mmmmm, Нет там в С-2 и молодежке никакого системного кризиса. Игроков банально не хватает. Хотя сегодняшний слив говнищенскому днищу, да еще и с разгромным счетом, - это сенсация из разряда "замерзли и забили хуй". Печально, ибо считал до сегодняшнего утра, что у команд Лунина есть характер. :(
То что основная команда Спартака повалилась в кювет после ухода Карреры, думаю, никого не удивило.
Поражает, что и СМ2, и дубль тоже заваливаются.
Разумеется, часть проблемы в том, что слишком много молодёжи из СМ2 вытягивает основа. (кстати, среди характеристик Рианчо до прихода в ФКСМ называлась и чрезмерная тяга к использованию молодых футболистов) Соответственно, восполнять потери "двойке" приходится за счёт дубля.
Однако, при всём том, налицо системный кризис Клуба. Что тоже ни крохи не странно, учитывая бригаду разрушителей из Калининграда в ФКСМ.
Тараном удобно только ломать. Для строительства нужен иной инструмент. Но его не завезли. Видимо, за ненадобностью.
Проеб конюшни означает победу бомжей, чего крайне не хотелось бы. Дилемма. Ничья, и чтоб все перепи... Ясно, что с турнирной точки зрения с бомжами уже вряд ли поборемся, но уж больно мерзкие. Да и крошечка надежды где-то очень глубоко все равно...
Пуэр » 11 ноя 2018 05:36Но мне становится противно,когда красно-белый шарф Народной Русской Команды напяливает на себя руссофоб Ефремоа
Мне, конечно, тоже не близка алкопозиция Ефремова, которую он с успехом выдает за гражданскую, но русофоб - это все-таки слишком) Меня вот то, что "актеришка" назаров шарф наш напяливает, да еще хайпится за счет Спартака, раздражает гораздо сильнее.
Бауманец, положительный исход сегодня крайне мал. На это указывают два существенных фактора, связанных с тренерами, встречающихся сегодня команд. У Уфы новый наставник, это его первый поединок, что часто, как вы знаете, приводит к положительному результату для команды. А у нас, напротив, я так понимаю, последний матч для Рианчо, и, скорее всего, с этой мыслью и команда наша выдет на сегодняшний поединок. Это неблагоприятно скажется на игре Спартака.
Интересно, как мы будем играть без Зобнина? Опять будет супер атакующий состав или все в защиту и не пропустить? Удачи нам сегодня! Жду Максименко в воротах и чтоб поувереннее, без выпученных глаз, как со скотами! Вперёд Спартак! З.ы. пошёл разминаться)
И про статью талантливого Серёжи Бондаренко, ссылку на которую дал ниже teorver (Женя, спасибо!). Там всё же не "Андрей Старостин как писатель", а скорее бюффоновское "Стиль -- это человек" применительно к АнПС. Разумеется, всем, кто способен из примитивно понимаемого "здесь и сейчас" выходить подышать свежим воздухом Большого времени, эту статью рекомендую.
Но работы об Андрее Петровиче действительно как о писателе пока, если не ошибаюсь, вроде бы нет. А это интересно. Стиль он чувствовал и выдерживал; композицию, с её "жемчужиной" -- художественной деталью", -- выстраивал умело. Вообще -- получал видимое удовольствие от процесса слагания текста.
Выскажу свое мнение.Начну издалека. Болеть за Спартак осознанно начал при Бескове(увидел игру Федора,царствие ему небесное). Так как я с периферии (Воронежская область) то моё мнение может не совпадать с мнением коренных москвичей(тех кто застал Минина и Пожарского).Бардак начался при ОИР(уважаю его как тренера за результаты и игру, поставленную с разными составами)Усугубился при Черевиченко.При Федуне мы вошли в стабильный штиль.Короткий, но мощный шторм Массимо и Команды позволил нам вздохнуть чистым воздухом Победы.Но я не хочу говорить про интриги,раследования,подбор подходящих схем и тренеров. Я уважительно отношусь к болельщикам Спартака,по разным причинам проживающим за пределами России. Я уважительно отношусь к болельщикам Спартака всех национальностей, проживающих на территории нашей Родины.Но мне становится противно,когда красно-белый шарф Народной Русской Команды напяливает на себя руссофоб Ефремоа.Я понимаю, что звание Заслуженного артиста, так же как и ЗМС практически деградировало,но мы тут при чем?И причем здесь команда с огромными традициями?
