01.12.2018 - 31.12.2018

#  Край » 05 дек 2018 19:10

VVT5 » 05 дек 2018, 18:38Фернандо то живой ..

Его же по травме заменили,забыл,что ли?

#  электроврач » 05 дек 2018 19:07

А загнанных поросей пристреливают?
Какая там подряд игра у основного состава "Ромашки"?
И кого недосчитаемся в следующем матче?
Ещенко, Ребров, ...

#  vital_23 » 05 дек 2018 19:02

Интересно, а где Марко свет Петкович?!

#  ЩукаСМ » 05 дек 2018 18:56

Охрененно у нас, конечно, два состава :(
...да..., и кто, интересно, на замену усилить выйдет?

#  Alex Green » 05 дек 2018 18:54

#  Sevastopolec2017 » 05 дек 2018 18:53

Eaglesias,

"-Почему продали Адриано? У нас и без него два состава плюс молодежь. К тому же он занимал место Педро Роши, который куплен за большие деньги..."

#  Сп-Ар » 05 дек 2018 18:48

У нас в Туле было скромно ... ОК ... И все надеялись что все и будет ОК .
Но тренер ушел ... желаю ему удачи ...
Лишь бы не получилось как с Аленичевым ....
Помню приехали в Тулу с плакатом ... типа Дима пора домой ...а когда начались неудачи ....
Даже вспоминать не хочу ... что тогда читал ...

#  Prior » 05 дек 2018 18:39

mentufer » 05 дек 2018 18:18Вообще, на мой взгляд, ситуация с Глушаковым это симптом, а не причина. Если уберут его, то завтра точно такая же ситуация с кем-то ещё. Пока в клубе гнилой менеджмент - это будет постоянно повторяться

Такая ситуация в футболе вообще стара как мир - если контакт и понимание у игроков и тренера теряются, то привет. А непрофессионализм менеджмента в другом проявляется, в отсутствии необходимых трансферов в частности ).

#  Alex Green » 05 дек 2018 18:39

"Урал": Годзюр, Брызгалов, Меркулов, Кулаков, Ароян, Димитров, Бавин, Бикфалви, Егорычев, Эль-Кабир, Ильин.
... Полетаев, Данцев, Ходжаниязов, Динга, Балажиц, Евсеев, Жигулёв, Чантурия, Бумаль, Араторе, Панюков, Юсупов.

#  VVT5 » 05 дек 2018 18:38

Фернандо то живой , а то ни в основе, ни в дубле.

#  Eaglesias » 05 дек 2018 18:38

В клубе-то понятно чего закудахтали. Они же интервью с ним сделали заказное вот прямо только что, само RT подключили. Семейные труселя в ромбик, Команда молодости нашей, Федун мудрый вождь - отец таланту, Дениська капитан до седых мудей. Какие там еще декабрьские тезисы-то были? А тут такой афронт. Респондент, звезда эфира, бежать собрался от такого счастья.

#  vital_23 » 05 дек 2018 18:35

Без ротации, все на победу, что правильно!!!

#  VVT5 » 05 дек 2018 18:34

Eaglesias » 05 дек 2018 18:24Отступные в контракте у него небольшие (бесплатно же сами брали). 4-5 лямов евро, наверное, не больше. Схема известная, да и у нас ею не раз уже пользовались. Последний пример - Ташаев

Ташаева купили ПОСЛЕ окончания контракта, так что пример не совсем в тему ?

#  Alex Green » 05 дек 2018 18:32

#  словесник » 05 дек 2018 18:32

Состав:

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Кутепов, Джикия, Комбаров, Мельгарехо, Глушаков (к), Тимофеев, Ханни, Луис Адриано, Зе Луиш.

Запасные: Ребров, Селихов, Гапонов, Игнатов, Ломовицкий, Ташаев, Мелкадзе, Попов, Ананидзе, Самедов, Педро Роша.

#  Eaglesias » 05 дек 2018 18:24

Sevastopolec2017, Отступные в контракте у него небольшие (бесплатно же сами брали). 4-5 лямов евро, наверное, не больше. Схема известная, да и у нас ею не раз уже пользовались. Последний пример - Ташаев. В такой ситуации главное по личке договорится, по подъемным там, по комиссионным. Этим агент занимается. Если добазарились - дело на мази.
З.Ы. А на личку в Спартаке смотреть не стоит, мол, турки такую не дадут. Во-первых, возраст (Адриано моложе не становится). Во-вторых, теплее (там тепло, там яблоки, почти как в Крыму ;) ). В-третьих, бардак в Спартаке.

