"Возвращение Котангенса" (рубрика "Дети двадцать первого века") - Пап, мне геометрию надо сделать. Вы закончили там с Глебом, с его падежами и загадками? - Да-да, Мить. Я уже почти в порядке. Что у тебя? - Тригонометрические формулы! - Отлично. Давай... - Надо доказать: один делить на котангенс-квадрат равно... - Что «один делить»? - Котангенс. - О, круто! Котангенс вернулся! - В смысле? - А вот в том смысле, что не было его у нас, когда мы учились... - Как это? Не изобрели? Не открыли еще? - Да не. Так-то котангенс был, но в школьной программе не фигурировал. Синус и косинус были, и тангенс. И все. А котангенса не было. - Почему? - Это я не знаю. Но мне всегда жалко было тангенс. Синус и косинус есть, а тангенс – один, совсем один... секонс и косеконс хотя бы вместе убрали... «Тангенс, тангенс, где брат твой котангенс? – Разве сторож я брату моему?..» (голосом Малыша) «Вот у тебя, синус, есть косинус. А у тебя, косинус, есть синус. А у меня никого нет! Даже собаки...» - Пап, давай лирику потом. Ты доказал равенство? - Нет еще... Не получается! У меня рука даже это ctg не пишет, я и синус с косинусом-то двадцать пять лет назад писал крайний раз! - Ну, а теперь – доказал? - Не получается... путаюсь все время, когда в тангенс перевожу... - А я – доказал!!! СОВСЕМ ТЫ, ПАПА, НЕ РУБИШЬ В ТРИГОНОМЕТРИИ!!! Вот так котангенс презлым ответил на предобрейшее... Я его – жалел, а он... «Возвращение Котангенса», «Котангенс наносит ответный удар» и «Котангенс. Эпизод 4, Новая надежда»
Предупреждал бы... Ни в коем, мол, случае не представляйте Abilardo, прыгающим рядом со сморщенными кубинками. И вокруг лифчики, лифчики летят. И... ой...
Смотрел я концерт на Кубе. Как лоси носились по сцене два часа, и хоть бы хрен. Кубинки уже лифчики снимать начали. А ведь им за семисьт. (но курить все равно вредно)
«Падежи» (рубрика «Дети двадцать первого века») - Пап, русский проверь! - Глеб, давай. О, вы падежи уже прошли? Отлично. Какие знаешь? - Именительный, винительный, родительный... - А про «Иван Рубил Дрова Варвара Топила Печь» говорила вам Ирина Сергеевна? - А, точно! - Ну и сколько всего падежей? - Семь! - (грохаясь в обморок) СЕМЬ?? Царица Небесная... уже семь падежей... (окончательно погружаясь в туман) Нет, я всё понимаю... Планет теперь в Солнечной системе восемь. Океанов – пять. Ленин – первый президент России. Фредди Меркьюри заболел СПИДом и пришел с улицы в группу «Квин» и сразу сочинил «Ви а зе чемпионс»... так во всяком случае в кинишке показано... А Джордж Мартин не хотел ставить «Богемскую рапсодию», но это не тот Джордж Мартин, который «Битлз», а тот неопрятный жиробас, который снял «Игры престолов», этот отвратительный сериал, под который невозможно спать, потому что там постоянно под тревожную музыку кого-то убивают или трахают... А падежей теперь – стало быть, семь... - (откуда-то издалека голос Глеба) Пап, пап! (еще дальше – Энакин Скайуокер, который почему-то кричит голосом И.С.Груздева) Я не убивал магистра Винду! Я вам всем заявляю, слышите – не убивал я!!! - Пап, пап! Я пошутил. Шесть падежей всего! Там загадку еще надо разгадать... - (по-прежнему в тумане) Давай еще загадку... - «Залез на потолок, забился в уголок, без рук и веретена наткал полотна...» Я написал, что это швейная машинка... - (вновь в туман) Глеб, это паук... (шепотом) Без рук без ног на бабу скок, проверочное слово... - Да я знаю, что паук! Швейная машинка ведь не может забиться в угол! - (из последних сил, эхом) Не может... - Пап, а тут еще загадка, что такое «жерновов»?? Занавес