01.11.2011 - 30.11.2011

#  бундес » 20 ноя 2011 10:42

билеты на центр есть в кассах и РВС...и Фратрии в Учебном переулке...есть контакты ребят продающих по номиналу на В
в соответствующей теме Форума Фанатика...
куплено порядка 20 тысяч билетов (с абиками)...остальные 60 твои

#  ОСТ » 20 ноя 2011 10:31

Уважаемые сокнижники,
ни у кого нет билетов на сегодня?
Неожиданно подобралась компания на матч. Что хорошо.
Или опять придется тревожить яйца изольдам?
Куплю по номиналу.

#  Sharkыч » 20 ноя 2011 10:24

по гражданству еще раз. если ты гражданин РФ, то есть возможность получить второе гражданство, Финское например. Финляндии пофиг на наличие второго паспорта, а Россия тупо не знает. Но обратная ситуация не работает. так как получение нашего гражданства влечет за собой отказ от остальных. так вот фурсенко и ко вполне могут впринципе опротествовать гражданство Диканя, если их начать прижимать.

#  ОСТ » 20 ноя 2011 10:23

Ых » 20 ноя 2011 01:54

Да, кавычки забыл поставить, из-за эмоций по поводу трений на книге.
А вот Вы поставили правильно))))
Вот здесь:
"ему все-равно где выполнять свою работу"

#  бундес » 20 ноя 2011 10:22

irod sm » 30 минут назадЧтобы мы все успокоились хотя бы на зиму :)), Валере нужны сейчас 2 победы.Кровь из носу.
Хоть самые некрасивые.

:) сильно сумлеваюсь что в случае побед "все успокоятся"...ну не такие болельщики Спартака....мы всё же отличаемся от других...мы ищем совершенство....
так что победы нужны всем...не только и не столько Валере...а больше нам- любимым и единственным в своём роде... :)

#  cafir » 20 ноя 2011 10:17

Алпачино » 20 ноя 2011 10:49

По телеку матч не показывают !? Вот гады. Придется опять по сопке смотреть.
---------------------------
Для всех правильных жителей Москвы, Георгий, Московской и прилегающей к ней областям сегодняшний матч "показывают" в "Лужниках". Начало в 16 с четвертью. Присоединяйтесь! Сome together!
Или, как вам будет угодно!!!!!!!!!!!!:)))))))))))))))0

#  Алпачино » 20 ноя 2011 09:49

По телеку матч не показывают !? Вот гады. Придется опять по сопке смотреть.

#  irod sm » 20 ноя 2011 09:45

Чтобы мы все успокоились хотя бы на зиму :)), Валере нужны сейчас 2 победы.Кровь из носу.
Хоть самые некрасивые.
С Локо второй матч-бенефис вряд ли пройдёт.Ну не совсем же лох Коусейру.
Да и в Краснодаре будет ещё сложнее матч.
К сожалению третий день высокая температура, буду болеть дома. ;) :( :(
И реально интересно заменит ли Валера Дзюбу - Шешуковым. Имею ввиду вообще в старте, а не позиции.

#  porcus » 20 ноя 2011 09:33

А я сегодня не волнуюсь:(
Просто странно как-то..не знаю чего ждать.
Удачи нашим парням и нам всем сегодня!

#  бундес » 20 ноя 2011 09:07

победив в сегодняшнем матче мы будем на расстоянии матча от коней...от лигочемпионского места ...
очень волнуюсь если честно...
много вопросов стоит перед тренером...
Деми,Артём,Саня,Велл,Эмин,ДК,Каюм...кто из них будет и если будет то где ? вариантов сотни...найти бы искомый....
дай Бог Карпину правильно решить все эти вопросы...

#  авоська » 20 ноя 2011 08:20

mifta,
Ты как всегда бредишь.

#  Axi » 20 ноя 2011 07:16

cubaВы ариец, поди?

Когда я говорю "макака с дерева" я подразумеваю макаку с дерева. "А ви кого имели ввиду, товарищ Берия? "(с).
Лучше следите, уважаемый, за участившимися здесь "88 процентами" от старожилов.

