новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.«Менделеев, водка и дети»
Рубрика «Дети двадцать первого века» - Пап, химию можешь мне быстро объяснить?! - Мить, а ты учебник хоть читал? А ведь времени уже одиннадцатый час вечера. - Нет, конечно! Я не успел... Правильно. Зачем читать, если есть папа! Папа, правда, от химии далек почти так же, как от биологии, но все-таки кое-что в голове осталось. - Тема хоть какая? - Электронные оболочки химических элементов! - (с грохотом ворочая шестеренки в голове) Там, короче... оболочки... электроны... s- и p-электроны... насыщенные... ненасыщенные... Ты периодическую систему Менделеева видел хоть? - Видел, да! - Уже неплохо. Короче, там период – это число оболочек. А номер группы – число электронов в верхней... Короче, как в «Морском бое». Или как в шахматах: горизонтали и вертикали! Смотришь на элемент, находишь пересечение, видишь электроны... - Пап, ну сразу все стало ясно! - Отлично. Но учебник все-таки прочти. Ты знаешь, что Менделеев свою периодическую таблицу придумал во сне? - Да, слышал! Только непонятно, как он всю ее смог потом вспомнить! «Взрослеет парень» - Дмитрий Иванович Менделеев еще, между прочим, и водку придумал! - Тоже во сне? - Мить, вот насчет этого не могу утверждать... Во всяком случае, пьем ее мы точно наяву! - Понятно. В любом случае, интересные, насыщенные сны снились Дмитрию Ивановичу! Спустя пятнадцать минут - Пап, всё, я спать пошел. - Ты учебник прочел? - Не-а... - ??? - У меня как у Менделеева – во сне понимание придет! «Взрослеет парень – 2» Скоро – «Возвращение взрослеет парня» и «Взрослеет парень наносит ответный удар» «Первый снег!»
(дети 21 века) Идем с Глебом в школу. Поперек тропинки выставлен автомобиль, на капоте поверх первого снежка пальцем выведено: НЕ СТАВЬ ЗДЕСЬ!!! - Пап, а кто это написал на машине? - Ну, кто бы ни написал – он совершенно прав! Я бы тоже написал! Осмотрев автомобиль, задумчиво: - Может, он просто не может уехать, у него вот колесо заднее проколото... - Глеб, ты вырос добрым мальчиком. Но в реальности – все чуточку не так. Он не собирался никуда уезжать – и вот теперь у него проколото колесо! Идем дальше - Пап, а мы когда идем в школу – мы заодно помогаем дворникам! - Это как же? Фантики от конфеты в урну выбрасываем? - Мы оставляем СЛЕДЫ! Там где следы – там больше нет снега! И дворникам – меньше подметать! «Ты вырос добрым мальчиком-2» На очереди – «Возвращение доброго мальчика» и «Добрый мальчик наносит ответный удар» И – с первым снегом вас! И, конечно – паркуйтесь правильно ;-) Великий Дженио де ла Исла говорил: "Даже в Книге Жизни могут быть опечатки. Главное, чтоб не на первой и не на последней странице"
Сейчас две мелочушки поправим, и можно печатать Доброе утро, братья :-) Особая благодарность Внимательным, Вдумчивым Читателям, без участия которых эта книжка никогда не была бы написана:
Бакиров Марат, Сергей Крупский, Анастасия Горелова, Ольга Комарова, Антон ….., Денис Чигирь, Сергей Клейменов, Дмитрий Белавин, Вадим Мучков, Иван Тюнин, Антон Варнавский. Марат Гусманович, я вас очень попрошу не тянуть, а то декабрь уже через 2 недели :oops:
Зато на 5 из 36 - все шансы)
Mike Lebedev, это чёй-то? Шрифт и цвет мне понравились. Я буду ее через разновеликую лупу рассматривать в местах текста))) Популярные вокально-инструментальные ансамбли перед релизом новой пластинки выкладывают "трек-лист"
Пожалуй, это хорошая практика И еще великий Дженио де ла Исла говорил, что в хорошей книжке «Содержание» всегда располагается в начале. Содержание 1. «Нижнее Узоречье» 2. «Номера» 3. «Юна» 4. «Slow train coming» 5. «Счастье» 6. «С курицей» 7. «Правило рычага» 8. «Прикладная демонология: Теорема 7.44» 9. «Дорога к Истине» 10. «Прикладная демонология: Лемма шесть и два» 11. «Папа» 12. «Административный ресурс» 13. «Вдохновение» 14. «Искаженный» 15. «Поговорить» 16. «Три тополя на северной рабочей окраине» 17. Магический аккорд» 18. «Прикладная демонология: Параграф 30.10» 19. «Ножки» 20. «Время и Пространство» 21. «Середина Пути» 22. «Случай на трассе» 23. «Агриппина Валерьевна» 24. «Клюшка» 25. «Задний ход» 26. «Ковшик» 27. «День рожденья» 28. «Мешок» 29. «Переезд или Отцы и дети» 30. «Право на ошибку» 31. «Последний звонок» 32. «Совет» 33. «Как девочка: о причинах и следствиях» 34. «Итерация» 35. «Было и не было» 36. «Мокасины» 37. «Эволюция» 38. «Надежда» 39. «Лиственницы во дворе школы» 40. «Земля» 41. «Шапка (Вратарь республики)» 42. «Дом номер 6, квартира 50» 43. «Мама» 44. «Кармашек» 45. «Вопрос дефиниций» 46. «Поэзия (Прикладная демонология)» Заключение и выводы из написанного Досточтимый Диего Армандович, пришли, пожалуйста, верстку
Обложка будет готова +/- 2 дня Mike Lebedev, и что с твоим этим голосом делать?!) Я увидела и думаю: "что-то вообще не так, неужели я до этого сказала, что это отлично? Совсем уже что ль головой ударилась?!" Ну, и полезла прошлую версию смотреть. Головой я не ударилась, считаю - это главное))). А шрифт название - нет, безусловно).
И добрый вечер) Специально для Сережи
Обложка с голой бабой Рассказ так и называется: "Голая баба 18+" Тогда я напишу про обложку
(голосом Макара Гусева) У меня тоже есть голос! Я тоже хочу пе..(зачеркнуто) голосовать Ход ваших мыслей я прекрасно понимаю Как говорил великий Дженило де ла Исла - "В самой Книге откровений могут быть лишние слова. Но в названии - нет" Именно поэтому волевым решением был оставлен один шрифт Братьями, кстати, одобренный, как и цвет! Я слушаю вас! Понятен посыл выделения "в примерах и задачах", но уж больно это линейным мне показалось Да и решать надо было быстро, я тоже не могу Ольге по ушам долго ездить Так что вот Шрифт названия - это все-таки не самое главное! :-) За такие ошибкт Реброва с Кутеповым с гавном смешивают.
А тут Шумахер с Бреме и ничего... легенды мирового и немецкого футбола Всё замечательно с финальной версткой.
Как у Марадоны в 1986-м Младшего брата Дмитрий зовут. В кругу семьи он практически с пеленок Димыч, во внешнем мире - Дима. А в соседнем подъезде жил у него приятель по песочнице Митя - так он звался и в семье, и во внешнем мире. Пацаны только годам к семи вдруг осознали, что они, ващета, тезки))
А сестру младшую зовут Настя. И она всегда терпеть не могла любые иные производные от Анастасии. В детстве, чтобы вывести сестрицу из себя, достаточно было ее Тасей назвать )) А, еще, ваще жестяная жесть. Первая жена шурина брата всю жизнь звалась всеми Асей. Я и знать не знала даже, что это не полное ее имя. И вдруг, когда муж ее бросил, она решила сменить имидж, и оказалось, что она теперь блин Настя. Охренеть не встать, она вообще на "Настю" не похожа.
А у меня с наименованием такое раздвоение личности. Старший брат - с детства Вова. Но для внешних он себя с юности именовал Володей, даже жена его Володей зовет. Когда мы с ним начали вместе работать, у меня прям реальная проблема встала. Выработала такую стратегию: в третьем лице с коллегами именую Володей, при новых людях лично не обращаюсь по имени, пока не освоятся в ситуации, при остальных - Вовой. Но "Володя" до сих пор при собственном произношении слух режет, хоть и 15 лет уже как.
