новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2018 - 30.11.2018Уже столько тем и идей утопил: начинаешь искать – тонешь под материалом.
В этот уикенд окончательно решил вроде: давай что-нибудь сделай про Динамо, Спартак и Англию. Эта история, когда реально влезаешь, – Монтекки и Капулетти. Одно но: почти неподъемна, с непривычки. Уже столько подобных самородков валялось россыпью на виду, но махал рукой – не потяну. Но вот копаю все-таки по английской теме по привычке. Причем – как всегда бывает – то тут, то там регулярно возникают отвлекающие моменты, со своими изюминками. "Куда бедному крестьянину податься?" (с) кинофильм "Чапаев" Так и сейчас. Когда "Динамо" играло в Шотландии в 45-м, его встречали газетными обещаниями: "Мы вас серпом сначала подрежем, а потом молотом подровняем". Поэтому начал искать английскую игру слов с серпом и молотом. Это - то "hammered and sickled", то "hammered and sickened". Как бы креатив. Да, был поначалу. Но потом оштампился… это как суппорт ЦСКА в свое время подворовывал спартаковские заряды. Английская "находка" стала повторяться каждые 10-20 лет. Сначала ее вспомнили, когда Спартак приезжал в Лондон в середине 50-х. Потом – когда гуннеры играли в России уже в новом веке ("но каков Маркао!") И что характерно – каждый раз, неизменно (!) при этом именно по британским причиндалам больно прилетал, как назло, тот самый упомянутый режущий инструмент. И вот как на этой теме не отвлечься? Московской игре с Арсом в 2000 году предшествовала свара Венгера с Фергюсоном. Босс МЮ настаивал: капитаном сборной Англии не может быть никто кроме Бекхэма (который до этого капитанил только в товарняках). Француз возражал: только Тони Адамс! Он его, 34-летнего, и поставил капитаном гуннеров в состав на морозное испытание в Москве в доказательство своей правоты после пропуска ветераном 3 игр из-за травмы. Ничего более наглядного и убедительного быть не могло. Суппортеры сборной замерли в ожидании. Уже было известно: температура упадет ниже 10 градусов. Матч даже был перенесен на 3 часа – на 17-00, чтобы было не так холодно. Арс прилетел в Москву в метель, без Гриманди (дисква) и Виейры (травма). Кану вообще засцал при виде снега и играть отказался. Но Венгер держался бодрячком. Он даже пошутил: "Если и во время матча пойдет снег, у меня – проблема: Кану на лыжах – никакой". Зато Тьерри Анри был отдохнувший и должен был помочь Адамсу доказать право капитана на лидерство и в сборной. Однако…. Именно тогда "Дейли Миррор" и выдала после матча: "Football: Hammered And Sickened; CHAMPIONS LEAGUE: Wenger's sorry troops beat hasty retreat after tame surrender in Moscow." "Футбол – по Арсеналу прошлись и серпом, и молотом! ЛЧ: Жалкое войско Венгера, поджав хвосты, поспешно ретируется, получив взбучку в Москве". Газета сравнила исход состоявшейся игры с паническим бегством наполеоновских войск из российской столицы: "Французы тогда так же выбросили белый флаг на поле боя". Французы?! Более жестокого сравнения комментатор Джон Кросс и придумать не мог бы. Но он еще и добил несчастных гуннеров: "Температура пала до минус 10. Поле в Лужниках превратилось в предательский ледянок каток. И тем не менее Венгеру вряд ли должны понравиться как малодушие, проявленное Арсеналом при его сокрушительном поражении в этот вечер, так и чудовищные ошибки, совершенные Тони Адамсом, когда Спартак забивал последние 2 гола. Погодные условия при этом вряд ли могут служить оправданием. Ведь два спартаковских бразильца, более привычные к ритмам самбы на солнцепеке, стали главными организаторами разгрома Арсенала." Стоит ли говорить, что беднягу Тони Адамса более к капитанству "Трех львов" не допустили? PS. "Хьюстон, у нас проблемы". Вот как было о такой истории из "Миррор" не написать? Но тема с Англией 40-50 годов подвисает. Возможно, все-таки дам хотя бы первую часть. Может быть, это заставит готовить продолжения. Пусть и с недельным перерывом между блоками. А тот кто на место Трахтенберга, он не родственник Измайлова? В Берлине еще не провели расследование?
