«Будни русской литературы» Из беседы с автомехаником Борей-«Золотые руки» - Борь, и еще послушай, как будто в правом переднем колесе свистит что-то... - Где? Я не слышу ничего... - Ща, погоди, он затаился... а, вот – засвистел! - Да, свистит... и громко... - Говорю тебе – даже Идеальная писательская жена услышала. - Ну, нормально. - Нормально, с учетом того, что слышит она, как правило, только себя! - (махнув рукой) А, моя такая же... Занавес (с)
На латиносов в клубной модификации интересно смотреть. У них не существует возраста. Вернее, существует, конечно. Но его нет, как отдельной темы. Играют сорокалетние, играют дети. Ребенка 17 лет выпускают на последние 10 минут для спасения матча. У нас бы это в теме возраста обсуждали все сми. Там - нормально. Ну и специфика есть. Агенты-скауты там пасутся со всех континентов. Игроков продают. Большинство ( как поняла - большинство) возвращается. В свои клубы и там становятся ценностью, как носители иного опыта. Практически вне зависимости от успехов в другой стране. Хоть из Азии, хоть из Китая, хоть из Северной Америки. Все, что с проявившимися ногами - сразу продавать. Этого хотят и игроки, и клубы. Из всех латинских чемпионатов. Как с Дриуси было: первый год три гола за основу Ривера, второй - пять, третий 25 и сразу на продажу.
taram, Маратик, ты не тот футбол смотришь:-) Сейчас по ночам раза два-три в неделю по ночам дают отборочные матчи к Либертадорес и еще какому-то их кубку. Кайф! Комментаторы не орут, ( Пирожкова вернули) футбол интереесный. Чего там только не увидишь, кого только не встретишь. 40-летний сатурновский лег капитанит, Майкон бегает, Вагнер лав. Видала игры совсем девственные: 20 человек бегут к штрафной соперников тех, у кого мяч. В центре поля остаются лежать раненые по ходу забега. В штрафной: бум-бум-бум и бегут обратно к другой штрафной в том же порядке. Опять в центре лежат раненые. Судья не вмешивается. Как вмешиваться, если они все локтями машут, аки бабочки крыльями.
А сегодня мне, Миш, почти так же, как и когда я прочитала это в первый раз... и во второй.. да и в третий тоже ))))) Но почему-то в качестве внутреннего неотвязного музыкального сопровождения Альберт Асадуллин МальчИк с Девочкой дружил... МальчИк дружбой да ражил!
То ли годы берут свое, то ли у Губера кукушка окончательно съехала, но даже моему ангельскому терпению пришел конец. Но если в лыжах и биатлоне ещё Евроспорт спасает, то от Черданцева зачастую спасения никакого нет
Почитала тут про детские сиропчики с морфием и снадобья со ртутью, и вспомнила, как мама рассказывала о своем детстве. Было ей 4-5 лет, т.е., год примерно 1950-1951. Самара, тогда еще (уже) Куйбышев. Детский садик. Детишек посадили за столики, поставили перед каждым блюдечко и раздали палочки типа наколотых из деревянной колоды лучинок. Каждому на блюдечко накапали ртуть. И ребятишки развлекались, дробили ее на мелкие шарики и собирали в одну каплю обратно. Это сейчас разбитый градусник - повод вызвать бригаду для демеркуризации и выкинуть новый диван на помойку (видела год назад у соседнего дома красивый диван с надписью черным маркером "РТУТЬ!!!" на светлой обивке).
Тема сисек Тарамычем не раскрыта, щетаю. Это щас, в отсутствие цензуры, любой прыщавый пэтэушник-ананист с любого ресурса может про зеленые сиськи. А вот раньше… -- Многие на них обломались, эт – да.. Хоть и не зелёные пацаны были.
Михаил Шуфутинский. Безобидная чистая лирика. Вполне, кстате, в духе соцреализма было: “Розовые сиськи у моей Марыськи”. Худсовет не принял. Заставили переделать. Переделал на “розовые ушки у моей подружки”. Но из кандидатов в члены партии попёрли.
Девочка маленькая ещё, грузинка. Пела, себе, пела. Но “тут явился к нам домой очень взрослый дядя”.. Ремня дали, - на .опу три дня сесть не могла. А вместо - появилась “оранжевая зелень”. На хуйню заменили, я считаю..
И чисто зеленые - тоже были. - “Земляне”, ага. Когда первый вариант писали. Со слов.. По чеснаку. Что, мол, снятся нам не рокот космодрома. “И - чё?” - Из комсомола вылетели на раз-два.
Впрочем, времена – временами, но не так давно - одного - в саму, вот, Администрацию, грят, вызывали. - Вы, господин хороший, чё поёте-то? - “Цвет сисек, сцука, - синий..” М-дэ…Негоже Народному артисту Молдавии..(( Даже с перьями на башке.. - Дык, я ж.. Пык.. мык.. А вот - эти, они - ваще!.. - Уважаемы-ыыыый!..(( Ну ладно – эти.. Но Вы же – РУПОР эпохи!
Не, ну, я свое сообщение до сообщения гоблина написала))). Я вообще-то имела ввиду стихи великих русских/нерусский композиторов, в смысле поэтов. Из сообщения гоблина поняла одно: уже тогда попса пользовала своей популярностью))).
Даосизм в Китае насаждался "сверху".Ну, если и не "насаждался", то зеленый свет и преференции от властей ему были. С одной стороны, вроде, в чем-то таком народ и нуждался.Ведь, положа руку на.... их конфуцианство по нашим представления и религией какбе не совсем... Этическое учение-да, но не религия. Космогонии не хватает. Чего-то такого, чтобы... ух! Но самое главное, что даосы начали входить в Китай сверху, через власть, а не снизу, через людей, как все приличные религии делают. 6 век до н.э. Пришли с постановкой темы: "Император, бессмертие хошь?" " Хочу" - сказал император- " Чё надо?" И пошло-поехало. Даосам все дали, финансировали путешествия на всякие острова за особенными листочками флоры и жЕлезами дивной фауны... Работа большая велась. Злые пейсатели -историки утверждают, что количество померших в результате экспериментов императоров вполне сопоставимо с количеством померших монахов, проводивших опыты на себе. Казнили даосов за невыполнение задач на сезон тоже в большом количестве... И это все было то место, откуда растут ноги у того, что мы сейчас называем "китайской медициной".