RedQuite » 20 ноя 2018 13:05Не прекрасно, не часы, и не профессионалы. Только не это главное. А главное как раз - конкурентоспособное финансирование. Какую бы структуру ты не построил, каких бы профессионалов не нанял, уровень твоих результатов будет ограничен уровнем финансирования
Это очень поверхностный взгляд на вещи. Я бы сказал - в стиле федуновских 10% 1) Для начала надо отделить мух от котлет, в нашем случае - спонсорские подачки от доходов клуба. Есть чёткие и понятные критерии ФФП, за которые выходить мы не имеем права, если хотим играть в еврокубках. А соответствие критериям ФФП автоматически означает, что большую часть своего бюджета клуб должен ЗАРАБАТЫВАТЬ. Федун должен и будет давать ровно столько денег, сколько он имеет права в рамках ФФП. И в этом он полностью прав. Несогласные могут посмотреть на современное состояние Анжи и ДМ - это именно то, к чему приведут ваши призывы 2) Но просто иметь деньги недостаточно, надо уметь ими распоряжаться. Опять же, приведу наглядные примеры - бюджеты бамжей и ПСЖ намного выше, чем у Порту, при этом спортивных достижений у Порту будет поболее. Парадокс? Нет, люди умеют управлять, а не бездумно вбухивать бабло
Поэтому главная проблема Спартака здесь и сейчас - это именно менеджмент, некомпетентный и безответственный.
krash, Серег,о каком футболе сегодня может идти речь? Это что за футбол когда команда при попустительстве клуба намеренно останавливается в шаге от трофея? Нет никакого футбола с этим блядством.
Каррера вот не хочет до сих пор выносить сор из избы.Понятно.Мужик. Но по идее эту избушку на курьих ножках давно пора расхуячить и выкинуть взашей одну бабу ягу за другой.
VVT5 » 20 ноя 2018, 13:11а есть преценденты, чтоб разгневанные болельщики поменяли собственника команды ?
С оговорками--"Халл сити"...Владелец вывел её в АПЛ и захотел переименовать в Халл тайгерс. Разгневанные болелы не позволили,владелец обиделся и выставил клуб на продажу. Сейчас они в зоне вылета из чемпионшипа.
Pyдный, У гондона все заебись. формула про народ работает. коля, Родионов, измайлов, пилипчук, клоун испанский, Кононов . на крысах хот доги пойдут с новой силой.
А я бы хотел, чтобы побольше писали те болельщики, которые часто бывают рядом с командой и многое видят и знают. Это даст нам возможность увидеть ситуацию с другого ракурса. Да, это не даст истинной картинки, т.к. истину знают только непосредственные участники ситуаций в клубе, но даст возможность для размышления и анализа
Антон, извини, а зачем это? Хорошо, предположим, что ты готов к чьему-то мнению или информации прислушаться. Потом провести свой анализ. Но многие здесь такую инфу сочтут за.... если это не будет совпадать с их представлениями о ситуации. Или ещё хуже, если проводят ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО в открытых ресурсах ( на ВВ в том числе) определенную линию. Неважно, чью сторону при этом занимают. Имеющие определенный опыт в таких вопросах не заметить этого не могли. И опять это касается ВВ. Я не демонизирую Книгу, от нашего мнения здесь мало что зависит на практике. Но и сбрасывать со счета наличие ТАКОГО публичного пространства как ВВ не стоит. И ещё одно добавление. Нехорошо вываливать информацию, которая тебе становится известной от ее носителей. Потом с тобой никто ею делиться не будет, а болтуном прослывешь. И последнее. Пора уже прекращать пустое переливание из пустого в порожнее. О Спартаке совсем забыли, обсуждаем только то, что вокруг. И, похоже, многим это нравится больше, чем футбольные дела.
Согласен. Футбол вообще во многом иррационален. Невозможно логически определить слагаемые успеха Лестера с Раньери (тренером, не знавшим вкуса титулов более 10 лет), Спартака с Каррерой (не имевшим опыта работы главным тренером и своего тренерского штаба, впервые работающим за рубежом), Локомотива с Семиным (опустившимся до уровня Габалы, Мордовии и Анжи). Это только кажется, что формулу успеха можно определить. Если вы показавшуюся вам вычисленной формулу успеха примените в другом клубе, то она наверняка не сработает. Более того, если эту формулу применить в том же клубе, где она сработала, но годом позже, она уже может не сработать. Все это говорит для меня о наличии такого большого числа факторов и такой сложности их взаимосвязей, что до конца разобраться в них не могут даже сами непосредственные участники процесса. Отсутствие победного результата не снижает кол-во факторов и сложность их взаимодействия, просто они дают другой эффект. Поэтому я не тешу себя иллюзиями, что какие-то сокровенные знания прояснят для меня ситуацию. Тем более - намеки Мосфильмовского на длину языка Пилипчука) Результат всегда на поле. И в виде игры, и в виде результата. Причины такого результата для нас непостижимы. На мой взгляд, с этим пониманием лучше смириться, крепче будет нервная система) Тренеров зачастую меняют не потому, что они виноваты, а потому что у них не получилось. А виноватых там может быть вагон и полная тележка. В Спартаке нужно менять управленца Федуна, потому что при нем не получается ни у кого из тренеров. Каррера - исключение, подтверждающее правило)
ANDY-rws » 20 ноя 2018 12:17 Ага, в структуре клуба у нас всё прекрасно и работает, как часы. Все сплошь и рядом профессионалы! Одного не хватает нам для счастья - увеличения финансирования... Не прекрасно, не часы, и не профессионалы. Только не это главное. А главное как раз - конкурентоспособное финансирование. Какую бы структуру ты не построил, каких бы профессионалов не нанял, уровень твоих результатов будет ограничен уровнем финансирования. Ниже - возможно, выше - уже нет. Раньше такое бывало, даже у каней иногда получалось, сейчас - даже у них ничего не получится. Это ВСЕ болелы должны понимать, ВСЕ ДО ОДНОГО (в идеале), чтобы луковцам не на кого было опереться... А так они ещё долго могут нам мозги компостировать - то тренеров менять, то управленцев. Ещё так лет на 20 хватит. Нам самим дураками не надо быть...
Alex-Ch, в музыке это называют "химия". Это как Led Zeppelin или Queen - поставь другого человека, и группа будет не та (доказано Филом Коллинзом и Адамом Ламбертом).
- До "Спартака" я уже работал самостоятельно (в украинском "Олимпике", латвийском "Спартаке" и молодежной сборной Таджикистана. – Прим. И.Р.), за эти два года набрал знаний и опыта – и чувствую в себе силы, чтобы вновь стать главным тренером, но теперь уже на новом уровне. (Роман Пилипчук. Тезисы)
Прочёл на ВВ последнее от Паши Курчата. Великой силы вещь. Умеет Паша сформулировать наше исконное. _____________________________________________________ На ВВ всё тёрки о Каррере. Понимаю, когда представитель одной закулисной группировки (сегодня к ней условно отнесём Трабукки и Бегемота) хвалит святого Карреру и кидается какашкой в человека, вставшего против него - всё таки денежные потоки. Предмета спора остальных не понимаю. На мой взгляд, при Рианчо окончательно стало ясно, что Каррера - не тренер. Совсем не тренер, а менеджер, которому повезло. При Пилипчуке играли в то, что ставил Пилипчук, при Рианчо - в то, что ставил Рианчо. Переход от одной системы игры к другой даже словом шараханье до конца точно не оценишь. Где тут тренерский вклад Карреры? Достал Пилипчука - без Пилипчука провал ниже дна (и не только динамовского). Достал команду - команда возит тачку, а без него даже при Рианчо старательно играет в то говно, которое тот ставил.
Если ты - тренер (ключевое слово - если), ты же видишь, что Глушак плохо видит поле, ещё хуже на поле думает. Деньги на трансферы тебе-чемпиону выделяют. Агенты - твои лучшие друзья. Что мешало построить команду вокруг другого человека, время было. И для этого даже не обязательно было продавать Глушака. Но ты заводил Ханни, Пашаличей... Футболистов в штате стало как фантиков. Но, в результате, начались мудовые рыдания: всё поломалось из-за одного единственного игрока, Глушаков Карреру предал и т.д. Детский лепет.
PS. Не по человечески всё свалить на Глушака. И не по мужски. На мой взгляд. В PS я не про Карреру даже.
Есть такое понятие – синергия. Это усиливающий эффект, когда 1+1 внезапно становится чем-то большим, чем просто суммой, становится больше двух. Есть ощущение, что у Карреры и Пилипчука было что-то похожее. Харизматик и мотиватор + тактик и аналитик. Жаль, что в критический момент никто не запер их в комнате с бутылкой чего-нибудь покрепче. В итоге они проиграли, мы проиграли, Спартак проиграл. П.С. У Пилипчука с тандеме в Карпиным, мне кажется, могло бы получиться.
Вот полностью с этим согласен. Такого же мнения. Мудрый руководитель клуба (мудрый бизнесмен) это способен чувствовать, у нас такого не нашлось, к большому сожалению.
Почему все уверены, что Пилипчук спит и видит, как стать главным тренером? Он идеальный второй, и поскольку - мужик умный, наверняка четко это осознает.