RedQuite » 26 ноя 2018 16:58 -У меня календарь косячный на рабочем столе с декабрём) Там 1-го числа и четверг с пятницей, и суббота с воскресенье. Причём четверг и пятница выделены чёрным цветом, а суббота с воскресеньем красным)) Вот я и написал в четверг, смотря на него. Так-то конечно в субботу. Т.к что ничего пропускать не придётся, если смогу на Рапид выбраться
Ничего подобного - Кононов, явно начал на багаже Карреры. Не знаю, почему никто не отметил, что два гола были забиты чисто по лекалам чемпионского или "дорианчесского" Спартака. Резкий отбор в центре, кинжальная атака в 2-3 паса и вынимай. Мы очень много так забивали в 17-м году. Просто Каррера видимо, где-то потерял багаж, а новый, купленный в Испании, оказался паленым... Потом-то Массимо подсылал на базу переводчика, порыться - не найдется ли пропажа, но переводчика не пустили. А Кононов тут как тут - нашел багаж и немедленно применил. Поэтому-то и Адриано разыгрался. Он просто в старом багаже лежал. Там еще Жано под старыми трусами-носками Аленичевскими лежал. Кононов просто его почистить как следует не успел, но скоро выпустит. Eaglesias,
Если это дело есть предтеча изгнания Измайлова, то пусть так будет. А если разовая акция, то тоска... Главное то, что Федун, пользуясь опытом всех "лесных комиссаров" - опять уходит от расправы и умело заметает следы принося в жертву рядовых брюнетов... Sid Kampeador » 26 ноя 2018 16:37
Так в четверг футбол же, накладочка... Да и зачем ждать четверга? Чудный кавер, кстати... # the13 » 26 ноя 2018 16:47. Спасибо. Расстроился( Была слепая надежда, что Валерий Саныч на свой юбилей уж соберёт классическую Арию- и исполнит всё лучшее у них. "Тореро", "Дух Войны", " Ангельскую Пыль", "Героя Асфальта" и т.д. А под занавес гимн Спартака Там бы народу было бы не протолкнуться на концертах( Теперь буду до четверга думать-идти или нет.
Зы, Ну с этим не поспоришь!!) Редактировалось 26 ноя 2018 16:58
Такому сюжету даже Стивен Кинг позавидует )))))
И только тем, кто минимум 100 раз кликнул на баннер спонсора клуба.
Он вроде 80 г/р..., - пацан!)) Sid Kampeador
Сокрее всего будет много с нового альбома "Звезды и кресты" плюс несколько проверенных хитов. Из "Арии", на том концерте, где я был, нам дали попурри в конце. з.ы. Спартак - чемпион. Небольшой оффтопно музыкальный вопрос. Тут кто нибудь из одноклубников ходил когда нибудь на Кипелова? В четверг концерт будет-юбилей "Кипелова"... Валерий Саныч наш болельщик с огромным стажем и гимн пел Спартака. Ария всегда нравилась. Особенно во времена золотого состава в лице Холстинина, Дубинина, Грановского, Терентьева и т.д. Но вот не был никогда на самом "Кипелове" Просто интересно-хиты будут преимущественно Кипелова, или легендарные у Арии? Стоит ли брать билеты в танцпол?
ANDY-rws> Для нас лично любая команда проблематичная. А я говорю про общую статистику Выступлю в защиту главного тренера.