М-да. Все те же и на тех же местах... И все о том же. Спорщики, подскажите лучше где запись матча с Рейнджерс посмотреть. А по обзоров море, а запись найти не могу.
Году в 2000 я бы главной теоремой сформулировал "Спартак способен выиграть у любой команды, будь она хоть трижды чемпион Европы", но как раз вот это утверждение сейчас вообще не актуально :(
Накачу еще пару теорем, которые пока в работе- "любой лучший нападающий Спартака через два сезона превращается в тыкву и уйдет (хотел написать "будет продан", но скорее "будет просран") и "любой новый потенциально надежный опрорник в течение полугода получит серьезную травму с последующим рецидивом". Полного пакета доказательств пока нет, прошу опровергнуть сразу, если можно. Тут есть парни, дружные со статистикой, у вас наверняка есть доказательства во всех направлениях, да?
mmmmm, Может быть про инопланетян тоже правда. Только загнездились они не по причине своего инопланетного происхождения или от желани нанести вред. Времена изменились. Я сейчас тоже смотрю на это антисоциальное государство- мерзкова то порой. Вспоминаю СССР , прекрасно понимая, что это тоже в своём роде наркотик, но прекрасное черт побери время... Но и что теперь делать? Материть всех? Ну может вариант... Только не изменится ни чего. А Родину по прежнему люблю, не государство- Родину. Да, Каррера во многом был глотком свежего воздуха. В нем не было изъяна , понимаю. Тренеров увольняли и до этого. Что именно мерзкого в этом? Кому то решение принимать надо было, оно неприятно, но это удел тренеров.. Они всегда готовы к этому. А в Спартаке, сложнее в разы чем в любом другом клубе. Мы на сильном наркотике. Насколько комфортно и спокойно сейчас Карпину в Ростове? В Спартаке все всегда на пороховой бочке. Так было и так будет, из нас из- за внимания прессы.
Предлагаю ввести новую рубрику, типа Аксиомы Спартака, или еще Теоремы Спартака (поскольку с доказательством). Например, есть аксиома "в Спартак два раза не зовут", хотя и спорная, были исключения, но тут главное правильно сформулировать :) Из теорем - "любой тренер, переведший хотя бы одного квалифицированного игрока из основы в дубль, и месяца не продержится, независимо от заслуг". Утверждение тоже требует корректировки, с доказательствами проблем нет, примеры на моей памяти, начиная от Бескова (ОИР исключение, но он был еще и президент, так что не попадает). Следующая теорема - "если владелец клуба заявил, что он еще более лучше стал разбираться в управлении клубом - очень скоро настанет очередная жопа". Практических примеров масса (ОИРа не касается, он был еще и тренер, это опять же исключение). "Тренер, занявший место выше третьего, сделал это исключительно на багаже предшественника" - доказательства не вышло, Старков под схему не попадает... Ну вы поняли, я думаю, на учебник общими усилиями наберется :)
А что же происходит? Что вдруг осознали болельщики СПАРТАКА с мерзким по форме увольнением Тренера, давшего то, о чём мы все и мечтать не смели.
А осознали простую, как смерть, вещь. В конце 90-х кончилась вовсе не эпоха ОИРа в Спартаке.
Кончилась эпоха Старостиных...
На смену родителям и радетелям Великого Российского Клуба вломились отвратительные мерзавцы.
Осознай болельщики Великого и Могучего ещё тогда эту истину, у нас был бы шанс развернуть ситуацию. Небольшой, но шанс. Увы, в тот момент вряд ли кто-то из нас понимал ситуацию. А теперь поздно. Инопланетяне Спартака прочно угнездились в Клубе. Неспешно. Незаметно-потихоньку этот червь сожрал внешне сочное красно-белое яблоко.
Теперь они уже не прячутся. А нам можно и осознать. Так проще избавиться от болельщиков, последнего оставшегося наследия Старостиных. =====================
По правде говоря, я прекрасно понимал, что Массимо это наркотик. Мы попробовали победу на вкус и, как старые наркоманы, забалдели от давно не пробованной дозы. Я прекрасно осознавал - последующая ломка это вопрос времени. Но не кайфовать не мог.
Теперь мне херово. Как и многим тут. И никакие утешающе-отвлекающие речи не помогут...
terpila, Лен, как то все очень пессимистично... Давай смотреть трезво на вещи. Эпохи ОИРа уже не будет. Работал Каррера не один, была цель, она достигнута. Спортивная жизнь в большинстве своём качели- сегодня взлёт, завтра падение. Мы же болеем вне зависимости от результата? Или не так? Да, конечно, победы нужны и важны. И все мы их хотим. Я не обладаю точными сведениями, кто именно мородер и почему и в какой степени, не хочу и не буду вешать ярлыки. Зато прекрасно знаю про эту прессу, в одном фильме про профессию журналиста, лично для меня было сказано хорошо- журналист, что та собака- что нароет то в нору и тащит. Мы ведь и в победном сезоне с их слов а чьём то багаже выигрывали. Какова именно роль Карреры? Какова Пилипчука? Какова игроков? Как это точно в процентах вымерять? Думаю, что уже в начале сезона Каррера прекрасно понял, что начинает не вытягивать, не знаю, что точно не хватало- умения тренера или желания игроков, скорее всего и того и того. Не перестроились, не вытянули. Как те Легионы, что обломали зубы в Британии... А мы сбились а какие то оскорбления и поиски виноватого, что бы просто болеть за команду. Поддерживать и переживать. Переживание тут как бы часть процесса, неотъемлемого . Все будет хорошо. Спартак здесь , был и будет всегда, не смотря на владельцев и " друзей" журналистов.
cuba, Андрей, осознать-осознать... А наше бабье рыдает, причем несентиментального свойства. С трибуны "В". Такие девки, что и засветить могут, лучше иного мужика. Беременные мчатся в Шарик, наплевав на камеры. Чисто по-человечески, чтоб проводить чела, который подарил высоту. Там пытаются дать вью телевизионщикам и не могут: " Ой, извините, хлюп-хлюп." И к пацанам: "Платок дайте, чё стоите?" Никогда такого не было.
korzhik, Да,Женя,персональное спасибо за своевременный вотс-ап!-) С утра помнил,а потом вылетело из головы.
Но согласись,не забивать,причем не единожды(!), с 4-5 метров в пустые ворота ...это что-то!И когда на 95-й Бавария забила,подумал,что это Бог наказывает за транжирство.Но пронесло. Причем,я в Германии ни за кого особо не болею,но Боруссия при всех тренерах последние лет 10 показывает окуенно зрелищный футбол...
Leqion, Сереж, в том и дело, что команда. ( Прости, сумбурно, расстроена - страсть) Со времен ОИРа, Массимо - первый, для кого команда была видимым и читаемым приоритетом. Вынул из них лучшее. Возвысил, показал, что они у горизонта. Ну, надо сказать, играя раз в неделю. Со времен, опять же, ОИРа "команда" всегда неуютно себя чувствовала в цикле, большем, чем недельный. Не знаю, почему у Массимо команда была таким приоритетом. Может, в Коверчано так учили, может в Юве к этому стремились, может хорошо в школе свою историю учил. Легион - да? Такая пехота, которой Рим свою империю завоевал. Такая пехота, которая делала всех дисциплиной, тренированностью, знанием своего маневра и скоростью перестроения. В том числе и превосходящие силы. Парень, небось, думал, что они захотят еще... Потопал за горизонт... И тут бац! "Выигрывает тот, кто хочет" - да Черт, сейчас обалдеваю от то того, НАСКОЛЬКО у нас все на глазах было. И качество игры и формы. И публикации в прессе - вникай- не хочу, только сопоставь все это. Все на глазах, только видеть не хотелось. "Талантливый мистер Рипли". Все-таки привыкли смотреть на футболистов ( тут я за себя больше) как на достаточно "простых" людей. Ребят из двора. Любимых племянничков. А какие они, нафиг, "простые" ? У них цели и задачи. Свои и групповые. Личные и вынужденные. Они с Дворковичем пьют. И захоти за горизонт - могут и не пустить те, кому уже не хочется. У кого цели другие. Каррера же хотел вместе с нами. Сделать команду. Легион. Показывал - как. Тебе за 30? А надо пять матчей в неделю? Дык трескай, что наука рассчитала. И здесь - нет. Ладно. Легион - ушел. Пришли мародеры.
"Подарок" улетел. Пора, как-то, это осознать. Конечно, можно вырвать из головы остатки волос, причитая про "подарок"... Можно удавиться в знак протеста. На радость, известно кому... :) Придётся же - двигаться дальше.
Спасибо конечно что просветил ху из ху , но только не обязательно мне знать их поимённо ,чтобы пожелать этим замечательным людям - пусть им будет также хорошо, как сейчас всем настоящим болельщикам Спартака .(
В Боруссии (Д) в последние пару лет вложили деньги в перспективную молодежь, и у них сейчас неплохой костяк опытных футболеров и 12-13 человек возрастом 18-23 лет с ценниками между 10 и 45 м евро.
Представьте себе 5-6 молодых Промесов на поле, и столько же на скамейке?
Eaglesias, Ещё Червиченко цитаты можно привести. Там прям россыпь ценных высказываний. Тренер конечно не при чем. Только вот интересно получается, про слова Первака, получается , что при чемпионстве Каррера не при чем. Менеджмент сработал)).
почему все федуноботы активизируются обычно под ночь? Тут что-то не то причем блок-схема действий не меняется ваще.
--> а чо? а как? а докажи?----------> стадион, академия ---------- > а ты кто такой ваще? /\..................................................................................................................... V -- в игнор! -- <-- сперва добейся <--а ты хочешь как с торпедо? <--- а мож ты денег дашь?
Влад, ты чуть это пиршество не пролюбил) На самом деле, именно такие игры в кайф, пусть и в защите не айс. Из того, что удалось прочитать от Кононова и о нём, такая игровая философия его вариант. Будем посмотреть. Если он вообще будет...
Эт не гондоны, это смазка. Михайлов послушен Федуну, как собачка. Брательник понятное дело тоже, но походу возомнил себя великим спецом по футболу, часто вякать стал (эта черта семейная) и корешится с Измайловым. Про Матицына давно не слышно ничего. Не до Спартака ему видимо, дел в ЛУке по горло, хотя наверняка после Федуна вторую по величине долю в Спартаке имеет, - так как все-таки член правления Лукойла, первый вице, а жена его Любовь Хоба - главный бухгалтер Алекперова еще со времен Когалыма (эт кады Леню "в коробке нашли", кхе-кхе). Правда, ща она еще и в совет директоров вошла ЛУКа, там где Лёня сто лет в обед штаны протирает, стратегию мутит, концепции простынные на бумажке пишет. Оперативное управление ему давно уже не доверяют (а то будет как в Спартаке (с)). Чо не гонят? А потому что Алекперову нельзя иметь долю в компании выше определенного процента. Затем и нужен Леня Гепатит. Не было случая, чтобы доля Федуна играла против Вагит Юсуфыча. Ну кто еще остался? А, Сергей Юрыч %). Не-не-не, Родю трогать не будем. Грешновато ибо! Он как все. Голосует за что велено. Ну и всё. Людей Алекперова в СД нонче нет. Слова поперек никто не скажет С уходом Жиркова - Федун рулит единолично. Методы мы все знаем. Ничего хорошего для Спартака в них нет. И не будет. Как говорил Первак еще 5 с гаком лет назад (до прихода профессионалов):
– Чем, по-вашему, вызвано то, что "Спартак" при Федуне за 11 лет не выиграл ни одного трофея?
– Только менеджментом. Тренеры тут вообще ни при чем. Как видим, уходят из "Спартака" – и все при деле, все чего-то добиваются. А иногда даже не чего-то, а очень многого, как Унаи Эмери... А в "Спартаке", есть такая мысль, тренеру не дают работать. Так помогают, что только мешают.
Из года в год к лакомому кусочку стремятся разные силы. Деньги есть, все хотят ими поуправлять. И многие – в своих личных интересах. В том и беда. И причина отсутствия результата.
З.Ы. А кто владелец или не владелец - это условно. Если наверху захотят кардинально перераспределить "социальную нагрузку" то владельцем будет однозначно сферический в вакууме ПАО "ЛУКОЙЛ".