01.10.2018 - 31.10.2018

#  Черный плащ » 30 окт 2018 18:32

valdano, это хорошо, что ты эдимку глушаковскую как пример привел, много становится понятным)

#  MaxFactor » 30 окт 2018 18:27

Будем скучать( Массимо и Валера станут тренерами!
после ливера, так ебнуть коней, только Массимо бы смог, а Валера бомжей на пустом стадике!
Этот бардак разгонит только Горлукович) и дядефедуну бы досталось)

#  Большой Хорхе » 30 окт 2018 18:26

Стрекалок » 30 окт 2018, 16:45С блядями в руководстве,без них в руководстве, Спартак был, есть и будет.

Будет ли? И "Спартак" ли это? Я уже задавал на Книге вопрос, который был проигнорен - что есть "Спартак"? Сформулируйте принципы.

#  OleGun » 30 окт 2018 18:22

BM1964 Вам годков сколько? Если это то что я думаю, ты Вам пора повзрослеть) Рианчо, Уйанчо, Конь-нонов, Карп, Алень... в кого из них и на чем основана ваша вера? Опять же почему не Рианчо?

#  Leqion » 30 окт 2018 18:21

Valentinovich » 30 окт 2018 08:08Год назад мы в одну калитку выносили бомжей, коней, быков. Играли дома на равных с Ливерпулем и Севильей.
Но, видимо, Леониду Арнольдовичу это не понравилось.
Он решил что пора продавать лучшего игрока команды, пора массово наигрывать молодежь и уволить тренера чемпиона.

Каша в голове у тебя какая то...
На каких на фиг равных с Ливерпулем?
Команда на одном Промесе держалась?
От куда ты взял, что Федун дал команду молодежь наигрывать? Просил уже пруф у одного юзера, он промолчал.

#  valdano » 30 окт 2018 18:20

tornado9,
А почему его тренер в основу ставил, если он выглядел слабее в тренировочном процессе?
Не, конечно, можно поверить в ахинею, что Каррера ставил под давлением каких-то лиц после продления контракта, типа вынужден был, но это если сильно себя заставить поверить.
Промес свалил перед Питером, кстати.

#  ЩукаСМ » 30 окт 2018 18:09

Nikiforoff » 30 окт 2018 17:50Против спартака душа и совесть не позволила))))

Денис, какая совесть? На плече "кумиры" носят логотип спонсора Winline.....всё в дом уйдёт, всё в дом! :)

#  Eaglesias » 30 окт 2018 18:08

ЩукаСМ, а зачем спрашивать у меня про КБ Питер, когда на ВВ есть яркий представитель этой организации (и не только на ВВ - человек достаточно публичный)? А про меня не стоит забывать, что на болота я переехал не так давно на ПМЖ, и являюсь по сути и Духу москвичем (в -надцатом поколении, между прочим, кхе-кхе). Никаких прав выступать от имени местных организации у меня нет и быть не может. Ни от КБ Питер, ни от Алиенс. Хотя людей, конечно, знаем.

#  Nikiforoff » 30 окт 2018 18:01

Хотя на месте федуна и с учетом что я за клуб болею. Я бы этот карт бланш на пару лет бы дал массимо.выплывет хорошо. Не выплыл бы культурно расстались бы. Но то я, а то федун. Ему виднее блян. В коробках я не ночевал. Только в детстве на чердаке разок, когда на родителей обиделся и убежал из дома.

#  tornado9 » 30 окт 2018 18:00

Помимо того, что выглядел слабее других в тренировочном процессе, Глушаков нарушил этику и субординацию, мешая ГТ и ставя свои интересы выше командных.

С ним и без него замените Глушакова на Промеса, и получите ответ, почему такова статистика.

#  Olddima » 30 окт 2018 17:59

Папаев мне кажется сказал, когда пересеклись волею судеб. Не помню.
Что чемпионство, это как правило прыжок выше головы.
И второе в подряд чемпионство, это чудо, поскольку оттолкнуться от воздуха в падении после первого невозможно.
Единственное лекарство это глобальное усиление состава.
Для этого нужно кардинально обновлять команду качественными игроками, что и получалось у ОИРа.
Спартак при ОИРе обновлялся в год чуть ли не по два раза.