Край, Да какие тут вообще намеки.Естественно Пилипчук рассказывал(нес) болельщикам и т.д. как ему здорово работать совместно с таким корифеем тренерского цеха как Каррера и как он за это благодарен господу богу.)) Какое у них мощное взаимопонимание и единодушие.))
Есть такое понятие – синергия. Это усиливающий эффект, когда 1+1 внезапно становится чем-то большим, чем просто суммой, становится больше двух. Есть ощущение, что у Карреры и Пилипчука было что-то похожее. Харизматик и мотиватор + тактик и аналитик. Жаль, что в критический момент никто не запер их в комнате с бутылкой чего-нибудь покрепче. В итоге они проиграли, мы проиграли, Спартак проиграл. П.С. У Пилипчука с тандеме в Карпиным, мне кажется, могло бы получиться.
Даже если Каррера,Глушаков и Пилипчук вдруг решат все самолично рассказать то на ВВ видимо все равно останется масса вопросов и будет что доказывать друг дружке со слюнями у рта))
RedQuite » 20 ноя 2018 12:06RedQuite » 20 ноя 2018 12:06 ... Спасти нас может только смена стратегического курса на увеличение финансирования, имхо...
Ага, в структуре клуба у нас всё прекрасно и работает, как часы. Все сплошь и рядом профессионалы! Одного не хватает нам для счастья - увеличения финансирования... Президент (Федун) - лузер Вице-президент (Измайлов) - вор и интриган Генеральный и он же спортивный директор (Родионов) - как бы есть, но по факту его нет. Директор департамента по СМИ (Трахтенберг) - вообще не вписывается в реалии и ритм сегодняшней жизни. ... а так да, денег ща добавят и мы ЛЧ выиграем.
Он сейчас востребован,а Массимо--нет. Так что аргумент так себе. Народ,не пора ли паузу взять? Иногда лучше думается в молчании.. Там отец Еременко рассказал,что сын намерен в Спартаке остаться и что Кононов ему нравится..Позитив,какой-никакой.
Mosfilmovskiy » 20 ноя 2018 09:02 ...Но Массимо не змея...простил Глушакова/Пилипчука ради команды, ради Спартака. Время показало, что не надо было... Кмк, Глушаков и Пилипчук - разные истории. Глушаков - да, снизил уровень своей игры, нельзя было делать ему скидку за былые заслуги и капитанство. А вот Пилипчук - сильный специалист, и если сравнить его результаты с результатами Рианчо, очевидно - он был намного лучше испанца. Но это нам стало видно только сейчас, а надо было это предвидеть раньше и не допускать до такого. Интересно было бы на него посмотреть у нас в связке с сильным мотиватором (Горлуковичем, например). А что он там говорил - это по важности на 110-м месте, кмк... И ещё, очень плохо что в этой мутной воде мы потеряли Промеса, это нас теперь отбросит назад на годы. Спасти нас может только смена стратегического курса на увеличение финансирования, имхо...
Superfuzz » 20 ноя 2018 11:27Stemid, просто если взять на веру, что всем рулил Пилипчук, а Каррера так, для мебели, то получается, Пилипчук на 1:0 в кубке со СКА-Хабаровск нарулил, и на 4-2 с "Зенитом" в Питере. А влёт Самаре?
Еще в прошлом году доводилось читать разборы нашей тактики. В целом, складывается впечатление, что Пилипчук прямо участвовал в определении стартовой тактики на матч, а корректировал ее Каррера сам по ходу игры. Несколько соперников, однако, сразу нашли бреши в нашей игре и перестроить по ходу матча уже не получалось. Пилипчука действительно представляют в СМИ чуть ли не гением аналитики и тактики, хотя простой разбор его карьеры заставляет задуматься - где же реальные достижения? Где они были до Карреры? Почему амбициозные клубы не приглашают Пилипчука, из Спартака он ушел со скандалом, из Динамо фактически тоже (как минимум, непонятым и на фоне плохих результатов)?
RoughBoy » 20 ноя 2018 11:18Особенно умиляет требование сатисфакции у авторитета, которому надо верить априори. За что, собственно? За излишнюю любознательность?
Еще больше умиляет функциональная грамотность некоторых юзеров. Сатисфакция (твое) требовалась за вот эту фразу:
Люди складывают моменты работы до Спартака , во время работы в Спартаке, каждый видит по своему, мнение Олега мне близко, сам так считаю. Если у Карреры был бы жесткий зашквар, давно бы слили все, Измайловы и едим спорт в помощь, все что я прочитал из разных статей, вызвало только улыбку. А по итогу есть один вопрос , который интересует многих, Карреру убрали , это уже прошлое, а вот почему из клуба не убраны люди , которые тоже провалились и допустили много ошибок? Превратили в посмешище клуб, пусть Золотой граммофон Фудун устраивает в киевской дырке. С приходом ЛУКойла , Спартак стал ФК «Скандал».
Больше грязи и грязного белья, чем нам подбросили со стороны самого клуба в период тренерства Массимо Карреры, и журналистов-прихлебателей, при желании найти трудно. Пожалуй, предыдущий такой ужас был только в червиченковские времена, и при сливе Старкова.
Болельщики во всех этих ситуациях в массе своей остаются недоумевающим сторонними наблюдателями, читающими только то, что исходит из прессы, т.е. видят одну точку зрения.
А я бы хотел, чтобы побольше писали те болельщики, которые часто бывают рядом с командой и многое видят и знают. Это даст нам возможность увидеть ситуацию с другого ракурса. Да, это не даст истинной картинки, т.к. истину знают только непосредственные участники ситуаций в клубе, но даст возможность для размышления и анализа.
Stemid, просто если взять на веру, что всем рулил Пилипчук, а Каррера так, для мебели, то получается, Пилипчук на 1:0 в кубке со СКА-Хабаровск нарулил, и на 4-2 с "Зенитом" в Питере. А влёт Самаре?
Имхо, если кто и разбушевался, так это одни те же лица, никак не могущие успокоиться, но требующие этого от других. :) Такого количества толмачей, одновременно, минимум сутки на ВВ не было. Особенно умиляет требование сатисфакции у авторитета, которому надо верить априори. За что, собственно? За излишнюю любознательность? :D
...Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого? И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне.(Мф 11)
Еще раз, моя позиция: либо говори открыто и не сцы взять на себя ответственность за эти слова, либо молчи. В данном случае лучше просто молчать. Копание в грязном белье не может пролить свет ни на что. Mosfilmovskiy просто подбросил вам бельишка, копайтесь, чё)
Если он скажет Б, ему скажут давай доказательства, видео съемку и сканы договоров с подписям иначе не поверим)))
Когда Каррера пришел к Аленичеву они с Пилипчюком были на равных, два ассистента. Потом когда предложили Каррере побыть и.о. (вроде бы даже и Пилипчуку предлагали, но он боялся ответственности) они так же были на равных и чисто формально Массимо был главным. А потом уже Массимо стал боссом, а Пилипчук так и остался ассистентом, возможно где то здесь затаилась обида. "На его месте должен был быть я"
Что - "такое"? Длинный язык? У Егора Титова, к примеру, язык тоже никогда не был коротким, и что с того? Это отменяет его статус легенды Спартака 90-х и громадный вклад в достижения клуба? Длина языка влияет главным образом на умение себя продать. С реальной пользой для клуба она мало связана.
Ты это называешь открытым текстом:Пилипчук за свой длинный язык и чё он нёс при случайных(!) встречах с болельщиками... Что же тогда,по-твоему, намёки? Сицилийцам пора приезжать в Спартак учиться умолчаниям.)) Пока ни одного факта,говорящего о вине Пилипчука,не нашёл..Даже интервью на ютюбе послушал--ничего особенного. Надоели все эти шептания за спиной..Прямо спецслужбы.
Ну уж если Мосфильмовсому доверия нет, то куда катится мир? В суде показания свидетелей используются в качестве доказательств. Но на ВВ это не проканает. :-)
Если он скажет Б, через секунду это самое Б будет на всех новостных интернет порталах страны. А вполне достаточно, что бы закрыть вопрос. Причем он делает это не первый раз. Как тут было замечено тоже самое он не так давно сделал по Ишакову. Вот только хулители тренера-чемпиона в тот момент усиленно притворялись слепыми. Как и сейчас. А так да. Можете не доверять кому угодно. Но тогда уж следуйте принципам вами же продекламированными и объясните, чем это вызвано. Или этим принципам должны следовать все остальные, кроме вас?
Каррерофобы разбушевались. Добрались и до Олега Мосфильмовского. Одного из самых корректных людей на ВВ. Куда мир катится.... Уже успокойтесь, Каррера и Ко посланы далеко, Глушаков и Ко в команде.
Ну хорошо.Ладно тут слухами народ делился про Глушакова и Пилипенко...Хош верь,хош не верь. Но уже авторитетный человек,который знает ситуевину чуть ли не изнутри сказал открытым текстом что да как. Нет. Хуй там ночевал.Продолжим спорить и выкладывать свои соображения высосанные из хер пойми каким образом собранных воедино газетных строчек.
У меня нет претензий к Mosfilmovskiy. Это его позиция, имеет право. Но моя позиция такова, что если сказал А, то тогда говори и Б. Либо молчи. Иначе под таким многозначительным намеком можно втиснуть что угодно: правду, ложь, полуправду... И да, доверия к Mosfilmovskiy у меня нет. Имею право не доверять.