За Кононовым мало следил.. Даже тогда, когда шли разговоры о том, что магнит показывает спартаковскую игру.. Для меня этот тренер начинает абсолютно с нуля... И главный тренер команды имеет полное право выпускать в составе тех, кого считает нужным, если это по его мнению принесёт результат. А все эти ромашки, #8 и прочее это абсолютно наши проблемы и проблемы фанатов.. Задача главного тренера результат. Пока 1-0 в его пользу, как уже тут говорили. А то что я тут не смотрю сейчас матчи с участием #8 это тоже мои проблемы. Уже для себя все решил и не буду повторяться, кто и почему главный виновник этого цирка.. Нам с этим жить еще какое-то время, увы.. А вот Кононов на сегодняшний день вообще не при делах. Он начинает с чистого листа свою работу в ФК Спартак. И с той же уверенностью, как некоторые говорят про то, что он прогнулся под Ру, могу сказать, что он пошел и против фанатов, выпустив на поле #8.. А это, в некоторой степени, и за смелость можно посчитать... Так вот кто такой в итоге окажется Кононов мы будем смотреть дальше... А может и он нам принесет когда-то чемпионство и болельщики будут слагать былины о его смелости по этому решению.. А может и просто приехал чутка бабла срубить.. И тогда былины будут совсем другие, что он прогнулся... Со своей стороны надеюсь, что Кононов проработает у нас дольше, чем у нас будет играть #8.. а то так и не смогу оценить для себя, что же это за тренер Кононов... Результаты, как и для большинства болельщиков Спартака, для меня на втором месте.. Игра. Вот что важно.. А игру с этим на поле не вижу.. Но вот прям сейчас и не нужно смотреть на поле.. Сейчас выпрыгивать некоторые будут из штанов это и так понятно. Другое дело, что уже может возраста и не хватить, как раньше.. Этот круг мы уже не единожды при бейсболке проходили.. Да и работу Кононова можно будет оценивать только после зимней паузы. На самом деле.. Наша проблема в том, что состав у нас для чемпионата хороший. и на пределе своих сил они могут приложить любого.. Вот только пределы своих сил они показывают далеко не всегда.. и когда после некоторого времени тренеры понимают, что нужно их кем-то менять, чтобы более удачно выступать в тех же еврокубках.. тут же и начинаются приключения. Посмотрим, сможет ли Кононов с ними "договориться". А вообще... Жизнь все расставит на свои места... МОСФОЛД, Если кто-то хочет поржать, спросите как-нибудь у Бодрова про Красную Пресню (он там в болельщиках по молодости подвязывался, но путается в показаниях). А одну его фразу до сих пор помню: "Краснопресненский «Асмарал» (Асиль, Мариам, Алан) тренировали Бесков и Романцев." (с)
Стесняюсь спросить... а для нас в Европе сейчас остались удобные команды? RedQuite » 26 ноя 2018 16:02 За Рапид есть опасения. Команда исторически очень неудобная для русских клубов в еврокубках. Динамо выносили с Янкером, потом Рубин Бикеича,ещё когда те только вышли в Лигу. При том первую игру дома 0:2 слетели, а затем разгромили на выезде 3:0. Лохомотов с Эштрековым мимо ЛЧ прокатили. Этакий австрийский Нант времён Уэдека и ko-т.е гавно гавном, но против отечественных клубов прямо прёт. Посмотрим сможет ли Кононов это проклятие преодолеть..
Sid Kampeador, Тренерская роль всегда имеет значение!