#  FIREMAN » 30 окт 2018 17:59

Nikiforoff » 30 окт 2018 17:54Я про никакой карт бланш не писал...

Извини, ошибся кнопкой.
Сообщение было адресовано VUK-slava.

#  Terrious » 30 окт 2018 17:59

Ходить на стадион, не ходить на стадион ... вот вам ответ: https://youtu.be/2Wer6xJC56A

#  valdano » 30 окт 2018 17:55

Надо же сейчас Егоров в своем тви спросил, что и я утром на ВВ, за что гандонят Глушака? Читает, небось Книгу )))

Статистику дал за этот сезон "сливальщика" Глушакова:
С ним в основе: 7 матчей. 4 победы, 3 ничьих, 0 поражений
Без него : 8 матчей. 1 победа, 3 ничьих, 4 поражения.

Ахренеть, крайнего нашли.

#  ЩукаСМ » 30 окт 2018 17:55

Eaglesias » 30 окт 2018 17:45#  Eaglesias » 30 окт 2018 17:45

Роман, а скажи пожалуйста, у всего КБ Питер, мнение как у тебя: ",,,,,всё тоже самое со Спартаком. Он мне становится если не до лампочки, он начал вызывать равнодушие."
Или остались в КБ Питере люди ещё НЕ равнодушные? :)
<C>

#  Nikiforoff » 30 окт 2018 17:54

Я про никакой карт бланш не писал...

#  FIREMAN » 30 окт 2018 17:51

Nikiforoff » 30 окт 2018 17:32А ведь был карт-бланш в выборе схемыигры, основы и т.п.

Какой такой карт-бланш? То лимит на горло наступает, то полностью проваливается Трансферная компания.
Может Каррера и не умеет ставить хорошую игру, но мы этого никогда уже не узнаем. В другой команде будут другие обстоятельства.
При Каррере после чемпионского сезона купили только одного нормального игрока, да и то, когда не покупать нельзя было. Это я про Жиго.
Все остальное - судорожное затыкание дыр в составе как по позициям, так и из-за лимита. Но ни как не усиление состава.
Так стоит ли удивляться, что после чемпионства команда не стала играть лучше?
Почему, рассуждая о схеме и количестве игроков в атаке или защите, не учитывается уровень и навыки имеющихся игроков?

#  Nikiforoff » 30 окт 2018 17:50

А что плохого? Хороший ход. Помню сам повелся в перерыве матча с анжи, тогда еще кееримова с карлосами и это'о. Правда поставил у пацанов на 2-1 в нашу пользу. Но проебали тогда. Против спартака душа и совесть не позволила))))

#  RedQuite » 30 окт 2018 17:48

El Jugador Rojo-Blanco » 30 окт 2018 17:37
Шойгу же за коней вроде...

Неа, всегда был наш:
К «играющим болельщикам» можно отнести и другого фаната «Спартака», а по совместительству главу МЧС Сергея Шойгу...
https://www.kp.ru/daily/23784/58128/

#  Eaglesias » 30 окт 2018 17:45

VUK-slava, не заставляй думать, что у тебя в голове завелись Червиченки :).
Про премию Лю писдит, как дышит, что на всю команду. Это выяснили еще в прошлом году. Причем задали Массимо прямой вопрос, вот что он ответил:

– Это была премия, которую мне выписал лично Федун. Я спросил тогда: "А для штаба?", – на что он ответил: "Это для тебя, но, если хочешь, поделись". В прошлом году в штабе было три человека, я поговорил с ними на эту тему, - цитирует Карреру "Чемпионат". - Поделиться удалось буквально две недели назад, потому что все были в разъездах. Я мог бы не делать этого, потому что штаб по контракту свою премию все равно получил, но посчитал нужным все же отблагодарить их таким образом.