#  Arni51 » 20 ноя 2011 02:20

3APA3A » 52 минуты назадну вот, лахи Зубарева таки травмировали серьезно :(

Эту травму Зубарев получил не вчера, так что лохи к этому не имеют никакого отношения. Вчера он просто не играл из-за травмы

#  figarotam » 20 ноя 2011 02:06

авоська
Формально никакого беспредела не будет, ибо не имея возможность играть за Россию Дикань действительно станет легионером и опять же формально не должен преимущество в виде паспорта. Уверен, все недоточёты и дырки в регламенте, которые мешали ввести этот запрет раньше, сейчас будут учтены Фурсенко.

#  gav » 20 ноя 2011 01:25

ну вот, лахи Зубарева таки травмировали серьезно :(

#  Paris Saint-Germain » 20 ноя 2011 01:16

Мак-Гуру

Может быть это судьба даёт шанс Реброву и Заболотному, может быть.
Но я за то, что бы они их заслуживали не паспортом, а трудом и футбольными качествами. Ибо они своего этого "шанса" никогда не смогут заслужить на 100% если лимит посадит Диканя на бенч. А уж Дикань этого не заслуживает и подавно.

Есть такая имха, что если допустим, игрок сб Финляндии Роман Еременко играл бы за зеню или коню, никаких нюансов не применялось бы в отношении граждан РФ.

#  Ых » 20 ноя 2011 00:54

ОСТ,
ты читаешь то что ты пишешь?
"ему все-равно где выполнять свою работу"
"он, проникся спартаковским духом. Это стопроцентно наш человек"
не взаимоискючающие утверждения? не?

#  ОСТ » 20 ноя 2011 00:47

Любезные,
Андрея Диканя не трогайте.
Сложилось впечатление, что ему все-равно где выполнять свою работу.
Он это делает.
И он, проникся спартаковским духом. Это стопроцентно наш человек.
Сегодня, Андрюш, не подведи.
Вот и все.

#  mifta » 20 ноя 2011 00:31

3APA3A » 19 ноя 2011 23:10вот и мне интересно, как Фу будет разрешать проблемы с Конституцией

Вовсе не факт, что тут есть проблемы с Конституцией. У Диканя есть право на труд -- ну и пусть он трудится. Но у него нет гарантированного права на труд футболистом "Спартака". При этом его трудоустройство в "Спартаке", собственно говоря, не зависит от того, можно ему играть или нельзя: "Спартак" имеет право взять его на контракт, платить ему зарплату, а он будет тренироваться. Никто же не возмущается, к примеру, что Дикань не вправе сыграть на чемпионат России среди женщин? А здесь ситуация совершенно аналогична: нельзя нарушать права человека только лишь из-за его пола.

Или, например, если я хочу устроиться на работу, где нужен допуск, я не смогу получить допуск, если у меня родственники за границей. Это что же, мои права нарушены? Да нет, я просто не обязан ведь работать там, где нужен допуск.

Соответственно, шансы в суде есть -- но я бы не расценивал их как однозначные. Вопрос тут далеко не очевидный. И если уж будет решено, что Дикань не может считаться легионером -- то уж точно это будет означать конец женского спорта (кроме отдельных видов), ибо сразу придется пустить в женский спорт мужчин.

#  slavgorod » 20 ноя 2011 00:27

Очкарик-11, Да, гордиться особо мне не чем, тут Вы правы, я и на матчах основы не очень часто бываю.. Компанию не всегда найдешь, а одному ездить как-то не всегда хочется. Понимаю, что отмазка никакая, но приукрашивать свою крутость "болельшицкую" как-то не очень хочется. Но на дубль теперь обязательно съезжу, стыдно упускать возможность посмотреть на таких уважаемых людей (Стрекалок и Терпила) -))

эх, теперь бы только весны дождаться!

#  A.Stepanov » 20 ноя 2011 00:11

Дядь Толь, ты Орел Двуглавый чтоль?

#  Мак-Гуру » 20 ноя 2011 00:11

Я это к чему... Может его не шансы, это шансы команды с Ребровым и Заболотным..
Мавр сделал...
Не к тряпкам, в раздумьях просто...

#  Мак-Гуру » 20 ноя 2011 00:06

Странно как то по Диканю..
Язык не поворачивается считать его легом, но любое его гражданство кроме нашего даст шанс в воротах Реброву или Заболотному...хоть какой то, но на сегодня точно он будет. Если для кого то из них основа СПАРТАКА будет достойным, милости прошу. Но пока для меня Дикань варяг меньше всех.. Он свой, но просто задержавшийся где то до 30 лет...
Молодым, имхо, еще и такое надо преодолеть..

#  Очкарик-11 » 19 ноя 2011 23:42

ACOOPER,
Саш,да я знаю,что падишаха переживу!(про ишака не ручаюсь)
А звёзды...
Я их не видел? У меня достаточно прохладное отношение к этому значку на футболке,ибо!!!
Ну купит Питер 5 чемпионств,и что? Станет вровень со "Спартаком"? Бред,в диспансер!(в любой)
А про всё остальное забыть? Про ... нуихнах! Пусть лепят что хотят.

#  Очкарик-11 » 19 ноя 2011 23:33

slavgorod,
Агрессия - это чуток другое.:)
Скрывать не буду,немного покоробило Ваше "один из очень-очень немногих...". Нравится Дикань? Так и скажите,а Ваша формулировка подразумевает неприязнь к "очень-очень" многим остальным. Я не про Кариоку,если чё:)
Глупо учить Вас по каким источникам информации делать выводы по игрокам,тренерам,да и собственно по игре. Я и не собираюсь этого делать.
А про "агрессию" в моих высказываниях забудьте. "Нет такой буквы!"
Просто не стОит писать своё категоричное мнение без пометки "имхо". И стОит перечитывать свои послания,вдумываясь в смысл написанного.
И вообще,я-Люберецкий,Вы - из Рамы(пригород Люберец),неужели на дубль,хотя бы сил не хватило доехать?
И с игроками бы познакомились,и автографы,и фото,да и просто на Черенкова-Аленичева-Родионова-Тихонова глянуть?
Я Вам даже Стрекалка с Терпилами покажу!:)

#  korzhik » 19 ноя 2011 23:22

2 Иоаким Хундертвассер
Вы с Клоппом переговорили уже? Чувствую,да - вон как он воодушевился, аж Баварии в Мюнхене хвост прищемил :)
На самом деле, красавцы Дортмунд, на таком нервяке и с такой сумасшедшей самоотдачей!

#  cuba » 19 ноя 2011 22:52

Нет... Кипер 100% надежный, на годы, нам все равно, нужен. Со скамейки. Саша Прохоров ушел, Ринат появился. Ринат ушел - Черчесов, Стауче, Нигматуллин, Филя. Вот, после Фили - карусель. Считаю, до сих пор. Злобный ОИР виноват. А кто же? Он, блин....

#  ACOOPER » 19 ноя 2011 22:52

Очкарик-11 » 19 ноя 2011, 23:17

Толя!
Здоровьичка тебе богатырского, чтобы пережить всю эту хрень дебилоидную!
Вторую звезду мы увидим вместе с тобой!!!

#  Eagle74 » 19 ноя 2011 22:51

А кто еще кроме Диканя имеет 2 паспорта? )
А в других видах спорта?

#  авоська » 19 ноя 2011 22:46

Тут и спорить собственно не о чем.
У Диканя абсолютно выигрышное дело.
Если фурс и его команда изъебнется и превратит Андрюху в легионера,это будет очередным беспределом.

#  slavgorod » 19 ноя 2011 22:41

Очкарик-11
я из игроков никого лично не знаю, и не знал никогда, но тем не менее, почему-то, наиболее любим и уважаем был (да и остаётся) всегда Андрей Тихонов. Это не означает, что на других игроков мне наплевать, что я их ненавижу и презираю.... Или мне надо ко всемровно относиться??? Я сужу, и делаю для себя выводы, о человек, об игроке, из того, что вижу - по тиви, из газет, на ВВ. И я вижу (да, могу ошибаться, не спорю), что А. Дикань хороший и скромный (читай - незазвездившийся) человек, который искренне переживает за команду, что ему не безразличен "Спартак", что ему не наплевать на болел. Не надо так агрессивно воспринимать мои слова, моё мнение. Для меня Дикань ближе и понятнее чем , например, Кариока...

#  irod sm » 19 ноя 2011 22:41

# 3APA3A » 19 ноя 2011 23:31
Понимаешь ещё в чём фикус.
ПО ВСЕМ четырём пунктам Дикань может сменить футбольное гражданство.По правилам ФИФА.
Конечно они могут дать временную отсрочку (эти 5 лет). Типа можешь быть заигран через это количестве времени за новую сборную.
Но при этом ФИФА УЖЕ может признать СРАЗУ ,что ярлык Легионер применён НЕПРАВОМЕРНО.
Тем более в УЕФА это практика сплошь и рядом.

#  Край » 19 ноя 2011 22:39

Боруссия Дортмунд больше похожа на легендарную Баварию 70-х,чем сами нынешние мюнхенцы.А Гётце забил совершенно в стиле Г.Мюллера--корявым ударом,после отскока,с 10 метров...
Матч отличный,спасибо сокнижнику,еще в начале недели рекомендовавшему посмотреть его.

#  Очкарик-11 » 19 ноя 2011 22:37

rwOleg,
Это "ситуайеном" , как тов.О.Бендер в "Золотом телёнке"?
Вроде так он просил называть себя Шуре Балаганову?:)

#  gav » 19 ноя 2011 22:31

ну и такой интересный момент

Гражданами России, то есть физическими лицами, обладающими гражданством Российской Федерации, по действующему законодательству являются:
- лица, имеющие гражданство России на день вступления в силу Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» 2002 года (то есть на 1 июля 2002 года), и в последующем не прекратившие гражданства России;

Дикань принял российское гражданство в 2001 году

#  rwOleg » 19 ноя 2011 22:29

irod sm » 19 ноя 2011 23:27Хоть триста.
Консульская служба НЕ ОБЯЗАНА ОПОВЕЩАТЬ другую страну, чей гражданин согласен принять её гражданство.Достаточно письменное заявление что отказываешься от гражданств других стран.И всё.
Вопрос только в каждой стране - ЗА ЧТО она согласна дать своё гражданство.Перевести туда капитал, переехать туда Нобелевским лауреатом.

Можешь иметь 8 паспортов, но каждая страна будет считать тебя ТОЛЬКО СВОИМ гражданином.
Это не подсудно.
ну так, Дикань остается гражданином РФ полюбому

#  irod sm » 19 ноя 2011 22:27

# rwOleg » 19 ноя 2011 23:21
Хоть триста.
Консульская служба НЕ ОБЯЗАНА ОПОВЕЩАТЬ другую страну, чей гражданин согласен принять её гражданство.Достаточно письменное заявление что отказываешься от гражданств других стран.И всё.
Вопрос только в каждой стране - ЗА ЧТО она согласна дать своё гражданство.Перевести туда капитал, переехать туда Нобелевским лауреатом - это её законы.
А процедура лишения гражданства везде громоздкая.Поэтому решили в частности по СНГ не препятствовать в получении НОВОГО гражданства, пока абонет ещё не заипся отказываться от старого.

Можешь иметь 8 паспортов, но каждая страна будет считать тебя ТОЛЬКО СВОИМ гражданином.
Это не подсудно.
Редактировалось 19 ноя 2011 22:30

#  gav » 19 ноя 2011 22:23

Хотя, Дикань играл за наУкраину только в товарищеских играх. Может быть и можно сменить ассоциацию еще. Надо курить ФИФА, но там такая свалка :( Пусть уристы курят

#  Спартачек-Казачек! » 19 ноя 2011 22:21

# ACOOPER » 19 ноя 2011 22:59

поддерживаю категорически)

#  rwOleg » 19 ноя 2011 22:21

Sharkыч » 19 ноя 2011 23:10вопрос только в том, что гражданство наше нельзя получить не отказавшись от другого. вот сюда то и будут бить юристы РФС

стоп, а если он получил другое гражданство, будучи гражданином РФ?

#  Очкарик-11 » 19 ноя 2011 22:17

ACOOPER,
Сань,да хрен с ним,с ишаком,тем более менее всего будет жаль падишаха!
А вдруг я раньше?! Так и не узнаю,чем дело кончилось.
Оттого и волнение происходит.:)
"Моментально... в море"(из латинских мудростей).

#  irod sm » 19 ноя 2011 22:16

# Sharkыч » 19 ноя 2011 23:10
На территории РФ украинский паспорт Диканя или любого другого жителя Украины рассматривается как бумажку с набором пикселей , начертанных на другом языке.
Приравнивается к филателистам, коллекционерам конвертов и прочему собирательству.

Та же фигня на Украине относительно краснокожей российской паспортины.

Дикань - гражданин РФ, и он ЗАФИКСИРОВАН в РФС как россиянин.

Всё остальное - от лукавого.
Редактировалось 19 ноя 2011 22:17

#  Sharkыч » 19 ноя 2011 22:10

не вижу смысла обсуждать. если принимать тот факт, что Дикань гражданин РФ, то тут налицо нарушение Конституции, вопрос только в том, что гражданство наше нельзя получить не отказавшись от другого. вот сюда то и будут бить юристы РФС

#  irod sm » 19 ноя 2011 22:10

Пожалуйста Хавьер Пасторе - итальянец и играет за сборную Аргентины.

Родился 20 июня 1989, Кордова — аргентинский футболист, нападающий. Игрок клуба «Палермо». Хавьер Пасторе начал карьеру в клубе «Тальерес», за который болел с детства. В 2007 году он дебютировал в основном составе команды, выступавшей во втором дивизионе чемпионата Аргентины. Всего за команду он провёл 5 матчей.

В начале 2008 года Пасторе, на правах аренды, перешёл в «Уракан». 24 марта 2008 года он дебютировал в основе команды в матче с «Ривер Плейтом». С Клаусуры 2009 Пасторе стал игроком основного состава команды. В том турнире он забил 8 голов и 4 раза ассистировал партнёрам. Пасторе, вместе с Матиасом Де Федерико составил дуэт нападения команды, названный «фантастическим».

11 июля 2009 года Пасторе перешёл в итальянский клуб «Палермо», заплативший за трансфер игрока 8 млн евро. Контракт с футболистом был подписан до 2014 года с заработной платой 600 тыс. евро в год. Пасторе выбрал «Палермо» из предложений от множества команд, среди которых были «Манчестер Юнайтед», «Лацио», «Милан», «Порту», «Челси» и «Бари».

Вскоре Пасторе получил итальянское гражданство, что позволило ему считать не-легионеров в командах странах ЕС. 15 декабря 2009 года Пасторе был вызван в состав сборной Аргентины. Через день он дебютировал в составе команды в матче со сборной Каталонии, где забил 3-й гол своей команды.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/star ... 98762.html

# 3APA3A » 19 ноя 2011 23:10
Есть такой случай писал - поищи сборные Аргентины или Бразилии и Италии. даже 5 лет ждать не пришлось.
Есть.
Редактировалось 19 ноя 2011 22:12

#  gav » 19 ноя 2011 22:10

irod sm, заметь, ни Милевский ни Боатенг не были заиграны за ПЕРВЫЕ сборные Белоруси и Германии соответственно
в этом случае устав ФИФА (или регламент, не помню) допускает смену ассоциации (играть за сборную другой страны). кажется, при этом должен быть выдержан срок в 5 лет, но как всегда могут скостить "по особым обстоятельствам"
в случае же заявки и игры в официальных матчах в Первой сборной любой страны (а это и есть - сборная класса А) смена ассоциации прямо запрещена

а бороться конечно же надо - за права гражданина России

может быть такой правовой парадокс
Дикань отказывается от гражданства Украины и является на полном основании гражданином России
но при этом не имеет права играть за сборную России - ибо ФИФА
и ?
вот и мне интересно, как Фу будет разрешать проблемы с Конституцией
Редактировалось 19 ноя 2011 22:14

#  -skeptik- » 19 ноя 2011 22:08

Иоаким Хундертвассер,
Такой процесс затянется минимум на пол-года, не считая того, что ЛЮБОЕ решение будет обжаловано заинтересованной стороной, а это еще время. . И целый год пока суд да дело Дикань будет лишен игровой практики. Не сомневаюсь, что окончательное решение по легионерам будет принято в последний момент. РФСовские гандоны свое дело знают

#  irod sm » 19 ноя 2011 22:02

Международная федерация футбола приняла новые правила по изменению гражданства футболистами, сообщает официальный сайт ФИФА.

Они были приняты после того, как Катар попытался дать гражданство трем бразильским футболистам Айлтону, Леандро и Деде с целью повысить шансы катарской сборной на выход в финальную часть чемпионата мира 2006 года.