У Локомотива будет на день больше для восстановления, не забываем. Не забываем и то, что Ромашка не молодеет, стала на 2 года старше. А как она тяжело переносит график игры 2 раза в неделю мы и такЪ в курсе. Фактически с паровозом оне будут играть через 2 дня на третий. А тут Еременко с переломом чего-то там в тазу и Зобнин с коленом (с правым или левым я уже запутался, почти как Вартапетов)... А то что Шпалыч это цветочки, а Парфенов шипы - соглашусь. И дело тут даже не в том, что Дмитрий единственный из плеяды "учеников" ОИРа, кого нельзя считать лузером (кубок выиграл)... делов том, что в декабре булками шевелить надо. Sid Kampeador » 26 ноя 2018 15:52
Да, согласен, с Уралом - главный матч до зимы, на 2-м месте по важности - ближайший с Рапидом. И если с Уралом возможна ничья (весной можно будет отыграться) в крайнем случае, то с Рапидом - только победа! А с лохами - равновероятная игра, с вильей - мало шансов, кмк... Минспорта РФ предложил не считать белорусских футболистов легионерами
наконец-то) теперь у нас будет новая ромашка, только в раз в 5 дешевле) не в 10 потому что по братски с тренером-земляком надо делиться)
Вот здесь соглашусь. Ханни о себе сильно испортил впечатление после того, как теннисисту начал жаловаться в твиттере. Хотя нынешний Спартак без него некуда. И в воскресенье от его действий на поле зависит очень многое Эх, Ромка, Ромка! 24 года а уже 2 колена под операциями, это же ппц... Тема Безродный, светлая ему память после этого так и не вернулся
"Ну и?" (с) гол то от этого не стал менее красивым ;) про Кононова это ирония была) я прекрасно понимаю, что наиграть что-то за две недели нереально. Весной посмотрим, что к чему. Сейчас что-то требовать от тренера - глупо
Ржига с сосиской были очереди.
Тренерская роль в воскресенье не будет играть особого значения. С такой поддержкой да на эмоциях от прихода нового тренера-Спартак может на "Открытии" вынести вот вообще кого угодно именно здесь и сейчас. Для Кононова более показательным будет не статусная встреча с лохами, а кубковый Урал. Приедет Парфёнов, которому есть что доказывать Спартаку, как и многим бывшим спартаковцам. И Урал недавно играл в финале кубка. Да и не думаю, что народу так много соберётся на кубок 5 декабря в среду зимой. Т.е поддержка окажется значительно слабее. И на Кононова здесь будет оказываться давление, т.к слив кубок в унитаз-при нынешнем месте в чемпионате-он получит огромную порцию критики от всех и вся. А зная непредсказуемость Федуна-может и увольнение ещё до окончания чемпионата Редактировалось 26 ноя 2018 15:56
Как там Вартапетов? Уже готов объяснить нам про травмы игроков? А то тут у Зобнина непонятная травма, а Д'Урбано в команде уже нет.
В очередях за билетами была своя прелесть. Совковкая, но прелесть. В той же Луже пока отстоишь у заборчика стомульёнов новостей узнаешь о команде и вообще (да и напиться многие успевали и протрезветь, кхе-кхе), тут тебе и менты со своим вечным "Неположено", и Изольда, рассекающая толпу своей жирной еврейской кормой, и вся братва туточки (а вдругорядь, враги пожалуют?). Было в этом что-то всёж :)
З.Ы. А на шайбу в Сокольниках никаких очередей и не припоминаю.
При этом "тихой сапой" кэш на новых точках общепита на С вполне себе принимается. Ну а хули - бабло не пахнет. Вот только без меня. Я сказал - ни копейки больше этой камарилье, пока Федун лично и ЛУКойл вообще имеют мой любимый клуб. И делаю это. Будут чемпионства - буду страдать за своё решение. Но оно моё. #МыНеРабы
Олег, всё правильно - цифровая экономика и самоокупаемость. Нечего смотреть на тех, кто мешает смотреть и двигаться вперёд. К IPO ))
Смотря как играть в обороне.Кони по 5-6 человек всегда держат в обороне.А у нас часто вся команда убегает в атаку.Один обрез и получаем по шапке.Голы пропускаем на пустом месте.Дело не защитных действиях.а неврозе игроков.А атаке имея столько игроков атаки плохой КПД.У нас должно быть в два раза минимум больше голов.Тогда об ошибках в обороне меньше говорилось.Если не забиваем голы то даже единственные ошибки будут приводить к поражением.Нет уверенности в игроках. Печалька. Некоторым тут футбол и победы Спартака безразличны. У них появились дела поважнее: 1) указать команде, кого выбирать капитаном, 2) указать тренеру, кого ставить в состав, 3) указать Федуну, кого ему нанимать на работу.