#  Sevastopolec2017 » 05 дек 2018 18:19

Да не купят турки Адриано за деньги ) он интересен им как свободный агент, видимо слушок пустили, что контракт до лета 2019го , с Петковичем и Поповым перепутали

#  mentufer » 05 дек 2018 18:18

Superfuzz, разумеется, нет. Я вообще-то за команду болею, а не за отдельно взятого персонажа. Если он приносит команде пользу - значит, я и за него поболею.

Вообще, на мой взгляд, ситуация с Глушаковым это симптом, а не причина. Если уберут его, то завтра точно такая же ситуация с кем-то ещё. Пока в клубе гнилой менеджмент - это будет постоянно повторяться
Редактировалось 05 дек 2018 18:20

#  mmmmm » 05 дек 2018 18:10

Любопытно.

До матча Спартака менее полутора часов.
На ВВ про угодно - трансферы, слухи, подъёбки ближнего, продажа Лукойла - только не о ближайшей игре команды.
Мы выше этого!

Внесу и я свой вклад.
Один сокнижник просил погоняло для нового тренера.
"А пожалуйста"

Kon'GO

Смыла не много.
Зато звучно, мощно.
И ФИО учтены полностью.

#  Superfuzz » 05 дек 2018 18:09

mentufer » 05 дек 2018 17:56# mentufer » 05 дек 2018 17:56
а если этот игрок на поле пинает хуи, а в раздевалке вносит в команду раздрай?

Вот когда в концовке игры с "Тосно" мяч попал к этом игроку, то что, орал "Ну, сука, давай, пни мимо ворот"?

#  mentufer » 05 дек 2018 17:56

Superfuzz » 05 дек 2018 17:13болеть против игрока "Спартака" = болеть против "Спартака".
Я вот так мыслю.

а если этот игрок на поле пинает хуи, а в раздевалке вносит в команду раздрай?

agk » 05 дек 2018 17:41А посмотришь - кабан кабаном)))

ну значит хрустальный кабан)))))

#  Сп-Ар » 05 дек 2018 17:46

Всем привет и наилучшие пожелания .
Спартаку сегодня только победы .
Просто мечтаю увидеть в полуфинале матчи Арсенал-Спартак и Спартак-Арсенал .

#  agk » 05 дек 2018 17:41

mentufer » 05 дек 2018 17:38хрустальный Зе

А посмотришь - кабан кабаном)))

#  mentufer » 05 дек 2018 17:38

#АвенКупиСпартак

Что касается Адриано. Стратегически его, разумеется, было бы неплохо продавать прямо сейчас, когда на него ещё есть достаточно заметный спрос.
Но, зная импотенцию нашего селекционного отдела, можно быть уверенным, что взамен никого не привезут - а значит в атаке останется только хрустальный Зе. Что совершенно не годится для борьбы за зону ЛЧ, не говоря уже про титул.

#  zolotoi1983 » 05 дек 2018 17:33

Всякое в жизни видел ,но не пустую хинку))

#  Superfuzz » 05 дек 2018 17:13

Это навеяло книгой за последние дни.
А так скажу - по мне пока кто-то является тренером, игроком или ещё кем-то из тех людей в "Спартаке", которые будут на поле или рядом с ним в 90 с плюсом минут матча - я буду за него болеть, будь он хоть Глушаков.
Вот уйдёт из команды, там и посмотрим, какой он след и память оставил, станет он дзюбой/быстровым или наоборот, Фёдором Фёдоровичем.
Когда "Спартак" при Червиченко выходил на поле, я желал ему побед.
А болеть против игрока "Спартака" = болеть против "Спартака".
Я вот так мыслю.

#  anton_tmb » 05 дек 2018 17:12

Так это не Федун решает кому продавать
Социальная нагрузка, она на то и социальная, и нагрузка: абы кому не предложат, и уж тем более не доверят
«Бодливой корове Бог рог не даёт» народная мудрость
Редактировалось 05 дек 2018 17:16

#  ANDY-rws » 05 дек 2018 17:09

Superfuzz » 05 дек 2018 17:03Superfuzz » 05 дек 2018 17:03

Больше коней-федунистов меня бесят только отбитые антифедунисты.

не знал, что антифедунисты делятся на отбитых и не отбитых.

#  Superfuzz » 05 дек 2018 17:03

Больше коней-федунистов меня бесят только отбитые антифедунисты.

#  rotten » 05 дек 2018 16:51

1. В Италии лимит на игроков не из ЕС.
2. Итальянские середняки не обладают достаточно большим бюджетом на такие трансферы и зарплаты.

#  ANDY-rws » 05 дек 2018 16:51

naivniy » 05 дек 2018 16:45naivniy » 05 дек 2018 16:45

RedQuite » 05 дек 2018 16:20

Ну кстати Зоба об этом сказал в интервью, мол чую, что поработаем еще вместе.

Как и Джик тоже раньше говорил. Они уважают Карреру и он их ценит.

#  mentufer » 05 дек 2018 16:48

Eaglesias » 05 дек 2018 15:54Теперь: почему не может избавиться? Ответ прост. Нагрузка социальная, будь она не ладна.

А чего ж тогда Авен публично сетовал на то, что Федун отказывается продавать Спартак? Казалось бы - раз социальная нагрузка, так хоть бесплатно должен отдавать. Ан нет, не хочет, даже и за деньги. Какая-то странная нагрузка, не?

#  Valentinovich » 05 дек 2018 16:45

Eaglesias » 05 дек 2018 16:25Луиска разыгрался не случайно и не вдруг

Ну это понятно.
Либо свалит либо контракт на хороших условиях продлит.
Все они ближе к концу контракта играть начинают.
Жано вон перед подписанием что творил))

#  naivniy » 05 дек 2018 16:45

Ну кстати Зоба об этом сказал в интервью, мол чую, что поработаем еще вместе.

#  Eaglesias » 05 дек 2018 16:25

Valentinovich, думаю, Луиска разыгрался не случайно и не вдруг, - портфолио нарабатывает перед тем как свалить.

А насчет семьи... понятно что порожняк тухлый. Нет там в ФК "Федун" семьи никакой, одни руины. Промес уехал сразу, как только подвернулась возможность. Хотя тоже всё время вещал, что в Москве ему комфортно, в Спартаке все нравится. Я его не виню, если что. То что в команде раздрай его вины нет. Не он тренера сливал и матчи... А вот Луиске летом не подвернулась другая команда, вот и ходил скучный в начале чемпионата. Щас разбегался на варианты. Агент подбросил вестимо.

RedQuite, Фернандо еще и Кутепова.

#  RedQuite » 05 дек 2018 16:20

Самым опасным для нас будет тот клуб, который возглавит Каррера. Вот тогда придётся крепко держать Адриано, Зобнина, Джикию...

#  словесник » 05 дек 2018 16:16

Valentinovich, Женя, гм.. Ты же знаешь: "напрямую" в данном контексте означает "в обход клуба". Или не знаешь? :-)

#  Valentinovich » 05 дек 2018 16:13

словесник » 05 дек 2018 16:04Сегодня турецкая пресса распространила информацию, согласно которой нападающий «Спартака» Луис Адриано близок к переходу в «Галатасарай» и якобы даже согласовал со стамбульским клубом условия личного контракта.

2019 год на дворе, не надо напрямую с игроком договариваться, можно и с агентом перетереть))

#  naivniy » 05 дек 2018 16:08

Хорошо, если так. Луис - лучший. Делает разницу

#  словесник » 05 дек 2018 16:04

С открытием заметки о Луисе Адриано на доткоме тех. трудности (исправят).
Вот её текст:

О слухах про Луиса Адриано

Сегодня турецкая пресса распространила информацию, согласно которой нападающий «Спартака» Луис Адриано близок к переходу в «Галатасарай» и якобы даже согласовал со стамбульским клубом условия личного контракта.

Российские СМИ эту новость оперативно растиражировали, однако действительности она не соответствует.

Отметим, что действующее соглашение бразильского форварда с красно-белыми не истекает по окончании нынешнего сезона, и вести переговоры с другими клубами он попросту не имеет права.

Представители «Галатасарая» в «Спартак» по вопросу приобретения Луиса Адриано также не обращались.

Добавим: нападающий неоднократно заявлял, что красно-белый клуб стал для него семьей и что в Москве ему комфортно.

Еще раз призываем болельщиков «Спартака» не верить слухам, которых в зимний перерыв становится особенно много.

#  blind_guardian » 05 дек 2018 15:56

Нуу друзья мои. То что Вагит сказал "мы всё умрём" и "детей не обделю, но распродать не дам" это не новость. Я так лет N уже слышу. А по факту кто успел сьездить варежки пошить, кто то в Лондоне или Париже. А Вагит вот он. Никуда не делся.

#  Eaglesias » 05 дек 2018 15:54

blind_guardian » 05 дек 2018 12:32Не представляю себе смену Федуна и "расход" по активам. Кому нужна команда с голой жопой в лице контрактов футболистов и шлейфа скандалов. А второго "Тушино-2018" не светит в ближайшем времени.

Тут есть одна заковыка. Вчера упоминал, что топ-менеджмент Лукойла с начала года активно сливает непрофильные активы, занимается капитализацией, ради извлечения барышей на коротком этапе и повышенных дивидендов себе любимым. Когалымские старички собрались на покой, на пенсию. В долгую они играть больше не хотят. Надо урвать напоследок, а преемник дело жизни не просрёт (Алекперов обещал этой весной подобрать/подготовить и представить подходящую властям кандидатуру). Харе работать, пора пузо греть на яхтах. С Алекперовым однозначно уходит и Федун. Это даже не обсуждается. Кто в теме тот знает почему такая крепкая спайка. Далее... Спартак нужен Федуну на пенсии? Ха-ха! Этож одни убытки и головняк!

Ибо как управленец Л. Гепатит в российском ногомяче провалился с треском. Недаром, его абсолютно все считают лузером. Коне/бомжи в РПЛ и РФС его на пиписках вертят с присвистом не первый год. Презик Урала, гопник этот, с говном смешивает после экономической статьи. Даже какой-то там клеркушка из Онжей погавкивает, не боясь последствий. Примеров масса. А это всё люди публичные. Не болельщики. Это люди при полномочиях, причем совершенно разного уровня. Федуна никто не уважает, кроме тех кто с него чего-то там имеет. Уверен на все 100, что как только наши ветераны перестанут получать от клуба/лукойла персональные пенсии и прочие плюшки - они Федуна самыми первыми с говном и смешают. Расскажут всем, как было зебись при Олег Ваныче и Николай Петровиче, а при патлатом чОрте - тоска херовая! Флюгернутся по классике. И зачем это всё Федуну?

Заатем, что и рад бы избавиться от всего красно/белого хозяйства, да пока не может. Потому и свалил в отпуск, когда в академии эпидемия Гепатита. Это даже не 100% похуизм, а 1488%-ый. Хоть все передохните тама в своем интернате, - срать бизболка на вас хотел с золотого унитаза с пафосной розовой сидушкой. Ибо когда эти мальчишки начнут играть на взрослом уровне - Федун уже ничего с них не поимеет. На пенсии он будет рябчика кушать и дрожать время от времени, как бы Вагит Юсуфыча российская власть не раскулачила за внезапно всплывшие старые косяки, ну и его заодно не прихватила. И как бы ушлые явреи с Уолл-стрит про особо потаённую афшорную нычку не пронюхали...

Зафиксируем. Федуну похуй на Спартак, но не может избавится от него до пенсии, т.е. когда на пенсию уйдет Алекперов и передаст ЛУК в другие руки. Не ново так-то (АйПо-хАйПо).

Теперь: почему не может избавиться? Ответ прост. Нагрузка социальная, будь она не ладна.
Когда исчезнет социальная нагрузка? Кандалы эти (для киевской гнилушки Спартак - это кандалы).
Понятно, что ровно в тот момент, когда кончаться обязательства Алекперова по Спартаку перед властью.
Когда они кончатся? Опять же тогда, когда Вагит уйдет на пенсию. Круг замкнулся, но есть и детали... События, ведь, же можно и ускорить...

Возвращаясь к началу. Очевидно, что Спартак - это не только непрофильный актив для Лукойла. Если от непрофильного актива еще можно избавиться (тупо продать), то от социальной нагрузки так просто не избавишься... *Шалишь! Я вам избавлюсь! Вон президентская дуля крылышками машет от Москвы до Бреста!* Ибо опаска имеется у власти, о бунте, бессмысленном и беспощадном. Что мы, болельщики, можем натворить - дело известное. Шо делать? Сухари сушить? Никогда не зря, но Нет!

Два пути избавиться от социальной нагрузки:

1. Подождать пенсии, когда договор утратит силу и продать клуб/передать нагрузку.
Если Федуну уже похуй...
Да, ему всегда Спартак был относительно по барабану, разве что кроме самого начала. А потом, как понял, что ни черта в футболе не шарит - по нарастающей. Потому и рулили у него всякие Смоленцевы, Карпины/Асхабадзе, Измайлов вот еще присосалси напоследок. Все подворовывали/ют помаленьку втихушку. Ну, как помаленьку? Для Федуна мульён евро даже при его жадности и тяге к сквалыжничеству по скрепкам - копейки. А для кого-то это огромные деньги...
На стоимость клуба Федуну тоже похуй, - стадион-то вывел в отдельное юр. лицо и брата назначил сторожем. Чай, отобьются все затраты на продаже, если даже заставят скинуть. За бесценок не уйдет. Тут главное особо на клуб не тратитца, держать на плаву (2-4 места норм)... самоокупаемость (с). Но надоелоооо Лёне это всё до зубного скрежета. До кровавого поноса надоело.
А вот Алекперову не надоело. Он управленец маститый, эмоциям не подверженный. Максималист. Ему продать нужно Спартак хорошо, с прибылью, чтоб репутация Лукойла не пострадала. Круг-то у него общения не чета Лёнькиному, не граммофонная секция. А самый что ни на есть высокопоставленный.

Зафиксируем столкновение интересов. Алекперов хочет продать Спартак дорого, а Бизболка хоть бы как, лишь бы избавится.

2. Опорочить Лукойл перед властью.

Немного истории. Примерно к середине 2013 года, когда Федун окончательно перестал фрондёрствовать против коне/бомжей в РФС и РФПЛ. В клуб приходит Жирков от Алекперова и приходит Измайлов от Федуна. Если Жирков чОтко и последовательно работал на капитализацию клуба, на успех (что доказал чемпионский сезон), то Федун только мешался, почему в мае 2015 года и был отстранен высокопоставленным поджопником от руля *пришли профессионалы*. С Аленем не вышло, вышло с варягом Массимо. После ухода Жиркова, Федун принялся за старое. Твори бардак! (с). Похуй на всё, кроме пчёл! Капитализация клуба снова ринулась вниз. Измайлов последовательно уничтожал всё, что могло привести Спартак к повторному трофею, да и вообще к развитию клуба в долгую.

То есть линия: Алекперов хочет продать подороже, Федуну лишь бы как - прослеживается. Но снова есть детали.

Измайлов не просто сразу пилит на трансфере Роши (цена которому полтора ляма в базарный день), не просто ворует у Федуна, как и все предыдущие топ-управленцы кроме Жиркова, он целенаправленно и стремительно, различными способами не только снижает капитализацию клуба, а еще вводит клуб в конфликт с болельщиками. Прекрасно зная, как абсолютное большинство относится к Массимо Каррере, - расставание выглядело не просто циничным, а явно преследовало цель: разжечь массы и протест... *Фотку как например он не нашел, ну писдец же! :) Это только олигофрены не могут найти. Измайлов похож на идиота? Совсем не похож*. Для виду подмасливает одну группу болельщиков, устраивает тупейшие акции (Федуну отчет, потрачено не зря!), от которых за версту несет показухой и фуфлятиной. Арест этот еще по драке полутора-месячной давности (но это может быть просто совпадением или разовьется в последствии, когда нужно будет уже спровоцировать уличный протест). И которые, ессно, никого не обманывают. Результат один: доверие к ЛУкойлу падает. Рейтинг настроений сомнения не вызывает - Федун, а след. и Лукойл не справляются с социальной нагрузкой.

Недаром, Жирков снова объявился, - Алекперов явно что-то почуял. Что-то нестандартное в поведении очередного Федуньковского холуя. Поглядим, что дальше будет.

#  Mike Lebedev » 05 дек 2018 15:43

Вот, друзья. Вышла у меня новая книжка. Выглядит она так
https://yadi.sk/i/NUzIbGkjupEINQ
Естественно, не о футболе. О футболе тут и без меня писателей хватает, причем чем больше они пишут, тем ниже среднекнижный уровень понимания этого самого футбола, бугааааа :)
Так что книжка – обо всем сразу, и ни о чем конкретно. Как обычно
Короче
12 декабря – маленькая автограф-сессия в одном уютном месте центра Москвы
Далее – по ситуации. Вся необходимая информация – через личку и почту mike-lebedev@yandex.ru
Ну и еще одна лирическая новелла уровня «лонгрид для чтения», называется «Лиственницы во дворе школы» https://zen.yandex.ru/media/id/5b1145ba ... rom=editor

#  gordo » 05 дек 2018 15:37

blind_guardian » 05 дек 2018 15:02Это ты решил что ему пора на пенсию :)?? Смело, смело. А что касается всяких слухов то собака лает..А курс акций Лукойла идёт вверх. Ага.

Сам сказал.
23 марта. INTERFAX.RU - Глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов думает о своем преемнике на посту руководителя компании.

"Сегодня у нас объединены функции управления и акционеров. Я и Федун, мы сочетали эти годы эти функции. Подходит время, когда эти функции будут разделены", - сообщил Алекперов на Дне инвестора в Лондоне. "Подходит время, когда эти функции будут разделены, и будут менеджеры, которые будут управлять ею", - сказал он.

"Кто будет преемником, вы узнаете. Я думаю о том, человеке который может меня заменить. Но это не будут мои близкие родственники", - добавил Алекперов.

Он также добавил, что компания не планирует прекращать листинг. "Листинг прекращать не намерены. Цель не стояла делать частную компанию. Стратегия будет продолжена", - подчеркнул глава компании.

По словам Алекперова, он уже оформил передачу своих акций компании в траст, бенефициаром которого будет его сын, но он не сможет им управлять.

"Это уже оформлено на бумаге, в том числе в моем завещании, что этот пакет не может быть расчленен или раздроблен", - сказал Алекперов, отвечая на вопрос о планах по передаче своих акций в специальный траст.

"Даже не допускаю мысли, что наследники смогут распилить этот пакет акций. Я об этом позаботился и это уже сделано", - подчеркнул Алекперов.

#  Stemid » 05 дек 2018 15:31

Большой Хорхе » 05 дек 2018 15:24Чё-почём? Я бы купил... =))

Оффер не получал :)) Но слухами земля полнится... Конечно, от хотеть продать клуб до продать клуб может быть дистанция длины неизмеримой )

#  MAGi$tr » 05 дек 2018 15:25

ОФФТОП
Дмитрий Лекух в передаче Норкина на НТВ - красавчег )))
Спартачи везде авторитеты )

#  Большой Хорхе » 05 дек 2018 15:24

Stemid » 05 дек 2018, 11:08Говорят (с) федун ищет, кому продать клуб.

Чё-почём? Я бы купил... =))

#  ANDY-rws » 05 дек 2018 15:02

VVT5 » 05 дек 2018 14:53VVT5 » 05 дек 2018 14:53

ANDY-rws » 05 дек 2018 14:50
Ясный пень, что человек не мог после двух лет простоя начать феерить уже этой осенью

Так он когда начал выходить на поле, у нас в центре играть то не кому было ,так как Глушак был сослан в дубль. И даже без конкуренции он что то не особо феерил?

Виталий, я же написал яснее ясного:
... что человек не мог после двух лет простоя начать феерить уже этой осенью. По сути, это был период втягивания в серьёзную работу. Далее будет полноценная предсезонка и, имхо, заиграет он в условном Краснодаре с весны всем на зависть...

#  blind_guardian » 05 дек 2018 15:02

# митхун »

Это ты решил что ему пора на пенсию :)?? Смело, смело. А что касается всяких слухов то собака лает..А курс акций Лукойла идёт вверх. Ага.

#  VVT5 » 05 дек 2018 14:53

ANDY-rws » 05 дек 2018 14:50Ясный пень, что человек не мог после двух лет простоя начать феерить уже этой осенью

Так он когда начал выходить на поле, у нас в центре играть то не кому было ,так как Глушак был сослан в дубль. И даже без конкуренции он что то не особо феерил?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".