Во, про цвета. Вчера мастер в салоне рассказывает, что ремонт затеяла: плитка в ванной белая с кобальтом (откуда, думаю, она такие подробности цветовые выдает)))). Говорю: а у меня белая с индиго. Ща, говорит, покажу. Смотрю: какой же это кобальт?! Это индиго. Она: написано - кобальт. Не, говорю, это индиго, ну, с кобальтовым отливом малек, ладно.
«Новое слово в Математике» (Дети двадцать первого века) - Глеб, ты математику сделал? - (радостно) Нет! - Почему? - (еще радостнее) Я не знаю, что такое «капён»! - (ошарашенно) Аа... Ээ... А Ирина Сергеевна не объясняла вам? - (торжествующе) Нет!!! И тут папе как Косте Сапрыкину – стало плохо по-настоящему... Нет, я всё понимаю. Тридцать лет после школы прошло, понятно, что наука и народное образование не стоят на месте. Ну ладно. Вынесем за скобки, скажем, Биологию и Химию, я и тогда не был силен. Добавим Русский язык. Русский язык, как известно, непрерывно развивается и обогащается. Конечно, появляется много нового, а не только «жи-ши пиши через и, ча-ща пиши через а». Вот Дмитрий тогда подходит с упражнением: «Пометьте особым знаком формы управления, согласования, подчинения...» Хорошо. Допустим. Допустим, проболел, когда проходили. Или учительница словесности Марина Иосифовна сказала будущему русскому писателю так: «Миша, ты, главное, пиши. Пиши больше, чаще и глубже. А уж где там согласование, подчинение и управление – без тебя в творческом наследии разберутся...» Капён, капён... Или приходит смс: «Пап, срочно реши контрольную по Геометрии!!!» Каюсь, грешен. Да, попутал маленько синус с косинусом, забыл какой где катет, прилежащий, противолежащий... но потом-то вспомнил! Разобрался! Но в Математике ведь не так много должно измениться. Тем более – для третьего класса! «Капён, капён... Может, типа – ка-пи-ион? Типа сразу – и термодинамика, и число «пи», и ионы из химии...» Но не в третьем же классе! - Глеб, неси учебник... ну тетрадь, тетрадь. (трясущимися как с трехдневного похмелья руками листая учебную тетрадь) - Какая задача? - Вот эта! «Сначала колхозники собрали 11 копён сена, а потом еще 7 копён, в каждый стог входит три копны, сколько стогов сметали колхозники за трудодень...» - Пап, ну, что скажешь? - (вздыхая с облегчением) Глеб, ну что тут скажешь... Не перетрудились колхозники, прямо надо заявить! Занавес
Mike Lebedev, Вдруг сообразил, Миша, что новую книгу еще не заказывал)(. Надеюсь, ишо не опоздал. Мне бы две, одну мне, другую Игорю. Умильная жолтая морда) Адрес мой не пропал?
Помню, премьера Красотки по телеку была, в детстве. Мы с бабушкой смотрели. А я ее до этого уже на видаке у подруги зырила всей девичьей толпой (ту потом предки в америку увезли, так что недолго она была, и не очень приятная, но у нее такая невидаль была: видак, барби и т.д.)))). Так вот перед самой ответственной сценой я типа в туалет пошла))))). Да, не очень это всё с руки бывало))).
Вот, кстати, да, раньше фильмы какие-то настоящие были: герои пили, курили. Теперь всё бросили. Вчера в киношке мужик трубку какую-то полез доставать, аж даже думаю: ты куда?! Нельзя ж тебе))). Правда, зато сексом занимаются. Кувшин и дудочка).
Он в Левченко ходил. Мы там много время проводили. И на лыжах там катались в сторону Лебяжьего. И на горках. Зимою воскресными утрами этот автобус был забит лыжниками с их лыжами. Как и 5-ый троллейбус, который до Оргсинтеза ходил. И в баню левченковскую частенько наведывались. У нас там мамкина сестра жила. В этом же "Львовце" я впервые языком прилип к алюминиевой раме.
Куда он тогда ходил? Я вот помню, как на Горки ехал в самый мороз с компрессорного на транвае... эээ... 12-ом. Как одному парню пассажиры растирали побелевшую щеку.
Поздравляю! С сегодняшнего дня солнечный день стал длиннее на одну минуту. "Терпите, люди, скоро лето!!!" (надпись на обледеневшем стекле автобуса маршрута №8, 1979 год)