И про купание тоже
«Раздвоение личности» (рубрика «Дети двадцать первого века») Еще до того, как родился наш старший сынок, мы с Идеальной писательской жены пришли к тому соглашению, что... точнее, сыночком он еще не был, оттого и соглашение было простое. Если мальчик – имя придумывает папа, если девочка – мама. Долго ждать не пришлось, Дмитрий довольно рано, уже к концу третьего месяца внутриутробного развития четко обозначил свою жизненную позицию! Соответственно – стал Дмитрием. Я очень люблю это имя, и деда так звали, и в крестные папы очень удачно сразу был назначен человек по имени Дмитрий Михайлович: один к одному. С одной важной поправкой: Дмитрий – именно в сокращении «Митя». «Дима» - мне не очень нравится. Дед Дмитрий Иваныч Киселев был именно Митя, никак иначе. Присутствовали, конечно, определенные опасения, и психологи нам тоже пишут следующее. Дескать, когда у человека как бы два имени, одно типа «мирское», второе «домашнее» - могут быть проблемы, вплоть до раздвоения личности... Хрена им с два! Дмитрий – личность настолько цельная, что никакое «раздвоение» ей не грозит. Каждому не объяснишь, по умолчанию его в общественных местах зовут Димой. Без проблем. Близкие друзья знают, что он Митя, но он и сам иногда спокойно называется Димой. А досточтимый сенсей Базиль, когда взял их группу тренироваться, то решил так. Раз в группе два Мити, то один Митей и остался, а наш – сделался опять Димой. Где сейчас тот первый Митя – никому неизвестно, а Митя-2, наш, то есть – сдал на второй взрослый. «Мить, ты если будешь в садике плохо себя вести, то будешь не Митя Лебедев, а по маме: Дима Морозов!» (с) из душеспасительной беседы с подрастающим поколением. Одна мамаша тогда в песочнице потрясла вопросом: - Скажите, а Митя... это, наверное, Митрофан?! Сама ты «Митрофан», коза!!! Хотя, если в песочнице с тобой ковыряются Елисей, Бенедикт и Дормидонт – вопрос становится уместным. Короче, раздвоение личности – это не про нас. Назови хоть горшком, хочешь – Митя, но можно и Дима. Но однажды все-таки раздвоение личности случилось... Звоню ему в спортивный лагерь: - Мить, как дела?! - Отлично! - Купаться ходили сегодня на озеро? Жарища-то какая! - Да, ходили. Но только... - (настороженно) Что «только»? - Вместо пяти купаний вышло только три... - Что так? - Да там два парня начали безобразничать, нырять, хотя нырять нельзя, и сенсей Базиль всегда орет... - Ага. И потом? - Ну и сенсей Базиль раз заорал, два заорал – а на третий раз вытащил их из воды, надавал по жёпе, и всех остальных тоже на берег. Так и закончилось купание... - И кто виноват? - Конечно, Даня!!! - Не сомневался. Склонность Даниила к дерзким асоциальным поступкам давно и общеизвестна. Ну а второй кто? Сопение в трубке. - Мить, ты меня слышишь? Сопение. - Мить, давай я угадаю. Второй парень – был Дмитрий Лебедев, так? - (сквозь сопение) Ну, откровенно говоря, да... Вот такое вот было однажды раздвоение крепкой личности Я с опережением.
И - пока суть да дело - как могу приближаю весну. Елки... Забыл совсем. Пойду обливаться, что ли. goblin, где ты весну взял? В душе?
Пролистала ВВ за вчера. Ну чё, вроде отходняк пошел, Слава Богу. Еще жаль, что нетрезвый Авверс к нам сюда больше не заходит))). Я вот тоже папеньку с запозданием поздравляю с Днем Милиции - и ничего!
"Забывчивость друзей продлевает праздник" (с) народная русско-татарская присказка "Барсетка: московский стиль" |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |