличку РПЛ
ближайшие 3 матча (Урал, Уфа, Крысы) играем с местами 12, 13, 14 реально ведь в нашем нынешнем состоянии 5-7 очков зацепить? по верху: 19 + 7 = 26 очков выведут нас в тройку к окончанию первого круга вполне себе цель, кмк Простите, но осенило. Прежде чем ругать ветеранов за «слова с подачи (измайлова, федуна — нужное подчеркнуть» про то, что Глушаков нужен Спартаку, про то, что Каррера не тренер и тому подобное, вспомните классика.
Кто сказал?.. «Было время, когда футболисты обходились без тренера, но без опытного капитана на поле не выходили» «Я до сих пор в кругу маститых тренеров посмеиваюсь, что они и я выступали в ту счастливую пору, когда мы, игроки, сами решали, как действовать на поле, по ходу соревнования меняли тактику. Вот откуда брался творческий кругозор прежних мастеров, вот почему появлялось столько разнообразных дарований...» «Вот за этим столом мы всей командой разборы проводили. Всё сами решали, без тренера. Состав обсуждали». Видимо, некоторые ветераны считают, что уж либо Дух, либо профессионализм, а вместе нельзя. хе-хе.( Редактировалось 30 окт 2018 13:30
Впереди два матча, где надо первым номером в атаку сыграть, посмотрим, как Рианчо перенастроит игру на владение мячом, вот это любопытно будет увидеть.
Признаком тренерского мастерства являются вот такие находки:
Боккетти на позиции опорника провел отличный матч. Во-первых, на его счету 88 ТТД (превзошли его лишь Петкович (98) с Комбаровым (106). Во-вторых, новоиспеченный опорник отыграл матч всего на 15% брака, что для его позиции- великолепный показатель. В-третьих, итальянец уступил только в одном из 15 единоборств, а на «втором этаже» и вовсе продемонстрировал 100% эффективность (6). Instat наградил его самым высоким рейтингом не только в команде, но и на поле (415). Не следует искать чёрную кошку в темной комнате когда ее там нет.
Если посмотреть на ЧР со стороны и без предвзятостей, то практически любые команды переодень в другую форму и разницы не будет никакой. В сегодняшнем футболе, когда на первый план выходит физика, лицом команды являются талантливые персоналии, которые могут решить исход встречи одним ударом,при том систематически. Если таковых нет, то и игра превращается в битву потных мужиков. Это аксиома. Вся атакующая мощь Спартака была в ногах Промеса. Сегодня в ЧР нет игроков такого уровня, от этого и каждый матч - лотерея. В позапрошлом удача улыбнулась нам - 69 очков(с Промесом) , в прошлом Локо - 60 очков, в этом Зениту - выигрыши при бледной игре. Когда нет солистов на сцену выходит хор, который пытается количеством затмить качество. Все команды играют осторожно, ожидая своего часа. А затем удерживают победу кто как может. Даже на ЧМ-18 такая игра превалировала над атакующей. Поэтому не следует требовать от Рианчо постановки какой-то игры. «Рождённый ползать , летать не может». Мы может требовать полной самоотдачи игроков на поле, строгого выполнения требований ГТ( чтобы понять их и Оценить). Команда обязана не проигрывать, а значит обороняться не менее, чем 7-8 игроками, кстати, игра с «чистым» опорником внесла определенное спокойствие в действия обороны. Отсутствие Фернандо не беспокоило. Атаку надо искать, примерно как Реалу без КриКо. Но в ЧР непроходимых противников нет, т.к. Нет экстраигроков. А значит не все потеряно. И не играет роли качество ГТ - все решает настрой, мобильность, рвение; а главное удача.
То есть, если бы наш вратарь не спас дважды подряд, то ты бы заметил. Но Максименко спас и поэтому "не рассыпалась". Скажу так. У меня нет миссии переубедить тебя/всех/кого-то. Я пишу то, что вижу. Ещё - свои собственные выводы. Соглашаться или нет - личное дело каждого. Я клубом не управляю. Зато и за слова никакой ответственности, просто мнение. Eaglesias,
Спасибо. Не отпускает( Что надо? Видимо побед матчей три,феерии в атаке,но понимаю.....,что далее опять тьма. Ненавижу менежмент клуба СЕУП
Здесь На 2.20 Бердыя спрашивают про его бывшего (зачеркнуто) нашего ИО Посмотрите на Бекиича А я вот был бы доволен, если б всех заслуженных, кроме Зобы проводили сначала на скамеечку, а по окончании сезона и на отдых. Всех, Камбарова, Глушакова, Самедова, Ребруху, Адриано, Бокетти, Попова, Ещенко и кого еще забыл? Короче, судя по нашей молодежке, хуже не будет. А если и будет то не на много. Ну 3 или 5 место? Какая разница... Зато какое удовольствие смотреть на нашу молодежь: играют дерзко, нагло, умно, физуха хоть на 120мин, да не все получается, но у них первые игры, а каков потенциал!!! Ну и дедов типа Джикия и Зобнина в каждую линию. И все! на следующий сезон будет шухер в ЛГ. Я все
А ссылаться на слова китайца - вообще себя не уважать. Про это вчера уже многие сказали. Лю - просто не умный человек. Та же четвёрка ему в уши ссала, чему он очень и был рад.
valdano,Кстати китаец вчера совершенно четко воспроизвел основной посыл с которого все и началось. "Нам похуй кто тренер и есть ли он вообще.Мы сами решили и сами выиграли".
Слышал аж прошлой весной!! почти слово в слово. Редактировалось 30 окт 2018 13:07
как быть при смене тренера раз в 2 года? И всё бы ничего, и послали бы, наверное, уже давно куда подальше миллеровского дурачка, если бы не одна "заковыка" - контракт, в котором есть разные пункты, защищающие этого самого дурачка. Бывает и такое - повезло в жизни, мозгов нет, а денег много (пока). Так вот, насколько я знаю (за 100% фактуру не говорю, но это многие нюансы объясняет) - Карреру вынуждали вернуть глушака, потому как адвокаты "как бы капитана" руководству фксм по договору уже готовы были предъявлять, а суммы там не детские. Подставили таким образом Карреру при перезаключении договора или так получилось - не суть, но и этот фактор тоже сыграл против Массимо.
Ещё раз повторюсь - со свечкой не стоял, считайте частным мнением. Но это многое объясняет. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |