01.12.2018 - 31.12.2018

#  МосфОлд » 04 дек 2018 11:05

авоська » 04 дек 2018 10:58Прикол был бы если ДК сказал"ну да,мы его слили,а что такого?

Что-то типа - макароны в ужин есть заставлял! Турма народофф этот ваш Дон Каррера!
А если по правде, то все контрмеры крассо-федунской верхушки почти достигли цели. Про Федун - гандон, разве что здесь вспомнят раз на странице, да ещё на более "отсталых" ресурсах. Все же /передовые/ схавали и опять рты раскрыли...

Черный плащ » 04 дек 2018 10:58
Замялся самую малость, как школьник перед тем как рассказать вызубренное правило Архимеда...))

#  авоська » 04 дек 2018 10:58

МОСФОЛД,
Прикол был бы если ДК сказал"ну да,мы его слили,а что такого?Нутрициониста по нашим требованиям не убирал,нагрузки не снижал.И вообще хотел,чтобы мы выиграли второе подряд чемпионство и кубок.Нам то это нахуя?"

#  Черный плащ » 04 дек 2018 10:58

valdano, ты выдохни и подумай) чтобы продать игрока, его не только и не столько текущий тренер должен не видеть в составе) тем более тренер , с которым ру в контрах) а вот, если присмотреться к его конкурентам: чьи они, и кто их переподписывал, - то картина цуть-цуть другая)

МосфОлд, по мне так он замялся на этом вопросе, потом сосредоточился и отчеканил, но я не стал акцентировать на этом внимание)
Редактировалось 04 дек 2018 11:00

#  Sid Kampeador » 04 дек 2018 10:51

Прочитал статью Минибара о Краснодаре. https://www.sport-express.ru/football/r ... u-1486384/ И какое то отвращение к клубу возникло. Вот уж кто реально выскочка-так выскочка. 7 лет с момента основания, клуб без перспектив, если уйдёт Галицкий, непонятные взрослые дяденьки в шарфах Краснодара, поматросившие единственный настоящий клуб в Краснодаре-Кубань, и ушедшие в противоположный стан. Нувориш в полном смысле этого слова. Надо их по весне, конечно, побеждать сразу же на "Открытии". Тогда посыпятся

#  Бабкен » 04 дек 2018 10:46

Slava1
Ага. На 8:55 вполне мог забить вытянувшись в шпагате. А это 85 минута матча была

https://youtu.be/bWpY81f6_ww
2-0 и до свидания. Так поступают все сливальщики.

#  Valentinovich » 04 дек 2018 10:44

МОСФОЛД » 04 дек 2018 10:28Димон вчера с такой уверенностью в голосе говорил, дескать, Тренера никто не сливал, что даже не верящие в это заколебались...))

Да я уже разобрался, никого они не сливали, они просто играть не умеют))

#  RoughBoy » 04 дек 2018 10:44

TRIV,
Виталий, имхо, прежде всего надо определиться с тем, кто в команде Карреры был "основой".
Кто в условиях ротации, кроме Промеса, Зобнина и Максименко (молодой из С-2), может быть железно отнесен в эту категорию?

#  Большой Хорхе » 04 дек 2018 10:34

slava1 » 04 дек 2018, 10:00Ты с чьих то слов пишешь?Посмотри всё же сам эпизод.2 спартаковца на линии ворот.Два! Это не ФФП.

Конечно это не ФФП - для ФФП тех двух с линии тоже бы продать. :))

Пишу я со своих слов и везде пишу ровно одно и тоже - лысый гондон имел все основания поставить на точку и показать красную карточку. Он это немедленно и сделал. Что я там об этом думаю - моё личное мнение. А РУ язык из жопы достаёт только для плевания в неправильных фанатов - оспаривать никто не будет.

#  МосфОлд » 04 дек 2018 10:28

Не расколись восстание Спартака на эпизоды с расколом в движе, глядишь бы большего добились...

TRIV » 04 дек 2018 10:28
Димон вчера с такой уверенностью в голосе говорил, дескать, Тренера никто не сливал, что даже не верящие в это заколебались...))

#  TRIV » 04 дек 2018 10:28

slava1, да нет тут никакого "Иииии"... Просто привел факты, которые мы имеем на данный момент.. И все это лишь подтверждает то, что правды мы никогда не узнаем. Голосование же было ТАЙНЫМ.. А теперь хрен кто признается ) По тем данным, что имеем, выводы каждый сделал сам. Вот и все... И да, совсем не удивлюсь, если у #8 было 5-6 голосов от молодых.. И что среди них могли быть Максименко, Рассказов, Ломовицкий, Игнатов... Они с основной на постоянке только вот-вот с чего им сразу голосовать не за действующего капитана?... Кстати, еще непонятно считал ли говоря о молодых вчера ДК и их тоже..

#  valdano » 04 дек 2018 10:25

Черный плащ,
Что странного то, кто должен выносить решение по футболистам? Не тренер, что ли?
Если у Карреры Бакаев хоть-какие нибудь минуты в основе получал, Гулиева он напрочь игнорировал. Аяз, по памяти пишу, вообще ни минуты не сыграл при Каррере, С-2, потом его в Анжи отправили, потом в Ростов.
"Гулиев: «Каррера в «Спартаке» со мной ни разу не разговаривал. Видимо, не видел в команде» - https://www.sports.ru/football/1067339438.html

#  slava1 » 04 дек 2018 10:13

TRIV » 04 дек 2018 10:01
Ну что... итоги по выборам капитана.. Каждый делает выводы сам...

Ииии? Получаем ,,когнитивный диссонанс" Ну по крайней мере часть из нас.Игроки выбирают капитаном человека,зная,что он занимается,назовём так, нехорошими действиями в отношении тренера.Про Тосно умолчу,только он сам знает- подлость, или кочка помешала.

#  greshnik80 » 04 дек 2018 10:08

Когда говорят, что "Гулиев и Бакаев еще сырые для "Спартака"", хочется у них спросить: а Ломовицкий, Рассказов и Тимофеев давно ли стали состоявшимися игроками, что выходят в основе?

#  TRIV » 04 дек 2018 10:01

Ну что... итоги по выборам капитана.. Каждый делает выводы сам...

Сегодня в Тарасовке состоялись выборы капитана «Спартака». В них приняли участие практически все игроки, выезжавшие на сбор в Австрию.
Голосование было тайным.

На сбор в Австрию полетел 31 игрок.
Артём Ребров, Александр Максименко, Владислав Терешкин, Андрей Ещенко, Дмитрий Комбаров, Николай Рассказов, Георгий Джикия, Сальваторе Боккетти, Самуэль Жиго, Марко Петкович, Артём Мамин, Александр Лихачев, Леонид Миронов, Денис Глушаков, Фернандо, Данил Полубояринов, Александр Ломовицкий, Михаил Игнатов, Сергей Еременко, Артём Тимофеев, Софьян Ханни, Ивелин Попов, Квинси Промес, Лоренсо Мельгарехо, Зелимхан Бакаев, Сильванус Нимели, Луис Адриано, Зе Луиш и Педро Роша. В этот список также входят восстанавливающиеся после операций вратарь Александр Селихов и полузащитник Джано Ананидзе.

К ним плюсуем Самедова, Зобнина и Кутепова, а также Ташаева.. Это 35 игроков...

Идем дальше..
4 ноября.. Рианчо говорит о 18 игроках за..
В конце ноября он же говорит, что принимали участие 24-26 игроков из австрийского сбора. и голосов было 14-15...
Вчера ДК выдал гениальную фразу.. "Там было-то один-два игрока из „молодёжки“. Ну, может, три, максимум." Ну и про двукратный перевес..

И вот информация Фратрии.. 2 игрока основы, остальные 12 из С-2..
Вот прям ровно 12 игроков из списка 35 можно считать С-2... Сомнения все же у меня, что все эти 12 принимали участие в голосовании.. Это же легко проверить, можно у всех этих 12 и спросить.. Голосовали они или нет.. И если хотя бы один не голосовал в этом году, то информация от фратрии недостоверна.

Думаю, что правда где-то по середине.. Но факт только один.. #8 выиграл то голосование. Как бы многим, в том числе и мне, не хотелось бы чтобы это было не так.

#  slava1 » 04 дек 2018 10:00

Большой Хорхе » 04 дек 2018 09:01
Если это пенальти, то это и красная - ворота были пустые, полёт мяча в них прерван рукой.

Ты с чьих то слов пишешь?Посмотри всё же сам эпизод.2 спартаковца на линии ворот.Два! Это не ФФП.
Правда ,,Они" могут сказать играл умышленно,значит красная.
Но это всё в пользу бедных.РУ опять в жопе.
А Ещенко разве получил травму с Рапидом,не заметил.Тёмная история.

VNV_N » 04 дек 2018 09:53

,,Сырой" игрок.И уж точно не на 7.
А лимит кстати не ужесточают ,а наоборот.10 плюс 15
Редактировалось 04 дек 2018 10:04

#  Черный плащ » 04 дек 2018 09:58

Гулиева продали, потому что так решил Каррера?))) Продали люди, которые не особо видели Карреру тренером Спартака?)
Программа "Где логика?" на ВВ от valdano) Который уже раз)

#  VNV_N » 04 дек 2018 09:53

митхун,
Вполне допускаю, что я не прав и просто не разглядел талант Лукаса в этом матче.
Вот ссылки на три полных записи осенних игр Флуминенсе -
https://youtu.be/wkh1_rQrj3o
https://youtu.be/RsRXiw6BFbc
https://youtu.be/UdRIOQPN_wE
Можешь посмотреть, а потом поделиться своими впечатлениями.
Айртон Лукас - 6 номер на левом крау защиты.

#  словесник » 04 дек 2018 09:38

Право слово, после некоторых реплик уважаемых коллег хочется банально вопросить: "Нам с вами шашечки -- или таки ехать?"
Но возьмёшь охлаждающую паузу -- и уже засомневаешься: может, у нас в "Спартаке" и впрямь 50 на 50?

#  митхун » 04 дек 2018 09:26

VNV_N » 03 дек 2018 22:47Игроков теряет, позицию теряет, борется слабо, но немного компенсирует всё это скоростью.

Защитники Спартак играют высоко и скоростные данные очень важны.Поставь в Спаратак очень хорошего защитника без скорости -толку от него не будет.Защитникам постоянно приходить играть на опережение после провалов в центральной зоне.Во вторых защитник умеющий подключаться хорошо к атакам то же не плохо.А у нас Комбаров с Ещенко отлично выполняют защитные функции?

#  Большой Хорхе » 04 дек 2018 09:13

krash » 03 дек 2018, 22:33Георгий, знаешь в чем отличие в наших рассуждениях? Ты рассматриваешь только конкретную ситуацию. Так она на поверхности. А ты подумай над этим в совокупности. Что вызвало самое большое недовольство? И как выходить из положения тренеру?

У меня есть стойкое ощущение, что Кононов в "Спартак" попал примерно так же, как я машины иногда меняю - башкой в омут и там на месте будем из окопа разбираться, потому что я давно именно такую тачку и хотел, хоть и не впёрлась она мне. :)) У него на прессухах после матчей такое злобное выражение лица всё время, как у меня при выявлении в тачке очередного косяка. А она такая красивая стоит и аварийкой подмигивает - мол, ввали в меня ещё, мне нравится. :)))

#  митхун » 04 дек 2018 09:12

Номер14 » 03 дек 2018 23:22Я про то, что Бакаев - ярко выраженный левша, и родная его позиция ещё с академии - левый край.

Часто при смещениях в центр с правого края левшы опасно бьют,то же самое на другом краю.Слева у многих играют не левшы.

#  Большой Хорхе » 04 дек 2018 09:01

BM1964 » 03 дек 2018, 22:21В динамике чистейший пенальти. По красной, наверное, можно спорить.

Если это пенальти, то это и красная - ворота были пустые, полёт мяча в них прерван рукой. Пенальти, ФПН и красная. К лысому гондону вопросов по этому эпизоду нет. Впрочем, к нему их вообще нет, ибо гондон патентованный. С тем же мусором в прошлом сезоне точно так же пенальти нам поставил. А им - нет.

#  митхун » 04 дек 2018 08:57

valdano » 04 дек 2018 08:38Да нет там никакого противоречия. Каррера не видел в составе Гулиева и Зуева, их продали, по Бакаеву - сомневался, отдали в аренду.
Что странного то?

Продаёт или отдаёт в аренду клуб,а не тренер.В клубе должны быть люди думающие о будущем клубе.Да игроки не подходят тренеру.но они ценность и активы клуба.Можно ведь отдать в аренду.Хватит уже всё сваливать на тренера.которого уже нет в нашем клубе.

#  Valentinovich » 04 дек 2018 08:44

valdano » 04 дек 2018 08:38Что странного то?

А у клуба есть какое то мнение?
Или как Каррера сказал так и сделали?
Почему Гулиева не в аренду отдали продали это тоже Каррера решил?
Много вопросов

#  valdano » 04 дек 2018 08:38

Valentinovich,
Да нет там никакого противоречия. Каррера не видел в составе Гулиева и Зуева, их продали, по Бакаеву - сомневался, отдали в аренду.
Что странного то?

#  BM1964 » 04 дек 2018 08:27

Ты совершенно прав, "футбол для болельщиков", такая же идеологическая обмана, как и "футбол вне политики". Ага. Вне политики. Лозунги для дураков, чтобы было ловчее манипулировать. "Балет рабочего класса" - это неплохо, только вот беда, где эти рабочие? И самое главное где эти классы? Согласно современной теории само понятие класса перестало существовать. "Футбол - балет офисного планктона" прозвучит куда уместнее).

#  Бабкен » 04 дек 2018 08:20

2 Eaglesias
15 лет прошло, если не больше. А запомнились перлы))

#  zmeya » 04 дек 2018 08:16

Да, к сожалению в рядах тех, которые помнят вкус чемпионства 2016г и не хотят его заедать тушёнкой на торте нет провокаторов уровня ВМ1964.
поэтому на книге чуть стало спокойнее.
16 лет ждали и ещё подождём, главное что есть те, которым это нравится.

#  Valentinovich » 04 дек 2018 08:14

Опять же противоречие получается.
Летом искали опорника с паспортом, хотели даже купить какого то Швеца Емельянова.
При этом продали Гилиева.
Странно все как то.

#  Udralets » 04 дек 2018 08:14

(10) Результат матча удивил, поразил, оглоушил англичан: 5-0 в пользу "Динамо"!
Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать - https://www.youtube.com/watch?v=ISDDTkOTqK0&t=7s
Топовые для меня моменты из репортажа: старорежимный зачин – "мяч начал свой путь по футбольному полю", калейдоскоп голов, незабитый пенальти и… спортивная традиция: при уходе с поля "английские футболисты пропускают вперед победителей".
Это был разгром. Даже так - Р А З Г Р О М.
Ожидаемая "жуткая мстя" обернулась в глазах любителей футбола (читай: большей части населения) на Островах чуть ли не национальной катастрофой.
В газетах случилась сущая истерика. Вкратце: мальчиков послали на убой, тяжелое поле, трудная дорога, недосып – все было против них, а русские это подстроили специально, и данного побоища вообще не следовало допускать, доколе терпеть такое унижение?!
Прежде, чем перейти к цитатам, закончу, однако, со светской темой, бытом и деталями пребывания.
В Британии известен феномен под названием "рев Хэмпдена". Это хриплый, сметающий листья с дорожек вопль стадиона в "Хэмпден-парке", где играет сборная Шотландия и куда некоторые счастливые выездюки с ВВ тоже попадут уже в будущем году на отборочный матч к следующему Евро. https://www.youtube.com/watch?v=aMc2FVxHdfs
На стадионе "Динамо" обнаружилось нечто подобное – "Московский свист", закладывающий уши звук рождающего в людских глотках смерча.
Слушавшие радиотрансляцию матча дома англичане были обеспокоены за своих: гулкая какофония показалась им враждебной. Но репортеры с мест успокоили: московская публика на редкость доброжелательна и справедлива, а свистит и от возмущения, и в знак одобрения.
Ее благорасположенность проявилась даже в том, что тысячи людей остались ждать у входа, чтобы поприветствовать гостей, когда те, неспешно приняв душ и переодевшись, наконец появились у выхода только через час.
Дальше у игроков последовал прием в посольстве с вручением подарков, концерт и богатый банкет в "Национале". Смокингов, отмечали корреспонденты, не было ни на ком, но русские были одеты элегантно и "щегольски".
По пути на мероприятия на улицах было с удивлением замечено много новеньких машин, а на крышах – частоколы телевизионных антенн (к тому времени в СССР было продано потребителям уже свыше миллиона телевизоров).
"Арсенал" улетел довольно рано уже на следующий день, хотя хозяева предлагали до того провести обмен мнениями по состоянию и перспективам развития современного футбола.
Та же история, кстати, была и в 1945 году, когда на круглый стол, устроенный "Динамо", пришла лишь горстка английских специалистов. Остальные дискуссию проигнорировали: дескать, чему, нам, родоначальникам футбола, учиться у этих русских?
Уже в наши дни журнал "Близзард" констатировал: "Отрезвляющий опыт, полученный за "Железным занавесом", должен был прозвучать сигналом-побудкой для "Арсенала" и, наверное, для всего английского футбола. Но этого не случилось, так же как и после серии игр в 1945 году."
Английские гости увезли из СССР лишь обиду и досаду после своего проигрыша, равно как и скромные подарки.
Собственный корреспондент "Сидней морнинг геральд" посвятил им отдельную заметку:
"Советские власти подарили каждому игроку поверженного "Арсенала" по 1.000 рублей (эквиваленту 100 фунтов стерлингов) для приобретения сувениров на память о поездке в Москву.
Но игрокам дали лишь пару часов на то, чтобы потратить эти деньги во время, остающееся до отлета на родину.
Опыт шоппинга в гигантском магазине с прилавками, протянувшимися в общей сложности на полторы мили, показал, что на тысячу рублей можно купить только то, что в Англии стоило бы не более 25 фунтов.
Левый защитник Джо Уэйд приобрел для своего полуторагодовалого сына трехколесный велосипед, на который ушло как раз 1.000 рублей.
Голкипер Келси купил две пары часов, каждая примерно по 20 фунтов.
Крайний форвард Дон Роупер ушел из магазина с игрушечной пожарной машиной для сына, ценой тоже в 20 фунтов.
А Алекс Форбс, шотландец, прикупил себе икры."
Советские сувениры, впрочем, послужили слабым утешением для игроков и руководителей лондонского клуба, которых дома уже ждала настоящая выволочка от разъяренной прессы.
И "Миррор", и "Экспресс" в Лондоне выразили общее мнение, описав случившееся в Москве словом "massacre", обозначающим одновременно кровавую баню, забой скота, беспощадную расправу, зверское убийство, кровопускание и массовую бойню.
Остальные газеты совершенно так же не заморачивались выбором слов потактичнее.
Ведь уже было запланировано и следующее испытание английского футбола российским – домашний матч "Арсенала" против московского "Спартака".
И допустить нового провала испытывающие сильнейшую фрустрацию хозяева позволить себе никак не могли.
(продолжение следует)

#  Eaglesias » 04 дек 2018 07:57

Бабкен, Дима сейчас весь в политике. На фейсбуке, в ЖоЖо, в телеграмме (по всем фронтам, короче говоря) хохлов травит, Православит, народ про "Большую сделку" просвещает, etc. Стиль всё тот же, почитываю с удовольствием :)

#  valdano » 04 дек 2018 07:55

Eaglesias,
Ром, я тебя понимаю, ты же наяривал на Шпалыча всю неделю в предвкушении, а он не оправдал ))) Пичалька )))
Мы, болевшие за Спартак, конефедунисты, а ты то кто? Складывается впечатление, что тебе на болотах в голову нехило надувает.

#  Бабкен » 04 дек 2018 07:45

На ЮГБ был кумир dimas. Он спасал ресурс. А здесь Роман Eagle R властвует безраздельно :)

#  словесник » 04 дек 2018 07:19

Eaglesias » 04 дек 2018, 02:26какая бы показуха в раздевалке ни была, куда бы Ромашку ни тягали

Не-не, Рома... Тут обязательно надо добавить: у кого бы ни выигрывали, какие бы голы красивые ни забивали... Э, да что там: какое бы место в итоге ни заняли...
"Но мы-то знаем!.."

Словом, всё те же четвёртое и пятое из Алексовой подборки Битова.

Рома, сразу прошу прощения за то, что на твой ответ (а он обязательно воспоследует -- как всегда у тебя, не отягощённый сомнениями, яркий, полный, с образными оборотами и цветными примерами*), скорее всего, не отреагирую: уж больно насыщенный рабочий день предстоит. Это, разумеется, моя проблема; понимаю :-).

#  словесник » 04 дек 2018 06:13

Alex Green, четвёртый и пятый -- это прямо к нам, конечно...
В 90-х ещё подошёл к Андрею Георгиевичу на Московской книжной выставке, пригласил прийти на встречу со студентами: "Напишите телефончик, пожалуйста, договоримся о времени". Написал.
Сажусь дома звонить -- а в номере одной цифры недостаёт...
Так и не сложилось. Как и толком рассказать студентам о "Пушкинском доме": вещь удивительная, и я её, кажется, совсем не осилил...

#  slava1 » 04 дек 2018 02:41

Я Гулиева и в Анжи посматривал и сравнивал с Кузяевым.Нисколько не слабей выглядел Аяз,я бы сказал и мобильней.Манчини конечно произвёл апгрейд .
С Романом по Скопинцеву и Комбарову не согласен.Совсем.Бакаев Ломовитский Игнатов -всех люблю,но для больбы за ЛЕ.Если нам этого достаточно,пусть играют.Вернуть бы Промеса к марту.
VNV_N » 03 дек 2018 22:47
И мы догадываемся у кого та пила...

#  Eaglesias » 04 дек 2018 02:26

BM1964 » 04 дек 2018 00:40И о футболе заговорили. И уже вроде Глушаков с Федуном не так занимают умы и страницы.
А вы говорите "ничего не изменилось".

Ессно, ничего не изменилось - конефедунистам хоть сцы в глаза, всё божья роса от барина. Воспитал лузеров на нашу голову. Погодите еще 16 лет. Конефедунисты будут всех убеждать, что не вылетели в пердив в стыковых и хорошо, зебись как круто, команда билась (с), но уж в следующем году такого уж точно не будет, 12-ми закончим, а если возьмем нового тренера, то и за 10 место поборемся! В академии есть таланты (с)
Какой футбол еще, чо там обсуждать-то? Сливальщики 60 минут отбегать толком не могут, песок сыплется уж, как перхоть с немытой лысины. Вся игра на отъебись после 2/3-ей. Паника лютая. Со Шпалычем от ничьи отскочили, благодаря Федьке/раздолбаю, Рапиду восрали же уверенно. А остальные не из ОПГ (Фернандо, Адриано, Кутепов, Джикия, Тимофеев, а может и Зобнин с Жиго) походу думают куда уже сдристнуть из этого царства лицемерия. Щас еще Зе посмотрит/посмотрит и начнет привычно животом маяться и ногти на ногах отращивать. ЕщЪ после интервью резко прихворнул - в отпуске, можно сказать до весны! Плохо разве? Да прибухнул Андрюха как следоват, точно говорю. Помните пятку Юрана? Оно самое... Эт еще по инстаграмму было понятно, когда он там по Рассказову вещал. Трезвый такое не напишет. Короче, какая бы показуха в раздевалке не была, куда бы Ромашку не тягали (в благ. фонд, на Матч-ТВ и т.д.) - от команды остались одни руины. Соплями цементируют кое-как... суетятся как курицы над разбитым яйцом.

З.Ы. Хорошо, что на кубок щас 2 матча. Не успеют слить и его до весны, чтоб 1 матч в неделю играть. Но и там наверняка сольют мухуяру какому-нить, как обычно после бани с подругами детства и пивасиком. Эт если на СД декабрьском Федуна не турнут снова с управления (или еще чего глобального не произойдет). Тогда может и удастся костяк сохранить, выписдив только постылую Ромашку.
З.Ы2. Когда там СД по плану-то? В каких числах? Алекперов,.говорят, сильно недоволен Лёней. Потому гондон месяц угрюм и фуфло гонит на камеру скупо.

#  Prior » 04 дек 2018 02:03

Kerk, зрители и клиенты в бизнесе и есть те, кто приносит прибыль ), это и есть дойная корова если говорить без прикрас. Спорить об очевидном не вижу смысла ).
Федунизм это выдуманный конструкт ). Претензии к Федуну по существу - что он буЛГаХтер от Лукойла, который минимизирует убытки от выданного в соц. нагрузку непрофильного актива, соответственно никаких профессионалов наладивших бы работу бизнеса этого у него не предусмотрено в клубе.
А нам как болельщикам как раз хотелось бы чтобы это был бизнес приносящий прибыль, тогда будут и профессионалы, и трансферы, и полный стадион болел приносящих ту самую прибыль, и системные высокие результаты - ради которых собственно и болеют болельщики. Те же, кто за три копейки самовыражается на имени клуба, проходят по статье "скрипач нэ нужэн" - и это не Федуна идея, это суровые реалии футбольного бизнеса, да посмотри на АПЛ например ), в какую сторону прогрессирует эта история с болением ). Денег зарабатывают не на тревожных пацанчиках на сложных щщах )), а на рядовом скарфере потребляющем пивас и артибутику ).

#  Бабкен » 04 дек 2018 01:57

2 Kerk
Если это так, то всего-то потребителю надо сменить театр. Ну тут вилка по-любому. Либо ты участник процесса и делаешь СВОЁ дело либо ты потребитель продукта, тогда меняй любимый театр балета рабочего класса.

#  Kerk » 04 дек 2018 01:42

Prior » 04 дек 2018 01:24Когда футбол превратился в зрелище, болельщики превратились в его часть, именно в формате дойной коровы - и чем больше футбол коммерциализировался, тем больше эта роль их становилась.

Потребители шоу - это не дойная корова, а зрители. Ну или клиенты, если будет угодно. Ничем не хуже театра или кино. И как только зрителям шоу перестает нравится, актеры отправляются на паперть. Зритель-то найдет чем себя занять.

Футбол - это балет рабочего класса.

А ты все больше тонешь в федунизме.

#  Prior » 04 дек 2018 01:24

gordo » 03 дек 2018 23:56Не о том. Я не про ресторан, а про отношении к болельщикам. Как к дойным коровам. Которых надо доить. И только. У которых никаких прав. Одни обязанности. Как думаешь при Старостиных это было бы возможно? НПС сработался бы с Лёней в качестве почетного президента?

А фраза "футбол для болельщиков" это эвфемизм ), как раз вместо "дойная корова" )). Когда в свое время клубы создавались, их создавали те, кто хотел играть в футбол и соревноваться друг с другом - о болельщиках на том этапе думали в последнюю очередь ). Когда футбол превратился в зрелище, болельщики превратились в его часть, именно в формате дойной коровы - и чем больше футбол коммерциализировался, тем больше эта роль их становилась. А все попытки рассказать что это не так, это всего лишь попытка отвязаться от незавидного имиджа присущего данному факту )).

#  zolotoi1983 » 04 дек 2018 01:06

Наиль , мне эту фотку прислал совершенно далекий от ВВ человек )
Юрист))

#  BM1964 » 04 дек 2018 00:40

словесник » 03 дек 2018 23:40Марк, его пас на несостоявшийся гол (Кангва загубил выход один на один) -- шведкой, зряче, без шансов для защитников -- по мне, круче его же гола. Не умея, так не вырежешь.

Володь, спасибо!
Я-то матч не видел, только голы глянул. Но этот пас и вправду всех голов стоил.

А вообще, интересно - "как мало надо для счастья", стоило Спартаку победить и Книга вроде почище стала.
И о футболе заговорили. И уже вроде Глушаков с Федуном не так занимают умы и страницы.
А вы говорите "ничего не изменилось". Книга изменилась в один день - уже неплохо!

#  Eaglesias » 04 дек 2018 00:33

Если у Гулиева до сих пор агент Черепковский - забудьте о возврате.

#  Kapers » 04 дек 2018 00:32

Смотрел игру Гулиева в нескольких последних матчах Ростова. Специально и конкретно. У Аяза отличное чувство мяча, видит поле, не стесняется брать игру на себя. Но КПД у него стремится к 0. Полезных действий в атаке - минимум, самоуверенность перерастающая в «тупость» (не смог другого слова подобрать), особенно перед штрафной. Под прессингом теряется моментально.
Типичный игрок закавказских команд времен СССР, индивидуально - супер, один матч из 10 может феерить, все остальное время «много шума из ничего». На фоне ровесников выглядел лучше, сейчас не впечатляет. Может еще мясом обрастет, опыта наберется. Но в Спартак рано. И через год рано. Буду рад ошибаться.

#  Eaglesias » 04 дек 2018 00:28

Из интервью Гулиева от 28 июля 2017 года:

– С Каррерой разговаривали перед уходом?
– В основном говорил агент. Меня брали на сборы, но у меня не было уверенности, что буду играть. Хотел точно понимать, что меня ждет. А в «Анжи» прошлой весной стабильно отыграл, меня здесь хорошо знают. Поэтому решил уйти именно в «Анжи».

– С агентом давно знакомы?
– Еще с академии. Он мне очень помогает, говорит, чтобы я о разных околофутбольных вещах не думал, а только играл и прогрессировал. Подсказывает, в чем надо прибавлять, приводит мнения разных специалистов.

– Когда-нибудь ночные клубы мешали футболу?
– Никогда не был в клубе. И тут даже не в футболе дело. Я в такие места просто не хожу. Почему? Там одна грязь, короче говоря.

– Чем запомнился Каррера?
– Когда кто-то начинал говорить о чемпионство вслух, мол, вот мы уже чемпионы, он это сразу пресекал. Начинал злиться: «Какое чемпионство? Еще столько матчей впереди!». На итальянском говорил, нам переводили. Но, если честно, тут и без перевода все было понятно. А еще на тренировках он мог остановить любое упражнение, если кто-то делал его расслабленно, и, по-футбольному говоря, «напихать». Очень требовательный. Он обычно в такие моменты говорил: «Если вы здесь не можете отдать элементарный пас, то с чего вдруг вы в игре его сделаете?».

---

З.Ы. А Бакаев псих. Он тут в 1/4 кубка с Оренбургом устроил концерт после замены. Негодовал, ручонками размахивал, Черевченко посылал. Семшову пришлось, бедняжку, успокаивать на лавочке. По головке гладить.
З.Ы.2. Черепковский до сих пор агент Гулиева?

#  mario lemieux » 04 дек 2018 00:17

Парни, у меня вопрос. Может ли фотография шарфа или в шарфе "Федун гондон", опубликованная в соц сети быть поводом для кейса? Хочу на аватарку себе запилить, но на всякий случай уточняю. Не хочется через какое то время стать героем заголовков типа "ослепший в своей вере в антифедунизм болельщик рецидивист посмел покуситься на самое святое, на отца нашего, благодетеля, Леонида свет Арнольдыча, на барина нашего, при заходе на стадион коего все стеклянное, ажник окна в помещениях на морозе ликом его покрывается, а изнутри мироточить начинает.
з.ы. Уважаемые верующие, никого задеть или обидеть не хотел.

#  Alex Green » 04 дек 2018 00:16

...Андрей Битов (злободневное):
1. "Долг, честь, достоинство, как и девственность, употребляются лишь один раз в жизни, когда теряются";
2. "Вот и ты меня предашь... - тихо и властно, будто склоняясь на вечере к Иуде, наконец произнес он. Я ничего ему не ответил, во-первых, потому, что не мог, а во-вторых... - Достаточно во-первых, - прервал он моё молчание";
3. "- Да, всё повторяется... - печально подумал он. - Все ситуации те же. Как оттиски. Точка в точку. Только бледнее. Или как пластинка заскочила. Всё то же, только звук с каждым оборотом хуже. Хрипы, трески... Всё то же, только мы уже не те...";
4. "Мир настолько опошлился, что теперь пессимист - всегда умный, а оптимист - либо корыстен, либо дурак. Нет людей - одни критики...";
5. "Вот ведь с тобой и говорить-то по-человечески нельзя, потому что у тебя заранее есть представление о том, что тебе должны сказать, и отношение к этому представлению - тебе и обидно, что они не совпали";
6. "- Откуда такая убежденность, что все так, как ты думаешь?
- Я как раз все время сомневаюсь...
- Откуда такая убежденность, что все так, как ты сомневаешься?";
7. "Распределяется все. В том числе и информация, и знания, и правда. Действительно, у нас нет общества потребления - у нас общество распределения".

Земля пухом...

#  словесник » 04 дек 2018 00:13

mmmmm » 04 дек 2018, 00:10Следить за Тульским Арсеналом это к специалистам.

Так об этом и речи не было, ни намёка на эту тему :-)...

#  mmmmm » 04 дек 2018 00:10

словесник » 03 дек 2018 23:40его пас на несостоявшийся гол

Его же не продали.
Если Спартак посчитает Бакаева достаточно зрелым игроком для основы, вернут в ФКСМ.

Я написал по тому периоду, когда Бакаев играл в ФКСМ.
Следить за Тульским Арсеналом это к специалистам.

Согласись, что спартаковцы тульский матч смотрели из-за бомжей, а не ради Арсенала с Бакаевым.
Я не слишком люблю болеть ПРОТИВ.
Поэтому, смотреть игру не стал.
Редактировалось 04 дек 2018 00:14

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".