Для того чтобы стать гражданином другой страны, спортсмен должен соблюсти хотя бы одно из четырех условий. Первое - он должен родиться на территории той страны, гражданином которой он хочет стать, второе - хотя бы один из его биологических родителей родились в этом государстве, третье - бабушка или дедушка являются уроженцами этой страны и четвертое - спортсмен непрерывно в течение двух лет должен проживать на территории этого государства.

http://www.newsru.com/sport/18mar2004/65654765745.html

#  ACOOPER » 19 ноя 2011 21:59

ну что ломать копья?
к тому времени, когда вступит\или не вступит в действие закон Фурсенки
или падишах помрёт или ишак сдохнет...
эта ж тварь доживает свои последние дебильные дни...
а мы тут срач устраиваем...
дебилы сами сгинут!

#  irod sm » 19 ноя 2011 21:58

3APA3A

Это раз.
http://www.severs.sitecity.ru/ltext_240 ... 2103004200

- С 18.03.2004 Милевский может играть в официальных матчах
---------------------------------------------------------------------------------
сборной Украины .
------------------------
18 марта в ФФУ пришел факс за подписью генерального секретаря ФИФА Урса Линси, в котором, в частности, говорится: "Руководитель Комитета ФИФА по статусу игроков Слим Алулу в ходе рассмотрения "дела Милевского" вначале сослался на содержание ст.15 пар.3 (а) Правил, регулирующих применение Устава ФИФА, и подчеркнул, что соответствующее положение содержит четкое и ясное перечисление объективных и обязательных предварительных условий, которые должен выполнять игрок, желающий воспользоваться своим правом сменить команду ассоциации. В данном контексте господин Алулу подчеркнул что, если бы строго придерживаться применения вышеуказанной статьи, то игрок Милевский не имел бы права сменить команду ассоциации.
Однако, после тщательно изучения имеющейся документации, были рассмотрены обстоятельства, связанные с данным делом. Так было учтено, что, основываясь на двухсторонней конвенции, подписанной между Белоруссией и Украиной, вступившей в силу с апреля 2000 года, игрок Милевский, получая украинское гражданство, утратил белорусское.

Затем были приняты во внимание особенности стран, являвшихся частью бывшего Советского Союза, а также о тот факт, что в те времена игрок Милевский не имел ни украинского, ни белорусского гражданства, а скорее являлся гражданином СССР.

Было учтено, что, хотя игрок Милевский получил белорусское гражданство вследствие распада Советского Союза, игрок с тем же успехом мог бы стать и гражданином любого другого из бывших государств, входивших в состав СССР.

Также было учтено, что родители Милевского подали прошение о смене гражданства своего сына в "Департамент по вопросам гражданства в Администрации Президента Украины" еще в мае 2000 года -- до первого выступления Милевского за юношескую сборную команду (U-16) Белоруссии 28 сентября 2000 года.

Вся процедура получения нового гражданства продолжалась почти два -- до 22 марта 2002 года. Если бы процедура была быстрее, игроку не пришлось бы столкнуться с нынешним препятствием.

На основании этих рассуждений Слим Алулу пришел к мнению, что есть достаточно элементов, оправдывающих благосклонное рассмотрение прошения игрока о смене ассоциации. И поэтому было принято решение, что прошения Федерации футбола Украины и игрока Артема Владимировича Милевского могут быть удовлетворены и, следовательно, данному игроку разрешено представлять национальную сборную команду Украины с момента уведомления о данном решении".
--------------------------------------------------------------------------------
Информация "КОМАНДЫ" 19 марта 2004, 17:08

Это два.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Боатенг,_Кевин-Принс

Если Дикань захочет, ФИФА может идти навстречу. Да долго, да мутороно - но бороться можно.

В общем если захочешь найдёшь полно интересного материала.
Редактировалось 19 ноя 2011 21:59

#  авоська » 19 ноя 2011 21:54

Спектр,
Не вижу принципиальной разницы.
В обоих случаях речь шла том,что лимит на легионеров ограничивает право на труд.
Хотя,наверное Вы правы.Не совсем равнозначно.У Диканя гораздо больше возможностей выиграть это дело,чем было у Босмана.
Ведь речь идет об одном единственном государстве.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".