--
Т.е. премия была выписана Федуном лично Каррере, но он счел нужным поделится с тренерским штабом. Всё остальное писдёж чистой воды.

El Jugador Rojo-Blanco, Шойгу за Спартак, но такой же пассивный болела, как, например, Жуков. Кстати, упоротые кони до сих пор ноют, что министрь обороны и не за армейцев. Хотя какие они нафиг армейцы? Цссковцы. Ну или ЦКГэшники. Это как кому больше ндравитца, хехе

#  RedQuite » 30 окт 2018 17:40

RoughBoy » 30 окт 2018 17:35
Ну, если не оффтоп:
https://www.youtube.com/watch?v=EcKWHeTIEqo

#  El Jugador Rojo-Blanco » 30 окт 2018 17:37

RedQuite » 30 окт 2018 17:23Насчет власти - при Путинском нейтралитете, Лавров и Шойгу против Медведева и Миллера - вполне нормально.

Шойгу же за коней вроде.
Но вообще нынешняя ситуация со скандалами, ставшими редкими выигрышами, провалом в билетной политике, ужасным положением в медиасфере - это хороший повод, чтобы Лавров и другие влиятельные болельщики напомнили Федуну, что ТАК вести дела главного клуба страны непозволительно.
Я напомню, что когда НАДО (в чемпионском сезоне) и тренеру палки в колесы не вставляли и в медиа вокруг Спартака была благожелательная обстановка и в информационном поле бились с бомжами (вспомним матч в Питере, жесткое заявление нашего РУ, сварганенный ролик с несвистнутыми нарушениями бомжей). А что сейчас???

#  ЩукаСМ » 30 окт 2018 17:36

Край » 30 окт 2018 17:24совет Николая Петровича

Серёг, это как пойти зарядить немно(типа касарь) на проигрыш......А там либо с горя нажрёшься, либо на радостях не жалко! :)

#  gimp2 » 30 окт 2018 17:35

vlad45 » 30 окт 2018 16:55В футболе неспартаковском дело,говорите? А при Волере или Чечесове был "спартаковский"?

Если всё-таки оставить в покое эмоции и попробовать спокойно и без истерик разобраться, то... при Черчесове и Валере, "спартаковский" футбол всё же присутствовал,.. при Аленичеве в меньшей степени.., но всё-таки он там был, не всегда, но был... Теперь про Якина,..его футбол в определенной степени, был похож на футбол Карреры, и уж совсем и никак "спартаковским" ни тот ни другой не назовёшь.
Что интересно, и другие ныне практикующие наши бывшие и Тихонов и Парфенов, тоже ставят какое-то недоразумение, с точки зрения "спартаковского" футбола.
Шалимов и Булатов в настоящее время ставят что-то похожее на тот футбол, который называют "спартаковским", и если смотреть именно с этой колокольни, то мнение Гаврилова о Шалимове не такое уж и тупое.

#  rotten » 30 окт 2018 17:35

А сколько времени ему нужно было дать? По пизде все пошло ещё зимой, основания для увольнения были ещё по итогам прошлого сезона, но Каррера пожертвовал помощниками, а самому ему дали время на исправление ситуации. Но ситуация лучше не стала.

#  RoughBoy » 30 окт 2018 17:35

RedQuite
Nobody Can t Cange Me.
ИМХО, вообще не оффтоп.

#  mmmmm » 30 окт 2018 17:32

Помнится, после безвольного поражения в Европе на излёте срока Эмери я шёл по улице рядом с группой КБ парней лет двадцати. Они шли, уставившись в землю - это пиздец, как жить теперь...

Я не сдержался и сказал - завидую вам, вы ещё увидите Спартак чемпионом. Мне уж не дожить...
Пацаны чуть прибодрились и пошли дальше, обсуждая футбол.

А я дожил!!!
Мы с Каррерой сделали это!!!
Он будто жизнь мне продлил.

#  Nikiforoff » 30 окт 2018 17:32

2 край
Сильно.))) надооо взять на вооружение. А я ожидал унылую ничейку в глазго и рубином. Примерно так и было наверное, судя по немногой адекватной прессе.
Читал в сексе, что игнатов был красавец? Подскажите так ли это. Всегда был сторонником молодежи, но в какой то момент и год, сам верить перестал в них. Не от того что кривоногие, а от того что клубы и тачки в какой то момент берут свое и мне ясно, что там уже не до футбола.
Редактировалось 30 окт 2018 17:35

#  VUK-slava » 30 окт 2018 17:32

zZmeIOka,
Поменьше эмоций, пожалуйста . И без обзываний.
Ваши доводы не катят. В Спартаке последние годы ГТ были футболисты не менее приличные , чем Каррера . Это не аргумент. Почти все они в первый сезон достигали определенных высот(Федотов -второй, Черчесов - почти первый, Карпин - второй.) все они проваливались и во втором и были уволены исключительно за результаты.
Каррера смог победить как в силу харизмы, так и в силу опр делённых обстоятельств. Во втором сезоне он имел реальные возможности выиграть два титула. Облом. Ему дали третий сезон - он его завалил по всем фронтам. Федун по просьбе болельщиков дал лишь одному ГТ карт-бланш намнесколько лет . Затем признал это решение ошибкой. Так что решение о б отставке Карреры вполне логично.
И главное : за два с половиной года МК не показал себя самостоятельным тренером, он руководствовался подсказками помощников. А уж обвинять Рианчо в выборе схемы 4-3-3 это смешно- кому как не главному тренеру принимать личные решения по схеме игры и выбору основу. Отсюда вывод: сначала не мешал и заряжал, потом победил- вознёсся и пошёл на поводу у помощников, которых безжалостно слил в годину неудач. Потом стал слушать следующего -Рианчо , и совсем потерялся. А ведь был карт-бланш в выборе схемыигры, основы и т.п. Ни помню ни одной идеи в игре Спартака лично Карреры. Вот у Валеры идеи были , он сам их генерировал без помощников, сам превращал в жизнь, но они были ошибочны и пришлось перейти на рельсы Бикееча, получив половину основы, которую не надо чему-то обучать. В гостях 8-2 с редкими контрами, дома как получится.
П.С. А ведь Мильтон после победы Федун отстегнул на весь штаб. И денежки никому не перепали. Никто не подтвердил , что Каррера поделился. Пока. Это не гуд,

#  RedQuite » 30 окт 2018 17:31

RoughBoy » 30 окт 2018 17:27
Да, тоже люблю эту пластиночку:
https://www.youtube.com/watch?v=4AhAufCZsfk

#  ЩукаСМ » 30 окт 2018 17:29

Sid Kampeador » 30 окт 2018 17:20#  Sid Kampeador » 30 окт 2018 17:20

Вот прям плюсуюсь! Но есть одно, НО. Слушать его никто не собирался :(

#  RoughBoy » 30 окт 2018 17:27

Ну, да. Купить водяры, селедочку с зеленым лучком разложить на краюшке черного, поставить "Технический Экстаз" Черной Субботы, женщину подобрать по размеру и интеллекту - это, как говорил Ильич, аГки сложно. Понимаю. :)

#  Край » 30 окт 2018 17:24

Очень вовремя я совет Николая Петровича прочитал...В книге Романцева приведены слова Патриарха: "Я,когда сажусь на трибуну,настраиваюсь,что наши сегодня проиграют 0-5.И если они проигрывают всего лишь 0-1,то это уже повод для радости..."(цитирую по памяти)
Я ожидал 0-5 в Глазго,ожидал и в Казани..А сыграли неплохо.
И правда приятно.)

#  RedQuite » 30 окт 2018 17:23

mmmmm » 30 окт 2018 17:03
У нас всех вместе денег и акций неизмеримо меньше.
О соотношении власти я вообще не говорю...

Насчет денег и акций - просто луковцам экономить так не надо, "скупой платит дважды" - это тоже не надо забывать. Да и других богатеньких к/б болел никто ещё не считал. Система нужна грамотная.
Насчет власти - при Путинском нейтралитете, Лавров и Шойгу против Медведева и Миллера - вполне нормально.
Насчет вчерашних баннеров - тоже ещё не вечер, посмотрим что будет послезавтра.

#  dr. noormann » 30 окт 2018 17:21

Об объективных обстоятельствах непросмотра речь не идёт...
Лично я обращался к тем, кто заявляет что-то вроде: «Пока Рианча в команде, матчи смотреть не буду». При всём понимании причин — не могу понять следствия.
Редактировалось 30 окт 2018 17:26

#  Sid Kampeador » 30 окт 2018 17:20

Вот с чем не согласен категорически-это с фразой-"Массимо пережил свой срок". И такой пример Курбановский Рубин. Начал с бронзы в РПЛ , потом 4 сезона без медалей каких либо, а а завершение всего-10-е место в 2007 году. И терпели туркмена долго и счастливо. А потом два чемпионства, победа над Барселоной, победа в Суперкубках и кубках. Каррера начал ещё круче. И потенциал этого Спартака с ним же, и его успехи-были такие, что должны были даже это же гипотетическое 10-е место простить, просто, чтобы он потом объснил рук-ву-в чём была причина провала и рассказал бы о своих трансферных целях. Не говоря уже об еврокубковых или призовых местах. И вот если бы он после этого всего в сезоне 2019/2020-начал бы валиться сразу-после того, как руководство выполнило бы все его запросы -вот уже тогда можно было убирать... Но никак не раньше.

#  Nikiforoff » 30 окт 2018 17:19

А пока тошно на душе. Как не было после тосно даже.

#  BM1964 » 30 окт 2018 17:18

Че-то я не понял, а это что обязанность смотреть Спартак? Священный долг?
Я Рубин не смотрел потому что был на работе, для начала.
Никакого демарша, в отличие от тех, кто говорит, что выключат телевизор, если Глушаков выйдет на поле, я не заявлял. Да, смотреть сейчас больно и тяжело на это... Лично я жду тренера. Уже почти любого. Кроме Рианчо. Даже на Кононова уже согласен. Но чтобы видеть хоть какую-то перспективу. С Рианчо ее не вижу вообще.

#  Nikiforoff » 30 окт 2018 17:11

Марк, уляжется в душе успокоится. Все пройдёт. Заебутся пылт глотать. Спартак это мы.

#  Оголтелый » 30 окт 2018 17:10

Ребята, подскажите пожалуйста КБ место в Казани где можно будет посмотреть кубковый матч 1 ноября?

#  mmmmm » 30 окт 2018 17:08

Ещё раз тем, кто не собирается/не может смотреть Спартак.

Поверьте, это один из приоритетов заказчиков Лукойла - отворотить от Московского Спартака последнее наследие Старостиных - лично тебя!

#  Nikiforoff » 30 окт 2018 17:06

Несомненно. Вы правы. Переживем и это....

#  mmmmm » 30 окт 2018 17:03

RedQuite » 30 окт 2018 16:35Может пора нам развернуть эту цепочку, пусть лучше луковцы "получают удовольствие" от нас, а нагибают "друзей-конкурентов". Ведь нас так много, а их так мало...

У нас всех вместе денег и акций неизмеримо меньше.
О соотношении власти я вообще не говорю.

Кроме того, их весовое количество едино, а наше не будет консолидировано никогда.

Можно ещё много чего про это написать.
Но ты наверняка видел вчерашние баннеры на Спартаковской трибуне.
Вот тебе и вся сказка про "нас так много".

Глушаков это похороны.

#  vlad45 » 30 окт 2018 16:55

BM1964, gimp2,
Ой ли!
В футболе неспартаковском дело,говорите? А при Волере или Чечесове был "спартаковский"? А убожество при Аленичеве,ничем не лучшее,чем при Якине? Турка "травили" ...и то,когда дали команду фас. "Своих" не трогали,так,изредка подгавкивали из зависти,что не они у кормушки.Но не в резонанс и не все вместе.А тут как с цепи сорвались.
И слово "проплачивать" надо понимать не буквально.Не денежкой,а преференциями всевозможными.Благо их не счесть.
Ладно, я для себя выводы сделал.Каждый сам себе доктор,потому "лечить" никого не собираюсь.
Спартак пережил пост-черчесовскую разруху,пост-якиновский синдром и даже червиченковщину с бромантаном.
И это переживем. Жаль только,что эти ебаные реформаторы, в праведно-революционном порыве борьбы с иностранщиной, отбросили нашу команду на несколько лет назад.

Дал же Бог владельца.-(((((((

#  zZmeIOka » 30 окт 2018 16:53

rotten, да у него были ошибки, никто не спорит. Я могу понять даже увольнение, хорошо, игры нет, все пошло по пизде и кувырком. Ладно.
Но почему надо было делать именно так? Почему не дать человеку, доказавшему все в первый же год, максимально подходящему Спартаку, которого любят и ценят 90% болельщиков, шанс все исправить и наладить? Почему тренер уходит, называя капитана крысой и предателем?

Самая большая ошибка Массимо - оставить диниску в команде после чемпионства. Хотя кто мог знать, что он так себя поведет.

#  Persifal73 » 30 окт 2018 16:53

А что в четверг то делать? Измайлов на месте. Родионов на месте. Глушаков на месте. Федун вроде гандон ещё. Надо что то делать Глеб (с)
Редактировалось 30 окт 2018 16:55

#  RoughBoy » 30 окт 2018 16:52

Мне решительно непонятно.
За каким хером, люди, не собиравшиеся вообще далее смотреть Спартак, сдавшие, нахуй, абонименты, не смотревшие игру с Рубином, продолжают здесь строчить?

#  ANDY-rws » 30 окт 2018 16:48

BM1964 » 30 окт 2018 16:38BM1964 » 30 окт 2018 16:38

ANDY-rws » 30 окт 2018 16:22
единственное, что замечу - не Каррера его притащил. Его пришли.
Более того, думаю, Каррера прекрасно понимал зачем он пришёл и к чему дело идёт.

Так ведь и не понятно ни хрена, если Массимо жестко повел себя в ситуации с Селиховым, что было в общем-то не столь принципиально, почему он вдруг так легко согласился на Рианчо, если ему его действительно навязали и почему затем он Рианче дал возможность развивать его схему. Вот этого я не понимаю...

Думаю, в первый год (момент с Селиховым) Каррера себя гораздо увереннее чувствовал, не было ещё подкопов и подводных течений ещё не было. Да и прерогатива решений по игрокам - чисто тренерская, потому он и жёстко повёл.
В эпизоде с Рианчо - уверенности уже такой не было, видел, что его в клубе некоторые не хотят, а главный балбес защищать не торопится - не осмелился возмущаться. Да и тренер - это не игрок, Ру какое-никакое право на усиление ТШ имеет. В конце концов, Аленю Карреру тоже не по сенаторскому желанию взяли.
По 4-3-3... может Рианчо был убедителен и решили попробовать её... А потом уже всё закрутилось, перемешалось, уже не до творчества в схемах было: Промеса продали, травмированные, ромашка бузит...Не до жиру...
Думаю, что так.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 30 окт 2018 16:47

BM1964 » 30 окт 2018 16:38Так ведь и не понятно ни хрена, если Массимо жестко повел себя в ситуации с Селиховым, что было в общем-то не столь принципиально, почему он вдруг так легко согласился на Рианчо, если ему его действительно навязали и почему затем он Рианче дал возможность развивать его схему. Вот этого я не понимаю...

Возможно приход новых членов (на этот раз выбранных клубом) в ТШ был условием оставления Карреры в должности в мае?

#  Стрекалок » 30 окт 2018 16:45

# Nikiforoff » 30.10.2018 16:37
С блядями в руководстве,без них в руководстве, Спартак был, есть и будет.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".