... А ещё он всех называл земляными червяками, и выбирали его дети из первого класса за конфеты, а кто и вовсе за фантики. _________________________________________________________________________ По игре. И откуда что взялось? По три стали забивать... С ИГРЫ... после красивых комбинаций. Особенно нагло себя вёл некто Адриано. Он голы при Каррере в этом сезоне подло отказался забивать совсем. А в матче с ПАОКом позорно удалился, чтобы, значить, Карреру точно слить. А тут тебе и гол, и пасы на любой вкус. И побежал новому тренеру на шею вешаться, чтобы вместе со всей командой показать отношение к бывшему. Ну не сцуко, а? _________________________________________________________________________ Крысы есть крысы. Но до того Спартак и у Енисея выиграл случайно. Появилась надежда, что выберемся с десятого места, на которое Спартак опустили Каррера-Бох и апостолы его: Рианчо, Казах и Бегемот. __________________________________________________________________________ Алень оставил очень обученную команду. Например, я впервые поверил, что Ананидзе - игрок. Жду выхода. И Глушакова с Комбаровым заставил! (и научил) играть на приличном уровнем (пусть и с привлечением специальных воздействий). Не забываем, что Каррера въехал в чемпионство на двух основных бомбардирах: Промесе и Глушакове. И другой бы въехал, у которого хватило бы ума не ломать Аленичевскую схему и оставить Аленичевского помощника Пилипчука. Сам Каррера себе выбирал Рианчо и прочих Дурбано. Для себя лично Глушак как капитан зря ходил к барину с просьбой, чтобы тот поставил Карреру главным тренером - допустил до профессии. Вряд ли он рассчитывал на благодарность. Но как человек, ходящий в церковь, он вряд ли знал мудрость: не делай людям добра - не получишь в ответ зла. Следовательно, и Кононов сможет играть на их сильных, а не на слабых, игровых качествах. Если конечно, возраст им позволит. В любом случае выводы стоит ждать к весне. Номер "официант, сделай нам то-то" не пройдёт. Я хотел бы, чтобы Кононов нашёл, кем их заменить и, обязательно, с усилением. Иначе, смысл? Но без истерик и фанатизма. Tirox » 26 ноя 2018 14:43
Заявление Фандвижа поддерживаю... ...но отчего-то, сдается мне, что это всё санкционировано нашим главным кукловодом...так действуют в его имениях...когда на кону большие бабки, нужен противовес внутри команды - тренерам, которые гребут полномочия и добиваются результата... фигуры лучше кэпа для этой роли не найти...классика жанра кабинетных крыс... Да, очень похоже. Ждём добровольную передачу повязки, типа как вы и хотели. Вот когда в требованиях Фратрии будет про смену бюджетной стратегии и модели управления - вот тогда у нас появятся шансы. А пока это больше похоже на детский сад. Сколько ещё ждать? Вот совсем недолго, кмк... P/s. Роме здоровья, мениск тоже не шутка.
Денис вчера после запоротого момента и ударного заряда Трибуны Б совершенно откровенно злобно харкнул в её сторону. Чётко и целенаправленно. Я всё прекрасно видел - 15 метров от меня. Всё он прекрасно слышит и перф для Б на случай забитого собой гола отчётливо имеет.
Только вот эта "стеночка" была с кровью и ногами Луиса Адриано, который ни хера не "православный спартаковец", но в стыке чётко вырвал мяч, обыгрался с Зе и отдал Софьяну. Цифровая экономика.
Если онлайн продажи за 80% и растут выше, то походу не видят смысла держать столько кассиров. Сколько получает кассир-билетёр в год? Допустим 50 000 х 12 = 600 000 руб. Сколько кассиров сократят? Допустим от 3ёх до 5ти человек. В правый кассовый павильон переведут оставшихся кассиров, + группа разбора, +билеты в музей к словеснику, + выдача аккредитаций СМИ. В левом кассовом павильоне можно кафешку замутить. Благо офис фан-клуба там же. Ещё бы как у ХК Спартак - абик в телефоне, без банковских карточек Открытия:-) Но это удар поддых...
Вот вырвет 3 очка у Шпалыча, тогда можно будет сказать о закладке первого кирпича в будущий фундамент. Ничья - ни о чём, а проиграет, так сразу массово гнобить! Шайка вредителей! Кто ответит за то, что доломали Романа на ровном месте? Опять в кусты? Ну почему у нас рулят экологи, врачи скорой помощи, маразматик в виде пресс-аташе, номинал в виде гд? За что нам такое? Где мы так провинились? Ну сколько можно, чтобы болельщик дырки, так над нами издивался?
Новаторы, блин... (( На зарплатах кассирам сэкономить решили? А как быть пенсионерам-старичкам, которые не имеют интернета и для них онлайн-покупки что-то неведомое? А как быть гостям столицы, которые решили сходить на футбол и покупают билет не заранее и не онлайн? Разве таких нет? "По многочисленным просьбам трудящихся и всё для блага человека" (с). Сначала Арена - место без кэша, теперь и билеты у нас в кассах продаваться не будут... Стрекалок, А в его сторону пока ничего с трибун и не несется. Пока он пустое место, как та простыня на которой написано: "Банер про Кононова".
Пусть привыкает, что каждый его шаг и слово будет рассматриваться под микроскопом. Знал куда шел. З.Ы. Если брать лично меня, то пока датчик рукопожатности остановился между нейтральной и негативной риской, но ближе к нейтральной. В сторону негативного стрелка качнулась после смачного вылизывания всех задниц, в том числе, и в первую очередь гондоньих, а нейтральное из-за того, что уж он-то во всем этом блядстве им. Федуна точно замешен не был. Так что пока норм отношение. На чекушечку. teorver, Уважать по умолчанию любого незнакомого человека - это перебор. Уважают за делА. А к незнакомым людям присматриваются поначалу, а не уважают. Если каждого уважать сходу за глаза, потом не отмажешься, буде тот подлецом окажется. А если брать футбольную составляющую, то какие могли быть дела у Кононова до Спартака, чтоб его уважать? Он выиграл что-нибудь? Неа, не выиграл. Неделю другую назад кто-то спрашивал по поводу покупки билетов кассе, так вот со следующего сезона даже в день матча кассы работать НЕ будут
Московский футбольный клуб "Спартак" со следующего сезона намерен полностью перейти на онлайн-продажу билетов на домашние матчи. Об этом журналистам сообщил коммерческий директор клуба Александр Атаманенко.
ПМСМ, уважать надо по умолчанию любого незнакомого человека, пока он не доказал, что этого делать не стоит.
А где хамское отношение к Кононову? Трибуны его не оскорбляют, ни словом, ни баннером. БиБи-шники тоже в подавляющем числе держат нейтральную позицию (пока). Если и есть какие-то вопросы к нему, то без хамства и оскорблений. Не надо придумывать то, чего нет. # Eaglesias » 26.11.2018 14:39
Но и хамское к себе отношение он тоже пока не заслуживает.
Так в том то и дело, что уважать и относиться уважительно не совсем одно и то же. Уважать - это действительно воспринимать сильную личность за какие то положительные качества, а уважительно относиться - всего лишь некий аванс на будущее, шанс (может быть именно то нейтральное отношение, без поливания, о чём ты сказал).
Это не неплохо бы, а с этого стоило бы и начинать, тогда и вопросов не было бы. Если ничего кроме слухов и ОБС нет, то видимо конкретно и нечего предъявлять. А обсуждать его моральные качества как он там любовниц в банях жарил это вообще ниже плинтуса. как интересно как глушак уговаривал нашего Веа?) типа слышь пацанчик, у меня инсайд скоро братуху продадут, я за тебя замолвлю словечко:D
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |